[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

3 月 16 日更新:結局,草草地落幕了.......

註:提及劇情會有警告。

韓劇有一個特色叫我有點怕,就是年紀少少的童星卻談情說愛起來。《擁抱大陽的月亮》最初六集,就是周繞十來歲的小孩子的四角戀,再加兩個女孩暗戀男孩的故事!!!話雖如此,很精采!韓國人真的好可怕啊~ 怎麼年紀少少,演技這麼神乎其技?是不是基因有什麼問題啊?男的俊朗女的嬌悄,幾乎每個童星我都喜愛!對了,這一部在韓國的收視也很厲害!節節上升啊~

許煙雨 / 月 (金有貞 / 韓佳人飾) 弘文館大提學女兒。聰明伶俐,雖身為女兒家,但飽讀詩書。待人和善,即使是家中奴婢都以誠相待。參加哥哥許炎狀元授禮時在宮中偶遇世子李暄。以為得償所願成為世子嬪,卻沒想到死神正一步步向煙雨迫近.......

金有貞樣子甜美,演技精湛!很討人歡心!

李暄 (呂珍九 / 金秀賢飾) 有點任意莽為,但也明事理,重手足之情。被煙雨深深吸引,滿以為克服了難關,抱得美人歸之時,卻拉開了煙雨厄運的帷幕。

呂珍九相對金有貞,演技稍欠自然,但據聞因為這部劇集在韓國而大受歡迎。金秀賢剛上場冷酷的臉別具魅力。唯一擔心的是暫時男女主角看來還是像姐弟。

陽明君 (李敏豪 / 丁一宇飾) 表面自由自在風流倜儻。而事實上,從小遭到父王冷落。想擁有的,弟弟李暄都可以唾手可得。不要緊,因為那個是自己最鍾愛的弟弟,想過恨但還是恨不了。他最在乎的...... 就只有煙雨,豁出一切都要守護的最愛。

李敏豪的內心戲很成熟,而表面滿不在乎但內心充滿複雜情緒的陽明君是極有發揮的角色。對丁一字來說手到拈來。

尹寶鏡 (金素妍 / 金敏瑞飾) 吏曹判書尹大衡的女兒。下賤的侍婢竟然橫衝直撞把高貴的自己撞跌?還要弄髒衣服?高雅地笑著說:「沒關係」,但心裡卻盤算著壞主意!虎父無犬女,尹寶鏡從小就學會了「野心」這個詞彙。太子嬪的位子,我要定了!

唉呀!年紀少少心眼怎可以這樣壞呀?但對這個角色多了解之後就明白了。在父親的教導之下,尹寶鏡明白到要擁有一切,就要先把良心丟掉。

許炎 (林時完 ZE:A 成員之一 / 宋在熙飾) 在我正經說人物介紹之前,我想大叫:幹麼長大後的許炎完全走了樣啊~ 還我帥男啊!我不要大叔啊!

才貌相全,極具魅力,高中狀元後成為世子的師傳,亦與陽明君和金齊雲是莫逆之交。與煙雨兄妹感情極好。

許炎在年青演員之間,算是演技較弱的一個。(所以說,不要以為從歌手轉型成演員是容易的事啊~ 像朴有天這麼有天份的演員是難得一見啊~)

旼花 (陳智熙 / 南寶拉飾) 愛哭愛笑,心裡城府,天真瀾漫。對許炎一見鍾情,單刀直入要求父王納許炎為婿.....

這位公主兒時十級可愛! 我很討厭小孩子嚎啕大哭,像陳智熙般嚎啕大哭時仍可愛絕對是難得一見!

金齊雲 (李源根 / 宋載林飾 ) 武狀元,武功高強。李暄的近身侍衛。據說是美男子,但看圖恐怕難以置信吧?

雪 (徐智熙 / 尹勝雅飾) 煙雨的家中奴婢,得煙雨真心對待。為了煙雨,赴湯蹈火在所不辭!

***

很久很久以前,天上有兩個太陽和兩個月亮,天地萬物陷入混亂,白天時會太熱,一到晚上會很冷。後來英雄出現了,分別把一個太陽和一個月亮射下來,天下才太平。《擁抱太陽的月亮》是太陽和月亮相戀的浪漫愛情故事,只是太陽和月亮不單止一個........

警告:開始談及劇情。

 

 

世上就只可以有一個太陽出現,等不及英雄出現,就要先下手為強。太后如此深信。利城君的存在,會威脅到皇上的寶座,必須除之而後快。巫女阿里感應到殺機,可惜趕到現場已太遲,遭人發現後,逃亡時滾下山崖受傷。

巫女阿里得到正懷著煙雨的許夫人相救。阿里預見到煙雨的命運。為了報答救命之恩,雖然天機不可洩露,但阿里向許夫人保證無論如何都要守護煙雨。巫女阿里最終落入奸人手中。臨死時叮嚀巫女張綠英務必替自己守護那個孩子、守護星宿廳。

許家本來過著幸福相親相愛的日子。許炎高中狀元後成為世子的師傳,而亭亭玉立的煙雨與世子因誤會而結識後,漸漸互生情愫。此時,因為對許炎芳心暗許的公主吵著要許炎做師傳,主上想到改命寶鏡和煙雨做公主的陪讀。

大后暗中命令巫女張綠英看看寶鏡和煙雨,哪一個有王后之相。巫女張綠英發現煙雨就是阿里說要守護的人。如果煙雨接近太陽,就會惹來滅門之災。煙雨和寶鏡就是兩個月亮,一個有王后之相,但無法成為交泰殿 (即後宫) 的主人;一個沒有有王后之相,卻成為交泰殿的主人。

雖然綠英向煙雨作出警告,但仍無法改寫命運。

選嬪本來一向由太后主持。但為了鞏固外戚的勢力,所有人都預料到作為吏曹判書尹大衡的女兒寶鏡是內定人選。而如果一旦被選為候選佳麗而沒有成為太子嬪,要孤獨終老。

世子為了扭轉困局,向父王求助,後想到利用成均館儒生 (李先峻!!!) 施壓,成功爭取王上親自主持選嬪。

這裡稍稍欠缺說服力,世子與成均館儒生好像沒什麼交往,只是與掌議談了幾句,便可以動員所有成均館儒生裝唬哭,跪了幾天?

太后不是善男信女,但王上又豈能輕易擺佈?我想王上真正目的不是為世子尋求幸福,只是想借選嬪一事挫太后銳氣,以及遏止外戚勢力的坐大而已。王上與太后的正面交鋒這一幕!老戲骨鬥戲!好看!

聰明伶俐的煙雨理想當然獲選為太子嬪。可惜幸福的時光總是太短暫.......

太后以星宿廳的存亡威脅巫女張綠英施法殺死煙雨。巫女張綠英不敢違抗太后,只好向煙雨施法。巫女張綠英向太后說不能立即置煙雨於死地,因為她不可以改變命運,只能讓煙雨患上怪症。太后認為反正可以藉詞把煙雨趕出皇宮,又不會惹人懷疑,正中下懷。

煙雨被趕回許家,世子裝成侍衛去探望煙雨,並把「捧日之月」的簪花交到煙雨手上。

巫女張綠英對許父說,死是煙雨唯一解脫。許父親手餵煙雨吃毒藥,煙雨在許父懷中閉上雙眼......

(噢!雖然第一集已經預知會有這一場面,但我禁不住熱淚盈眶啊~~~ 煙雨好可憐啊~~~ )

雖然一開始阿里已經預言了煙雨的命運,而煙雨一步一步沿著既定的命運走去,但劇情仍很吸引,很想知道之後的發展。童星的演技功不可沒。

樹大根深》世宗大王的童年很好看,但自從沒有宋鐘基的戲份,我就看不下去。純粹個人喜好問題。《擁抱太陽的月亮》希望不會重蹈覆轍,但感覺暫時仍不錯,至少月、李暄和陽明君的三角戀的劇情應該吸引。即使「成人版」劇情不幸壞掉,首六集值得一看!

