《假面》最後十集的感想應該不會花太多時間,因為我主要想要帶出一個訊息:千萬別因為是《秘密》的編劇而被騙,千萬別因為第一二集劇情精采而被騙,千萬別因為收視節節上升,成同檔第一而被騙。

每個人的口味不同,可能世界上會有人認為《假面》精采絕倫也說不定,我只能說那個人不是我。如果你感興趣想要看,當然我不會,亦無法阻止你。只是還是不要抱太大期望,應該會好一點吧?

警告:會談及劇情。

 [ 1-2 | 3-10 | 11-20 ]  

5 月 30 日:第 1 - 2 集

一開始卞智淑 (秀愛飾演) 在山路開著車,因為躲避小鹿,所以衝進了山坡。快要墮下山崖之際,收到「瘋子」的電話,智淑求對方救自己,然後說答應對方的要求,對方卻要智淑死去。智淑給家人錄下遺言。下一幕,是智淑的葬禮。

嘩嘩嘩嘩嘩!<< 這是看到智淑快要掉山崖時緊張而心裡發出的聲音,也是感嘆山崖場景壯觀的聲音。

欸欸欸欸欸?<< 這是看到智淑的屍體時驚訝而發出的聲音。

一開始就很能抓住我的注意力,叫我很有追看下去的衝動啊!

最近在韓劇的男主角有錢的都是神經病!崔珉宇 (朱智勳飾演) 有強烈潔癖,而且不時會有幻像。

因為要照顧到狼群觀眾的胃口,有強烈潔癖的珉宇一旦碰到不潔的東西就會馬上去洗澡。

到了現在我可以說了吧?其實呢,我一直覺得朱智勳的演技很不 OK  的。雖然當年看了《》,我有迷過朱智勳 (鬼迷心竅的意思嗎? << 別亂用成語!) 後來的《魔王》、《五指》、《Medical Top Team》一劇不漏地看,雖然《魔王》和《Medical Top Team》都棄劇,而《五指》也一度棄劇。

但!BUT!しかし!근데!

珉宇一邊強調我沒瘋,一邊發著瘋。面容扭容後發現自己真的很有事,所以眼神流露絕望,繼而流下淚來。這一幕朱智勳的演技有把我嚇倒啊!所以我當年是預知朱智勳很會演才會迷上吧?

珉宇跟徐銀河 (秀愛飾演) 去看時裝展,我還有點霧煞煞,不知道原來不是同一人。我還以為是智淑死掉之後,「瘋子」安排智淑演戲什麼的。

繼續是狼群觀眾的福利。即使對肉體沒興趣,但醉醺醺的智淑跑進浴室後抱著赤裸全身的珉宇昏睡的劇情,也挺輕鬆有趣。

不過我一直不大明白為什麼智淑的錢不放進包包裡,而是放進口袋,後來居然想到放進浴衣。只能說智淑醉得太厲害,當然更主要的是劇情需要。

說回那個殘男想要佔智淑便宜不果,把錢丟到地上。智淑想到現實問題,所以放下自尊心把錢撿起來。那一幕秀愛的演技也很捧!從表情可感受到智淑的內心掙扎。

我不知道原來是 doppelganger (分身) 的梗,而且還有先看到自己的分身會死去的「規則」。

秀愛分飾家境困難的百貨店售貨員,以及千金小姐兩個角色。身份地位性格都截然不同。看秀愛的眼神、肢體動作都能分辨出兩個不同的角色。

之前聽朋友說 Hoya 演的是強盜,所以看到智赫打劫銀行,我還以為是真劇情!!!

然後看到智赫膽戰心驚不敢行動的傻模樣就不禁笑了。

相對之前最初沒說是客串原來是客串的《對我而言可愛的她》,Hoya 在《假面》的演出份量比較大,也比較有發揮。只是我很擔心隨著智淑嫁入豪門之後,智赫的份量應該不多吧?所以請容許我把握機會多貼幾張截圖。

如果只看四個主角明爭暗鬥的暗黑故事未免太累,所以編劇加插不少懸疑元素:好像是珉宇媽媽死亡的真相之謎。

還有就是銀河溺斃之迷。誰指使傭人在酒下藥?誰刪除監視錄影?珉宇真的因為聽了銀河的說話受了刺激想要殺死銀河嗎?(看來應該不是吧?)

