去了澳門一趟,遇上了一件疑似騙案,和一件靈異事件。(怕鬼也可以繼續閱讀的,放心!)

幾個朋友忽然想要去澳門待一晚。回想起來,兩天除了吃和吃,基本上什麼都沒做過。

MGM Rossio 美高梅盛事餐廳吃早午自助餐 (Brunch)。朋友大讚聖子鮮甜,但我不吃嘛~ 還有很多龍蝦等海鮮,但我要戒口呀!所以只是拿了小量帶子和長腳蟹。魚生片也有其他款式,但我也因為不能太放肆只是拿了四片。海鮮和魚生片絕不欺場。

我從沒吃過魚翅粥,所以點了一碗,但沒什麼味道的。

我吃點心的時候,朋友都取笑我只管拿不值錢的來吃。

最值得推薦的是雪糕,很軟滑,味道也濃。焦糖燉蛋則普通。

我只是拿了很少款式,就再也吃不下......

如果不像我般食量這麼小和幾乎什麼都不能吃的話,會很滿足的。

價錢為港幣 $418 另收加一。時間為11:00 am 至 3:00pm。只限星期日。

開飯連結

***

之後只在酒店聊天,然後就吃晚飯了。朋友的朋友推薦這家興利美食的雞煲鮑翅。

近年因為環保的考慮,已經不怎吃魚翅了。但朋友很想去試,所以放肆一下。魚翅的料很足份,雞湯也很甜。

價錢是港幣 $760,份量足八人吧?但我們只有四個人......

事前朋友問我要不要訂菜,我說訂煙倉魚吧!好像很好吃的樣子。果然味道很不錯啊~ 只是份量太多,足足有二斤多,所以吃不完。

結帳時看帳單,才發覺單是煙倉魚也要港幣$800!把我們都嚇了一跳。雖說海鮮是時價,但我們訂座只有四個人,又訂了雞煲鮑翅,又訂了煙倉魚,不是應該也會想到份量太多嗎?而且我們不知道份量,還點了時菜肉丸湯!當時知道我們訂了大約有十二湯碗份量的雞煲鮑翅和二斤多的煙倉魚的店員,不是應該也提醒我們一下嗎?

像不像疑似騙案?我明白店員不提醒,也不可以說對方存心或無心欺騙。只是感覺好像上了當啊!

從店走出來,要攔計程車回酒店。但找了整整十分鐘,一台計程車也沒有。走進店裡問人,請問哪裡可以攔計程車?「不知道!」那麼,哪裡可以坐公巴到碼頭呢?「不知道!」

幸好從店走出來,給我遠遠看到計程車,便立刻在馬路上狂奔,迎頭撞向兩台小棉羊,迫使對方停下來讓我過,才安然回到酒店。

開飯連結

***

朋友說想去做 Spa。於是去了 Banyan Tree Macau。雖然環境很優美,雖然按摩的手勢很不錯,只是價錢很驚人。請容我不把價錢說出來......

我這兩天花的錢,足以買一張來回東京的機票,甚至可能可以再額外應付兩三晚的商務平價酒店的房租。

這是 Galaxy 酒店的自助早餐。有豬仔包,但很硬!有熱香餅機,按一按紐數分鐘後,熱香餅會自動跑出來。味道也不錯。款式也有很多,連印度咖喱也有!

剛吃了早餐不久, 只逛了大馬路,買了手信,便又去了永利軒。 

這家酒樓我去過兩次,食物質素有保證,而且價錢不算貴。四人價錢大約五百元。

開飯連結

***

對了,差點忘了說靈異事件!退房時,職員說:「你們有看電影吧!」我們大感錯愕,哪一間房間呢?職員是我朋友那一間。朋友 A 說:「我們連電視都沒有開過啊!」朋友B 也隨即補充:「我連搖控在哪裡也不知道呀!」職員:「會不會你們做了不知道呀?」朋友齊聲說:「怎會呀!做了的話一定會承認。沒做過就是沒做過!怎會不知道呀!」我大感滑稽,說:「哈哈!可能她認為你們夢遊呀!」職員見我們不肯屈服,說查看一下。大約十幾分鐘之後,回來跟我們說:「不用你們付了!」我們七嘴八舌「什麼叫不用我們付呀?」「我們沒看過要付什麼呀?」職員說系統記錄,我們的確有看過,不過因為只是189 秒,所以姑且皇恩浩蕩,不用我們付了。我冷冷問一句「請問我們什麼時候看呢?」職員不斷說「不要緊啦~ 不用你們付了。」「請說一下我們什麼時候看的。」我堅持。職員在電腦面前裝模作樣玩了滑鼠兩三分鐘。我追問一下「還沒有查出來嗎?你不是說有記錄嗎?拿出來就是嘛!」職員見我這樣堅持,才去了主任的房間拿系統記錄出來。那麼,她在電腦面前玩滑鼠,是為了拖延時間,好待我們不耐煩而逕自離去嗎?有位貌似主任的人出來跟我們說:「不要緊啦!不要緊啦!不要緊啦!不用你們付了。」我沒理會她,「請問系統說我們什麼時候看電影呢?」「04:05」哈哈哈哈哈!我們四個人忍不住笑得連眼淚也掉下來。那個時候,朋友 A 和 朋友 B 一定睡著不省人事。我說:「噢!你這家酒店有鬼!會在凌晨四時趁著客人睡著了開電視來看!」我們又笑作一團。

