得獎名單如下 - 

演技大賞

河智苑 《奇皇后》 
金秀賢 《來自星星的你》獲獎
全智賢 《來自星星的你》 
李敏鎬 《繼承者們》 
曹在顯 《鄭道傳》 

***

早前不怎留意入圍名單,知道金秀賢得獎也不意外,只是再看一下入圍名單,有河智苑和全智賢,就感到有點奇怪。不要誤會!我認同金秀賢的演技,認為金秀賢拿演技獎是實至名歸。只是河智苑和全智賢是資深演員,演技得到肯定,而且《奇皇后》(至少在韓國) 和《來自星星的你》很受歡迎啊?


 

作品賞

《王家一家人》
《奇皇后》 
來自星星的你》獲獎
《鄭道傳》
密會》 

***

《來自星星的你》未必是你的茶,但應該沒有人可以否認《來自星星的你》紅遍全亞洲,在這角度來看《來自星星的你》是非常成功的。《奇皇后》我看了十多集便放棄了.....《密會》題材破格,劇本本來寫得不錯,只是觀眾對結局看法不一,而且也未算能掀起太大的關注。


作家獎

金順玉 《來了!張寶利》 
朴智恩 《來自星星的你》 
鄭賢珉 《鄭道傳》獲獎
李祐汀 《請回答1994》 
鄭成珠 《密會

***

我沒看過《鄭道傳》。如果《請回答1994》 得獎的話,我會感到非常意外的!


導演賞

韓熙‧李成俊 《奇皇后》
張泰侑 《來自星星的你》 
姜信孝‧富聖哲 《繼承者們
安畔錫 《密會
申元浩 《請回答1994》獲獎

***

因為《請回答1997》,很喜歡申導演,所以即使對《請回答1994》的感覺很一般,但也很高興他獲獎!


男子最優秀賞

池昌旭 《奇皇后》 
李昇基 《你們被包圍了》 
李鍾碩 《異鄉人醫生》 
金在中 《Triangle》獲獎
劉亞仁 《密會》 

***

先討論一下入圍名單。為什麼《神的禮物 14 天》的曹承佑沒有?為什麼《Three Days》的朴有天沒有?為什麼《沒關係,是愛情》的趙寅成沒有?

雖然我一直也喜歡作為演員的李鍾碩和劉亞仁,但《異鄉人醫生》劇本太詭異,窒礙李鐘碩發展;而在《密會》中,重心太側重女主角,劉亞仁發揮不多。李昇基也因為《你們怶包圍了》的角色所限,發揮普通。《奇皇后》中池昌旭演得很不錯,只是我對角色實在太沒好感 (我承認我不客觀),而且我只是看了十多集也不應該多說什麼。

如我在《Triangle》所說,角色刻劃很好,很完整,而演技進步很多的在中把角色完整詮釋出來。雖然《Triangle》劇情很一般,動機不純只為看在中的我也不覺得《Triangle》太難吞,尤其對比《多他煎》來說,至少我對許榮達這個角色是感興趣的。

請給我機會尖叫一下:在中真的帥到大爆炸!


女子最優秀賞

吳漣序 《來了!張寶利》獲獎
黃靜音 《秘密》《無盡的愛》 
李智雅 《結婚三次的女人》
崔智友 《奇怪的保姆》
金喜愛 《密會》 

***

我沒看過《來了!張寶利》,但俊秀有看的話,應該我也要看一下?(笑) 

雖然很多劇集沒看過,但如果要我選,我會選金喜愛吧?《密會》幾乎以上每一項都有提名,卻一個獎也沒有.....


 

男子優秀賞

朴海鎮 《來自星星的你
金宇彬 《繼承者們》 
崔真赫 《繼承者們》《命中注定我愛你》 
徐仁國 《高校處世王
李光洙 《沒關係,是愛情啊》獲獎

***

徐仁國在《高校處世王》一人分飾兩角,很有機會問鼎獎項,可惜遇上勁敵,李光洙在《沒關係是愛情》飾演妥瑞症患者,表現很凸出。


 

女子優秀賞

白珍熙 《奇皇后》
全昭旻 《歐若拉公主》
李 真 《閃耀的羅曼史》 
姜素拉 《異鄉人醫生》 獲獎
朴韓星 《好好長大的女兒荷娜》

***

太多作品我沒看過,所以實在不懂得比較姜素拉是否演技最優秀。不過相對以前的作品,《異鄉人醫生》中姜素拉的演出有叫我刮目相看。

從相片看來,好像只有姜素拉在走紅地氈和領獎的時候穿不同衣服,也轉變了髮型。我挺喜歡走紅地氈的紫紅色長裙,而領獎那一條裙子,實在不敢恭維.... 


