3 月31 日更新:新增了三張專輯,以及Lee Hi Part 2。

2AM – 어느 봄날 (One Spring Day)

01. Spring
02. 너를 읽어보다 (Reading You)
03. 위로 (Consolation)
04. 어느 봄날 (One Spring Day)
05. Sunshine
06. 그때 (Back Then)
07. 그대를 잊고 (Forgetting You)
08. 내게로 온다 (Coming to You)
09. 어느 봄날 (inst.)

2013.3.5

音源

2am 這張韓專比起日專好聽,日專是聽一次就再沒有再聽的衝動。只是..... 只是..... 究竟問題是不是在我身上呢?我聽韓樂不會什麼都不做,要不就是一邊寫文章一邊聽歌,要不就是坐車走路的時候聽著。整體感覺是 :啊!很不錯啊!沒有一首要飛掉。只是已經聽了幾十遍之後,看到歌名我很茫然。除了主打的 어느 봄날 (One Spring Day) 和  너를 읽어보다 (Reading You) 之外,看著歌名我聯想不起旋律來。就連主打,聽著的時候,我也沒有很感動。我一直以為是因為聽歌時不夠集中,但聽了 U-Kiss 的專輯,我知道那個不是原因。


유키스 (U-Kiss) – COLLAGE

01. Step By Step (Intro)
02. Standing Still
03. 숨도 못 쉬어 (Can't Breath)
04. Missing You
05. 나쁘다 (Bad)
06. 아픔보다 아픈 (Love Is Pain) (Soohyun & Hoon Duet)
07. My Reason (Kevin Solo)
08. Party All The Time
09. Sweety Girl
10. 사랑하니까 (Because I Love You)
11. 아픔보다 아픈 (inst.)
12. Standing Still (inst.)

2013.3.8

音源

U-Kiss 一直令我有點費解,Collage 算是我近期整體滿意度最高的專輯,而其實之前也有不少好的作品,但好像卻一直紅不起來。感覺在日本的發展比起韓國好,但在亞洲其他地區的名氣不算很高。現場表現也沒有大問題,雖然 ballad 曲好像欠缺點點感動,但勁歌的 Standing Stil 編舞也好看。專輯而言,從 Standing Still 一直到 My Reason 都很好聽 ─ 숨도 못 쉬어 (Can't Breath) 的副歌很有趣!Missing You 旋律輕快。나쁘다 (Bad) 和 아픔보다 아픈 (Love Is Pain) 都是不錯的抒情歌。個人推薦 My Reason,很容易令人留下印象的抒情歌。Party All the Time 和 Sweety Girl 雖然有時想要飛掉,但這張專輯近期聽了很多次也不會膩,也留下不錯的印象。


걸스데이 (Girl's Day) – 기대 (Expectation)

01. Girl’s Day World (Intro) 
02. 기대해 (Expectation)
03. I Don’t Mind 
04. Easy Go. 
05. 그녀를 믿지마 (Don't Trust Her)
06. White Day 
07. 어쩜 좋아 (Oh! Great)
08. 반짝반짝 (Twinkle Twinkle)
09. 한번만 안아줘 (Hug Me Once)
10. Oh! My God! 
11. 나를 잊지마요 (Don't Forget Me)
12. 너 한눈 팔지마! (Remix Club ver.) (Don't Let Your Eyes Wander)
13. 기대해 (MR) 
14. White Day (MR)

2013.3.14

其實我也想多關注女團,無意中聽了 기대해 (Expectation),發覺可以一聽,所以試聽 Girl's Day 的專輯,然後看了這個現場。嗯,不用我多說,你大概明白我無法很熱切關注女團的原因吧?我又不大受得了可愛風,更受不了動作有點不雅的性感舞......


다비치 (Davichi)– Mystic Ballad

1. 한 사람 얘기 (One Person Talk)
2. 둘이서 한잔해 (Take A Drink Together)
3. 거북이 (Turtle)
4. 사랑한다고 말했지 (You Said You Love Me)
5. 맛 있어서 눈물이나 (Tears)
6. 우리의 시간은 다르다 (That Thing That Comes Up in My Memory)
8. 잔소리 (Nagging)
9. 용기내 헤어질래
10. You Are My Everything
11. 둘이서 한잔해 (Inst.)
12. 거북이 (Turtle) (Inst.) 

