[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

100  

先寫電視劇。

 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

10

雖然有不少韓劇想要寫心得,但比較花時間,所以先比較簡單寫一下早前看了的日劇。

至於這一檔,暫時看過《心碎了》、《I'm Home》和《獻給阿爾吉儂的花束》。看《I'm Home》和《獻給阿爾吉儂的花束》的原因,應該不難猜。雖然從《月之戀人》開始,就沒有再看木村拓哉出演的劇集,但木村拓哉對我來說還是有號召力的演員,而《I'm Home》題材好像也挺有趣。雖然失憶是常見橋段,但在男主角眼裡的妻子及兒子總是戴著面具的劇情設定挺有新意。不過也擔心討論家庭是什麼的部份會比較說教煽情,而事實上第一集也急不及待上演了一幕...... 如果說木村拓哉演爸爸的角色是突破的話,山下智久演弱能人士更是破格演出。劇情而言,比較喜歡《獻給阿爾吉儂的花束》。小白老鼠好可愛!(<< 焦點誤!) 噢!《心碎了》我也不知道為什麼會看,我懷疑應該是因為 G Dragon (欸?XD) 看了半集太難受就棄劇了!

警告:會談及《無間雙龍》和《某某妻》的劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

4 月18 日:更新了第 5-6 集。劇情進展比我想像中快,而收視繼續緩緩攀升。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(34) 引用(0) 人氣()

infinite24  

的確可以循環聽 24 小時的《24 時間》!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

後記是從這篇搬過來的。好像放在一起會比較完整。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 00

我一直對以音樂為主題的電視劇,如《Dream High》、《What's Up》、《Monstar》等都感興趣。而且對劇情的忍容度也相對比較高。

對《百折不撓具海拉》(七顛八起具海拉) 的感覺,也要用「七顛八起」來形容。最初被老套到不行的劇情嚇得想棄劇,中段的三角戀關係還挺吸引我追看下去,後段有不少荒謬的劇情忍得我發笑。演員方面,因為是音樂電視劇,所以對唱功好但不大會演的藝人的忍容度也相對比較高。雖然鄭振永 (B1A4 成員)、Henry (Super Junior M 成員)、朴廣善 (Ulala Session成員)、柳星恩 (2012 韓國好聲音第二名) 演技一般,但因為唱歌的部份都叫我有點感動,而 Henry 演得很有喜感,所以已經算是滿意。而演員出身的郭時陽雖然唱歌實力不及專業唱手,但也算是中規中矩,而演技也算是這幾個主要演員之中比較出色的一個。比較叫我意外的是閔孝琳。因為閔孝琳之前曾跟 JYJ 拍過廣告,所以我還以為閔孝琳佷有名氣,也應該有不少演戲經驗,但事實上閔孝琳的演技仍然很青澀。更叫我意外的是原來閔孝琳曾當過 JYP 練習生......

劇集中有不少歌曲重新編曲,雖然大部份歌曲我都不大認識,但也聽得挺享受。振永帶領著其他人唱合音時特別能凸顯他的長處。《百折不撓具海拉》刻劃韓國娛樂圈的醜陋也很貼近現實,不少看似不可思議的劇情卻也的的確確發生過在 JYJ 身上。

警告:提及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

本來只是覺得最近壓力很大,想要出去幾天透透氣。這幾天不成,因為我有會議要開;那幾天不允許,因為熊主有公事要辦。復活節機票價錢是平常的兩倍,太不化算。一路下來就只剩下3 月底這幾天。賞櫻,其實只是無心插柳。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

雖然寶物來到我手裡花了一點日子,但我很成功逃避過所有"圖透"!

在此特別感謝朋友幫忙入手!

對了,看了《看見味道的少女》了吧?我要今晚才有時間看啊~ 所以不要劇透!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

《Kill Me Heal Me》劇終了,可以簡單總結一下感想。

《Hyde, Jekyll and I》為什麼會繼續看呢?簡直是一個謎。可能我受了催眠?或者中了蠱毒?如果居然能夠把大結局吞下去的話,才說感想,所以也可能不會寫。

警告:除了《首兩集感想》篇外,其餘則談及劇情

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(65) 引用(0) 人氣()

01

只是手機拍的劣質相片。

感覺不像去看演唱會,而是跟容和一起玩,過了某個美好的晚上!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

b01

今天居然能夠準時下班,實在感動得要流淚!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

   

過去總是先把要翻的歌詞都翻好,才寫感想。但一直嚷著很忙的我,最近是最壞的程度,所以應該還要好一段時間才可以翻好歌詞,更有可能因為沒時間都不會翻,所以還是先說一下感想。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

30

最近發現日語能力好像大幅下降,雖然主要因為看《Doctor X》,醫學術語都聽不懂。無論如何,為了減低日語能力退化的速度,就算沒有興趣,也盡量多看一點日劇吧!

有時候,也有驚喜嘛!

警告:除了《為了N》外,其他劇集會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

會給人發現了我今天敗了很多寶物嗎?(笑)

封面而言,我比較喜歡第一輯啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

  

為什麼專輯出了好一段日子,我才寫開箱文呢?你有沒有發覺這張專輯有什麼特別的地方?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(33) 引用(0) 人氣()

有不少歌曲類型,是即使有多喜歡的團也無法叫自己接受到。相對金曲 (沒有客觀的定義,就是個人主觀認為屬於上個世紀的旋律風格的歌曲) 和強烈搖滾歌曲,Hip Hop 不算是完全接受不到,但也不算很接受到。

所以即使我有多喜歡 Hoya,這張專輯也說不上很喜歡。一直沒寫文,沒有翻譯歌詞,真正的原因不是沒有時間。

但作為飯,專輯也要入手,作為對 infinite 的支持。

不要問為什麼我不買 Infinite F 的日專和韓專!!!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

因為買了這本 Ticket Book,所以把演唱會門票整理一下,也順道整理一下後記一覽表。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

00  

因為想寫的太多,時間太少,一直很想寫的這一篇,到現在才有時間寫。

2014 年發行的韓專不少,但要精選十首自己最喜歡的歌曲,卻也沒想像中困難.......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

這個連自己也覺得很可怕的煲劇名單!我懷疑甚至可以申請入健力士世界紀錄!

評分/評語純粹個人觀感,不喜勿看。

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(90) 引用(0) 人氣()

 

《對我而言可愛的你》我居然會寫最後簡單感想,連自己也有點意外......

《對我而言可愛的你》對我的人生(!)而言是別具意義的。雖然很多時候我也會粉絲失格,尤其最近忙得頭暈轉向,不過一直以來,14 個男生出演的非日日劇,我都會看。但《對我而言可愛的你》對我來說,實在太痛苦了!回想起來,之前看《心懷叵測恢單女》、《Triangle》,以及《Hi! School Love On》,在檔時不斷想要棄劇,過程都令我感到相當痛苦。所以在這齣之後,我決定除非是本身對劇集感興趣,否則不會再為了14 個男生看在檔;即使看在檔,也不會寫分集文,又或初評中評和最終評的感想文了。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(32) 引用(0) 人氣()