說期待度,《清潭洞愛麗絲》本來比《學校 2013》高,但看了四集《清潭洞愛麗絲》之後,正式來說是看了最初三集,以及跳看了第四集後,決定放棄了。《學校 2013》看到第兩集,暫時感覺還不錯。

《學校2013》全劇感想文搬至這篇 

注意:會稍稍提及劇情。

《清潭洞愛麗絲》

故事主要講述家境不好的韓世景 (文瑾瑩飾) 的夢想是成為設計師,默默耕耘。雖然沒法去外國,但也學得一口流利法語。但漸漸發覺因為出身不好,根本無法改變現狀,在重重打擊之下,決定嫁個有錢人,改寫命運。

車勝祖 (朴施厚飾) 當年為了跟徐允珠在一起,不理家裡的反對,甚至跟財閥父親斷絕父子關係,沒想到徐允珠離棄自己,甚至說跟他在一起只是一場交易。車勝祖大受打擊,患了精神病,但也發奮圖強成為了 Artemis 社長。雖然改名換姓,表面看似脫胎換骨,但還激動時會吐出方言,骨子裡還是以前那個車勝祖。車勝祖成為 Artemis 社長突然在允珠出現,但發覺沒有復仇的快感,心裡仍空虛不已。深受情傷,已經忘了怎樣去流淚的的車勝祖,因為世景而重新被愛「感動流涕」,慢慢愛上韓世景。

徐允珠 (蔣怡賢飾) 跟韓世景出身差不多,卻在用盡手段後,成功嫁了有錢人,過著表面風光,但也不是不用付出代價的生活。

韓世景、車勝祖、徐允珠有一個共同點,就是徹底改變原本的自己。車勝祖和徐允珠是結果,韓世景是過程。

先說韓世景。沒錯,現實情況是個人力量太有限了,很多時候,即使無論如何努力,也無法改變現狀。但你說韓世景的境況很可憐嗎?我不認為。可以上大學,雖然無法完成夢想做設計師,做著跑腿的工作也不是什麼丟臉的事。在設計公司打工,雖然只能給同事倒茶影印,但也有機會欣賞人家的作品,汲收營養。如果真正有實力的話,誰知道不會有天也會得到賞識呀?現時的所謂困局,大部份都只是韓世景,或她的家人,人心不足所造成的。韓世景只是環境迫人才勉強自己做著跑腿的工作,暗暗埋怨上天沒有她好的出身。如果是我要跑腿送鑽石項鍊,我不會打開來戴,因為我本來就對鑽石毫無興趣。借了巨款買大屋也是我不認同的行為。貧窮沒有錯,但如果貪戀不屬於自己的虛榮,實在太可悲了;打腫臉充胖子的行為,就更可悲。話雖如此,正所謂人各有志,有要嫁個有錢人而躍進上流社會的想法,也無不可,只是付得起相對的代價就好了。

把愛麗絲童話故事融入麻雀變鳳凰的故事挺有趣。麻雀要變成鳳凰,外人看到的變得美麗的羽毛,卻看不到過程中要麻雀把本來的羽毛拔光,所承受的痛苦。這個故事大概要帶出這個訊息吧?

如果韓世景有時間去了解,應該會發現蛻變未必一定能帶來想要的快樂。蛻變後的車勝祖真的要的不是復仇,而是找回跟允珠相愛的日子,所以他的心仍然像給挖開了一個洞似的;允珠要每天要戴著面具去討好身邊的人。

故事尚算是言之有物,只是老掉牙,沒什麼新意,沒有追看下去的衝動,沒有感動位,笑位也笑不出。

文瑾瑩和朴施厚本來都是喜歡的演員,只是最初兩三集中,文瑾瑩實在哭得太多了。哭的場景拖得太長,我試過跳了五分鐘,仍在哭!救命!《想你》的哭戲也有很多,但因為投入了劇情,所以了解到為什麼要哭,而且哭戲不會拖太長,所以我不太覺得受不了;但在《清潭洞愛麗絲》,對角色認識不深,雖然明白跟情人分手很痛苦,但一直哭一直哭,哭上五分鐘,只是覺得煩,哭夠了沒有呀?!而且哭戲時對文瑾瑩的臉作大特寫,有點難看.....

