[公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】

2 月 1 日:更新第 16 集。本來看第 15 集的時候,我還在感嘆《Healer》仍然很好看啊!可惜來到第 16 集,卻是中毒以來,首次沒法好好投入劇情。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(58) 引用(0) 人氣()

這個連自己也覺得很可怕的煲劇名單!我懷疑甚至可以申請入健力士世界紀錄!看著這張名單,感慨良多。見證著日劇的全盛晚衰、台劇的一厥不振、以及韓劇的近代崛起啊!

評分/評語純粹個人觀感,不喜勿看。

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(83) 引用(0) 人氣()

yonghwa    

在翻譯了《어느 멋진 날》、《추억은 잔인하게... 》、《Checkmate》後,也翻譯了《니가 없어도》。

《Checkmate》換了官方的MV,《未生》下一輯可以找容和來演啊!<< 焦點誤?!

恭喜容和拿了一位!撒花~

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(25) 引用(0) 人氣()

cover  

今天很難得地可以準時下班,雖然所謂準時也加班了差不多一個小時。為了慶祝(?),所以翻譯這首歌曲的歌詞,然後早點去睡。(只用了十五分鐘翻譯,可能會錯神上身 XDDD)

旋律很好聽啊~~~ 而且難得是女歌手的歌曲,可以跟著唱!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

池城和玄彬兩位重量級演員回歸電視劇,無獨有偶都是以多重性格男主角為主題,對演技會有很大的挑戰,好像沒有不看的道理?

警告:主要談及感想,不大談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(18) 引用(0) 人氣()

 

  

知道是隨機小咭,心裡不禁一沉。然後安慰自己說抽到在中或者俊秀也沒差啦,反正應該找到朋友跟我交換嘛~ 沒料到,是有天啊~~~~

果然我就知道不要相信坊間的聽譯,有不少都差好遠啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

1 月 17 日: 最後三集,我只寫感想好了。除了最初聽到李鐘碩的 OS 的時候,我本來也不覺得《Pinocchio》跟《聽見你的聲音》相似得很可怕。但看了最後三集,再看《聽見你的聲音》感想文,居然發現可以直接把《聽見你的聲意》的結局感想直接抄過來。

警告:全劇透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(65) 引用(0) 人氣()

這是 2014 的。今年的形式跟去年的差不多,只是多了 12 張小咭。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

我終於有時間把月曆帶回家,完成開箱文下半部~

月曆見證著我成為 JYJ 飯已經有好幾年啊:有 2012 年啦、2013 年啦、以及 2014 年

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

1 月 1 日:更新了第 20 集。

第 1 至 10 集的分集文在這篇

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(44) 引用(0) 人氣()

2014 SBS 歌謠大戰下半部也寫好了。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

這還不算是後記。只能算是第一場的重點中字翻譯?第二場的中字翻譯,以及前言後記也會寫。

我其實已經從早到晚已經在寫,明明不是上班卻也早上九時起床,為什麼進度好慢?本來打算用這個假期一次還清文債,看來有點勉強?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

我本來在網上找歌詞,卻一直只找到《來自星星的你》的資料......

所以只好一邊看視頻,一邊抄寫歌詞。

更新:把紙牌的字也翻譯了。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

在寫下一篇日本遊記之前,還是先完成上一篇日本遊記比較好。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

原來今年不知不覺去了日本三次,韓國兩次,究竟我的「鄉下」是在日本還是韓國呢?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

cover  

我好想立刻飛去首爾看啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

要不是最近很忙,會像去年,以及前年一樣,寫一下入圍和得獎名單的看法。

面書說到連續幾個星期都跟韓星有約會。第一個是跟朴有天的《海霧》、第二個是看現場直播 B1A4 的 Road Trip 首爾演唱會 (B1A4 好像沒計劃來香港開演唱會,我也沒計劃只是為了看 B1A4 的演唱會而跑外場,所以雖然在電影院感覺怪怪的,而現場觀眾都沒什麼反應,但可以看一下演唱會現場也不錯啦!) 、第三個是千里遠望 CNBLUE 敏赫 (一把年紀實在沒精力去等幾小時,透過相機的幾倍變焦去看到敏赫的笑容還是很值啦~) ,第四個是 2014 MAMA。接下來還有一個,最叫我期待。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

infinitef-heartbeat  

會不會對我太好了啦?只有四小段歌詞要翻譯,然後是內容一樣的重複。

你喜歡日版?還是韓版?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

11 月 24 日:更新了第 10 集分集文。

因為留言反應有點冷淡 (<< 你自己一直沒回覆還好意思說嗎?!),所以也不大確定究竟有沒有人在看。不過因為喜歡《未生》,部份有趣的地方,要懂韓文才會看得懂,錯失的話有點可惜,所以好像自言自語似的 (XD),但也對自己說繼續寫下去吧!

第 11 集開始的分集文在新文章

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(86) 引用(0) 人氣()

我才發現原來七月的東京遊記還沒有寫......

11 月 16 日:更新了賞楓篇,而在行程一覽也補充了 明洞 Lotte Young Plaza 的 LINE 專門店、 JYJ Lounge、 JYJ 觀光公車、商務客位體驗、租 Wifi 蛋和住宿的內容。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()