六月也有不少不錯的專輯,當中有很期待卻有點失望,有沒有特別期望卻很有驚喜。

SHINee 那張是日專。其他韓團日專很少寫,因為大多只是把韓歌改了日文歌詞,所以比較少聽。

對了,再補充一句。我沒可能聽所有專輯,也沒可能每張我聽過的專輯也會寫。我只是談我聽過而又有想寫的專輯而已。而且是很不專業也很主觀的感想。

빅스 (VIXX) – Hyde 

01. 어둠 속을 밝혀줘 (Light Me Up)
02. Hyde (MV)
03. 그만 버티고 (You're Mine) ft. Minah (Girl's Day)
04. CHAOS
05. Love Letter
06. Hyde (Instrumental)

2013.05.20

音源

VIXX 是新男團,主打歌 《Hyde》 令我印象挺深刻。《Love Letter》 是我重播了很多很多次的歌曲,是個人推薦!


이효리 (李孝利) – Monochrome

01. Holly Jolly Bus (Feat. Shoonshimi (순심이))
02. 미스코리아 (Miss Korea)
03. Love Radar (Feat. Beenzino (빈지노))
04. Bad Girls
05. 내가 미워요 (I Hate Myself)
06. 사랑의 부도수표 (Bounced Checks of Love)
07. Full Moon
08. Trust Me
09. Special
10. Amor Mio (Feat. Park Ji Young (박지용) of Honey-G)
11. 누군가 (Somebody)
12. 묻지 않을게요 (Wouldn't Ask You)
13. 미쳐 (Crazy) (Feat. Ahn Yeong Mi (안영미))
14. 쇼쇼쇼 (Show Show Show)
15. Better Together
16. 노 (Oars) 

2013.05.21

音源

《Bad Girls》和《Miss Korea》是主打曲。不大合我的口味,只是李孝利打滾樂壇多年,應該很值得一聽。很有個人風格,也很有誠意的專輯。第一次聽覺得很玩味,《Amor Mio》很有驚喜感,但除此以外,其他歌曲還是不大合我的口味......


 

엠블랙 (MBLAQ) – Sexy Beat

01. Sexy Beat
02. 스모키걸(Smoky Girl)
30. R U OK?
04. Celebrate
05. 소녀 (Girl)
06. Dress Up

2013.06.04

音源 

MBLAQ 的《BLAQ Style》,我認為很不錯的。只是後來的主打歌《전쟁이야》(這是戰爭) 感覺普通,所以連迷你專輯也沒有聽。這次抱著試聽的心態,主打歌依然感覺普通,但 《Celebrate》倒是不錯,只是現在也只聽這一首而已。這次的 comeback 好像成績也只算普通?


 

넬 (Nell) - Escaping Gravity

01. Boy - X
02. Ocean Of Light
03. Perfect
04. Burn
05. Haven
06. Walk Out

2013.06.10

音源

本來沒有留意這一張,有網友留言推薦,所以試聽一下。對 Nell 沒有任何認識,聽了幾首下來,感覺是英倫風。查看一下 Nell 的資料,果然感覺沒錯!話說,聽英倫歌大概是上兩輩子的事,原來印象還一直殘留著。雖資料說 Nell 曲風深受英倫搖滾影響,但其實不大搖滾,或者至少這一張專輯沒有走搖滾風。聽了太多 pop 歌曲,轉換一下曲風感覺挺有新意。


씨스타 (sistar) - Give It to Me

01. Miss Sistar ft. Duble Sidekick & Joohun
02. Give It To Me
03. 넌 너무 야해 (The Way You Make Me Melt) ft. Geeks
04. 바빠 (Bad Boy)
05. Summer Time
06. 일주일 (A Week)
07. Crying
08. Hey You
09. If U Want
10. 핑글핑글 (Up And Down)
11. Give It To Me (Instrumental)

2013.06.13

音源

文首提到很期待卻失望的,就是這一張專輯。主張 Give It To Me 是洗腦曲,我本身不會全盤否定洗腦曲,畢竟洗腦曲比較易令人留下印象,對於新出道的團會比較有利。只是 Sistar 在我心目中,有條件可以駕馭到能展現長處的歌曲。《Give It To Me》 旋律不錯,只是卻展現了 Sistar 的問題,就是孝琳的歌聲太厚太突出,以致昭宥和多順好像沒有發揮的地方,在副歌部份幾乎就只聽到孝琳的歌聲,而寶拉的 rap 有點千篇一律。整張專輯沒有想跳過的曲子,但也沒有很令我一聽難忘的曲子。整張大碟,我大概前後聽了二十次,除了 Give It To Me,有印象的只有 《바빠》 (Bad Boy) 和 《Crying》。


애프터스쿨 (After School) – 첫사랑 (First Love)

