原來自 2011 年開始,我每年也在香港看 CNBLUE 的演唱會 (201120122013)。今年當然是完全不用考慮要去看。兩晚也要去看嗎?當然!第一晚如果沒有去,只聽到正信從花道跌下台的消息,卻又不在現場的話,豈不是乾著急?第一晚比第二晚氣氛更高漲,應援更成功;如果不在場的話,一定會感到很可惜啊!

5 月 23 日更新:Photo Brochure 開箱文。

[ 後記 | 開箱文 ]

20140517‧20140518 CNBLUE Can't Stop in HONG KONG (後記)

第一天早一點去到會場,因為有朋友先到達,所以我只提交出手機,就已經幫我安裝好 app,我只是拿著手機去排隊,當時只有十多人,所以不用多久就可以跟CNBLUE 合照了!

合照之後要把相片上載到面書,所以啟用已經長滿青苔的臉書帳戶。我最初以為四個章只能選一個,苦惱良久究竟要容和還是敏赫,但聽到可以選兩個的時候,立刻鬆一口氣啊!(宗泫和正信齊聲:你這樣對我好嗎?) 

因為實在不想對不起宗泫和正信,所以做了小孩子不要學的事,然後也把宗泫和正信的章都拿到手...... 

紙立牌本來會蓋上章上的圖案,只是墨一直都不乾透,都糊掉了。後來在第一晚離場時,有人在派沒有蓋上圖案的,就把之前蓋了圖案的丟掉了。

時間上有點急,拿了應援燈,便去機場二期吃晚飯又趕回會場,進了會場剛安頓好不久就開始了。

第二天只能七點多才去到會場,本來以為拿不到應援燈和手幅,幸好最後還是成功拿到,然後匆匆進會場。

事有湊巧,之前看了三次,一直都坐在台的右邊 (即宗泫那邊),今次終於第一場是坐在右邊的 Block 13 ,第二場是左邊的 Block 5,雖然跟台不算跟特別近 (去年是坐第一行啊!不過因為不接近花道,所以坐第一行也沒有福利) ,但位置也很好啦~ 

首先想要投訴一下,差不多準時開始,然後是完全沒有間斷一氣呵成的一個半小時精采演出,連坐下來稍稍休息喝點水的時間也沒有,知不知道這樣會叫觀眾感到很大負擔啊!XDDDD

我剛才才發現我好應該記下歌單,之前幾年沒這樣做太可惜了!

1. Time is Over [Present]

2. Diamond Girl [Can't Stop]

3. 직감 (直感) [First Step]

4. LOVE [Blue Love]

5. These days  

6. My Miracle [Present]

7. 사랑은 비를 타고 (愛在雨中) [First Step]

8. 독한 사랑 (狠毒的愛) [Can't Stop]

9. Coffee Shop [Re:Blue]

10. Robot [Present]

11. In My Head [In My Head]

12. Blind Love [Present]

13. Love is [Can't Stop]

14. Tear Drops in the Rain [Now or Never]

15. 외톨이야 (孤獨的人) [Bluestory]

16. I'm Sorry [Re:Blue]

17. Lady [Present]

18. Try Again Smile Again [First Step +1 Thank You]

19. Can't Stop [Can't Stop]

20. 아이의 노래 (孩子的歌) [Can't Stop]

ENCORE

21. Wake Up [Code Name Blue]

22. Love Girl [First Step]

23. 사랑 빛 (愛情光) [Bluelove] 

先說歌單,話說好像有點過份自信,明明朋友之前給過我看首爾場的歌單,但自以為對 CNBLUE 的歌已經很熟,不用溫習。但事實上,我一直很少聽日專的歌,就連日專重新寫上韓文歌詞的《Present》,我也只是前後聽了十幾次。《These Days》韓文版好像沒有正式收錄在專輯吧?在現場聽的時候,腦裡浮現的也是日文歌詞。然後《Tear Drops in the Rain》我只聽韓文版 그럴 겁니다… 잊을 겁니다… (應該會…忘記的…),所以本應要全場大合唱,但我那邊因為有大擴音器阻礙視線,所以看不到部份英文歌詞,而且音調也未免太低,第一段自行升了8 度來唱 (在此對坐我附近的人說聲對不起了!) 為什麼沒有《잠 못 드는 밤》(無法入睡的夜晚) 啊?對《사랑은 비를 타고》(愛在雨中) 的印象很模糊,雖然旋律還是覺得很熟。

話雖如此,整晚印象最深刻的《My Miracle》,容和自彈自唱 You are a miracle to me 那一句穿透力很強啊~ (飯跟著唱 miracle to me 好讚啊!) 내 가슴에 자라나는 이 사랑 尾音不斷也叫人雞皮疙瘩啊~

《사랑은 비를 타고》 (愛在雨中) 一開始宗泫會先教應援的一小段 wowowow~ 第一晚還不知道什麼事,所以到了觀眾要接著唱的時候,有點茫然。但到了第二晚,宗泫開始唱沒多久,觀眾已經開始跟著唱,都是第一晚都有看的觀眾了吧?

唱《독한 사랑》(狠毒的愛) 時,容和最後一句怪叫「들꽃처럼」!爆型爆帥了好不好?!但我究竟要不要說出來好呢?為什麼容和有好幾段都誤唱了和聲呢?為什麼一開始介紹說這是《Can't Stop》Album 的 title song 呢?我還以為要唱《Can't Stop》。

《Coffee Shop》其實不是我特別喜歡的曲子,不過完全是炒熱場內氣氛的首選啊!(尖叫) One (尖叫) Two (尖叫) One Two Three!

"Hong Kong is in my head" 這句太犯規!你去到哪裡就說那裡是 in your head 了吧!嘿!

《외톨이야》(孤獨的人)的森巴版(?)也挺有新意!

《I'm Sorry》真的像瘋了似的大叫 "미쳤어" (瘋了)!

《Lady》我以為容和不停尖叫所以嗓子壞了,原來他是用了卡通音唱!氣死!

《Try Again Smile Again》容和說是祝福韓國,也叫我們祝福大家。最後他用很古怪淘氣的神情一直彈了很多段,好像要作弄誰似的 (可看這個視頻)。

《Can't Stop》容和的尾音不斷穿透力很強!而且很多即席發揮!

《아이의 노래》 (孩子的歌) 敏赫完結時喪打鼓打了 1分 30 秒!!!這個孩子真的太強!(視頻)

《Wake Up》容和要我們跟著唱 Wake Up Wake Up,但音階越來越高是哪招?!

