本來挺期待,但最終很失望。不是因為我想看 Infinite,而出演的偶像太多所以份量不足而感到失望。因為 Infinite 的份量還好,只是剪輯實在太差。

9 月23 日:寫好了下部啦~

上部 | 下部 ] 

9 月 21 日:上部

我對運動是零興趣的,世界盛事奧運會除了跳水項目之外,幾乎都不看。所以說,看偶像運動會完全是為了看偶像,也不單止為了看 Infinite 啦~ 出演的組合共有 38 個,我以為每一個都會有出現機會的。

首先是訪問,不知是每一個組合也有訪問但只播出幾個,還是不是每一個組合也能得到訪問的機會,總之就是不知基於什麼標準,只播出幾個組合的訪問片段。因為之前看了聖圭出演無限挑戰那一集,所以看過一點都不好笑的「臭腳訪問」。

其實每個組合做幾秒的簡單訪問,都只是幾分鐘?拍攝拍了整整一天到凌晨兩點,可能比賽部份沒什麼發揮所以電視台不播出也無可厚非,但連正式幾秒的份量也沒有,未免對出演的偶像很不尊重吧?

看來 Suzy 很得寵,有超多單獨鏡頭。雖然我也挺喜歡 Suzy,也知道 Suzy 在韓國很受歡迎,只是在不少組合成員連一秒的部份也沒有的情況下,總是看到 Suzy 的單獨鏡頭,難免會有種莫名其妙的感覺。

我以為進場也至少每個組合也有一秒的份量,但事實上是沒有的。分隊的原因是不明。A、B、C 和 D 隊 (盧志勛除外)的組合全部都認識。

但 E 隊是一個也不認識的。而隊際足球,E 隊也不知什麼原因沒有參加。

女宣誓代表當然是 Suzy,而男代表是 ZE:A 的桐俊。

第一個比賽是女子 100 米預選,因為有好幾組,而每組也有七至八個參賽,當然不會每個都有單獨鏡頭。除了 Suzy 之外,Girl's Day 的珉娥也有不少單獨鏡頭。而 Girl's Day 的惠利也因為是 Tony An 的女朋友而有近鏡鏡頭。

也有不少偶像連一秒的閃鏡也沒有,就只有名字出現在名單上。

接下來是男子 100 米預選。Infinite 的份量因為 Hoya 的關係,所以整體也算不錯。Hoya 不單止有單獨鏡頭,也有不少個人訪問,而實力一般的東雨也出現過幾秒。但很奇怪的是優鉉的成績不錯,但一個單獨鏡頭也沒有。我只好貼一張飯拍 (來源見水印)。

BTOB 的旼赫表現挺凸出,所以看了這個節目之後,我認識了多一位成員。

ZE:A 的桐俊在跑道上的英姿挺帥氣,只是在決賽只是排行第八,不知是否因為勝出的機會太低還是因為有其他行程,總之就是沒有在決賽出現。

跑步的比賽挺緊張刺激。Hoya 一開始崴了腳 (看得心臟也跳了出來!),但仍從後追上!實在太酷!

接下來是份量超多的室內五對五足球比賽。上部播出一個小時多,足球比賽佔了差不多半小時。

D 隊對 B 隊分別有跟俊秀同是 FC Men 成員的斗俊和起光,以及 Infinite 的 Hoya 和優鉉 (優鉉是 FC One 成員),所以我乖乖地看了。兩隊各有入球,以 3 比 3 平手,互射 12 碼後,D 隊勝出。

對於從來沒有完整看完一場足球賽事的我來說,竟然乖乖看了一整場賽事,簡直是奇蹟。

其實對於這個節目最不滿的部份,就是司儀的份量多得很可怕。我相信應該沒什麼人為了看大叔司儀大發長偉論而看偶像運動會吧?但大叔的份量遠遠比起偶像的份量還要多!說冷笑話一點都不好笑,而且還說什麼斗俊 (BEAST) 贏了用"내꺼하자" (成為我的人) (Infinite 的歌曲) 來慶祝。聽到的時候,我臉上立刻有三條黑線。可能這個司儀只是做正式體育的旁述,所以對偶像一點認識也沒有吧?只是既然接下了偶像運動會旁述的工作,不是也應該好好做下準備工作,了解一下參賽的偶像嗎?

為免浪費時間,後來司儀的部份我全都快轉了。

成種難得有一秒鏡頭,是取午餐飯盒...... 

接下來是女子 200 米競走接力比賽。不知為什麼沒有男子呢?不過也沒關係,我對競走比賽的興趣也不大......