朴施厚飾演完全神經質、不時自編自導自演自己幻想與現實不符的情境劇的角色,演技有突破。要不是因為這樣,我看了第二集應該會直接棄劇,而不會耐著性子看之後兩集。只是單單為了朴拖厚,我應該捱不到餘下的集數。

實在好可惜。

 

, ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • JessieShamJC
  • 清潭洞愛麗絲我很努力的看了三集,朴施厚的角色的確很反轉…超級神經質的
    本身滿喜歡他的,是我硬著頭皮看了三集的惟一原因…

    對文根英本身沒什麼感覺,但看了這劇
    扣了很多分…大概是因為劇中角色的設定吧?
    還有她的包包臉(很現實又無內涵的現觀),讓我想起惡作劇之吻的林依晨…

    有點意外驚喜是男主跟老爸互動的時刻,除此以外,無甚特別


    學校2013看了兩集,很喜歡第一集一開始的拍攝手法
    南舜在家為爸爸準備早/午?餐?

    之後在巴士上、掉漫畫、守秘密、載醉酒老爸回家等地方
    看得出來編劇希望從不同角度塑造這角色的用心
    除想你之外目前最期待的on檔劇 =)
  • JessieShamJC 我發覺觀眾對"清潭洞愛麗絲"的想法有兩種, 一就像你我一樣, 不大喜歡, 但壴歡這部的人仍有不少.

    我也迷過檢察官公主的朴施厚, 演譯方法有突破也叫我期待, 只是車勝祖不算太有帥氣.

    林依晨在我可能不會愛你, 也變得挺美, 文根英跟美這個字扯不上關係, 不過樣子算是清純, 所以本來挺有好感, 但好感還沒有大得可以忍受大特寫.....

    噢!對啊~ 我也忘了說, 正宇爸在這一部的表現挺搞笑! 而且因為跟在"想你"的分別很大, 很有驚喜!


    學校2013 看到第四集, 感覺越來越好看, 南舜這個角色很討人喜歡! 其他角色設定都很不錯!

    紫熊 於 2012/12/14 11:24 回覆

  • brett10
  • 不知道我能忍耐清潭洞多久?XD
    現在看到第三集,之前看到第二集隱約有:瑪莉外宿中......的感覺......
    那種不妙的預感一直出現~
    但為了想看到朴施厚,我會再忍耐一下。

    學校2013有聽說不賴呢!但手上太多戲,先放著吧~
  • brett10 "清潭洞愛麗絲"我先放棄一下, 如果日後劇情有改善才拾回來看吧~

    因為你看了金先生, 所以檔期比較滿吧? 如果你也放棄了"清潭洞愛麗絲"的話, 可以試看學校2013 呀.

    紫熊 於 2012/12/14 11:26 回覆

  • 崩
  • 所以紫熊大要棄追愛麗絲了嗎?
    學校2013我也覺得不錯
    但校園題材我個人最近看得有點膩了
  • 崩 嗯, 暫時先放下"清潭洞愛麗絲".

    最近還有哪套是校園題材?我一向很喜歡校園題材劇, 之前看的已經是 dream high2 (勉強說是吧) 爛得可怕, 所以對這部也滿期望.

    紫熊 於 2012/12/14 11:28 回覆

  • ara1kimo
  • 正宇爸在青潭洞裡個性好多了,在想你中有夠冷血
  • ara1kimo 正宇爸在這裡跟在"想你"分別很大, 很有趣!!

    紫熊 於 2012/12/14 11:29 回覆

  • 悄悄話
  • shirenyahui
  • 為了文根英和朴施厚看『清潭洞』的。很替文根英可惜!好幾套劇都給爛編劇或爛尾制作拖跨。Mary Stays Out All Night 我也是大半因為她才看得下去,雖然要飛。『清潭洞』首集的喜劇感,有點弱但感到有潛力,但棒場棒到第三集了,劇本一路走下坡,我的耐性也差不多,可能會不留心的看下去。朴施厚也可惜,喜見他的新戲路(對沒有看很多他的劇的我來說)有點看頭。哎,浪費。
  • shirenyahui 兩個都是我喜歡的演員, 但對這個劇本暫時可算是失望. 以文根英的"地位", 應該可以挑劇本, 不知道為什麼總是遇不到好劇本, "灰姑娘的姐姐"是爛尾, "瑪麗外宿中"更是爛中之爛 (我直接了). 至於朴施厚, 我因為檢察官公主迷上過的, 所以也看了"公主的男人" (後期以4 倍速度看). 來到這一部, 如果不是有這兩位演員, 單看故事大鋼不感興趣, 如果不是為了朴施厚, 看了兩集已經想放棄, 但捱到第四集, 一邊看一邊大叫好悶. 時間寶貴, 只好棄劇.