閔錫勛 (延政勳飾演)  雖然愛銀河,但更愛權力金錢,所以跟崔美妍 (柳仁英飾演) 結婚。但明明銀河也很有錢?

錫勛從銀河口中知道智淑,想到要智淑以銀河的身份跟珉宇結婚。

錫勛在百貨公司要阻止智淑跟珉宇相認那一幕也很緊張刺激。路過的(?) 熊主看到片段也追問劇情。

智淑拒絕了錫勛的建議,但也不是沒動搖,再加上債主不斷來滋擾生事。長此下去,之前自殺不遂的爸爸可能又再做傻事,之前動過念頭去做強盜的智赫可能又去做傻事啊!

因為有債主們的神助,智淑有了生命危險,就想到要答應錫勛。雖然對家人來說還是死,但至少有了錢可以暗中幫助家人吧?

最近剛看了另一齣劇集,當中有人被鎖上手扣掉進水裡後奇蹟生還令我不禁嘖嘖稱奇。沒想到在《假面》又再上演!明明鎖匙已經掉進水裡去 (莫非這條鎖匙是不對的?),又給智淑找到另一條鎖匙。錫勛明明之前已經沒有尾隨智淑的車子,最後又居然知道智淑的確實位置。只能說看劇不要太認真了。

智淑一直因錢而苦惱,但在水中找鎖匙的時候,很多鈔票在飄浮著,但智淑卻完全沒有理會。智淑後來想到家人,才萌生求生意志。這一幕很有喻意!

這兩位老前輩演什麼戲都是演一樣的角色,難道不會覺得悶嗎?

***

隱藏自己的身分嫁入豪門的人 << 智淑

願意無條件守護心愛女子的人 << 珉宇

想要揭開女主角的真實身分的人 << 美妍

已經知道所有秘密的人 << 錫勛

暫時好像也可以看下去? 

 

===== 這是圭哥和 Hoya 的同場加演的分隔線 ======

 (金聖圭:強盜....) 

(金聖圭:喂喂?嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻)

(金聖圭:不..... 不要殺我......) 

(金聖圭:智赫呀 不行 !!!!!!!!!!!!!!!)

(Hoya (不用解釋)) XDDDDDD 

這兩個人!!!

第1頁|全文共3頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(29) 人氣()


留言列表 (29)

Post Comment
  • SUSU
  • 我好訝異紫熊居然有寫這部!!!但我好高興>.<因為原本感覺這部的題材以及主演不是版主也不是大部份人會喜歡關注的類型...所以目前感覺有跟看的人不多..因此劇評及討論度都好少.但沒想到版主有看還這麼快更新1.2集!!!真的太好了!!

    我同樣也是因為當初曾經迷過"宮"的朱智勳..再加上這是秘密的編劇.所以打從一開始就鎖定了這部!!雖然大家一直說這會是灑狗血的劇...但因為是秘密的編劇.讓我有信心就算是灑狗血也會是灑狗血的好看加上有劇情能讓我心情高低起伏的吧!?(因為最近的戲都讓我看得有點平淡XD)

    目前看完1.2集..也覺得還滿好看的!帶有一些疑點會很想繼續追看下去!!再加上朱智勳在戲裡的造型我喜歡.覺得很有魅力!!至於秀愛我是第一次看她的戲.說真的第一眼看.覺得她不夠漂亮.似乎有點年紀?但上網查了一下.她好像演技很不錯的..讓我對這部戲又更有了信心~~~總之~謝謝紫熊有寫這部^^.不然我都覺得我跟這部有點落寞....哈哈
  • SUSU 哈!你要謝謝hoya 出演啦~ (笑)

    不過說真的, 好像到了現在討論度也只是一般啊~ 雖然我對灑狗血和老梗劇感覺一般, 但也不會完全抗拒的. 正如你所說, 灑狗血也可能會好看.

    朱智勳的角色其實跟宮那個時候有點相像, 看的時候會勾起宮的回憶滿是有趣.

    我很喜歡秀愛啊~ 雖然不算是太年輕, 但很會演戲, 而且我喜歡秀愛唸對白的聲線啊~

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:09

  • little wan(紫熊的台灣粉絲)
  • 之前因為紫熊說看秘密會爆肝,所以一直還沒點來看,所以當知道假面是同一編劇時,就毫不猶豫看了,追劇要有等待的準備,但爆肝更痛苦。
    幸好這齣是朱智勳主演,除了緊湊懸疑,還有高顏值,讓人更有觀賞的動力。
    另外發現假面會長跟繼承者們的會長不但老婆一樣,連豪宅都同一間,一查原來是同一個導演,真有趣。

  • little wan 所以你後來看了秘密嗎?

