2013 年 1-6 月 韓劇投票活動現正式完結。結果如下:-

《Nine 九回時間旅行》得分最高,如果你還沒有看過,值得花時間看呀!《天命》突然殺出奪下第二最高分,實在叫我很意外,只能說雖然沒什麼人感興趣,但對感興趣的人來說,是符合或者超越期望的作品。《九書之書》《張玉貞‧為愛而生》得分差不多,而看來對《張玉貞‧為愛而生》感興趣的人不多,其實我個人很推薦啦!《學校 2013》、《想你》,以及 《那天冬天,起風了》在不少人打分之下仍得到高分,很有參考作用。雖然我沒看過《我女兒瑞英》《錢的化身》,但看來都是不錯的作品,如果對中長篇不抗拒和對相關題材感興趣,都值得一試。《鄰家花美男》個人認為後半不及前半吸引,但整體也可以一看。

共有 690 張投票。

我要評分 (以最高分排名,如同分則以投票人數排名) ( 平均分 | 投票人數 )

1. 《Nine 九回時間旅行》:4.58 分 | 101 

2. 《天命》:4.06 分 | 16

3. 《九家之書》:4 分 | 41

4. 《張玉貞‧為愛而生》:3.93 分 | 29

5. 《學校 2013》:3.86 分 | 218

6. 《想你》:3.8 分 | 404

7. 《那天冬天,起風了》:3.69 分 | 189

8. 《我女兒瑞英》:3.56 分 | 88

9. 《錢的化身》:3.46 分 |  46

10. 《鄰家花美男》:3.44 分 | 227

11. 《出生的秘密》:3.17 分 | 6

12. 《Iris 2》:3.14 分 | 42

13. 《百年的遺產》:3.1 分 | 10

14. 《清潭洞愛麗絲》:3.01 分 | 261

15. 《當男人戀愛時》:3 分 | 20

16. 《我戀愛的一切》:3 分 | 16

17. 《Virus》:3 分 | 13

18. 《無子無優》:3 分 | 10

19. 《7 級公務員》:2.96 分 | 91

20. 《野王》:2.93 分 | 44

21. 《職場之神》:2.87 分 | 15

22. 《電視劇帝王》: 2.8 分 | 192

23. 《大王的夢想》:2.75 分 | 4

24. 《三生》:2.75 分 | 4

25. 《加油,金先生》:2.64 分 | 22

26. 《她們完美的一天》:2.63 分 | 8

27. 《廣告天才李太白》:2.6 分 | 50

28. 《馬醫》:2.59 分 | 44

29. 《玻璃假面》:2.42 分 | 12

30. 《像一個童話的故事》:2.38 分 | 8

31. 《吳子龍走》:2.31 分 | 13

32.《兒子傢伙們》:2.29 分 | 24

33. 《我的愛蝴蝶夫人》:2.23 分 | 22

34. 《Sirius》:2.2 分 | 10

35. 《田禹治》:2.18 分 | 60

36.《家族的誕生》:2.09 分 | 11

37. 《Play Guide》:2.08 分 | 37

38. 《大風水》:2.04 分 | 56

39.《彷彿愛過》:2 分 | 12

「我在看」:1 - 想你 (374 票); 2 - 鄰家花美男 (314 票); 3 - 那天冬天,起風了 (262 票); 4 - 清潭洞愛麗絲 (244 票); 5 - Nine 九回時間旅行  (212 票);6 - 學校 2013 (207 票);7 -  7 級公務員 (154 票);8 - 電視劇帝王 (136 票);9 - 九家之書 (127 票);10 - 我女兒瑞英 (94 票)

「我已棄劇」:1 - 清潭洞愛麗絲 (97票);2 - 7 級公務員 (81 票); 3 - 鄰家花美男 (78 票); 4 - 想你 (72票) 5 - 那天冬天,起風了 (71 票):6 - 野王 (59 票);7 - 學校 2013 (53 票); 8 -  當男人戀愛時 (51 票);9 - 廣告天才李太白 (45 票): 10 - Iris 2 (38 票)

