我總是愛用這個實際例子去說明我多沒運氣,就是 12 個人之中,有 10 個都會抽到獎品,我就是抽不到的其中一個。

我一直是這樣相信的。

雖然我本身沒運氣,卻又因為朋友的緣故,因為熊主的緣故,成就了做飯的最高境界。

最初聽到 Infinite 中國場的消息,我感到相當沮喪。北京場是10 月 18 日星期日,意味必須要在星期一請假,但工作進度當時不大明確,不能擔保可以請假;上海場是11 月21 日星期六,而且去年才去過一次,只是 11 月 20 日可是結婚周年紀念日啊!!!

後來還是鼓起勇氣,硬著頭皮跟熊主商量一下,好不容易得到批准的時候,但卻一直找不到朋友一起去上海,而我有點怕一個人去上海 (去東京或者首爾都 OK 的.....)。

然後,CNBLUE 香港場是 11 月 21 日和 22 日的消息出來了!!!

啊!我陷入完全崩潰的狀態,人生最難以抉擇的時刻啊!!!是 Infinite 呢?還是 CNBLUE 呢?(熊主 OS:那我呢?)

本來已經放棄了 CNBLUE 香港場,雖然自從2012 年我從來沒缺席過。

後來忽然冒出一石三鳥的建議:跟熊主一起在 20 號去上海,在上海慶祝結婚周年紀念日,21 號去看 Infinite,22 號趕回來香港看 CNBLUE。

只是又出現了熊主差點去不到上海的小插曲,害我失眠了一整晚。幸好熊主最後還是可以一起去。熊主人太好 << 突然急賣乖 XD。

就連慶祝結婚周年的地方,朋友也給了很好的提議,甚至連訂位 (沒法網上訂位,只接受電話訂位) 也是朋友的朋友的幫忙。

因為朋友的幫忙,Infinite 上海場和 CNBLUE 的香港場都是超超超超超好的位置 (看臉書和之後的後記,就可以感受到!),尤其是在上海場,有了畢生難忘的經驗 (興奮得連續兩晚也失眠,不停在腦海回播當時的情景)。

當中對朋友的感激是無法言喻。

當然也很感謝明明完全沒興趣去上海,卻默默陪著我去;在我跟無限見面的時候,孤苦伶仃一個人在逛;然後回到香港,在我跟CNBLUE 見面的時候,孤苦伶仃一個人拿著行李回家的熊主。

我懷疑我上輩子應該是民族英雄,所以修得很好的福氣,總是遇到很多很好的人,也找到很好很好的熊主。

熊主,結婚周年快樂啊!雖然我不做飯;工作忙起來就什麼都不理會,加班到很晚才回家;也很愛追星,也追很多星,追星的時候也什麼都不理會;也花不少時間追劇呀呀寫網誌呀;嚴格上來說是妻子失格 (<<「嚴格上來說」這幾個字其實可以直接刪掉的)。

做飯的最高境界當然是近距離看到喜歡的偶像,但也是找到志同道合、談得來的朋友,以及得到另一半(大部份時間)的體諒理解啊!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • SHARON~*
  • 剛好看到更新就先來留言吧w 不然我每次看了文不立即留言就會想要潛.......

    喂喂 你這篇是曬命跟放閃的麼ww
    我覺得看到最後完全是N副墨鏡都擋不了的程度啊XD
    這些說話你要讓熊主知道呀? ///////
    的確能遇上熊主真的超幸福啦你 /////
    也替你感到高興:)

    結婚週年快樂啊~! 代我向熊主問好XDDD (<-幹嘛裝熟)

    不過為什麼今早才給同事跟她老公閃到大叫
    晚上又要繼續被閃...........=V=;;;

    雖然我也聽到過不少CHUR爆的追星紀錄
    但我相信你這次7+4絕對是我認識的朋友中的第一人(跪)
    不過人生總會有這麼瘋狂的經驗啦ww
    雖然老實說因為我已經追了很多年
    現在看淡了許多 也沒有很大動力.....(茶)
    如果我是你的情況
    應該會選擇只去看其中一場www

    最後 我知道你真的很興奮啦w 所以打了2次失眠都有誤字wwww
    那你有沒有好好休息啊...
    注意別生病~ 這星期會轉冷呀~
  • SHARON~* 對, 我是曬命和放閃的. 雖然日子很短, 我們也追過同一星, 所以你是志同道合、談得來的朋友其中一員啊~

    我的追星朋友們都很怕熊主知道他們, 因為驚被列入豬朋狗友的類別而被追殺, 你主動現身好嗎? XDDDDDD

    我之前也有不少chur 爆的經驗呀, 雖然年紀不少, 但趁我還沒有太老, 可以瘋狂的時候, 好應該瘋狂一下嘛~ 不過真的很累就是了, 也不是單純因為這次要趕回來, 是因為幾星期一共出了三次門.

