2 月 22 日:我應該沒有時間翻所有歌詞,但也先貼了歌詞,也貼了上一張專輯的歌詞翻譯連結。

翻譯了:《Interlude : Shadow》,《Black Swan》,《시차 》,《00:00 (Zero O'Clock)》。

2 月 23 日:翻譯了:《Filter》,《We are Bulletproof : the Eternal》。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在2018 之前的十年內,我都沒有再去台北旅遊,是因為對我來說,台北就只是不斷吃吃吃。香港出版的台灣旅遊書,內容都幾乎都是餐廳的介紹。但在 2018 年再踏足台北後,發現挺喜歡文創園區的氛圍,所以一年後,又有再來台北旅遊的意欲。

2 月 23 日:噢!終於全部寫好了!

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2 月23 日:寫了前篇。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原來(?) 近幾年主要不停往返日本和韓國.....

 

紫熊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這張專輯超級好聽啊!!!

四首歌詞也翻好了~ 

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雖然討論度不高,但也算是近期覺得挺不錯的韓劇。

不謀而合,《VIP》跟《請輸入檢索詞 WWW》和《浪漫的體質》一樣都分別講述三個女角色的故事,也是2019 年我比較喜歡看的韓劇。

《VIP》一開始懸疑度高,很能吸引我看下去,幾集後,突然節奏卻慢了下來,但當第一個謎團揭曉後,又再度好看起來,順順的看到大結局。坊間評語好壞參半,而我的感想是雖然不是不容錯失非看不可的作品,但有時間的話也可以一看。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

評分/評語純粹個人主觀感覺,不喜勿看。

 

 

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(152) 人氣()

這一兩年,因為工作變得繁重,也因為好看的韓劇不多,所以在部落格寫感想的文章少了,改為只是在專頁寫碎碎唸。

但始終在臉書難以找回舊帖,所以也在這裡整理一下對2019 年韓劇的感想總結吧!

紫熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

9 月 21 日:上一次到澳洲旅遊,已經是 2001 年的事。雖然那一次去澳洲的印象還不錯,但好像又沒有再去的必要。對於墨爾本的印象,應該是曾經在墨爾本留學的同學誰灌輸給我的,就是墨爾本很悶,除了企鵝之外,就沒有什麼好看。沒想到,這一次從墨爾本旅遊回來之後,不斷向身邊的朋友推薦!

12 月 7 日:寫了第五天的遊記。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

11 月 24 日:剛看完大結局的時候,的確感到不怎滿意。欸?就這樣?但再想一下,雖然後來的劇情沒一開始精采,雖然下半部劇情有時很拖沓,雖然有時候邏輯不一致,雖然有時候應要好好交代的部份沒有做好,但整體來說,我很喜歡《意外發現一天》,喜歡當中的角色,也喜歡當中的演員。

警告:會提及劇情。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

《浪漫的體質》雖然韓國收視很不好,但卻是這一檔最好看的一部,應該可以說唯一一部。網上的評語其實很好的!怎樣說呢?嗯,就是乍看很平凡,台辭有點囉唆,但看著看著就會很想看下去,細細咀嚼台辭又發現很有意思。愛情線因為很貼近現實所以又可說是很不浪漫卻又會莫名地心動。

反正寫完《德魯納酒店》感想文之後,暫時應該沒有另一齣叫我有寫詳細感想文的意欲 (但每周在專頁那邊也會有韓劇/韓綜的碎唸),所以想到要慢慢補回《浪漫的體質》的分集文。看完大結局後,再重新看第一集,發現之前沒有留意到小細節,又或者之前忘了說的地方,所以寫了補充篇。

10 月 6 日:寫了第 3-6 集補充篇。

警告:會談及劇情。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

9 月 29 日:四齣劇集之中,本來最喜歡《18歲的瞬間》,但後來有了我不喜歡的劇情,一度提不起勁看。最後終於一口氣看完大結局。有喜歡的部份,但整體說只是不過不失。《當惡魔呼喊你的名字時》因為喜歡鄭敬淏、朴誠雄和李雪而看,但劇情不是沒有吸引我,看了八集之後,終告棄劇。《讓我聆聽你的歌》因為延宇振和金世正而看,老實說劇情沒有很吸引我,但因為是懸疑作品,所以也想知道真相而看下去。劇情很單薄,只足以拍八小時的劇集。《浪漫的體質》看完後,有久違的不捨感。除了第13 集,以及有時節奏較慢的部份外,全都很喜歡。

更新了《18歲的瞬間》 和《讓我聆聽你的歌》的劇終感想。《浪漫的體質》感想文搬到另一篇

警告:會談及劇情。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

9 月 28 日:雖然很大原因是 2019 年鬧劇荒,沒太多精采的劇集,但無論如何《德魯納酒店》是暫時來說,唯一由始至終很有意欲追看下去的劇集。寫好了第 16 集感想和劇終感想。

警告:會談及劇情。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

7 月 28 日:時間有限,我只好把九齣韓劇來一篇簡單感想,包括正開始看的《18歲的瞬間》、《醫生約翰》、《檢法男女2》,看完的《A-Teen 2》、還在考慮要不要看下去的《偵探醫生》、《因為初戀是第一次》、《輔佐官–改變世界的人們》、《監獄醫生》以及看完第一季、放棄了第二季的《加油吧威基基》。

7 月 28 日:《18歲的瞬間》我搬到另一篇再講。寫了《檢法男女2》非常簡單的劇終感想。

8 月 24 日:《因為初戀是第一次》也看完了,寫了非常簡單的劇終感想。《醫生約翰》、《偵探醫生》、《輔佐官–改變世界的人們》、《監獄醫生》應該都不會看下去了。

警告:會談及劇情。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

7 月 27 日:劇終了。寫第一篇感想文的時候,我說到「《WWW》可能未必會大受歡迎,卻是製作精良的劇集。」《WWW》收視到最後也沒有大發。如果能夠刪除某一部份,我很有可能把《WWW》的評分定為最高的 5 分。整體來說《WWW》是這一檔期最值得一看,但還不算是我心目中的神劇。

8 月 17 日:所有感想文都終於寫好了!

特別留意:從第 12 集感想文開始,會提及結局的劇情。建議先看結局,才看第12 - 16 集感想文。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

8 月 3 日:寫了戰利品篇。

紫熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7 月 21 日:這篇可能有詛咒 (欸?)!《Abyss》,兩集後棄劇;《初次見面我愛你》兩集後棄劇;《春夜》,四集後棄劇:《Voice 3》播完後又看了兩集,提不起意欲看下去,再觀望一下:最初以為至少《絕對達令》和《僅此一次的愛情》可以看,前者激發我的少女心,後者喚醒我的追星魂。最後很痛苦地把兩齣看完,《絕對達令》是用了半小時快轉了最後 12 集(半小時一集),而《僅此一次的愛情》是一邊滑手機一邊看完。先寫《絕對達令》劇終感想。

警告:會談及劇情。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

7 月 14 日:寫了第一季和第二季的劇終感想。雖然《阿斯達年代記》有理應不會輸的演員陣營,製作強大,故事大鋼其實很不俗,只是說故事的能力不足,太多人物,太多不熟悉的詞彙,再加上很多時候畫面都很暗,以致過程相當催眠。第二集和第十二集最好看,其餘集數,都是本來一開始我很想專心看,但大概十分鐘之後就開始滑手機......

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

7 月 7 日:寫了下半部。

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文章標籤

紫熊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()