雖然說了要休息,卻沒有一刻停下來。很多文章是不寫不可,包括這一篇。

回顧

工作 ─ 因為在同一個崗位待了四年多,正所謂熟能生巧,所以比較得心應手,但與此同時有厭倦感。不過,因為老闆人很好,同事也很好,所以也安於現狀。

身體狀態 ─ 繼續接受長期中醫調理。因為不見得有好轉,所以積極考慮就此作罷。每兩星期要去旺角,感覺好累。每天要吞服中藥和大約十顆藥丸,長期戒口 (見此文),每個月要花港幣二三千元。有什麼改善嗎?我完全答不上來。最初試過有好轉,但其後卻打回原形。

旅遊 ─ 只是去了關島塞班島和泰國曼谷而已。本來十一月會出門,連機票也買好了,熊主臨時說要延期,所以改至明年一月才去。

韓文 ─ 本來今年打算以自修的形式溫習,但嚴格上來說,沒有什麼進展的,雖然也算是背了一本詞彙書,以及完成了一本練習。

煲劇 ─ 29 齣:27 齣韓劇 (當中棄劇五齣,未完四齣,《新娘面具》我打算抽時間把餘下看完) 、一齣日劇,以及一齣台劇。今年看劇集的數目明顯比去年的40 齣大幅減少。因為選劇比較審慎,不想隨便開來看,然後又要棄劇。此外,《屋塔房王世子》、《請回答 1997》和《想你》至少看兩次,令到可以看其他劇集的時間減少。

追星 ─ 因為追星,所以日子過得很充實啊!(笑) 

博病 ─ 病入膏盲。2012 年發文數目為 158,與 2011 年數目相同,但值得留意的是因為經常會在舊文更新,所以文章數目遠遠不只 158 這個數目。瀏覽數在這篇已談過,略過不表。看了直播後在兩個小時內發文算是創舉。發表不少有關 JYJ 的文章時,好像跟時間競賽,例如砸錢情報和新歌直送。歌詞也在一小時內譯好。

朋友 ─ 繼續認識了不少新朋友。我一向不會太主動約網友出來見面,因為害怕見陌生人,但今年因為不同契機跟不少人也見過面,然後成為志同道合,一起花痴、一起敗家的 JYJ 粉絲朋友,在此衷心說聲謝謝。但也有部份舊朋友已不再來探我。總是想起,卻又不知該說什麼,所以也逃避著,沒有主動去聯絡對方,在此也衷心說聲對不起。

展望

工作 ─ 繼續保持就好了。

旅遊 ─ 本來打算在 2012 年去美國東岸和台灣,卻都沒有去。2013 年,除了一月份的旅行外,已跟熊主說好要去一次首爾,他說怕你麼?不過,時間上還要再斟酌。然後也要去台灣吧?當然要視乎 JYJ 巡迴演唱會的時間。

韓文 ─ 很苦惱!看來我沒法強迫自己好好溫習!當時間不夠用的時候,我就會毫不猶豫選擇先煲劇,或者寫網誌。看來我接下來仍然會沒有一分鐘停下來,我是不是應該要訂會確切執行的時間表呢?

煲劇 ─ 短期計劃是繼續看韓劇《想你》、《電視劇帝王》和《學校 2013》。然後也會看《特殊案件專案組TEN》、 和《新娘面具》。新一檔期應該會看《鄰家花美男》和《那年冬天,起風了》。日劇,下一季究竟有什麼好看?嗯,我上年也問了同樣的問題,最終只有興趣看一部。對了,我買了三叔的加力史 pad,可以更善用時間去煲劇。之前用唉瘋看得久會頭暈。 

追星 ─ 2012 年沒法看三子同台唱歌,不是沒有遺憾。所以約定啊!2013 年!一定要 comeback 啊!

博務 ─ 在《2013 顧客問卷調查》收到不少寶貴的意見,我現正研究。在公布結果時會詳細談談,會有新環節。但同時,因為打理網誌實在很花精神和時間,所以也會因應調查的結果、文章閱讀數和留言數量,考慮刪減不大受歡迎的題材。

今年就不訂下什麼時候前要睡的目標了...... 我試過太多次,因為寫網址,凌晨兩三點才去睡。因為不可以再這樣下去,所以是時候要認真檢討一下時間的分配。

最後,當然也要祝大家2013 年繼續快快樂樂!身體健康!(記得常來!哈!) (不負責任的抄與貼)

새해 복 많이 받으세요! 

