有不少歌曲類型,是即使有多喜歡的團也無法叫自己接受到。相對金曲 (沒有客觀的定義,就是個人主觀認為屬於上個世紀的旋律風格的歌曲) 和強烈搖滾歌曲,Hip Hop 不算是完全接受不到,但也不算很接受到。

所以即使我有多喜歡 Hoya,這張專輯也說不上很喜歡。一直沒寫文,沒有翻譯歌詞,真正的原因不是沒有時間。

但作為飯,專輯也要入手,作為對 infinite 的支持。

不要問為什麼我不買 Infinite F 的日專和韓專!!!

又是隨機小咭,我有點預感會抽到兩張東雨,沒奢想過會抽到兩張 Hoya,所以抽到一張 Hoya 一張東雨已經心滿意足。

相對《예뻐》(Pretty),我還是比較喜歡《Special Girl》。我得坦白在我留意到《예뻐》(Pretty) 摘下一位時,還舒了一口氣,但原來那已經是第三個一位...... 

本來有一張大海報,我選的是 Hoya 個人。因為太大張,最後很懶沒拍照。這張看來像是海報但又不是海報的不明物體......

歌曲而言,除了主打,比較有意欲想要聽的是 어디 안 가 (Aren't You Going Somewhere?) 和 부딪쳐 (Bump It)。前者是旋律輕鬆的作品,後者因為跟 Lovelyz 女團成員柳秀靜合作,有點新意。

니가 미치지 않고서야 (As Long as You're Not Crazy) 副歌還不錯,但很多時候還沒有唱到副歌部份,第一段又長又沒什麼高低起伏的 rap 已經叫我忍不住想要跳到下一首......

上面這張相片實在帥得爆炸,突然覺得買了這張專輯太好了!雖然我很膚淺沒錯,但應該不是 Hoya 的顏飯啊!

所以說,Infinite 完全還是趕快回歸吧!!!!!五月快點來吧!!

其實圭哥的solo 我也期待~

拍了好幾張之後,如果不大力按下去就沒法取得好角度,所以後來就直接放棄不拍了。

以上~

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊寫的好幾篇我都沒回,應該猜得出我又因為開學忙炸了?XD
    我很佩服紫熊居然肯為了支持買這張阿~
    想到一年可能不會聽幾次就覺得浪費,我一向能接受這種hit-hop的歌,可是這次這張我沒聽幾首就刪掉了...
  • ㅎㅎㅎ 因為你沒回, 所以我都沒有意欲去更 healer 啦~ (說笑啦, 不要當真, 是我自己很懶而已)

    現在在資源氾濫的年代, 已經不會因為想要聽所以買專輯, 都只是作為飯去支持啦~

    紫熊 replied in 2015/03/05 23:48

  • TEASPRESSO**infi
  • 紫熊好久不見阿~
    還以為不會看到關於H的專輯相關文章了 好驚喜XD

    對我而言呢,這張是勝過上一張"Fly High"的
    上次的歌曲對我來說是在"舒服" "好聽"的程度,也循環過很久。
    但這次的專輯,與另一個風格的團隊合作,我真切感受到H新的色彩和野心。

    簡而言之,這張專輯的對我來說是"有趣"的。
    收錄的歌曲每一首都是不同風格,第一次聽的時候,都期待著下一首又是甚麼樣的面貌。這張專輯所營造的個性和戲劇性都讓我挺感興趣的XD 合作的歌手們和Rapper也都很強大,尤其"很忙,sorry"第三段的Rapper對我來說就是這首歌的大亮點 每一個字的口氣力道,都很有戲,我很享受(抱歉阿 浩沅東雨XD)

    總之,我其實很愛這一張的哈哈哈哈哈~(大家的口味真的很不同啊
  • TEASPRESSO**infi 好久不見啊~~~

    看到你這樣愛這張大碟, 而且很仔細分析到優點, 我是感到很高興啊!知道會跟其他音樂人合作, 本來很期待. 如你所說, 以 hip hop 的歌曲而言, 每首都有不同風格. 但整體還是離不開 hip hop, 不像 special girl 雖然本質是hip hop 但呈現跟典型 hip hop 不同的面貌.

    讓我們期待五月, 到了那個時候我們的口味應該會一致的!

    紫熊 replied in 2015/03/05 23:54

  • 小占 :)
  • 作為HOYA,一個喜歡HIP-HOP男子的飯,其實我對這種音樂風格真的沒有太大興趣也不太關心,總覺得不太適合我。當然自己也不會去找這類型的歌曲來聽~

    可是這次的<<FLY AGAIN>>徹底扭轉我的觀感,讓我知道原來HIP-HOP也不是這麼難接受。

    客觀而言,這次比上次的<<FLY HIGH>>有過之而無不及,歌曲更耐聽。
    我全碟循環了x次。沒想到竟然會由第一首喜愛到第七首,要我選一首最愛的,真的選不了,因為每首歌曲的風格都不同,唯一一個共通點,就是每首也很有魅力,那是一種會讓人深陷進去的魅力,無論是RAP還是唱歌的部份,也會讓人想邊聽邊跟萫唱跟住擺動身體。

    而且今次的風格,真心喜歡~ 沒試過除了POSTER要選HOYA單人,裡面的小卡竟然抽到誰也沒關係,還想儲齊一套(雖然現在還差一張卡...>_<) <--所以今次瘋了似的買了3張,拿一張出來掃圖! 越掃很喜歡!

    結論是,我真的很喜歡這張專輯,不只是因為他們是H,而是真心的喜歡裡面所有歌曲。

    雖然這次不合紫熊你的口味,可是還謝謝你以支持的心買了一張!
  • 小占 :) 看到你這樣說, 我真心感到很高興啊!畢竟作為飯沒能真心愛上還是有種遺憾的感覺~ 雖然不合自己口味, 但心裡某一角落總是在相信只是我不懂欣賞而已.

    所以你還差那一張?是我有的嗎?如果是的話, 換給你沒關係啊~

    紫熊 replied in 2015/03/06 00:00

  • 小占 :)
  • 哈哈~ 我又覺得作為飯,並不是要喜歡上偶像的所有作品。畢竟我們也是普通人,當然也會有各自的喜惡,就正如H的上一張,我只喜歡special girl這首主打曲啊~ 所以我覺得如果真的沒能真心愛上某些作品,也不需要遺憾,因為自己的感覺是不能逼出來的,若要逼自己去喜愛全部,那就更辛苦!

    如果是你有的那兩張,那就好了。可惜,你有的我也有了... 只差hoya穿花襯衫那張>_<
  • 小占 :) 的確是沒法強逼的, 所以有時看到有粉絲什麼都讚好, 還挺羨慕的XD

    唉呀~ 那我沒法幫上忙啊~~~

    紫熊 replied in 2015/03/16 00:10