四月沒有寫,雖然因為我實在很忙,但也因為四月最初沒有很多要寫的專輯,所以到現在才連同五月初發行的幾張專輯一起寫。

서인국 (徐仁國) – 웃다 울다 (With Laughter or with Tears)

01. 웃다 울다
02. 행복했을까 (Were We Happy) (feat.구혜선 (具惠善)
03. 웃다 울다 (inst.)

2013.04.11

音源

很喜歡的專輯。兩首歌百聽不厭!徐仁國的歌功不容置疑!


JUNIEL – Fall in L

01. 귀여운 남자 (Pretty Boy)
02. 데이트 (Date)
03. 잠꼬대 (Sleep Walking)
04. My Lips

2013.04.25

音源

雖然最初對年紀少少,很有音樂才華的 Juniel 有點期待,但這一張跟之前一張的感覺差不多,都是聽了很多次,卻沒有留下很深的印象。


 

틴탑 (Teen Top) – No.1 [Repackage Special Edition]

01. 길을 걷다가… (Walk By…)
02. 배아파 (Jealousy)

2013.04.25

音源

這是 No. 1 專輯 的改版專輯。不是不好聽,但印象也只是一般。



샤이니 (SHINee) – Chapter 2. ‘Why So Serious? – The Misconceptions Of Me’

01. Nightmare
02. Why So Serious?
03. SHINe (Medusa Ⅰ)
04. 오르골 (Orgel)
05. Dangerous (Medusa Ⅱ)
06. Like A Fire
07. Excuse Me Miss
08. Evil
09. 떠나지 못해 (Sleepless Night)

2013.04.26

音源

繼 Chapter 1 後,SHINee 推出了這張專輯。佷有趣的是,Chapter 1 而言,我十分喜歡主打曲Dream Girl ,但對其餘歌曲印象比較模糊;而 Chapter 2 而言,主打曲 Why So Serious 感覺普通,但卻很喜歡其餘歌曲。因為歌曲類型多樣、很耐聽,所以一整天聽了很多次也不會覺得膩。當中最喜歡當然是抒情合音歌曲 떠나지 못해 (Sleepless Night),然後完全是另一個極端迷幻風格的 Nightmare。電子曲 Dangerous 和 Evil 我都愛聽 (每次聽到 evil 變成 e-bur 感覺很有趣!)。另外一首主打歌 SHINe 都不錯。唯一不喜歡的是 Excuse Me Miss。

在兩個月內推出兩張各有九首歌曲的專輯,在韓國應該是很罕見的事吧?不負責任猜想。會不會因為 Super Junior 的成員一個又一個入伍,所以 $M 為了旗下男團能在樂壇保一席位,所以想把 SHINee 推上一線?可惜最近 SHINee 好像有點流年不利,溫流受了緋聞困擾 (都是雞毛蒜皮的事),而鍾鉉又受了傷,無法參與回歸。撇開我跟 $M  的恩怨 (呃?),我認為 SHINee 也很有實力。歌曲一般都很有水準,舞藝也很好。兩位主音溫流和鍾鉉的聲線很凸出,而珉豪和泰民人氣也很不錯,實在具備了上一線應有的條件


포미닛 (4minute) – Name Is 4minute

01. What's my name?
02. 이름이 뭐예요? (What's your name?)
03. Whatever
04. Gimme that
05. Domino

2013.04.26

音源

我本來挺喜歡 4minute 這個團,雖然一點都不認同經理人公司把泫雅塑造過份性感的形象。可惜這張專輯我聽了一次就不想聽,完全不對口味。


히스토리 (HISTORY) – Dreamer

01. Dreamer (Narr. 아이유 (IU))
02. D-Day
03. The Last Time

2013.04.26

音源 

HISTORY 是 LOEN 旗下的新五人男團。HISTORY 有著 HIS STORY 的意思。無意中開來聽,感覺不俗。Dreamer 最初 rapper 的聲線很特別,有種成熟感。整體唱功好像還不錯。現場水準不算很穩定,不過始終是新人嘛~

(以上是我從粉絲專頁抄過的!) 

另外的 D-Day 和 The Last Time 都不錯,可以一聽。



티아라 (T-ara) N4 – 전원일기 (Countryside Life)

01 전원일기 (Countryside Life (Feat. 이단옆차기 (Double Kick), 태운 (Tae Woon))
02. Can We Love (feat. 이단옆차기 (Double Kick))
03. 전원일기 (Electronic) (Feat. 이단옆차기 (Double Kick), 태운 (Tae Woon))
04. 전원일기 (MR ver.)
05. Can We Love (inst.)

2013.04.29

音源 

我這才發現在我三千首韓樂歌曲之中,完全沒有 T-ara 的影子!之前都在你管聽過,也看過 mv,但因為所有洗腦歌都只是聽好幾次,之後就完全不想聽,所以也沒有保存下來。

說回正題,T-ara N4 是 T-ara 的子團,意思是 T-ara Brand New 4。恩靜、孝敏、智妍都認識,只有雅琳有點陌生。對這個組合挺有好感,歌曲也不錯。



시크릿 (Secret) – Letter From Secret

01. YooHoo
02. 키다리 아저씨 (Daddy Long Legs)
03. Only U
04. B.O.Y (Because of You)

2013.04.30

音源 

 聽了主打歌 YooHoo 實在很失望。Secret 的實力不錯,只是好像找不到定位,歌曲一時裝可愛,一時走型格路線。之前的 Talk That 我很喜歡的,只是這次的 YooHoo 聽了一次已經不想聽。幸好其他歌曲都不錯,不過也不算很凸出。