「我要推薦 - 韓劇」:1 - 想你 (188 票);2 - Nine 九回時間旅行 (180 票); 3 - 鄰家花美男 (150 票); 4 - 那天冬天,起風了 (128 票) ;5 - 學校 2013 (120 票);6 - 九家之書 (66 票);7 - 清潭洞愛麗絲 (58 票);8 - 我女兒瑞英 (50 票);9 - 聽見你的聲音 (47 票);10 - 7 級公務員 (41 票)

「我要推薦 - OST」:

  

伸延閱讀

韓劇一覽表

 

,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • shiaudou
  • 又再來紫熊這邊玩投票了XD
    看完清愛後終於稍微有空一點了 :)
    話說下面劇集的評分部分好像只能評3-4部的樣子?
  • shiaudou 謝謝參加呀!

    因為博務太忙, 所以最近都不敢開新劇來看. 但仍然沒有空閒一點 -_-

    因為從一月到現在只有四部播完, 我認為應待要待播完才評分會比較合適. 之後再在劇集播完的話, 我會再加進評分部份呀.

    紫熊 於 2013/02/10 13:53 回覆

  • Kaka
  • 紫熊
    已經投了票 不過要推薦未做完的劇 有點難 因為如果爛尾 好像不太好嘛!
    另外祝你新年快樂 最重要係身體健康 仲有朴有天繼續大紅大紫大發

    P.S. 感謝2012年有你的網誌陪我渡過^^
  • Kaka 我寫感想文的時候, 也有這樣的心理掙扎, 本來推薦了但後來不好看的話, 那如何是好?但我覺得還是不要想得太多, 你當時有過這樣的想法, 就可以推薦了. 之後評分會反映了對劇集的整體看法.

    祝kaka 你蛇年快樂呀~ 不可以只有朴有天啦, 要JYJ 三字都繼續大紅大紫大發啦~ =P

    也感謝龍年有你陪我度過, 也希望蛇年你也繼續常來啊!^^

    紫熊 於 2013/02/10 14:01 回覆

  • brett10
  • 清潭洞愛麗絲收視率很火熱,可我真的看不下去!TTTTT

    一定要推薦有天跟阿金啊~XDDD
  • brett10 投票結果顯示, 很多人跟你有一樣的看法啊!

    嗯嗯. 我猜到你會這樣推薦. ^^

    紫熊 於 2013/02/10 14:06 回覆

  • Poe
  • 現在投了票的話,之後新看的劇再投嗎?
  • Poe 可以呀, 只要不要重複投票就可以了. 即是說如果你在第一次已就"想你"評分, 第二次就不要再就"想你"評分, 但可以就"田禹治" (我之後會加進去) 評分.

    紫熊 於 2013/02/10 14:07 回覆

  • shiaudou
  • 1-3月要播的新劇真的蠻多的啊~
    這樣如果3月才播的,紫熊會加進去嗎?
    我記得《張玉貞》和《最佳李順新》好像就是3月播的!
    不過李順新應該會播很久XD
  • shiaudou 其他三月份會播的韓劇資料在這篇: http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/94199750
    會啊~ 有新劇都會加進去. 所以不時要來投票啊~ (笑)

