回想起來,學日文也有十年光景了。

曾經在工聯會學了一年日文,最高的班級是高級日語(!!),讀完課程後的記憶:50 音。

1997-98年:「港大校外課程」。當時只開辦兩年的課程。讀完課程後的記憶:若干生字和動詞變化。

2000-02年:「日本語講座」,普通班 3 年。

2002年:考二級。合格。

2003-04年:「日本語講座」,研究班 2 年。

2005年:「日本語講座」一級對策班。同時修讀「日經」會話班。

2005年:考一級。合格。

2006年:「日本語講座」日本事情。課堂形式輕鬆,題材都是時下日本資訊。

2010-11 年: 「港大校外課程」日本文化及日語傳意文憑 - 傳媒日語從電影與電視劇學習日語中日翻譯(1)從漫畫與動漫學習日語

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • carcinna
  • 紫熊真的很有毅力,給你一個讚
  • carcinna 我現在都沒有學哦?

    紫熊 replied in 2012/12/28 13:06

  • 學習日語, 日文學習
  • 學日文真的是一個漫長的歷程。
  • 嗯~ 加油.

    紫熊 replied in 2013/02/21 14:39