양요섭 (耀燮 - BEAST) & 큐브걸스 (Cube Girls) - Perfume

01. Perfume
02. Perfume (Inst.)

2013.04.30

音源

明明我很喜歡耀變的唱聲,但為什麼上次的個人專輯沒有像這樣能夠展現耀燮長處的曲子呢?女團嘛!暫時沒什麼感覺。



헬로비너스 (HELLOVENUS) – 차 마실래? (Want Some Tea)

01. 차 마실래? (Want Some Tea) (Live)
02. Kiss Me
03. 잠깐만 (Wait)
04. 자꾸만 (Again)

2013.05.02

新女團之中,對這一團印象比較深刻。樣子很甜美,唱功也不錯。個人特別喜歡 자꾸만 (Again)。


 2PM – Grown

01. 하.니.뿐. (All Day I Think of You) (MV)
02. 이 노래를 듣고 돌아와 (Come Back When You Hear This Song) (MV)
03. 원점으로 (Back To Square One)
04. I’m Sorry
05. 오늘부터 1일 (Today Marks The 1st Day)
06. Dangerous
07. 오늘 하루만 (Just For Today)
08. Game Over
09. Coming Down
10. 고백 (Go Back)
11. Love Song
12. 문득 (Suddenly)

2013.05.06

音源

2PM 終於回歸韓國樂壇。首先釋出的  이 노래를 듣고 돌아와 (Come Back When You Hear This Song) 洗腦型的歌曲旋律不錯,只是不像我印象中的 2PM,也沒有太驚喜的感覺,也沒有好好發揮 2PM 最擅長跳勁舞的優點。不過看MV 還是被 Nichkhun 和澤演帥到. 澤演的 "미안해 그리고 사랑해" (對不起,然後是,我愛你 << 直譯就是失去味道!) 爆型!mv 拍得滿不錯,將七種罪的概念融在 mv 之中。

不敢抱任何期望去聽專輯,卻是完全驚喜。雖然跟我心目中的 2PM 還是不同 (我不對,我把 2PM 定型了),但我很喜歡這張專輯啊!문득 (Suddenly) 是我最喜歡的曲子,只是確定是 2PM,而不是 2AM 的曲子嗎?(笑) 오늘 하루만 (Just For Today) 也是這樣!比較輕快的원점으로 (Back To Square One)、오늘부터 1일  (Today Marks The 1st Day) 和 고백 (Go Back) 都值得一聽。 Dangerous 不知怎的叫我想起 JYP,當中一句 (在everyday everywhere 後的哼音 (嗯嗯嗯~) 會把人融化掉!最似我心目中 2PM 風格的只有 Game Over! 澤演的獨白 "At the end, it's another game"已經緊緊抓住我的注意力!

很好奇 2PM 能否憑藉這張專輯拾回在韓國人氣?


비원에이포 (B1A4) – 이게 무슨 일이야 (What's Going On)

01. 별빛의 노래 (Starlight’s Song)
02. 이게 무슨 일이야 (What’s Going On?)
03. Yesterday
04. Good Love
05. 몇 번을 (How Many Times)

2013.05.06

音源 

B1A4 幾張的專輯都很對我的口味!不謀而合,先聽了主打 이게 무슨 일이야 (What’s Going On?) 感到有點失望,但專輯其他所有歌曲,都沒有一首想要跳過。風格跟之前的專輯有點相似,沒有很大的突破,但我認為與其勉強求變而嘗試不合適的風格,倒不如維持沿有風格。特別推薦 Good Love、몇 번을 (How Many Times) 和 별빛의 노래 (Starlight’s Song)。


伸延閱讀:
[韓樂] 2013 年韓國專輯巡禮 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(27) 人氣()


留言列表 (27)

Post Comment
  • Private Comment
  • 冰言
  • 近來幾乎沒有看韓劇,只有聽韓樂及看running man,所以你很多篇文章都沒辦法留言T.T 難得這篇我可以寫了。

    我也比較喜歡SHINee chapter 2的曲風,感想跟你一樣。chapter 2最喜歡Evill、SHINe及不能離開。這次的雙碟以及之前的試聽會之類我也覺得是希望把SHINee推上一線的安排,只是要真正成為一線男團似乎還欠些運氣?明明很有實力,但曲風實在太不韓風,又或是太不合一般人的口味,已經是正規三輯了,這樣很危險耶。

    JUNIEL個人覺得是在走IU的路,連形象都十分相似,但是選歌真的一般,不是不好聽,而是沒到LOOP的程度。

    4MINUTE的主打歌很煩,這張專輯不是我杯茶。但其實之前出的2YOON專輯很不錯,我原來不知道4MINUTE的主唱是會唱歌的。

    HISTORY現場真的有點不穩,不過是新人,以後要加油一點了。

    T-ARA現場超不穩...... 其實我一直對T-ARA沒特別喜歡也沒特別討厭,不過現場超不穩把我嚇到了,雖然如此,我還是一直對這隊無感。小分隊只是把人氣高的三位及新加入成員放在一起,歌是ok,但唱功呀唱功......

    SECRET是我去年才留意,我也很喜歡TAKE THAT。不過這次的歌真的有點失望。

    HELLO VENUS我也喜歡,不過大約是時候轉一下曲風?