2月18日更新

時光飛逝,日月如梭。世子殿下已成為了玉樹臨風的皇上。皇上雖然對眾奸臣的惡行瞭如指掌,但礙於有權無實,只好不時借故諷刺。寶鏡得償如願坐上中殿的位子。可惜,對煙雨仍未忘情的皇上,切切實實告訴中殿:你得到的只有中殿的位置,得不到我的心,也得不到我的人。酷酷的金秀賢很有魅力啊~~

這部劇總愛忽然來個粉紅爆發!看得人家心如撞鹿,只是因為我是煙雨派,所以看到這幕只還是想說::中殿!你少裝無辜!

煙雨當然沒有死,否則沒戲嘛!巫女張綠英瞞著煙雨的家人,把煙雨弄個假死。煙雨爸媽好可憐!

因為一腳踏入鬼門關又跑出來,所以煙雨失去了記憶。巫女張綠英告訴煙雨,命運安排她要做神女,然後帶著煙雨、雪和贊室隱居。八年後,在李暄出巡的時候,煙雨終於跟李暄重逢,雖然已失去了兒時的記憶,但看到李暄而還是因內心太激動,楞住流下淚來。

有預知能力的張綠英千叮萬囑雪要好好守住煙雨,不要往外跑。但煙雨見張綠英遲遲還沒歸來所以出去看個究竟,跟在林中迷路的李暄又再一次相遇。從煙雨的談吐,李暄覺得煙雨跟面前的姑娘相似非常。不像話!死去的煙雨怎可能再出現眼前?但縱然只有一絲絲希望,一絲絲希望也好,李暄寧願理智也不要,只要煙雨能夠回到自己身邊。

可惜失去記憶,連名字也沒有的煙雨卻一點都認不到李暄。李暄只好黯然離去,把「月」這個名字賜給煙雨。隨後吩咐雲去找月,但已人去樓空。好比只是做了一場夢。

但太皇太后想召張綠英回皇宮助自己一臂之力。為了迫張綠英就範,忘記了觀星廳還是什麼的人把月捉去做人質。被困在轎子的月,想起被困在棺木的記憶。但她只以為因為有神力,所以看到其他人的記憶。

這裡不得不說故事的巧妙。如果月只是單純失去記憶,但隨著記憶零星的片段浮現腦海時,月就會很快聯想到自己就是煙雨,就不能隨心所欲拖八集才恢復記憶。但因為月以為自己有神力,可以看到其他人的記憶,所以即使零星的片段浮現腦海,她只以為那是煙雨/李暄/陽明君的記憶。

李暄不時抱恙,而且每逢要跟中殿圓房的時候,都身體欠安。於是月被安排為成「活人符咒」,在皇上入睡後陪在身邊,不得說話也不得觸摸龍體。李暄入睡後,卻因太思念煙雨而不能安睡。月忍不住輕輕撫摸著李暄的額頭,以作安撫。第二天李暄精神充沛,在朝上又跟奸臣唇槍舌劍。

月知道李暄思念的人名字叫煙雨,如果自己是煙雨,就可以為李暄帶來真正的安慰。

李暄終於發現月陪寢,立刻把月推開。他當然不是以為月心懷不軌,都是借口而已。他只是害怕自己總把月當成煙雨,而不能自拔。

張綠英和雪如熱鍋上的螞蟻。如果說出月就是煙雨,李暄一定不會懲罰月,但不會有活路;繼續不想辦法的話,月的臉上就會被烙下「邪」字。雖然明知誰也不捨得把「邪」字烙上韓姐姐鵝蛋的臉上,但那一幕看得很緊張啊~~~

幸好最終李暄收回承命,月繼續以「活人符咒」的身份待在李暄身邊。

這道是神秘的血痕,毫無先兆出現在臉上....... 雖然失去兒時的記憶,月還是煙雨。月認為縱使身為巫女,身份低賤,但不應因而受到誤會。寫了一封貌似是反省文,實是用來教訓冤枉自己的皇上的詩。

對陽明君實在很抱歉,但我實在對這支線的發展興趣缺缺。從一開始,陽明君只是一廂情願單戀煙雨,然後就一直擺著「我真的受傷了」的表情。我對這種情深二男不打同情分......

李暄這一刻把人家趕走,下一刻又要人家來替自己趕走疲勞、驅走憂愁。不臉紅哦?(笑)

雖然中殿戲份不算多,但中殿的戲份比起陽明君的有趣得多。中殿知道「活人符咒」之後,坐立不安,要去一探究竟。但最終沒有嫉妒心沖走理智,在最後一刻退了出來,以免打蛇驚蛇,壞了日後復仇的大計。

享善這個角色絕對舉足輕重。既是笑役擔當,也往往在重要關頭給李暄來一個當頭棒喝。與李暄朝夕相對情深義重的享善,又怎會不知道李暄眷戀著月,是因為月跟煙雨太相像了。

李暄和月在宮中散步,經過隱月閣時,月又浮現記憶。問李暄這裡是不是藏著你的回憶和痛苦,李暄一個轉身就擁月入懷,貌似情不自禁吻下去的時候,故意地問:「你認為接下來我會做什麼。」然後又冷冷地說自己不會在意一個巫女。又突然抓著月的手,躲起來。追問月到底是什麼人,是否真的認不出自己?月反問李暄在自己身上是不是想找尋煙雨的痕跡?「不過,我不是煙雨。」聽到這個殘酷的真相,連最後一絲的希望徹底幻滅後,李暄撂下狠話:「你只是擋厄巫女,其他什麼都不是。不要讓我感到混亂!不要靠近我!」就揮袖離去。好虐的劇情啊!!!

李暄看到月的筆跡,沒能第一時間想到是煙雨的筆跡。我很納悶,李暄怎可以把煙雨的筆跡忘掉?但精明的編劇很快就解開疑竇,因為皇上怕睹物思人,所以自煙雨死後,就一直不敢看煙雨的信箋。

金秀賢流著豆大的淚珠。演技真的令人動容啊~

李暄不斷尋根究底,希望找到月就是煙雨的蛛絲馬跡。雖然很想自己是可以為李暄帶來安慰,被李暄深愛著的煙雨,但自己確實不是,也不願意當煙雨的替身。在李暄急問之下,月流下兩行眼淚......

皇位,得不到;心愛的女人,得不到;就連自己的母親也只顧為皇上祈福。陽明君就此立誓「不會為別人而活」。但大發神威之後,繼續如常地過著如常的日子........ (嗯,我對陽明君好像太不留情面呵?)

贊室突然有神力,衝口而出說著陽明君以前說過的說話。

不是說不要做虧心事嘛....... (但那個哭聲究竟是誰的?想這個反倒讓我感到害怕,不是鬼故事來的吧?)

李暄為了查明煙雨離世的真相,要微服出巡。為了支開享善,著他去用沒有踩過的雪去堆雪人。享善滿心歡喜送來雪人,然後發現真相時一忖哭喪臉,我整個的大笑!

「捧日之月」的簪花重現!但月不是把這支簪花放在包袱內,送去給贊室嗎?走著走著月的一整個包袱都不見了!!那麼說,「捧日之月」的簪花失踪了嗎?!!

看劇集就不要追問為什麼連在宮外也有緣千里能相會啦~ 先來一個 360 度轉鏡吧~

平素在奸臣面前雄辯滔滔的李暄,忽然在月面前緊張得說不出話來,有夠好笑。然後,忽然在月有危難時不知在哪裡冒出來,一下子抓著月的手狂奔,太英氣了吧?

