因為很喜歡在中這首OST,而且也要支持一下,所以雖然太不符合經濟原則,還是敗了這個。

我先想到的是,為什麼有天沒有在《屋塔房王世子》唱 OST 哦?暴殄天物啊~

《韓版仁醫》開播了哦!雖然在中的戲份可能不會很多,他好像不會穿越,只能默默守護著女主角?無論如何,請繼續支持啊~

先送上살아도 꿈인 것처럼 (活著也像在夢中) 的中譯歌詞!

 

 


김재중 - 살아도 꿈인 것처럼

請勿轉載

내가 기억해 너무 사랑했던
나의 여자라는 걸 기억해 너만큼은

시간이 지나도 너의 숨결이 남아 널 간직하고
마치 나의 품에 안겨있는 것처럼

꿈일지도 몰라
너에게 줬던 얕은 상처가
내게 주는 깊은 벌일지도 몰라
미안해서 한참을 울어요

알 수 없는 곳에
마치 또 다른 세상에 있어
날 추억에 버렸나요
옆에 있어도 넌 내게 없는 것처럼

니가 없는 곳에
더는 머물러 있을 수 없어
다른 사람마저 사랑하는 니가
미워질까 한참을 울어요

알 수 없는 곳에
마치 또 다른 세상에 있어
다른 사랑을 하나요
내가 없어도 넌 행복해질 것처럼

어떤 공간에 있더라도
내겐 너 하나죠
모두 변해도

너에게 떠나
나 네게 없어도
지금처럼 웃을 수 있나요
이대론  살아도 난 살아 있지 않는 것처럼
알 수 없어 너와

金在中 - 活著也像在夢中

請勿轉載

我記得 曾經深愛過
我記得那個女人 就是你

時間流逝也好 仍留下你的氣息 珍藏著你
就好像抱在懷裡似的

說不定是一場夢
說不定因為曾經給你帶來淺淺的傷痛
你給我重重的懲罰
我很歉疚 哭了半天

在未知的地方
就好像有另一個世界
你已徹底忘了我嗎?
即使你在我身旁 也恍如不在

沒有你的地方
已經再無法待下去
怕會怨恨愛上別人的你
所以哭了半天

在未知的地方
就好像有另一個世界
你看來已展開新戀情
就算我不在 你也好像能夠得到幸福

無論身處何方
對我來說 你是唯一
就算有什麼變化

給你遠去
就算我己不在
你也像現在一樣也能笑著嗎?
就這樣活著 也好像行屍走肉
我不知道 和你

低音是有天專屬的啊!俊秀和在中壓低嗓子唱低音部份總是有種吃力不討好的感覺。但我仍然很喜歡整首曲子,對!就是因為我是 JYJ 飯,所以就是因為在中唱的就喜歡,又怎樣?(笑)

很容易留下印象的曲子。嗓子隱隱滲著悲傷,有感染力。聽《對你是離別,對我是等候》時就發現,在中唱 OST 的風格跟唱 JYJ 專輯的曲子的演譯手法很不同,在中唱OST 時會很投入歌曲的情緒,然後會比較強烈的演譯方法去傳遞感覺。無論哪一種演譯手法,我也很喜歡在中的演譯啊~

開箱文沒有什麼特別感想,勉強要說就是除了在中這一首,其餘的都不喜歡,然後純音樂部份都跳過了。以上。

 

伸延閱讀

[韓劇] Dr Jin

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()


留言列表 (16)

Post Comment
  • Poe
  • 嘻,我經常想如果男版的"過了很久"是有天唱就好了,就好像玄彬唱"那個女人"啊~~
    PS 第一次搶到沙發呢~~
  • Poe 對啊~ 那我會抱ost 回家嘛~ 唉, 到現在我還是提不起勁去買ost....