01. 8 Hot Girl
02. 첫사랑 (First Love) (LIVE)
03. Dressing Room
04. Time's Up
05. Love Beat
06. 화장을 하다 울었어 (Make Up & Tears)

2013.06.13

音源

感覺 After School 人氣有點大不如前,但今次的 comeback 我認為挺有特色。我坦承對鋼管舞有偏見,很容易予人有低俗的感覺;但 After School 的編舞叫我改觀。雖然鋼管舞跟歌曲原本的風格不大配合,但歌曲本身旋律中毒性很高,而鋼管舞也很有特色,可見成員下了苦功,值得嘉許。除了 《첫사랑》 (First Love),我也喜歡《화장을 하다 울었어》 (Make Up & Tears)。


 

비스트 (Beast) – 괜찮겠니 & I’m Sorry

괜찮겠니 (Will You Be Alright?) (音源)

I’m Sorry (MV)

2013.05.29 & 2013.06.15

 我曾經挺喜歡 Beast ,但也失望過。這兩首歌曲挽回不少分數,歌曲旋律美,演譯得很不錯。期待專輯的主打能再次感動我。


 

백아연 (白雅言)– A Good Girl

01. A Good Boy (MV)
02. 말해줘 (Tell Me)
03. 너 때문에 (Because Of You) ft. Jia (miss A)
04. 맘에 들어 (I Love It) ft. Baro (B1A4)
05. 산소처럼 (Like Oxygen)

2013.06.17 

音源

之前聽過白雅言 (白娥娟) 的歌曲,感覺只是普通。再加上朴智敏的 15& 那首《Somebody》 不好聽,所以對 JYP 的出品沒什麼信心。差不多要寫這篇文章時才試聽一下,沒想到整張專輯都很好聽,很能展現白雅言清澈的嗓子。《A Good Boy》、《 너 때문에》和《맘에 들어》走甜美風,而我最喜歡 《말해줘》(Tell Me) 重播又重播,情深的抒情歌也同樣駕馭得很好。這種歌可能有不少歌手會用了哭腔來唱,但白雅言卻完全不用力去唱,卻也能傳遞那種深層的哀傷,更觸動我。


 2PM - Grown (Repackaged)

01. Taecyeon - Traicion
02. Junho - I'm In Love
03. Wooyoung - This Is Love
04. Chansung - 향수 (Perfume)
05. Nichkhun - Let It Rain
06. Jun.K - True Swag
07. Taecyeon ft. San E & Yubin (Wonder Girls) - It's Time
08. Junho - Just A Feeling
09. Chansung - Love U Down
10. 내 이름을 불러줘 (Call My Name)

2013.06.19

音源

2pm - Grown 在這篇。這是成員的個人單曲。風格各有不同,質感很豐富。不過嘛,在短時間一下子要消化這麼多 2pm 的歌,負擔有點重。


로이킴 (Roy Kim) – Love Love Love

01. Intro (My Forest)
02. 이 노랠 들어요 (Listen To This Song)
03. 봄봄봄 (Spring Spring Spring)
04. 그대를 사랑한단 말 (Let Me Love You)
05. Love Love Love (MV)
06. 할아버지와 카메라 (Grandpa's Camera)
07. 도통 모르겠네 (Don't Know How)
08. 나만 따라와 (Follow Me)
09. 12 o'clock

2013.06.25

音源

也是因應網友的推薦而聽了 Roy Kim  的《봄봄봄》 (Spring Spring Spring)。Roy Kim 天生嗓子要用來唱歌,不需要什麼技巧,很適合唱抒情歌。個人推薦《그대를 사랑한단 말》(Let Me Love You)。整張專輯都不錯,只是連續聽了幾首之後就因為太舒服而有點想睡...... XD


SHINee – Boys Meet U

01. Password
02. Breaking News (MV)
03. Dazzling Girl
04. 1000年、ずっとそばにいて…  (1000 年,一直在身邊)
05. Run With Me
06. Kiss Yo
07. 君がいる世界  (有你的世界)
08. Keeping love again
09. BURNING UP!
10. Sherlock
11. Fire
12. I’m with you

2013.06.26 

音源

之前聽過 03-05 和 07,當然《Sherlock》也聽過韓版。應該是新歌的 01,02,11 和 12 都很不錯,當中我最喜歡 《I'm With You》,可以重播的程度。佷不喜歡《Kiss Yo》,要跳過。SHINee 無論是韓專和日專選曲的質素都很高,而 SHINee 都能夠駕馭。之前一直只認到溫流和鍾鉉的歌聲,最近看了不少有 Key 出演的綜藝,好像開始認到 Key 的歌聲,因為珉豪不大唱歌,所以我可算是已經完成認歌聲的程序?只是我對泰民歌聲的印象仍然很模糊,雖然我看了好幾集《我結》.......