Miss A  中途因為落後,竟然直接放棄!也太缺乏體育精神了吧?

因為頒獎儀式只有金牌的 AOA,我以為每項賽事也只播出金牌頒獎儀式,後來才發現不是。其實能夠拿到銀牌的 SPICA 和銅牌的 A Pink 也很努力,為什麼連半秒正式鏡頭也沒有呢?

男子射箭團體戰也是很莫名其妙。預賽只有四隊,而每一隊有三個選手。因為最後 B1A4 進入決賽,所以說預賽要播出其餘隊伍的選手,每個選手只有一分鐘,也只需 12 分鐘吧?但除了決賽外,只是隨機播其中一兩個選手的畫面。

Infinite 只播出 L。完全沒有交代還有哪個成員出賽!好過份!

我只好貼一下飯拍 (來源見水印)。除了 L 之外,東雨和成種也有參賽的!

連續兩期摘下金牌的 ZE:A,因為今次的成績不太凸出,所以無法問鼎金銀。 

MBLAQ 的天動好帥氣!連續兩次射了 9 環!最終 MBLAQ 取得銀牌。

而 B1A4 的信宇更厲害!連續兩次射了 10 環,加上攻燦和真英的實力穩定,所以摘下金牌。

我最喜歡看的是射箭項目。本來韓國人射箭比較厲害,拉弓的定鏡都好帥氣!而且看得很緊張刺激! 

女子 100 米決賽,總算每個人也有獨立鏡頭。

訪問部份不是每個人也有的。

金牌得獎者是 Dal Shabet 的佳恩。銀牌是 Wassup 的秀珍,銅牌是大熱倒灶 Tahiti 的智秀。

男子 100 米決賽,Infinite 的 Hoya 和優鉉初賽的成績是三甲之內。

如前所說,第八名 ZE:A 的桐俊沒有出賽。

我說剪接很差的原因之一,也是從訪問的份量也可以猜到誰是金銀銅得主。

金牌得主 100% 相勛無緣無故露腹肌,呃...... 銀牌得主 BTOB 的旼赫無緣無故把獎牌送給 BEAST 的耀燮的舉動也很奇怪。

優鉉拿不到獎牌,不斷打 Hoya 的手臂說恭喜,但 Hoya 好像不想搭理的場面也挺好笑。

***

最後,貼上比起電視台播出的節目更有趣的花絮視頻,以及因年紀比較大而且缺乏運動神經所以只能一直在現場默默支持的隊長、在比賽中帥氣大發的 Hoya ,和在比賽中沒甚表現但本身已經帥氣大發的 L 的飯拍照片 (來源見水印)。

 

  

 

第1頁|全文共2頁
,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()


留言列表 (14)

Post Comment
  • Maggie
  • 아욕대真的是飯拍比實際剪輯好看,其實項目有點多,我是覺得看運動比賽是要從頭到尾看才會知道實際的過程,,這樣零碎的片段一點也不投入,所以節目很不好看,明洙拋水樽打中東雨這個真的經典﹗
  • Maggie 那不剪輯版你會看嗎? 明洙拋水樽打中東雨, 聖圭隔岸觀火狂笑真是整日的highlight! XD 其實還有一個視頻是hoya 飯拍, 有飯問 hoya 有沒有受傷, hoya 說看到大家 (這樣辛苦跟著一天) 感到受傷. 簡直選手啊~~~~

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:23

  • TEASPRESSO**infi
  • 我下了中字還沒看...
    然後我預計會匆匆的掃視一遍後.....把它刪了XDDD
    紫熊阿!!男子競走不能刪阿!!!!
    TAT!!!
    那可是唯一圭哥有參加的項目.....
  • TEASPRESSO**infi 我後來才知道圭哥參加了競走!!!! 為什麼剪掉啊!所以說不剪輯版會有吧?再沒有我要去放火燒電視台啊!!!!! << 好激動 XD

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:24

  • leelee
  • 今午無聊,我也看完這個運動會,沒有預期的精采,剪輯超鬆散,不過反正我也會快轉(通常女團都pass),故亦沒多大損失。我想最可憐還是這班偶像拍足一日,真正能出現的鏡頭沒多少,有的還可能神隱不見了。在無限吧,我看到有人超認真統計在這次運動會無限出現的秒數(http://tieba.baidu.com/p/2607036312),重點就是沒多少,就連圭哥都…,只能說如果不是熱門或有好表現,鏡頭就更少,可見其他偶像有多慘…

    此外,其實上次運動會BTOB 的旼赫已很利害,而今回算是大熱門了,不過最後卻將獎牌送人,還是讓人無解,難道又是剪輯問題…
  • leelee 我也聽說有人認真去計時, 其實無限的份量真的已經不錯. 有部份新團所有成員是一秒的鏡頭也沒有. 不過圭哥也沒有在鏡頭出現也叫我好傷心.