2013.3.18

音源

個人誠意推薦的專輯。當然要聽主打是中慢版抒情 거북이,個人特別推薦 You Are My Everything。其實全部都好聽啊!歌曲旋律優美,能把姜珉耿及李海利清澈的美聲完美呈現。之前 Davichi 的專輯都喜歡,只是連續聽幾首,因為太澎湃,所以有時感覺會好累,但這一張沒有這個問題。如果你一直很不喜歡韓團的洗腦歌,請放開胸懷,聽聽這一張,一定會叫你改觀!


最後,送上 se7en 入伍前的作品。雖然  se7en 人氣大不如前,但其實歌藝真不錯啊!


이하이 (Lee Hi) – First Love

01. Turn It Up (Intro)
02. Special (feat. Jennie Kim Of YG New Artist)
03. It’s Over
04. 짝사랑 (One Sided Love)
05. Dream
06. Rose (MV)
07. 바보 (Fool)
08. Because
09. 내가 이상해 (Am I Strange)

2013.3.28

這是 Part 1 的曲目,可能因為整張專輯快要推出,所以清場很厲害,找不到音源。言歸正傳,首先我要說明的是,我不怎喜歡 classic jazz/soul 之類的歌曲類型。所以你大概也猜到我其實沒有一般樂迷的興奮。李遐怡只有 16 歲,但聲線卻很成熟,而且很有個人風格。參加 Kpopstar Season 1 得了第二名,不過比較運氣好 (?) 進了 YG,而不是 JYP,所以正式出道後成績驕人。雖然 Lee HI 的曲風不算我喜歡的類型,但不得不承認 Lee Hi 在云云女歌手之中,形象很鮮明,專輯的感覺也很有特色。相對之前的稻草人和 1,2,3,4,It's Over 對我來說比較合我口味,而我最喜歡的是 Special

之前說最喜歡Special ,也只是這張專輯中最喜歡,但距離會重聽很多次那種喜歡還是有點距離。但 Part 2 的 Rose 真的是可以重聽很多次的喜歡。因為我沒有真正看過 Season 1,不知道在比賽裡李遐怡有沒有試過 rap,但在 Rose 中的 rap 十分有驚喜,很有說故事的味道。驚嘆這小妮子的潛力真的無限啊!在第一段清澈的高音和第二段的低沉不沙啞的低音,都處理得很好。然而,바보、Because 和 내가 이상해 (Am I Strange) 對我來說只屬普通。


 

지나 (G. NA) – Beautiful Kisses

01. Oops! (feat. 정일훈 Of BTOB)
02. 같은 생각 (feat. 허각) (Mind Sync)
03. Oh, Good!
04. First Kiss
05. 밉다 싫다 06. Oops! (inst.) (Hate It! Can't Stand It)

2013.3.18

音源

我得承認,作為一個女性,實在不喜歡 G. NA 的形象。抱有偏見去聽這張專輯,卻發覺還不錯!雖然主打 Ooops! 有點賣弄可愛 (對不起,作為女性實在有這種感覺),但有了男聲的 featuring 中和一下,所以感覺還好。Oh, Good! 感覺也普通,但其餘都很好聽。 같은 생각 (feat. 허각) 該說是跟許閣合唱,或者許閣 (feat G. NA ) 更貼切一點,但兩人合唱的效果很不錯。First Kiss 和  밉다 싫다 都喜歡,尤其 밉다 싫다。


제아파이브 (ZE:A Five) – Voulez-vous 

01. Missing You
02. 헤어지던 날 (When We Broke Up)
03. 피앙세 (Fiancee)
04. 아리따운 걸 (Beautiful Girl)
05. Mistake
06. 헤어지던 날 (inst.)
07. 아리따운 걸 (inst.)