(只不過,請問雲去了哪裡去呢?因為跟皇上協議要讓皇上上演一幕英雄救美所以先躲起來嗎?) (笑)

之後兩個人去看布偶戲。我以為這一幕月會閃過回憶片段,畢竟是兩個人僅有快樂的回憶。

月問李暄為什麼不去找煙雨,李暄說煙雨已經不在人世。「雖然說好要守護她,卻做不到;雖然有很多想對她說,卻沒能說。所以,我還仍不能對她說再見。」李暄希望月可以替他對煙雨說自己曾經非常、非常愛她。

金秀賢這一幕的確表現很真誠,很情深啊~

享善為堆雪人的事,直向李暄抱怨,說自己雙手涷得通紅。李暄說用我滾燙的胸膛,暖你的手。哈哈哈哈哈!

但後來享善主動提出要去堆雪人,好讓李暄目送月離宮,又好感動啊~

另外,也要對公主和老炎說聲抱歉。公主見證施法害死煙雨,性情沒大變,一貫無憂無慮地可愛,這個讓我覺得很奇怪..... 然後老炎的臉一直讓我想跑出去喝喝水或者上上廁所。

對了,無意看到消息說本來找過金正勳來當許炎一角,可惜檔期問題推了!唉呀!如果是金正勳,這一幕多麼有信服力啊~

月覺得既然自己不是煙雨,不能為李暄做什麼,自己離開對雙方都是好事。但當李暄發覺月要離開,就急忙召月來到跟前,噘嘴抱怨「不要離我太遠!」說自己仍感到很混亂,在自己理清思緒之前,哪裡都不准去!

中殿想到利用月來迫李暄就範。如果李暄繼續以身體抱恙而拒絕圓房,就代表活人符咒失效,要拿月去問罪。李暄無計可施就只好帶著視死如歸的神情赴刑場。這一幕大家都看得很緊張吧?都在大叫「不要啊不要啊不要啊不要啊不要啊~」吧?

那個沒有名字的大伯施法阻止中殿和李暄圖房。李暄方才醒來,問月是不是很擔心自己投進其他女人的懷裡!這一句看來只是李暄怕月太擔心自己的身體,所以說一句笑話緩和氣氛。但這一句顯示出李暄把月當作女人看待,也顯示李暄知道月對自己並非單純的巫女對皇上的忠心,還夾雜著女人對男人的愛戀。

月又再一次成為政治的犧牲品,被誣衊施法阻止李暄和中殿圖房。張綠女請大皇太后救月出險境,並威脅要說出當年的真相。

月卻總是想到如何不讓李暄受到牽連,張綠女被月的無私深深感動。

李暄想去拯救月,但享善給李暄分析形勢,加以阻止。李暄最好只好請求太皇太后出面,即使這樣會令到自己欠太皇太后一個人情。

此時,可以為月提供不在場證據的陽明君因為多番示愛被拒後想撒手不管,最終還是趕到推鞠場。月為了不想陽明君受到牽連,所以訛稱是自己主動找陽明君,後來更故意對陽明君說冷漠的話,不想陽明君因救自己而受到傷害。

李暄去獄中見月,故作冷淡,讓月可以安心離宮。月說無怨無悔。見到雲,才敢流露自己的真感情,流著一行又一行的眼淚。

許母在市集偶遇被送去活人署的月,一眼便認得出是煙雨,果然是血脈相連。這個是小感動......

然後看到這一幕就一直掉眼淚。月重演了煙雨被施法而的情形,然後慢慢想起假死前跟李暄的事,想起父母的事,想起李暄把自己認出,但自己卻沒法認出李暄的事,傷心委屈心痛一下子把月徹底擊倒。這一幕到最後,不大看到表情的,但幾下哭聲卻是催淚的武器!

煙雨的復仇大計將要展開啊~ (煙雨是善良的孩子,為免引起誤會,所以把這裡改為:) 煙雨決定不哭的日子。

最後,我想談談韓佳人的演技。一直以來,坊間的評論都讚金秀賢的演技很亮眼,但韓佳人卻有點平淡。因為我之前看過《壞男人》,所以我知道韓佳人的演技不是太差。雖然不是沒有挑剔,好像憂閉恐懼症那兩幕,表現不算太滿意。但韓佳人相對金秀賢,演技比較內歛,而這份內歛是配合著月這個角色。在我還沒有抽到時間更新劇評之前,就播出第十四集。現在應該不會再有人質疑韓佳人不會演吧?

最最後,我想說我不喜歡奸臣的打諢插科,不是要跟李暄鬥嘴的劇份可手起刀落刪掉。謝謝!

2 月25 日更新

喚起記憶的煙雨,對自己患了巫病一事感到可疑,便吩咐雪去找當時曾服侍過自己的盧尚官去打聽一下。雪打聽到當時公主曾經來過查探一下太子嬪,卻過門不入。此時,李暄也想到要可向盧尚官打聽,可惜遲來一步,盧尚官已被殺人減口。

上一回忘了說,李暄因憐憫中殿愛上自己卻又得不到自己的愛,感慨於造物弄人,所以給予中殿一個溫暖的懷抱。只是憐憫而已,不用多想哦!中殿卻以為李暄對自己已稍稍放下心防,而此時李暄建議一起去散步。

經過隱月閣時,李暄想起月,把眼前的中殿幻想成戴著「懷日之月」簪花的月/煙雨,情不自禁嘴角上揚。而那一邊廂,煙雨看著仍收藏在星宿廳沒有丟失的簪花而暗自垂淚。

煙雨來到活人署,看到陽明君替小孩治病,即使衣服被小孩的嘔吐物弄髒也毫不介懷。陽明君對煙雨說:「謝謝你活著。」

「開朗果然最適合陽明君大人了。」煙兩對陽明君這樣說。的確,這一幕終於讓我感到陽明君有帥臉之外的魅力之處。如果編劇從一開始多加筆墨去描寫陽明君,除了愛裝瀟灑周遊列國之外,還有這樣的魅力;除了因為得不到愛而自憐,還有更多陽明君感動煙雨的地方,陽明君更能發揮二男的作用吧?

煙雨聽到陽明君提及父親的事,忍不住泛起思念的淚水,可惜在陽明君面前卻又要掩飾情感,這一幕韓佳人也表現得不錯。

煙雨想到去父親墳前拜祭,此時許媽許炎公主等人也適逢前往拜祭。煙雨只好急忙躲起來,聽著許母說出許父因為親手把女兒送進鬼門關而自責不已,在許炎公主成親之後就自行了斷。嗚嗚~ 這一幕也看得很感動啊~

然後看到在一旁只懂哭公主,真的好想揍公主一大頓!!!

陽明君為了讓煙雨一展笑顏,著小孩跟她一起玩遊戲。總是微服出巡的李暄把這樣有愛的畫面盡收眼底。陽明君為了不讓煙雨發現李暄而一下子把煙雨擁入懷裡。李暄心在淌血,默不作聲黯然離去.......

陽明君說自己為了月可以捨棄一切,指責李暄又想得到一切,又不想失去擁有的。李暄無言以對。

可是愛情卻不是問付出了多少。即使陽明君付出所有,也得不到煙雨的愛;正如中殿壞招使盡,也得不到李暄的愛一樣。

中殿終於發現自己見到的,只是圓房符咒,而不是擋厄符咒,命人傳煙雨去跟中殿見面。這一幕張力十足,煙雨最初追問中殿是不是把自己當成許煙雨,然後說自己不是,但在隱月閣見到煙雨的鬼魂,說要對中殿說,不要感到恐懼,要幸福快樂。

這番話把中殿嚇個半死,我在旁拍手!這樣一來,煙月深信自己中巫病一事,當中一定有陰謀!