    2PM的回歸超期待,不知道這次反應如何。以JYP現在的聲勢,2pm這次的回歸實在不容有失,全公司上下吃粥還是吃飯就看今次了。「聽到這首歌就回來」<--這個是對歌迷的呼喚嗎?笑~ 不過這首歌不是2pm一直以來的曲風,所以成績如何還真是很期待。
  • 冰言 真的不好意思, 沒有寫你可以留言的文章 (笑)

    原來 SHINee 的專輯曲風太不韓風嗎?我不懂得分韓風不韓風, 只是一直覺得SHINee 的歌曲比較耐聽. 現在拿以前的曲來聽, 也不會因為多聽了而覺得膩啊!

    對JUNIEL 的感覺, 就是你想說哪一種. 而且她的曲子很快就會覺得膩.

    4minute 兩個主唱現場很好的, 只是市場策略把重點放在泫雅身上. 對我來說, 這張專輯算是4minute 中最難聽的一張, 不管主打還是其他曲子. 聽了一次就不想聽了.

    HISTORY 也算有潛質, 希望有更好的發展.

    嗯, 我對 t-ara 的感覺就是你說那樣, 所以一直都不算太留意.

    secret take that 我有一陣子 loop 了好幾天, 所以本來對新專輯有點期待的說.......

    hello venus 暫時還未站穩啊!轉曲風太危險了. 我覺得可以再推多一點可以展現成員的唱功的曲子.

    2pm 的하.니.뿐.這幾天都在 loop! 中毒性很強的曲子. 我其實不大留意到 comeback 的反應, 但印象中好像成績都不錯, 但不算是很有聲勢的comeback? 個人挺滿意 2pm 這張專輯的.

    總的來說, 我跟你的看法很相近呢!^^

    紫熊 replied in 2013/05/18 23:51

  • Chicken Wing
  • 期待已久的韓樂呢.

    徐仁國之前的專輯的歌曲不合我意 不過這次選歌是對的

    SHINee Chapter 2真的是不錯的專輯
    首先我覺得他們已經是一線 只是未到頂級團(紫熊的意思跟我一樣吧?不過這樣分級好似好點) 頂級團我心是東方神起, Super Junior, Big Bang,而女團就是少女時代。
    $M最大問題是歌曲! 其實是SHINee已經是整個SM男團音源成績最好的一團。
    但問題在於$M過分愛用外國作曲家。 基本上SHINee已經開始脫離Kpop曲風 ,走得更歐美化。 歐美化歌曲不是什麼不好的事,不過是無助推上頂級團。韓國人都愛符合季節的歌曲和洗腦歌。說白就是愛新沙洞老虎、二段橫踢和勇敢兄弟的歌吧。$M想成功就應該用回韓國作曲家。在平衡音樂性之時,也出首洗腦歌使SHINee上位。當Super Junior及東方神起成員入伍,就需要夠SHINee撐下去。(雖然我覺得$M已經慢慢要退下來。) 賣碟音源人氣也不差,欠好歌成分更大。 當然希望SHINee可能捱過SM魔咒,不會像H.O.T 東方神起 SJ 一樣有人退團或解散。
    說回專輯 http://tieba.baidu.com/p/2295642502?see_lz=1
    這文章挺值得推介 其實Chaperter 1及2也很連貫 。歌曲在Chapter 2也沒那麼高音,對珉豪也好,對擅長於中音區多於高音區的溫流也是好事。溫流在訪問也說過代替鐘鉉的部分很難是因為他的KEY不夠鐘鉉高。因此,作為領舞的泰民取代了鐘鉉的部分。泰民的舞技進步空間已經不多,在唱功反而有更大的進步。作為領舞,唱功已經算很好了。Sleepness night又上次那個現場就愛上了,昌珉的詞也寫得不錯。另外Rap方面,Excuse me Miss中Key反而低沉是相當特別。

    4minute What is your name 真的不及 Volume up。不過泫雅應該很辛苦吧,由11年尾忙碌到13年中,身體終於撐不住了。另外cody與泫雅有大仇吧= = 重妝加網襪真的很難看。我估計泫雅素顏也比這個妝好看吧。

    T-ARA N4 現場真的一般。基本上就是孝敏一個人撐場,與CD分別就不太大。新加入成員雅琳都是對唱,不敢唱現場。泰雲CCM都很捧他吧。不管是DAVICHI和TARA都讓他RAP,他RAP得也相當不錯。不過田園日記真的沒有什麼田園感覺

    Secret公司不太能為Secret風格定性吧。我覺得Yoohoo 像Sistar Loving U。大概公司想跟Sistar一樣爆紅吧。不過沒 Loving U搶耳好聽。

    HELLOVENUS 我估計有一首神曲可以超越Afterschool了。 樣子歌曲都符合韓國人的喜愛。不過這數年新團的路應該很難走了,特別是女團。女團優勢真的沒什麼。
    希望她們將來能順利上位吧。

    2PM終於回歸了。第一首主打歌我覺得很不錯吧,但歌詞過份重覆有點煩厭。我聽完整張碟也是真的想問JYP將2AM的歌都給了2PM嗎? 那麼2AM下次要走勁歌熱舞嗎?XD 不過韓國人口味我覺得有改變了,開始厭倦那些電音舞曲。不管如何,最新一首主打曲如無意外就是野獸風,可以好好期待。JYP整間公司存亡靠2PM及秀智了!