《Love Girl》第二場不斷操練我們說不同句子,連 Crayon Pop 的 빠빠빠 也唱了一句......

《사랑 빛》容和故意沒唱幾句,要觀眾唱,但我們都不記得歌詞,他看到我們醜態盡露之後,就壞心腸地笑了!(別以為我看不到你在偷笑!!!) 第二場我有備而來,專誠帶了歌詞!

CNBLUE 成員的廣東話越來越好!(姆指) 可能其他地方的不大明白韓星為了香港場去學廣東話那份感動。雖然英文我們都聽得懂,雖然國語我們都聽得懂 (其實也不是所有人啦~) ,但我們講的卻是廣東話啊!

「大家「巧」,我地係 CNBLUE!」(大家好!我們是 CNBLUE)「我好開心,再見到你地呀!」(我很開心,再見到你們!) 

雖然也有時候聽不到說什麼 (然後我很條件反射問뭐라고요? (說什麼) XD),但說廣東話的 CNBLUE 好可愛啊!第二場不停說「OK 啦~」還要用壞壞的語氣。朋友跟我不期然問「邊度學番黎?」(在哪裡學的?」XDDDDDD 容和之後又不斷說「繼續啦~」

容和在第二場誤說距離上次的「Can't Stop」演唱會一年,然後察覺到自己說錯話尷尬的樣子好可愛!

敏赫說吃了蛋撻、點心和許留山,好好味,也說到香港景色 "very very nice"。那麼常來啊~ 我請你吃,吃到飽!XD

敏赫也問到《Can't Stop》裡面我們最喜歡那一首,想也沒想便答 "다" (所有),第一場他沒想到我們用韓文答吧?不過第二場好像有很多不同答案。

只有正信說了幾句韓文,問演唱會好玩嗎? (네~) 大家有好好享受嗎?(네~) 然後他說:啊!都懂韓語呢!

第一晚有宗泫慶生的環節。最初明明唱英語版,但後來毫無前兆地變了韓語版 Happy Birthday to you~ Happy Birthday to you~ 우리사랑하는 종현아~ 생일축해합니다。

宗泫被逼戴上派對紙帽,容和和正信說要 "끝까지" (一直到最後),把宗泫嚇個半死,也把我們笑死!最後宗泫當然佷快便脫下派對紙帽,掛到中間伸延台的話筒上。

第一晚容和說答應很快會再來香港,果然如預想般,他接著就說"明天"....... 

到最後,CNBLUE 成員謝幕。這個時候敏赫才第一次離開位置走出來。今次敏赫的位置在台的後方,好像連鏡頭也不多 (朋友說的,我本身很少看大電視啦~) 雖然說話的時候也安排敏赫多一點說話,但其實他可以也出來走走?

正信從花道跌下台就在第一晚。成員先走左邊的花道謝幕,然後走到我面前的花道,正信是一個箭步向前跑去,最後一下看到容和轉頭很驚訝的樣子 (視頻)。然後我們看到台上只剩下三個人,突然傳來正信跌下台的消息。因為不知道正信的情況,那一分鐘真的很擔心啊!心砰砰砰跳!幸好看到正信從下面通路經後台出來。容和又第一時候問"沒事吧"? 正信還可以走動。才放下心頭大石啊!

經坐在第 9 區的 YAN 複述當時的情況,因為正信走得太快,也忙著要跟飯拍手。射燈還未有追得及,正信不知道已跑到盡頭 (而竟然盡頭沒有欄柵!!!舞台設計實在太差了!) 所以跌了下去。他當時是四腳朝天的。容和問了正信"沒事吧?" 

後來正信如常再走到中間的延伸台謝幕和跟觀眾大合照。應該總也受了一點傷,但沒大礙。當晚他發了短訊說自己沒事,而第二晚容和問了正信好幾次「Are You Okay?」正信用廣東話說「大家係咪好擔心,我冇嘢架啦!唔駛擔心!」(大家是不是很擔心,我沒事,不用擔心) 敏赫叫大家要小心,然後特別指著正信說「特別係你呀!」(尤其是你呀!) 說了三次!XDDD

看到有飯拍到第二晚宗泫在花道謝幕時,特別抱著正信的腰。

最後就是第二場的最後,容和宗泫和敏赫都已經回到後台,但正信卻仍在搖滾區前站著,沒有離去。我正感奇怪。YAN 說看到因為他把毛巾丟到搖滾區,好像有人跌到,所以他在反複確認那個人沒有受傷後才離去。YAN 跟我齊聲說 훈남 (暖男)~

應援方面。最初看到應援方案有點複雜,實在不感樂觀。第一晚明明應該是 Can't Stop 才舉起紅色應援燈,但因為 Love is 也有應援 (喊 사랑해),所以混亂之際,在 Love is 已經有人舉起紅色應援燈。然後在Can't Stop 也有大部份人沒關藍燈。自發人浪當然也不成功,encore 也只是叫得零零落落。有人喊 encore,有人喊 can't stop。

第二晚應援明顯給力得多了!Love is 的彩虹燈是大成功!(其實我有拍到視頻,只是最後拍到陌生人的臉,要先剪輯一下,而我還未有時間研究如何剪輯視頻.......) 舉手幅也是大成功!還有就是愛情光閃光燈應援也是!(只有某熊到了現場才發現要預先安裝 app 所以只能精神上支持......) CNBLUE 都看到成果,不斷說多謝!雖然自發人浪奇蹟地成功,只是成員都進了後台,做人浪的目的是.......?

最後就是容和今年的心情超好超興奮!今年比起去年更盡興啊!宗泫雖然很多時候仍然沉醉自己的音樂世界,但比起過往已經積極得多了!至少今次我竟然跟他有三秒以上的對視!(我知道他看不見我啦~ 我是說他居然跟觀眾有對視已經有夠厲害啦!) 我終於明白宗泫留長頭髮的原因,就是每次撥弄頭髮,也很有魅力啊~~ 正信好像比較沉實,可能是因為第一晚始終發生了意外,所以倍加小心吧?敏赫.... 嗚!其實他只是在我面前經過兩次!雖然第二次我叫破喉嚨大叫「燦榮呀~」但他都聽不見啦~ 

相片只是手機的劣質素相片。以下第二晚的。後記就此為止啦~ 

 

第1頁|全文共2頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(37) 人氣()


留言列表 (37)

Post Comment
  • Din Chan
  • 唔記得ROBOT定IN MY HEAD之前容唱清唱咗句Bruno Mars<Grenade>嘅第一句 ^^
  • Din Chan 哦?是嗎? 我倒沒留意啊?!