煙雨離開宮途中,忍不住走進了隱月閣。好比八年前一樣,她打開窗戶,卻見李暄在佇立,再一次打開窗戶,又消失得無影無跡。是幻想嗎?煙雨急忙去看過究竟,失望之際卻又見到李暄。

李暄寒暄問暖一番,問煙雨要不要安排她到另外沒有人認識地方免得忍受別人的眼光,煙雨口裡說著:「不要濫用皇帝的權力在這種事上。」心裡卻說著:「如此一來不是不能見到你嗎?」「你勾引了陽明君宗親嗎?」看到在活人署兩人親熱地擁抱被嫉妒而看不見真心的李暄如此問。煙雨沒有爭辯什麼,背著李暄偷偷流著眼淚,抑壓著哭意不敢表露真感情地回答著。

「走吧!不要出現在我面前!」李暄冷冷丟下這句說話。

我又要再一次讚頌編劇的用心。最初太后要求公主在場對煙雨施法,我只以為太后只是想牽制著公主。想不到原來還有更深的意義!原來施法要祭品,但祭品大可以是中殿,反正她一定會忙不迭答應。為什麼是公主呢?為什麼前朝皇上發現是真相也緘口不言呢?原來這張網是織得如何緊密!如果把真相揭發出來,李暄就得要將公主治罪,而公主的夫婿許炎也受到牽連。這樣一來,無論是當日的皇上,還是李暄,還是煙雨發現了真相,也會不想公主或是許炎受到傷害而把事情壓下。

因為「解憂石」因為被彈額頭後的自然反應因為看醫書認真的表情,陽明君已知道月就是煙雨,但他卻寧願月就是月,而不是對李暄一往情深的煙雨......

中殿聽了煙雨的說話後,終日惶惶不安。中殿的演技也很好啊~ 神情做得很到位!

李暄經過反複推敲和查證後終於知道月就是煙雨的真相,想起之前對月說過的狠話,既懊晦又氣惱!

3 月3 日更新

第十五十六集主要周繞八年前的真相。看得很緊張,「公主」謎底揭穿的時候,會點頭點頭說:啊!是這樣啊!很順道成章!

本來以為煙雨被送去活人署後,沒有李暄和煙雨相會的場面,劇情會淡下來,但事實上還算不錯。因為我沒想到李暄可以隨心所欲即使不差遣享善去堆雪人也可以微服出巡,而煙雨也可以在宮裡隨心所欲走動走動。

因為時間的關係,李暄終於正式與煙雨重逢了!(灑花~) 但像《成均館緋聞》一樣,「如果上半部以加速二倍,後半部以減速二倍的速度,就更完美了。」二人重逢理應是這部劇的一大重要亮點,但現在顯得很平淡...... 有點可惜!

奸臣知道月就是煙雨,所以就派人去殺人滅口。陽明君加入戰團但戰爭力實在太弱所以旋即受傷。戰爭力也好不了多少的李暄只好與雲一起擊退敵人。只是狡詐的陽明君負傷卻未忘兒女私情,所以帶煙雨逃去淨業院跟自己的母親見面。

同樣像《成均館緋聞》一樣 (幹麼一直在強調??),即使到最後幾集,仍不忘添加笑料,是我欣賞《成均館緋聞》,也欣賞《擁抱太陽的月亮》一樣。

李暄把雲劍架在雲的脖子上,喝道:「寬衣!」你看看享善!我整個的大笑!!

李暄雖然雲擔心雲感染風寒,也明知雲不會乖乖聽自己吩咐去泡溫泉去寒意,所以以聖諭去強迫雲就範,也對雲說出自己不喜歡雲在自己與陽明君之間左右搖擺不定,因為之前李暄問及陽明君和煙雨下落時,雲卻撒了謊。

李暄指陽明帶走王的女人是謀反罪,但給陽明君一個機會,摘下自己的頭顱,就可免一死。然後兩個因太專心鑽研演技而無法分身練習武術指導的金秀賢和丁一宇展開其實不大刺激的打鬥.......

陽明君最終都無法對李暄下手,李暄說:「今天放棄機會的是王兄。」

李暄把煙雨金「宮」藏嬌,安排把煙雨躲在康寧殿。近「情人」情怯的「能...... 打開門嗎?」,情切的「再走近些!再走近些!」,急不及待撲去跟煙雨擁抱,情深的「煙雨呀!煙雨呀!」此情此景,享善忍不住老懷安慰地微笑。

兩小口子因韓非子和叫「月」的女子而吃醋,又甜蜜又可愛!然後李暄一個強勢吻煙雨!嘩嘩嘩!

李暄說到守住自己的純情,需要體力。因為熱血男子需要做運動去度過一個個不眠之夜。嘩嘩嘩!好意味不明!

殿下,你說的「運動」,難道就是這個嗎?XDDDDD

正當李暄煙雨你儂我儂的時候,太皇太后卻不知情趣殺到來!享善情急生智,放盡喉嚨大喊:「皇......................上...............殿................下....................!!」來拖延時間,又是整個的笑翻!

煙雨在密室偷聽到李暄跟太皇太后的對話,知道李暄始終會揭發到公主干涉八年前加害自己的事,怕哥哥受到傷害,所以勸李暄不要再追究過去的事。雖然過著不見光的生活,但只要待在李暄身邊心滿意足。

李暄此時說「懷日之月」簪花本為一對,除了之前送給煙雨的一支,還有一支打算在大婚之日送給煙雨。現在李暄在星宿廳找到送給煙雨一枝,終於把兩枝一起送到煙雨的手上。(但為什麼要做一對?煙雨只有一個頭,用不著兩枝簪花呀?<< 幹麼糾結這個??)

因為享善害怕李暄會「屈服於深藏已久的本能」所以唯有出此下策!李暄直抱怨這樣睡不著,也保證不會「屈服於深藏已久的本能」,享善終於留下只有李暄煙雨共處一室。煙雨伸手牽李暄的手,說不是李暄碰自己,所以不是李暄沒有信守承諾。噢!好耍詐的煙雨啊!!二人牽著手入睡的樣子,好甜蜜!

李暄終於發現公主就是幫兇,在兩難的夾縫中苦惱不堪。此時,李暄想起當年自己跟父王的對話。

「如果要獲得一樣,就必得放棄另一樣。」父王為了守護李暄,放棄了陽明君;為了守護公主,放棄了煙雨。

「如果是正確的事,即使要付出全部,也要守護;如果是歪道的事,即使得到了,也會全部放棄。」李暄這樣反駁。

我要讚這一幕的拍攝手法。李暄不是單純想起當日的對話,而是好像回到過去,身歷其境,然後少年李暄質問李暄「你已經忘了當年的初心嗎?」少年李暄憤然離去時,碰撞了李暄一下。李暄好比當頭棒喝!

本來打算把懷有身孕的消息告訴李暄的公主自投羅網。李暄質問:「這份罪孽打算如何償還?」公主最初說當年父用同樣的眼神、同樣的話質問過自己。(好厚顏無恥的人,現在重點是這個嗎?怒!) 然後自己當年的確不知道太皇太后的陰謀,太皇太后只說坐著就好,就可以得到許炎。但現在即使回到過去,我也會選擇相公,我不後悔!

來人!把這個公主拉出去五馬分屍!!!當初公主的確被無辜利用了!但發現了煙雨患重病,最後甚至死去,仍毫無悔意跟許炎成親。後來父皇質問過自己一次,仍毫無悔意推說自己什麼都不知道,繼續跟許炎快樂地在一起。到現在李暄再一次質問自己,竟然說什麼「我也會選擇相公,我不後悔!」既然這然理直氣壯於心無愧,就把事情的始末都告訴許炎吧!看你還後不後悔?為什麼沒有人跟她說,在她選擇許炎的同時,其實就是背叛了許炎?

因為公主有身孕,李暄最後應該不會對公主做什麼吧?(無言......)

李暄以揭發當年太皇太后的罪行來威脅太皇太后去溫陽行宮。太皇太后質問李暄怎樣如此對待自己,自己雙手沾滿血是為了守住李暄的位置。太皇太后怒極昏倒,李暄也硬著心腸不發一言離去。

太皇太后失勢之後,奸臣知道李暄已揭發當年的一切,有了更換王上的念頭,便慫恿陽明君謀反.......

