[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

12 月 11 日:更新了 15 集。因為這個周末沒法更文,所以本來打算無論如何這幾天要寫好《未生》的 15 和 16 集的分集文。只是前幾天都很晚才下班,回到家腦袋說要罷工啊!所以,第 16 集嘛~ 要等一下啦~

第 1 至 10 集的分集文在這篇

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

cover  

我好想立刻飛去首爾看啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

12 月 7 日:更新了第 7-8 集。看了不少劇集之後,發現大概編劇要不就是理性類,要不就是感性類。前者拍的劇集是言之有物發人深省的類型;後者是粉紅爆發的類型。但《Pinocchio》的編劇卻是另類!理性感性兼備!不少鏡頭拍得很唯美,導演居功至偉啊!

警告:全劇透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(32) 引用(0) 人氣()

要不是最近很忙,會像去年,以及前年一樣,寫一下入圍和得獎名單的看法。

面書說到連續幾個星期都跟韓星有約會。第一個是跟朴有天的《海霧》、第二個是看現場直播 B1A4 的 Road Trip 首爾演唱會 (B1A4 好像沒計劃來香港開演唱會,我也沒計劃只是為了看 B1A4 的演唱會而跑外場,所以雖然在電影院感覺怪怪的,而現場觀眾都沒什麼反應,但可以看一下演唱會現場也不錯啦!) 、第三個是千里遠望 CNBLUE 敏赫 (一把年紀實在沒精力去等幾小時,透過相機的幾倍變焦去看到敏赫的笑容還是很值啦~) ,第四個是 2014 MAMA。接下來還有一個,最叫我期待。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

infinitef-heartbeat  

會不會對我太好了啦?只有四小段歌詞要翻譯,然後是內容一樣的重複。

你喜歡日版?還是韓版?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 

11 月 24 日:更新了第 10 集分集文。

因為留言反應有點冷淡 (<< 你自己一直沒回覆還好意思說嗎?!),所以也不大確定究竟有沒有人在看。不過因為喜歡《未生》,部份有趣的地方,要懂韓文才會看得懂,錯失的話有點可惜,所以好像自言自語似的 (XD),但也對自己說繼續寫下去吧!

第 11 集開始的分集文在新文章

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(75) 引用(0) 人氣()

我才發現原來七月的東京遊記還沒有寫......

11 月 16 日:更新了賞楓篇,而在行程一覽也補充了 明洞 Lotte Young Plaza 的 LINE 專門店、 JYJ Lounge、 JYJ 觀光公車、商務客位體驗、租 Wifi 蛋和住宿的內容。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

 beast1230   

11 月 16 日更新:雖然因為相隔了太久,大概沒有人會在等,但還是翻譯了《가까이 (Stay)》。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

這篇是完全不含劇情的推薦文。感想文不日會寫。

如果我說不是因為是朴有天才看《海霧》,你也不會相信吧?但在《海霧》我卻看不到朴有天,完全看不到我所喜歡的偶像朴有天。

推薦《海霧》,很大原因在於劇本本身。劇情緊湊,有不少緊張刺激手心冒汗的情節。劇情能夠引發思考,可以以不同方式解讀。雖然有暴力噁心的情節,但點到即止,沒有過份渲染。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

mrback  

好喜歡翻譯 OST,好像這首半小時可以交功課!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

cover     

除了《헤픈엔딩》 (HAPPEN ENDING) ,也翻譯了《스포일러》(SPOILER) 的歌詞。EPIK HIGH 歌曲的歌詞很長,而且 Rap 歌詞一般比較難譯,所以很花時間!平時我大概一小時便譯好一首歌詞,這兩首卻花了兩三倍時間啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

劇本,除了時宇這個角色之外,寫得很爛。不是因為我喜歡明洙才這樣說的。只會談情說愛的代表賢旭、夢想是跟代表在一起,而不是成為作曲家的世娜、強烈控制欲的海允、活著只為打倒賢旭的在永、多管閒事的裴成鎮.....

要不是有時宇這個角色,我大概已經棄掉這齣不斷鬼打牆的《對我而言可愛的她》。雖然明洙的表現還有進步的空間,但可看到明顯的進步,實在叫我感到很安慰啊!

HOYA 突然完全消失是怎樣的一回事?!

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(29) 引用(0) 人氣()

早前看的韓劇不是已經棄劇,就是陷入看之無味棄之可惜的狀態。《剩餘公主》的口啤好像不錯,而且只有十集,可以快速完食,所以點開來看。

雖然收視很慘,結局很爛,但《剩餘公主》挺有意思。看似是經典童話故事包裝的輕鬆搞笑浪漫愛情劇,但同時卻也刻劃出無法符合所謂的社會要求的剩餘人的無奈。

在人魚 (인어) 公主故事中,人魚公主是故事的主角。就正如每個人在自己的人生中本應該是主角,但如果是剩餘 (잉여) 的,又該如何自處呢?

注意:談及劇情會有警告。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

因為買了這本 Ticket Book,所以把演唱會門票整理一下,也順道整理一下後記一覽表。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

不斷狂奔又在魚池游來游去,真的好累啊~~ 

在《Crush》之前,2NE1 的歌曲還不算特別喜歡。所以說,雖然《Crush》有很多喜歡的歌曲,但還沒有買票進場的意欲。幾天前,朋友說有免費門票,雖然澳門有點遠,但可以即日來回,當然忙不迭說要去!

不是飯的後記。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

《明日如歌》看了第一二集,說說初感。如果你曾經看過日劇《交響情人夢》的話,應該會感到不痛不癢。最明顯的是,薛明日不是野田妹,法蘭茲·休得列傑曼不是法蘭茲·休得列傑曼。

如果你沒看過日劇《交響情人夢》的話,應該會覺得劇情誇張,有種說不出哪裡怪怪的感覺吧?

警告:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(37) 引用(0) 人氣()

沒有定期看《無限挑戰》,因為 Yan 小妹推薦,所以找來看。哇!又來看韓綜學韓文!

如果沒有看的話,試試猜猜青少年用語的意思吧!答案和解釋反白。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

10 月 12 日:《我的秘密飯店》早前看了第 11 集 11 分鐘後,正式決定放棄,即使我的時間多得用不完,也不會浪費在這種無聊重複的情節,何況我不是!《更夫日誌》在這段時間都完全提不起再看下去的意欲,也正式宣告棄劇。因為連續棄了兩齣,有了空檔,所以看了《剩餘公主》,日後有時間可能會寫吧?現先寫《戀愛的發現》的最後感想文。

注意:全劇情透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(50) 引用(0) 人氣()

實在是很適合秋天聽的歌。我要去看銀杏和紅葉!!!< 重點誤?!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

雖然看到 10 集,但感想文以第 8 集作分界。

九數之劫,每逢九歲,19 歲,29 歲,39 歲,就會遭一劫。《九數少年》講述四個分別為九歲,19 歲,29 歲,39 歲少年的故事。 39 歲就算是未婚,也可算是「少年」...... 嗎?XD

沒有以名氣藝人作招徠,《九數少年》卻是近期挺喜歡的作品,劇本結構緊密、劇情幽默有趣,劇情令人期待,觀眾有追看下去的動力。

警告:會談及第 1-8 集劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()