8 月 28 日:第 11 集感想文。我發現有人連文帶圖每一篇都轉載,尊重別人尊重自己,不要轉載。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(145) 人氣()

我沒法把所有韓劇看完,所以必須作出取捨。我實在沒什麼挑戲的準則,幾乎跟著感覺走,即使坊間一致好評,我提不起興趣,就算有一萬(欸?) 個人跑來跟我推,不想看還是不想看。同時,明明說過不感興趣的,莫名其妙地我又會開來看,好像《嫉妒的化身》和《灰姑娘與四騎士》。不過,《嫉妒的化身》應該不會看下去了.......

注意:會稍稍談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

Agust D COVER  

8 月22 日更新:除了《So Far Away》,也翻了《Agust D》。“홍콩에 보내” (送去香港) 還有另一意思, 應該都知道了吧? 我終於解開為什麽會有這個意思之謎。

歌詞請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

《Be a Supernova》DVD 其實入手也有好幾個月,就算我的開箱文一向如何沒營養也好,也沒法寫這張 DVD 的開箱文,因為 DVD 本身也實在沒什麼好說...... 終於等到《Come Together Tour》DVD 也入手了,可以一併寫開箱文。幸好《Come Together Tour》早在 6 月的消息已經出來,否則也不知道會不會要延遲發行。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

今天是一年一度跟大學朋友聚會的日子。當大學朋友說到工作的煩惱、家人的煩惱、教導孩子的煩惱,我卻因為人很好的老闆給我送想要的海報而暗自高興......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

8 月 14 日:更新了「15 能古島 & 福岡」。我本來滿有雄心壯志把所有遊記都寫好的說.......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

我很無聊跑去做了一下統計。從2011 年至2016 年(截至8 月)大約五年間,共看了 62 場韓星的表演,當中 33 場在香港、11 場在首爾/釜山、4 場在曼谷、4 場在東京/大阪、3 場在廣州/深圳、2 場在上海、2 場在澳門,以及3 場其他 (1 場在首爾的簽名會和 2 場進電影院看的演唱會電影/直播)。很神奇的是,因為時間總不對,我從來也沒跑過台灣場。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

前言在這篇。前言說到位置實在很好,完全能夠彌補澳門場視野不良的遺憾。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

這是「做飯的最高境界」延續篇!上一次因為超級大恩人能夠跟 Infinite 合照和坐沒法更前的正中位子之後,也是因為這位超級大恩人在 BTS 泰國場找到這樣好的位子!上面的相片完全沒有變焦拉近 (zoom in) 的,所以是沒有不用受漁池地獄之苦,卻又有漁地的福利啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

這是第三次在香港看 Bigbang 的演唱會 (20122015),應該也是 Bigbang 入伍前最後一次。雖然我不算是真正的 Bigbang 飯,但之前兩次看了共四場也很滿足,只可惜今次卻沒有.......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

在寫感想文的同時,我決定棄劇了。

現時左欄寫著的現檔劇數目之少,說是慘不忍睹也不為過。因為有兩個朋友分別跟我談及《吵架吧鬼神》,所以實在沒其他選擇下也試看一集,本來已經完全沒有意欲再看下去,只不過昨天去做美甲,有一個小時要打發,別無選擇之下存了第二集。因為劇情實在太悶,我居然偷瞄了店裡正播著的《愛的蜜方》(果然不是一般的爛劇啊!) 好幾次,可想而知我當時是多麼絕望啊?!

警告:不大談及劇情,因為這兩集也沒什麼劇情好說。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

看《任意依戀》,有種獵奇的心態,想要知道老梗可以去到哪個程度。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

評分/評語純粹個人主觀感覺,不喜勿看。<< 這一句居然會有人看不懂......

連自己也覺得很可怕的煲劇名單!我懷疑甚至可以申請入健力士世界紀錄!<< 這一句居然也有人看不懂只是說笑!

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(108) 人氣()

7 月 18 日:更新了《魔女寶鑑》劇終感想。《好運羅曼史》最後兩集,只補回幾句感想。我最近中了爛劇的詛咒,看來詛咒應該沒法破解,所以本來想要補回的日劇韓劇 (即《世界上最難的戀愛》和《美女孔心》),我還是不勉強自己去看好了。

警告:「雜感篇」不會太談及劇情。「劇終感想篇」會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(26) 人氣()

我居然看完長達 50 集的《六龍飛天》,說是奇蹟也一點都不為過!因為是長劇的關係,節奏有時候會有點緩慢,所以看到第十幾集突然看不下去,改看了其他劇集。之後再有空檔,就慢慢一集一集看下去。到了最後的十集,就因為劇情越來越精彩,所以一口氣看了好幾集。劇本很完整,角色的成長、心理變化描寫得很細緻,劉亞仁、卞耀漢、尹均相,以及千虎珍的演技精湛,當中劉亞仁的演技實在不用多說!

注意:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

01  

只是舊曲新詞嗎?看著 mv ,我因為去不到現場,更加感到好懊悔啊!(哭)

警告:歌詞請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

cover    

7 月 4 日更新:繼《Butterfly》和《Ribbon》後,也翻了《연습 중》和 《When I...》的歌詞。

警告:歌詞請勿轉載。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

我從 Sinablog 搬到 Pixnet,說後者不及後者的唯一一點,就是同一篇文章無法歸為兩個不同的分類。韓樂的歌詞翻譯,我應該歸為「韓樂」,還是「한국어 공부」(韓語學習) 呢?

為了解決技術問題,所以要寫這一篇。歌詞翻譯的文章分類會歸為「韓樂」或相關韓團,但如果有「聽韓樂學韓文」部份,也會同時更新這一篇。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

不少看了韓國古裝劇的朋友,都會跑來跟我說開心大發現:「哇!原來韓國人也懂漢字啊!」

因為剛看了《上一堂最好玩的韓國學》(蔡增家著) ,當中就「韓國和漢字」的關係這個課題有不少有用參考,所以更新了這一篇。

然後,我發現原來我也不會漢字!

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(33) 人氣()

 

7 月 2 日:更新了《寬鬆世代又怎樣》全集感想。看了第一集之後,本來說沒有很想追的意欲,但後來也算有了空檔,所以也看了下去。果然是宮藤官九郎的作品,劇情看似有點胡鬧、不按情理出牌、意想不到,但也能呈現「寬鬆世代」一族對人生的迷茫。

注意:不會「初感想」太談及劇情,「全集感想」則會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()