    紫熊 replied in 2014/05/19 21:49

  • Katie
  • 518應援真係好成功!我都好想問okay啦係邊到學返黎xd
    聽live真係唔同啲!
  • Katie 現場當然是不同!不是飯也立刻被圈飯, 是飯就更加脫出不能啊!

    紫熊 replied in 2014/05/19 21:51

  • Claire Chan
  • 我第二場坐宗泫邊第三行,佢好多次一邊彈結他一邊漫遊的時候都會望住觀眾,真係令到人好想尖叫!
  • Claire Chan 這次真的比較多望向觀眾啦~ 不過他之前可能是為大家著想, 對望太久怕觀眾會暈倒~ XD

    紫熊 replied in 2014/05/19 21:52

  • K
  • 太好啦~ 有歌單,雖然兩場已過 ... 但又可跟著播放回味了~~

    第二場真的是high 爆呢!今年韓文不力,又無時間背歌詞,已下定決心,明年一定要特別訓練才進場(握拳中~)

    但第二場,我已跟上進度啦,只限主要應援的副歌部分啦~~

  • K 當中的歌曲我也不熟,所以要再聽一下!

    對!明年一定要好好預備作戰!XD

    第二場我旁邊有很強的飯,所以我跟著她叫就好啦~

    紫熊 replied in 2014/05/19 22:46

  • St
  • yeah ~ 多謝紫熊咁快更新 ! 不要太累呀 ^^ 聽到容和唱 easy come, easy go 我都以為佢想唱 grenade 我喜歡這首歌。我是看第二場, 應援很成功呀! 做得很好, 因為自己都有份 XD hehe 現場聽到狠毒的愛 正x100000 ,容和的beatbox 咁強,飯好難跟到同佢玩 哈哈 ,下次有機會希望可看2場演唱會就好了。
  • St (小聲) 因為預知到今天會用光了精力,所以請了假,才有時間寫後記呀.

    容和的beatbox 根本就是要用來炫耀!完全跟不到好嗎!XDDDD

    紫熊 replied in 2014/05/19 22:52

  • Ferrari
  • 紫熊: 我第一次睇CNBLUE咋! 原本只係湊熱鬧同朋友去睇, 估唔到咁精彩! 多謝你嘅歌單, 我要download翻佢地啲歌嚟聽呀!
  • Ferrari 啊!你已經被圈飯了嗎?(笑) 替我多謝拉你去看那個朋友!

    紫熊 replied in 2014/05/19 22:55

  • shan
  • 好羨慕紫熊兩場都有去!!
    如果不是第二場是星期日,我一定會兩場去(握拳
    但當去完第一場之後,我就已經好後悔自己為何沒有兩場都去!!!!
    和紫熊一樣,我覺得今年的氣氣氛比去年好好多, 而且粉絲亦更加熱情,好多地方都可以大合唱( 與去年相比
    我依家已經開始期待下年既演唱會啦,點算好!!! 時間好難過…
    而且下年我一定要學韓文+背歌詞入場,今年最後首love light唔可以唱到實在太可惜啦,突然覺得自己實在唔係個合格既粉絲(大受打擊
    依家決定對住紫熊既歌單回味+溫習 >.<
    歌單真係好實用呀,我搵jor好多地方都冇,多謝紫熊貼心既舉動
    btw, 我下年一定會兩場都去睇架!
    CNblue既演唱會就好似毒品咁,開始jor就返唔到轉頭,唔單止年年都去,仲要愈去愈多 XD
  • shan 我已經預先在星期一也請了假啊~ 一年365 日只有兩天可以見到cnblue 當然不可以錯過啊~ 嘻嘻~

    下年的話, 我先在這裡貼一下歌單(如有)一起準備吧!(如果這裡還沒有封閉的話)雖然不同地方的歌單好像有點不同, 但也可參考看看.

    你要學韓文的話, 也是時候開始了XD

    我發覺太少看著歌詞跟著唱,所以雖然每首都能跟著啍,卻唱不出歌詞來!

    嘿嘿! 不少韓團的魔力就是看了一次現場就入坑啊~~

    紫熊 replied in 2014/05/19 23:15

  • smallbean
  • 很後悔只看了一場啊!! 今年只買到了企位, 連續三年所有位置都在二哥那邊 (二哥飯不要打!), 很想睇多D正信啊!
    企位真的很忙很忙!! 但是當佢地一走出花道可以近距離睇到佢地真的暈了!! 連表情也不用看大電視!!! 容和睇到彩虹燈應援有很感謝的樣子!常常忍不住在偷笑!! 我向後望時見到彩虹海都很感動! 我有發現宗泫都有在偷笑! 佢成日掛住撥頭髮! 而且附近的歌迷都很熱情, HIGH 爆!! 但有時走來走去到尾段時只掛住看帥臉 (真的好近!!) 已經唔係好聽到唱咩喇XD
    今年超認真的17/5一早入來買紀念品, 著住CONCERT TEE, 拎住螢光棒同毛巾咁睇!! 要提的是今年D 紀念品製作很精美啊!

    下年好想好想跑一次首爾場!!!!! 好想瘋狂尖叫!!! CANT STOP!!! (但有朋友今年去完遇到海難所以是零應援, 在香港場四子都HIGH很多)
  • smallbean 以我僅有一千零一次的搖滾區經驗, 也知道會很忙. 不過我實在沒體力做魚池裡的小魚啊~~

    所以看兩場是有理由的嘛~ 有四個人, 每場主要只看一個的話, 看四場才足夠呢!(笑)

    小的因為實在追太多星, 為了因雜物太多而被趕出去, 所以這次只是買了場刊, 連手燈也是用去年的 (發現好像只有我一個人用去年的XD)

    我也聽到有人說香港場的氣氛比起首爾場好, 不過這次首爾場的情況比較特別嘛~

    紫熊 replied in 2014/05/19 23:36

  • 晴天的魔鬼
  • 紫熊大人好棒啊!!!寫得太詳盡了!!我第一次看CNBLUE的演唱會呢!!看518 block A正信那邊~好累啊~~下次還是買坐位好了!!好多小細節都超爆的可是有些記不起來了T^T
  • 晴天的魔鬼 可以一場是搖滾區, 一場是坐位的~ (魔鬼ing)

