[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單(5/25第二批名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)

5 月 25 日:更新第 16 集。看了大結局後感到很失落,感覺近期也不會有另一齣可以讓我如此陷入其中的劇集啊!

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(68) 引用(0) 人氣()

我很好奇有沒有人會像我一樣,看完控之後總是有很多事情要辦。當晚在粉絲專頁發相片和視頻。視頻就算不想整理也好,也得利用 freemake video maker 把 mp4 檔轉成 mkv 檔,才能上載到粉絲專頁。理應要加水印,但 window live movie maker 卻不時死掉,太累只好放棄(如果有免費簡單程式推薦,定當感激不盡)。 然後就要修圖。我沒技術也沒時間像大神般修圖,只懂利用 photoshop 的 auto contrast + auto color + high pass filter 簡單修一下。然後寫後記之前,要聽一下錄音,最後才動筆(?)寫後記。

說了很多題外話,還是趕緊寫後記。對了,我把這篇分類到[CNBLUE] 而並非 [韓樂],所以後記也只是以 CNBLUE 為主。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

5 月 22 日:更新了第 15-16 集。大結局了!雖然過程吐嘈不斷,最後兩集仍然會繼續吐嘈,但不要用腦子去思考,單純看有天的演出,對《看見味道的少女》整體感覺也不錯。啊!待有天退伍後才可以再看到有天出演的作品了!

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(98) 引用(0) 人氣()

10

這篇的時候,我的腦海曾經閃過一個念頭,會不會期望越大,失望越大?但也馬上打消念頭,설마요?(怎麼會呀?) 

韓語中有一句很常用「설마설마했는데」(半信半疑) 之際,居然就是以為不會出現的情況出現了。

看了《Producer》兩集之後,正確的說法是從來沒試過這樣密集式快轉看了兩集之後,我決定先把這齣擱下。將來有緣再看吧~

這樣的陣容,怎可以把劇集拍得這樣平淡無味啊?

注意:其實沒什麼特別內容,但也算是會談及劇情吧~

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(31) 引用(0) 人氣()

因為搖滾不太是我杯茶,所以當時沒想過要去現場,出了 DVD 當然要敗回家啦~ 本來就很喜歡 그랬지,沒看過現場很可惜嘛~ 在去年大阪場聽了現場的《粉雪》,甚為驚艷!所以不可不敗這個啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

  

今日明明可以悠閒地休息,可是要看的視頻和劇集很多,要清的文債也很多,所以先處理開箱文的部份,感想還要等一下。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

如果你喜歡看少女漫畫的話,應該會喜歡看《Orange Marmalade》(橘子果醬)。

我是從少女到不再是少女,也喜歡看少女漫畫的,所以雖然第一集已經開始要快轉,但暫時感覺這齣不錯。

宗淙演技比我想像好,而且真的有帥到!!!因為我坐中信那一邊,所以昨晚很少看二哥,但今晚一定要多看幾眼!

另,我其實也看了一集《心情好又暖》,但節奏好慢,而且故事有點平凡 (現在的觀眾很難服侍,暫時沒意欲開第二集來看。)

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

hyunseung  

在動手翻譯之前,我很細心研究,確定歌詞是安全。XDDD

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

100  

自從七月之後,工作變得忙碌,就沒有寫韓劇介紹文。雖然工作還沒有輕鬆下來,但五月份有不少值得期待的韓劇啊!

你決定了看哪一部呢?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

因為很喜歡《學校 2013》 ,所以知道會播出《學校2015》時,已經決定要看。聽到敏赫會出演但後來又決定不出演的消息,我還失落了好一陣子。

看了兩集之後,感覺很一般。相對《學校 2013》多了懸疑的元素,但卻也同時失去了令我感動的部份。

我懷疑隨著《製作人》、《Orange Marmalade》、《心情好又暖》和《假面》播出後,我可能會棄劇......