 

B.A.P – Coffee Shop

01. Coffee Shop

2013.06.28 

音源

B.A.P. 以 Coffee Shop 打頭陣,編曲好有新意,將 Jazz 和 pop 融合。很值得留意的新男團。


 

포미닛 (4minute) – 물 좋아? (Is it Poppin?)

01. 물 좋아? (Is It Poppin ?)

2013.06.28 

音源

上一張專輯叫我好失望。本來看到莫名其妙的歌名好感不大,也抱著一聽無妨的心態,沒想到我挺喜歡這首曲子。我才知道 물 (水) 在俚語有氣氛很好的意思,長知識了。電話按鍵鈴聲的開首很有趣。歌曲旋律能令人留下印象又不會太洗腦型。

 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Jason
  • 今個月我很期待卻失望的是Sistar的Give It To Me,
    沒期待但非常喜歡的是AfterSchool的First Love和Beast的那兩首,
    更叫我十分期待Beast的回歸呢!是七月對嗎?

    原來4minute新歌歌名有這樣的意思,初初真覺得莫名其妙,謝謝資料提供!

    我早前看了B.A.P香港演唱會,對他們喜愛加深了,這次新歌亦然!

    2PM的專輯改版好像不會打榜?你有哪首推薦嗎?我暫時一首還未聽-.-""
  • Jason 對啊, beast 應該是七月回歸.

    不客氣, 我也覺得莫名其妙所以查了一下.

    b.a.p. 雖然也有留意, 但還未到去看演唱會的程度. 聽說 6 月底有三首主打曲?

    2pm 應該完了打榜活動了吧? 因為特色是風格各有不同, 所以值得一口氣聽一次. 不過整體搶耳度不算太高, 個人比較喜歡Chansung - 향수 (Perfume) 和 Taecyeon 的.

    紫熊 於 2013/07/05 10:59 回覆

  • 美好6002❤
  • 紫熊有聽過김예림的all right嗎~那張專輯還蠻好聽的呢,她的聲線好特別^^
    SISTAR這張專輯我倒是覺得還不錯,不過沒什麼太深的記憶點(可能聽太少次),最喜歡的是與Geeks合作的넌 너무 야해!
    白雅言聲音很棒,覺得普通的歌被她唱了也變得很清亮,其中跟BARO合作那首不錯!
    ROY KIM嗓音也很棒,整張專輯真的就像你說的...太舒服會不小心睡著XD
    每首都不錯,不過每首歌好像都有點類似,總之還是bom bom bom讓人印象最深刻!
    另外B.A.P走出了不同於以往強勢的風格,讓我頗驚豔(而且都變帥了XD)。
  • 美好6002❤ 김예림 是我的情敵啊~ 說笑啦~ 還沒, 你推薦的話, 會去聽一下.

    SISTAR我聽了很多次都沒有令我印象深刻的曲子啊!

    嗯, 白雅言的歌法我挺喜歡, 不會感情太澎湃, 令人聽得久會膩, 但也能傳遞歌曲的意境.

    哈!好像不少人對roy kim 的感覺都一樣呢!^^

    b.a.p 的빗소리(Rain Sound)也不是強勢風格, 滿好聽的啊!

    紫熊 於 2013/07/05 11:11 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • SISTAR的give it to me的確非常洗腦阿....只是偶爾看幾個現場就常常從腦海跑出來,孝琳真的太突出了...整首幾乎都是他再撐,話說我覺得寶拉真是越來越有魅力了(可是份量...= =)。After shcool真的是超級厲害的舞團阿,這首歌有點慵懶又哀傷的性感,鋼管舞不是普通人可以練的,太厲害了。VIXX這次這首歌總算讓我注意到他們了,編舞風格鮮明,動作也都很俐落到位,值得期待下次風格,走了非人類(?)風格似乎有了他們的味道,下次要怎麼走呢~4minute這次的也對我的胃口~可是音源跟上一手比起來差的有點多。BAP和BEAST的歌都很不錯,好多厲害的傢伙阿~我無限也要回歸了,哎呀,有點緊張
  • TEASPRESSO**infi 所以這樣才叫洗腦歌啊!^^

    其實sistar 幾個成員也有實力, 只是孝琳太強....

    after school 成員練鋼管舞真的下了不少苦功, 而且好像不時都有受傷.

    vixx 今次的形象特別, 而唱功也挺不錯的.