 

伸延閱讀

回顧 2008 與展望 2009

回顧 2009 與展望 2010

回顧 2010 與展望 2011

回顧 2010 與展望 2011

創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • Jojo
  • 紫熊,새해 복 많이 받으세요!新一年依然期待妳的韓劇, K pop, 旅遊推介, 當然如果妳有開心/唔開心嘅事都可以同我地一齊分享㗎! Happy New Year n all the best!!!
  • Jojo 謝謝 ^^ 希望不要有不開心事啦~ 嘻嘻~

    紫熊 於 2013/01/07 11:29 回覆

  • peipeijyj
  • 真的覺得妳好厲害也好偉大,竟然還會調查客官的口味來設計菜單!
    妳寫的我都愛看,除了韓劇我跟的不多有時無法參與話題之外XD
    我也發現我實在花太多時間在寫網誌上,
    和妳一樣常常搞到半夜兩三點,但明明就沒孵出幾顆蛋?
    到底都幹嘛去了XD
    挑張照片也在那邊天人交戰個鬼=_=
    我也再想是該好好審視我的個性太龜毛,還是我真的花太多時間在上面
    但也沒有想說寫了要給誰看,就是自己想留下記錄
    寫了開心唄!
    唉〜真的身體會壞掉XD

    新年快樂!!2013一定要看到三子一起在台上唱唱跳跳!
    (好突然的ending)
  • peipeijyj 與其說是會迎合顧客的口味, 倒不如說我想令到所花的時間和精力用在適合的地方吧? 不是太多人看的就刪去, 可以更針對性寫大家感興趣 (而我又有興趣) 的話題, 而且不少朋友的提議很有參考價值, 躍躍欲試.

    跟你握個手, 寫網誌的大概都懂, 背後的付出比起可以想像得更多吧?

    所以說, 大家都要好好保重身體, 然後跟著台上的三子一起唱唱跳跳啊~

    紫熊 於 2013/01/07 11:42 回覆

  • Hsieh Han-chih
  • 時間真的不夠用阿~
    常常覺得沒做甚麼事情一天就過了
    最近也去學了韓文
    老師每次都很用心上課~
    但可能自己吸收很慢所以覺得壓力有點大
    常常沒辦法複習
    很害怕老師要求我們考韓檢會落馬呢
    很喜歡紫熊大的充實生活~~
    這個月要去看東神演唱會順便去香港遊玩呢
    享受一下香港的美食之旅~
    來看看紫熊大分享的文章就會覺得很開心
    當然看到JYJ的文章會更加興奮有共鳴
    期待有天在中俊秀都能夠有更好的成績~~
    我也在等他們的演唱會阿~~最好浩珉和在天秀都來把我榨乾
    ㄏㄏㄏ
  • Hsieh Han-chih 不要太大壓力啦~ 慢慢學就好啦, 多看韓劇聽韓歌, 用輕鬆的心情去學最有效啊~

    (總好過某熊在這一整年都沒有好好溫習, 說來慚愧)

    你來香港哦?下星期吧?實在太可惜!下星期我出門呀~ 否則可以帶你去玩. 你想好去哪裡玩嗎?有沒有要幫忙的地方??

    紫熊 於 2013/01/07 11:47 回覆

  • PP
  • 新年快樂!感謝您把blog那麼用心經營!!希望今年一切順心!!
  • PP 謝謝~~ 也祝你有空常來啊~ << 這是怎樣的祝福語?!

    紫熊 於 2013/01/07 11:48 回覆

  • PP
  • 忘了寫"特殊案件專案組 TEN"很不韓劇的韓劇,很好看!一直在等第二部啊!!!!
  • PP 好好, 我看了一集, 應該可以看下去, 只是最近很忙, 就停在第一集......

    紫熊 於 2013/01/07 11:49 回覆

  • Poe
  • 새해 복 많이 받으세요! 건강하세요!
    真的很佩服你的用心、毅力和效率!所以這裏受歡迎不是沒有原因的喔!
    計劃當然重要,但計劃往往趕不上變化(我過去幾年的深刻體會),在大目標之下,有時順著自己的心走更重要 ^^

    2012年我的韓文....... -_-
    幸好看了12部韓劇(跟紫熊你當然不能比,但比以前多了很多),聽力進步了一點(真的只是一點 XD)。
    中級能力試你今年考嗎?
  • Poe 고마워요! Poe 씨도 건강하세요!^^

    其他的沒有計劃還好, 但學韓文真的不可以再繼續隨心而行了.....