    紫熊 replied in 2014/05/19 23:36

  • Erica Man
  • 嘻嘻 第一次comment :)))
    cnblue成日都喺人考試時候開演唱會...但今次我睇完518第日要考試都照睇!!!
    果然我嘅選擇係正確!! A區企位係戰爭呀,打住仗咁唱足全場 (除咗宗泫一首慢歌)(二哥我對你唔住)
    唔知你有冇留意到正信枝bass好似有啲問題?成日攞入去整 所以佢好似唔係咁開心
    掉完毛巾正信好關心(有啲嬲嬲地?因為緊張)咁嘅眼神電死我 就算唔係望我都夠殺(花痴mode)
    容容成日偷笑真係好電(完美到搵唔到形容詞lol)
    第一次睇佢哋live真係冇得彈 high到仲未平伏到!!
  • Erica Man 留意到第二場正信的低音結他有問題呀!!我本來打算在文中說, 但忘記了!有一次是完全沒有聲音,他甚至走進了後台呀!(正信這次來香港有這樣多不順利的事, 請不要放在心上啊!!!)

    應該不是生氣啦~ 只是有點擔心吧~

    為什麼說打仗??

    紫熊 replied in 2014/05/19 23:54

  • SHARON~*
  • 就知道你會更很快w

    由第一次看CNBLUE 的live開始
    已經過了幾年…時光飛逝…囧
    看著他們進步+獲得認同
    感覺有點安慰ww

    >>就連日專重新寫上韓文歌詞的《Present》,我也只是前後聽了十幾次。
    你有聽了十幾次已經很好啦
    我一次都沒有聽過 (被pia)
    所以聽到日專的歌 想到的是日文歌詞沒錯XD
    還有點分不清他們是在唱日/韓文
    其實是不是只唱了韓/英啊? w

    My Miracle是我喜歡的曲子之一
    所以live前有小期待w
    高音部份很好聽 (雖然一開始好像有點小失準?w)

    狠毒的愛最後那句有把我嚇倒了 >__<
    是真的嚇了一位跳
    同記得有首歌容和誤唱了然後我忍不住笑出來…
    原來是這首?XD

    孤獨的人前面新編曲的部份
    唱的是韓文嗎? 不知怎的我覺得好像在唸咒…XDDDDD
    (不是貶義啦XDDDD)
    可能因為我真的不會韓文XDDDD
    不過這段很有趣XD

    >>但我們都不記得歌詞,他看到我們醜態盡露之後,就壞心腸地笑了!
    只是 亦有另一首是大家都會唱
    然後看到容和很開心/感動的樣子?
    不過忘了是那首www

    其實 我聽不懂敏赫的廣東話…QAQ
    然後 我比較想聽容和說英文因為好可愛XD
    正信的廣東話學的也太快…

    為什麼第二晚不跟宗泫慶生…QAQ
    派對紙帽甚麼的也太萌…

    敏赫的鏡頭真的好少啦
    朋友的確也是這樣的感想
    喜歡敏赫+坐得不前的會特別意識到吧
    鼓手都是這樣在後面默守…QAQ
    今年的事件(?)令我對正信好感度UP www


    回覆完去睡了~~
    完全沒有recover…手好痛 QWQ
  • SHARON~* 說真的!最初留意cnblue 的時候, 也有時候會表演失準,但到了現在已經可以完全駕馭舞台, 好像看到孩子長大感到安慰的感覺啊XDDDDD

    日本歌詞是日本場限定的 (不知為什麼所有韓團都有這個不明文規定), 所以想到日文歌詞只是我們想得太多而已XD

    my miracle 是present 裡比較喜歡的一首, 但也還不算是喜歡 (很難服侍的觀眾) 但聽了現場會迷上啊~~~ 一開始有小失準嗎?聽不見聽不見XDDDDD

    喂! 我們不斷把失誤指出來好嗎?!問題在於우리가 사랑했던 때로 這一句, 事緣我本來無意識跟著容和唱了和音, 然後才突然發現怎麼唱了和音!之後到了那一句就故意沒有跟著唱, 才發現原來罪魁禍首(?)是容和XDD 現在再聽專輯, 也會無意識唱了和音啊!怎麼辦?!

    唱的是韓文嗎? 不知怎的我覺得好像在唸咒…<< 不是啦, 是胡亂發音, 所以我才說是森巴版嘛~

    然後看到容和很開心/感動的樣子? << 是. 只不過我有特別留意他的神情, 還是我們失誤的時候, 他笑得最開心!

    敏赫的廣東話真的比較難聽, 不過他太可愛, 所以聽不懂也沒關係! 正信說不用擔心那句很複雜好不好, 我跟熊主說起時他也感到很驚訝! 對了, 宗泫好像不怎說廣東話??! << 這才發現!

    為什麼第二晚不跟宗泫慶生… << 你下次也跟我一樣看兩晚吧~ (魔鬼ing~)

    雖然只有 1 分30 秒, 但那刻我的眼裡只有敏赫啊~ 沒理會容和在前面怪叫 (喂!)

    這次的意外我發覺原來我也愛正信啊!!!我當時真的好擔心好不好!! 如果有什麼事 (摸木) 我一定會哭出來啊!

    回覆你這個留言我也要去睡了~~ 手臂還好, 只是有一點痛, 但雙腿很酸, 然後昨天有一點意外, 升降機門急撞了肩膀一下. 然後今天上班時才發現嗓子有點沙啞了!我有"看演唱會後遺症", 可不可以拿病假?!

    紫熊 replied in 2014/05/21 02:00

  • 哈韓男飯
  • 我去星期日個場 但睇落星期六個場好似high啲
    有幫宗泫慶生 又有正信蝦碌事件(這不是值得high的事啊!XD)
    我本來兩場都諗住去架 卒之淨係買得星期日個場
    差啲為此同幫手購票嘅朋友嗌大交

    可能其他地方的不大明白韓星為了香港場去學廣東話那份感動。<---我絕對明白架! 始終香港人係講廣東話架嘛!
    佢地講得好好呀 又唔洗睇貓紙

    我坐block 13 宗泫成日走黎我地呢邊
    我同宗泫對望咗 哇卡卡卡卡 (FF?)
    我係成堆女飯嘅唯一男生 宗泫留意到我絕對不足為奇啊 哇卡卡卡
    明明我係衝住敏赫而睇 但見到宗泫都有少少意亂情迷添 呵呵~太誇了吧~
  • 哈韓男飯 不是呀, 星期日那場氣氛更好. 只不過星期六比較多事件發生而已.