    你覺得4minute 的歌是之前的專輯較好?好像不少人也這樣認為, 但我個人反而喜歡這一首多於之前的專輯。

    好多厲害的團, 但我最期待的是無限子的回歸!!! XDDDD

    紫熊 於 2013/07/05 11:16 回覆

  • euranjin1979
  • 看了熊的推介 Coffe shop 和初恋果然不错 钢管那个挺有新意 sister新碟觉得很失望 可能是之前的太惊艳 越显得这张碟平平 2Pm很不错啊 整张碟七成都合我胃口 Jun K,玉泽和NickhunSolozangzang。 Nell的大碟大爱,果然是圭队长的偶像
  • euranjin1979 你喜歡我推薦的歌曲就好了^^

    2pm 的碟, 各人風格很不同啊!我也喜歡玉澤演那首.

    Nell 的確因為是圭隊長而廣為人所知呢!

    紫熊 於 2013/07/05 11:24 回覆

  • lovelyday
  • sistar的give it to me真的令我有點失望 能表現的唱歌技巧並不突出
    as的first love真的有驚喜 而且成員都因為鋼管舞傷了 看得出很努力準備
    vixx是我近來有留意的新團(?) 主打歌不錯 但還沒有衝動要去認人
    另外我推介紫熊聽sjm henry的trap 泰民和圭賢也有份featuring 比起近年sm的歌曲有很大的改變 也讓我單曲循環了好一陣子 他是個很有才的人 懂鋼琴小提琴 而這次solo也讓很多人對他刮目相看啊~
  • lovelyday sistar 這一張團輯其實跟之前孝琳寶拉子團的專輯沒有明顯分別, 因為眧宥和多順歌聲不突出. 可能團輯有一兩首個人單曲, 讓昭宥和多順能令人留下印象會比較好.

    vixx 也算是新團吧? 嗯, 我還沒有衝動要去認人啊!

    sjm henry 那張, 不知為什麼之前會㴜掉 =P , 應該會聽的.

    紫熊 於 2013/07/05 11:32 回覆

  • Chin
  • 之前對4 Mintue的<喜歡水嗎?>的歌名有點不惑,
    因為不知道水的意思,
    原來是解作氣氛很好!
    我也長知識了^_^
  • Chin 直譯成中文"喜歡水"其實也太奇怪了.

    紫熊 於 2013/07/05 11:37 回覆

  • brett10
  • 一直忘了說你的網誌版面又更新啦!!哇阿阿~~ ^^

    Nell是英搖風的話我要聽一下! :P
    MBLAQ專輯我也聽了,跟你一樣喜歡celebrate!!
    然後有點好奇李孝利的,有空再來聽~

  • brett10 只是換了標題圖而已, 其實我本來打算一個月換一次, 但一直很懶惰, 所以變成隨心情而轉換? (笑)

    你聽了NELL 之後跟我談談看法啊!對英搖風你比較清楚. 不過可能你會覺得被騙? 因為你覺得其實跟英倫風沒大關係 XD

    mblaq 曾經也很受歡迎啊!是rain 入伍的關係嗎? 回歸不大給力....

    紫熊 於 2013/07/05 11:42 回覆

  • NGAR
  • 這幾個星期的新歌真的源源不絕 但我最期待還是716的無限cb (只差1點點便可以在韓國見證他們cb /.\)
    以上的歌我都只聽過一半
    beast 的歌今次曲風正合我心意
    After school 的cb 我都有看 是幾創新 但好似太易受傷
    還有聖圭的偶像(?)nell 真的不錯

    sistar 的新歌都是很洗腦 但起碼今次不會在韓國街頭到處聽到她們的歌 反而聽得最多是惡童musician
  • NGAR 你剛剛去韓國了?? 我們當然最期待無限的回歸啊!!

    韓專這麼多, 也無法一一都聽了, 我也大概只是聽了三分之二, 或者更少.

    nell 是聖圭的偶像沒錯啊!

    不是惡童musician 而是樂童呀~^^ 樂童也是很有特色的組合啊!

    紫熊 於 2013/07/05 11:46 回覆

  • ROSE
  • 我會發落到NELL就是因為圭LEADER的關係呀(笑)
    最近無限要回歸了呢!!曲風好像又是強勁的!
    要看站不站得穩腳步就看這次了呀,完全期待~~~~
    SISTAR這次讓我的感覺真的還好,而且都只有主孝琳
    有人說多絮跟昭宥的part變多了可是我覺得還好呀=.=
    而且孝琳的歌聲真的太突出了導致其他成員沒有發揮到
    寶拉歌聲也不錯呀~~只是在子團都只有負責到rap好可惜
    聽紫熊的推薦聽了白雅言的歌,雖然我只知道她是選秀出身的
    之前有聽過她唱"當男人戀愛時"OST"愛情學概論"覺得很不錯
    但比起悲傷的歌覺得她唱"a good boy"及"Because of you"
    那類輕快的曲風更好聽呢!之後會持續關注她的^_^;
    感覺After School每次都好拚!!而且都學好多東西
    但這次真的滿可惜的,沒有得到一位,再接再厲囉!
    滿喜歡4minute上次的"What's your name?"的
    只不過是聽久才慢慢喜歡的,這次新歌完全好聽呀!!!
    不知道2YOON什麼時候會再活動呀,好喜歡兩位主唱的歌聲!
  • ROSE 這裡所有提及nell 的留言都提到聖圭呀!而且也有不少提到無限子的回歸.^^

    我認為無限子已經站穩腳步啦!(驕傲狀)

    寶拉老實說我不知道她唱得怎樣, 因為合唱的時候永遠只聽到孝琳的聲音.