    唉呀, 又不是煲劇比賽, 不用跟我比啦~ ^^ 好看的作品都有看就okay 啦~ 多看的話, 聽力真的有幫助呀!

    唉, 這個, 我沒有決定. 我不會貿貿意去考, 一定要準備十足, 但現在要準備的話, 一定要有取捨, 可能是沒法看太多韓劇, 又或者無法這樣喪發文章.

    紫熊 於 2013/01/07 11:54 回覆

  • VV
  • 新年快樂!我真的很喜歡看你的博客!
    我期待您的推介的韓劇和K-POP
    希望2013年我的韓文會大進一步^ ^(妄想TT)
  • VV 謝謝你喜歡這類啊~~

    嗯, 我比較有信心你學韓文會有大進步, 多過我自己. =p

    紫熊 於 2013/01/07 11:55 回覆

  • kur
  • 新年快樂 ^_^ 希望大家新的一年事事順心, 身體健康 ~

    紫熊的blog 真的寫得很好提供了很多資訊, 感謝妳的用心~ 妳真的很厲害, 每天可以更新 blog 之餘還可以自修韓文.. 我之前讀了一年多後因為工作跟上課時間很難配合, 書都買了打算自修, 但放了兩年多也沒翻過 ==" 今年一定要努力一點, 還要努力飯 JYJ ~~~~
  • kur 謝謝你啊~~ 嚴格來說, 我沒有自修韓文啦. 只是空有計劃, 但完全沒有好好實行. 說來真的慚愧.....

    對, 書可以不看, 但jyj 不可以不飯啊~~ << 這是什麼道理?

    紫熊 於 2013/01/07 11:59 回覆

  • 星晴
  • 紫熊~新年快樂呀!2013年也要開開心心呀!
    雖然我很喜歡你的文,但你真的要多休息呀!要早點睡! (我應該最沒有資格說這句話的人,每天都3-4點"對我來說已經很早及正常的時間"睡覺,想不到有幾次我2,3點打完了BLOG文,也看到你有更新,真的傻眼了!你真的要找時間休息呀!)
    當你收集完問卷後,好好整理一下,不要甚麼也打,讓自己有多點時間休息呀! (我知道我未做問卷,不用提我呀.我遲下會做呀^^)

    有一個很好的工作環境其實真的很重要呀!希望你來年都有很好的工作環境呀~之前你曾說要作出抉擇,選了一條難走的路.不知現在一切安好嗎? XD加油呀!

    如果看中醫真的沒甚麼用,就不要去看好了,自行戒口吧(我想你已經習慣了?! 但真的很辛苦,那麼多食物也不可以吃>.<) 你不看醫生,還可以留下這幾千塊進貢給JYJ呀 (好像要更多推你落坑似的XD)

    這個月的旅行要玩得開心點呀!之前說因為日期改了,所以不開心.現在不用難過吧XD
    哈哈.好好享受跟熊主遊玩呀!不過要辛苦你去計劃旅程呀.如果熊主一同計劃更好.但印象中好像不會XD.去台灣也不錯呀!因為也有不少JYJ的消息.我在祈禱著我的成績可以讓我去台灣.而且又要剛巧JYJ在那邊開演唱會!(去台灣工作好像被我說成去追星似的XD)

    我的計劃也改變了>.< 我不能學韓文,而是去學日文 (完全錯誤=.=")但我也會努力的!為甚麼韓文那麼多人學呀.也我上不了.我只求我學會日文,可以聽得懂他們說日文(又是錯誤,他們現在很少說日文,有天好像完全不想說的XD)

    我也沒有整理我這一年看了甚麼劇集.當然數量遠遠比不上紫熊你啦XD

    2012真的最開心認識JYJ及JYJ飯們呀!我這名飯真的不太成熟,而且能力也非常有限,真的很感激大家的幫助呀!^.^

  • 星晴 我這個人做事很喜歡一氣呵成, 所以不時一直寫一直寫就已經凌晨兩三點. 不過, 我也發現不可以長期這樣, 所以真的要作取捨, 有些話題即使想寫也得放棄.