2013.2.25

音源

我對帝國之子既熟識也陌生的。我連現場都看過!不過嘛,由終至終我只知道帥到不行的林時完和很吵耳的黃光熙。歌曲沒認真聽過,其他成員是完全陌生的。 ZE:A Five 是林時完、金桐俊、河旼佑、朴炯植和 Kevin,所以說我只是認識當中一個。不過這張大碟很不錯的,只是好像也沒有很多人留意。


더블에이 (Double A) – Come Back 

01. Come Back
02. 뒹굴뒹굴 (Rollin’ Rollin’)
03. Ageha Dance
04. W (Interlude)
05. 미쳐서 그래 (Because I’m Crazy)
06. 불러 (Call Me)

2013.3.29

音源

新團沒法全部都去留意,但偶然也會試聽一下。這一隊在 2011 卻第一次出專輯的 Double A,原來可聽度不低。英文維基 (中文版還沒有) 的資料顯示 미쳐서 그래 是 2011 出道曲,而 Ageha Dance 和 불러 (Call Me) 則是2012 年推出,所以新歌是 Come Back 和  뒹굴뒹굴 (Rollin’ Rollin’)。我喜歡 Come back 初段多過副,雖然我明白新團還是要有中毒性高的副歌。整體可聽一下。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 櫻
  • 在等INFINITE MV 呀=n= 想聽歌時剛好遇上這篇文呀~ 我很喜歡DAVACHI 的主打歌TURTLE, LEE HI 的TURN IT UP~~ 2AM 的主打歌還不錯聽~ U-KISS 可以試試聽,都沒怎麼聽過呢...
    其實我聽歌很多時候都只是來填補一下夜深人靜的空虛.寂寞,冷XDXD
    可是我不會太被歌詞感動到,可能我還小吧~
  • 櫻 u-kiss 的知名度不算高, 但其實作品還不錯啊~

    嗯, 聽歌我可沒想那麼多, 單純就是聽歌啦~ =P

    紫熊 於 2013/03/30 21:25 回覆

  • kelly
  • 個人覺得這個月好少出色的好歌呢, 1-2 月好正, 令我差點覺得我變成韓樂迷了~ 今次你打的 4 張碟, 我唯一較喜歡的是Davichi, 雖然又沒有一首是好有印象, 但整體感覺不會悶. 而 2AM 的, 因我之前對他們一點認識也沒有, 聽時才發現全是慢歌, 好驚訝! 但都是, 首首差不多(可能因為我不懂韓文, 更難找出一些 punch line 去記). Lee Hi 我覺得唔特別好聽, 原來佢好紅嗎?

    這幾天反而常聽鄰家花美男的 OST, 幾舒服, 可能我都係鍾意呢D 輕快D 的歌. 同埋韓國d 演員好犀利, 人人都唱得兩咀, 你睇 tvb 那些真係....<想你>的反而有時 shuffle 到時, 會 skip, 覺得好沉重....雖然唔係唔好聽....haha
  • kelly 嗯, 我也覺得三月相對之前兩個月遜色了不少, 一月份我還分了兩篇呢!

    為什麼你說2am 全是慢歌好驚訝呢?不要說是你, 就連我會一點點韓文, 也覺得 2am 幾首感覺太相似, 所以都分辨不到.

    lee hi 在韓國很受歡迎呀. 聽說也試過什麼music chart all-kill 之類. 你可以再試聽一下 rose 呀.

    ost 因為有劇集的關係, 所以會比較容易入耳. 而鄰家花美男幾首ost 也好聽呀. 想你嘛~ 我自己感覺普通, 因為有天都沒有唱 XD

    紫熊 於 2013/03/30 21:32 回覆

  • 小慧
  • 我可以說對2 am有些少失望嗎? 快聽了幾首,但沒有留下深刻印象,跟上次Way of Love一聽就喜歡差很遠啊.

    Davichi的唱功不用懷疑,但問題同樣是歌曲不太搶耳,沒有很喜歡的感覺.