    白雅言能把輕快歌曲和悲傷歌曲都詮釋得不錯, 選秀出身果然是有實力.

    嗯, 因為 after school 之前失掉了太多人氣, 雖然這次很努力, 而且也有成果,但沒法一下子挽回人氣......

    2yoon 應該不會太快有活動吧?我也喜歡2yoon 的聲音, 但上次大碟的曲風不大合我心意.

    紫熊 於 2013/07/06 16:53 回覆

  • Alcie
  • 完全愛上roy kim的風格, 大愛love love love, 但整個專輯風格統一到聽着聽着睡著了XD, 期待他以後可以試試其他風格:)

    另外推介紫熊聽聽lee seung chul李承哲的my love , 其中my love 的mv令我很感動~~, 不愧是韓國歌神> <
  • Alcie 李承哲的my love 我也聽過呀, 主打很不錯, 只是感覺有點上一輩的曲風.....

    紫熊 於 2013/07/06 16:54 回覆

  • 陳花花
  • 這首歌我是認為越聽越好聽,但的確把SISTAR的缺點都放大了
    但是在這次回歸 突然發現昭宥不錯
    SISTAR的歌曲經常都是孝琳一個人在撐的感覺
    不過有某些團體都是依人氣來分配PART的多寡..
    (像是T-ARA 主唱是昭妍 但智妍卻唱很多)

    4MINUTE新歌好喜歡!!!
    雖然一開始不知道歌名是什麼意思
    這首歌感覺好清涼 很符合夏季

    MBLAQ主打歌聽了沒什麼印象..感覺也是洗腦歌
    聽過了這是戰爭 也覺得很普通
    就是MBLAQ一貫的風格 回歸成績的確沒有很好
    似乎人氣也大不如前...

    還有紫熊沒有寫到的
    EXO的狼與美女 有人說這首是標準的SM公司風格
    感覺就是在模仿B.A.P? 要更精確地說的話 這首歌更適合B.A.P唱
    但這首主題挺特別的 舞感覺頗難

    SJ-M中HENRY的TRAP(ft. SHINee泰民)
    本來沒興趣 但因為是台灣人所以想說來聽聽看
    以為會不好聽 其實還不錯 !
    在舞台上看到表演還蠻精采的 在歌曲前HENRY還有彈鋼琴

    SHINee溫流 鐘鉉 Key的聲音很有特色
    泰民的就難認了
    雖然唱功從出道到現在進步了很多 但感覺有點像鐘鉉 有時候又不像..
    不過我挺欣賞泰民 感覺是個很努力的人~
  • 陳花花 依人氣來分配份量的做法, 我也理解. 但昭宥多順的存在感太低, 對團的發展很不利.

    mblaq 主打我聽了兩三次不想聽了. 感覺這次comeback 比起"這是戰爭"更沒有聲勢. 不少成員也樍極參考韓綜, 對維持人氣應該有幫助, 不知道問題在哪裡.

    我沒有寫到, 但也聽了 EXO 之前聽了一次主打,提不起興趣聽專輯,最近因為不少人推薦很認真聽了一遍. 嗯, 我只能說我不懂欣賞 EXO 的歌. 我個人不覺得 EXO 模仿 B.A.P, 兩個團是分開來看的.

    henry 的專輯因為也有不少人推薦所以也聽了一下, 之前也想過要聽, 但不知什麼原因遺漏了. 果然挺不錯.

    看了我結, 對泰民的好感多了. 不過歌聲很難辨認......

    紫熊 於 2013/07/06 17:04 回覆

  • NGAR
  • 我人還在韓國 只差3天便能遇上無限 真有改機票的衝動 (但當然不敢咁敗家)
    kpop 在暑假總出動 都很難聽到這麽多了
    我一直記錯樂童musician的名 哈哈
  • NGAR 啊!那的確有點可惜!不過要去音樂節目也好像不是易事 (因為我真的好怕排隊!!)

    不只是暑假, 一年365 日幾乎每天也有新專輯, 好可怕!