    糟糕!我忘了那個抉擇是什麼!!XDDD 不過應該沒關係啦~ 現在工作都不錯呀 (摸木)

    中醫又不算沒有沒用吧? 只是功效不明顯, 我覺得最大問題是定期去醫務所很累. 進貢jyj 有特定基金, 所以影響不大 XDDDD

    沒有因為改日子而不開心, 而是因為"想你"在出發那天播大結局, 還沒有想到對策. 這個有點煩.

    對了, 今個星期真的要開始寫行程!!!大件事!!!
    熊主只是把資料全部丟給我 -___-

    去台灣工作, 是長時間嗎??

    我也看到你說韓文班滿了. 我不知應不應該這樣說, 但有天和俊秀不大說日語了, 就算他們說, 也很難聽的, 因為說得不怎清楚. 不過, 如果有日飯的消息, 還是可以看.

    唉呀, 不用跟我比較嘛, 你要上課比較忙 ^^

    哈!做jyj 飯, 有無限的心意就夠啦~~

    紫熊 於 2013/01/07 12:23 回覆

  • 星晴
  • 我一直想打.但最後也忘了>.<

    新版面很美呀!
    你一定又花了很多時間及心思去弄了!
    哈哈~感瀲!!

    祝紫熊部屋大發呀!
  • 星晴 謝謝呀~~ 新版不是花太多時間, 只是用了幾小時而已. 這個版本應該會用比較長時間, 可能要到年尾才來個聖誕版 =p

    紫熊 於 2013/01/07 12:25 回覆

  • C.Lai
  • 祝您身體健康 心想事成^^
  • C.Lai 謝謝啊~~^^ 心想事成可以是跟有天作近距離見面嗎?(笑)

    紫熊 於 2013/01/07 12:26 回覆

  • Siub
  • 2013 新年快樂啊 紫熊!
    好多謝紫熊一直勤於博務, JYJ同韓劇,韓樂資料我才可以不勞而獲呀 呵呵!

    旅行我也一樣呢, 要等JYJ的演唱會日程啊! 我希望可以去首爾睇JYJ呢.

    最後 祝紫熊身體健康~~
  • Siub 實在不客氣啊~~ 那希望大家都願望成真, 在首爾跟 JYJ 見面吧~~~^^

    紫熊 於 2013/01/07 12:28 回覆

  • Lin
  • 祝紫熊新年快樂,身體健康!

    今年繼續追隨您,紫熊努力、加油!
  • Lin 謝謝啊~~^^

    紫熊 於 2013/01/07 12:28 回覆

  • 訪客
  • Happy New year!紫熊! Minho! congratulations⋯
  • thanks a lot! why? Minho has been here?!^^

    紫熊 於 2013/01/07 12:29 回覆

  • 冰言
  • 其實我真的很喜歡看其他人寫的回顧與展望,因為比較之下就自己有甚麼地方需要改進~

    雖然我真的喜歡看你的BLOG文,每天都會來這裏看一看你有沒有更新,但紫熊你真的要照顧身體啊!!以你的工作時間及煲劇及寫BLOG的情況來看,真的會沒有時間睡覺啦。我也知道有些人不需要睡那麼多,但如果要看中醫的話大概身體不算十分好?你要保重好身體才能繼續追著JYJ跑呀~

    祝新年快樂~ 會一直追BLOG的~
  • 冰言 謝謝啊~~ 雖說我應該多點睡, 但太早去睡覺又會睡不著.... 不過最近決定要盡量在十二點半一定要去睡啊~~~

    紫熊 於 2013/01/10 12:33 回覆

  • まこと
  • 似乎你的生活已經以JYJ為中心, 旅行的安排全取決於他們三人呢...預祝你一月的旅程愉快...

    韓文方面, 若自修力度不足, 或者可以再考慮上課, 雖然未必完全符合你內心的要求, 但至少可以有一個fix timetable讓你去溫習...

    誠實說, 2012年是少來這裡了, 一來是忙到連自己的blog也少去, 二來沒有追韓劇很難回應甚麼...不過呢, 家母常常都在看, 前一陣子連家妹都在和她一起追王世子的說...

    今年有看小說嗎? 我很久沒買鄭梓靈的書了, 不知她今年的作品寫得如何...之前聽說你的collection給別人一借不還, 如果你有興趣接收我那一套的話, 告訴我啦...

