忠孝新生 [合友唱片 - 光華商場] - 忠孝復興 [微風廣場 - Amo 阿默典藏蛋糕] - 士林 [小熊の木屋]

也許近日打字打得太勞累,右手很痛,所以不再把整日的行程集中在長長一篇,會分為兩篇說,希望大家不要介意騙

在酒店吃過自助早餐。你不要問我質素如何,我只吃過白粥加豬肉鬆,還差點一邊吃一邊流淚。

坐捷運到忠孝新生站。旅遊書說合友唱片除了有唱片,還有日台韓劇。去到卻發現只有四五套日劇,全部我也看過。失望非常!轉移陣地向光華商場進發,全部也是電腦店,正感沮喪之際,發覺有一間存貨齊全,可惜未開門。管理員說大概要待十二時半或之後才開門吧~ 附近沒什麼看頭,先離開此區之後才作打算。

坐捷運到忠孝復興站。徒步十分鐘到微風廣場。地上一層全部也是名店,不是 Gucci 就是 LV,提不起興趣。

上數層之後柳暗花明。

在Plaza 買的熊仔朱古力,是我的情人節禮物啊~ 盒內全是一隻又一隻不同甜度的熊仔朱古力啊~

大家一定疑惑非常,究竟我去了台北,還是去了日本呢? 無論是muji, plaza, tokyo hands 和 kinokuniya 也是日本的店。

在微風廣場這些日本店待了整個上午。然後過了對面馬路,走回車站。途中看到 Amo 阿默典藏蛋糕

我們買的是荷蘭貴族手工蛋糕,售價NT$270 (~HK$70)。真的很貴,但我們見很多人光顧,所以也買了一件。晚上回酒店時試吃,我試了薄薄一片,但不大咬得開。吃了幾片的主人說並不特別。

Amo 阿默典藏蛋糕:台北復興南路一段140 號1 樓 (還有其他分店。另官方網頁亦有荷蘭貴族手工蛋糕的介紹)

坐捷運到台北車站轉乘紅色線到士林。一出站便看見小熊の木屋。離開酒店前請服務員訂位。去到餐廳獲安排鞦韆座位,後面櫃台有兩隻小熊。

牙痛的我只好肉醬意粉。味道也尚算不錯。

主人點了這個出乎意料之外好味道的日式照燒豬肉。味道調得很好。即使牙痛,也可以輕易吃掉。湯是苦瓜湯,有助下火。不要問我米奇飯和小熊有什麼不可告人的關係。

我抱很大期望的窩夫。即叫即製很新鮮,但蛋味不濃,而且沒有牛油附上,所以味道很淡,有點失望。

這間餐廳的菜式很fusion 。又是台式飲料、又有西式意大利麵、又有日式照燒豬肉、甚至有宮保雞丁、泰式香檸雞球,但送上的卻全是苦瓜湯。感覺實在怪到不能。

但我嘛~ 醉翁之意只在熊!哈~ 而且整體食物水準很不錯。喜愛小熊的值得一來啊~

小熊の木屋:台北市士林區中正路235巷38號(士林捷運站中正路出口)

電話:02-2889-1352

接著,我們便前往淡水了,詳情下回分解。


也許大家有點明白,為何十年之後,我重踏台灣會改觀了。第一個原因,可能聽起來,有點悲哀,有點荒謬,是因為台灣很日本,逛的是日本百貨商店,吃的也是日本連鎖食店。而第二個原因,也許更加荒謬,是因為台灣到處是熊。香港自熊仔國倒閉之後,就沒有一間像樣的熊仔店。但在台灣,很多店也有很大很大很大 (有一個人那麼高啊~) 的熊仔。除了這間熊仔為主題的餐館,在淡水會介紹一個熊仔專賣店。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()