    另外春季的香港雖然天氣不太好,但春季的歌素質倒是挺悅耳。首先是一年前Busker Busker的Cherry Blossom Ending,一年後居然可以登上音源榜2週冠,這歌才是神曲吧。高富帥的Roy Kim 的bombombom也很好聽,在歌唱比賽出身的冠力實力相當不錯,加上樣子不俗及音源榜2週冠,是新人中最有前途的一夠。另外,K.will love blossom也是很好聽,今次MV中的L也很搶鏡,雖然MV有點好笑。
  • Chicken Wing 在我的分級中, 沒有頂級團, 只是一線二線如此類推; 而我認為的一線, 就是你提到的頂級團了.

    $M 這一兩年, 好像銳意用新曲風去"帶領"韓國樂壇, 好像之前少時的 i got a boy. 而並不是迎合韓國人的口味. 不單止 $M 就連其他公司也不再太推洗腦歌了.

    指$M 是令到 H.O.T 和 東方神起解散罪魁禍首也不為過. $M 從 H.O.T. (其實神話也是), 甚至到 SUJU 的模式都很相似, 先推一個團出來, 集中招攬當中人氣最高, 對其餘人氣稍遜的成員愛理不理. 最擅長玩離間策略. 但這幾年, $M 的經營模式好像有了轉變?

    泰民不是也能唱高音嗎?印象中鐘鉉不在的時候, 泰民的份量因而增加了不少?說點題外話, 泰民和娜恩因我們結婚了而承受不少壓力, 也算是預料之內, 但也算是無妄之災? 我其實只看了第一集, 感覺也不錯呀?

    4minute 泫雅暈倒入院的消息我也聽到, 把重責放在泫雅一人身上不算太明智的策略. 我懷疑就連泫雅本人也快忘了自己素顏, 不賣弄性格的樣子了.

    我第一次看到 t-ara 演出就是因為拿了第一位所以要即席演出, 但完全手足無措, 又走音又走調又忘了歌詞, 簡直是一場災難. 不過那也是唯一一次的現場, 所以我不敢多批評.

    yoohoo 曲風太普通, 又呈現不到成員的歌藝, 而且不耐聽. 好可惜.

    afterschool 發長到現在, 實在很唏噓呢!超越到afterschool 也不是什麼值得高興的事......

    2pm 的하.니.뿐 雖然都是重複洗腦歌, 但比起 이 노래를 듣고 돌아와 (Come Back When You Hear This Song) 好聽, 中毒性比較高. 雖然韓國人 (或大勢) 開始厭倦電音舞曲, 但我還是覺得 2pm 最大的長處就是電音舞曲. 不好好把握獨有的特色, 就無法在競爭激烈的樂壇佔一席位啊!

    你喜歡民歌的類型?^^ Busker Busker的Cherry Blossom Ending好聽, 只是整張專輯就只聽這一首而已.

    K.will 的 love blossom mv 因為L 所以第一時間看了. 只是一直對 K.will 的感覺是不是不好聽, 但沒有驚喜感. 沒有留下深刻印象.

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:55

  • 月
  • 承你吉言囉~ 如果依$M意願跟資源,一線、指日可待。
  • 月 也不是由我來說......

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:37

  • 崩
  • 徐仁國這次我個人也很喜歡阿~
    閃亮這次part2有種少女時代的fu!? 主打歌好像是好幾首歌拼起來的感覺? $M最近走拼盤路線!?
    T-ARA這次的舞蹈真的蠻適合拿來練韻律操的
    2PM這次的回歸我蠻期待的, 主打歌在讀秒時我本來想說應該不會再有氣聲的"JYP", 結果沒想到還是出來了....
    我跟紫熊大一樣, 超愛suddenly的(無線回放中)
    원점으로 (Back To Square One)、오늘부터 1일 (Today Marks The 1st Day) 和 고백 (Go Back) 、Game over也都不錯阿

    B1A4的主打MV我覺得很可愛, 完全陷入BARO的魅力中了....


    History有聽說~紫熊大推薦了我找來聽聽看~
  • 崩 我不覺閃子 part2 跟少女時代的 i got a boy 曲風相近啊?

    (握手) 我也想到, 到了今時今日, 應該不會仍有氣聲的 "JYP" 吧?XDDDD

    那你一定也有不斷回播하.니.뿐??

    b1a4 的主打也贏了第一了.

    那你聽了history 之後也跟我說說看法吧?

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:43

  • Tan YenNi
  • Yesterday也好听啊
  • Tan YenNi 你說 b1a4? 嗯, 整張專輯也不錯.

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:44

  • 崩
  • 我剛剛忘記問了!
    4men 紫熊大有聽嗎??
    if yes, 紫熊大覺得如何呢?
    http://www.youtube.com/watch?v=cQZ0Mp3ZUSE
  • 崩 很有一般 4MEN 的風格 (即是不是不好聽, 但也不算太凸出)

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:47

  • 茶 ˊ___&gt;ˋ
  • 4minute,Secret,HelloVenus 這幾個女團唱功都不錯

    但這次4minute的專輯曲目,曲風沒什麼變化......聽久就膩了
    而且造型跟MV也拍得不好,感覺很雜亂,而且後面殭屍的出現,以及和殭屍一起跳舞,不禁會令人覺得很像T-ara Lovey Dovey的殭屍舞蹈版MV
    說是Hot Issue一樣的風格,但比起新歌Hot Issue比較不會聽了很煩
    這次的專輯的確不如Volume Up! VU感覺比較搶耳,MV也很吸引人,也有把團員的聲音與特色突顯出來,給人印象較深刻

    我一看到YooHoo就覺得很像SISTAR的Loving U !
    Secret大多歌曲給人熱情澎湃的感覺,歌藝好,但很可惜的是 就像紫熊大說的一樣,沒有固定的風格... 不過TAIK THAT真的讓我很滿意