    所以你說池誠顏價不高嗎?XDDDD << 不要扭曲別人的說話!

    跟繼承者的會長和老婆不是一樣呀?

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:12

  • Diana
  • 秘密我當時是因為看了Kill Me Heal Me才補看的,雖然滿好看但對我來說有些部分口味有點太重,前面四集左右也沒馬上入坑,個人覺得開場小悶後來才漸入佳境…
    不過假面第一集開頭就完全抓住我的目光,再加上朱智勳的強迫症表現方式還滿好玩,似乎更吸引我~比秘密還早入坑XDD
    秀愛我只看過千日的約定,就對她印象很深刻,真的很會演!柳仁英的角色也感覺滿適合她,選角部分個人滿愛的^^
    追這部剛好舒緩等Orange Marmalade的時光,現在週三週四假面,週五橘子,週六我結看二哥,剩週一週二閒著XDDD
  • Diana 秘密我是一口氣看, 所以不用等太久便漸入佳境. XD

    雖然這種很挑剔有強迫症的男主角也很常見, 但還是有魅力啊!(笑)

    Orange Marmalade中字很慢啊!這星期那一集到現在還沒有啊!

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:16

  • 您的暱稱 ..Lory
  • 留個言吧 ...我有看宮和魔王還有他演的電影-廚房,朱智勳演技不錯啊!朱智勳和朴施厚都是我心裡暗暗在可惜的演員,看了假面1-2擊,因為劇情緊湊,所以希望這次他能藉此發揮演技啊!
  • Lory 電影看過Antique-西洋古董洋果子店和結婚前夕, 印象只是一般. 但今次好像能有發揮呢~

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:19

  • lico
  • 假面是一部又讓我體會到編劇與演技最重要的戲劇,
    本來對男主角非好感,秀愛跟男二的戲也沒看過,
    所以沒興趣踏入假面,但是看到假面在韓國收視率一集比一集收視率大漲的情況,
    又發現是秘密編劇所以點開來看,
    結果發現這部真的很~~不錯,
    灑了很多狗血但是新意無限,重口味且讓人期待很多橋段的展開,
    秀愛的演技也讓我驚艷,雖然並非第一眼美女(對不起>"<...),
    但是氣質絕佳,演戲的方式也很自然,查了一下發現曾經當過青龍影后,
    不管是一人分飾兩角的演技還是各種感情戲的詮釋、口條都很棒啊!
    男一男二也很不錯,雖然比起秀愛有時有演的太過度的感覺,
    尤其男二有時候像是陷入自己的情境劇,但是男二帶出的狠戾氛圍也很不錯,
    除了劇情好演技佳以外,
    還想特別肯定這部戲的節奏感,
    因為我看劇多了,似乎越來越沒耐性XDDD,
    對於緩慢的鋪陳會覺得想棄劇,
    但是這一部開頭就緊緊抓住注意力,不拖戲、快速展開,
    看了真過癮~~
    真心覺得這部有「秘密」的優點,而且比「秘密」更加出色了,
    希望這部戲可以一直保持現在的精彩啊!
  • lico 雖然挑劇看我還是主要看演員陣容, 但看不看得下去主要還是要看劇本.

    好像大家都認為秀愛不美? 但我挺喜歡秀愛, 很有氣質的類型. 而且演技相當自然啊~

    我個人不特別喜歡男二那種很用力演歹角的方式, 表情都是那一套, 但看網上的風評, 好像也很欣賞.....

    我性子急, 所以一直對太拖的劇沒耐性 (昨晚跟朋友談起繼承者們, 說是經典!)

    "真心覺得這部有「秘密」的優點,而且比「秘密」更加出色了" 同意!

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:29

  • yue
  • 隱藏自己身分嫁入豪門不就和百年新娘很像?
  • yue 你可參考 #7 的留言, 我完全同意!

