這三齣之中,你有選擇困難嗎?就讓看了兩集的我分享一下看法吧!

不會深入談及劇情。

《當男人戀愛時》本來也不算太期待。雖然宋承憲是很帥沒錯,但《Dr Jin》叫我很有陰影就是了。但說到陰影,當然及不上《時尚王》。

本來學業有成的韓泰成 (宋承憲飾) 遭到媽媽拋棄,迫於無奈做黑幫放高利貨。有一天帶著手下去到徐美都 (申世京飾) 家的書店收回借款。遇上徐美都後,終於醒覺到自己一點都不喜歡現在的生活,所以毅然離開黑幫。後憑著才幹,成為借貸公司社長,事業如日方中。

做黑幫大哥的宋承憲很有魅力,有不少刻劃韓泰成的心理場面,宋承憲也表現得很不錯,至少比起《Dr Jin》中表現好得多了!事業有成的富家公子形象也很有帥氣!如果你是宋承憲粉絲的話,這一齣很值得看。

家貧的徐美都性格堅強,有窮人的傲骨。雖然成績優異,卻無法改善家人的生活。

嗯,申世京的角色又是直接從《時尚王》來到《當男人戀愛時》。又是那種去到哪裡都會遭到眾人欺負,卻又不服輸的類型。雖然申世京的表現中規中矩,但難免感到有點悶。

白成珠 (蔡貞安飾) 是韓泰成之前的黑幫老闆的老婆,但一直愛著韓泰成。

沒什麼性格、只知道糾纏著韓泰成的角色太沒有新意。

李宰熙 (延宇振飾) 是本來在韓泰成手下做事的李昌熙的弟弟。李昌熙最大的夢想就是把李宰熙送到外國讀書。

二男暫時發揮不多。

JB (JYP 旗下 JJ Project 成員),曾出演《Dream High 2》) 飾演徐美都的弟弟。在 Dream High 2 的表現普通 (這是很保守的說法) 的 JB 繼續挑戰電視劇叫我很意外。劇中不少跳舞的場面恐怕是為 JB 度身訂造吧?

***

本來看第一集的時候,我以為這一齣可以看下去,至少我很想追看第二集。交代男主角喜歡女主角的原因寫得不錯,節奏也算明快。語音未落,怎知第二集我開始慢慢失掉看下去的興趣。兩個女角叫我感到很乏味。

故事新瓶舊酒,典型四角關係的戀愛故事。以暫時的故事設定,要充塞二十集恐怕很勉強吧?我想不到繼續看下去的原因。對男主角與媽媽的恩怨情仇不感興趣,典型四角關係也不算很吸引我。

不過,如果你是宋承憲的粉絲,以下三張截圖應該已足以叫你追看下去吧?

為什麼穿西褲做健身呢?(焦點誤)


 

《九家之書》本來因為李昇基和 Suzy 而感到興趣。雖然這兩集主要交代半人半狐的崔江置 (李昇基飾) 的父母相遇的經過,所以在第一二集兩人也沒有出現,但也看得很投入。

尹西花 (李沇熙飾) 的父親遭到好朋友誣陷,被好朋友殺死,而西花也成了官妓。但性格剛強的西花不甘屈服。

之前在《天堂牧堂》 和《幽靈》,也不算對李沇熙有很深刻的印象,但這次客串的表演很好,受到屈辱那一幕演技很自然,也把女主角倔強的性格突顯出來。

九越靈 (崔振赫飾) 是九尾狐,救了尹西花之後真心愛上西花,所以有了要成為人的念頭......

噢!在這裡的崔振赫好帥氣!我深深受到感動!就算後來的劇情不好看,這兩集當作單元故事也值得!

尹西花和九越靈的愛情故事很淒美,只是最後的發展很遺憾。我心裡叫嚷著:不應該這樣啊!

因為不想劇透,只說到這裡。

除了愛情線,姐弟手足之感情和主僕情誼也看得滿感動。

李昇基 (?) 出場啦!

***

童謠故事,劇情發展算是意料之內,但因為男女主角演得很不錯,感情很真摯,所以看得很投入。粉紅部份也看得怦然心跳。節奏明快,也有緊張刺激的部份,所以沒半點悶場!

故事應該是輕鬆的類型,對接下來的發展很感興趣!

只是古裝片用英文歌劇類型的 OST 很格格不入!

接下來的感想在這篇


 

對張禧儐、肅宗和仁顯王后三人的恩怨情仇很感興趣,所以也看《張玉貞‧為愛而生》。

張玉貞 (金泰熙飾) 的父親雖是譯官,但因為母親是奴婢,所以身份卑賤。父親早逝,與母親兄長失散,得到姜氏收留後,發現對服飾有天賦異稟的觸角。長大後售賣的衣飾,大受歡迎。

金泰熙真的好美,而且有獨特的氣質,所以做張玉貞很合適。單是看張玉員的韓服已目不瑕及!

肅宗 (劉亞仁飾) 雖然貴為王世子,卻處處受制於宮中士大夫,在凶險的王室中,時刻提心吊胆。心裡感到寂寞無比,除了堂叔東平君外,朋友就只有小鳥。

暫時劉亞仁發揮不大多,但中規中矩。只是不知怎的,我一直想起師兄......

其實只算是三男的東平君 (李相燁飾) 在這兩集有不錯的發揮。沒有政治的野心,性格爽朗。

看李相燁的演出已是第三次,這次的角色跟《雷劇》和《善良的男人》很截然不同,所以感覺很新鮮。

仁顯王后 (洪秀賢飾) 暫時還沒有很多劇情談及。出生以來,就被父親訓練成為政治工具。

洪秀賢在古裝劇做過王室貴族,之前在《公主的男人》也做過公主;我忘了在哪一齣也做過奸角,所以應該也不會有大問題。

玄治秀 (成人版在熙飾) 默默守護張玉貞的男人。

在熙暫時還沒有出現。

對後宮的勾心鬥角很感興趣。很期待金泰熙、洪秀賢和飾演淑嬪崔氏的韓勝妍 (Kara 成員) 的正面交鋒! 

當然對肅宗和張玉貞的愛情故事,以及錯綜複雜的多角關係感興趣。

童年的部份,兩位童星的演技不算有很有的驚艷感。如果找呂珍九和金有貞/金素妍應該會更好?

詩源爸爸!薑果然還是越老越辣!飾演深沉不擇手段的角色一點都難不到成東日!

故事內容而言,以歷史作為背景的《張玉貞‧為愛而生》最豐富,劇本寫得很紥實。只是宮廷中鬥爭部份,可能對你來說是悶場。

接下來的感想在這篇

 

你呢?會追看哪一部?

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()