    紫熊 於 2013/02/15 01:20 回覆

  • lok
  • 一定要讚讚你很有心搞投票活動,很難得地誠意推廣韓劇韓樂(對韓樂認識尚淺,韓樂就精神上支持)...會支持的!
    由於現在有看「鄰家花美男」、「那年冬天...」及「野王」,「鄰家...」的劇情進展一般般,朴信惠在這套戲表現不錯,很有味道。但男二女二的表現怪怪的(不知是不是角色塑造有點弱),此劇暫時對我來說不算吸引...
    「那年冬天...」看了三集,故事暫時都是很「傳統」愛情劇,但男一女一演技出色,而男主不錯的表現,及女主的美貌及演技是吸引我繼續看的主因,兩人的眼神表演很精彩。至於,最期待的女二表現暫時都是一般般(與上套角色感覺差不多,編劇有點保守),男二設計像要襯托男一的睿智,角色塑造同見保守(兩種不同的保守層次),希望不要發展成男二與男一對立或男二為男一犧牲的老套劇情(難服待的觀眾),其實此劇首三集感覺尚算ok,只是劇情真的有點老套,要多看兩集才決定是否值得推薦(搞到我都好保守...heehee)
    至於「野王」,有看一集沒看一集的進展,好看嗎?不見得!無聊時一看無妨,最有趣的是剛分享完女主短髮不美,她居在第十集多個長髮look,立刻年輕美貌多了,而權相佑由一人分演兩角又變回演一角,因為另一角好快地上天堂了...有點搞笑,都好,相佑先生分演兩兄弟面對面談話時,我真的分不清楚那個是哥那個是弟,兩兄弟對著心愛女人(不同人)都是同一表情及同一感覺,演技弱破標...唉! 秀愛演技就好多了,起碼看到她對相佑先生及富二代的心理狀態不同,眼神和表情有交待。哈哈...這個blog受歡迎?!難道韓國編劇有參考香港觀眾意見.....(just joking)

    如果...不是壓力...有2002-2012間選出觀眾心目中20套最佳韓劇選舉,我一定會選第一名為「請回答1997」,第二名是「成均館緋聞」la......(呢個網友好麻煩...hee!)
  • lok 那都是網友的建議, 我把地方(?)借出來而已 ^^

    韓樂嘛, 對我很有參考作用呀. 因為實在太多專輯, 自己也有選擇困難, 現在大家有平台可以交流意見, 我也因而多聽了本來沒有留意的專輯.

    「鄰家花美男」重點是男一和女一, 這部明天應該會寫.

    「那年冬天...」明天會看. 看你的評語, 感覺挺不錯?恩地, 始終資歷很淺, 1997 是遇上好劇本, 所以我其實不會太期待恩地的表現. 金範連續兩部都只是做男二 (之前一部是padam padam), 其實我挺喜歡金範, 在padam padam 那個時候瘦很帥氣大減, 所以要看這一部 (我承認我很多時候很膚淺, 單是有帥男也有足夠理由決定追看).

    「野王」你是劇透嗎?XDD 幸好我沒想過要看. 上次你留言也提過權相佑演技普通, 原來你還有追下去嗎?如果你想看秀愛的演技, 我推薦你看"千日的約定", 不過這部劇情很慘, 我哭得也很厲害. 但秀愛演技大爆發.

    哈?可能韓國編劇會來看啊!XDDDD

    為什麼要"如果...不是壓力"? 什麼壓力?



    紫熊 於 2013/02/16 23:32 回覆

  • lok
  • 純題外話的分享:
    其實有一段時間(應該是「紅豆女...」那套劇),我很喜歡那個陽光大男孩的金來沅,所以有看「哈佛的愛情故事」,後來再看他與麗媛的「那顆星星...」,但由於劇情太爛中途棄劇了,後來不知為什麼對他沒興趣了(有段時間很忙,沒心情看劇),連「食客」也提不起興趣看了,其實秀愛不是我喜歡類型(不討厭就是...),但我有看你寫「千日的約定」感想文,所以才開「野王」看看(其實看了第一集第一幕倒敘已有點想棄劇了...),我很明白每個人看劇總有一些原因,有時一路看一路鬧也是一種特殊的趣味(怪味),重點是肯花時間看的「劇」總有一點原因(欣賞靚仔靚女很應該,不是人人可以做到吸引人去看的明星(百萬中無一),不是膚淺la...)吸引你...hm...「千日的約定」暫時沒有原因想看了...thx!