    跟你也談談向海的圭哥? 我本來還擔心圭哥拍這個綜藝會很累, 沒想到又是吃和睡. 真的給他笑死!

    我之前也看過運動會, 不過忘了是哪一個. 只對寶拉射箭有印象.......

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:35

  • 大金貴婦
  • 我也因為Beast看了足球部份,快轉了其他部份。剪接真的非常差,怎麼可以連田徑比賽都看得人呵欠連連?足球算是最刺激了,我一邊看一邊想著俊秀和FC Men(?),幸好最後贏了。
    我覺得節目沒有照顧到各組偶像的份量,節目拍攝時間很長(更有人受傷了),但說真的連作為MC的起光的部份也不算多(也許Suzy更多⋯)其他人就更不用說⋯
  • 大金貴婦 你是下部的足球比賽也看全嗎??!! 如果有俊秀上場, 我應該會看的. 沒想到還有想像俊秀這一招!XD

    我認為就算多沒人氣, 也不應該一秒鏡頭也沒有. 起光mc 部份問題好重複而且好悶啊!( 不要打我!!

    紫熊 replied in 2013/09/25 17:15

  • JessieShamJC
  • 偶像運動會看了幾期,今次是最失望的一屆
    如紫熊所說,剪輯真的很差,以往的都是剪成2小時一部,上下兩部,今次的好像只有1.5小時一部,而且足球環節佔的時間略嫌太多了,加上主教練只有兩人,懷疑是不是必然的決賽對決,不然中途換教練,或是什麼,貌似很怪異

    今屆的含金量明顯較歷屆失色,很多有實力、更落力參賽的偶像都沒在場,寶拉"引退"了,Shinee也沒出席(其實只是珉豪活躍... 笑),可能是因為日程,結尾提到infinite要趕通告(好想看hoya領MVP),也可能是已經"玩膩了"

    因過往的偶像運動會令我認識不少新組合,不需要星光閃閃的陣容,想看的是他們賣力的一面,不知是不是偶像們太忙沒時間練習,或本身只是公司安排被迫出演,也有可能是剪輯不好的後果,這一屆完全沒有以往的火花…

    加入足球這環節應該是想讓那些在個人項目沒特出表現的偶像有出鏡的保證吧,過往不少偶像參加這活動一整天,一個鏡頭都沒有…就只能靠身體搞笑去搶鏡,如當年的勝利、神童和利特 XD

    以"運動精神"的角度去看,我認為不應該讓Suzy去做運動員代表的,不是她沒實力,只是覺得她沒有什麼運動精神…不只是本屆,以前也是。當年的利特也是…

    射箭環節也看得不過癮,上屆的好看多了,經剪輯後看得我超緊張,今次有太多因素(室外場地、選手、時間分配等)令射箭這項目很失敗(容我這樣說…)

    以前很有看頭的100m決賽都不好看,得知桐俊沒有出賽決賽,實在是傻了眼,看他幾屆的對待比賽的表現,不可能自己放棄吧?

    總結來說:완전답답해요!!
    不過hoya終於等到出頭天啦,拿了個mvp,每屆個人項目總是遇上強敵,上次4x100接力又因為隊友出錯而錯失金牌,但最後一棒的極速追趕,真的很帥!(更不要說男女混合那個…完全悲劇…),總是和金牌擦身而過…可能他本身也沒有很在意獎牌,是我自己心痛而已lol
  • JessieShamJC 節目時間短了都不是最大的致命傷, 而是實在司儀的份量真的太太太多了.

    我也想看寶拉的射箭環節和珉豪的跳高啊!!!

    偶像們太忙而沒時間練習我是完全理解啊!無限在凌晨一兩點才拍完這個特輯, 第二天早上我起床(好像是七點!!!)就已經看到飯拍的出境照!究竟他們有沒有睡啊!!!

    我想應該不是公司強逼偶像參加, 這種又浪費時間又浪費精力出鏡機會又低又容易受傷的節目, 應該只有電視台單方面想做的. 公司應該也是逼於無奈才派偶像參加的.

    選代表, 很明顯是人氣考慮. 其實每年選一個男女mvp, 成為下一屆的代表, 不是更有意義嗎?