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:30

  • lico
  • 回應#6 yue,我也看過百年新娘,實際上看兩部劇,會發現很不同,
    就像「kill me heal me」跟「海德哲基爾與我」一樣有多重人格卻很不一樣,
    開展劇情的方式/人物性格/演員詮釋方式都會造成劇與劇之間天差地遠。
  • lico 謝謝你幫忙回覆啊~

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:30

  • 37
  • 我知道秀愛

    她有演過 電影:深夜FM

    很推薦大家可以看
  • 37 嗯, 謝謝.

    紫熊 replied in 2015/06/14 12:30

  • lico
  • 對於男二用力演的方式,我看韓網評論也有提過這點,
    但對我來說ok耶...XDD
    我看到ptt對男二演法有個形容是“很三立”(ps.三立是台灣的鄉土劇)
    所以可能是我習慣了,那個演法對我來說反而很到位XDDD

    好奇紫熊大對假面5-6有什麼看法?
    我看這兩集的過程有點憂慮,
    畢竟前四集真的很不錯,會讓我很期待這部劇,
    然而在這兩集中,節奏變得很慢、
    而且出現一些看了開頭就知道結尾的小橋段,
    例如在電梯裡員工說老闆壞話那段,台詞/運鏡/演法,都很老套>"<
    還有有些橋段有點跳躍,男一女一love line的展開有點突兀,
    不過第六集後段有回歸前四集品質的趨勢,
    在靈堂時,秀愛看男一拉小提琴的表情深深抓住我,演技非常有吸引力,
    這段之後,他們的化學反應也有觸動到我,劇情的結尾讓我期待下一集。

    話說我對五六集的看法,也許跟我更喜歡男二有關,
    男二的角色設計會讓我覺得更有張力,
    尤其第六集結尾,很期待看到男二喜歡上智淑,在計畫跟愛之中掙扎的橋段XDD
  • lico 每個人看法不同嘛~ 雖然我覺得男二演法太用力, 也的確有不少人像你般欣賞男二的演法啊~

    哈!最近我太忙於我的追星生活, 仍抽不到時間更文! XD 雖然相對前四集, 第五六集的緊張感少了, 但暫時仍然不錯啊~ 你說電梯說壞話那一段跟你同感, 不過因為只是很短的一段, 也沒有太反感. 除了你說拉小提琴那一幕, 其實我也挺喜歡女一跟弟弟在餐廳見面那一幕 (嗯, 原諒這個 hoya 飯!XD) 撇除因為 hoya, 那一幕還滿緊張的, 尤其智赫快要摘下智淑墨鏡的一刻. 而且秀愛抓住感情也很到位. 我以為智赫會退場, 不但沒有, 而且甚至性格上有成長, 也算是這兩集的驚喜.

    男一方面, 我一直有在看"宮"的錯覺!XDDDD 不過懷舊一下也沒壞.

    我也期待男二會愛上智淑, 因為如果只使狠招, 男二未免太平面.

    紫熊 replied in 2015/06/15 22:44

  • Diana
  • 這周看七八集的假面,真的看得滿不耐的...(先不劇透)
    只是這劇前兩集很優,然後三四集我覺得還算可以,五六集開始對於男二感到不耐(耍狠威脅等等只有那幾招,而且表情真的很僵硬!!)現在是一整個以男二為中心說故事的感覺,男一不只原本戲份就少還被瓜分戲份...滿無語的(囧)
    女主的部分,我覺得秀愛演技當然不錯,可是角色一直強不起來太懦弱真的讓人受不了!!不是不能接受她被迫戴上假面生活所以心虛,可是已經八集了都沒有突破就覺得有鬼打牆之嫌....
    男二就真的也不知道在壞甚麼的...雖然感覺要提到了吧(?)不過鋪陳太久已經有點煩了..感覺每集節奏就是中間平平然後最後留爆點,很像當時追"傲慢與偏見"的情形,看得實在累@@
    男一從來沒有主場過,無論是戲份或是故事主軸,很失望....
    假面其實我個人覺得題材或開頭吸引度都比秘密更能發揮吧,也能帶出深刻意義,開頭對我來說比秘密吸眼球,但看完這八集忽然很想念祕密的編排模式,就四個主要角色即可撐起整個劇情,假面反而讓我覺得支線過多人物太雜,導演似乎也沒有祕密的強,最近有時剪接和切入點真的滿不順...配樂也差的不很優以致情緒常常斷掉..而且表現心虛的手法不一定要很明顯的直接硬躲避或猛低頭吧...明顯的動作卻一點也不引人懷疑滿讓我出戲...覺得有點浪費秀愛的演技><


    唉唉...抱歉來這裡狂說假面壞話,只是真的越來越不符我一開始的期待值....QQ
  • Diana 你說的我都很同意啊!!因為都寫了感想在這裡不重覆說.