男子新人賞

安宰賢 《來自星星的你》獲獎
李伊景 《來自星星的你》 
孫浩俊 《請回答1994》 
徐康俊 《心懷叵測恢單女》獲獎
李 準 《岬童夷

***

李伊景,你可以在三秒之內說出他在《來自星星的你》的角色嗎?我只是覺得他面熟,看了演員表才想起原來他就是輝京二哥的秘書。相對李伊景,《沒關係是愛情》的 D.O. 更有資格入圍啊!我不是說李伊景演得不好,而是在僅有的鏡頭,我根本無從窺探李伊景的演技啊!

李準在《岬童夷》中的表現,居然被安辛賢和徐康俊比下去?雖然李準的演技也不算是沒有要挑剔的地方,但在我看來,一點也不輸呀!


 

女子新人賞

金多絮 《乘著歌聲的愛情》
金佳恩 《聽見你的聲音
全烋星 《貓來了》
閔都熙 《請回答1994》獲獎
高聖熙 《韓國小姐》

***

慢著!《聽見你的聲音》不是 2013 Korea Drama Awards 的入圍作品嗎?為什麼又可以 2014 Korea Drama Awards 中出現?

看著這張入圍名單,都熙拿獎也是意料中事。


最佳 O.S.T 賞

LYn My Destiny 《來自星星的你》 
孝琳 再見 《來自星星的你
Aliee Goodbye My Love 《命中註定我愛你》獲獎

***

噢!我表示很驚訝!雖然我很喜歡 Aliee,雖然我也看了《命中註定我愛你》,但我對這首 OST 沒有任何印象的......


最佳童星獎

金智怜 《來了!張寶利》獲獎
黃華麗 《真是好時節》
金幼彬 《神的禮物 14 天


最佳情侶

金聲均 & 閔都熙 《請回答1994》獲獎

***

我找不到入圍名單.....


韓流 Hot Star 獎

金秀賢 獲獎


Hot Star 獎

申成祿 獲獎


Global 演員獎

大谷亮平 《朝鮮槍手》獲獎

好像是頒發給非韓人的演員的獎項。大谷亮平是日本人,在日本當過模特兒,但拍韓國電視劇出道。感覺是度身訂身的獎項...... 除了藤井美菜《電視劇帝王》、水田航生《鄰家花美男》、Julien Kang《不要戀愛要結婚》,以及 Fabian《Hi! School Love On》之外,我已經沒想不到還有哪個非韓人出演韓劇的演員,而所謂演出,其實不少只是客串而已。

 

伸延閱讀

2013 Korea Drama Awards

韓國電視劇節 (維基)

官方面書專頁

相片來源:見水印。

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 悄悄話
  • leelee
  • 昨晚我也在fb看到得獎名單,星星大熱得獎真是不意外,而看到在中得獎也替他感到高興,有種努力終於得到認同肯定的感覺,重點是終於能夠上到檯面。話說以前對他的戲劇印象仍停留在早年日劇無法坦承相對的時候,直感就是比較秀氣的男生,今回他有幸遇上有發揮的好角色,演技突然有種豁出去的感覺,讓觀眾很有刮目相看fu…

    不過,就如你所說我也有同樣超大疑問,明明沒有提名的三位其實演得不是更…,於是我想會不會這個獎會不會別有意思,涉及一些檯面上大家都不知道的,可是能得獎都是好事,大家還是別想太多…

    作品賞…為甚麼沒有沒關係是愛情,話說近期我很喜歡的一齣,只是收視率很不亮眼啦…

    男子新人賞…李準的角色明明演得不錯且有口碑,看來他是沒有得獎運吧。不過,D.O.連入圍都沒有就更意外,這畢竟是近期很有口碑的sm偶像,有綜藝節目主持人還說笑sm是不是換了戲劇老師,可見DO除了唱得,還很有演戲天份。至於,得獎的兩位只能說很有分豬肉fu…

    紫熊,關於上面的留言,請幫我刪除好嗎,我又忘了登入,謝謝啊…
  • leelee 謝謝你替在中感到高興啊~ 他在Triangle 的表現真的不可以跟無法坦承相對那時同日而語, 所以說在中的演技真的進步了太多啊!

    頒獎典禮有其他商業考慮因素也不意外, 所以也不會太認真對待. 喜歡的演員得到獎會感到高興. 得不到獎會感到可惜.

    沒關係是愛情, 如你所說, 收視很一般 (說一般已經很含蓄), 而且不是剛剛遭到警告, 說台辭太露骨云云? (韓國很飄忽的道德標準, 實在很難猜透.....)