貌似主任的人又再跟我們說:「不要緊啦!」我們收起笑臉,說「不由你說不要緊啦!是你的系統出了問題,你應該請人去檢查一下。你這樣平白花了浪費了我們十多分鐘呀!」但那個貌似主任的人和職員到最後應該只是認為我們已經不用付錢,我們理應感激流涕!完全不明白我們還爭論個什麼!港燦真的不可理喻!

***

我本來想找 JYJ 代言的 Tony Moly,但只看到 NR。在店外打算替沒有血緣的表妹拍斤石的紙版時,守衛叔叔忽然送我一張斤石海報!噢噢噢!情何以堪!我不好意思跟他說迷上張根碩是上世紀的事呀!不過轉念一想,可以送「表妹」嘛~ 然後厚顏無恥說可以多給一張嗎?XDDD  

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()


留言列表 (12)

Post Comment
  • brett10
  • 鬧鬼的房間!!!
    我嚇到了阿!!!!TTTT
    但是會不會是飯店故意?
    畢竟如果房客不知道,或者真的有看電視,就會多付錢了~

    正準備要睡,又看到你生文出來,原來你假日去玩啦! ^^
  • brett10 我想應該不是故意吧? 只是一百多秒, 應該只是幾塊吧? 其實我們忘了問如果沒有"恩恤"安排, 我們要付多少.

    對啊~ 很不幸地選了朋友的房問, 如果是我的那間, 因為我的同房曾看過電視, 我會以為她看了 A 片不好意思啊 XDDDD 然後再有下次, 不敢跟她同房. 哈哈

    也不是去玩, 只是吃吃吃 =P

    紫熊 replied in 2012/11/21 17:39

  • missenvy
  • 我看到東京來回機票跟兩三晚平價商務飯店嚇了一跳!!
    不過貌似食物還不錯,只是店家的心態可議,幫忙點餐的夥計不是很厚道啊......
    鬧鬼的房間真是詭異啊.......飯店管理人員的態度也太差,這樣我去澳門玩絕對不會住這間店了......

    噢,紫熊跟妳說,如果近期有要去首爾玩一定要去在中的咖啡店啊,我認識的在飯姐姐今天晚上在咖啡店外看到有天了。有天最近應該是天天去,因為美容室就在樓上又要拍戲啊。
  • missenvy 嗯.... 所以價錢的事還是不要再說了 =p
    兩次事件中, 也不可以說對方是存心欺騙, 只是感覺不大好.

    如果我去首爾玩的話, 當然一定要去在中咖啡店啦~ 不過恐怕最近都沒有機會. 嗚~

    紫熊 replied in 2012/11/21 17:47

  • Poe
  • 所以我常常覺得去澳門很不划算,多花一點就可以去台灣/東京/首爾了。
    (不過你這次的花費已經足夠有餘了 XD)
  • Poe 對, 這次的花費足夠有餘! 唉~ 不過幾個有夫之婦難得有機會離家出走, 感覺很有趣就是了.

    紫熊 replied in 2012/11/21 17:49

  • YY_BOICE
  • 很好笑的靈異事件XD
    還有ONNI描述的斤石海報事件也很好笑XD
    ""噢噢噢!情何以堪!"" (應該要加上偷笑的表情吧XD)
    免費的無條件要吧XDD
  • YY_BOICE 最詭異的是對方完全聽不懂我們的弦外之音.

    斤石海報真的不要白不要嘛~ 我想守衛大叔真的以為我是鰻魚啊~~ 因為我的朋友看我的表情都以為我喜歡這個韓星, 要澄清一番啊~

    紫熊 replied in 2012/11/21 17:54

  • domotoiceko
  • 而家馬交好難搵的士…我會寧願搭巴士…但同行友人唔想,試過夏天三十幾度等了大半個鐘出到成身汗…我心諗搭巴士到咗9年啦…嗚…

    哈,海報事件…哈哈哈…come沙阿咪達呀~
  • domotoiceko 我們只是不懂得坐巴士, 好像很雜複似的. 問店員又不得要領.....