    桐俊沒參賽, 可能因為趕日程吧?

    hoya 在接力賽中帥到爆炸啊~~

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:49

  • JessieShamJC
  • http://www.koreastardaily.com/tc/news/32158

    今天看到這則報道,每次男子短跑都是highlight,很想念當年趙權的馬達腿!
  • JessieShamJC 是說, 今年趙權和珍雲為什麼不參加呢?兩個人應該都不忙 (消音)

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:51

  • 小鹽
  • 我也覺得莫名其妙,這屆太叫人失望了 = =。上屆的都好看多了!聽說好多人都受傷了結果連鏡頭都不給個。
  • 小鹽 唉~ 受傷的是 EXO 的Tao、INFINITE 的優鉉和成烈、VIXX 的leo, 最後的一個好像是一個鏡頭也沒有......

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:55

  • K
  • 紫熊大人,愛豆們的跳高姿勢是不是有點怪?
  • K http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B7%B3%E9%AB%98 跳高有三式的, 最常見是背向式 (應該說奧運會正式比賽中最常見) 但另外兩式也是認可的.

    紫熊 replied in 2013/09/25 16:59

  • JessieShamJC
  • 希望寶拉下年"復出"再參賽呀,她有實力又賣力,不過上屆看到她受傷,真的心痛她和其他因賽事而受傷的藝人

    我認為電視台除去了跨欄這項目,多少考慮到當中的危險性,歷年多少偶像因跨欄而受傷… (所以說沒跨欄,欄王珉豪就不參加了? XD)

    桐俊沒跑決賽一方面覺得可惜,另一方面也慶幸,如果他跑的話,hoya的銅牌岌岌可危,哈哈
    提起hoya,只記起他"姜俊熙"的一面,從來不知道hoya運動員的一面,動靜皆宜(<--亂用四字詞)的男人好帥氣!

    回應#8 K
    曾經跳高的我,覺得用背越式真心最好看,不過需要更高的技巧,所以偶像們基本不採用(?)他們滾式的確很好笑… 也很佩服他們的彈跳力,BTOB旼赫真的超厲害,竟然跳過了1.7m,相等於他的身高呢!
  • JessieShamJC 醉翁之意不在酒, 根本不會要求偶像得像運動員一樣, 太危險的項目還是不要啦~

    我很有興趣知道珉豪跟旼赫比跳高哪個會勝出啊~

    桐俊初賽的成績只是很普通. 整件事像一個謎.

    HOYA 是 dancing machine 啊!跆拳道黑帶三段啊!

    對, 背越式最好看! fei 的剪式好像誇欄......

    紫熊 replied in 2013/09/26 21:39

  • TEASPRESSO**infi
  • 沒有競走的話....
    我們一起去吧!!燒了電視台!!! (危險發言XDD
  • TEASPRESSO**infi 那我們約定哦!順道去追無限~ XD

    紫熊 replied in 2013/09/26 21:40

  • K
  • 對呀,背越式真的好看。
    我真的孤漏寡聞,一直只知兩式。雖然知愛豆們彈跳力好,但睇住佢地跳,好似好危險咁。
  • K 也不是什麼孤陋寡聞啦~ 我本來對運動項目也不大認識的. 最熟悉的運動是睡覺 XD

    紫熊 replied in 2013/09/26 21:45

  • TEASPRESSO**infi
  • 好耶XDDD
    首先讓我跟上司請個假(喂
  • TEASPRESSO**infi 除了上司, 我也向熊主請假 XD

    紫熊 replied in 2013/09/28 23:58

  • JessieShamJC
  • 再次亂入--> 今天經過眼鏡店,發現hoya是日本鏡片公司,而且規模很大 XD
  • JessieShamJC 你這個也太亂入了吧?(笑) 不過適逢那天HOYA 出境也戴了眼鏡.

    紫熊 replied in 2013/09/28 23:59

  • C
  • 桐俊只是被排在第八道,但以秒數是第三名唷~
    有聽說現場飯拍到他腳受傷,
    但腳受傷應該是MC可以說的事吧,僅又個人因素退賽太讓人遐想了

    雖然我是珉豪飯,但我覺得旼赫會贏XD
    旼赫太輕鬆的感覺了
    珉豪有說過他目前是175cm
    跟這次170才5cm
    旼赫應該是可以以一種輕鬆的態度過關XDD
  • C  哦? 原來桐俊受傷嗎?為什麼不交代呢....?

    紫熊 replied in 2014/02/17 18:39