    新人獎得獎的兩位, 最近好像在韓國是新寵, 得獎一點都不意外. sm 最近(還是一直?) 太焦頭爛額, 沒時間去替旗下演員爭取獎項吧?

    紫熊 於 2014/10/05 00:24 回覆

  • mickey
  • 星星真的是大熱
    以前從來沒看過韓劇
    也是從這部開始看韓劇的~
  • mickey 從連身邊本來不看韓劇的朋友都知道這齣劇集, 就可想到有多厲害!

    紫熊 於 2014/10/05 00:25 回覆

  • zzzzzzzzzzz
  • 你自己知道不客觀就好了 還有這種獎已經沒有公信力可言,某人會得還不是靠那海外的人氣 如果單純看演技絕對不會是他 相較之下奇皇后裡池昌旭演得好太多了......

    如果還要看海外反響 那不如將典禮名稱改掉 這種獎不是看演技還要看海外 這哪門子的頒獎禮 呵呵呵
  • 在部落格寫文章, 當然就是寫主觀的看法啊!

    紫熊 於 2014/10/05 01:39 回覆

  • zzzzzzzzz
  • K-D-A的大赏得主备受人们瞩目,特别是星你的两位主演双双入选更是让人们充满期待。此外《奇.皇.后》中展现了超凡演技和动作戏的河.智.苑、《郑.道.传》中拥有过人的史剧演技的曹.在.显、因《继-承-者-们》在海外大火的韩流明星李。敏。浩也均入围了大赏。值得一提的是此次评选不但根据演技也考虑了海外流行指数。

    --------------------------------------------------------------------------
    自己看看吧 純看演技某人真的值得這個獎嗎? 說實話,密會裡的劉亞仁演得也很好,因此得獎的不是劉亞仁也不是池昌旭就真的應證了上面這個事實了"考慮了海外流行指數".........
  • 獎項的名稱是 "남자최우수상" 男子最優秀獎, 不是最佳演技獎. 究竟是誰演技最佳應該也不是你主觀認為是誰就說了算. 至於最優秀演員的定義, 對觀眾來說可能就只有演技一項, 但對於整個電視劇團隊來說, 除了演技之外, 對觀眾來說是否有號召力, 對收視是否有幫助, 國內以及海外人氣的高低, 賣埠能力都可以是考慮因素.

    MBC 的頒獎典禮(http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/102670552) 對你來說應該也是沒有公信力吧? 奇皇后的朱鎮模摘下"最"優秀演技獎, 而池昌旭只能取得優秀演技獎.

    紫熊 於 2014/10/05 01:39 回覆

  • VT2012
  • 樓上的zzzzz, 我只想問一句:你看了 Triangle 嗎?
  • K
  • VT, 不要勞氣了,若說海外人氣支持得奬,某人不是因此也令收視很好、演技得到喝采的奇皇后河智苑,及戲內最大放異彩的全智賢未能得到應有的殊榮?有人得奬固然是演技不錯,但天時地利人和才是最大因素;但劇本了了,卻因主角演技大進,帶動群戲,引導觀眾情緒,將一個無尊嚴爛仔心態變化、努力改變人生演活的話,獲獎就變得更合情合理了。
  • VT2012
  • K 原來是我誤會了!樓上所指某人是金秀賢,不是金在中。明白了!
  • K
  • 想補一補。其實在演藝頒獎,有人氣為什麼反成為問題?人氣之所以積聚,除了可能觀眾緣多一點點外,也因演員/歌手過去的努力得到觀眾認可,令人相信其實力而帶動的一種支持。相信看韓劇和聽韓樂的,都會同意韓國演藝圈個個都很努力,由練習生做起,能演能唱的大有人在,但偏偏只那幾位能得獎,當中差別,人氣因素絕對不會少。舉「沒關係是愛情」的李光洙為例,他因主持runnung man而人氣高企,不單海外,本國的粉絲也多不勝數,但若他沒努力去累積實力,縱使有人氣,也絕未能奪得優秀男演員奬。同樣情況絕對可在金在中和金秀賢等得奬者身上找到,不明為何總要針對只因國內遭無理打壓的JYJ成員身上?
  • K 演技這回事很主觀, 誰比誰的演技較好的爭論沒完沒了. 喜歡的演員得到獎, 感到高興就好了.

