因為屋塔房王世子日本公式手冊實在太吸引,所以星晴問要不要把成均館日本公式手冊也敗回來的時候,我忙不迭說好! 

此外,我上次忘了放 Faith Disciple 在日本替我買屋塔房王子世日本公式手冊時送的明信片,現在補回。

成均館緋聞日本公式手冊 | 屋塔房王世子日本公式手冊 ] 

有角色的介紹。啊?為什麼我當初有眼無珠?當時還認為男主角一點都不帥!明明帥到不行呀!!

宋仲基就是當時和現在也覺得很帥!只是為什麼我一直沒有把我迷倒呢?可見我其實很專一啊!(謎之聲:是嗎.......?)

劉亞仁是很酷很有魅力!

也有人物關係圖啦~

朴有天的訪問。詳細內容未看,如果看到有趣的話,也跟你說一下?只是我最近忙得太可怕,所以不要等好了。隨緣吧~~ << 這是什麼態度!!

其實也有朴敏英的訪問,為表公平 (欸?),既然屋塔房王世子日本公式手冊沒有貼韓智敏的部份,現在也不貼朴敏英的部份。(笑)

被仲基的笑臉融化掉了~

亞仁的皮浴衣 (?) 造型也不錯!

劇照和花絮照。

很認真的歷史解說(1) - 成均館是怎樣的地方?

很認真的歷史解說(2) - 何謂黨派?

不時看韓國古裝劇提到南人呀、少論呀、老論呀,所以這個資料很有用!

很認真的歷史解說(2) - 成均館儒生的生活

用語辭典。什麼是兵曹判書?(這個最近在《九家之書》也有提到啊!) 、惠民署 (沒記錯,在《Dr Jin》也有提到?) 、巨擘等。

全 20 集的故事簡介,也有小知識,不過相對屋塔房王世子日本公式手冊,這裡的小知識比較認真。例如是成均館學生會和齋會的權力解說。

然後又是花絮照。

作家和導演

以下演員也有訪問環節。沒想到炳春也有!

掌議田汰遂在2011 年因醉酒打人事件而一度辭演當時拍攝中的劇集。還以為他會就此斷送演藝事業,原來在剛在有線電台播出的《宮中殘酷史 - 花的戰爭》已回歸螢幕。

而炳春 (姜承弼) 則因吸毒而入獄。最近我把 2010 JYJ 首爾場的DVD 拿出來看,當中有一個鏡頭拍到姜承弼,世事難料啊!

其他配角的角色也有介紹。

名場面和名台辭集

場景大解構

服飾大解構

幕後花絮

찾았다 (找到了) 和 너에겐 이별 나에겐 기다림 (對你是別離對我是等待) 的日文拼音和日文翻譯

那 Too Love 呢?

明信片

兩張正背拉頁海報

是否覺得很吸引呢?(笑)

我試著客觀分析一下,如果你很喜歡《成均館緋聞》的話,這個也值得敗。比起台灣版更值得敗。不過,如果非要在成均館和王世子兩本之中只能敗一本的話,我比較推薦王世子。因為有天的照片拍得比較美,而且資料比較舊,而且當中有不少文字資料,對不諳日文的人來說不大有用。

第1頁|全文共2頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(29) 人氣()


留言列表 (29)

Post Comment
  • 星晴
  • 《屋塔房王世子》的七大謎團整理。
    輕聲地問.請問是甚麼謎團呀?!
    我看不明白呀~
    我只是集中看圖片>.<

    相片集,我認為相片比較大,如果可以細一點就更好!
    照片是拍得不錯.除了毀容那3張XDXD

    我要跟自己說~不要再敗家!!因為我已經很窮了~~~
    3子不停在打劫我呀>.<
  • 七大謎團:
    1. 嬪宮在池中死亡 (如果是毒殺, 為什麼特意去到水池? 誰把毒藥帶到宮中, 把嬪宮殺害?)
    2. 刺客的真面目 (嬪官為誰人所殺, 追殺李恪又是誰? 兩者是否同一人?)
    3. 消失的蝴蝶 (蝴蝶有什麼特別意義?)
    4. 回朝鮮時代的方法
    5. 朴荷的屋塔房 (為什麼來到現代時會在朴荷的屋塔房出現?朴荷的存在有什麼意義?)
    6. 泰熔的去向
    7. 謎樣的謎 (生即是死, 死即是生指的是什麼?)