    不客氣啦~~ 我不斷地借花敬佛. XDD

    紫熊 replied in 2012/11/21 17:55

  • wing
  • 澳門d路好亂唔似香港斑馬線咁,記得以前要同FD係大馬路中心同車鬥快過,好似返咗八十年代的內地咁,而家澳門真係無嘢好行,除非嗜賭,一係視為逃離香港享受下少人的trip,否則澳門真係無咩好去,寧願返深圳,超級有得濕平.XDD

    不過你呢個澳門TRIP都幾貴下,我去澳門唔捨得花咁多=P
  • wing 我又不覺得馬路好混亂. 不過我們只是過了幾次馬路而已.....

    對啊~ 澳門沒什麼好做的, 但深圳除了書城之外, 我什麼也沒興趣啊~ 而且物價已不便宜.

    紫熊 replied in 2012/11/21 17:59

  • csys
  • 你去左澳門玩, 澳門的消費一點都不弱, 想坐的士一定要在碼頭或酒店外, 你算好好彩, 能在街上截到的士. 飯店騙案麻....想賺你多d錢, 四個女仔, 點食咁多野, 又翅又有湯...

    細個時每個暑假都會過去, 因婆婆舅父在那裡, 大個之後就好少了, 近年每次去都發覺唔同左, 真係金光燦爛.

    一見你篇新文, 以為你又同熊主去玩tim ^^
  • csys 連司儀大叔也說我走運了, 要不是剛好有客來這邊, 我也不要妄想可以攔到.

    嗯, 其實呢, 我不大喜歡去內地旅行, 有時遇上不老實的中國人, 不大愉快.

    我記得我小時候曾經在澳門住過一個暑假, 不過因為年紀太小, 什麼印象也沒有..... =p

    我向熊主申請了離家出走的配額呀~ =p

    紫熊 replied in 2012/11/21 18:04

  • Yick-chun
  • 沒辦法,我朋友都說因同胞的關係,"馬交"好多野都貴左。
    至於騙案,無他既,同胞們好騙,所以令到佢地所有遊客都騙
    酒店的收費電視,像日本酒店般的限制級嗎?XD,酒店職員可能覺得你們女士們應該不會看喔XP
  • Yick-chun 我不覺得同胞易騙, 只是有時會有不老實的中國人.

    我想應該是那種限制級吧? 否則為什麼要收錢? 酒店職員可能以為我們夢遊時忽然想看 A 片又不敢承認. XDDD

    紫熊 replied in 2012/11/21 18:06

  • SHARON~*
  • 我也有好幾年沒有吃過魚翅了, 原因跟你一樣 XD

    可能店員覺得你們是大豪客
    吃不完也沒關係...
    我有聽說過有些食客很喜歡浪費 =_=
    不過我覺得應該是沒有留心吧

    那句「不用你們付了!」反而叫人很氣吧 囧
    就那百多秒
    那就叫做看了嗎...
  • SHARON~* 而且魚翅也沒有很好吃呀! (重點誤)

    看我們的樣子也不像是大豪客啦~~~ 而且我們吃不完真的好浪費!! 最後剩下兩大片 (是相片中中間那兩片)! 我們遊客, 也無法打包回家呀!

    對! 好像把我們當有看到, 然後不敢承認似的. 想起仍然很氣!不是長短時間的問題呀, 誰會凌晨四時起床看電視啊!!!

    紫熊 replied in 2012/11/21 18:09

  • La Erin
  • 我也是因為環保而少吃翅(也因為窮就是了),可是很愛那個湯啊,尤其愛啡黃色湯頭的,真想找次試試問酒家可否叫翅湯走翅,反正那個翅真的沒啥味道的嘛
  • La Erin 那可以吃路邊攤的"碗仔翅"呀??

    紫熊 replied in 2012/12/03 11:21

  • Hyshi
  • 哈哈,你們不但是狂吃,還是豪吃~
    兩日一夜可以換一個日本trip 的機票+平價酒店 xdd
  • Hyshi 也不全是豪吃, 因為當中有一項不是吃的嘛~

    紫熊 replied in 2012/12/03 11:22

  • La Erin
  • 碗仔翅當然是大愛啦...但那高湯味沒那麼好啊...
    為了這我還試過在家中弄碗仔翅啊...但網上的食譜都失敗=..=
    難道"翅"本身真的是有味道的??!!
  • La Erin 差不多四個月前的留言!!XD
    廚藝嘛~ 我給不到意見呀. 我要打理網誌, 所以沒時間進廚房.

    紫熊 replied in 2013/02/21 00:42