[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉

《Kill Me Heal Me》劇終了,可以簡單總結一下感想。

《Hyde, Jekyll and I》為什麼會繼續看呢?簡直是一個謎。可能我受了催眠?或者中了蠱毒?如果居然能夠把大結局吞下去的話,才說感想,所以也可能不會寫。

警告:除了《首兩集感想》篇外,其餘則談及劇情

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(60) 引用(0) 人氣()

01

只是手機拍的劣質相片。

感覺不像去看演唱會,而是跟容和一起玩,過了某個美好的晚上!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

b01

今天居然能夠準時下班,實在感動得要流淚!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

   

過去總是先把要翻的歌詞都翻好,才寫感想。但一直嚷著很忙的我,最近是最壞的程度,所以應該還要好一段時間才可以翻好歌詞,更有可能因為沒時間都不會翻,所以還是先說一下感想。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(16) 引用(0) 人氣()

30

最近發現日語能力好像大幅下降,雖然主要因為看《Doctor X》,醫學術語都聽不懂。無論如何,為了減低日語能力退化的速度,就算沒有興趣,也盡量多看一點日劇吧!

有時候,也有驚喜嘛!

警告:除了《為了N》外,其他劇集會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()

會給人發現了我今天敗了很多寶物嗎?(笑)

封面而言,我比較喜歡第一輯啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

  

為什麼專輯出了好一段日子,我才寫開箱文呢?你有沒有發覺這張專輯有什麼特別的地方?

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(33) 引用(0) 人氣()

有不少歌曲類型,是即使有多喜歡的團也無法叫自己接受到。相對金曲 (沒有客觀的定義,就是個人主觀認為屬於上個世紀的旋律風格的歌曲) 和強烈搖滾歌曲,Hip Hop 不算是完全接受不到,但也不算很接受到。

所以即使我有多喜歡 Hoya,這張專輯也說不上很喜歡。一直沒寫文,沒有翻譯歌詞,真正的原因不是沒有時間。

但作為飯,專輯也要入手,作為對 infinite 的支持。

不要問為什麼我不買 Infinite F 的日專和韓專!!!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

因為買了這本 Ticket Book,所以把演唱會門票整理一下,也順道整理一下後記一覽表。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

00  

因為想寫的太多,時間太少,一直很想寫的這一篇,到現在才有時間寫。

2014 年發行的韓專不少,但要精選十首自己最喜歡的歌曲,卻也沒想像中困難.......

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

這個連自己也覺得很可怕的煲劇名單!我懷疑甚至可以申請入健力士世界紀錄!

評分/評語純粹個人觀感,不喜勿看。

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(90) 引用(0) 人氣()

 

《對我而言可愛的你》我居然會寫最後簡單感想,連自己也有點意外......

《對我而言可愛的你》對我的人生(!)而言是別具意義的。雖然很多時候我也會粉絲失格,尤其最近忙得頭暈轉向,不過一直以來,14 個男生出演的非日日劇,我都會看。但《對我而言可愛的你》對我來說,實在太痛苦了!回想起來,之前看《心懷叵測恢單女》、《Triangle》,以及《Hi! School Love On》,在檔時不斷想要棄劇,過程都令我感到相當痛苦。所以在這齣之後,我決定除非是本身對劇集感興趣,否則不會再為了14 個男生看在檔;即使看在檔,也不會寫分集文,又或初評中評和最終評的感想文了。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(32) 引用(0) 人氣()

本來大掃除應該是年廿八做的,只是一直沒時間。有不少篇感想文寫了一半,也想簡單總結一下。尤其像《九數少年》這一篇,本來當時覺得很好看,所以沒待看完大結局就寫了上篇,推薦了一下。也許真的有咀咒,也試過不只一次因為最初太好看所以發文推薦了一下,但發文之後劇情卻急轉直下。因為當時推薦過,所以也好應該出來懺悔一下。

《九數少年》到最後,叫我好失望啊!因為太失望,所以只能簡單寫寫感想。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

2 月 22 日:第 20 集下篇,終於寫好了。最初是工作忙,後來是新年前後嘛~ 所以也忙。然後是拖延症發作,想去看劇集也不想寫文章。不過,還是趕快寫好第 20 集。寫下的潦草筆記也快認不出是什麼。XD 至於第 1 至 10 集,本來雄心壯志又要寫貞厚篇,又要寫文浩篇,又要寫榮信篇。但不少要說的話在第 11 篇及之後的分集文已經說了,而且看了大結局之後,突然變得意興闌珊...... 所以應該只會補回一篇第 1 至10 集的精華片段。

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(112) 引用(0) 人氣()

cover  

今天很難得地可以準時下班,雖然所謂準時也加班了差不多一個小時。為了慶祝(?),所以翻譯這首歌曲的歌詞,然後早點去睡。(只用了十五分鐘翻譯,可能會錯神上身 XDDD)

旋律很好聽啊~~~ 而且難得是女歌手的歌曲,可以跟著唱!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

 

  

知道是隨機小咭,心裡不禁一沉。然後安慰自己說抽到在中或者俊秀也沒差啦,反正應該找到朋友跟我交換嘛~ 沒料到,是有天啊~~~~

果然我就知道不要相信坊間的聽譯,有不少都差好遠啊!

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

1 月 17 日: 最後三集,我只寫感想好了。除了最初聽到李鐘碩的 OS 的時候,我本來也不覺得《Pinocchio》跟《聽見你的聲音》相似得很可怕。但看了最後三集,再看《聽見你的聲音》感想文,居然發現可以直接把《聽見你的聲意》的結局感想直接抄過來。

警告:全劇透。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(76) 引用(0) 人氣()

這是 2014 的。今年的形式跟去年的差不多,只是多了 12 張小咭。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

我終於有時間把月曆帶回家,完成開箱文下半部~

月曆見證著我成為 JYJ 飯已經有好幾年啊:有 2012 年啦、2013 年啦、以及 2014 年

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

1 月 1 日:更新了第 20 集。

第 1 至 10 集的分集文在這篇

警告:會談及劇情。

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(46) 引用(0) 人氣()