[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

說說對《沒關係是愛情》大結局的感想。

注意:全劇情透。會提及 9 月 15 日或之前播出的劇情。敬請留意。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(26) 引用(0) 人氣()

8 月 31 日更新: 2014 年已經不知不覺過了八個月,韓劇雖然一直都在看,看了大約 20 齣,但到了大結局仍叫我很有追看的意欲的就只有《神的禮物 14 天》和《不要戀愛要結婚》這兩齣而已。

註:提及劇情會有警告。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(51) 引用(0) 人氣()

我這個人好煩,朋友一問你要買 3 聲 3 嗎?我理所當然說不買啊!3 聲 1 和 3 聲 2 都沒有買,好像也沒完全看完嘛~ 朋友二和朋友三本來打算買,我還勸阻說不要買啦~ << 這個人是飯對嗎?

到最後,自己卻跑去買......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

The Return of the King 王者歸來,粉絲歸位。

8 月 24 日更新:後記寫完了。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(32) 引用(0) 人氣()

因為最近好忙好忙,所以雖然自從成為 JYJ 飯後,明天將會第一次在香港看 JYJ 演唱會,但一直都沒有實感......

注意:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

8 月14 日更新:雖然每天放工就好像打完十場戰役一樣,但本來我昨晚還是打算寫好下篇。晚上十一點開始寫,電腦突然在十一點四十五分開始無法上網,無論我重新啟動電腦多少次也於事無補。現在趕快寫好下篇!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(36) 引用(0) 人氣()

因應要求而整理的 JYJ 歌曲歌詞中譯的一覽表:-

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

 

8 月 9 日更新《Last Romeo 君がいればいい》(初回限定盤 B) 的開箱文、《Last Romeo 君がいればいい》歌詞中譯,以及《Be Back》感想。

重要通告:雖然翻譯的時候,定當會反複斟酌。但當我是找藉口說時間不夠用又好,當我是學藝不精也好,很抱歉歌詞中譯會有不完美的地方,甚至偶爾可能會有誤譯的情況。歌詞中譯參考一下無妨,但請勿作任何形式的轉載

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(71) 引用(0) 人氣()

8 月 2 日更新:總投票結果整理好了!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

因為喜歡上野樹里,所以看了《愛麗絲之棘》。《愛麗絲之棘》講述女主角向幾年前害死爸爸的人復仇的故事。沒想像中好看,上野樹里發揮得也沒想像中好,但幸好只有十集,而且當時韓劇也沒什麼吸引的作品,所以也能看到最後。

《柏拉圖》是因為朋友推薦而看。沒想到在韓劇已經捨棄悲情題材的時候,日劇《柏拉圖》卻突然走回好幾年前韓劇的風格。透過野島伸司、中山美穗、堂本剛這個組合,也可以緬懷日劇的過去吧~ 《柏拉圖》講述女主角誕下有嚴重心臟病的女兒後,捨棄了作為女人的身份,為了可以作為媽媽全力照顧女兒,甚至跟丈夫離婚。有一天無意在自殺網頁留言,沒想到男主角留言說願意死後把心臟捐給女主角的女兒。《柏拉圖》只有九集!故事不大複雜、節奏明快,對白簡單,有吸引觀眾追看下去的動力,結局也能令人留下印象,所以整體也不錯。

只是簡單總結對兩齣劇集的感想。

警告:全劇情透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

7 月26 日更新《우연》(偶然) 歌詞中譯。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

在我對《異鄉人醫生》後半部狠狠吐嘈的時候,有不少留言說《你們被包圍了》好看得多了!

沒錯,《異鄉人醫生》太不合情不合理、邏輯崩潰,所以我十分同意《你們被包圍了》在這方面比起《異鄉人醫生》優勝,應該說這世上也沒可能找到任何劇集比《異鄉人醫生》更差了!但劇集好看與否,合情合理性只是其中一個考慮因素。《異鄉人醫生》後半部不濟,但至最初幾集牽動過情緒,而《你們被包圍了》從頭到尾也沒法叫我牽動情緒。《你們被包圍了》最初有幾個小單元,但組織鬆散,到現在我對小單元故事內容的記憶極度模糊。主線故事相對比較有看頭,但整體感覺有點平淡,不是不好看,但也不算得很好看。

警告:全劇集透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

有天沒法在韓國出演綜藝節目真的好可惜啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

 

7 月 11 日:先給自己掌聲鼓勵!!!我竟然把這道德淪亡、邏輯崩潰、性格反複、不合情理的異鄉片看完!我終於解脫了!!! (撒花~)

警告:會談及劇情。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(168) 引用(0) 人氣()

7 月 8 日:更新這篇只是方便自己翻查在檔韓劇的資料。不會每星期更新收視率資料,有需要可自行查看以下相關維基的連結。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()

2014 年韓劇一覽表 (如有遺漏,敬請提出)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

在上一檔很是期待卻滿是失望後,在這一檔好像除了《High School: Love On》因為喜歡 Infinite 而看之外,完全都提不起興趣!因為知道我最近,以及接下來的日子,都會很忙嗎?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(37) 引用(0) 人氣()

給了自己一個測試,隨著字母排列,看到韓團的名字,在五秒內想到的是哪一首歌呢?

6 月 30 日更新:寫好下部了。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

話說我一打開來,還以為封面那張就是 DVD,還在想怎樣把 DVD 拿出來的時候,發現一行韓文字:注意:這碟只作裝飾用,並不是 DVD。如果不懂韓文的話,會不會不知就裡強行把碟拿出來呢?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

這一季開了不少日劇來看,除了《Border》外,還看了《愛麗絲的棘》、《MOZU》、《First Class》,以及《死神君》。 一直看到最後的就只有《Border》和《愛麗絲的棘》,而值得推薦的就只有《Border》。

註:提及劇情會有警告。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()