要看的話,要抓緊時間,在視頻被斬前看啊!

[ 第一部 | 第二部 ]

第一部:http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0OTk1MzM2.html 

最近我看優酷都卡得要死,祝你好運!不想太花時間,可隨喜好看以下的片段

司儀由 IU、男演員鄭糠雲,以及 Suzy 擔任。IU 和 Suzy 都是口齒伶俐的甜姐兒,只是 IU 有時說話太急。鄭糠雲的表現普通。司儀部份過多過長、內容乏味,很多時都跳過。

舞台超級華麗,而且出眾嘉賓陣容很鼎盛,有不少特別舞台,所以很觀賞度高。

SHINee: Sherlock

http://youtu.be/Qbef4oBdUj4

成詩京 & CL (from 2NE1)

http://youtu.be/kpB6LdUAZT4

歌曲感覺有點悶,浪費了兩位的才華。

Secret: Talk That  

http://youtu.be/2paXLwjXmhY

上次忘了說,Zinger 因車禍受傷,缺席年末的大型音樂活動。 

Sistar - Alone & 寶拉 Dance Solo

http://youtu.be/txGzSY2GUyE

 

寶拉跳舞很厲害!這個很值得看!

CNBLUE and FT Island 

http://youtu.be/99RmS_dg7i4

兩隊成員玩得很投入,但歌曲不是我喜歡的類型啦!

GLAM - I Like That 

http://youtu.be/MFTJZvaClfI

噢!這個新團完全沒有聽過。跟3D公仔一起跳舞有特色,但也沒什麼特別感覺.....  這是新歌來的。

T-ara - Sexy Love

http://youtu.be/XAcakCGMkto

我想問,T-ara 是對嘴吧?

Teen Top - 미치겠어 & To You

http://youtu.be/i5qabvbzVJA

To You 我很喜歡,所以本來滿期待,只是重新混了音感覺差了。跳舞很不錯!

Mystic White - 事前準備視頻 | 現場

http://youtu.be/fda3vI6g8f4 | http://youtu.be/fG2WkNzAHNk

今年 SBS 推出名為「The Color of K-POP」的企劃,成員是之前觀眾透過投票選出。共有以下組合:

  • Mystic White:姜智英 (Kara)、尹寶拉 (Sistar) 、韓善花 (Secret)、許嘉允 (4minute),以及 Lizzy (After School);
  • Dramatic Blue:梁耀燮 (Beast)、趙權 (2AM) 、G.O (MBLAQ) 、南優鉉 (Infinite) 和 Niel (Teen Top);
  • Dynamic Black:李起光 (Beast)、鄭珍雲 (2AM)、李準 (MBLAQ)、Hoya (Infinite) 和 L. Joe (Teen Top);
  • Dazzling Red:Nicole (Kara)、孝琳 (SISTAR)、全孝盛 (Secret)、泫雅 (4minute) 和 Nana (After School)。

音源在早前釋出,我其實只是喜歡 Dynamic Black 的《Yesterday》,其餘只是普通。聽的時候嘗試分辨聲音,看現場才對照一下感覺很有趣。原來耀燮、優鉉、Hoya 和孝琳的聲音我都認到。

在現場會先播放事前準備片段。不算太有趣,但有時有笑位。成員的份量不大平均,這樣安排不大好。

說回 Mystic White。拍視頻時很辛苦,出來的效果也不算很美。現場舞步和歌曲好像不配合,明明是節奏輕快,但舞步卻有不利落的感覺。

EXO - MAMA

http://youtu.be/CjNiCe8W3r4

 

K-POP Star 

朴智敏 - I Dream

白雅言 - Sad Song

李夏怡 - 1234

三人合唱 - Mercy

http://youtu.be/078A2ZemLHs

http://youtu.be/nUJcpKdmebI

K-POP Star 是 SBS 的音樂比賽,評判由韓國三大巨頭 JYP (社長)、YG (社長) 和 SM (BoA) 擔任。在第一届,朴智敏、李夏怡和白雅言分別獲得一二三名。朴智敏與 JYP 簽約,與 JYP 另一位練習生組成 15& 正式出道。李夏怡與 YG 簽約,而白雅言則與 JYP 簽約,獨立發展。