    哈, 謝謝你啊!昨晚還是興奮得睡不著啊!

    快點轉冷吧!11 月底還開冷氣還成什麼體統!

    紫熊 於 2015/11/23 23:39 回覆

  • 姨粉
  • 紫熊何止上輩子是民族英雄
    這輩子更是救世主
    拯救了我們這些鐵粉 唯飯 團飯 稀飯
    哈哈

    好羨慕能短時間內看了cnblue和無限的演唱會
    很期待紫熊的演唱會後記和感想
    正宮JyJ不在 小三小四也夠讓妳疲於奔命啊
    哈哈
    謝謝熊主的體貼和疼惜我們紫熊
    謝謝
    姨粉
  • 姨粉 也沒有你說得那麼誇張啦!XDDDD

    我會努力的, 只是工作也忙 (因為這陣子都玩得太厲害要追上工作進度啊!)

    咳咳, cnblue 和 infinite 現在都是正宮來的. << 所以追星很忙!XD

    紫熊 於 2015/11/23 23:42 回覆

  • 願望妖精小明
  • 有段時間(?)沒來留言了
    其實我都有在默默地看紫熊的部落格啦~
    我真的萬分羨慕紫熊啊TT
    身為一個學生粉 到目前為止還是屏幕飯
    所以每天都在幻想著將來美滿(X)的生活XDDD
    我夢想的生活莫過於能用自己穩定的工薪任性地追星
    (買周邊 看演唱會甚麼的 反正現在做不到的將來都要做TT)
    然後間中去不同的地方旅行
    最好就是有能容忍自己任性追星的另一半啦TT
    等一下 這不就是紫熊嗎?XDDDD
    所以請紫熊祝福我也能達到做飯的最高境界吧(仰天長歎(X
    紫熊OS:要接受祝福的不是我嗎
    哈哈 結婚週年快樂啦^^
  • 願望妖精小明 你來看就好啦~ 不是幻想啦, 好好讀書之後, 就能迎接未來豐富追星的生活啊!

    熊主也不是任由我追星的, 我不可以去得太頻繁, 再加上工作也忙, 所以接下來幾個月要裝乖孩子.

    當然我會祝福你, 並相信你也能做到. 追星真的豐儉由人, 沒法跑外場的話, 就等他們來, 沒法看現場, 看看飯拍也不錯啊!周邊買太多, 要儲存也是煩惱嘛~

    紫熊 於 2015/11/23 23:49 回覆

  • La Erin
  • 還以為是真的下廚做飯
    是我太天真了

    完來cnblue同場!
    我都好想看無限呀~
    香港場終於被我等到了?!

    恭喜啊
    雖然我(被閃到)盲左

  • La Erin 我以前很喜歡寫這種騙人(!)的文章, 但後來太忙, 只是還文債已經焦頭爛額.

    我本來以為無限沒有香港場了.....

    紫熊 於 2015/12/01 00:46 回覆

  • Terri
  • 紫熊,看到你的相片,也感到看CNBLUE真的很近。你這篇blog想起了97的成詩緩和大嫂,是個追星族妻子,希望你繼續幸福 :)
  • Terri 跟無限也很近呀!哈哈, 所以看1997 很有共嗚呀.

    紫熊 於 2015/12/01 00:47 回覆

  • 小慧
  • 我表示我是戴著墨鏡來看這篇和留言的.

    追星要有金錢時間體力, 缺一不可, 最好還能得到家人體諒. 能有齊前面三大條件已經很不容易, 不過仍有不少人做到. 但要得到另一半的諒解甚至支持, 簡直是天荒夜譚. 我的朋友要靠講大話,例如跟朋友去旅行, 出差等等才能到外地看con, 所以紫熊上一世肯定是拯救了地球, 不然怎會遇到這麼大方的熊主, 還有朋友替你搶到這麼前的票, 羨慕死人!