    還有一個很無聊分享,曾經有讚「想你」部份劇情反映傳統愛情劇的進步,看「哈佛愛情故事」時,對男女主角因無厘頭/無謂原因分開7-8年重敘,而那個重遇男女主角演技一直在我心中有?號,感覺兩人演技有點弱(但當年看韓劇花絮就說好好,好重要,由於很喜歡當年男女主角,所以照單全收),直至看到「想你」男女主角分開原因及重遇的那幕,我終於明白什麼叫做「好演技」了,所以我重看了第六集的「想你」幾次,覺得朴有天演技真不賴,尹恩惠就合格以上了...
    因為一份莫明奇妙的觸動,就會去欣賞一套劇,甚至一首歌...

    回應此文,所以會推薦「想你」第一集至第十七集.....hahahaha!!!!!
  • lok 金來沅我看過屋塔房小貓, 都不錯, 你可以補回啊~

    「千日的約定」不想看沒關係呀~ 看劇雖然很多時候看口啤, 看有沒有喜歡的演員, 故事感不感興趣, 但也有時候很講緣份, 有時單純不感興趣, 說不出任何原因.

    「哈佛愛情故事」當時沒看過, 即是說金泰熙和金來沅的演技不足?每天看到有人讚有天的演技好, 心裡偷偷覺得很驕傲. 嘻嘻~~

    我跟你一樣, 會推薦「想你」第一集至第十七集, 然後自行編寫結局吧~ XDDD

    紫熊 於 2013/02/19 12:00 回覆

  • RICHIE
  • 噢,要跟紫熊說聲抱歉
    不小心重覆投了上個月曾投的劇集
    呀...........我先去面壁思過
  • RICHIE 不要緊, 我把你之前的評分刪掉了.^^

    紫熊 於 2013/03/30 22:21 回覆

  • alice
  • 偶而經過,也不知過期了沒很有趣就跟著投票,...話說大家都推那年冬天,但我只看了第一集就...因為我看劇如果劇情牽強不合理就不想繼續追了,那年冬天第一集演宋慧喬富豪爸爸生病在床上病情突然發生變化,竟然沒有人在旁邊?這麼有錢的人請兩個特別護士保鏢什麼的24小時輪流看護都不為過,怎麼會沒一個人在旁邊就讓他這樣去了?而且在21世紀的今天,要假裝另一個人不是容易的事..,同時爸爸這麼有錢,即使離婚的媽媽也不讓兒子跟爸爸聯繫也不太合理, 還有傳統觀念重的韓國,離婚時家大業大的富豪爸爸怎麼不堅持留兒子?應該是不論花多少錢都要把繼承人留下才是吧...哈哈,這些就是不追此劇的原因,或許第二集開始很精彩也不一定..
  • alice 韓劇投票活動沒有過期. 你第一個問題, 劇情後來有交代的. 至於"那天冬天"值不值得看, 我想是見仁見智吧? 雖然我個人覺得普通, 但也有不少人很喜歡.

    紫熊 於 2013/05/21 15:09 回覆

  • YC Fans
  • 紫熊:知道這裡是選舉2013年的韓劇,但因為除了想您(有天的呀...)之外,一套也沒有看過,暫時無法參加。不過,在重看您有關2012年的韓劇評論時,看到"仁顯王后的男人",便很想寫一寫。

    縱然與王世子一樣都是時間穿越,但劇情與王世子完全不一樣,又雖然男女主角(智鉉鍝和劉仁娜)不是俊男美女,但這套劇的確很好看,拍攝的手法和鏡頭也有花心思。我翻看了幾次(有點瘋),更明白當中所含的深意,個人覺得不是純愛情那麼簡單!而且,OST也很好聽,尤其是一段伽倻琴的插曲...喜歡有劇情的愛情韓劇的朋友,可以看看!
  • YC Fans 謝謝你的推薦, 但對"仁顯王后的男人"不感興趣呀.^^