第一季只是看了片段,朴智敏在比賽時技驚四座。只是三人出道後的歌曲,沒有什麼驚喜。聽了一次沒有再聽的衝動。

看現場時,白雅言唱高音部份會把咪拿得遠遠,聲音也弱掉。我記得 JYP 曾經在第二季罵過是唱歌大忌。如果你對唱歌有興趣,很推薦你去看這個節目,評判的評語言之有物。JYP 和 YG 社長的互動很有趣,前者看來很和善但批評毫不手軟,後者看來很兇但心腸軟。然後你也會發覺韓國真是臥虎藏龍之地。

F(X) - Electric Shock

http://youtu.be/ab8XeHWVR-s

Gain - Bloom

http://youtu.be/K9KERXSCUgw

2NE1 - I Love You

http://youtu.be/OB_vmYLULtY

我實在感到很莫名其妙,我一直覺得 2NE1 在韓國很受歡迎,看現場觀眾反應也認證我的想法,只是為什麼之前 MAMA 的投票中, 得票數目不高?

Dramatic Blue - 事前準備視頻 | 現場

梁耀燮 (Beast)、趙權 (2AM) 、G.O (MBLAQ) 、南優鉉 (Infinite) 和 Niel (Teen Top)

http://youtu.be/UtRJ9ROF2pk

http://youtu.be/DojRqQxXynk

視頻我繼續一邊回覆留言一邊看的 (熊主發現時感嘆了一句:你真的好忙啊!)。G.O. 遲到了,其他成員打算作弄他一下,怎知耀燮一開始已忍不住笑,編舞老師沒法做戲下去。

很甜蜜的曲子,很適合耀燮和優鉉唱!G.O. 不熟,只看過《幽靈》的演出,所以感覺有點不搭。Niel 也不熟,但年青嘛,所以還可以。但趙權嘛,我還是喜歡聽 2am 的抒情曲。

第1頁|全文共2頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • sher.
  • SHINee領舞是Taemin沒錯啊!珉豪是形象擔當吧。
    至於浩珉,用LED燈也不是第一次。
    個人來說比較欣賞SM the Performance的Spectrum,應該也算是專為年末歌謠祭排的舞跟歌吧(?)
  • sher. 嗯, 是我記錯了.

    SM the Performance 的 Spectrum, 看了沒什麼感覺, 雖說是專為這場表演而準備.....

    紫熊 replied in 2013/01/10 15:57

  • 米琪
  • 很期待能看到您寫的Ep16啊~ ^^

    順道祝您新年快樂! 心想事成!!
  • 米琪 謝謝~~

    紫熊 replied in 2013/01/10 15:58

  • 崩
  • 我也是很喜歡Dynamic Black的歌曲
    看的過程也是一直尖叫阿~~~
    這次的sbs歌謠大戰舞台讓我再次佩服韓國人的設計
    前幾天跨年看了日本紅白
    不知道是不是我口味被韓國養太重還是怎樣
    我覺得紅白舞台變化好少
    相較之下sbs舞台的cube實在太厲害了
  • 崩 現在仍有繼續睇 d black 的歌曲, 其餘的也會隨道聽一下.

    我好像從來沒有一次認真看過紅白, 也沒法比較. =p

    紫熊 replied in 2013/01/10 16:00

  • taipei GG
  • 好同意樓上的留言!!!
    今年看了韓國SBS的舞台,真的大勝日本耶
    LED真是華麗啊
    一口氣可以看到這麼多當紅組合的表演,好幸福喔
  • taipei GG 年末的音樂節目真的很值得看. 如果有機會可以看現場就好了!