    Infinite釋出音源了, 見係紫熊後宮之一,會留意下. 不過暫時感覺是悅目多過悅耳 XDD
  • 小慧 我也喜歡2am 之前那一張, 很多很多很多.

    davichi 確實也有你說那個問題, 但純料為唱功也可以一聽呀.

    infinite 你不喜歡嗎? I still miss you 我很喜歡啊~~ 悅目嘛, 只有 L 和hoya 而已. XDDDD

    紫熊 於 2013/03/30 21:34 回覆

  • RICHIE
  • LEEHI新專輯很好聽
    IT'S OVER相對1234更適合她
    另外我也喜歡DREAM
  • RICHIE dream 的氣氛對我來說太沉重. 另, 你也聽了part 2吧??

    紫熊 於 2013/03/30 21:35 回覆

  • LCMJason
  • u-kiss在2008年出道,但到了現在好像仍處於半紅不黑的狀態。許多近年出道的組合,人氣也好像比他們強大。
    我也覺得u-kiss的歌舞不差,何解卻紅不起來?
  • LCMJason u-kiss 的問題, 應該也因為人事變動, 也因為公司的宣傳手法吧?不過在日本發展還算不錯.

    紫熊 於 2013/03/30 21:36 回覆

  • Chicken Wing
  • One Spring Day 好聽但留下太大印象
    It’s Over比1234好得多 不用lee hi裝大人般.
    那頭熊也十分搶鏡XD
    LEE HI的聲線其實很突出 YG要好好給她好的歌曲
    以及搵個好的化妝師及服裝造型
    Davichi 好像主打曲是Just The Two of Us
    但Turtle好像更好聽(音源榜已經反映這事實)
    紫熊推介的You Are My Everything都很好聽.
    davichi沒給ccm摧殘已經很厲害
    Davichi 和2am 在電音快歌主流下的韓國樂壇像是一股清泉
    滿足樂迷不同需要 而且他們唱功也很好

    2pm 3月25日終於cb@@ 他們已經被他們的fans自嘲是日團回韓國cb
    希望他們的歌曲也可以給力點 (2am 與2pm 照道理便會在音樂節目相遇 甚至一起爭1位@@ 同公司競爭= =)
  • Chicken Wing 你想說"沒有"留下太大印象??

    之前看lee hi 裝沉鬱的大人, 感覺總是有點怪怪. 不過相對 it's over 我現在更喜歡 rose!

    主打應該是 둘이서 한잔해 (Just The Two of Us)和 Turtle, 不過我個人覺得 둘이서 한잔해 不是不好聽, 但一下叫喊得太突然, 所以對這首感覺普通.

    ccm 是不好的公司嗎?我只知道 davichi 轉了公司, 但新舊公司是哪一間也沒有留意. =P

    #8 說2pm 五月才正式cb? 2pm 的飯還在等已很不錯, WG 的大部份沒有再等了 (只是個人的感覺, 可能實際還在等都說不定)

    紫熊 於 2013/03/30 21:46 回覆

  • Maggie
  • 2AM 的我常常都會有種感覺,就是他們的歌曲不適合放在 mp3 聽。上一張專輯我是覺得在凌晨時分感到弧單的時候聽會特別有感覺,這一張就是適合在星期六或星期日下午,想要舒服的躺下時聽,歌曲我覺得很舒服,應該說是很多歌曲起伏也真的不大,我會想要在特定的時分聽,平常真的不多適合。
    然後對的,2PM也準備要回歸,我是採取觀望態度,看他這次會拿出甚麼給我看,畢竟4月他們要面對的人太多,INFINITE剛回歸,氣勢不錯,看來有機會拿幾個冠軍,4月也有很多重量級的人物回歸,包括趙容弼(這個很難估計,畢竟是前輩),Psy和神話,他們要是不能拿出好成績來,可能就會變成和 Wonder Girls 同一命運,真的不想出現這樣的事情……
    INFINITE 的我去那篇再寫~~~~紫熊看在中的演唱會看開心點~~~~
  • Maggie 所以這樣 2am 才叫2am 吧~ 適合在夜闌人靜的時候聽.^^

    我也覺得這次 cb 對 2pm 是很重要, 如果不可以收復失地, 恐怕前景很不樂觀. 看看澤演出演我結會不會有幫助, 把cb 推遲也不是壞事.