    學校 2013 不錯啊~ 可以試看一下呢~

    紫熊 於 2012/12/14 11:39 回覆

  • shiaudou
  • 我覺得清潭洞愛麗絲我會繼續追下去耶XD
    其實世景和男友六年的感情不可能說斷就斷...
    所以在她最無助的時後,自己最喜歡的人卻不能給她依靠!
    也難怪她會哭那麼久了,從最初的難過上心頭到大哭
    小文的演技果然很棒 ^ ^ 朴施厚演得那個角色,也讓他演技更上一層樓了~
    時而正經,時而幼稚...相信這會是他以後一個經典的角色 :)
    學校2013我也有稍微看,覺得也蠻精彩的。
    只是因為沒什麼時間...之後再補回來!!!
  • shiaudou 世景跟男朋友只剩下感情, 沒有愛情了. 男朋友也有自己的苦惱, 但世景很多時候打了電話給男朋友時只顧著說自己的煩惱. 我理解到世景跟男友分手一定很不捨, 所以理性上明白為什麼世景要哭, 只是因為還沒有投入劇情, 哭了半天仍在哭只覺得煩.

    我要放棄不是因為文瑾瑩和朴施厚表演不好, 雖然文瑾瑩的表現沒很太大驚喜.

    學校2013 我看到第四集, 很期待日後的發展. 要我簡單一句說為什麼我不喜歡清潭洞, 但想看學校2013 的話, 就是前者的故事發展完全在我預想之內, 沒有驚喜, 所以對日後發展也沒期待. 但學校2013 卻是越看越是了解就有新的體會.

    紫熊 於 2012/12/14 11:57 回覆

  • Un Matin d'Orage
  • 我是因為噗浪上面有親估說清潭洞好看才去看的, 但看了兩集真的不覺得好看, 題材真的太老套, 除非很有空, 是為了純粹放鬆跟無聊而看, 那不然應該不會看吧
  • Un Matin d'Orage 嗯, 畢竟各人口味不同, 所以還是要試看一下才知道合不合口味呢~

    紫熊 於 2012/12/14 12:01 回覆

  • wing
  • 我跟你一樣哦紫大,本來對這部年尾壓軸劇集,還要男女主我都喜歡的劇集抱著非常大的期望,可惜,看了兩集開始覺得不大對勁,第一集其實尚可,但第二集開始就覺得omg,總在快轉,到了第三集看了一半已無法有衝勁再追下去,現正半放棄狀態中...

    最不能接受朴施厚的角色,喜歡朴始於檢察官公主,深情+保護女主角,那股徐辯風到現在還是沒法在我心裡褪去,之後和金南珠那套我放棄了,但不關朴的角色事,只是我不喜歡演員配搭罷了,但那部最後是女一跟男二在一起,反轉了一貫女一一定跟男一在一起的定律,證明朴的魅力真的沒法擋,連bj都要這樣寫去挽收視(記得那時收視是不怎麼好的),雖然我放棄了該劇,但我不討厭朴的角色.

    之後的公主的男人也不錯,但還是無法取代朴在檢裡的地位和與素素在我心中的cp地位,但來到這部清潭洞alice,我真的是無法喜歡上(直情係可以是討厭和不能理解)朴的那個角色車勝祖,雖然是演神經質的角色,但我覺得完全over哂,搞笑又不搞笑,當然也沒了最煞食的深情(即使他對著女二那段往情我也完全feel唔到深情感覺),只能說bj筆下的這個角色我真的不能接受.

    再說女二,她明明討厭文的角色,為何又要幫她走進上流社會?(雖然貎似不是真心幫女一)女二角色模梭兩可,要不角色anti女一到底,反正不要這樣,很不知她想點.

    至於文的角色,說不上討厭也說不上喜歡,至於男二暫時看不出作用,反正也是無感就是了.

    可能希望愈大,失望愈大.

    至於學校2013,這種校園日本風的劇集本來就沒啥期望,完全衝著童顏美女cp而看,是因為沒太大期望吧,觀感不差,第三集攀升雙位數字,可惜第四又回落單位數,希望可以像童顏那樣,先低後升,再創奇蹟吧.