李暄說要送禮物給煙雨,要煙雨去找找看。聰明的我即時想到李暄就是說禮物就是自己啦~ 

十八集金秀賢不斷的演技大發!李暄的確是一個很好發揮的角色,而金秀賢的表現非常稱職。

陽明君在最後的兩三集,會有很大的心理掙扎,在兄弟手足之情與愛慕煙雨之情之間,會如何選擇?陽明君的命運很可憐,以陽明君的性格,應該不會做什麼謀反的事,即使為了得到煙雨去謀反,也不會得到煙雨的心。根本就是沒有勝算的戰爭。

3 月16 日更新

雪本來戲份一直不多,從沒想到這一集卻為這個丫頭差點落淚。

雖然時間無多,要交代的劇情很多,但曖昧的戲份卻不可少!「我把自己都給你了,你沒有甚麼回報要給我嗎?...... 我想做那個...... 那個...... 」這樣的對白令人無限瑕想啊!

只是想玩遊戲啦!你想到哪裡去啊!

但我想問一下,煙雨不是「不見得光」嗎?這樣明目張膽,難道身後十來個宮女都已經收賣好了嗎?

但歡樂的情節一閃而逝.......

煙雨跟張綠英見面,說無法原諒,但也理解她。害死自己的是張綠英,救自己的也是張綠英。「在為時太晚之前,我要對你說多謝你,多謝你守護我、養育我、教導我。過去八年,你成為了我的母親」八年共處的感情,無法說割捨便割捨吧!其實我由始至終都沒有怪過張綠英,雖然下煞的人是她,但即使當時她妄顧太皇大后的威脅,拒絕下煞,太皇太后和尹大衡不見得會放過煙雨,會不擇手段去置煙雨於死地。但正正因為張綠英弄個假死,才是真正救活煙雨的方法。

因為煙雨媽媽無法見死不救,所以種下善因,煙雨因而得以救活。

煙雨的仁德,令張綠英深深感動,所以之後即使豁出性命,也要為煙雨擋煞。

中殿一直得不到李暄的愛,原來父親一直只是把自己當棋子看待。尹大衡想擁護陽明君謀反,但為了保住國舅的身份,竟然想到隨便找來一個女子以自己女兒的身份嫁給陽明君。虎毒不吃兒,尹大衡連禽類都不如啊!

但中殿也非善男信女,既然無法依靠父親,就親自去守護自己的位置吧!要暫替國巫對煙雨下煞。張綠英擋下當暫替國巫下的煞,並附上暫替國巫的身體對中殿說:「你以為你沒有罪嗎?以為你只是被害者嗎?但是你錯了!知而不言是罪!見死不救是罪!貪圖非己之物是罪!欺君罔上、至死不悔改是罪!」 擲地有聲!

這一集的演技獎要頒給中殿!驚慌的眼神、慌張的舉動、內心戲做足一百分!

老炎終於知道真相了!公主到最後也叫人恨得咬牙切齒!一來又是出哭招!來到這個地步還有臉說什麼:我一直把真相說出,只是看到相公的快樂的臉就說不出口!這不叫狡辯是哪招?然後拿孩子作擋箭牌,說什麼相公沒有罪 (這個當然啦,還用你說哦?)、孩子沒有罪 (這個當然啦,還用你說哦?)、罪人是我。(哦?原來你也知道哦?) 還拉著老炎的手。好不要臉啊!孩子的確是無辜的,但難道煙雨就死有餘辜嗎?你的孩子就珍貴無比,煙雨媽的孩子就是賤命哦?

因為劇情跳得太快嗎?我不大理解為什麼尹大衡要派人把真相告訴老炎,然後又要殺死老炎。老炎只是無權無勢無所事事的老頭 (喂!夠了沒?) 罷了!總之,忽然有來了一幫黑衣人,這一次沒有分成兩批,然後雪冒死相救。那個老炎竟然就這樣袖手旁觀地看戲!!!搞什麼嘛!即使怎樣不會武功,但面前有危機,不是會出於本能反應加入戰團嗎?眼白白看著利刀捅進雪的肚裡去,連慘叫一聲也沒有哦?

那位雲兄的出現,會不會太可有可無呢?而且,如果不懂做悲慟的表情,不用重複又重複拍到同一個沒有表情的臉吧?

卑微得認為連在心底默默愛著也要說對不起的雪,死在愛人的懷裡覺得幸福無比。但........ 為了這樣的老炎?不是太冤枉了嗎?老炎在這一集最有說服力的說話就是:「我何德何能?」然後,我忽然發現公主和老炎這一對,原來很登對,因為都成為我最討厭的角色。

神母預料到雪會遭到厄運,所以吩咐她不要去北村。沒想到最終她還是選擇為了老炎豁出性命。贊室的說話,讓我鼻酸了......

太皇太后也退場了。這部份跳很太快了!李暄預料到太皇太后會有生命危險,下一幕就是太皇太后被毒死,然後沒有人(包括李暄) 提及太皇太后離世的事。

雲兄向李暄滙報了雪陣亡的消息 (哦!原來雲那時出現是有這個用意.......)。金秀賢眼神閃了一下,來表達李暄雖然表面冷靜地跟雲討論,但內心卻很擔心在密室內聽到一切的煙雨。我很欣賞這種微細動作的表現手法。

煙雨聽到雪為了救自己的大哥而犧牲了,也不敢哭出聲來。「那孩子總是守在我的身邊,我卻沒法守護那孩子。」所以煙雨認為自己沒資格哭。

「究竟為什麼哥哥要陷入險境,究竟為什麼雪要犧牲,究竟權力是什麼?」煙雨問,但李暄卻無言而對......

大結局

陽明君只是假裝造反,大概是所有觀眾都預料到吧?因為我最初已經被劇透了陽明君沒有好下場,所以看到陽明君死去這一幕,不感到意外,也不怎牽動感情。

但陽明君要死這個不是太牽強了麼?因為「蒼天之下一日已足」,陽明君不想因為自己而再生事端,所以要壯烈犧牲嗎?但造反的不是奸臣嗎?不是已經查清謀反者的底蘊,可以防止再有奸臣造反麼?

中殿知道無論哪一方贏了,自己中殿的地位也不保,只好自行了斷。唉~

李暄安排煙雨跟媽媽重逢,不知怎的,沒預期般感動。

不是說兒子是無辜嗎?為什麼不吃不喝?搏取同情嗎?反而要煙雨主動說因為李暄和老炎而原諒你,要她活著來贖罪。

做錯事就要付出代價。公主被貶為官婢、老炎被削去封爵、國巫理應問斬,但顧及曾救煙雨一命,在祭靈後才判決,但卻在祭靈時死去.......

簪花是用一支的啊~~

一個強勢把煙雨擁入懷 (不知怎的,我覺得這一連串動作要NG 很多次.......) 李暄重複說第一次在宮中跟煙雨見面時說的話 ─ 「你到底是誰?」「我是殿下的女人,我是國母,許煙雨。」煙雨微笑地回答。

時光又飛逝,李暄煙雨的兒子生性活潑、老炎公主的孩子則像老炎一樣愛讀書。

贊室偶然踫到老炎,說雪每天都問老炎是否幸福。聽到忍不住又鼻一酸,怎樣死後仍念念不忘啊?

看!享善的臉有多囂張!笑死人!話說李暄想給煙雨準備意外驚喜,偷偷學伽倻琴,卻學來學去都學不會,竟然在旁偷看的享善卻彈奏得頭頭是道。嗯嗯,你的確可以囂張一下。

(舉手)煙雨說要送禮物給李暄,是什麼來的??

最終老炎還是原諒公主。嗯,雖然公主很討厭,但念在也曾與兒子骨肉分離了幾年,我也行行善,原諒你吧!