    謝謝啊~~ 跟在中見面很開心啊~~

    紫熊 於 2013/03/30 21:55 回覆

  • Chicken Wing
  • 2pm好像五月才正式cb
    3月只是放預告

    4月隨了psy 神話
    還有各大組合的對手IU
    IU cb又一場猩風血雨
    4月讓人期待
  • Chicken Wing 隔兩個月? 那我待正式cb 才聽....

    我只期待神話的cb, iu 今次的成績將會知道之前傳出的緋聞究竟有沒有影響. psy 嘛. 我想我也會留意吧?但沒有任何期望啊!

    紫熊 於 2013/03/30 22:00 回覆

  • Poe
  • 聽了이하이,很喜歡啊!這種唱腔和曲風真的較少見。
    謝謝你的介紹!
  • Poe 出了 part 2 那你也聽了吧?
    不客氣啦~ 你喜歡就好~ ^^

    紫熊 於 2013/03/30 22:03 回覆

  • Chicken Wing
  • 對 印象不深

    Lee hi 之前的歌我覺得給2ne1唱更好
    rose 耐聽得多 曲風較合大眾 不過rap部分表現一般
    Lee hi 的聲線已注定不會走得大紅大紫 聲線局限了曲風
    但年輕人不妨多試我覺得也是好事

    選擇以Just The Two of Us是因為回歸初心 用出道同一班底
    公司好似找了很多好抒情曲作家給她們作曲
    好似已經轉打Turtle 但她們1/4又出新歌. 與Verbal jint的合作不知怎樣
    沒轉公司
    CCM正是T-ARA那間公司 T-ARA行程多得跟$M行程一樣「豐富」
    不過看過行程 每日只有1-2個行程 所以還好(差別待遇)
    留下應該想谷她們上位吧 好像心理壓力挺大

    不用怕 2PM那個TEASER 一點歌曲也沒有 連樣子也沒有XD
    只是一個不明意義和賣LG手機的預告 最早也好像是4月底
    IU舊年公司說今個月或4月CB 但看來未必行 還要拍劇
    WG我覺得真的不用等了
  • Chicken Wing 我又反而覺得很適合lee hi 的風格, 又不像是 2ne1 的風格....
    lee hi 的 rap 當然說不上很專業, 但我又覺得已算很不錯哦?
    雖然像你 lee hi 的發展可能比較局限, 但因為比較有個人風格, 所以至少很快可以冒出頭來.

    原來是沒轉公司嗎? 看到又跟verbal jint 推出 mv 我有點嚇了一跳, 有需要這樣快又出mv 嗎? 之前的 comeback 還沒有完, 我也未有時間看那個 mv.

    哦~ 你說 t-ara 我倒認識, 不是一般的爛的經理人公司. 最近t-ara 推出日專, 我都沒有聽, 不過我一向對韓團出的日專不感興趣就是了.

    我看報道說要懂摩斯密碼才能解讀2pm 的teaser? 不過請原諒我對teaser 這種玩意, 除非是真的有follow 的團, 是不大留意的. =p

    iu也出了日專呀. 但正如前說, 日專我不大聽, 再加上 iu 的碟, 幾張都很悶. 除了主打的一兩首好聽之外. 所以我其實不大期待的.

    紫熊 於 2013/04/02 09:31 回覆

  • LCMJason
  • 「很吵耳的黃光熙」<---非常認同=.="
    我覺得G.NA這次的Oops比她以往的歌好聽了 但我反而覺得BTOB那個的rap有點煩,聽得我很頭痛..
  • LCMJason 那你不要聽oops 好了^^ , 但其他有兩首都不錯啊~ 我在 youtube 看到 oops 的討論點都去了 rap 那部份, 負面居多. 實在也重點誤了吧?