    紫熊 於 2014/10/05 01:25 回覆

  • 小艾
  • 金在中的Triangl和池昌旭的奇皇后我都有看,雖然我是在中迷,但是個人認為池昌旭的表現不輸在中,只能説運氣差了點!
  • 小艾 沒可能所有人都獲獎, 總會有人對結果不滿意. 我也不見得對所有結果都不感意外啊~

    紫熊 於 2014/10/05 01:29 回覆

  • K
  • 同意樓上,認為池昌旭與在中應是最大機會得獎者,(其他不是演技不好,只是劇本和各因素下,沒有太突出),但奇皇后專注女角,所以河智苑和白珍熙較搶鏡。但不得獎不代表他們演得差。
  • K 你提到的名字當中, 我最意外的是河智苑沒拿獎啊~

    紫熊 於 2014/10/05 01:30 回覆

  • 絨毛葵
  • 這次不管是入圍名單還是得獎名單都讓我超超吃驚訝
    最大獎的演技大賞是秀賢?!
    其實我是非常非常非常喜歡秀賢的 但我不認為他在來自星星的你的表現裡有比全智賢好
    而且入圍名單亞仁跟金喜愛怎麼沒進演技大賞?
    跟紫熊一樣覺得疑惑 最優秀男子又怎麼會沒有曹承祐或趙寅成
    新人的部分 我認為李準應該要得獎
    導演獎我認為應該是密會導演要得獎

    總之 我覺得只能說這個頒獎典禮的公正性有待加強
    我認為亞仁之所以沒有入圍演技大賞 是因為他人氣不夠
    秀賢又之所以得獎 是因為他廣大的粉絲群 主辦單位也會怕被罵的不是 但這樣子的話 其實這個獎就沒甚麼實直上的意義 倒不如直接講是人氣大賞算了
    還有我真的很想說 可以不要給秀賢什麼韓流獎明星獎嗎
    他已經說過很多遍 自己想當的是被觀眾信任的演員 這樣我真的覺得大家把他當韓流明星來打造 真心覺得很可惜
  • 絨毛葵 你的看法跟我很相似呢~ 不過, 對待這種頒獎典禮, 實在不應該太過認真呀. 本來演技這回事就很主觀, 我認為很公正的結果對於你來說可以一點都不公正, 而當中涉及其他考慮也不足為奇啊~

    韓流明星/偶像跟並不代表沒有演技啊!尤其在韓國來說, 演技精湛的韓流明星絕對不少嘛~

    紫熊 於 2014/10/05 01:38 回覆

  • Kwtaiwan88
  • 紫熊你好,你的星你劇評寫得太好了,只是我掉坑太晚不好意思再留言,但已收到最愛時不時拿出來回味一下
    同意以上各樓和紫熊的看法,除了大鐘,青龍,百想是公認的公正之外,其他所有名目獎項和電視台的獎項都有各種非演技的商業考量,這個獎和之前的首爾國際電視劇節都不例外,所以得奬名單各花入各眼有人不認同很正常,只能說獲獎名單絕對在水準之上而不一定是最優。
    對金秀賢飯的我來説,從他出道的泡菜乳酪微笑到星你,演技成長是非常明顯,在星你更讓人驚艷,特別是對照於演技外放的全智賢,內斂內心戲多只有偶爾才爆發情緒的沈穏表現,對以往多用外顯方式表演的他又是另一層次的進步,加上劇本角色定位的討喜和劇組整體的成功,再配合商業上的大賣事實,以星你男主角身份橫掃2014年各類獎項也不意外。
    對金秀賢飯的我來說(又說一次=_=),我高興的是他的表演又再次被肯定了,而且他很清醒的知道這個奬的位階和得獎的原因,所以他謝謝所有劇組也承諾會繼續努力以能夠堂堂站在這
  • Kwtaiwan88
  • 不能貼,重寫被截的
    事實上,他一直非常清醒,得奬越多,姿態越謙遜越知道自己還有很多不足,如果獎項能夠鼓勵一個年輕好演員更上層樓不斷進步,那也算實至名歸。
  • 小老鼠
  • 关于男子新人奖我也有同感。D.O.的表现和出场次数比李伊景更有入围的说服力啊~李入围我觉得有点莫名其妙。
    虽然我是金粉,可是也觉得这次入围名单有很多遗珠。
    《来自星星的你》,看的时候很入迷,不过多看几部其他的就会觉得剧本有点不够深度,可能自己比较喜欢《神的礼物》、《Nine九回时间旅行》这种复杂难解的剧情吧~XD
  • 訪客
  • 喜歡擁月裡的金秀賢, 星星的就反而不覺有深度, 只賣廣告及特技的劇集, 一點也不引.
    今年沒人提及的感激時代,是我最喜歡的, 演少年申政泰那位演員, 演技一流..可做之材, 但可能劇集題材不吸引, 沒人追看, 但那裡的每一位演員, 主角及配角都演得很好, 金濱也令人另眼相看, 還有宋再臨和演鄭走狗的都很投入, 沒獎真有點可惜, 浪費演員的努力..