    呵呵~ 恭喜啦~ 不過沒奬哦! (笑)

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:00

  • sedona
  • 在中的歌聲很美...不過這首曲風的編曲方式不太像在中的style...還是我和在中不夠熟..
  • sedona 因為這首不是在中寫曲或編曲嘛~ 而且在中也沒有特定的style, 只要好聽就好了. ^^

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:02

  • 中毒很深的路人
  • 對不起 我還陷在屋塔房王世子劇情裡
    但我覺得這首歌歌詞的心境好適合王世子唷!!
  • 中毒很深的路人 歌詞因為說到移情別戀, 所以不大配合. 不過單純曲風配合到. 如果在中唱王世子的ost就好了....

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:03

  • 瘋go
  • 大感謝!!
    翻譯辛苦了~

    前段太沉, 但CHORUS又好聽返喎, 感覺就如討厭愛情一樣, 愈聽愈喜歡。

    "所以就是因為在中唱的就喜歡,又怎樣?"
    對, 但我會加句:「吹咩~」

    謝謝挺中。
  • 瘋go 嗯!像討厭愛情一樣, 聽著聽著就喜歡, 這一首我又loop 了50 次!!!

    我不盲目的!! 我不會顛倒是非來挺在中, 所以你沒見過我大讚在中演技精湛, 對不對? XDDD << 我會有生命危險嗎?

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:05

  • Hsieh Han-chih
  • 喝我也覺得有天和志敏應該來個時空對唱
    一定很有FU
    雖然我沒聽過志敏姐姐的歌聲..
    尤其在舉行婚禮王柿子回到朝鮮時還有最後一個畫面世子和泰容分別與朴荷牽手時...如果來個對唱肯定大飆淚
    在中哥的OST很棒阿....歌曲聽起來就要注定他是悲情的男二
    不過沒關係男一是女主角的,男二是留給觀眾愛的...喝
  • Hsieh Han-chih 這首的話不可以呀, 因為歌詞配合不到.

    而且我不要有天跟智敏姐對唱啊!!作為有天飯, 我真的不想有天只跟專業歌手合唱啊!要不俊秀裝女生跟有天合唱好了 << 一邊寫這句一邊大爆笑!

    不過沒關係男一是女主角的,男二是留給觀眾愛的...<< 這句好讚! ^^

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:10

  • stella
  • 握手~我也是JYJ飯^^
    旋律一如以往的好聽,無論是在中,有天還是俊秀
    唱原聲帶時好像更把演戲的情緒帶出來了,動人啊!
    沒想到還沒播出,OST就先釋出了!謝謝分享喔:)
    我也覺得屋塔房OST沒有有天加入好可惜
    主題曲由他來唱應該會更到味(自己幻想過了很久就是他的聲音XD)
  • stella (握手) 唉~ 如果王世子有JYJ 的OST 就太好了. 要不仁醫也有一首也好. 因為這樣也有機會在電視台唱JYJ 的歌啊~

    哈!我也在幻想有天唱過了很久會是怎樣!

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:12

  • peipeijyj
  • 回應一下#2 sedona親估,這首曲不是在中作的啦,他只有作詞跟演唱,所以妳會有這樣的認知識正確的! XD
    低音真是有天專屬,開頭部份在中雖然比較沒厚度,但輕輕柔柔的鋪陳情緒也是很美阿 (不管怎樣就是愛阿!XD)
  • peipeijyj 不如這樣, 找有天唱第一段, 中段在中唱, chorus 就來個jyj 的合音吧!光是想像就覺得是完美啊~

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:14

  • 追戲的戲迷
  • "男一是女主角的,男二是留給觀眾愛的...喝"
    哈~~沒錯!!!XDDD
    肯定要追的一部戲^...^
  • 追戲的戲迷 為了在中也會追這一部吧!^^

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:14

  • Os.k
  • 雖然我沒有意欲去看這部"仁醫",因為之前已經看了日劇.
    但因為這次ost是在中唱,所以一定會聽.
    之後看看紫熊會否寫仁醫劇評,如果好看,應該會看吧!!
  • Os.k 看了日劇的確不會有太大意欲看.
    寫了啊: http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/90055103 你參考看看要不要看吧~

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:16

  • Olia
  • 對啊,有天為什麼沒有唱OST?(笑)

    紫熊親估我在你王世子大結局那篇被你弄哭了,所以請遞上手帕XD
  • Olia 有天沒唱ost 是最大的遺憾啊~

    應該只是我勾起你對大結局的記憶而已吧? (心虛狀) 手帕, 你要芙蓉給有天繡的那一條嗎?