    紫熊 replied in 2013/01/10 16:01

  • 甜蜜糖*Candybar
  • 我也覺得今年sbs的舞台好大手筆呢!
    那25塊方形LED真的好華麗

    當然我最關注的是四個企劃組合的表演~
    真的非常精彩:)
    私心看到L.Joe尖叫啊 哈哈 他的氣場我覺得不輸其他哥哥們

    新的一年也拜託紫熊的好文章囉:)
  • 甜蜜糖*Candybar 舞台很華麗, 很賞心悅目呢~~

    我這才發覺 L.Joe 的聲音很突出, 很易認出來啊~

    紫熊 replied in 2013/01/10 16:08

  • r8367413
  • SHINEE領舞我記得也是泰民,我也比較喜歡趙權在2AM唱抒情的樣子,感覺黑隊很成功根本是MV來著了不過MV砸了一次吉他現場又一次我也覺得小浪費,泫雅的真聲就呵呵不過這樣說起來出solo也不是一件困難的事?無限真的是大勢阿年末的舞台都很用心還有華麗,不過戶外演出還行大禮真的是讓飯很揪心,至於BAP嗎~~~真心帥啊氣氛什麼的都很high阿可惜就是短了點一首就結束了T__T如果紫熊有空去看一下BAP在MBC的個人舞台那應援真不是蓋的好霸氣^___^
    阿對~我一直沒有跟你說很感謝你寫了電視劇帝王的劇評,第一次感到始源演技有突破,可惜阿 這齣依舊沒大發:"(
  • r8367413 黑隊只是聽歌曲就喜歡, 看了mv/現場就要尖叫了! 砸吉他就算是道具也很浪費, 何況應該不是道具. 說真的珍雲沒有很憤怒, 不用砸吉他啦.

    mbc 我終算看完了, 現在糾結要不要寫, 有點過氣, 而且看mbc 感覺有點悶, 所以也沒什麼心得.

    我是因為真的覺得好看才寫"電視劇帝王"嘛~ 這次仍然沒有大發很是可惜, 但始源的演技的確有進步.

    紫熊 replied in 2013/01/10 16:13

  • Maggie
  • 看到紫熊寫了SBS啦~~~~我也是最喜歡Yesterday啊﹗就是喜歡這樣悲情的,很有男性美的歌曲~~~~(所以默默的在想2PM這次回歸要是有類似的歌曲就好),女孩子我反而喜歡mystic white啊~~~~~看得韓樂比較多,完全被養大了胃口,所以說香港的節目還能看嘛?人家有這樣子的舞台,我是觀眾也會看別的。SM 的那一部分是有點奇怪的,怎麼說SHINee除了泰民應該就算Key跳舞比較好吧?不知道為甚麼會找珉豪,所以他是團隊裏唯一沒有單獨表演的人……
  • Maggie 2pm 希望今次回歸有好聽的歌曲吧~~ 但感覺會似粗獷的舞曲作comeback? 純粹個人不負責任推測而已.

    我想起小時候認為勁歌金曲是一年一度必看的節目, 到現在即使我看也叫不出名字吧?

    key 一直是存在感比較低?有時我不喜歡 sm 這種只捧人氣高的成員, 其他的有點投閒置散的做法.

    紫熊 replied in 2013/01/10 16:19

  • Mice Ng
  • sbs舞台真係好正
    寶拉跳舞好睇,sistar入面最中意佢,之後先到孝琳,昭宥個樣我一直都覺得好似teen top個天智
    mystic white幾好聽,kara姜知英超靚,本來呢隊我麻麻地,但佢地solo我又覺得幾ok,lizzy好似咪咀,韓善花水入面個樣好似真係遇溺咁,唔太美觀
    唱yesterday珍雲臨尾好似唔記得點跳,係咁望向其他人
    梁耀燮忍唔到笑真係好搞笑
    你f(x)個截圖影到luna肥左好多,哈哈
    glam呢隊同個公仔跳唔係唔好,但佢地教到個現場咁暗淨係睇到個公仔睇唔到佢地,有d騎呢
  • Mice Ng 嗯, 看了這個, 再看mbc, 覺得mbc 很悶.

    sistar 本來最鍾意孝琳, 但現在也很喜歡寶拉, 其他的我還認不到臉! 囧!

    kara 的確是自從solo 之後再加上這三場表現不俗, 改觀不少.

    lizzy 我也覺得是咪嘴, 所以這也是我比較不喜歡 mystic white 的原因.

    f(x) 截圖, 好似amber 都很胖啊~ 我想是我截圖的問題吧?(這種跳舞表演, 很難截圖啊~)

    嗯, 而且是新團, 理應都想人看到臉吧?!

    紫熊 replied in 2013/01/10 16:38