    至於cnblue演唱會,你出後記時才聊吧, 等你哦~
  • 小慧 其實有時候要取得"行街紙"也不是想像中容易.... 我工作本身不用出差, 跟朋友去旅行與跑外場一樣要取得"行街紙", 要說謊也沒藉口, 再說我不想跟熊主說謊啊!所以也無法跑太多外場, 接下來幾個月要"守行為"了. 不過我也知道相對不少人, 我也已經很幸福, 一年也可以有一至兩次跑外場的配額.

    cnblue 香港場後記, 本來今天要寫, 但又想先回覆一下留言. 所以要看明天晚上有沒有精神寫. 等我啊!

    紫熊 於 2015/12/01 00:53 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 阿 好幸福喔~~~~~
    結婚周年恭喜!!!!
    未來另一半能支持自己看別的男人 真心好羨慕阿!!!
    ↑ 每次還得瞞著家人的傢伙XDDD (茶
  • TEASPRESSO**infi 謝謝啊!所以說你計畫的無限香港場, 也要瞞著家人嗎?

    紫熊 於 2015/12/01 00:55 回覆

  • SHARON~*
  • 不要這樣對我啊 XDDDDDD 身為宅宅的我覺得自己好慘ww
    只好繼續看沈迷動漫尋找真愛(?)

    所以你現在知道你不該用過去式麼www

    從來沒有想過要避開熊主XDDDDDD
    我覺得自己沒有做你豬朋狗友的資格ww
    因為我沒有拉過你入坑呀ww
    都是你拉我入坑的啊XD

    我覺得我已經為追星瘋狂了很多年 (雖然沒有你這麼瘋狂)
    所以有時會想把精力多花在其他事情上w
    ...雖然仍然會追星ww

    雖然11月還不冷很怪
    但我怕冷..........w
  • SHARON~* 你的真愛在風中嘛~

    什麼過去式??

    金秀賢那次不是你拉我入坑嗎?還是小王子?總之那次不是我是真兇!XDDDDD

    我真的比你瘋狂嗎?但你是資深飯啊!

    冷了一天又已經回暖了. -_- 不過這樣的天氣也很容易會病倒, 小心身體啊!

    紫熊 於 2015/12/01 00:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • St
  • 第一次見到紫熊這樣放閃 超幸福的, 確實是可以炫耀一吓 XD 一石三鳥太厲害了!  期待你的演唱會後記。
  • St 好像也不是第一次 XD 我的後記恐怕要等等等... XDDDDD

    紫熊 於 2015/12/01 01:00 回覆

  • 西西
  • 妳是在"哂命"(秀幸福)麼?XDDD

    古語有云 : 女人不需要靚(漂亮)、叻(有成就)、最重要是好命!!妳不單有體諒的熊主、老闆、還有超好的朋友、真是好幸福!

    我在等待劇評啊,到時才分享近來看劇之感想吧!
  • 西西 欸?你是不是以為我不是香港人?還是你只是怕不是香港人的其他讀者看不懂?

    我其實也靚同叻架!XDDDDDDDD << 說笑啦~ 當然不是!

    紫熊 於 2015/12/01 01:02 回覆

  • cody
  • 被閃到
  • cody 哈哈!不好意思啦~~~~

    紫熊 於 2015/12/01 01:02 回覆

  • TEASPRESSO**infi
  • 我對我父母那邊的交代應該只會是"去香港玩XDDDD"
    希望能順利弄到票!!!! (已經預訂了XDDDD
  • TEASPRESSO**infi 對!去香港玩也是事實!

    祝我們能拿到好票啊!

    紫熊 於 2015/12/14 23:26 回覆

  • 西西
  • 我當然知道,我們是同鄉(XDD)! 不過這也有不少台灣親,有注解,他們會更明白哦!妳當然---美貌與智慧並重,無可置疑,不是拍熊屁XDDDD
  • 西西 你太貼心了!還說不是拍熊屁,又沒見過我說什麼美貌. 嘿!

    紫熊 於 2015/12/14 23:28 回覆