    HelloVenus沒什麼研究,團員大致上認得出來,但我對她們印象不錯
    順帶一提 在出道曲Venus中 我認為比較給人一種"很普通"的fu
    反而讓一頭湖水綠短髮的Rapper Lime顯得有特色

    T-ara N4... 我真的很懷疑為何名字是田園日記
    雅凜的聲音聽起來有點撐? 不過她好像蠻多才多藝的樣子
    其實我還是認為花英的Rap比較好
  • 茶 ˊ___>ˋ 4minute 這張專輯是 4minute 專輯中, 我最不喜歡的.......

    secret 歌藝不錯, 也有潛質, 只是選曲要再下苦功.

    hellovenus 出道曲我覺得是走錯第一步, 當時我聽了 venus 對 hellovenus 不感興趣. 後來有網友推薦了同一專輯的 설레임 我才對這團刮目相看.

    大家都有跟田園日記有什麼關係的疑惑呢! (笑)

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:54

  • sumi
  • 大家都覺得shinee真的很不錯呢
    記得我之前看G-DRAGON的訪問他也說後輩中shinee很不錯

    可惜應該沒辦法推到頂峰了~~~
    時機錯過了
  • sumi 也不一定呢! SHINee 仍然年紀少嘛!

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:56

  • 小鹽
  • 我只想對B1A4的新歌做留言 XDD
    雖然是飯但是老實說對他們的主打歌確實有少少的失望~~~

    聽了沒什麽印象,記憶還是存留在tried to walk 那裡~~XDD

  • 小鹽 沒問題啊!只什麼也可以. ^^ 嗯, 我也大愛tried to walk!!!

    紫熊 replied in 2013/05/19 00:57

  • NL
  • 2pm的Suddenly原本是日文 而且好像是Jun.K做的?
    我喜歡SHINee Cpt.2裡的 Like a fire,有種早期歐美偶像的風格
    紫熊有聽K.will嗎 推薦Lay Back,很好聽!
  • NL 原來是這樣嗎?其實我本來覺得沒必要硬性規定 2pm/2am 的曲風, 太局限了發展了. 只是現在2pm 可以唱抒情歌, 但2am 卻也只是抒情歌 (沒法想像2am 跳勁舞!!!) 感覺對2am 有點不公平而已.

    K Will 不時也有聽, 但很奇怪, 我跟 k Will 的頻道不大對. 不是說歌曲不好聽, 但不會回播那種. 但你推薦的 lay back 比起主打好聽!

    紫熊 replied in 2013/05/19 01:00

  • Maggie
  • 我來啦,基本上我還沒有時間聽整張專輯,所以只說2PM囉~~~~我也同意紫熊所說的,我也很喜歡문득~~~~~這首原本的確是以日語的形式收錄在Republic of 2PM 中,叫離れていても (Even if we are apart),當時我就喜歡這首歌曲,後來 Jun. K 在去年的 Fan Meeting 上唱了這首歌曲的韓文版,韓文歌詞應該是在 Jun. K 在爸爸因心臟病過世後再次寫的(這也我不肯定),所以我覺得比原本日版的感覺更有那種心痛和撕心裂肺的感覺,而且編曲上,日文原版一開始就有鋼琴和很重的弦樂,音樂聲很豐富,而韓版就只是結他,到了中段再加入弦樂,副歌再加入鼓和電結他,所以兩首歌曲比較以下,我較喜歡韓版歌曲,從澤演一開口唱我就陷入其中的感情,可能也是母語的關係,我更感受到他們的感情,然後再回想 Jun. K 去年的那段艱難的時間,聽完歌曲後很長的時間心情都會有點悲傷(是我太感情用事吧?)
    比較起來,我覺得可能也經過2年演唱會的訓練,他們唱歌有進步到?(是我錯覺?)我沒想到另一首主打하.니.뿐 會 Khun 會唱副歌中的假音(但其實我覺得有點勉強?),我也等不到中字看了昨天晚上的 2PM Returns,聽現場好像每個人都比以前穩定了。我也同意從一開始聽完整首專輯我也有種「這是2PM的嗎?」的感覺,說2AM的話又不太像,2AM 的感覺又不同,也真的只有 Game Over 有以前的 2PM 的感覺,這張算是新嘗試吧?比起 Hands Up 這張我比較喜歡。
  • Maggie 呀呀呀呀呀!!原來"離れていても" 我也聽過呀!但 republic of 2pm 這張專輯只聽了一次就丟在一邊了 (對不起, 我直接了!). 現在經你一說再拿出來聽. 編曲和演譯原來真的很重要呀!!!再聽一次"離れていても" 也沒有什麼感覺. 但"문득"的編曲很能營造那份失落不捨的氛圍, 演譯方式也很有感染力. 歌詞也寫得很好 (應該有中譯本吧?). 特別喜歡"아무렇지도 않니 나를 떠나 버리고서 그래 그래 널 지울게 내 가슴이 널 자꾸 찾아도"這一段, 特別是合音的部份.

    하.니.뿐 真容我說出真心話, 我認為nichkhun 唱高音太勉強, 高咅的部份改由祐榮來唱, 效果應該更好.

    這張專輯絕對比 hands up 好太多了!

    紫熊 replied in 2013/05/19 01:15

  • 崩
  • history的dreamer 我不知道是怎麼回事
    說不出來的中毒感!?
    但又沒有馬上的驚艷
    是一個讓我蠻疑惑的新人團體阿....
  • 崩 history 我覺得可以多留意一下. 至少作為新人, 也可以叫我留意到.