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

「消失的人,掩藏的事實。」

會看《失蹤的黑色 M》本來只是因為聽說姜河那的表現很出眾。看完第一集還以為姜河那會一直跟失蹤專案組鬥智十個回合,沒想到原來只是客串第一個單元故事。第二個單元故事居然是朴海俊!都是《未生》的演員,所以時完也會出演嗎?(笑)

如果你因為看過 cosplay 懸疑推理劇 (嗯,我也正在看其中一部),被當中的邏輯崩壞嚇怕,而認為韓劇沒有高質素的懸疑推理劇的話,就大錯特錯了!如果你是《特殊案件專案組 TEN》粉絲,就沒有理由不看《失蹤的黑色 M》。沒看過也不要緊,因為劇情上完全沒關係。只要你對劇情雖然有點複雜,但緊張刺激的懸疑推理劇感興趣的話,我誠意向你推薦《失蹤的黑色 M》。

注意:不會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

cover  

另一首《BAE BAE》,好像要時間適應。XD

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(25) 引用(0) 人氣()

infinite24  

在循環聽 24 小時的《24 時間》後,又再循環聽 24 小時的《Just Another Lonely Night》。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

200    

4 月 26  日:更新了電影部份。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

10

雖然有不少韓劇想要寫心得,但比較花時間,所以先比較簡單寫一下早前看了的日劇。

至於這一檔,暫時看過《心碎了》、《I'm Home》和《獻給阿爾吉儂的花束》。看《I'm Home》和《獻給阿爾吉儂的花束》的原因,應該不難猜。雖然從《月之戀人》開始,就沒有再看木村拓哉出演的劇集,但木村拓哉對我來說還是有號召力的演員,而《I'm Home》題材好像也挺有趣。雖然失憶是常見橋段,但在男主角眼裡的妻子及兒子總是戴著面具的劇情設定挺有新意。不過也擔心討論家庭是什麼的部份會比較說教煽情,而事實上第一集也急不及待上演了一幕...... 如果說木村拓哉演爸爸的角色是突破的話,山下智久演弱能人士更是破格演出。劇情而言,比較喜歡《獻給阿爾吉儂的花束》。小白老鼠好可愛!(<< 焦點誤!) 噢!《心碎了》我也不知道為什麼會看,我懷疑應該是因為 G Dragon (欸?XD) 看了半集太難受就棄劇了!

警告:會談及《無間雙龍》和《某某妻》的劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

後記是從這篇搬過來的。好像放在一起會比較完整。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 00

我一直對以音樂為主題的電視劇,如《Dream High》、《What's Up》、《Monstar》等都感興趣。而且對劇情的忍容度也相對比較高。

對《百折不撓具海拉》(七顛八起具海拉) 的感覺,也要用「七顛八起」來形容。最初被老套到不行的劇情嚇得想棄劇,中段的三角戀關係還挺吸引我追看下去,後段有不少荒謬的劇情引得我發笑。演員方面,因為是音樂電視劇,所以對唱功好但不大會演的藝人的忍容度也相對比較高。雖然鄭振永 (B1A4 成員)、Henry (Super Junior M 成員)、朴廣善 (Ulala Session成員)、柳星恩 (2012 韓國好聲音第二名) 演技一般,但因為唱歌的部份都叫我有點感動,而 Henry 演得很有喜感,所以已經算是滿意。而演員出身的郭時陽雖然唱歌實力不及專業唱手,但也算是中規中矩,而演技也算是這幾個主要演員之中比較出色的一個。比較叫我意外的是閔孝琳。因為閔孝琳之前曾跟 JYJ 拍過廣告,所以我還以為閔孝琳佷有名氣,也應該有不少演戲經驗,但事實上閔孝琳的演技仍然很青澀。更叫我意外的是原來閔孝琳曾當過 JYP 練習生......

劇集中有不少歌曲重新編曲,雖然大部份歌曲我都不大認識,但也聽得挺享受。振永帶領著其他人唱合音時特別能凸顯他的長處。《百折不撓具海拉》刻劃韓國娛樂圈的醜陋也很貼近現實,不少看似不可思議的劇情卻也的的確確發生過在 JYJ 身上。

警告:提及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

本來只是覺得最近壓力很大,想要出去幾天透透氣。這幾天不成,因為我有會議要開;那幾天不允許,因為熊主有公事要辦。復活節機票價錢是平常的兩倍,太不化算。一路下來就只剩下3 月底這幾天。賞櫻,其實只是無心插柳。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

雖然寶物來到我手裡花了一點日子,但我很成功逃避過所有"圖透"!

在此特別感謝朋友幫忙入手!

對了,看了《看見味道的少女》了吧?我要今晚才有時間看啊~ 所以不要劇透!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

《Kill Me Heal Me》劇終了,可以簡單總結一下感想。

《Hyde, Jekyll and I》為什麼會繼續看呢?簡直是一個謎。可能我受了催眠?或者中了蠱毒?如果居然能夠把大結局吞下去的話,才說感想,所以也可能不會寫。

警告:除了《首兩集感想》篇外,其餘則談及劇情

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(68) 引用(0) 人氣()