    你的朋友不小心以為你只訂一場?

    你是香港人, 當然明白啦~ 我說的是其他地方的人嘛~^^

    話說, cnblue 有不少男飯啊~ 兩晚我附近都有男飯呢~

    紫熊 replied in 2014/05/22 00:39

  • kit
  • 太幸福了紫熊竟然可以見到佢地2晚,我淨係去到518咋T_T
    我都好想同宗泫慶祝,仲有大合照 (雖然唔會見到自己XD)
    不過上年睇左開場聽到佢地尾場會high d 所以都仰係揀左518^﹏^
    容和真係好犀利咁嗌發把聲都無事O_o我睇完演唱會即刻食左川貝枇杷
    宗泫係咁撥頭髮真係好chok(′▽`〃)想電死人咩,
    btw佢而家的造型好似吸血新世紀的男主角,好型!大愛\^o^/
    同埋佢温柔的聲音同佢釜山漢子的形象真係好矛盾XDD
    我都想知邊個教佢地講ok la,真係好正,我都忍唔住用ok la回應佢地
    佢地d廣東話真係好可愛ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)
    係fb 見到正信跌左落台都嚇左一跳,好彩佢無事,唔係好似陳奕迅咁就惨了
    佢地d舊歌新編都好精彩!!518大家都好團結!大發!!
    希望下年都可以睇晒2場!好似紫熊講365日先可以再見呀>_<好掛住佢地呀
    提外話,我原本星期一都請左假,但最後都要返工,幸福過後是地獄呀:'(
  • kit 我也覺得兩晚可以跟cnblue 見面是太幸福啊~

    因為容和應該不像我們用喉嚨發聲, 所以聲帶沒事.

    你在這裡是要跟宗泫告白了吧?嘻嘻~

    我當時也想起香港歌手在演唱會出意外的情形, 所以實在很擔心呀!

    但就算是地獄, 也可以回想演唱會的片段, 也不是太難捱啦~ 對不?

    紫熊 replied in 2014/05/22 00:47

  • 謝茜嘉
  • 紫熊後記來得好快啊~

    因為工作的關係我只看了星期六那場...雖然有點可惜,但還是跟CNBLUE玩得很開心啦!(<--這粉絲未免太投入了吧XDDD)這次因為跟宗泫粉一起去所以選了坐在宗泫那邊Block 13!宗泫每次撥頭髮的時候我旁邊的幾排人(男飯女飯小孩飯都有!)都尖叫的特大聲,看來粉都有挑過位置啊!(<--話說我同意坐這邊也是為了坐近一點敏赫的啦~)釜山男人宗泫被迫戴上可愛的生日帽很好笑,然後我有留意到他一直防著正信不讓他彈生日帽的橡皮筋!!!

    這次concert整個rundown跟表演都超好看,只是沒有唱Sleepless Night有點可惜,畢竟這是Can't stop後的第一次巡唱!容和掌控舞台的能力愈來愈棒,現在超期待他的Solo!然後有Solo con就更棒啦~~~~~~

    我最喜歡的容和跟敏赫的廣東話跟英文都很可愛,不知道為什麼四子總是會讓人感受到他們想要與粉絲拉近距離的努力和真心!

    應援說真的有點複雜,然後很多人平常應該也是跟著哼他們的歌,真要唱的時候大家都忘詞了!但明明(腹黑的)容和看到大家努力跟著唱但跟不上的時候更開心啊所以我覺得開心就好啦XDD

    《아이의 노래》 (孩子的歌) 敏赫完結時喪打鼓打了 1分 30 秒!!!這個孩子真的太強!<--想不到我跟紫熊的取向一樣!敏赫這段真的超級無敵讚,他再這樣子的話我怕我會愛他多於大哥!所以看到大哥故意讓他跟正信跟著唱然後他有點跟不上的時候,我居然有0.5秒的時間覺得大哥你實在太壞了.....XDDD

    嘻嘻...留言有點長,但我想紫熊你懂的~~
  • 謝茜嘉 517 那天原來我們都在同一區呢!宗泫每次撥頭髮之後, 也會尖叫的人其中一個是我呀!XDDDDDD

    敏赫在中間, 坐哪一邊也不特別近啦~

    我也留意到正信拉起派對紙帽的橡皮筋,而宗泫很害怕似的用手防著.

    容和 solo 會有控嗎?印象中一般solo 也只會出專輯和上音樂節目, 但應該不會有控啊~

    雖然被容和取笑, 但我們真的一點都不介意啦~ 對不?

    雖然有不少人因為繼承者們而喜歡敏赫, 但我其實敏赫還要久一點, 要追溯到你為我著迷的, 所以當然我一直有留意敏赫啊~~~ 容和故意作弄敏赫也是粉絲服務的一種, 讓我們有機會多看敏赫可愛的模樣啊~ 話說, 我其實一直認為 cnblue 的忙內是敏赫的XD

    留言長沒關係啊~ 大家都要借我地方表白我當然懂XD

    紫熊 replied in 2014/05/22 00:56

  • La Erin
  • 我都是看第二埸呀~
    應援好厲害,其實都頗複雜,不過大家都跟得到!
    我有拍下你邊的應援燈,收到嗎?可惜我電話質素一般,現場看真的有壯觀的嚇人~
    歌有一半以上都不會啊嗚嗚...有一支應援的都不會...我看到應援小貓紙時心都灰了...
    不過居然依然看得很high...
    由第一支歌站到最後一支...腳都撞到瘀青呀哈哈....

    宗泫聲音好好聽呀,樣又好靚~學生會長打鼓好型呀,和拍劇時完全不同呢~親菇bass都玩得好型呀,看不出平時斯斯文文的~~~(容和平時見太多所以不覺特別?...不要打我...逃XP~~~~)
    容和live都好特別,ad lip和cd不一樣的,(不過很多時超高音,一邊聽一邊擔心他的喉嚨呀)
  • La Erin 謝謝你給我發相片啊~^^ 下次你做好準備功夫, 好好一起玩啦~ 但應援也只是舉手燈和橫幅, 為什麼說不會??

    你為我著迷就是能夠好好呈現敏赫的魅力呀, 他在劇裡是不修邊幅的傻傻吃貨, 但一打鼓就會"變身"成很有魅力的男生.