    暫時月火墊底還是電視劇帝王,其實劇情非常緊湊,雙生雙旦也演得好,但pc大媽就是不喜歡(還是看不懂所以不喜歡?),收視沒衝過雙位數,唉...可惜了...
  • wing 我看檢察官公主迷上過朴施厚一陣子, 所以快轉了"公主的男人", 但這一部真的捱不下去. 我還好, 即使車勝祖這個角色不算太有帥氣, 但因為演技有突破, 所以還是有點期待. 因為有精神病, 所以演技誇張一點我可以接受. 我想隨著劇情推進, 車勝祖的精神病有改善, 會有更多朴施厚耍帥場面. 如果你是朴施厚的粉絲, 也可以再給多一點點機會呀~

    女二應該有陰謀的.

    學校2013, 不理收視, 但劇情越來越好看啊, 很期待之後的發展. 而且很多角色也喜歡, 尤其南舜和鄭老師.

    因為放棄了清潭, 因為有不少人推薦, 所以開始看"電視劇帝王", 看了兩集感覺只是還好. 感想還是待我多看幾集再說.

    紫熊 於 2012/12/14 12:12 回覆

  • soouun
  • 清潭洞爱丽丝,个人觉得超好看的啊~~
    原本就不是对文根英有什么印象(就蓝色生死恋)
    演技感觉就平平无奇的..就靠眼泪卖点~~

    朴施厚很可爱啊~~完全冲着他来看的~
    虽然故事情节有点矛盾,但仔细想想...

    女2为了不想让文根英将她在法国结过婚的事情给报出来,所以才帮助她呀~~

    第四集那场“酱油”战,超帅气的~~

    个人认为,前几集这么多的哭戏,是为了表现后来女主角会有狠下决心想当凤凰的铺陈而已~
  • soouun 清潭洞愛麗絲, 故事發展完全在我預想之內, 沒有驚喜, 所以對日後發展也沒期待.

    女二幫助女主角, 表面上的原因是你說的那個, 但原因應該不只這樣單純.

    潑水和醬油戰, 可算是我下定決定棄劇的原因. 就算對方誤會了自己被包養, 即使澄清了對方也不相信, 不可以只是揮袖離去嗎? 有需要公開羞辱對方嗎? 然後男二要以牙還牙澄醬油也很沒風度, 再之後男主角跑去打男二, 我只是覺得很少女漫畫風. 如果劇情出現在"流星花園"這類的劇集還好, 但明明這部不是要走少女漫畫風.

    紫熊 於 2012/12/14 12:24 回覆

  • wing
  • 經過金南珠那套,再經過公男,再來到清愛,我甚至去找以前朴的劇集,像家門的榮光,鄰居冤家,你來自哪顆星,沒一部看得完,我想我不是朴施厚的die hard fans,我想我只是徐仁優跟馬惠理的die hard fans而已,那部不論重看多少次我都很喜歡.

    即使我喜歡素素,但我也看不完iris,食客,所以劇情要是真的不行,就算演員我有多愛,我都是無法逼自己看下去,即使快轉也是無法忍耐﹗

    我已dl到第四集,所以我會逼自己看完第四集,如果真的無法忍耐,我會直接放棄的,畢竟現在同時追多套劇(電視劇帝王,學校2013,大風水,我的愛蝴蝶夫人,may queen,陸劇王的女人,台劇真愛趁現在,愛情女僕,罪美麗,我租了一個情人,螺絲小姐要出嫁,SOP女王,還有綜藝RM,康熙來了)其實我有點吃不消,快轉的其實已有幾套了,所以如果第四集我無法看下去的話,我會直接棄了算了,因為我無法喜歡車勝祖,所以即使是朴施厚,我都無法看得投入,或者還有一個原因,就是我覺得朴跟文其實帶不出情侶的感覺給我,沒有CP感真的無法投入感情去追,女二男二也不是我喜歡的TYPE.>_<

    其實角色好壞真的會造就我看不看下去和喜不喜歡該演員的很大因素,像電視劇帝王裡的安東尼金,這個角色令我喜歡金明民,但我找他以前的劇集來看,沒一部能看多過二集,我只能說我喜歡的應該是安東尼金,而且覺得安東尼金跟李高恩作家很有CP感,至於金明敏和鄭麗媛他們下部的作品,還是要看內容才決定會不會支持.=P

  • wing 我當時也看過家門的榮光, 用了百倍光速飛了半部仍未說到重點, 就放棄了. 這也是我後來不再迷朴施厚的原因.