    紫熊 於 2013/04/02 09:33 回覆

  • Maggie
  • ZE:A 的我也認識不深,原本我只是認識光熙、時完和桐俊(因為偶像運動大會),後來看了 The Romantic & Idol 就認識了烔植和 Kevin(烔植和4Minute 智賢的那一段超經典),怎麼說,我覺得比起9人的ZE:A,這個ZE:A FIVE 的組合有「去蕪存菁」的感覺(ZE:A 的粉絲不要打我),我會覺得這樣的組合已經很好啦……我有聽到他們的日單 She's Gone 我挺喜歡啊~~~~LEE HI 真的還好簽了YG,要是想當年其他兩位對手一樣簽了JYP,前途真的……所以我從頭到尾都不喜歡JYP的管理模式
  • Maggie 那我應該去看 The Romantic & Idol 一下嗎?? 我覺得 9 人太多人了...... 純聽歌這張五人子團碟很不錯的. 日單我其實都有聽過, 聽了一次就打進冷宮了 (事緣我對日專興趣不大)

    雖然jyp 的經營模式有問題, 但我覺得相對 15& 和白雅言, lee hi 的形象比較鮮明也是她出道比較成功的原因. 其實在韓國太多唱功好的歌手, 所以唱功好已不再是很大的賣點.

    紫熊 於 2013/04/02 10:20 回覆

  • molly lolly
  • Lee Hi 在KPOP STAR 時代曾到YG 獲TOP 親授RAP 秘技, 雖然效果一般般, 但兩個呆人走在一起, 蚊子飛過都聽得見, 場面超好笑 XDDD
  • molly lolly 我覺得男性和女性的rap 的技巧應該不同的, 不過現在 lee hi 的效果雖然還不算很專業, 但也不錯啊~

    單是想像你說的畫面, 也覺得很好笑.

    紫熊 於 2013/04/02 10:22 回覆

  • Chicken Wing
  • 日專方面 3月Fire(SHINee) In Our Time(TVXQ) Bye Bye Happy Days (KARA)
    Bunny Style(T-ara) New World (IU)
    就我而言 In Our Time是當中最好聽 IU的不錯 2個ara的歌就不太吸引
    Fire 平平無奇 我更愛上一輯2首歌
    sm藝人基本上韓國mv真的拍得麻麻 但日本pv倒是挺好 起碼不是全廠景 也可能日本公司問題

    DAVICHI新歌也好聽 快去看看MV吧 (看舊音樂節目發現原來她們唱過快歌 跳舞 驚訝)

    G.NA 這歌明顯捧新人 所以有人不滿意RAP比G.NA自己唱更多. 不過這歌一般.
    慢歌 無論FEAT.許閣 (我覺得合唱更合適) 自己唱 G.NA也是挺好 看CUBE何時補償她 給一首好歌

    2PM teaser不是摩斯密碼 後來的就是摩斯密碼 我覺得JYPE今次有新意 幾型
    原來JYPE已經放了很多藝人拍劇綜藝 先藝真的破記錄 成為媽媽級IDOL 但引來一班ANTI質疑未婚懷孕= = 15&又是KPOP STAR CB XD

  • Chicken Wing 日專我只開了 SHINee 和 TVXQ 來聽. 沒太大的感覺. 日本pv 應該是日本公司拍的, 當年東方神起五子拍mv 的是avex.

    davichi 新歌, 你說跟 verbal jint合作那個?我最近好忙, 有時間會去看.

    我也明白飯會不滿利用來捧新人吧?但另一首派台的也不錯嘛~

    2pm 我還等mv 出來才看了. 我除了jyj 不會看其他的teaser, 多是沒營養的. infinite 最近一個是例外.

    剛結婚不久又宣佈懷孕嘛~ 不難令人懷疑,

    15& 聽了, 好像洗腦歌, 感覺普通.

    紫熊 於 2013/04/08 02:15 回覆

  • Ms K
  • 一直鐘意李夏怡多過冠軍,她的聲線較有特色。不是說懂得欣賞soul/jazz, 但soul/jazz歌不是人人都唱到哪樣的感覺。 她比賽時表演時好時壞,但一直覺得她較潛力。我都覺得佢入yp 仲好〜 cd 無令我失望!!
  • Ms K 個人覺得李夏怡比起朴智敏有特色. comeback 暫時也是李夏怡比起 15&好, 不過還得聽整張專輯才說得準.

    紫熊 於 2013/04/08 02:16 回覆