[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

因為之前在這篇寫過,但沒有很多人回應,所以我一直以為沒有人在看!

如果你還沒有看,推薦你看看這篇精選十強的視頻。一定要看樂童 Musician 啊!

 

李振宇 이진우 (Lee Jinwoo) [Can't take my eyes off you]

其實一開始不怎留意,印象中演出份量也不多。這次演出卻完全有驚艷感!很可惜耀眼時刻只是一瞬,進入十強後便被淘汰了。

 

成秀珍 성수진 (Seong Sujin) [너뿐이야 (You're the one)]

成秀珍很令人感慨。成秀珍參加過上一屆,但落敗,再次挑戰。參加第二屆前,整了容。沒有人會質疑她想要成為歌手的決心。JYP 一直是她的死敵(?),無論她做得有多好,都未曾得到過 JYP 的稱讚,但經過成秀珍鍥而不捨的努力,終於令到 JYP 刮目相看!看到她終於獲得 JYP 稱讚,也感動不已。只是現實就是殘酷的,有很多人無論如何努力,距離成為歌手的夢想,好像踏前了一步,但仍然很遙遠很遙遠...... 跟李振宇一樣,成秀珍進入十強後便被淘汰了。

 

崔藝根 최예근 (Choi Yegeun) [난 여자가 있는데 (I have a girlfriend)]

我沒想過崔藝根會被淘汰!只有十六歲,不懂看琴譜,卻把歌曲都改編得有很個人風格的崔藝根!只能說她在八強的時候,偏偏在最重要的時刻,表演是她參賽以來最不突出的。實在好可惜!不過,她年紀少,還會有機會。

 

유유 (YouU) [Only One]

這是我印象最深刻、看得最感動,雖然亦應該是最不完美的表演。

YouU 的成員本來互不認識,由評判組合而成的。當中彈琴的宋荷藝曾經在唱歌比賽勝出,但卻沒有公司找她簽約,無計可施只好參加 Kpopstar。彈結他的全敏珠做過練習生,唱歌有一定的實力。朴素妍 (沒束馬尾) 擅長跳舞。孫宥智 (束馬尾) 實力不算太突出,而李美琳 (坐著唱歌) 歌聲不錯。整體實力不算太突出,再加上當時有兩個成員受了傷,所以在正式比賽時輸掉了。如果無法在復活賽勝出,就要回家。要在很短時間又要排舞又要練習唱歌,相對其他對手,實在處於很不利的情況。可是五個女孩還是咬著牙根走到台上,互補長短之下,展現了最好的舞台。平心而論,很難想像以 YouU 成員的實力可以成為八強。但是,YouU 的表演,卻深深感動我。

 

申智薰 신지훈 (Shin Jihun) [Ben]

得到上天厚待的申智薰是花樣溜冰選手,天生嗓子清澈。其他參賽者無論如何努力也做不好,申智薰彷彿不費吹灰之力就輕易得到評判的讚賞。這還不夠!申智薰本來因為太大壓力而在台上崩潰,泣不成聲而遭到淘汰。但因為成為十強的金度妍突然決定退出賽事,所以有機會繼續比賽。

雖然申智薰年紀很少,只有十五歲,但因為她是花樣溜冰選手,參賽的經驗很豐富,心理質素理應不差,所以當她在台上崩潰時,我感到很意外。

如果她不再有失誤的話,應該很有機會問鼎冠亞季軍吧?但個人來說,對申智薰沒有太大的好感,又不是討厭,但說不上喜歡。

 

앤드류 최 (Andrew Choi) [DJ Got us fallin'n in Love]

我一直沒有很留意本身是幕後音樂製作人,以 33 歲的高齡參賽的 Andrew Choi。情歌王子,唱歌很好聽沒錯,但同類型的比比皆是。不過在八強時,忽然跳起勁舞來,叫我很驚訝!

暫時還不確定 Andrew Choi 的勝出率。

 

라쿤보이즈 (Raccoon Boys) [Like This]

跟 YouU一樣,Raccoon Boys 的成員本來互不認識,由評判組合而成的,有同是來自美國的 Brian Shin 和 McKay Kim,以及 Rap 很厲害、佷有個人風格的金民石。

我最喜歡的組合之一,很有化學作曲的組合。只是 Brian 有時會失準,叫我很擔心! 

因為很喜歡,所以也貼一下 Run Devil Run  的表演。看來 Raccoon Boys 最擅長改編女團的歌曲呢!

 

이천원 (Two-Thousand WON) [나 혼자 (Alone)] 

二千圓主唱唱功很好,高音很穩定,而 rapper 也很有特色。只是水準很飄忽!本來我沒想過二千圓會有機會問鼎冠亞季軍,但看了 Alone 的表演後,我開始動搖。

 

악동뮤지션 (Akdong Musician) [다리 꼬지 마 (Don't Cross Your Leg)]

說在蒙古生活,分別為17 歲14 歲的兄妹樂童音樂家是 Kpop Star 2 中最不容忽視的參加者一點都不為過。這首"不要翹腿"是自作曲。這裡有中字。另外一首很有特色的自作曲是매력있어 (我有魅力 - 中字)。妹妹的嗓子很清翠,唱高音很好聽,唱法也很清新。兄妹的合音也很有和諧感。

我一直以為樂童音樂家會成為大贏家,只可惜後來樂童音樂家去了樽頸位,有幾次險遭淘汰。無論最後樂童音樂家能否勝出也好,如果他日樂童音樂家正式出道,發行專輯的話,我會去買啊!