    高音不是靠喉嚨發聲嘛~ (笑)

    紫熊 replied in 2014/05/22 01:01

  • Poe
  • 我只看了第一晚。
    容和常常講完廣東話就傻笑,好可愛!敏赫猛講「多謝多謝多謝」也好搞笑 (≧∇≦)
    我也覺得My Miracle最叫人驚喜,比CD更好聽!可惜其他日專我不熟,所以不能一起唱了,哈哈~~
    過了很開心的一晚,希望下次演唱會也搶到票(握拳)
  • Poe 我聽完容和講廣東話也會傻笑 =P
    嗯! 下次先一起做好準備功課, 再跟cnblue 過很開心的 X 晚吧~

    紫熊 replied in 2014/05/22 01:02

  • Cherry
  • 其實他們是想說"독한 사랑"原本是title song...
    我在首爾場聽懂...反而他們說英文聽不懂...哈哈
  • Cherry 不是他們說英文聽不懂, 而是他們根本沒用英文這樣說過啊~ (笑)

    紫熊 replied in 2014/05/22 01:03

  • 小慧
  • 第二晚完場時正信拋毛巾, 有三四個飯跌倒, 其中一個是我朋友! 可能是因為自己引起事故, 正信十分緊張, 他那認真和關切的表情超man! 話說正信今次來港演出事故特多, 自己掉下台, bass 出問題, 最後飯又跌倒, 希望他不會對香港留下壞印象.

    亞博的音響真的很差, 第一晚開始時聲音很拆, 宗泫那邊的音響亦一直出問題, 看得出他心情受到影響, 後來到encore時才high 起來. 唱wake up 時容泫信在伸延舞台打拳好歡樂, 如果敏赫也能出來一起玩就好了.

    歌單方面, my miracle確實有驚喜, 現場演譯比聽CD強太多了. 雖然宗泫多唱了solo曲, 但遺憾沒唱sleepless night. 整張新專輯都唱了單單不唱這首, 去年也是整張Re blue 唱了獨缺more than you, 感覺有點忽視他的自作曲,希望以後不要再這樣. 因為日專轉韓專的曲很少聽, 現場聽韓文版有點不適應, Blind Love我還是喜歡原裝日版多很多, 所以我以後還是要跑日場 (別為自己找借口!)

    應援確實有點複雜, 我想以後集中一點, 出來的效果會更好. 這次518尚算成功, 但517有點弱, 做到唔湯唔水, 有點尷尬.

    看現場真的會讓人淪陷, 原本喜歡的會成飯, 飯在瘋狂過後會陷入失落狀態, 好難平服. 幸好我和朋友早已搶票看621的釡山場, 順便為容和慶生, 到時必定high 爆, 耶!
  • 小慧 你就是在那個位置嗎?那跟台很近啊!我看到正信當時很凝重的神情啊!

    第一晚一開始的擴音器聲量有點過大, 把歌聲都蓋過了, 剛好我們就是坐在擴音器前面, 所以耳朵不時也有嗡嗡聲.

    唱wake up 有一段, 應該敏赫也不用打鼓的, 應該只是用腳踏, 所以很好奇地張望中間伸延台. 他當時的樣子好可愛.

    more than you 是 나 그대보다? 很好聽啊~

    如果喜歡cnblue 的日專的話, 也值得去跑日場呀, 畢竟日專是日場限定嘛~

    雖然應援有點複雜, 但也多得飯團的準備, 尤其準備手幅和手燈, 才取得成功吧!不過在encore 時做人浪還是不要做好了.....

    忘了你有沒有說過去了首爾場? 我有點興趣想知道當時的情況. 因為敏感時期, 連一張飯拍都看不到.....

    紫熊 replied in 2014/05/22 01:16

  • 小慧
  • 呀, 忘了說, 場刊的開箱文我想看啊. 不過你不是要休息嗎? 如果太累就forget it 好了. 還有, 謝謝你的後記.
  • 小慧 你居然沒買嗎? 覺累只是因為寫劇集感想文(然後招罵)而已. 拍開箱文不累啊~ 不過可能要過幾天才有時間.

    紫熊 replied in 2014/05/22 01:19

  • Alvina
  • 這次演唱會真的比去年更high 第二場的應援很成功 四個的廣東話越來越好 敏赫那句 “你地大唔大肚呀” 笑死我 回家聽多次 佢應該係想講 “你地睇唔睇到呀” XD 可惜鏡頭少了點 容和彈琴真的不得了 佢望鏡頭個樣太正 一見難忘 而且不停笑同做動作令fans中鎗 不愧係隊長 宗泫常常舉V給fans影相 覺得佢真人更靚仔 正信真係暖男呀 我印象中他每次完場都係最尾才離開的 第二場看到他手上包紥了 希望他早日康復 期待明年的來臨
    最後一定要再謝謝紫熊 你懂的:) 見到你很開心 同埋你好sweet呢
  • Alvina 那句我完全聽不到敏赫想說什麼呀~

    最初我留意不到正信的手包紥了, 後來再認真看, 發現戴了肉色的手套. 想到他的手受傷了第二晚仍然要忍痛彈低音結他, 也很心痛啊~~

    嘻嘻, 我也很開心跟你見面呀~ 對了, 你要給我電郵啊!!


    紫熊 replied in 2014/05/22 01:50

  • Cherry
  • 紫熊好幸福喔,睇晒2埸,我只睇了517,心情已非常高漲 !!!! 佢o也我廣東話好可愛呢 !! 簡直迷暈左.........

    下年我一定要買晒咁多場睇呀 !!!
  • Cherry 可以看兩場的確是很幸福的事啊~^^ 下年一起去玩吧!

    紫熊 replied in 2014/05/23 09:11

  • Katie
  • 真係唔會脫到飯!前幾年因為仲細同埋無人一齊去,所以屋企人唔比,今年終於有得去!真係平復唔到心情,成日都不知覺哼起cnblue既歌,諗返演唱會既情況!廣東話真係好難,佢地用咁多廣東話同我地溝通,份心意就已經夠曬感動!下次一定去曬咁多場!
  • Katie 第一次看現場心情更加格外興奮呀! 雖然廣東話應該只是"惡補"但肯用心去記已經很難得啦~

    紫熊 replied in 2014/05/23 09:13

  • siub
  • 要同宗泫慶生, 517必睇啊 ! 其實係咪都會睇晒兩場, 畢竟一年只有兩晚喺香港見到四子呢!

