cover  

4 月 28 日更新:雖然我好應該先寫《太陽的後裔》最後的感想文,但上班的日子精神不足,所以先寫比較輕鬆的文章,例如翻歌詞。除了《이렇게 예뻤나》,現在也翻了《Without You》。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

4 月24 日:更新了「09 釜山」。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

cover     

4 月 23 日:更新了第 13-14 集。既然俊秀 OST《How Can I Love You》已經出了官方中字版,不用我來翻啦~

《太陽的後裔》人氣這麼厲害,好看嗎?我只能說我喜歡看。不要想得太多,當作是浪漫愛情故事的話很不錯。看不同戲種要用不同模式:看題材嚴肅劇種要開啟思考模式、看懸疑推理戲要開啟柯南模式、看浪漫愛情戲當然要開啟花痴模式嘛~ 太膚淺做不到?就不要看好啦~

警告:分集文會談及劇情。歌詞請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(159) 人氣()

hqdefault  

我其實對 OST 感覺一般,看戲的時候很愛聽,但大多數在劇終的時候會覺膩,除了少數 OST。

在《演藝家中介》經過調查後整合了 TOP 50,每星期公布十首。第 50 至 21 位已經公布了,你有興趣想要知道是什麼嗎?當中的韓劇你都看過了嗎?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

綾瀨遙、三浦春馬、水川麻美這個陣容足以叫我點了《別讓我走》來看。事前沒了解過故事內容,看了第一集只覺得故弄玄虛,不像是自己喜歡的類型。但看下去又覺得故事懸疑度不錯,也有啟發思考的部份。只是看了第四集後,我本來想要看第五集,卻無意看了2010 年改篇自同一小說的英國電影《Never Let Me Go》。雖說內容並不是一模一樣,但故事骨幹大概差不多,對於很怕劇透的我來說,是致命性的錯誤。再加上本來劇集節拍有點慢,越看下去越覺得很想睡。

故事本身不俗,三位演員發揮很不錯,尤其是三浦春馬有很亮眼的表現。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

504   

我有預感 2016 年是韓劇豐收之年!在我因為太陽的後裔而成為韓劇廢人期間,仍能夠叫我很期待大結局,看到最後兩集仍然又緊張、又氣憤、又激動、又感動的《Signal》。一直到最後仍然精采絕倫!請容許我再次誠意推薦。

本來跟《特殊案件專案組 TEN》、《失縱的黑色 M》一樣,我沒打算寫詳細感想文。為什麼不寫呢?因為實在太多要說,又不知從何說起。但劇情這樣精采,不寫好像很可惜哦?因為我要看兩至三次《太陽的後裔》,又在寫《太陽的後裔》的分集文,沒時間重新再看一次寫分集文。我先寫結局感想,然後試著慢慢補回每一宗案件的感想吧?

3 月21 日:補回了《金允貞誘拐案》感想。

警告:會談及劇情。在看劇集前被劇透的話,絕對會影響觀感。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(28) 人氣()

 

最初單純因為鄭敬淏,《陷入純情》的鄭敬淏,所以點開來看。曾經一度還覺得不錯,但後來劇情...... 說得好聽(?) 一點就是很傳統的韓劇,說得直接一點就是很老套,而且相當乏味。 

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

cover  

我其實本來在寫《Signal》,只是文思不來,剛好歌出來,翻歌詞好了~

歌詞請勿轉載

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

   

3 月 4 日:回想起最初推薦《奶酪陷阱》,不得不感到很丟臉。到了現在,我本來已經沒什麼意欲想寫,但後歹也說最後感想吧?

警告分集文會談及劇情

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(71) 人氣()

    

2 月27 日:感想文寫好了。我很明確說過很不喜歡搖滾,所以這張是在中推出的專輯之中最喜歡,以及聽得最多的一張。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

我很少看韓綜,更少寫韓綜。不過,《花樣青春 - 請回答1988 續篇》《花樣青春 - 非洲篇》倒是僅有沒有我喜歡的團出演卻又沒有一直看一直刷手機的韓綜,所以值得紀念一下。(欸?)

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

最近我主要在看美劇,因為《X-files》Molder 和 Scully 這個組合回來了!而且《The Vampire Diaries》也有新一季!然後想到這個名單沒有寫美劇,所以順道更新一下。我也沒看太多美劇,因為有太多季,也有很多集數。

評分/評語純粹個人主觀感覺,不喜勿看。<< 這一句也會有人看不懂......

 

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(106) 人氣()

 

2 月 7 日更新:時隔三個月後,我終於有時間補回這篇遊記。

 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

2 月 5 日更新:第一次,很有可能是最後一次在搖滾區看演唱會的後記。此外,貼了朋友的相機照片。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

 

2 月 5 日更新:寫香港場後記之前,我還是先寫好上海場。把最後一批相片整理好 ,也非常簡單寫一下後記吧!

相片新增:圭哥 1 張、東雨 4 張、成烈 8 張、明洙 19 張、以及成種 5 張。

 

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

00    

歌詞都翻好了。很簡潔的包裝~

感想文,都寫好了... 

歌詞請勿轉載

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

cover    

除了《입김》 (Hello)外,也翻了《불꽃놀이》 (Fireworks) 。《불꽃놀이》 (Fireworks) 一定要試著用耳筒來聽,很有趣!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

1 月 18 日:更新了第 20 集。再見《請回答1988》。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(121) 人氣()

CYLd8jMUMAAVxEP  

很好聽!特別喜歡像唱歌的 RAP。除了我家孩子的歌,最近能夠叫我翻譯歌詞的除了之前《》 (Fear) ,就是這一首,而且是犧牲(?)了午飯的時間來翻,看來我相當喜歡 Winner 了吧?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

2011 年開始寫年末三大台音樂節目。但原來除了 2012 年沒有漏掉 (SBSKBSMBC) 之外,應該都因為太悶,所以 2013 年只是寫了 SBSKBS,而 2014 年就只是寫了 SBS。除了 SBS,今年再努力一下,也寫 KBS。MBC 嘛~ 只是看了一小段,有時間的話會補回吧?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()