    哈!但兩兄妹一點都不是惡童啊!!XDD

    紫熊 於 2013/07/06 17:06 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 我覺得其實SOYU(這樣拚嗎?= =)這次也唱得很好~其他人真的也都很不錯 只是孝琳的嗓音太突出 被分到的PART又好多 替其他人可惜啊~ 不過他們性感的味道越來越有他們的特色 很厲害~
    然後 我是比較喜歡4minute這次的歌啦~不是what's your name 感嘆音源只是覺得跟我胃口差好多喔 呵呵 這首明明很舒服可愛的~
    最後,雖然我也很期待無限回歸~可是自從飯上 只要回歸都會多了份緊張啊啊啊啊啊
  • TEASPRESSO**infi 你說昭宥?如果不是看mv 我認不到那一句是她唱的. 其實昭宥和多順也有實力, 但始終孝琳太突出.

    嗯, 相對 what's you name 我比較喜歡 is it poppin.

    我剛剛才發覺 715 是我家俊秀和我家無限的回歸啊!(嗯, 一直都有記著日子, 只是今天才將兩件事聯想一起) 我怎麼辦啊?!

    紫熊 於 2013/07/06 17:10 回覆

  • Poe
  • 看了你的樂評後,選了Beast、백아연和Roy Kim,都很不錯啊~~
    特別喜歡Roy Kim : )
  • Poe 那我是你是聽韓樂的指南嗎?XDDD

    紫熊 於 2013/07/06 17:12 回覆

  • taokyuhyun
  • 居然會有人覺得 EXO狼與美女在學 BAP讓我好驚訝 XDDDD
    不知道熊有沒有聽
    其實我覺得歌說是SM風
    是他們整家的歌都是同一個人在作
    所以曲風都差不多
    這也是他們最為人詬病的一點

    總之我覺得EXO歌和 BAP完全不一樣誒=______=
    個人是覺得 SM家主唱都是超級強
    Rap則是弱弱的 只是唱快一點而已


    SISTAR 孝琳一直都這樣
    雖然我覺得昭宥表現不錯 但孝琳氣場和份量都遠遠超越其它人是真的
    寶拉…我一直覺得她本來就普通
    多順這次完全淪為配角的感覺

    VIXX很好認哈哈哈
    這次編舞我很喜歡www
    他們是 Jellyfish第一偶像男團
    和前輩一樣是走實力派
  • taokyuhyun EXO 之前聽了一次主打,提不起興趣聽專輯,最近因為不少人推薦很認真聽了一遍. 嗯, 我只能說我不懂欣賞 EXO 的歌. 我個人不覺得 EXO 模仿 B.A.P, 兩個團是分開來看的. 因為聽得不多, 所以不想隨便說 EXO 的唱功什麼啦.

    sistar 一直是這樣, 但長遠發揮不可以這樣呢. 除非打算安排孝琳作個人發展.

    VIXX 不是出自大經理人公司, 能找到自己特色很不錯呢!

    紫熊 於 2013/07/06 17:17 回覆

  • Chicken Wing
  • 李孝利今次的成功擺脫了3年前的打撃
    Miss Korea Bad girls Holly Jolly Bus 都很喜歡
    其實我很欣賞孝利姐為這專輯拍了4個MV
    除了主打歌外 她還有一個星期宣傳其他side trick ,也排了數隻舞
    造自己喜歡的音樂 然後又快結婚了 是一件幸福的事

    Sistar新碟 這次真的有點失望.
    不過明顯地大家唱功有進步. 其實昭宥是主唱之一 她的部分應該再多一點就好
    印象最深是hey you 孝琳第一段rap不錯 其實孝琳已經去到萬能級別= =
    本來已經是隊長主唱領舞,連rap也無問題 真的是少見全能型人才
    雖然同一作曲家二段横踢,這次Give it to me 水準不及上年Loving U Lead me好
    不過不用限制採用勇敢兄弟可以有更多變化也是好事 她們明顯已經上位

    After School這次真的留下很大印象
    Lizzy因練習鋼管舞而受傷而不能comeback很可惜 她們的鋼管舞真的給人一種優雅感覺 歌曲初戀也不錯 可惜得不了一位
    不過說起鋼管舞 Sistar 10年曾打算並練習了鋼管舞準備comeback 可惜最後不獲批准 我當初也想過韓國那麼保守會否批准音樂節目上表現 3年後又另一回事了