    紫熊 replied in 2013/05/23 12:35

  • Chicken Wing
  • 這一兩年韓國音樂界變得多元化 更多種類音樂提供給樂迷選擇 當然是一件好事.
    減少洗腦歌也可以使大家形象變得更好

    不過SHINee就算不要洗腦歌,又要韓味重的歌才有用! 畢竟有不少人始於更喜歡ring ding dong那類型歌曲而不喜歡sherlock之後的打榜歌。即使是少時也被抱怨能否以Genie這一類真的像完整的歌而非I got a boy拼湊而成的新類型。對我而言,我是不介意的,但timing我覺得是錯了。
    不過SHINee也是挺辛苦的,又準備出日專 韓專加日專一年出30首歌= =

    看1997後都有認識H.O.T(雖然沒有在1997留言) 最近在百度也有人張貼相當多的資料關於H.O.T的解散 都有一定認知。其實有成員退出對人氣有很大影響,對錢當然也有很大影響XD 形勢所逼下$M也不能不轉變模式。團飯總比唯飯多! SHINee人氣比夠平均,也是一個好處。

    泰民聲音最貼合鐘鉉 所以也能夠唱高音。 我覺得娜恩受更大壓力,我結後數集又有說到。很多飯去我結官網投訴,又或者在網上對她惡評。男方人氣比女方人氣高引致對女方批評是不意外的事,不過這些行為對娜恩應該有很大的創傷吧。韓國人這思維真的無法理解!不過泰民表現相對好,可繼續追看下去。另外KEY在珍惜及初戀夫婦兩邊都有出現 教授戀愛技巧及爆料 我覺得都挺好笑的。

    cube今年推出了2yoon 也是想改變泫雅人氣最高的問題吧。不過2yoon歌曲類型對
    提高人氣應該有難度吧。cube能解出trouble maker這一類跨團合作組合。我覺得cube不妨再推出其他跨團合作組合,應該可以更有效。泫雅偶然有貼上自己素顏的相片,性格應該不會怎麼改,但工作影響她很多也是真的。

    afterschool 制度上已經做錯了。超越她們只是她們都是同公司。不走錯路已經對她們成功應該有幫助。

    2pm 整張專輯明顯展示了他們成熟了。雖然我覺得兩首歌也不是上乘之作。我覺得以2PM現時創作能力提升下,不妨以自己作的歌和詞做主打,總好過靠JYP的歌曲。JYP近年的歌曲真的不靠譜。

    我對這民歌感覺不錯。電音舞曲在KPOP自然不可或缺的一部分,不過在這段時間聽聽民曲可以體驗KPOP另外一面,也可以好好享受。 BUSKER BUSKER ROY KIM K.WILL都是些好歌手。
    韓國歌手選秀節目真的發掘了不少人才。李夏怡 ROY KIM 樂童 都有明顯好的出路。
  • chicken Wing 嗯, 同意. 不過洗腦歌也不需耍全盤否定. 尤其新團要引起人留意, 就要令人留下印象, 而洗腦歌是其中一個途徑. 但如果已出道了一段日子, 就不能仍然用洗腦歌做主打了.

    相對 i got a boy, 我反而覺得 sherlock 沒有走得太前. 個人既喜歡 ding dong ding 也喜歡 sherlock 啊!SHINee 的歌曲一般給我的感覺是, 可能乍聽未必會很中毒, 但卻是很耐聽的曲子.

    其實我挺喜歡 the boys 那一期的歌曲, 上一輯韓團繼續走那個風格仍無不可, 但怎知形象卻忽然又轉了, i got a boy 是很大膽的嘗試. 雖然我沒有太留意市場反應, 但應該不是一面倒的好評, 看來市場還未完全接受. 最近日曲主打又走回 party 風......

    除了人氣有差的原因, 我想是不少泰民飯不會接受到泰民跟其他女生交往/結婚吧?多年來, 找偶像出演我結都有這個問題, 有容和飯 anti 徐玄, 也有nichkhun 飯anti victoria. 畢竟飯當中有不少是妙齡少女嘛!

    我結, 我其實比較喜歡看有其他成員出現的集數. 所以之前珍雲第一集和之後的隱藏鏡頭都比其他的有印象. 而泰民那邊也是, 第一集有溫流和key 出現的部份比起之後只有兩個人尷尬的場面好看.

    2yoon 的專輯我不喜歡, 完全沒有凸出到兩個主音的長處. cube 最近有耀燮和新女團的跨團合作呀. 不過主要推新團所以也沒有引起太多注意.

    我不是說泫雅的性格改變了, 只是說因為一直都化濃妝, 就連自己也會忘了素顏的程度.

    afterschool 團員之間的年齡差距太大有點違和. 當中比較有知名度的嘉熙已經退團, uee 可能在韓國挺受歡迎, 但我因為第一次接觸是原來是美男, 所以一直以來不算太喜歡 (但當然也說不上討厭什麼的) 珠妍因為1997 所以認識了, 但也僅此而已. 其餘的連名子都叫不出.

    2pm 成熟了, 專輯本身是滿意的. 但我還是比較喜歡之前的2pm, 形象比較凸出, 現在形象有點模糊. jyp 也偶有佳作, 只是不大配合到2pm 的形象.

    民歌偶然會聽, 但比較少回播.

    對!你提到的歌手/組合能為樂壇帶來新鮮感, 不錯不錯!