    紫熊 replied in 2013/04/17 00:44

  • i-chia
  • 终于等到开箱文了~~~
    有天好帅好帅♥♥♥(词穷...)
    那本王世子公式手册不知是否能在韩国买到?
  • i-chia 是日本出版的, 不知道在韓國有沒有啊!

    紫熊 replied in 2013/04/17 00:45

  • La Erin
  • 紫大行行好...可否把七謎團的"答案"也告訴我們吧?
    反正這裏除了你,應該沒幾人能看到+看懂答案了...

    三位大人穿老西最帥...我要暈了...

    題外話...那三位...應該是"黃藍綠"叔吧?
  • La Erin 這本手冊的內容沒有說答案. 而且答案, 不是看了劇集的都知道嗎??你不知道的話, 好應該把劇集再看一次啊?!

    謝謝. 已改.

    紫熊 replied in 2013/04/17 01:36

  • 星晴
  • 原來這些就是劇中七大謎團~~
    但我其實還有更多謎團呢~
    中段及結尾對我來說還有有很多不解的事~~~
    我覺得比書中提出的那7個更有玄疑點!
    到現在重看,還是說服不了我~
    不過,我就當看劇集不要那麼高要求好了~~哈哈
    (不用回覆我啦~~只是跟你交流呀^^以及說聲謝謝你的翻譯呀!!我也要努力讓自己看得明白~~紫熊,要早點休息呀!!)
  • 星晴 哈!我看到的時候, 也跟你有一樣的想法. 不過我們還是不要太糾結好了. =p

    紫熊 replied in 2013/04/17 12:02

  • csys
  • 紫熊, 屋塔房相冊好精美, 謝謝分享, 好羨慕你精通日韓文, 儲存書冊都係一大難題啊!

    星晴, 相信被三子打劫, 你也窮得很開心吖,內心滿足嘛~~
    叫紫熊早點休息, 你自己都要早點休息。
  • csys 不客氣呢~~ 不用羨慕我啊~ 只要去學就會啦~~

    對, 收藏寶物對我來說是大難題!!

    紫熊 replied in 2013/04/17 12:02

  • Patricia CHENG
  • 本公式手册的製作簡直是有天以王世子造型的個人寫真集。
    我也很想擁有一本!
  • Patricia CHENG 對啊對啊~~ #8 有提供到購買途徑, 或者在日本書店, 或找日本代購都可以考慮呀.

    紫熊 replied in 2013/04/17 12:04

  • 捲毛
  • 紫熊~~

    你今天的開箱寶物這2樣我都有耶~~~(一整個開心~~)

    本來東蛋con有考慮給它飛過去,無奈那時間機票大滿...
    而且機票貴到不行...(台幣快1萬七..真的敗不下去~就給它放棄~)
    反正,JYJ說之後會有日巡 ~~(JYJ別找旅遊旺季辦CON啊,機票難搶)

    回正題,剛好一位米飯去看東蛋CON...就幫我買了這本屋塔房專刊~
    你說的沒錯,就算看不懂日文,光圖片跟猜漢字也OK...這本很值得.
    我米友說,4/2日那幾天全都圍繞在JYJ氛圍中...韓流大本營-新大久保那區
    4/2所有店家都在播JYJ相關DVD,還有有天屋塔房週邊廣告..簡直是JYJ DAY

    東蛋CON那本說是明信片..根本是中型海報嘛...紙質不錯,我們說要來裱褙
    還買了手燈,有天扇子~~(本人有收藏有天天大頭照癖好,茨城那扇子也敗了)

    總之,米友說到新大久保跟失心瘋一樣,看到JYJ,有天周邊就會買買買....
    回來後要努力賺錢錢,不然很難養這3人....呵呵呵





  • 捲毛 嘿嘿!這兩個實在很值得敗呢~~

    香港這邊的機票聽說是六七千港幣, 所以應該更貴!不過我是因為那個星期沒法請假所以沒法去. 一整個傷心.