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:02

  • lico
  • 我跟樓上Diana有同樣的看法,100%同意,
    第五六集有感受到這部戲有點不妙了,
    第七八集,尤其是第八集,真的太悶太lag了,
    說實在就本部戲1-4集的演技、劇情、節奏,
    跟我看過的戲中,能達到假面前四集那樣的程度,都會是傑作啊!
    只能說...有緣再相見了XDD
  • lico 最初四集很不錯, 沒想到後來幾集劇情都一直沒進展啊!!

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:03

  • lico
  • 看完更新心得了~~
    想大推這句「智赫是唯一個角色在這八集裡有成長」!!!!!
    其他人跟第一、二集的情況沒有不同吧XDDD
    目前對角色的總結:
    姐夫:仇富、大家都要聽我的話、一切都要在掌握中
    智淑:我家欠錢怎麼辦?--->假死後--->現在我怎麼辦?嗚嗚 我不要~
    美妍:我愛你,但你愛我嗎QQ
    珉宇:插花
  • lico 美妍應該是這樣:我愛你,我也知道你不愛我, 你愛的另有其人, 但你愛我嗎QQ
    插花是什麼意思呀?

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:04

  • 渡小月
  • 紫熊大大:不用say sorry呀!我們只過又是遇到和"異鄉人"同樣的狀況!1~4集緊湊又好看,然後第5集開始無限的鬼打牆,只能說編劇的思考組織能力有很大的問題!看下去對不起自己,不看下去又無劇可看!所以只好邊吐槽邊看啦…
  • 渡小月 你說得太對!就是異鄉人的惡夢啊!!!

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:05

  • Florence
  • 明明前幾集節奏很緊湊啊!! 後幾集完全不知編劇在做甚麼,主線沒有進展,珉宇跟智淑的感情線發展的有點沒頭沒腦!! 智淑遇上熟人不是別開頭就是猛低頭,看得我猛翻白眼,真是夠了!! 只剩六集可以交代清楚伏線嗎?
  • Florence 第五集到第十集完全是拖戲!原來還有10 集, 因為全劇是 20 集.

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:07

  • little wan(紫熊的台灣粉絲)
  • 看到更新文才發現紫熊有回覆我先前的留言,好開心,謝謝妳!
    原來崔編也在這一波崩壞名單中,沒看秘密的我差點以為是自己沒慧根,看不出編劇的神編排,經過紫熊的鬼打牆認證,我就放心了。
    最受不了智淑前一刻才在姊夫前放狠話硬起來,後一幕就秒軟弱。更難過的是本劇負責提高顏值的珉宇快變路人了,希望編劇能給力啊!

    還有紫熊好厲害,池城真不是我的菜,記得我看池城的第一部劇是為在中而看的"守護BOSS",可能劇情設定,完全感受不到池城的魅力,之後他的戲就一部也沒看。

  • little wan 是我要不好意思啦~ 我本來是有留言都會回覆, 但後來實在留言有點多, 時間不夠用, 所以總是回覆得很慢.

    看到後來我還真的懷疑過這裡的編劇跟秘密是同一人沒錯嗎?

    池城演技很好啊!守護boss 只是劇本的問題, 不是池城的問題啊!

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:10

  • Diana
  • 紫熊~其實假面有20集~所以是還有十集...
    不過九和十後來看中字覺得好像有稍微一點點點點在往前進展,不過就是前面已經把我耐心磨得差不多了所以無法很投入劇情...許多部分都快轉了只看四大主角部分


    反倒追華政追得比較勤..覺得滿好看的~不過看見紫熊的煲劇名單說已棄劇XD
    其實我覺得前面可能比較悶,進成年戲後開始入重點不錯^^
    還有橘子也算滿投入~雖然古代步調比較慢不過個人覺得感情寫的較前四集細膩一點~不然至少還有二哥可看呀~~~(雖然後來又開始虐QQ)

    接下來就期待夜行儒生...最近許多劇都不感興趣...@@
  • Diana 對啊!可能我自我催眠, 希望只是 16 集. XD

    請不要快轉掉 hoya 的部份啊!