    最後, 真心的勸一句, 要早點睡呀...沒有健康, 甚麼事情都做不到...有足夠睡眠才能讓你完成更多的事情...中醫看了沒效, 或者試試別的吧, 聽說中醫是有回人夾人的

    我呢, 很樂意分享你的追星生活, 不過總是怕你太忙不敢約你, 每次見你都好像來去匆匆似的 :p

    祝新一年, 身體健康!
  • まこと 嘻嘻~ 生活真的以 jyj 為中心啊~~ 謝謝呢~

    上課的事, 也有再考慮一下, 但想不到有哪家學校合適, 而且我想到了現在這個階段, 應該要花時間去把學過的塞進腦裡, 而不是要人教新的知識. 這樣的話, 自修的模式比較合適. 去了旅行回來會好好想一下.

    對韓流不感興趣, 就沒興趣來, 這個我完全理解啊~ 我現在對寫日本文化的網址都比較少去了

    今天不怎看小說啊~ 謝謝你的心意, 但我會再拿出來看的機會不高.....

    嗯, 早知因為有太多題材要寫, 所以拖得太晚才去睡覺, 現在不可以容許自己再這樣了.

    在新一年, 你也要工作愉快, 暢遊日本啊~~ 去了很多次還有地方要去的!

    紫熊 於 2013/01/10 12:41 回覆

  • 安妮公主
  • 再一次跟你說聲 "新年快樂" :)

    1) 我也打算弄一篇回顧, 但這星期好像沒有空間時間, 唉........

    2) 中醫是要長期抗戰的, 但要給一個限期, 比如半年左右, 若果沒有效果, 我建議轉中醫囉, 因為你的藥費不便宜啊~

    3) 今年真的認識了不少志同道合的朋友, 心裡很充實, 期望2013年能跟戰友們一起去JYJ CON :)

    4) 今年真的看了不少韓劇, 但發現原來不是套套也好看, 有些甚至要棄劇, 所以我學會了要忍下心腸啊 :P

    5) 新版面很漂亮啊, 你的心機, 心思, 我們這些BLOG友全看到及感受到的, 2013年你要加油啊, 希望你能成為2013年10大最高人氣BLOG, 嘻嘻~

    在這裡也跟所有紫熊的BLOG友說聲 "新年快樂", 大家最緊要是開心及身體健康 :)
  • 安妮公主
    1) 這個沒時間也寫一下, 將來再拿出來看感覺很有趣呢~
    2) 我看了差不多一年半了, 所以是時候要檢視一下仍應不應該看下去.
    3) 嗯, 很感恩的是戰友們都很好啊~~
    4) 當然不會每部都好看啦~ 要學會"止蝕"呀, 看得不對勁就要離場.
    5) 謝謝啊~~ 我不會以什麼最高人氣為目標, 有人來跟我討論一下劇情呀, 說說三子就已經很開心了.

    也祝安妮, 一起敗家愉快吧! XDDD

    紫熊 於 2013/01/10 12:46 回覆

  • Cherry
  • 其實初期時想找韓劇介紹,才無意中找到你的網誌,當我看回一些舊的網誌,發現你真的用很多時間/心機 !! 我都曾經是一位blogger,但因時間已分配了給工作 / 小朋友 / 家務上,仲要抽空煲劇....... Blog 唯有放棄lu !!!

    2013 你加油呀 !! 希望心想事成,身體健康呀 !!
  • Cherry 對啊~~ 打理網誌要花很多時間和精神呀, 如果寫過網誌就一定明白!

    謝謝呀~~ 你放棄寫網誌, 但不要放棄看網誌呀~~ 要常來哦!(幹麼迫人家??!!)

    紫熊 於 2013/01/10 12:49 回覆

  • VT2012
  • 有夭、JYJ和紫熊是我2012下半年的三大發現,絕對令人生更添精彩呀!
    2013的首個願望,是看JYJ現場演出!
    在此祝紫熊和各位交換消息的朋友在今年事事順利,大家願望都成真,就可以在JYJ concert 見面啦!
  • VT2012 嗯, 自從成為 jyj 飯之後, 跟三子見面是每年的願望啦~

    紫熊 於 2013/01/10 12:49 回覆

  • YY_BOICE
  • 有ONNI的文章陪我渡過2012年實在太好了
    未來有機會見個面?? 哈哈
    祝身體健康哦~~~ =D
  • YY_BOICE 那算是已見過面 (?) XDDD

    紫熊 於 2013/01/10 14:17 回覆

  • 小慧
  • 紫熊一直是我(相信還有很多人)看劇聽歌的指路明燈,感謝你抽那麼多時間與我們分享,今年也拜託你了.
    追星真的很開心,這個我現在懂了!希望你如願看到JYJ演唱會.
    要做那麼多事情,必須有健康的身體.看中醫那種長期作戰又沒甚成果的感覺,真的令人沮喪.或者試試換個中醫,再抽多點時間休息吧.
    看到你還有十萬個留言未覆,為免加重你的負擔,這個留言就不要覆了.
    Happy New Year!