    對啊對啊~~ 那幾天日本真的 JYJ DAYS 聽說書店有 JYJ corner. 滿搞笑!

    東蛋那個不是明信片啊~ 因為譯做英文是 bromide set, 所以說的應該是這種小型海報.

    啊~~ JYJ 是我們工作的動力啊~~ XD

    紫熊 replied in 2013/04/17 12:11

  • chloe
  • 本guidebook比我想像中內容豐富好多好多呀~~~! 我都托人幫我買左, 睇完紫熊o既開箱文, 令我超期待!! Y1575真係抵到爆!

    想買可以去amazon jp / hmv jp買, 兩間都有海外發送, 超便利的~! 一次過買多d其他野, 加上yen低, 其實價錢都合理架..... 噢... 其實係咪唔可以係度賣廣告? 利益申報, 我唔係佢地職員來架... 只係真心覺得呢兩間好用咋 ^^
  • chloe 我本來敗的時候也擔心過內容, 畢竟只看到封面, 但敗回來真的太好了.

    謝謝你的資料. 你不算是賣廣告啦~ 不過印象中這兩家會貴一點, 但應該佷方便的.

    紫熊 replied in 2013/04/17 12:13

  • carmen
  • 內容好正呀! 抵呀!!!!
  • carmen 快去敗吧!XD

    紫熊 replied in 2013/04/17 12:13

  • 珍珠
  • 紫熊:謝謝分享! guidebook 我真的很想敗啊!
    Chloe: 也謝謝你分享敗家大法!:)
  • 珍珠 你也考慮一下kelly 的提議 #17吧!

    紫熊 replied in 2013/04/19 23:52

  • Honono
  • 多謝紫熊的分享! guide book已經敗了回來, 雖然日文零認識, 不過相片真的很精美! 喜愛有天及『屋塔房王世子』的大家真的值得一敗! 其實在Sxgx 11/F 的日本書店訂回來很方便的! 另見了concert的poster, 真的拍得很棒! 已經找方法敗回來呢!
  • Honono 不客氣~~ 把人推下有天坑是我首要的任務XDDDd

    sxgx 那家很貴的, 應該還有其他方法可考慮.

    啊~~ 你也會敗照片集?嘻嘻~~

    紫熊 replied in 2013/04/19 23:54

  • kelly
  • 本書都幾豐富!! 大家果然都係最鍾意有天呢一套劇~
    仲想問知唔知cwb 仲有什麼書店? 我記得百德新街那邊都有間小型的. 好似香港島少d...
  • kelly 我看你已經找到解決辦法?

    紫熊 replied in 2013/04/19 23:54

  • Miranda
  • 一邊看一邊嘩嘩....很開心, 感謝紫熊分享 !!
    guidebook 很吸引....雖然完全不懂日文...敗..不敗...敗...不敗....
  • Miranda 你參考一下 #11 的看法吧!

    紫熊 replied in 2013/04/19 23:55

  • siuco
  • 本書好吸引呀, 有天訪問果輯相電到暈暈地=p
  • siuco 對啊~ 這次有天拍得滿帥的!

    紫熊 replied in 2013/04/19 23:55

  • Private Comment
  • lovemimu
  • 感謝妳的分享,紫熊。真的是很用心的在做這本公文式.......照片漂亮不用説,連拍攝的場景跟細節都有。感覺上看完這本冊子就如同把整部劇又重新看了一遍
    其實我看妳的網誌有一段時間了,但我都安於做一個隱藏版的飯.......選擇用"躲起來"的方式去默默的支持他們。
    但前一陣子終於忍不住跑去看在中的mini concert.........看完後讓我也好想知道其他的飯們都在做些什麼....想些什麼。因為看完concert後我也有好多想法啊!!
    前兩天我在揮手區留言了,不知妳看到了嗎?
  • lovemimu 嗯嗯. 這本很值得敗啊~~

    我用現在的暱稱嗎?我看不到啊~ 我給所有登記了的都發了電郵, 如果你發現收不到, 麻煩你再填一次表格.