    你真的看了很多!!! 我輸了!!! (笑) 最近我發現我不喜歡快轉, 感覺好浪費時間, 而且經驗告訴我, 要相信自己的直覺, 勉強看下去十居其九也沒有好結果. 所以現在如果連看兩集, 大部份時間也有快轉的衝動的話, 就會棄劇. 清潭洞愛麗絲就是在這個情況下決定棄劇的. 而且因為要寫網誌, 所以同一時期, 只會挑三四部來看. 不怕煲劇成為負擔.

    電視劇帝王看到第七集. 熊主看到男主角, 嚇了一跳, 問這個硬膠人是什麼人來的?也力勸我不要再看下去 XDDDD 詳細感想應該會另文寫. 同意你說男女主角很有 cp 感. 但跟你不一樣, 就是我覺得始源做得挺好, 形象很清新, 滿搞笑.

    紫熊 於 2012/12/17 17:55 回覆

  • wing
  • 南舜跟鄭在仁其實很有feel呀,哈哈,如果不是師生應該能來個戀XD
  • wing 哈哈哈, 怎麼我跟你的想法一樣?

    紫熊 於 2012/12/17 17:55 回覆

  • 崩
  • 我可能對校園提材認定範圍比較廣!?
    紳品,1997,五月女王,想你都有校園戲碼XD
  • 崩 噢!你對"校園劇"的題材真的很廣啊!!

    紫熊 於 2012/12/17 17:56 回覆

  • wing
  • 樓上回錯位了,明明不是回這post的,好奇怪>.<
  • wing 我見到你在另一篇留了言, 所以把上面那個留言刪了啦.

    紫熊 於 2012/12/27 12:04 回覆

  • 寶
  • 我覺得愛麗絲好看啊,對話內容也不死版,也很好笑啊,我覺得一點也不老套,
  • 寶 哦~ 每個人的看法不同嘛~ 我也有朋友說這部不錯呢~

    紫熊 於 2012/12/27 12:16 回覆

  • gigi
  • ya
  • gigi 呃..... 這是什麼意思呢?

    紫熊 於 2012/12/27 12:31 回覆

  • apple
  • 我喜歡看清潭洞愛麗絲的原因,就像版主說的,發展都在你的預想之內,也在我的預想之內,努力不一定會成功,但再怎麼努力都也有不會成功的事,我還蠻懂他的絕望的,但我不認同版主你說:你覺得"在設計公司打工,雖然只能給同事倒茶影印,但也有機會欣賞人家的作品,汲收營養。如果真正有實力的話,誰知道不會有天也會得到賞識呀?"我只能說這種機會實在微乎其微,我很篤定的說!因為我親身經歷過,就像徐允朱說的他們只會在他們的圈圈裡交際,所以有錢的才會越有錢,窮的才會更窮!!我覺得很貼近我的生活,因為這正是我目前生活所看到的情形,剛開始是熱情,認為只要努力就可以,後來發現努力真的沒辦法,從滿懷希望到無助慢慢變絕望最後沒辦法只好不擇手段!!挺寫實的,我不覺得女主角是貪心,她應該是不甘願吧!!當努力之後的成就不成正比,加上看到昔日比她弱的朋友變成有錢人,之後想嫁有錢人,你說他虛榮嗎?這是無解的,因為不同角度所有的看法也不同!
  • apple 我想對這部的看法, 很視乎觀眾本身的想法吧?在職場也總算過了不短日子, 真的有實力卻懷才不遇的人, 我身邊幾乎可以說是沒有. 一直慨嘆懷才不遇, 怨天尤人, 卻沒有認真努力去改變的人, 倒是數之不盡. 不錯, 富者越富, 貧者越貧, 這是很殘酷卻又很真實的現實, 但有需要跟人家去比較嗎?人家有錢拿名牌包包住大屋, 那是人家的命. 我本身家裡也很窮, 出來工作後很多年的今天, 也不會有錢買豪宅名車, 但不缺衣食. 名牌衣服鞋手袋, 即使買不起, 我也不覺得有什麼遺憾. 鑽石項鍊, 買不起, 也不會偷偷拿人家的來戴. 我有著這樣的價值觀, 所以很不喜歡看這部劇集.