  • 小慧 嘻嘻~ 只是談談感想, 說什麼指路明燈? ^^

    中醫已經之前換了好幾個. 所以現在要不繼續看, 要不就不再看了.

    你的留言怎可以不回覆呢?只是有時差而已. XD

    紫熊 於 2013/01/10 14:20 回覆

  • 翎然
  • 新年快樂呀~~ 祝紫熊身體健康,每天都開開心心

    看過的劇情介紹不少,但發現真的看過的韓劇原來很少呢^^"所以我也要改改看未看劇先看介紹的習慣了, 不然會因為覺得劇集內容已經知道就少了追看的意欲 呵呵

    另外, 找到志同道合的朋友真的很好,可以一起瘋也可以一起交換情報,先提是要非常喜歡才行啦~~

    最後, 希望可以繼續看紫熊的好文章, 也超級謝謝你2012的分享^^
  • 翎然 對啊~ 不要自行劇透自己嘛~

    要找喜歡jyj/有天的人不難嘛~ (笑)

    謝謝啊~ 希望你繼續常來啦~

    紫熊 於 2013/01/10 14:31 回覆

  • Hsieh Han-chih
  • 紫熊大~那就先謝謝你啦
    這樣的話我就說囉~
    我倒是希望在地人能夠推薦一下有沒有甚麼必吃的東西呢?
    然後地點在哪裡~這樣就可以啦
    紫熊大要出門阿~那就先祝你旅途平安阿
    P>S這次去想做叮叮車呢~看港片時都很想搭
  • Hsieh Han-chih "必吃"這個倒考起我, 因為要先知道你喜歡吃什麼類型, 打算去什麼地方, 我再給你找找值得去的地方?

    叮叮車要坐啊~ 上次在中來香港拍MV 也在叮叮上拍過一幕.

    紫熊 於 2013/01/10 14:34 回覆

  • 星晴
  • 我也是喜歡一氣呵成呀!所以很多時都是計劃一大清早就開始工作!如果看到夜已深,我就不會開始的!會留待明天才開始!你也要好好照顧自己的身子呀!

    哈哈~忘記了沒關係!最重要是現在你工作開心就好了^.^

    中醫這個你再好好考慮呀!可能真的如安妮公主說.給自己一個期限

    我覺得現在去旅行真的有點痛苦呀!我在泰國時,心想已經播放了2集.而在網上又不經意地看到有關這2集的東西,就更加想快點可以看呀!那幾天的心情也受到少少影響!

    我應該有機會去台灣實習.是2個月的實習!我還在想台灣或是新加坡好!台灣的好是可能撞上演唱會.而且追星的機會大一點.畢竟台灣有不少JYJ的東西 (好像去玩). 但新加坡好像真的在公司學多一點.所以本人還在猶豫中!遲下要問你們的意見^_^

    其實我真的想上韓文班.但因為已經滿了.而我又要上ELECTIVE. 但我不想上那些跟我學科有關的ELECTIVE.所以就選了日文,語言好像有用一點.我也知道他們不多說日文! (特別是有天,他可能已經忘了怎樣說日文了XD) 所以上日文班都可能只為自己以前的興趣?!

    我曾經想過你是喜歡紫色的.但之前改版時,你已經有澄清了一次. 哈哈~到了這一版.又有紫色.請問紫熊是喜歡甚麼顏色的?!看看下次改版會否出現XD
  • 星晴 我就是太壞了, 當寫文章的興致來了, 即使時間已很晚, 也會開始寫. 這個習慣真的要改一改.

    中醫我會再想一想. 唉~ 最近一星期內看了三次醫生!身體實在太差了!

    現在"想你"終於(喂!)落幕了. 待我把最後兩集的感想文也寫好, 就可以過回正常人的生活.