    Beast2首先行曲都很好聽 所以我擔憂他們會否敗盡人品 正式回歸時反而沒那麼出色 上年也選錯了主打歌 還是有點保留
    白雅言這可愛曲風相當合適 有不少人對她新歌都有不少正面評價
    不過重點是她沒有採用了JYP的歌 原來JYP寫了歌給白雅言,但白雅言認為JYP的曲不合乎她新專的風格,因此拒絕了JYP。哈哈,這件事有很大啟發給JYP藝人。新人如白雅言都可以拒絕JYP的曲,2pm 2am missA 15&之後再comeback要懂得拒絕JYP不合適的曲了。原來也有些自由度XD
    4minute的歌名原來有這意思@@ 這次歌詞分配平均了不少,泫雅發揮空間也多了。
    而且2次comeback,不少人將焦點由泫雅改為忙內, 也是件開心的事

    上次Roy Kim出bom bom bom時我也覺得非常好聽 這次Love Love Love也沒有失望。整張專輯我分開聽才不會出現大家的情況,不然.......XD Love Love Love的MV挺有策略的,將路人和自己的飯放入MV 吸引路人之後觀看 制作成本又可以減輕(應該是主因吧)雖然他很有錢,但應該不是臨時演員吧

    SHINee的日專我挺喜歡,應該說喜歡日專多於韓專數倍。歌曲除了Sherlock是韓文歌填上日本詞,都是新曲。慢歌與快歌質素也很好。Breaking News如果當初取代Why so serious做主打歌便好了,我很喜歡這首歌。慢歌我也是 I’m with you。
    不過不同的是我很喜歡Kiss Yo 這曲比較像Jpop,很適合動畫的片頭片尾曲,而且唱腔也像日本人(特別是Key和溫流),歌詞挺有趣。
    我覺得key和溫流最容易認聲 其實我也分不了泰民的聲音 偶然與鐘鉉的聲音很相似 例如Why so serious中我是分不了他們兩人。鐘鉉唱腔明顯時便容易分辨,否則我覺得挺難的。珉豪rap是比較容易分辨 唱歌就有點難。最近看他們5週年fm時,珉豪solo,雖然唱得不錯,但只聽聲音我未別能辨識

    我對韓文歌直接填上日文詞的專輯也是沒興趣 Infinite好像是吧 很可惜 所以期待韓國新專好了 其實很多韓文歌不太適合填上日文詞 然後就是很多韓國歌手的日文發音也是大傷- -

    我另外聽了Girl's day 的Female President 感覺不及上次Expect突出。新團「防彈少年團」的No more dream 感覺有點像B.A.P (聞說這團導致很多baby轉投他們), 我覺得不錯。還有 Crayon pop的 Bar Bar Bar 歌雖然沒什麼特別,但舞蹈真的很奇疤,每次見到都很想笑。
    另外EXO的 <<XOXO>> 整張專質素都挺高。主打歌Wolf不好聽但舞蹈難度很高,會感到很新鮮。我覺得像舞蹈劇的感覺。特別推介聽中文版,歌詞絕對讓人發笑。好歌我推薦Baby,don't cry及3.6.5 中文韓文都可以聽 本人覺得中文版更好聽。
    最後Henry solo出道作 (在$m是多難得) 主打歌Trap比今年及上年sm的歌(除BoA)更好聽 主要是快歌 有2首是自己作 挺有才華的。加上他父親是香港人 ,半個香港人也支持他吧。慢歌 I would也相當不錯。



  • Chicken Wing 李孝利的回歸確實很不錯呀!只怪我的聽歌的口味比較狹窄.

    其實孝琳有實力作個人發展, 不過可能出道當年韓國樂壇以韓團為主吧? sistar 幾張專輯中, 我最不喜歡這張......

    老實說, 即使今天是 sistar 來跳鋼管舞, 我想效果也不會及 after school 討好. 不是說 sistar 的實力比不上after school 而是 sistar 的形象始終走性感風, 如果配以鋼管舞, 會有低俗感.

    Beast 上年的回歸主打叫我很失望. 其實beast 有實力, 只要歌曲選對就 okay 的了 (廢話XD)

    白雅言雖然主打風走可愛風,但我欣賞仍保留一首能展現她唱抒情曲的實力的歌曲. JYP 偶然有歌曲好聽, 但開始有點怕了每次也要開首低吭了一句 JYP。

    4minute 不再把重點放在泫雅身上的確是好事啊!2yoon 的唱功很不錯嘛!

    roy kim 的 mv, 因為沒什麼主題, 所以只看了半次 (之後做了其他事......)

    SHINee 的日專, 其實有不少是之前推出的迷你單曲, 所以整體質責會比較高. 相對 why so serious 我更喜歡 breaking news. 應該直接說我不喜歡 why so serious 就是了. 我很討厭日本動漫的歌曲, 所以不喜歡kiss yo.

    我認為溫流的聲音最易辨認, 我很喜歡他的唱腔. 鐘鉉唱歌比較激昂, 所以也易辨認. 不過可能就如你說, 當他唱得比較平淡時, 會與泰民 (甚至有時是 key) 比較相似. 珉豪歌聲你認不到, 因為聽得太少吧?