    容和今年明顯好HIGH, 更加識搞氣氛同FANS互動, 令大家玩得更開心. 宗泫都明顯行多咗花道, 佢地幾個講廣東話又意外地有進步, 好有驚喜呢~

    《아이의 노래》 (孩子的歌) 敏赫完結時喪打鼓打, 我喺517時完全被秒殺啊! 太Powerful 太Man 喇~

    不過機博音響真係差, 尤其517搞到宗泫把聱"拆"晒, 真係要投訴!

    今年歌單我喺演唱會前已經不停聽, 但遺憾都係唔識背LOVE LIGHT 歌詞... 我都係太懶無點背過~~ 只有COLD LOVE 同LOVE IS... 記得比較多歌詞, 因為睇咗紫熊你O既翻譯~ 呵呵

    518應援都好成功, 除咗encore 嗌can't stop都係持續唔到同埋唱唔到LOVE LIGHT~ 彩虹應援同LOVE LIGHT 手機FLASH LIGHT應援都好靚~ 後援會回應要求喺518 加派應援指引, 真係好有心, 抵讚!

    睇四子現場實在令人太中毒~ 雖然517 個位麻麻地, 但都睇得又HIGH又開心~ 518 個位好好多, 可以見到宗泫同容和行花道同埋4個喺花道尾多謝大家. 我俾宗泫電暈因為真人太靚仔(有天都好靚仔但我無試過近距離見佢, FM 都無啊), 518真係好滿足 ^^


  • siub 如果每年都是這個時候來, 那每年都可以替宗泫慶生啦~

    宗泫上年也會走花道, 但很多時候只低頭彈結他, 很少望向觀眾, 但今次明顯多看觀眾了.

    那我是不是應該翻譯 《사랑 빛》(love light) 呢? (笑)

    可能香港人沒耐性, 香港場喊encore 印象中沒幾次成功的.

    電話白燈, 我也要研究下要安裝什麼apps! 應援指引當天我不知塞了哪裡去, 但之前大概都看了, 而且我旁邊有很強的飯XD

    fm 就算是前排, 也有一段距離啦~ 何況很難買到前排... 不過我覺得入坑之後, 有過近距離接觸就不要妄想可以出坑了!

    紫熊 replied in 2014/05/23 09:22

  • nsaum41
  • 17號的應援不太成功有啲可惜:(
    不過氣氛真係唔錯XD
    聽到佢地講中文超級high
    容和嘅怪叫亦超正^^
    如果敏赫個位再前小小就更好><
    全場一齊唱歌,應援嘅感覺太正喇
    第一次睇CNBlue,睇完完全中曬毒
    呢幾日個腦不停loop佢地啲歌
    好後悔只睇一場
    下次一定有幾多場就睇足幾多場
    仲要至少一場睇$1480嘅位
  • nsaum41 我最初看韓星演唱會之後, 看演唱會過度興奮後遺症大約要過好幾個月才能痊癒呀! 會不斷有幻聽似的 XD

    紫熊 replied in 2014/05/23 09:26

  • 惹
  • 7/26、7/27就換台灣場了!

    這輩子還沒參加過任何演唱會
    希望可以順利搶到票阿@@!!

    看了歌單還有沒聽過的歌(驚!)
    雖然已經開始學習韓文
    不過要唱歌還太有難度><
    好想體驗應援的感覺阿>///<
    這樣是不是該聽第二天的比較能做準備呢...(先搶到票再說吧@@)

    愛在雨中~也是我很喜歡的一首呢~
    謝謝紫熊的分享
    我要再把歌單找齊了@@ 謝謝~
  • 惹 祝搶票成功, 台灣場就交給你啦~^^

    不用所有都要跟著一起唱啦~ 要一起唱的只有teardrops in the rain 和《사랑 빛》(love light). 不過歌曲還是預先聽熟的確比較好.

    紫熊 replied in 2014/05/23 09:29

  • vxxo
  • 如果你沒看到的話這個是正信跌倒的那一幕!
    可憐的正信 :(((
    以為舞台沒很高真的沒什麼可是看了才知道其實左手直接著地, 腰部也應該壓倒了!
    https://www.youtube.com/watch?v=z9kqXWL1wcI
  • vxxo 先回覆你這個. 我之前沒看到啊!!!看這個視頻心又再次嚇得差點跳出來啊!正信呀!!!!!

    想到他手受了傷第二晚上仍然忍痛彈低音結他, 很心痛啊!

    紫熊 replied in 2014/05/22 01:52

  • Moon
  • 第一晚我企台邊, 容和望咗我幾次呀~ 暈咗幾次...... 我覺得容和同正信打拳嗰幕都好正呀!!!
    第二晚我坐Block 9, 當容和望見大家舉起嘅手幅, 佢呆咗一呆, 然後個樣好感動..... 我望住佢, 都感動到眼濕濕.... 嗰兩晚真係覺得好幸福呀~~ 而家有演唱會後遺症, 希望快啲到下個月, 可以喺釜山再見佢地......
  • Moon 應援我覺得最有效的還是手燈和手幅, 手幅一張就好, 千萬不要每站一張. 能夠全場都舉的話就大成功了.

    啊~ 你去釜山場跟容和慶生! 好羨慕.....

    紫熊 replied in 2014/05/23 09:33

  • Private Comment
  • 小慧
  • 紫熊好快手, 謝謝你.
    正信那張好像被人在眼睛打了一拳似的, cody姐怎麼搞?
    回覆你的提問:
    1. 當晚我不是站在附近, 沒有親眼看到飯跌倒的情景, 是我的朋友事後覆述給我聽的.
    2. 首爾場我沒去, 原本打算去釡山, 結果押後變了跟容和慶生, 好棒. 據有去首爾的朋友說,第一場四子都穿素色衣服, 氣氛也比較平靜嚴肅,沒有平時演唱會的high; 但第二晚已回復正常. 為免招罵, 事先大家約好不要在網上發任何消息,結果大成功,一張相也沒有,演唱會好像沒開過似的. 後來過了幾個星期, 才有零星的照片發出來.
    其實我覺得首爾場取消比較好,因為如期舉行太冒險, 幸好boice 合作, 一切低調進行, 總算大步檻過.
  • 小慧 首爾場, 當時我很認真(?)地想如果我是PR 我要怎樣去化解這次突如其來危機. 我不會取消, 不是從錢的角度, 只是考慮到不少外國粉絲已經買了機票訂了住宿, 臨時取消太對不起了. 但也考慮到當時的氣氛, 我想我會容許本地的人退票, 然後把扣除成本的收益全都捐出去給受害者或其家屬. 整件事也會盡量低調.