    紫熊 於 2013/05/28 11:01 回覆

  • 小fair
  • 我是過來推荐的!
    不過自己實在是太挑剔的人了...所以每一季的韓劇都看得很少
    特別是當我發現了紫熊你的blog之後, 幫我掃走了不少雷, 所以現在根本不存在"棄劇"這回事, 因為紫熊不推荐的我是不會看的 XD
    (悄悄話: 推荐的也不是都看的, 因為時間實在不足夠呢 T.T)
    所以真的很佩服紫熊差不多日日都有更文!!!!!!
    因此, 上面的那個表我實在是填不了, 因為空白的位置實在是太多了....HEHE
    說到喜好, 我發現跟熊大的很相似(開始偏離主題了...
    韓國的藝員只喜歡 宋鍾基和朴有天(排名不分先後XD
    2人都是因為演技而受到本人的青睞, 因為帶我進韓劇的世界正正是"成均館緋聞", 我每一次都覺得女主角之所以女扮男裝都沒被人發現, 是因為宋鍾基比她更清秀更像是個女扮男裝的, 他都是個男的, 其他人怎會懷疑女主角呢 (很有說服力呢
    但我的本命卻是CNBLUE啊!!
    雖然如此, 以上3人的劇我不是全都看的, 我看劇是劇情>演員的, 所以CNBLUE 所出演的所有劇集, 很不幸地我是一套也沒有看的....(因為看完紫熊頭幾集的感想/截圖後沒有萌生起想真的去看一下的念頭呢...對不起, 我的CNBLUE 呀!!!
    而朴有天更是只看了成均館+王世子, "想你"不知為何總覺得缺了點魅力(張力?)
    而"善良的男人"雖然鍾基演得很好, 但因為劇本的崩壞所以不行了...(鍾基, 你下一部劇一定要選個劇本正常合理的(?), 不要再讓紫熊挑到那麼多的問題了><
    OH....要快點回主題了
    這次想跟紫熊大你推荐一下"天命"的, 這部紫熊沒有看, 但我卻因為智孝和瑟雍而看了!!
    看完第1,2集後忍不住驚為天人(?), 因為它的劇情很緊湊, 個人覺得現在大部份韓劇的通病是虎頭蛇尾/劇情拖沓, 因為這部劇還沒有完所以不能評論第1項, 但第2項的就可以說說, 其實很多有第1項問題在劇情的開始不久就可以發現第2項問題, 核心問題是因為劇情根本就不足夠20集用!!
    所以這個就男主角逃亡的故事, 我看完第2集的時候是很驚的!!!
    因為男主角第3集就要被拉進牢裡了(那麼快!!!!!那餘下的17集怎麼辦, 我當時是如此擔心的, 所以果斷地(?) 休息一下不看了....
    但是去到第10集的現在我看到評價也是不錯, 於是就不幸地(?)一發不可收拾地看了8集了....XD
    故事的劇情核心就是後母要整死前妻的兒子, 讓自己兒子上位, 所以一不小心就拖了男主角做替死鬼 (完 XD)
    劇情精彩的地方就是舖排做得好, 伏線一個接著一個解開, 所以很有說服力, 最精彩的地方莫過於編劇巧妙地利用了劇中3個角色(世子, 男主角醫官, 義禁府捕頭隊長) 各自的權力/和角度去反映整件事的真相, 處理手法較真實, 很不喜歡那些男主角被冤枉了, 全世界都相信+協助他的不合理劇情
    我就不在此劇透了, 大大有時間一定要去看一下!!
    不過劇中的演員演技就中規中距, 不要太苛求了
  • 小fair 投票, 只投看過的韓劇就可以啦, 如果限定全看過才能投票, 恐怕沒有很多人有資格投票啦!^^

    我不推薦的, 有可能只是不合我個人的口味, 或者只是我沒時間去看, 可能也會有好作品. 我推薦的, 只是作為其中一個參考好了. ^^

    朴有天和宋仲基 (很私心地換了位置)當然是值得欣賞的好演員啦. 如果你喜歡宋仲基, 可看看韓國電影狼少年 (http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/96532199)

    你著我著迷, 我個人覺得很值得boice 看. 無論是容和和敏赫都很有帥氣.

