我本來打算最後一篇寫 13 至 16 集,但我要先寫結局,隨後才補回最後四集的感想吧!

警告:全劇情透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(58) 引用(0) 人氣()

4 月 21 日:更新這篇只是方便自己翻查在檔韓劇的資料。不會每星期更新收視率資料,有需要可自行查看以下相關維基的連結。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

《需要浪漫3》大結局已經播出好一段時間,總結感想文卻遲遲沒有動筆。

當時看了第四集之後,忍不住要跳出來推薦,因為男女火花實在太強了,也因為對比較貼近現實的職場浪漫愛情劇叫我很感興趣。只是後來的劇情卻沒預期般精采,雖然還是有緊貼進度來看,雖然到最後也算不上爛尾,只是看得不大投入,應該是我對編劇的愛情觀有點不認同吧?

注意:第1 至 4 集不會太深入談及劇情。總結感想篇會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(18) 引用(0) 人氣()

昨天失縱了一天,是因為一口氣看了十多集《我的自由年代》,經過兩天的努力,居然又追上了進度了。

警告:談及劇情時會有提示。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

4 月19 日更新:從第 11 集開始,劇情是循著"很悶 > 突然有驚喜 > 很悶 > 有新劇情 > 很悶 > 平淡落幕" 的形式。也不算很是很爛,也不算特別好看。

警告:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(23) 引用(0) 人氣()

cnbluetruth  

其實我一直不大愛日專的,哪怕是 CNBLUE 的作品。不過原來這次很好聽啊!至少《Still》這一首!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

無獨有偶,最近不時有朋友問:你有聽過 악동뮤지션 (Akdong Musician) 嗎?欸?我很熟啦~ (在裝熟?!)

我在舊文堆中找回《Kpopstar 2》這一篇,寫的時候 Akdong Musician 還沒有勝出,但我已經獨具慧眼啊!

如果你聽了樂童音樂家最新專輯,很感興趣,我誠意邀請你看以下比賽時的片段:-

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

突然(?) 想起我還沒有完成翻譯作業!噢!終於把所有歌詞都譯好了,雖然坊間應該有不少翻譯本,但喜歡的曲子還是有點強迫症似的,想自己翻譯歌詞。所以除了之前譯了的 《Can′t Stop》、《독한 사랑》和《Love is… 》,也譯了《Diamond Girl》、《잠 못 드는 밤 》和《아이의 노래》。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(39) 引用(0) 人氣()

4 月12 日:看了《Angel Eyes》和《Hotel King》兩集。《Angel Eyes》為了姜河那而看,而童年部份挺值得看,姜河那和南志鉉的表演很棒,不過劇情不算太吸引,有點老套狗血,應該不會看下去。《Hotel King》先不說李多海的臉,角色很有發揮,而演技到位;李東旭演戲有點竭斯底里,盛怒的時候眼珠好像從眼眶快要掉下來,應該會得到不少人認同,只是我個人有點抗拒。故事沒什麼新意,好像好幾年前的韓劇似的,沒法吸引我看下去。在這篇簡單說說感想,會提及劇情,敬請留意。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(35) 引用(0) 人氣()

4 月 12 日更新:一直拖了差不多兩個月才寫,其實還有沒有人要看??

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

因為崔鎮赫和宋智孝而看《急診男女》,最初感覺很一般,很多吵鬧的劇情令我看得很頭痛,感覺好像快要看不下去。但因為崔鎮赫和宋智孝,所以再試看了幾集,後來有了追看的意欲。除了崔鎮赫和宋智孝,也很喜歡分別飾演男二女二的李必模和崔汝珍。

不過整體節奏偏慢,有時劇情很零碎,組織不算很緊密,劇情發展不算有驚喜,但順暢不突兀。如果不是 21 集,而是 16 集的話,效果應該會更好。如果不是急診外科,而是以內科為背景,沒有製作粗糙的手術場面,我會看得更投入。

警告:全劇情透。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()

4 月 6 日:新增了「行程一覽」和「東京首爾美食篇」。在「行程一覽」一篇簡單說了馬拉松陪跑應援篇 (所以這篇不會另文再寫)。

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(40) 引用(0) 人氣()

因為我本身坐在第二三十行,而我用的只是很小巧的相機,雖然也有後期加工,但只能有這個效果......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(29) 引用(0) 人氣()

2014 年韓劇一覽表 (如有遺漏,敬請提出)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

4 月 2 日:剛剛才發覺這篇忘了更新。只了欠《密會》的資料,也稍稍整理一下。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(56) 引用(0) 人氣()

來到的時機,真好。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()


4 月 1 日更新:原來還沒有罵夠嗎?因為第一二集劇情真的不吸引我,而且當時我剛回香港,工作很累,所以看得不夠專心,部份劇情看得有點混亂,但隨後就相關部份已作出補充。但從第三集開始,我有不少不明白的部份會重看兩三次,甚至先跟朋友討論才下筆。最後我說「《3days》就請我現在誠意向你推薦。可能你對劇種不算太感興趣,可能你看了兩集仍然興趣缺缺,就像我曾經也有過這樣的想法。只要你看下去,就會發現第三四集節奏明快了很多,劇情沒想像那麼複雜。來到第五六集,你會感嘆角色刻劃細膩立體、武打場面認真,最重要的是,朴有天一定會叫你感動和心痛。」這樣的評論究竟有多輕率呢?實在要跟你說聲抱歉,自問實在對自己在部落格發言的影響度太沒有認知、對文章的態度也不夠認真、劇集的深度也不是我此等庸人所能了解、當然我也無法抓到劇集的重點,所以沒資格寫感想文。反省過後,已把之前寫下的內容全部刪除,此文也不會再作任何更新。此文也不會開放留言,反正也好像沒有什麼人有興趣針對劇情作出討論。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(64) 引用(0) 人氣()

《密會》是兒童不宜的情欲片啊!你別想歪啦!沒有你期待的「那種鏡頭」啦 (不用跟我解釋沒有啦~ (笑)) !說「兒童不宜」,是因為劇情不太簡單易明,有不少深層次的意味;情欲,不是說肉體上的,而是精神層面的,柏拉圖式,至少到了第四集仍是...... 吧?

《密會》對不少人來說應該算是重口味的劇種,始終有 20 歲的年齡差,說母子戀也不為過,女主角又是有夫之婦。《密會》有點像烈酒,喜歡喝的人會認為是好酒;喝不了酒的人恐怕被嗆到就不喝下去了。

警告:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(40) 引用(0) 人氣()

     

最近工作很忙,所以比較想看題材輕鬆的劇集。除了看《急診男女》和《百年的新娘》(稍後會寫),也看了《心懷叵測恢單女》,本來沒什麼期待,只是為了明洙而看,而好像網上評語也很一般,但看到第八集,感覺還挺不錯。劇情輕鬆、挺有趣味又不會淪為胡鬧。兩個主角的人物描寫細膩,演技也不錯,都是吸引我看的地方。親情友情的部份也寫得不錯,惟男二女二部份比較失色。

警告:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()

很抱歉一直忙著寫劇集感想文,每月一篇韓樂文章寫到去年11 月便停下來。最近不約而同有好幾個網友都跟我說其實對韓樂的文章很感興趣,當時答應過會寫,就在半休之前寫一篇吧!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()