    紫熊 replied in 2012/06/01 01:18

  • Hsieh Han-chih
  • 要不俊秀裝女生跟有天合唱好了<---這是米秀魂爆發了嗎..我很興奮的
    話說這是秀阿的新專輯扮女生真的超讚的
    P>S反正秀媽本來在他們兄弟出生前就認為他是女生..哈哈
  • Hsieh Han-chih 俊秀聽到你這樣喜歡他作女生打扮, 應該會很開心的. ^^

    紫熊 replied in 2012/06/07 01:01

  • Private Comment
  • 星晴
  • 其實這張OST不可以說是很差,只是在劇集很少聽到當中的歌曲呀!!
    主要都是在中那一首呀!!
    但我又不覺得十分好聽(在中的FANS不要打我呀!!)
    我只是覺得很慘情,不太適合我

    如果這張唱片是JYJ唱~我是一定會敗回家呀!!
    所以現在..我應該又打消念頭呀!!!
    不過我對那本寫真書又有點興趣呀..
    真的矛盾!!
  • 星晴 不是呀~~ 這首ost 很好聽呀~ (我難道是在飯 XDDD??!!) 我本身很喜歡在中唱這類型的歌曲.

    嗯, 如果是三子唱的話, 就必敗無疑啦~~~~ 什麼寫真書? 你說歌詞書? 只有這頁有在中而已哦~

    紫熊 replied in 2012/09/06 17:58

  • 星晴
  • 剛剛聽回在中這首歌,可能太久沒有聽了
    又覺得不錯哦~
    之前看DR.JIN.因為是OST.很多時都聽到這首(有時想聽其他OST)
    而DR.JIN給我的感覺太差了...
    所以也沒有很大心情聽在中這首歌,順帶覺得這首歌很一般呀!!

    我口中的寫真書是歌詞書,因為我之前看到有人在微博放相,我還以為有很多呀!
    我會找機會及藉口讓自己敗這張OST的~
  • 星晴 根本就是很好聽啦!!!! (強調) 在中唱腔很特別也很好聽啊~~ << 說到這樣為什麼總沒有人信我也是在中的飯呢? (嘆氣)

    我反而不怎用心聽其他, 雖然本身我也喜歡2am 但2am 這首真的不好聽!

    沒有很多相!! 不如我下次帶給你看看. 你那個時候再提提我~

    紫熊 replied in 2012/09/10 16:26

  • 星晴
  • 聽多幾次會記得好聽呢(忽然態度轉變了!我不是不喜歡在中呀!他來香港我也一定會去的!)
    紫熊也是愛屋及屋的人~我知道你是3個也喜歡的,只是偏了一點去有天那邊(我們都是一樣呢!哈哈~)

    是嗎?我覺得2AM那首不錯~大家口味不同

    好呀!你下次給我看一看.我再想想要不要敗(我想很快又要敗俊秀DVD CONCERT,這張是毫不猶豫要敗的東西!)
  • 星晴 嗯嗯 在中哥來香港, 就可以一年內看到三子啦~

    喜歡三子也不全是因為愛屋及烏, 而是我真心也喜歡在中和俊秀啊~

    我一向對風格比較懷舊 (?) 的曲子有點抗拒, 但這不是針對 2am 本身, 只是那一首而已.

    噢, 我今晚要記得放進袋去!!

    紫熊 replied in 2012/09/21 15:26

  • missenvy
  • 紫熊,想要借你這首歌的翻譯,可以嗎?
    因為今天一直聽著想寫文呢~~
  • missenvy 可以呀. 請註明出處.^^

    紫熊 replied in 2013/06/14 00:35