    紫熊 replied in 2013/04/20 00:05

  • kelly
  • 我想問這裡有沒有人有興趣一起訂這本guide book? (皇世子和成均館同價) 因多些人夾郵費會平d, 我計過如六本, 約158一本, 如有多人訂, 一齊share 好嗎? OR 如有人知道更平的, 請提供啊~~~~!!

    紫熊: 如你介意, 可delete這post. 先說聲不好意思, 謝謝.
  • kelly 我不介意呀!不過你可以等一等我, 我明天會把成均館那本也敗回來, 所以你可以看看開箱文再決定呀. 此外, 待我收到書之後, 我會邀請星晴在在粉絲區分享我們找那一家代購的資料.

    紫熊 replied in 2013/04/20 00:18

  • VT2012
  • Kelly: 我有興趣啊! 皇世子和成均館我都沒有。
  • 珍珠
  • 紫熊: 唔該晒!我已email了Kelly啦!
  • 珍珠 不客氣~~ ^^

    紫熊 replied in 2013/04/21 02:19

  • kelly
  • 紫熊: 好呀, 你幫我delete 那post 吧, 好嗎? (因之前不好意思在這裡不斷discuss, 所以為方便聯絡才留的), 仲有, 好呀我地等埋你的資料, 再比較一下!! thank you!!^^

    大家: 如再有其他人有興趣, 大家在交流區聯絡!!
  • kelly 不用不好意思的. 地方歡迎隨便用~~ XD 我反而覺得公開電郵地址不太好啦~

    紫熊 replied in 2013/04/21 02:20

  • 星晴
  • 我已經在交流區分享了~
    大家可以去看看呀^^
  • 星晴 謝謝星晴~

    紫熊 replied in 2013/04/21 02:20

  • jxj
  • 真係好靚,兩本都好靚,好值得買,如果有中文版更好。
  • jxj 但就算沒有中文版, 也值得敗啊~ ^^

    紫熊 replied in 2013/04/22 00:58

  • Poe
  • 日本人果然認真!!! 還出動到Time line呢~~
    不過人物關係圖中女林和桀驁之間沒有愛心啊?(誤)
  • Poe 對!超認真的!

    哈!明明拿了最佳情侶奬呢~

    紫熊 replied in 2013/04/22 00:58

  • bonbon97
  • 內容感覺超豐富...讓人看了好想買啊!!!
    只是如果可以出中文版就好了... 看不懂日文啊 @_@
  • bonbon97 看不懂日文也值得敗. 樓上#11 也這樣說啊~

    紫熊 replied in 2013/04/22 01:00

  • 珍珠
  • 我要敗!我要敗!我要敗啊!唔識日文都要敗啊!!(中毒暈低!)XDDD
  • 珍珠 GOGOGO~~ ^^

    紫熊 replied in 2013/04/22 01:01

  • Siub
  • 紫熊 看完你的"報告"令我兩本都想敗回來啊~~
  • Siub 如果你想敗的話, 要去交流區啊, 把握時間啊~^^

    紫熊 replied in 2013/04/25 02:56

  • 星晴
  • Siub~

    如果你有興趣,快點去交流區看看情況呀^^
  • 星晴 謝謝 ^^

    紫熊 replied in 2013/04/25 02:56

  • 星晴
  • 容我以主觀角度分析.
    成均館這本真的一定要敗!!
    我又再想起成均館一集又一集的劇情及對白及表情了!!
    我完全是中了成緋毒啦呀!!!
    邊看邊笑~~XDXD
    幸好我對成緋是有種毅力!!所以一定要找到方法敗它回家XD
  • 星晴 對對, 這本很值得成緋迷收藏的!也謝謝你有這種毅力!

    紫熊 replied in 2013/04/30 17:43