    你拿 infinite 來說我好心痛 XD 但的確如你所說, 我不喜歡在韓歌直接填上日文歌詞 (infinite 有時還要保留了一兩句韓文歌詞!) 我幾乎都不聽這種所謂的日專。

    Girl's day 的 Female President 聽了一次, 完全提不起興趣拿專輯來聽. 那我有時間試聽一下 bts 吧. 至於 bar bar bar 看你這樣說, 雷度好像很高?

    EXO 之前聽了一次主打,提不起興趣聽專輯,最近因為不少人推薦很認真聽了一遍 (中文韓文都有聽). 嗯, 我只能說我不懂欣賞 EXO 的歌.

    henry 的trap 也聽了, 這張專輯果然很不錯!

    紫熊 於 2013/07/06 17:54 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 一起回歸嗎?? 那.............一起加油喔呵呵呵呵呵~~(傻笑揮手~~
  • TEASPRESSO**infi 我也要加油.....

    紫熊 於 2013/07/08 00:08 回覆

  • Poe
  • 呵呵,是啊~~
    我平時只會找OST來聽,不太聽韓專,所以都會參考你的樂評~~ ㅋㅋㅋ
  • Poe 啊! 原來這樣. 其實也有不少韓專很好聽呀!^^

    紫熊 於 2013/07/08 00:09 回覆

  • taokyuhyun
  • 對還有防彈少年團
    他們是 2AM同公司籌備3年的嘻哈團

    有被說像 BAP什麼的已經習慣大眾都會比較
    當初 BAP出來也被說像 Block.B

    防彈少年團前團員也都是實力派的
    有些走地下 有些轉公司
    到 Stardom去的 <Block.B之前的經紀公司

    饒舌功力是一流的喔完全
    因為都是透過 BigHit特別企畫徵選入社的


    最近在聽 MyName迷你一專阿
    一如前兩張單曲很好聽
    雖然首張單曲之後就偏抒情
    但是能凸顯兩大主唱也算不錯
    這次還有飆高音哪 然後 MV有點可怕又感人

    APink也回歸了啦
    雖然好聽但沒什麼特色
    可愛女神風 wwwwwwww
    其實除了恩地 普美也挺會唱的
  • taokyuhyun 原來防彈少年團是嘻哈團, 那我應該.... 不會太喜歡啊!

    myname 我也聽了. 真的很不錯, 然後mv 的結局也太可怕!

    apink 不斷飆高音, 雖然很能展現唱功, 但聽得有點累.

    紫熊 於 2013/07/08 00:15 回覆

  • 愛寶拉
  • 身為SISTAR的粉絲!!!
    孝琳本來就是實力派唱將
    昭宥視也是主唱!功力也一流
    多絮本來就不是歌唱掛的
    寶拉的RAP也是棒
    這次專輯每個人都有solo的部份
    而且這次是以舞蹈為主
    裡面有一首孝琳也有填詞
    SISTAR本來就只有4人
    人本來就少
    這樣的表現已經很棒了
    10幾個一位不是蓋
  • 愛寶拉 嗯嗯, Sistar 拿了不少一位, 人氣很厲害的.

    紫熊 於 2013/07/19 23:36 回覆

  • Maggie
  • 隔了太久才來留言,重點是人太懶……紫熊要小心身體啊﹗
    我只說2PM的,這次再版的專輯加了個人solo,其實澤演最讓人有驚喜啊~~~以前每一次聽他唱歌都覺得他真的不能唱,乖乖的做rapper比較好,這張專輯看到他能rap也能唱,可塑性高了很多,真的恭喜他~~~~~Nichkhun 和燦盛唱歌不算好,但這張也聽得出和以前比起來,水準有所提高,三位負責唱歌部分的也還是有他們的特色(雖然個人比較喜歡俊昊的solo),雖然這次回歸沒有以前那麼「火」,但看得到他們的成長,感覺挺安慰的~~~
    INFINITE 快要回歸,這次規模好大,也回歸INFINITE原本的風格,不是Man In Love比較陽光的風格,很期待,也想要看看 Beast 這次回歸怎樣,我也不算特別喜歡上次的專輯,雖然個人很喜歡니가 보고 싶어지면
  • Maggie 同意你說聽了 solo collection, 澤演給我的驚喜很大, 三位主唱(?)之中佑榮, 可能是我期望太高, 但沒有很突出.

    infinite 和beast 我只是一直在翻譯歌詞 (好累!)infinite 只欠一首未譯, 譯好後會寫感想. beast 還要多聽幾天, 才可以寫感想. 簡單來說, 對兩張專輯都好滿意!

    紫熊 於 2013/07/19 23:41 回覆