    紫熊 replied in 2013/05/24 10:34

  • Maggie
  • 我找了他們在回歸節目上唱的這個版本的문득,http://www.youtube.com/watch?v=XQfxWDD46cY,因為看過其他音樂節目現場好像都沒有這場唱得好(或許因為觀眾全是 hottest?我又想太多……)然後我要更正一下,這首歌其實早在2010年哈哈夢show時,Jun. K 被翻電腦時就播過一點點,我說 Jun. K 在父親去世後唱的是一首叫편지를 쓰다的歌曲,在這裏http://www.youtube.com/watch?v=f_gFtR2vuyg,我也很開心的見到他們很積極的參與歌曲的製作,畢竟歌手唱出自己的歌曲那種感情會更直接,但比起 Hands Up 這張真的好太多,我也期待以後 2PM 會繼續成長,轉成這樣的歌路也好~~~~
    另外是神話的 The Classic 我也很喜歡,歌曲都很好,This Love 的大膽嘗試讓我非常佩服前輩們不固步自封,而是不停的找只有神話能夠消化的形像(話說真的很想用「妖異」這個詞語來形容他們,慢歌也很好聽,真的超級佩服﹗
  • Maggie 你這個문득 版本好讚!!我發現原來這首只分不到 nichkhun 和jun k. 的聲音!因為我真的沒有看過綜藝, 而且也沒有好努力去分辨, 所以就連俊昊和燦盛的聲音我都分辨到有叫我驚訝 (澤演和祐榮因為看過 dh 和 dh2 所以分辨到)

    謝謝你把另外那首歌也跟我分享了!演譯挺感人!

    hands up 那種洗腦型歌,沒什麼好感. 那一張專輯我應該只聽了一次就沒有再聽了. 這一張能有這種轉變很好呀, 這張真心覺得好聽!

    神話能夠做到這樣真的叫人好驚訝, 今日聽到神話拿到mcountdown 拿到第一的消息也替神話高興, 希望今次能打破上次紀錄, 在其他音樂節目也能拿到第一.

    紫熊 replied in 2013/05/24 14:30

  • may
  • 剛好最近有再注意2pm(因我結國際板的澤演),suddenly一聽就愛上!當下很意外抒情歌唱得那麼好聽XD
    之前只有聽過幾首像是hands up,10分滿分,heartbeat,again...(心中默默定位為野獸派)
    <Come Back When You Hear This Song> 原本還滿期待新歌的舞,不過這次還滿平淡,感覺有點可惜。一開始聽覺得普通,沒想到之後幾天,腦中充滿了他的旋律~~

    原本我以為SECRET只有剛出道時走甜美風,後來幾首madonna,poision都滿性感,之後的talk that也好聽,很意外這次又走回可愛路線,只有<only u>覺得不錯~

  • may 拍我結果然是很有效的宣傳啊!(笑)

    10分滿分,heartbeat,again & again 都是我喜歡的歌曲. 你不用心中默默定位, 他們公開的定位也是這樣呀!

    相對兩首主打, 2pm 專輯的其他歌曲更討我歡心啊!!

    嗯看來大家對 secret 的看法都差不多. 話說, secret 這張專輯已被我悄悄地丟在一旁, 我情願拿talk that 來聽好了.

    紫熊 replied in 2013/05/24 14:35

  • 崩
  • 紫熊大
    我的確有一直回放 하.니.뿐 XDDD
    (而且還會在電腦前一起搖屁股[掩面])

    B1A4終於拿到出道後的第一個一位了(拍手)

    to 14樓的Chicken Wing
    我也覺得韓國選秀節目歌手的出路真的不錯ㄟ
    徐仁國也是選秀出身的呢
    真好奇樂童後來會簽給誰
  • 崩 哈!你很可愛!我只是跟著一起唱. XD

    聽說 b1a4 哭得很厲害?出道第一個第一啊!

    樂童說回蒙古休息像又出了兩首單曲.... 可能很快又會跟經理人公司簽約?!

    紫熊 replied in 2013/05/24 14:37

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 訪客
  • Wo⋯W!版主人氣高!留言亦超人氣! 對SHlNee的CH2評語(深得我心^^)忍不住也想說:雖然WSS是主打,但我更愛SHINe;「制服」加上極美的編舞、重點是Min Ho超man、力道十足的Rap!WoW⋯好看極了^^,現二哥已歸隊,更是圓滿美好⋯SHlNee is the best! Choi Min Ho :Love you foreVer⋯⋯
  • 鍾鉉歸隊, 所以回歸更有看頭呢~

    紫熊 replied in 2013/05/28 11:27

  • 崩
  • b1a4哭的超厲害
    浪費了謝辭時間, 所以只好再最後大喊bana撒啷哈瞇搭xdd

    樂童出了ost 還有兩首廣告歌曲
    然後今天確定簽給yg
    前途一片光明!
  • 崩 真情流露很好呀, 感言沒什麼實質內容也沒關係啦~~

    對啊~~ 樂童簽了yg, 跟我預想一樣. 樂童適合在這家公司發展呢!