 

房藝譚 방예담 (Bang Yedam) [Baby]

一直得到評判激讚,看來應該坐穩冠軍寶座的房藝譚,我可以直接說,我認為評判的一面倒的讚美都過譽了嗎?只有 13 歲的房藝譚還沒有變聲呀!未變聲的男生,可以唱到高音有什麼出奇?現在說什麼都言之尚早吧?而且看房藝譚胸有成竹的神情,我有點不以為然。

樂童音樂家視頻的最多點擊率是三百多萬,而房藝譚的則只有六十萬,從視頻的點擊率看來,房藝譚好像只是得到評判的歡心而已。

 

 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • 櫻
  • 房藝譚真的很小呀~2002年生==;; 姐姐我都汗顏啦~ 變聲真的是重大問題呀 不過我真的很喜歡他在舞台上的掌控力,BABY那首只有他一個人也很霸氣,1:38 真的很瀟灑,不過他的英文我真的看了歌詞也不知道他到底在唱什麼@@
    樂童真的好清新,之前的幾首歌都被我LOOP好多遍,最愛GIVE LOVE,還成了手機鈴聲~
    只是進TOP10 後就停滯不前了,大概是很想突破自己呀
    Raccoon Boys我也很喜歡呀,不過跟樂童有一樣的問題呀,RAPPER 真的很有魅力,我很喜歡他呀,不過總覺得表演時RAP有被分割出來的感覺,紫熊也有此感嗎?
    二千圓本來一開始都沒有好感,只是進了TOP10後就有看頭了,只是太不幸運的遇上強手,都沒有勝出,能在短信投票勝出真的很意外,一直以為他們沒人氣的說...((最後問下紫熊포텐是什麼意思,是二千元在受訪時說的,兩個字幕組分別翻成'人品'和'打下手',是運氣的意思嗎?不回答沒關係~))
  • 櫻 噢!我一直很想說又忘了說, 不少參加者唱英文歌, 但咬字發音真的很有問題!

    這樣的賽制對樂童很不利, 要在指定時間作曲/改編, 又能超越前作很困難呢~

    rap 很多時候都有被分割開來的感覺, 尤其是原曲沒有rap, 但改編成有rap 的部份. 但其實有時也有互動, 所以還不算太大問題.

    我在 youtube/forum 看到二千圓人氣不差, 不過個人來說本來不特別留意, 直至 alone 那一場.

    포텐 應該是 potential 的意思, 你看看當時上文下理再推斷一下.

    紫熊 replied in 2013/03/12 18:45

  • Ubaby Law
  • Hi~紫熊~
    記得我麻?把老公頭像轉成GD的那位bigbang狂飯啊!XD

    Kpop star1時我沒在看,只是從韓娛中得知幾位優勝者的名字。
    但自從Kpop star1的李夏怡簽約了志龍(跟權志龍很親嗎?XD)的YG家~
    並以藝名lee hi成為怪物新人後~
    我便很留意kpop star2的消息啊!畢竟要知道誰會成為志龍的同門麻!

    Kpop star2中~令人有感覺一定會大發的~
    真的不得不提樂童呀!蹺腳歌完全大發!
    而且真的十分期待他們能以兩人的形式出道!
    感覺他們的音樂就是韓國現在缺少的種類!
    清新而舒適,玩味十足卻不突兀~

    我在新年時去了趟韓國,看電視時發現原來樂童已經有代言廣告了!
    而且是一整個廣告都在唱歌那種!很棒的!

    只是~不知楊社長能不能成功和他們簽約呢!?(100%私心)
    $M和jyp應該也在覬覦這塊"肥豬肉"吧!XD
  • Ubaby Law 你多點留言我就會記得的. << 很模稜兩可的回答 XDDDD

    你說是志龍的 yg 家, 你確認你是bb 團飯而不是 gd 唯飯嗎? XDDD

    李夏怡會在韓樂三月那篇再談.

    很想知道樂童會去哪家公司 (喂!比賽還沒完呢!) 感覺 yg 會比較適合. $m 會扼殺才華啊! 而jyp 發展好像不明朗....

    紫熊 replied in 2013/03/12 19:10

  • Lammy
  • YouU唱那首only one我都覺得很感動,只是進入直播得一星期練習新歌真的會很難.
    樂童是我冠軍首選啊~只是入了決實,每次表演好像要很豐富才可以......變得跟他們不太相襯.
    看著房藝譚感覺真是怪怪的,是太老成........
  • Lammy 嗯, only one 好像沒有一星期練的, 因為是復活賽, 所以只有幾小時(沒記錯的話)

    這樣的賽制對樂童很不利, 要在指定時間作曲/改編, 又能超越前作很困難呢~

    房藝潭 我覺得因為名氣來得太快, 所以開始有點自負.....