如此這般,《懷抱太陽的月亮》草草落幕了。

伸延閱讀

http://ling0614.blog82.fc2.com/blog-category-48.html<< SHARON~*的詳細分集文,不會像我般編劇情的 XDDDD

, , , , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(82) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (82)

Post Comment
  • 調度員
  • 據說延長到24集.韓佳人的演技去到14集大爆發.好看.丁一宇我覺得比較合適演現代劇.
  • 調度員, 我聽過會延長的消息, 但也聽過澄清不延長的消息, 所以現在都不知道究竟事實如何.

    丁一宇, 因為前後三個角色的設定太相似 (49 日, 花美男拉麵店和這一部) 感覺很膩. 而陽明君的角色不突出, 原著小說作者曾寫成均館緋聞, 當時五個角色都各有特色, 所以相對陽明君叫我有點失望. 但這一部已比花美男拉麵店好.

    的確, 他的輪廓比較適合拍現代劇.

    紫熊 replied in 2012/02/20 11:02

  • Maggie
  • 我也想看《屋塔房的王世子》,對穿越劇很有興趣
  • Maggie: 嘿嘿~ 我是未播出先興奮啊~~ (笑)

    紫熊 replied in 2012/02/20 11:03

  • 素
  • 真的覺得奸臣這part 悶得發瘋. 可否cut 少啲. 但我見到大眼喊濕奸臣想得到的女人是否"月" >.< 唔係點解佢要咁講. 定係我誤會錯=.=' 日後會有危險嗎?

    去到13, 14 集無咁悶, 8-12 都有啲慢下來感覺~
    陽明君真的好像自作多情, 任何時間煙雨都沒揀他唉. 所以不要做第三者. kakakakka. 但丁先生這幾集我幾滿意~

    皇后其實做得不算. 起碼我有期待看她~

    越看, 許炎都ok 咗, 時裝佢應該都ok. :p 佢給公主擁抱時幾温柔.

    煙雨真的會執仇嗎??我想她只想走回皇后的位置. 這樣才不會傷害皇上.
    這二集的確做得不算, 我有跟著哭.

    主上..... 不用講. 很愛他~



  • 素, 對啊, 那個奸臣對月起色心啊~ 應該是一條伏線. 我以為月送去活人署途中被擄去, 是被那個奸臣捉了去呀~ 害我很擔心....

    8-12 集真的慢了下來, 但還不算是悶. 我很喜歡看李暄和月之間的劇情啊.

    丁一宇在這一部是不錯, 只是陽明君這個角色不算突出.

    中殿演技不錯, 而且有智慧, 相對很多典型二女有看頭得多!

    如果一開始只是大叔, 我不會特別討厭老炎, 只是想到之前的美少年, 就覺得換來老炎很不甘心. 對了, 林時完有新劇. 我可能會去關注一下.

    應該不會真的"復仇"? 煙雨始終是善良的煙雨, 只是她會爭取回到皇上身邊.

    皇上, 是無論角色還是金秀賢的演技都是優秀的!! 酷酷和情深是我的大愛啊~ (李先峻!!! 對不起, 我還是想到這個 =p)

    紫熊 replied in 2012/02/20 11:14

  • Karen Lung
  • 紫熊真的是細心地看, 而且還記得每一節的劇情!!! 我呀, 就是有多好看的劇集/戲, 很快就會忘記得一 乾 二 淨!
  • Karen Lung, 我有時會忘了細節和搞混亂了, 所以到寫文章的時候要重看部份情節. 我以前都易忘記劇情, 不會現在要寫劇評, 就會很用心去記, 寫了一遍, 印象會比較深刻.

    紫熊 replied in 2012/02/20 11:17

  • 安妮公主
  • 幸好13,14集節奏快返d, 之前個幾集真的太拖了~

    響呢套劇入面仲有一個人係唔知係乜水, 就係向皇上施法個位阿伯, 佢已經響煙雨細個時出現, 亦都有份計劃救煙雨的, 紫熊, 妳知唔知佢係乜身份呀? 唔通佢都係屬於星宿廳?

    到依家為止喜愛的角色有皇上, 享善, 皇太后, 中殿, 跟皇上有關的主線寫得幾好, 不過有幾條副線真的寫的較差, 好似月同陽明君, 公主同炎, 好似到依家為止仍覺得可有可無, 不過可能係為之後劇情鋪定路掛~

    好似到依家為止仍然係話會加4集, 唉......我的柿子好苦呀, 呢排拍戲已經好辛苦, 仲有好多惡意的流言針對有天同JYJ, 我的柿子同JYJ一定要加油呀!!!!
  • 安妮公主 之前節奏的確較慢, 但仍至於太拖吧. 因為更拖的有太多, 為免其他沒有更嚴厲的形容, 所以這個只是節奏不夠快而己 =)

    這個作家筆下的男角都會大發的, 連同男角身邊的隨從都很討人歡心 (如成圴館的順石) 但明明上一部其他男角都各有特點, 這一部的陽明君, 雲, 許炎, 都是很乏味的角色.

    我最近好忙, 連微博都沒時間上. 所以什麼針對有天同jyj 的惡意流言都不大聽到, 不失為一件好事.

    紫熊 replied in 2012/02/21 10:30

  • Os.k
  • 當月記得起全部記憶,希望劇集可以更改緊張.
    不知道是否韓佳人姐姐隻眼太大,每次鏡頭影她的時候,她都碌大隻眼,好像沒有感情似的.
    跟韓佳人相比,我居然喜歡上金秀賢的演技,
    當皇上想去刑場救月的那一幕,因為想救又救不到,我看得好緊張,
    因為我好少會跟韓國播放時間去追劇, 所以而家每星期看完2集,再等一星期,真的等得好辛苦!!
  • Os.k 但接著去了活人署. 月跟皇上不在一起, 不知道劇情會不會淡下來.
    金秀賢的演技很好, 而且這個角色也很有發揮. 與金秀賢相比, 韓佳人的確不太亮眼, 不過沒有坊間說到這麼差就是了.
    我習慣了看 on 檔, 只是當遇上喜歡的, 焦急地等, 一星期時間好漫長.

    紫熊 replied in 2012/02/21 10:38

  • 瑞士卷 SwissRoll
  • 我最緊張"抱日之月"是否EXTEND, 因為如果EXTEND, 不是跟有天的"屋塔房王世子"的開播撞正嗎? 我會好似"抱日之月"中李暄跟中殿合房時, 觀眾的反應. "不要不要不要"..
    BTW, 抱日之月是好看, 但EP13,14有點慢版. 20集見好就收就好了.
  • 瑞士卷 SwissRoll 我很喜歡這一部, 只是如同大家所想, 見好就收, 20 集, 整體節奏已不算快, 為了延長而強行拖劇情, 對任何人來說都不是好事.
    再加上如果兩部劇檔期撞上, 在韓國那邊屋塔房開播收視一定不好. 因為本來懷月的收視一直高企, 大結局一定會多人看. 實在要"不要不要不要".

    紫熊 replied in 2012/02/21 10:43

  • Karen Lung
  • 紫熊呀, 就是你這顆用心令大家都留在這裡 : )
    加油!
  • Karen Lung 哈哈, 是嗎是嗎? (害羞掩臉)

    紫熊 replied in 2012/02/21 10:45

  • SHARON~*
  • 更新辛苦了~~ =V=
    一次過更新這麼多集工程好龐大…截圖有截到手軟嗎? XD

    我跟你的感想大多相同, 重覆的就不再多說了 XDD
    (要打的話我也只是copy & paste XD)

    我也覺得張巫女暪著烟雨爹娘好可憐…烟雨爹還因此真的死了耶! 不過那也是沒法子的吧? 秘密甚麼的…知道的人愈少愈好吧

    長大了的月看到出巡的殿下那段, 應該不是因為內心太激動而站起來? 跟小時候初見面一樣, 那是由小黃蝶紅娘引導的不是嗎? XD 另外, 因為雪突然拉著月走開, 官兵怕他們對殿下有危險才去追捕的啊?