    謝謝你詳細地推薦了天命. 但因為劇集有點長, 而且我在檔已在看九部, 所以實在沒有時間再多看一部了...... 實在不好意思.

    紫熊 於 2013/06/04 15:45 回覆

  • 小fair
  • cnblue 是4人的, 為何我在上面寫了3人, 而且最大的問題是4人都有參演過電視劇的!!
    身為cnblue 的飯竟然犯了這樣的錯誤, 請紫熊大以及各位的觀眾把上面的3字看成是4字就行了XD
  • 小fair 啊~~~ 究竟你心目中少了哪一個呢?XDDD

    紫熊 於 2013/06/04 15:48 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Sandra
  • 謝謝您的整理
  • Sandra 不客氣~

    紫熊 於 2013/06/21 17:14 回覆

  • 向日葵女孩
  • 嗨熊大^_______<

    最近幾檔韓劇都還沒開始入手沒有辦法來熊大這插花呵呵XDD
    所以跑來玩個投票喔耶♥♥
    九回高分居冠真的好讚啊啊!!!
    這一部真的是默默無名但卻又默默的火XD(有看過絕對都說讚!)

    話說我可以多嘴一下"天命"嗎?XDD
    看完的想法是:也不是非得要看
    但看了卻又莫名的想要看下去(?)
    劇情節奏很快是真的~但太多相似的劇情一直不斷重複
    其實幾集下來有點膩了.....0.0(看這齣也是為了懵智啊♥♥)
    不是主打粉紅(但真的好少嗚嗚T_T配角還比主角粉紅XD)
    就是結局讓人不知所云了點...嗯。(好!就這樣結束XDD)

    然後真的辛苦熊大了^_______^
    您用心的付出讓人都收穫滿滿
    真的非常非常非常感謝您♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥啾
  • 向日葵女孩 謝謝你支持投票活動.^^ 九回也不算默默無名呀, 在不少討論區好像也有熱烈的討論.

    看你這樣說, 天命不大好看啊?! 為了懵智還是看跑跑人好了.

    真的不用客氣啊!投票這個不花太多時間, 但整理出來的資料應該也有參考作用嘛.

    紫熊 於 2013/07/05 10:05 回覆

  • kaka
  • 頭十位裡面我也看了七部 只欠天命, 錢的化身和學校2013 黎緊應該會試試補看 個人覺得張玉貞比九家之書好看很多 我上半年最喜歡係"我女兒瑞英" 好有可能下半年係"聽見你的聲音" 咁啱都係李寶英做女主角 謝謝紫熊的blog和心機 令我很有歸屬感 一路睇劇一路睇blog ^^
  • kaka 你先補看學校2013 吧!

    下半年暫時我也是最喜歡"聽見你的聲音", 不過主君的太陽也有機會, 要看結局如何.

    不客氣啊~ 謝謝你來不時留言鼓勵啊!^^

    紫熊 於 2013/09/07 17:28 回覆

  • 向日葵女孩
  • 嗨囉紫熊大^_________<

    噎噎九回九回!!!!!!!!!!!
    這部真的是叫人意外的黑馬之作!!
    一定會有不少人覺得因為都是不太大眾的演員演的
    所以就不太感興趣(這也是我一開始的心態XD)
    但真的意外的被吸引住啊啊!!
    tvN幾檔的戲都很不錯
    製作水準拍攝手法也越來越高
    算是在韓國三大戲劇龍頭外崛起的一匹黑馬
    因為九回這部戲
    以後只要看到是tvN的戲多少都會注意一下哈哈>__<

    話說天命排名好高....!!!!
    因為我看完是一整個不知所云的感覺阿(望天
    懵智魅力不可檔!!!!!!!!!
  • 向日葵女孩 九回是沒有大明星號召, 全靠紥實的劇本取勝呢!三大電視台可能難免會有很多考慮, 相對 tvN 可以作更多不同嘗試.

    只能說, 因為不是有很多看天命, 而看天命的人都很喜歡, 所以造成這個現象啦~

    紫熊 於 2013/09/07 17:31 回覆