    紫熊 replied in 2014/05/28 11:13

  • Katie
  • 有用廣東話就好好~紫熊去曬兩日真係好正!
    咁日文歌係淨係係日本場唱?
    好期待容和既solo!最鐘意睇佢彈琴唱歌(吉他都好好,但琴既魅力真係好大)
    下次真係要睇曬!
  • Katie 韓星的一般做法是日文歌只會在日本場唱啊~
    容和做什麼都好有魅力 << 趁機表白!!!

    紫熊 replied in 2014/05/28 11:15

  • wing sze
  • 我都買左brochure ah
    可以時不時打開睇下已經好開心
    同埋感覺周邊當中佢最有紀念價值
    所以價錢是可以接受啦
  • wing sze 我家的寶物太多, 所以我應該不會不時打開來看 XD 但同意當中最有紀念價值, 所以都會買呀!

    紫熊 replied in 2014/05/28 11:16

  • 艾菲
  • 好可惜我今次只有睇第一場,希望佢地下次再黎香港開,我可以同紫熊一樣睇曬兩場
    好似演唱會多數第二場會high d
    我係企block a所以佢地出場既時候真係好近,企左兩個半小時都值得!
    我真係覺得佢地好有誠意,因為其實廣東話係好難
    CNBLUE下年一定要再黎開演唱會,佢開幾場我要睇甘多場!!!

    ps:我媽也有去哦!她比我更喜歡他們ㅋㅋ
  • 艾菲 好, 約定啦 (笑)
    只是站了兩個半小時嗎? 在開場前半小時開始??

    有朋友也是別人的媽媽, 也有去啊~

    紫熊 replied in 2014/05/28 11:18

  • 謝茜嘉
  • 紫熊我又來更新消息啦~

    容和有可能(根據去年繼承者們的經驗,還是不要說得那麼肯定比較好)接tvn新戲<三劍客跟李真旭(九回男主角)演古裝!說真的聽到tvn感覺還是不錯,但古裝的話莫名其妙覺得有點擔心會不搭......然後我默默的在想其實我比較喜歡舞台上的容和,所以還是Solo比較吸引(雖然拍戲會有更多曝光率啦)~

    哈哈~坐Block 13可以多點時間看到敏赫的正面,因為他的mic放在這邊啦~哈哈~
    敏赫我也是留意了他很久,應該是從容和上我結的時候吧!那時候他的髮型真的是......然後我也以為他是忙內!我是後來才發現這團是年紀愈小的反而長得愈高!容和對不起囉!XDDDD當然繼承者們的燦榮是完全大發,怎麼可以這樣又帥又可愛~

    其實四子裡面應該多點去拍戲的是敏赫,反正二哥就繼續沉醉在他的音樂世界就好~
  • 謝茜嘉 容和的消息我都知道啊~ 只是因為上次試過傳聞他接拍後又拒絕了, 然後他很不開心, 所以這一次還是冷靜觀望一下. 如果真的是仁顯和九回班底, 應該有一定的保證, 雖然很難想像容和穿古裝的樣子.

    哈哈哈!你跟我一樣一直把敏赫當作是正信的忙內啊!!!其實到現在也是, 因為敏赫太可愛, 而正信看來比較穩重

    嗯, 我覺得敏赫可演的角色比較局限, 而容和就需要一點運氣, 但演技來說是容和比較好. 正信沒正式看過所以不說, 二哥嘛~ 如你所說, 沉醉在音樂世界比較好.XD

    紫熊 replied in 2014/05/28 11:23

  • Miranda
  • 謝謝您的後記及開箱文!

    容和瘦了很多,黑眼圈很深,有點心痛,心想他委實太忙,完全沒有大休息的機會. 他現場的鋼琴演奏,很出色,期待他的個人專輯呀!

    跟樓上小慧想法一樣,很可惜宗泫沒有唱自己作曲的sleepless night,雖然今年他有其他獨唱部份,但作為宗泫飯的我, 覺得不是味兒啊!

    敏赫的打鼓solo, 確實看得我目瞪口呆,他越打越起勁,完全是全個演唱會的一大亮點!

    正信越來越可愛,他跟容和的拳擊結他表演,看得我很開心. 希望未來可看到他的solo 低音結他表演,進一步展現他的實力.

    今年的演唱會,見到少男觀眾,雖然很可能是跟女朋友一起看, 但真是一個好現象. 當完場後,我從洗手間走出來,場館正播着sleepless night, 看到一位男士跟着唱呢 !

  • Miranda 只要他看起來快樂, 肥瘦沒關係啊~ (去年真的滿擔心的!)

    容和和正信的拳擊結他表演, 後來在飯拍相片看到容和的神情, 原來很搞笑的!

    今次的確有不少男飯啊!應該不是陪女朋友,而是真正的飯啊!!!

    紫熊 replied in 2014/05/28 11:26

  • SHARON~*
  • 其實呢...(其實應該小聲...)
    N年前某次看他們的live
    那些失準有少許打擊到我
    幸好有堅持守下去啦ww
    以前是靠花痴
    現在他們真的用實力打動了我XD

    >>現在再聽專輯, 也會無意識唱了和音啊!怎麼辦?!
    其實這也不打緊啦
    反正和音也是曲子的一部份XD
    有時候和音的部份太好聽
    也會讓人忍不住跟著唱的啦
    (我就是很喜歡跟著唱和音的www)

    >>宗泫好像不怎說廣東話??! << 這才發現!
    宗泫根本話很少啦....?

    >>你下次也跟我一樣看兩晚吧~ (魔鬼ing~)
    嘻嘻........

    雖然5月看了幾場控
    有瘋了地叫過
    不過我的嗓子還好(可幸可幸)...XDDDD
  • SHARON~*過去的事幹嘛拿出來嘛~ XDD 我也曾經被嚇到過, 我印象中最厲害是韓國某一次現場, 雖然你問我是哪一場我又答不上來. 不過就是當年有過水準, 更能顯出現在的實力有多進步嘛~

    如果打算是要唱和音也倒好, 但如果明明沒這個打算卻又唱了就大件事了 << 這是話中有刺嗎?XDDDDDD

    我有不少喜歡五月天的朋友都過了很盡興的五月啊~

    紫熊 replied in 2014/06/10 12:28

  • Private Comment