    紫熊 replied in 2013/03/12 19:21

  • sedona
  • 哇...樂童那個妹妹聲音好驚人啊....
  • sedona 對啊~ 很特別的嗓子.

    紫熊 replied in 2013/03/12 19:22

  • RICHIE
  • 有時候不太認同評審的話
    他們常常提到樂童及2千元要創新,突破
    雖然有道理,但又太無理,怎麼可能每一次都有新的東西,即使是在線歌手也不是每次都非常創新
    我反而認為每一次舞台都好聽便足夠(純粹個人意見)
    ANDREW崔雖然聲音不錯,加上即使三十多歲仍勇於追尋自己的夢想,非常有勇氣
    但他的舞台一直沒有讓我感動,畢竟唱抒情歌厲害的歌手也有很多
    RACCOON BOYS我也很喜歡,mckay在高音時也偶有失準,但整體來說是我非常喜愛的組合
    雖然看到YOUU時非常感動,亦知道她們非常努力,可是唱功真的一般,會擔心她們如果出道,會被一大堆女團壓過
    至於藝潭,我覺得評審有時稱讚得太超過
    崔藝瑾的出局亦讓我十分吃驚,當初以為她很大機會進入前三,但可能相對地觀眾緣較弱
    2千元的ALONE太精彩,之前看他們表演時,RAPPER臉上常常有非常緊張的表情,今次相對地表演較自在
  • RICHIE 我想評審是想激發這兩隊的潛能吧?很狠毒的批評對於參賽手來說其實會受用一生的, 畢竟他們面前不只是這個比賽.

    嗯, 我看Andrew 崔, 跟你的看法完全一樣. 雖然很佩服他的勇氣, 雖然評審很讚賞, 但其實不怎感動我. 好像只是另一個k will? 而我個人對k will 也沒感的.....

    raccoon boys 不是完美, 但成員的性格很討人喜歡, 希望即使勝出不到, 也可以創出名堂.

    嗯youu 的表現很令我感動, 但在現時的外在環境, 應該很難生存下去. 這就是現實的無奈吧?

    崔藝瑾的觀眾緣比較弱嗎?我只是覺得她後來也去到頸瓶.

    2 千元其實都沒有贏過, 都是因為太緊張了吧?運氣不好, 總是遇上得到評審勁讚的藝譚.

    紫熊 replied in 2013/03/20 10:03

  • Ms k
  • 喜歡樂童音樂家,他們的歌好舒服;房藝譚真是好無感覺,覺得他每句的尾音都好喘,聽得好唔舒服,音又高得有點刺耳。
  • Ms k 印象中西方有不少年青時(變聲期前)大紅的少年歌手, 之後都沒影沒踪 (可能只是我孤陋寡聞沒留意到?) 房藝譚只是另一個這樣的例子. 我不喜歡聽他唱歌, 可能是我沒品味吧?

    紫熊 replied in 2013/03/18 12:45

  • 小笨
  • 我是由第一集開始看的,樂童一開始就討人喜歡了!後來的 raccoon boys也是。兩隊也給人輕鬆愉快的感覺。今季在音樂上的水平是高的(好像特別多“天才”),一路比賽下來,現在是比拼“突破瓶頸”了。
    Alone真是二千圜的亮點,我也很喜歡這次的表現。
    房藝談嘛……不是我的口味,而且年紀太小出道似乎只會妨害正常成長,揠苗助長啊。
  • 小笨 不知你有沒有追貼看呢?後來好像比賽拖得太長了. 都沒有印象很深刻的舞台, 除了樂童的.

    紫熊 replied in 2013/04/01 02:47

  • 小鹽
  • 很意外崔藝根會被淘汰。雖然一開始到現在對她并不是很有感,但她真的非常有實力啊!我一直以為她會穩坐三強的。

    另外我最喜歡Raccoon boys,Akdong Musician和Youu!(喜歡程度依據排序) < 怎麼都是組合啊?!

    或許我對組合比較來電吧。樂童二重唱主要被吸引的原因是因為兄妹的創作。那首是拉麵啊真的很可愛,很喜歡呢~

    比賽的一開始只注意到McKay Kim。Brian 和金民石是因為組團后才慢慢喜歡上的。Raccoon boys 對我來說真的很有化學作用,希望他們擠進前三啊。每次都會被金民石的rap 煞到!(可惜有女朋友了哈哈哈)看他rap是偶爾會在腦海中閃過權志龍<rapper 狂熱癥

    Youu 也是因為看了感動而喜歡上的。整體來說并沒有太出眾。我一度以為她們會被淘汰。

    兩千元其中一個成員跟我弟好像!!
  • 小鹽 對啊~ 女參賽者當中, 我本來很看好 崔藝根.

    我也比較注意組合啊~ 可能始終組合變數比較多, 尤其說是 raccon boys 和youu 能夠做到完美的舞台, 其實比起單人參賽者更吃力.

    哈!跟你弟像的是二千元的主唱還是rapper??

    紫熊 replied in 2013/04/01 02:50

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options