18歲的瞬間》的初感想從這一篇搬過來,也說一下最近的感想。然後也簡單說一下《當惡魔呼喊你的名字時》的簡單感想。《讓我聆聽你的歌》 和《浪漫的體質》會稍後補回。

警告:會談及劇情。

[ 18歲的瞬間 (1-6) | 當惡魔呼喊你的名字時 (1-4) | 讓我聆聽你的歌 (1-4) | 浪漫的體質 (1) ]

《18歲的瞬間》

7 月28 日:初感想

對,我是因為邕聖祐而看的,前 Wanna One 成員邕聖祐,以及跟 Jimin 一起去看河成雲的邕聖祐。嗯,我離題了~

朋友給了我預告的片段,我問邕聖祐的角色崔俊宇是弱智的嗎?看了正片,發現被預告騙了!XD

看到邕聖祐笑起來的時候,嘴角也會跟著上揚~ 這就是看《18 歲的瞬間》的理由啊~ 雖然過去經驗很多時候都沒有好結果,不說遠的,就是近的《僅此一次的愛情》,看到後來實在有點痛苦。

我對校園劇不抗拒,雖然劇情不算很有新意,但至少還可看。馬輝英 (申承浩飾) 這個角色心理刻劃得很好,劇情轉折也有趣,手錶失竊事件,從一開始當然沒有懷疑過崔俊宇,但我曾經還真的以為自己誤會了馬輝英。所以崔俊宇的「往績」也是被人栽贓誤會,但崔俊宇一直都逃避沒有澄清的結果吧?

唯一是總是強調俞秀彬 (金香起飾) 長得美,感到很沒有說服力。不要誤會,我很喜歡金香起,演技沒挑剔,但她實在不能算是長得美啊!三個角色之中,俞秀彬的人物設定比較普通,就是班裡總有一個性格善良的乖乖女生。

吳漢傑 (姜其永飾) 這個副班主任的人設也挺討好,沒有對崔俊宇有偏見這一點我很欣賞,在圖書館硬是要把悔過書的表格塞給俊宇也挺好笑。

沒有粉絲濾鏡,邕聖祐首次當男主角沒有違和感,演技很自然。

我最初只覺得申承浩有點面熟,看資料才知道他就是《A-Teen》的時宇。


8 月 12 日:第 3-6 集

雖然一開始只是因為邕聖祐而看,而且一度說沒什麼期望,但又比想像中好看。

崔准宇 (邕聖祐飾) 的「往績」並不如我最初所想是被人栽贓誤會,而是他主動替好朋友頂罪,但無論如何准宇不是壞孩子沒錯。一向愛逃避的准宇想到媽媽當年也沒有逃避,決心留在這家學校。知道了馬輝英為了想趕走自己而指使李奇泰找人對付自己的好朋友後,便想到要揭發馬輝英的真面目。

很喜歡劇情很貼近人性,世界沒有過份美好。相對所謂良心和正義,奇泰還是選擇投靠輝英,沒有說出真相。

俞秀彬的媽媽想要秀彬進名牌大學,不惜向輝英媽媽卑躬屈膝,請她幫忙讓秀彬進補習班,但秀彬知道自己不是進名牌大學的人材,也不想看到媽媽為了自己卑躬屈膝。

准宇和秀彬的校園戀愛的愛情線看得很舒服,不過接下來應該要面對秀彬媽媽的強烈反對...... 

雖然無法接受輝英的行徑,但可以理解為什麼他會這樣做。要求嚴苛的爸爸、讀書優秀的哥哥、數學天才趙尚勳都是輝英的壓力來源。輝英喜歡秀彬,在班裡戴著好人的面具,實在不得不替輝英感到活著真累。

越來越喜歡看《18 歲的瞬間》也因為很喜歡吳老師。吳老師不會熱血得太戲劇化,最大的興趣只是網購。最初只是替補的副班主任,處處受制於輝英,考試的形式,座位的安排,他甚至要看輝英的臉色。吳老師很想要找出真相,替准宇討回公道,但卻又被排擠受壓。本來說到吳老師要辭職,我還有點擔心接下來的劇情會怎麼辦,沒想到劇情反轉,吳老師非但不用離去,甚至正式成為班主任。希望吳老師能好好守護我家 (欸?) 准宇啊~ 

我挺喜歡看校園劇,好像是《學校2013》、《無理的前進》,沒有超高的收視和很高的評論度,但我都能很感興趣地一直看完。

第1頁|全文共4頁

文章標籤

創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()