    換作是我, 我會想去台灣呀. 因為新加坡很悶很悶, 如果說為了練習英文, 新加坡的口音很重呀. 不過如果為了練習普通話, 因為台灣說國語不捲舌, 嚴格上來說也不理想. 但台灣比較有趣, 而且台灣人一般比較親切嘛~

    有天和俊秀應該把日語忘得七七八八. 但可以用來唱以前神起的歌嘛, 而且日後JYJ也會出日專的. 所以學日語也有用呀.

    哈, 今次的主題色其實是緣色, 黃色 (淡黃和深啡) 和紫色呀, 所以真的不是又是紫色 XDDDD 我本來想用tiffany blue 的, 只是之前聖誕用了藍色, 就不想重複. 如此這般就成了看來是紫色的主題啦~

    紫熊 於 2013/01/25 12:07 回覆

  • Hsieh Han-chih
  • 感謝紫熊大的分享~超感動滴~尤其你又在生病中
    還這樣麻煩你~真的好感謝
    雖然不清楚紫熊大要去哪旅遊~但祝你旅途順利
    病情奇蹟式的完全康復ㄏㄏ
    明天我也要快樂的去香港囉!!!!
  • Hsieh Han-chih 那你回了台灣了吧?看了東神很精采吧?不客氣啊~~ 希望下次有機會帶你去玩 (不過我在香港很少去玩就是了.....)
    沒有奇蹟好起來, 只有奇蹟地病了三個星期也沒好 (默)

    紫熊 於 2013/01/25 12:09 回覆

  • SHARON~*
  • 是說我也很安於現狀…指工作方面
    同樣在公司待了數年
    其實有不少朋友都叫我趕快轉工
    只是覺得現在的工作也沒有很差
    所以沒有轉工的動力…

    之前忙得要死
    沒有時間看中醫
    最近又開始了中藥人生
    可能因為我沒試過長期服中藥
    (最長一次應該也只有三個月…)
    每次服過中藥
    都會覺得身體狀況有好了
    醫師每次也勸我做運動
    其實比起中醫調理
    我們更需要運動吧 XD
    (雖然說了很多次啦)

    博病真的很嚴重啊…XDD
    雖然博務重要
    也要注意多休息~~
    (雖然也是說了很多次啦)

    我上年都沒去旅行
    你已經計劃好今年要去那裡了…QAQ
  • SHARON~* 因為我這麼多年來都沒有轉過工, 所以實在不懂給意見. 不過這某程度也算是已給了意見?就是我是一動不如一靜那種人啦~ 因為我太懶惰.......

    我是那種不適合做運動的體質啊! 不是亂說啦. 打羽毛球和游泳後患肩腱炎後惡化成肩周炎, 做瑜珈和跳舞會患腳跟炎和膝蓋痛. 因為我的肌肉乏力, 所以做運動時很容易弄傷呀. 因為看骨科好貴! 通常要花近一萬元才治好, 所以我都不敢再做運動啦.

    我知道我太不聽話了. 在"想你"落幕後我應該可以回復正常生活, 會不太晚睡了.

    單是想像也很興奮嘛~~ 你也把握機會去散散心, 或者去日本探你的男人吧!^^

    紫熊 於 2013/01/25 12:19 回覆

  • SHARON~*
  • 感謝意見 XD
    我其實也是主張一動不如一靜啦~
    雖然我的適應力滿OK
    不過個人不喜歡換新環境...(矛盾?)

    我不知道你不適合做運動啊!
    竟然做瑜珈都不行 (驚)
    太極呢??

    那你最近有沒有多睡點啊? (鞭策ING, 同時鞭策自己 XD)

    雖然我也很想回鄉 (!?)
    不過今年應該也不會去了
    只是3月會去台北,,
    想去台灣很久了 =V=
  • SHARON~* 我也不喜歡新環境, 我怕我不能肆無忌憚把三子的人形和海報放出來XDDD

    我的物理治療師 (因為進貢了不少, 所以變得挺熟)說不少人做了瑜珈之後會去找他. 瑜珈對肌肉來說, 是很有負擔的運動啊~

    太極很容易會令到膝蓋痛 (因為姿勢不正確)最主要的是, 我不能早起!!!

    噢, 早幾天有早睡. 今晚(? 現在快凌晨二時) 沒有XDDDD

    我一直要去台北, 因為要用asiamiles 的積分, 六月到期, 只是六月前請假好難啊~~~~

    紫熊 於 2013/02/17 01:48 回覆