    是不是貪心, 是不是虛榮, 與我無關. 我也不會隨便批評. 正如我在文中所說, "正所謂人各有志,有要嫁個有錢人而躍進上流社會的想法,也無不可,只是付得起相對的代價就好了。"

    紫熊 於 2012/12/27 12:47 回覆

  • 美花倫
  • 電視劇之王...我早已棄劇...很對不起始源啊 (難得他真的演得很好!!!)

    清潭洞愛麗絲, 愈來愈好看, 職場的現實...是挺殘酷的..確實...第八集起..申社長夫人也開始得付出相對的代價了!!!!

    看戲咩. 每個人的立場想法一定不同, 不需要影響別人的價直觀的

    對於Jean Teirry Cha的演技...哇...看得很過癮!!! 他真的演技進步, 車社長的神經,緊張, 哈, 表情及聲音都好鬧趣啊!!!
  • 美花倫 電視劇之王, 我覺得還好啊~ 只剩下四集, 希望不要忽然來個大爛尾.

    哦~ 朴施厚, 我不會懷疑表現啦~ 只是這部我還是繼續觀察一下吧~ 只是暫時還是沒有再開來看的意欲.

    紫熊 於 2012/12/28 14:27 回覆

  • wing
  • 徹底放棄清愛了,浪費了好演員,劇本不給力,或者正巧是我不喜歡的題材吧,又或是厚瑩沒給我cp的感覺,因為瑪麗外宿中我很喜歡,雖然當時劇本是很幼稚,但"雙根"很有feel呀,即使他們的親密當作都只是幼稚園程度,但看上去他們就是很cp feel,那個男二跟瑩在一起的鏡頭也不錯的,但今次她跟厚和男二在一起的鏡頭我都感受不到cp feel~.~

    學校2013真是愈看愈有勁,南舜呀,相信他此劇後會開始紅的,連我這類不hc dd型的人都喜歡他耶(哈),記得他真名是李鐘碩(呵~),愈看愈覺得他跟在仁老師很有愛,跟朴兴秀亦很有愛(男男??=p),反而本身設定愛情綫的宋夏京沒感覺到什麼(笑~)
  • wing 嗯, 這一部的看法真的很極端呢!有大讚的, 也有像我, 真心不喜歡. 有趣有趣. "瑪麗外宿中"我真的嫌太幼稚了, 而這部劇本不是幼稚, 而是我個人真的不認同劇中的人和事吧?

    學校2013 我有好幾次看得很激動啊!不過有時也有悶場 (尤其第8 集). 我很喜歡南舜啊~~~ (所以說, 我真的有弟弟控? XDDD) 跟鄭老師那種不是愛啦~~ 跟朴興秀那種才是!兩人的對望很有火花!!金宇彬是第三次看到演出, 在紳士的品格也是飾演差不多角色, 但今天有亮眼的感覺. 宋夏京, 暫時感覺不大呀. 倒是期待鄭老師和姜老師的發展.

    紫熊 於 2012/12/28 14:50 回覆

  • wing
  • 丁點悶場不打緊的XD,只要不是很多就好了,因為我覺得就算多好看的一部戲都總會有一兩場悶場的,過場麻,而且也要給觀眾透透氣,不能總是高潮位(笑~)

    金宇彬在紳士裡做什麼角色?沒留意哦,年輕的好像只有張東健的兒子,是那個嗎?老實說,紳裡覺得張的兒子那段最悶最無聊,都不明白為何要安排張有個兒子來考驗張和金的愛情,我注意力只集中在四位大叔和他們的女人身上(哈哈=p),那些才好看~
  • wing 嗯, 少少悶場我可以跳過. 但整體沒問題, 就可以看下去.

    金宇彬做金荷娜的學生, 後來跟張東健的兒子(宗泫)做了朋友.

    紫熊 於 2013/01/01 22:17 回覆

  • 帆子
  • 我在看學校2013
    真的很好看!!而多角度的描述手法很不錯,而且很真實!!
    我已經看到第8集,劇情就不說了,
    不過聽說劇組把感情戲都刪了,好可惜,師生戀也看不成,連感謝戲都沒有了,可惜啊,好想看。
  • 帆子 對啊~ 這部據說是根據現實來寫劇本的, 所以很真實.