    >> 有預知能力的張綠英千叮萬囑雪要好好守住煙雨,不要往外跑。但雪為了一睹舊情人老炎,偷偷跑了出去。烟雨跟在林中迷路的李暄又再一次相遇…
    雪後來是有去偷看炎沒錯, 不過這一段她有盡責看著煙雨呀...(雖然途中暄月見面, 雪識趣的消失了一會 XD)

    讓月以為自己有神力, 所以就算記起了甚麼也不會立即想到自己是烟雨還可以拖劇情…這個我沒有想到!! 真的很妙啊 XD

    >> 我有一點看不明白,為什麼煙雨當時寫信的時候,提及父親送藥來,自己恐怕不行呢?煙雨應該不知道自己的身上發生什麼事,即使父親送來的藥不見得有功效,但也不致於會推想到吃完藥會死去吧?

    烟雨好像知道自己喝了藥會死去, 應該是因為她聽到張巫女說她的病是神病…我自己覺得啦, 烟雨本來就是聰明的孩子, 當她知道自己得的是神病, 又看到她爹憂心忡忡的樣子, 應該知道那是不能治好的吧…可能由此可以推想 她爹會為了減輕她的痛苦, 讓她平靜地死去吧…

    陽明君說「不會為別人而活」後, 的確好像沒有甚麼特別作為, 不過他不是主動追求月了嗎? 也去請求殿下放了月...有正在一點點改變啊, 特別是他對殿下的想法

    我也很在意簪花呀!! 怎麼只出現了那麼一會又不見了…ORZ

    >> 只不過,請問雲去了哪裡去呢?因為跟皇上協議要讓皇上上演一幕英雄救美所以先躲起來嗎?
    應該是吧…護衛可不能搶王的風頭啊XD 反正他以適當的距離保護殿下就可以了 XD

    >> 享善為堆雪人的事,直向李暄抱怨,說自己雙手涷得通紅。李暄說用我滾燙的胸膛,暖你的手。哈哈哈哈哈!
    這段我REPLAY看了幾次XD享善因為殿下放手的反作用力彈得老遠再滾地好正 XD

    公主其實也不是無憂無慮啦…不過坦白說我不大喜歡這個角色...要說她是奸角又不是, 可她又真的有參與8年前的事件 =_= 雖說是被利用了, 可看到她家姑 & 相公當她是大恩人, 就默默有氣… 太自私了吧… 她相公就算了啦…反正佔的鏡頭不多 XD

    EP14最後烟雨的眼神
    感覺好像真的有點復仇的感覺啊~
    不過個人覺得那可能只是純粹宣示I am back XDDD
    以烟雨的性格設定
    她應該只會想弄清楚事實的真相
    而不會去想要怎樣復仇
    畢竟她只是想起自己的身份
    還不知道自己為什麼會死…

    哎呀, 我好像有點搞事??
    打了好長一篇...囧

    P.S. 之前忘了說,, 新版面好美呀 :)
  • SHARON~* 我一邊看你的留言, 一邊大笑. 我應該去做編劇!!!! 我還是不要隔這麼多集才作更新, 因為我很明顯地把第七八集的劇情搞混亂, 卻又寫得如此合情合理!!!! 所以連我自己也不知道我把劇情搞混亂呀!!! 這次要蓋黑豬!

    你的劇評我寫了這個之後有去看. 不過當時在街用手機看, 所以沒有留言. 我一定會找個時間去留言. 因為有部份內容我沒有提 (否則內容太多)也想跟你討論一下. 對了. 我把你那邊的地址放在這裡可好?

    "烟雨好像知道自己喝了藥會死去, 應該是因為她聽到張巫女說她的病是神病…我自己覺得啦, 烟雨本來就是聰明的孩子, 當她知道自己得的是神病, 又看到她爹憂心忡忡的樣子, 應該知道那是不能治好的吧…可能由此可以推想 她爹會為了減輕她的痛苦, 讓她平靜地死去吧…" << 你這個推理沒錯! (點頭點頭) 我也想到大概因為煙雨是聰明的孩子, 但沒想到"她爹會為了減輕她的痛苦, 讓她平靜地死去吧" 這一點.

    陽明君說「不會為別人而活」那個, 原來只是說為月去爭取嗎? 但因為煙雨死的時候, 陽明君的說話讓我覺得如果可以重來, 他必須不惜一切去挽回, 所以後來主動追求月等事情, 我覺得都是因為煙雨的事的關係. 「不會為別人而活」這樣煞有介事的起誓, 我以為至少有更大的作為.... 可能是我想得太多.

    我也很在意簪花呀!! 怎麼只出現了那麼一會又不見了…ORZ <<是整個包袱不見了. 然後月明明到最後終於發現雙手空空如也, 但陽明君卻說已把賛室送回星宿廳 (這裡我應該沒記錯吧? ) 我就很擔心那麼簪花去了哪裡去?? 還是簪花沒有放進包袱呢? (幹麼一直在意這個細節??)

    李暄用胸膛給享善暖手 (大誤!!) 那一幕, 我真的哈哈大笑起來, 我懷疑在客廳也聽到我大笑.

    公主只是想起那件事才忽然憂鬱, 平時都是無憂無慮, 如果沒有人在她面前提起, 她大概已忘得一乾兩淨吧? 這個讓我實在無法喜歡公主.

    嗯嗯, 煙雨是善良的, 所以不會復仇啦. 只是要弄清事情的真相.

    我現在才去重溫相關片段, 回頭要修正內文. 是錯就要認, 你告訴我是好事, 不是搞事啦~

    p.s. 這樣重要的事 你幹麼現在才說 XDDDDDD

    p.p.s 已經反省及修正了!

    紫熊 replied in 2012/02/21 23:09

  • SHARON~*
  • 臨睡前剛好看到預告好開心!! 過來晃晃順便再回覆啦 XD

    你這真的不是搞混, 的確是自己改編了 XDD
    我就是怕記不著劇情
    怕一次過整體一大堆感想
    又怕沒時間逐集快轉 (尤其是我太愛看細節要找更辛苦...)
    所以乾脆每集寫 XD
    不過說真的
    要一次過寫這麼多集
    你寫的好有條理啊~~

    btw, 其實還有這個...
    >> 贊室突然有神力,衝口而出說著陽明君以前說過的說話
    我覺得這個畫面應該比較像贊室跟陽明君同步(!?)
    因為當時陽明君也正在發飆啊~~
    不過這是個人感覺而已 應該不是你的錯 XD

    其他你就有空快轉看看再修改吧? (不過你不是要先搬好家嗎 XD)

    好呀,, 我等你的留言 XD
    >> 對了. 我把你那邊的地址放在這裡可好?
    沒問題呀~ 紫熊真懂網絡禮儀 XD

    >> 我也想到大概因為煙雨是聰明的孩子, 但沒想到"她爹會為了減輕她的痛苦, 讓她平靜地死去吧" 這一點.
    因為當時她爹的確是為了減輕她的痛苦, 才接受了張巫女的建議啊...
    烟雨爹跟張巫女的對話中有提及過的~
    而為什麼會覺得烟雨知道爹爹的心意
    是因為烟雨的眼神戲交代了啦

    陽明君不只是為月去爭取 還有努力去爭取月 XDD
    對他來說 重要的「只有一樣」嘛
    月(or烟雨)對他來說 就是那麼重要的意思~~
    更大的作為...可能遲點真的會有吧...

    你沒記錯...是整個包袱不見了
    不過明顯地簪花不在包袱中
    你看了新預告就會了解 XD
    所以不用煩惱了 XD

    >> 公主只是想起那件事才忽然憂鬱, 平時都是無憂無慮, 如果沒有人在她面前提起, 她大概已忘得一乾兩淨吧? 這個讓我實在無法喜歡公主.
    也對... 而且最重要的是
    她明明每天都見著烟雨的娘跟哥哥
    根本不可能會忘了吧 囧
    所以說 她沒有把烟雨的死記上心?
    只是害怕東窗事發被相公一腳踢開...?

