[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

因為早前工作忙得要死,然後又回鄉 (?) 走了一趟,所以文債又債台高築。理應會寫《岬童夷》、《你們被包圍了》、《柏拉圖式》、《高校處世王》、《Triangle》、《High School: Love On》,而《愛麗斯的棘》大概不會寫,雖然看完,但沒有什麼特別感想。還有雖然沒有人愛看但總算是記錄的東京輕井澤遊記、當然還有 Infinite 超好聽的《Back》和《Diamond》的歌詞翻譯、一直想寫很久卻患了很嚴重的拖延症的韓樂上半年總結,以及2014 韓劇投票活動 (1-6 月) 的投票整理結果。

去旅行的時候,總習慣預先把劇集緩存下來,在外地有時間可以看。只是《Triangle》不知道為什麼沒法緩存下來,所以選了最近比較多人談論的《不要戀愛要結婚》和《命中註定我愛你》。對《不要戀愛要結婚》本來沒什麼期望,但因為《不要戀愛要結婚》太精采,所以只看了這齣,而《命中註定我愛你》還是沒有點開來看......

以我最近看過的劇集看來,韓國三大電視台應該好好認真檢討一下。與其以人氣紅星作招徠、扭盡六壬植入氾濫成災的廣告,倒不如認真研究一下劇本質素。

註:提及劇情會有警告。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

7 月 24 日更新話說我一向對 repackage 這種形式很感冒,所以本來沒打算買《Be Back》這張 repackage。只不過在機場第一次聽到《Back》之後,便很動搖。即使為了這一首曲子,也完全值得啊!一天無限循環了幾十遍!為什麼正式回歸選曲不是這一首啊!

既然是 repackage,所以把開箱文放在這篇。開箱文只是簡單貼圖,感想和《Back》和《Diamond》的歌詞翻譯後補。歌詞雖然應該有人翻譯了,但喜歡的歌曲,還是想親身翻譯啊~  (小聲) 還有《Last Remeo 君がいればいい 》(初回限定盤 B) 的開箱文,以及日文歌詞的翻譯。

重要通告:雖然翻譯的時候,定當會反複斟酌。但當我是找藉口說時間不夠用又好,當我是學藝不精也好,很抱歉歌詞中譯會有不完美的地方,甚至偶爾會有誤譯的情況。歌詞中譯參考一下無妨,但請勿作任何形式的轉載

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(62) 引用(0) 人氣()

有天沒法在韓國出演綜藝節目真的好可惜啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

 

7 月 11 日:先給自己掌聲鼓勵!!!我竟然把這道德淪亡、邏輯崩潰、性格反複、不合情理的異鄉片看完!我終於解脫了!!! (撒花~)

警告:會談及劇情。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(162) 引用(0) 人氣()

7 月 8 日:更新這篇只是方便自己翻查在檔韓劇的資料。不會每星期更新收視率資料,有需要可自行查看以下相關維基的連結。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

7 月 7 日更新:更新了投票表格。最後投票日期為 7 月 25 日,之後會整理總投票結果。

 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

2014 年韓劇一覽表 (如有遺漏,敬請提出)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

在上一檔很是期待卻滿是失望後,在這一檔好像除了《High School: Love On》因為喜歡 Infinite 而看之外,完全都提不起興趣!因為知道我最近,以及接下來的日子,都會很忙嗎?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(24) 引用(0) 人氣()

給了自己一個測試,隨著字母排列,看到韓團的名字,在五秒內想到的是哪一首歌呢?

6 月 30 日更新:寫好下部了。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

話說我一打開來,還以為封面那張就是 DVD,還在想怎樣把 DVD 拿出來的時候,發現一行韓文字:注意:這碟只作裝飾用,並不是 DVD。如果不懂韓文的話,會不會不知就裡強行把碟拿出來呢?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

這一季開了不少日劇來看,除了《Border》外,還看了《愛麗絲的棘》、《MOZU》、《First Class》,以及《死神君》。 一直看到最後的就只有《Border》和《愛麗絲的棘》,而值得推薦的就只有《Border》。

註:提及劇情會有警告。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

幸好朋友預先說了這集很好笑,為免在公眾場所太失禮,還是回到家才看。

哈哈哈哈哈!笑得我肚很痛,淚水直流!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

雖然的確有點忙,但主要還是最近好像患上怠倦症,整天晚上只看視頻和劇集,什麼都不想做。

不過,後記下半部還是寫好啦~

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

談韓劇,就不得不提 "막장 드라마" (makjang drama)。要翻譯這個詞有點難,雖然看到坊間有譯成是"狗血劇",甚至"垃圾劇",但究竟 "막장 드라마" 是什麼呢?也寫寫《天使之眼》(Angel Eyes) 的感想。

警告:會談及《天使之眼》劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

噢!實在太好聽了!無論歌曲旋律,或是歌曲的詮釋,雞皮疙瘩的假音。第一次看 MV 聽沒細心留意歌詞,還以為單純是分手後的悲傷情歌;但翻譯歌詞時,才發現是壞男人的歌啊!尤其是龍俊亨 RAP 的那一段!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

在中啊!只要你不唱勁搖滾曲,我就會愛上你的歌曲的,你知道吧?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

6 月 8 日:新增了《高校處世王》、《Trot 戀人》、以及《朝鮮槍手》的資料。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(56) 引用(0) 人氣()

《密會》已經播完好一陣子,只是我早前要忙於歌詞翻譯工作,然後也很懶,所以一直拖了大半個月才寫感想.......

警告:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(78) 引用(0) 人氣()

得獎結果可算是有點意外,但也是意料之內。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(41) 引用(0) 人氣()

原來自 2011 年開始,我每年也在香港看 CNBLUE 的演唱會 (201120122013)。今年當然是完全不用考慮要去看。兩晚也要去看嗎?當然!第一晚如果沒有去,只聽到正信從花道跌下台的消息,卻又不在現場的話,豈不是乾著急?第一晚比第二晚氣氛更高漲,應援更成功;如果不在場的話,一定會感到很可惜啊!

5 月 23 日更新:Photo Brochure 開箱文。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(37) 引用(0) 人氣()