    我反倒覺得不寫師生戀也好, 鄭老師有姜老師嘛 =P

    紫熊 於 2013/01/01 22:25 回覆

  • wing
  • 你這樣說我有印象了,那個角色早忘記了,其實張兒子也只記得有這號人物,樣子已記不起了(笑)

    嘜本來真係有師生戀架?我以為係自己和各大網友yy而已,原來本身設定真有這條線?噢,刪了好可惜呀,是因為師生戀題材敏感嗎?

    其實劇中還會有愛情線嗎?校園劇會有kiss戲嗎?

    其實師生戀和中學生應否談戀愛都是值得談討的問題呀,但現在篇幅還是只集中在南舜和朴興秀身上,希望可以有其他線,畢竟劇集已去到一半了
  • wing 兒子是cnblue 的宗泫呀!是外遇之一cnblue 的另一個主音呀~~

    校圖劇有沒有愛情線不要緊, 但南舜不要跟女副班長啦~ 感覺不大合襯. 南舜和興秀cp 我反而最有興趣呀!!

    紫熊 於 2013/01/10 15:25 回覆

  • 帆子
  • 我也是愈看愈覺得鄭老師和姜老師很有愛啊~~~
    不過最近兩集有點支線太多的fu
    而且興秀南順cp真令我有點抵擋不住啊~~

    第11集最後的場面很感動!
    劇情我就不說了~~紫熊要快d睇喔~
  • 帆子 嗯, 要等我啊~ 最近好忙都抽不到時間去看. 南舜和興秀cp 我也是最有興趣呀!!

    紫熊 於 2013/01/10 15:26 回覆

  • 小霖米漿
  • 清潭洞~~後面劇情好精彩XD~(第10,11,12)~~剛開始~~還好~~但越到後面~~我覺得劇情越來越緊張~越來越好看XD~劇情讓我好緊張~XDXD~
  • 小霖米漿 最近比較忙, 我待大結局之後再看看有沒有時間補回吧.

    紫熊 於 2013/01/25 15:47 回覆

  • Poe
  • 回應#23帆子:南順和興秀的對白和表情真的超曖昧啊!!!!! >o<
    其實我不太明白姜老師為甚麼要到勝利高任教 @@
    這部挺多感動位,很小的事,卻很感動,演員們不算演得很出色,但感覺很真,情感便自然了。
  • Poe 對對, 我覺得南順和興秀是主要的love line 啊!(爆)

    好像有稍稍交代過? 但我也忘了原因, 應該是不大願意的情況下才回學校.

    對, 雖然有時也有少少悶場, 但我不時看得挺感動. 演員們當中, 閔基做得挺不錯嘛~ 我也很喜歡張娜拉. 演技不是很有驚艷那種程度, 但卻很自然. 看得舒服.

    紫熊 於 2013/01/25 15:53 回覆

  • your nickname ...
  • 青潭洞愛麗絲可以考慮看下去。到13、14集的時候非常的好看。男女主角演技超好。
  • 最近比較忙, 我待大結局之後再看看有沒有時間補回吧.

    紫熊 於 2013/01/25 15:54 回覆

  • RICHIE
  • 清潭洞愛麗絲讓我非常失望
    本來看到男女主角都是我喜歡的演員,看到故事大綱似乎不錯,所以開始看
    到了中後段實在非常平淡
    許多時候我都一邊做別的東西一邊播
    劇情沒有什麼起伏,一路平淡,直到結局
    唯一比較吸引是朴施厚在14,5集左右的演技,有一瞬間我也被他嚇倒
    但文瑾瑩的確沒有什麼發揮,而且角色造型又一直不變(儘管後來身份變了但衣著打扮仍是一樣,她不是設計師嗎?)
    加上女主角本來已經較baby face,瀏海一直是平的,看上去年紀更小
    與男主角不太相配
    看完16集後覺得非常可惜,劇本沒有什麼驚喜,如果不是男女主角是我喜歡的演員,應該也不會看下去
  • RICHIE 清潭洞愛麗絲是很特別的劇集, 感想都很極端, 有不少人很喜歡, 也有不少人(像我般)看不下去. 最近學會了相信自己的直播, 覺得不對勁就不勉強看下去, 因為即使我這樣做也沒有好結果.

    朴施厚的演技我不會懷疑, 但除了朴有天和金在中 (和金俊秀, 不過他應該不會拍電視劇)之外, 沒有其他演員可以叫我為了他去忍受我不喜歡的劇情.

    文瑾瑩本來很喜歡, 但最近令我覺得她到了瓶頸.