    華政我看了兩集, 實在完全沒有追看下去啊~~~

    二哥, 當然是看二哥, 只是劇情有很多要快轉啊~

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:17

  • guest
  • 求紫熊不要棄劇QAQ~ 第11&12集 真的完全反轉+被打臉
    只不過這部最缺的是粉紅=0=
  • 好吧, 既然你這樣說也會再努力一下.

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:18

  • Aurore
  • 求別棄劇+1,十一十二開始翻轉,智淑歐尼大反攻,偶爾還有淡淡的小粉紅>///< 期待剩下的八集\( ̄▽ ̄)/
  • Aurore OKOK 明天會看 11/12 集啦~

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:18

  • Diana
  • 結果我被編劇很很打臉啦!!!!!
    11.12真的超好看!!!!
    大突破!!!!
    害我現在又恢復一開始的期待值完全忘了自己說過棄劇這回事XDDD

    先不劇透哈哈哈~~~真的好看~~~~ 希望編劇醒著到最後~~~~
  • Diana 幸好你沒有劇透我, 否則把你踢進黑名單XD

    紫熊 replied in 2015/07/04 00:19

  • lico
  • 「插花」就是指沒戲份的意思,
    查了一下發現是台灣才在用的形容XDD 我以為是通用的~
  • lico 謝謝~ 對啊~ 在香港沒有這樣的用法. XD

    紫熊 replied in 2015/07/07 23:23

  • 彩陶
  • 起初是為支持朱智勳而看,看了一、二集後被男二所吸引,翻睇他的作品,《愛情能用錢買的嗎?》也演出很棒!這劇男一男二都各具魅力!女二也出色過女一!但看得不耐煩的是高利貸的兩位小人物,監視外面還有監視,很討厭!
  • 彩陶 男二的話, 還可看吸血鬼檢察官.

    放貸大叔的假髮叫我一直出戲.

    紫熊 replied in 2015/07/09 23:20

  • cc
  • 根本像台版 金大花的華麗冒險 劇情....
  • cc 我沒看過這個......

    紫熊 replied in 2015/07/10 23:59

  • 遊客
  • 求紫熊大大更新啊QAQ
  • 看了大結局會更新, 但千萬不要期待.......

    紫熊 replied in 2015/07/29 23:21

  • 韓劇迷
  • 版主您好,
    因為在找假面裡第15集,男女主角合奏的鋼琴曲,看到您的網誌,可否請教一下,您知道那個鋼琴曲叫什麼名字嗎?很耳熟,可是就是不知名字,也沒看到有相關資料,如果版主知道的話,可否告知阿?非常非常感謝~~~^^
  • 韓劇迷 不好意思, 我想不起啊!

    紫熊 replied in 2015/08/04 01:02

  • Diana
  • 追這部真的感覺誤上賊船...原來看編劇選戲也不準...(囧)
    後來追著追著就越來越疲乏,沒按時看中字,然後看了也很不專心搭配快轉,最後四集甚至看都沒看,印象模糊...應該算撐了16集棄劇...
    會撐到16集是因為本來第九看完本來想棄,後來第十集開始似乎又有起色(?)
    結果過了兩集後我才發現又被編劇騙了...想說有始有終吞完吧,結果還是做不到啊...
  • Diana 我本來也是因為有網友在第十集左右說有起色才沒有認真考慮棄劇的..... 如果仍有興趣, 倒不如只看最後一集吧?應該也無縫接軌的, 反正劇情也一直鬼打牆.

    紫熊 replied in 2015/08/04 01:04

  • 訪客
  • 看完會有覺得男二把人性的惡詮釋得這麼透徹是一種罪的感覺 好討厭他...
  • 也只是做戲而已.....

    紫熊 replied in 2015/11/13 21:31

  • PITCH
  • 潛水很久了...謝謝您. 很喜歡您的文筆...看了您的文章,才把這部劇點開來看..倒覺得您寫很中肯也風趣...呵呵....秀愛是個愈看愈有深度美的演員...
  • PITCH 謝謝你喜歡我的文章啊~

    紫熊 replied in 2015/11/13 21:32

  • Dona
  • 崔美妍不意外的得獎了
    延政勳讓人覺得又渣又心疼 竟然槓龜XD
  • Apple
  • 我覺得每一集都爆好看的啊~還常常隨劇情看到哭