The-Legend-of-the-Blue-Sea

時間關係,先簡單寫一下劇情的初感想。《孤單又燦爛的神-鬼怪》要認真對待,另文詳細再寫。

注意:稍稍談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然在「粉絲專頁」有提及我去了一趟首爾,看了BTS 的粉絲見面會,但只看部落格的話,就會對一直沒更文感到很奇怪吧?

事緣這陣子工作忙得很厲害,這個星期我會再度外遊,而在我出發去首爾前,期間,以及剛回來不久,熊主一直嚷著行程還沒有編好怎麼辦?但繼續好整以暇,什麼都沒有做。所以當我從首爾回來,就一直忙個頭暈轉向,上網找資料,以及整理行李。

先貼相片,遊記稍後才補回。《逃避雖可恥但有用》和《藍色海洋的傳說》應該會寫感想,只是恐怕也要再等一下,希望到時候後者還沒有棄劇。《分手後一天》雖然也有一集一集地看,但我只能感嘆我對明洙實在很有愛。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

mama  

又是一年一度的 MAMA。跟往年不同,我不用心理交戰,不用在沒確定誰會出席,又或騙我會出席但最後突然會說不出席的情況下,要決定訂不訂二千港元的門票。

11 月 21 日更新:最新走勢,以及簡單感想。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 

11 月 5 日:大結局了!雖然《步步驚心:麗》問題不少,但整體不錯,能一直吸引我看下去,也有不少地方能叫我留下印象,無論是演技而言,還是劇情而言。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

 

後記應該要過一陣子才會寫。先說一句,我沒想到 Infinite 的部份連一小時也沒有......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  article_24111129049468   

10 月26 日更新:新增了《住在我家的男人》和《不夜城》的資料,以及《藍色海洋的傳說》兩則預告。

因為對接下來的韓劇都興趣不大,所以我開了兩部日劇《逃避雖可恥但有用》和《Doctor X》,以及美劇《Westworld》,但開始感到很惆悵,《步步驚心:麗》播完怎辦?《K2》不及預期,我連上星期的兩集,到現在仍然沒有太大的意欲要開來看......

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

10 月23 日:我居然把最後兩天的行程都寫好了!在一個月內寫好遊記可是奇蹟啊!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

cover      

10 月 23 日:來晚了的感想 (仍有人在看嗎?)。

歌詞請勿以任何形式轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

10 月23 日:後記寫好了。首先,當然是向超級大恩人致謝的時間!繼這個這個後,又得到幫助,拿到超級前排的位置!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

               

10 月 22 日:只寫了速報的幾集,我不會補回感想文了。最後寫了劇終感想 (在第18 集最後一篇)。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(126) 人氣()

cover  

請容許我先告解。雖然這首歌已經釋出也有一個月,而我當時也有看這 MV,但因為我一向對日專沒感,就算聽到日專發行了,也要朋友提醒,才跑去聽。

為了彌補我的錯失,所以久違地翻譯了《Glory Days》的歌詞,也順道宣傳一下《Be OK》、《Face To Face》、《Stay With Me》,以及《Blessed》也不錯!

歌詞請勿轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   1   

10 月 21 日更新:因為海馬來訪香港,在風雨交加之下,我一口氣翻了《Begin》、《Stigma》、《Reflection》,以及《MAMA》的歌詞,所以所有 solo 曲歌詞也翻好。還有五首!好遙遠的路啊~ 

歌詞請勿轉載。雖然我翻譯歌詞所需時間不多,但所花的心血,大概沒實際翻譯過的人是無法想像吧?可能有人會因為所寫的文章、歌詞翻譯被轉載而感到很光榮,也可能有人也可能認為不容許別人轉載文章、歌詞翻譯是很小家、眼光短淺的行徑,但我相信我作為文章/翻譯的原作者,不想轉載的意願應該至少得到尊重吧?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

評分/評語純粹個人主觀感覺,不喜勿看。

連自己也覺得很可怕的煲劇名單!我懷疑甚至可以申請入健力士世界紀錄!

, ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(113) 人氣()

不是說過看劇很講緣份嘛~ 之前也沒打算看《青春時代》,但9月底我不是去旅行嘛~ 想到要打發坐飛機的時間,隨意選了《青春時代》。除了《青春時代》,我還帶備了CNBLUE 和 BTS 的演唱會視頻,以防《青春時代》不合心味看不下去還有其他選擇。沒想到《青春時代》卻成為我很想推薦的作品,以 4 分得分,暫時成為2016 年下旬最高分的作品。

注意:首先會在不談及劇情的情況下,說說感想。在開始談及劇情時會有警告。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

01

雖然我沒有直接看直播,但得到各方好友轉述精華片段 XD

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

10 月 6 日:更新了「16 海之中道 & 福岡」和「17 福岡」。時隔半年後,我終於有時間完成這篇遊記。

我可以在下次出發之前,完成 9 月底的「鹿兒島、櫻島、屋久島」的遊記....... 嗎?

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這篇所說,我本來對《K2》抱很大期望。要我一句總結對《K2》的初觀感有點困難,我無法很興奮說《K2》超級好看非看不可。另一方面,對《K2》又絕對不是失望,但我得承認有不少場面我有快轉。第一集一開始的月台打鬥我還在驚嘆「啊!池昌旭身心好敏捷!武打場面好看!」但看著一場又一場又一場的肉搏戰,沒打算深入專研 (?) 武術的我,右手不由自主猛按快轉鍵。不過!角色刻劃得很不錯,池昌旭、宋玧妸、林潤娥和趙成夏的演技都能抓住我的注意力。劇情有追看性,我還會看下去。

警告:會談及劇情。 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

9 月 15 日:第 16 集大結局感想和整體感想寫好了。

9 月 16 日:我發現第 16 集有一段寫得不清楚,所以補充了一下 (用橙色標示)。

我發現有人連文帶圖每一篇都轉載,尊重別人尊重自己,不要轉載。

警告:會談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(267) 人氣()

我沒法把所有韓劇看完,所以必須作出取捨。我實在沒什麼挑戲的準則,幾乎跟著感覺走,即使坊間一致好評,我提不起興趣,就算有一萬(欸?) 個人跑來跟我推,不想看還是不想看。同時,明明說過不感興趣的,莫名其妙地我又會開來看,好像《嫉妒的化身》和《灰姑娘與四騎士》。不過,《嫉妒的化身》應該不會看下去了.......

注意:會稍稍談及劇情。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

Agust D COVER  

8 月22 日更新:除了《So Far Away》,也翻了《Agust D》。“홍콩에 보내” (送去香港) 還有另一意思, 應該都知道了吧? 我終於解開為什麽會有這個意思之謎。

歌詞請勿轉載。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()