    紫熊 於 2013/02/17 01:43 回覆

  • 路人
  • 版主你好~
    我是今天才剛看完青潭動,覺得非常好看想上來查 。
    不過看到這篇時我還蠻訝異的~
    原本沒有想要留言但因為真的很想分享所以還是留了!!哈

    我發現這是我第一次看一部韓劇覺得這麼有深度!!!
    因為我以前看韓劇從來沒有說仔細的研究過主角們的對話或劇情描寫的字句,
    就是看那想像美好的愛情,劇情。
    但這一部是第一次讓我這麼仔細的看那些內容,
    說實話一開始就瞞期待這部~看著看著~
    到中間女主角轉變的時候有點傻眼~為什麼女主角這麼寫實!!
    跟一般看到浪漫愛情韓劇女主角不一樣~
    傻眼程度大概就跟看想你時~男主角小時後竟然丟下女主角逃跑了(因為太像真實世界會發生的事了)
    一度有讓我想快轉覺得中間拖戲~
    也向板主一樣實在無法認同女主角,
    但是又有一股想看編劇接下來,會如何在這一切之後讓男女主角在一起。
    結果非常值得!!!非常驚喜也非常值得~驚喜是因為那些內容表達
    最後一集不誇張我看了三小時~
    因為邊看時我會暫停邊思考這男女主角說的某段話,某個意義
    我覺得可能是我太喜歡那些內容了~其實有稍微忽略演技表現或劇情之類的東西~
    驚喜也因為~男二在劇中不斷有提到說又不是在演電視劇!!!
    哈~重點這就是電視劇:)因為其實這還是電視劇的
    所以結局很巧妙的讓差點拋棄那個相信愛情的女主角,又再度找回那個相信愛情真心的自己。
    就像最後說的艾莉絲的結局其實是姐姐又在睡夢中但是增一隻眼。
    真的很感人!!!!我想這是要傳遞即使在愛情裡受傷了~
    也不要封閉自己的真心,也許下一次還是有可能受傷,
    但還是可以鼓起勇氣相信真心對待,把最真實的自己給對方看,依然愛你的愛情是存在的

    真的很推薦!!


    哈~如果看到這裡~真的要感謝版主!!!!!:)
    離該劇播畢已經過了半年~
    也許哪一天版主又心動的話~推薦您真的可以看完!!
  • 謝謝你的分享. 看劇集真的很講緣份, 看來我跟這部劇集真的缺乏點點緣份吧!暫時還沒有要再開來看的意欲啊~

    紫熊 於 2013/09/07 16:26 回覆

  • ann
  • 清潭洞愛麗絲
    電視最近好像在播~~看了預告覺得很有趣~
    可看了一開頭~覺得好煩喔!!!!!
    覺得文根英的角色根本就是煩死人!!!哭哭哭…..我頭好痛喔~~~
    可因為第二女主角蔣怡賢實在太正~那個氣勢+角色太合我胃口了!!就一直看了~~
    男主角的角色與其是他跟醫師討論的創傷症壓力症候群或是躁鬱症….我怎麼看都是個自我感覺良好+妄想症嚴重的大少爺…..
    雖然很多內容是麻雀變鳳凰的情節,但這部片子有些地方現實的很有趣…….
    第一集就是在說……這現實社會,很多時候努力沒有意義…..再怎麼努力,還是被生活壓得喘不過氣…..<努力成就自我>,大家都知道這有多不現實,可為了活下去,還是裝作真的是這樣….然後不停用這安慰自己!!
    中間開始甜蜜蜜我就跳過~~只挑自己覺得有趣的看,最後一集也很有趣….男主角以為自己終於擺脫家庭環境,自己吃過苦,才<白手起家>!一個人走到現在位置。
    可到頭來他以為是幸運帶來的機運,其實還是他的富爸爸給的,他可以天真的謾罵別人不努力才達不到更高的位置。
    可其實他的機運卻與他的家庭環境分不開,他也是因為他的環境才會有比別人更多的可能性。
    ……..這些都還滿現實,我們都還沒長大時,可以活在夢裡,有期待有憧憬……但有些東西,我們出生就決定了…….那沒有什麼好怨嘆…..至於要用什麼方式去接受或者掙脫…..人生不就是這樣才有趣~~
  • ann 謝謝你的分享. 劇情都知道了, 就更加不用去看啦~ (笑)

    紫熊 於 2013/09/07 16:24 回覆