    紫熊 replied in 2013/05/28 11:28

  • Chicken Wing
  • Sherlock其實是I got a boy始祖XD 首先Sherlock開始將2首歌合成1首歌。
    I got a boy更強...... 不過市場反映真的很一般。
    the boys 那一期的歌曲我也很喜歡。我會覺得這一類歌曲很適合現時的少女時代。因為少女時代不會再唱Gee Kissing you oh!這一類裝可愛的歌曲。我記得泰妍說自己對這類歌曲最無感。自己受不了自己裝可愛XD 日專的歌一向也是正常很多,不可以亂走其他風格。畢竟日本市場取向是不同。現時韓流在日本急速弱化,銷量也大減,所以有需要步步為營。
    SHINee我就期待下月的日專好了,反正有8首新歌可以選擇。

    我結世界版第6集(洪基)我覺得非常好,邀請隊長外,也給不同藝人打電話,好笑又感動。我結上一集珍雲那邊有91line(key,nicloe,mir),相對爆笑,可以一看。

    afterschool讓嘉熙退團都算是重大錯誤。Uie我沒認真看原來是美男,所以感覺還好。最近有看赤腳的朋友(虎東,施允,uie,賢重,銀赫等新節目),要到外地自食奇力賺錢養活自己和賺住宿費,就是一個十分辛苦的節目。我看見Uie也挺賣力也沒什麼不喜歡她的感覺。珠妍我也是因1997認出。我覺得這團真的被浪費了。特別小分隊成績比afterschool好= =

    選秀節目是個好平台。但也要看自己走向!
    Lee hi就真的選了好公司入。 朴智敏加入JYP真的有點可惜。JYP安排她走錯路線,她和白雅言要修身(噓),不然不應走偶像路線,而且市場推廣工作不佳。
    其實我覺得徐仁國也不算是成功例子。他是歌手的身份大概人因1997而讓人認識,不過他選擇拍戲也是正確選擇,知名度提升對他歌唱事業有幫助。Busker Busker也相當成功,假如他們的歌下年再次登頂,應該是傳奇來了。許閣入cube都不錯,畢竟cube不停走上坡,看cube何時給他多點資源。Roy kim 這次非常成功,不過要回美國讀書不知將來有什麼影響。最後是樂童,我覺得進YG好奇怪,但其他2間公司也是不太符合他們要求。YG有很大的創作空間給樂童。不過我覺得除3大公司,應該選擇LOEN, 做IU師弟妹比較接近他們風格。

    今個月我最喜歡其實是李孝利新碟,非常出色。

  • Chicken Wing 我想 $m 很有野心吧?希望憑藉 i got a boy 帶領樂壇的潮流. 就算反應一般也沒差, 無損少女時代現時的地位 (因為 miss a 又策略錯誤, sistar 走的路線又很不同) 不單是少女時代, 幾乎所有韓團的日專, 我都覺得太普通了. 聽了兩三次, 通常連一首歌的印象也沒有.

    SHINee 的日專, 相對其他韓團的日專好, 至少上次的run with me 我回播了很多很多次. 所以也期待六月底的日專.

    我結世界版不算每集看, 珍雲和泰民反而每集都有看. key 的確很搞笑, 只是 nicole + key + mir + 高俊熙 這個組合比較違和.

    嘉熙不退團又可以怎樣?她的年紀已不少, 跟著年紀差這麼多的成員在一起感覺有點奇怪. 而且嘉熙也不見得很受歡迎 (印象中早前無聲無息推出過 solo)

    uee 雖然之後看了綜藝, 也明白到原來是美男的形象只是拍戲需要, 只是還不算很有好感 (但也不是討厭什麼啦)

    一句到尾就是afterschool 我只是喜歡某一時期的歌曲, 沒有特別哪個成員是特別喜歡的.

    選秀和成為明星, 雖然兩者有關係, 但卻不是必然的關係. 要在選秀節目勝出, 有天份, 唱好歌就可以了; 做明星, 未必一定要很有天份, 唱歌未必是最好, 但形象突出, 找到在市場中的定位, 和合適的市場推廣. 徐仁國不算成功, 因為經紀公司規模不大吧?

    樂童加入yg 我又不覺得太奇怪啊!只少是三家之中最好的選擇. $M 其實不會太重視選秀節目勝出者, 因為 $m 有自己的選秀活動, 而且也比較著重練習生制度, 比起有唱歌天份/實力, $M 更看成有沒有成為明星的質素. yg 最近的策略不濟, 略過不說. 至於規模較小的經紀公司, 我其實不大熟悉, 但感覺 loen 沒有很成功, 對這家唯一的印象是處理緋聞手法不算太有技巧.

    李孝利的專輯, 是很有誠意的作品. 歌曲風格作多種嘗試, 而且唱功很穩定. 只是那種風格不是我的茶. 而且也不算迎合到一般大眾的口味 (對, 我其實很大眾的) 我認為李孝利也沒有很著重去迎合一般大眾的口味. 所以說, 喜歡的會很喜歡, 但又不會成為大熱作品.

    紫熊 replied in 2013/06/04 16:47

  • 訪客
  • 如果⋯「如果」時間囘到2oo8年5月25日,我會從那一天起開始愛你們---SHlNee!!fighting〜^^~
  • 崩
  • 我覺得最近vixx的hyde也頗令人中毒
    最近新出的專輯似乎都不錯?
  • 崩 最新的專輯中 love letter 是我大愛!!

    紫熊 replied in 2013/06/04 16:48

  • 崩
  • 蝦瞇love letter !?
  • 崩 你不是說 vixx 嗎? 新出的專輯裡有一首叫love letter.

    紫熊 replied in 2013/06/06 09:51

  • 崩
  • 哎呀 我誤會了
    我以為在說哪張專輯
  • 崩 是我先誤會你說 vixx 的專輯吧?嗯, 相對四月, 五六月的專輯比較好.

    紫熊 replied in 2013/06/07 22:06