    P.S. 因為我想說的時候你搬家了,, 所以忘了 XD
    這裡其實真的不錯啊~~ 任意>>都OK XDDD
  • SHARON~* 對, 以我記憶如此短暫, 應該像你一樣每集更新會好一點, 可惜我時間實在不夠用.

    大概我是記得的, 只是細節地方就會搞混亂, 好像明明雪是有去偷看老炎, 但我把這段跟林中相遇那一段拼在一起. 此外, 其實我只是忘了忘了月因看見蝴蝶而站起來, 但的確月是因為內心激動而楞住了. 這次的教訓是如果忘了細節, 要不再看一遍, 要不盡量不提及細節, 雖然這樣有時會少了連貫性......

    贊室神力那個, 我記得有同步說當時陽明君跟媽媽的說話, 但好像也有說之前同小煙雨的說話, 不是嗎?? (這個我懶得去查證了) << 好不負責任的傢伙!!!!

    搬家, 我還是待星期六日才做. 下班後實在太累, 再加上我又病倒了. 對,隔了一星期又患感冒, 恐怕是因為辦家太累所致 << 你少裝! XDDDD

    給sharon 的留言, 有拖沒欠. 這是約束!

    有放在心上也好, 沒放在心上也罷. 只是我覺得即使為了情郎, 卻把煙雨置諸死地 (太后是讓公主這樣想) 這個太狠毒, 我實在沒法原諒.....

    說真的, 這裡暫時真的蠻不錯啊~ 之前我回覆留言的時候要花時間去等候server 的回應, 10 次有3 次會有錯誤訊息. 現在感覺自己有效率得多! 唯一問題是這裡跟 ie 好像不太咬弦... >< 任意打魔鬼符號真的很ok ^^

    紫熊 replied in 2012/02/23 20:11

  • brett10
  • 我開始看複雜的太陽月亮關係了~ :P 只看到第二集~

    關於小時候的許炎,真的好閃亮,一整個讓我覺得如沐春風,
    但為何長大是那樣!!!!
    沒有更適合的帥哥來演嗎???還我金光閃閃許炎來!! TTTTT
    一定是宮裡的生活太勾心鬥角,他一下子就蒼老了!! TT

    目前前兩集我比較喜歡王子,較不喜歡世子。
    該說是王子比較可愛的關係?!不過之後也可能改變。

    古代人都好早熟,這麼早就會談戀愛阿!!!!
  • brett10 我快看你的劇評了. 想不到brett10 不太喜歡這一部, 感覺有點打擊....

    林時完接拍了另一部韓劇, 赤道的男子, 我想會追看 (完全被美貌所吸引)

    王子, 你的意思是陽明君?? 嘿嘿, 我懷疑你是因為小陽明君會去拍屋塔房的王世子, 所以對小陽明君另眼相看吧? 是吧?

    不是古代啊~ 是在韓劇, 時裝劇也有這種沒長大就先談戀愛的....

    紫熊 replied in 2012/02/23 20:17

  • brett10
  • ANTI也是一種愛啦! 不要擔心的!<--壞心
    說不定之後會突然很愛也不一定阿!
    目前我還會追下去啦!只是有些地方我會快轉!

    林時完在裡面真的有發光阿!!!

    嗯,陽明君小時候很可愛,期待他跟世子有天的演出!
    (我是很客觀的看呀!沒有因為有天而加分!<--真的嗎?)

    現在的孩子們還真是有夠早熟的!!!
  • brett10 因為一般人的看法是, 兒時比起成人版還要精采, 你連兒時都不喜歡, 會喜歡成人版的機會很微啦~

    是說, 我看過 ZE:A 的現場! 但我對ZE:A 本來完全沒感覺.... 看了這一部真心覺得林時完很可口.XDDDD 早一點知道可能會很給力的應援, 而不是小聲跟朋友談話.....

    嘿! 你還說~ 不過啊, 我也因為小陽明君跟李恪世子玩twitter 而對他好感大增! 一定是乖的孩子 <<這是什麼結論??

    紫熊 replied in 2012/02/24 16:09

  • CECILIA
  • 今星期劇情進展得好快 看得好緊張啊
    所以,..........又要等下星期




    --------------------------------
    P.S.另一推薦특수사건전담반 TEN(特殊案件專案組TEN)
    只有9集 第2集最長2小時(包廣告)
    是說特殊小組的組成跟破案的過程的推理劇
    劇情飽和度很高很流暢 而且不會輕易就穿包破梗
    劇本編排得很有心思
    基本上每集都可以分開看
    就算不追看下去 也可以看第一集 簡直是看電影一樣 (最精彩也應該是這集)
  • CECILIA 你在這邊不跟我討論劇情嗎? 我被遺棄了. 嗚嗚~

    你推薦的"特殊案件專案組TEN"我好像曾經看過有網誌推薦過. 我先筆記下來, 因為我要搬網誌, 所以最近應該抽不到時間. 謝啊~

    紫熊 replied in 2012/02/27 17:37

  • cecilia
  • sorry 上面打錯了

    是....只有9集 第1集最長2小時(包廣告)
    其他都是1小時的
  • cecilia . 收到! 謝啊~ ^^

    紫熊 replied in 2012/02/27 18:11

  • SHARON~*
  • RE: 紫熊

    你有太多的東東要寫嘛 XD 又要給我們回覆呢...(笑)
    換了是我 如果要處理這麼多博務, 可能會乾脆放棄...XDDD
    所以你真的好強 XDD 其實你打字的速度是否很快??

    如果怕搞亂細節 可以趁有點記憶時先drop notes啊?
    不過沒錯這也是需要時間...
    但應該可以省下快轉影片找的時間?

    我愈來愈受不了公主...囧
    本來之前我還覺得她可能有點悔意...現在只覺得她好差勁 =3=

    看來搬家真的好辛苦啊 (摸頭)
    多喝水~~ 趕快好起來啊~
    現在是流感高峰期
    天氣又濕又冷好討厭
    我弟也咳了好幾天
    所以我也剛去看了中醫...=3=

    這裡跟 ie 好像不太咬弦??
    我覺得沒問題啊? 我也是用ie...
  • SHARON~* 如要放棄, 那我該放棄哪一樣好呢? (笑)

    我打字的速度應該是很快呀. 因為中學的時候, 學過打字, 然後倉頡也可以打得很快, 只是有時會卡在某個字想不到怎樣打.

    向某前輩討教過, 他也說有做筆記的習慣, 只是我覺得本來現在已經為了截圖而稍稍打亂煲劇的節奏, 還要留下來用紙筆去記, 好像變成為了寫網誌而煲劇, 沒能好好盡情享受煲劇. 所以最理想要就是自己先看一次, 整理好想怎樣寫, 然後給我找到有好好記錄內容細節的網誌, 好讓我查考一下. 嘿嘿~

    對了. 這篇改為每星期更新一次, 應該不會重複犯錯了.

    公主, 唉~ 把角色寫得這樣可愛是為了讓觀眾不忍心責備嗎? 但我真的很討厭這個角色啊~

    sharon 你不要病倒啊~ 好好吃中藥好好休息 (一直病又沒有好好休息的人說這個好欠缺說服力) 這幾天天氣太冷, 要多穿衣服啊~

    如果看或是留言是沒問題, 但後台卻忽然會呆掉. 每次修改文章也會出現"格式不對"之類的警告. 不過, 相對sina 這裡已算樂土,

    紫熊 replied in 2012/02/28 09:50

  • brett10
  • 我進度現在跟你一樣了!因為台灣放四天連假!!!
    後半段其實沒有想像中的不好看,我大概都是回憶片段快速一下,其他都乖乖看。

    金秀賢的演技真的不賴,未來可期待他更多作品。
    佳人的話,我是一直到她趴在地上重演被下降頭(?!)的痛苦情景,
    以及之後的部分,才看得出演技。

    省去我對這部的前半段ANTI之心,大部分還算優質的,
    沒有拖戲,也不至於故意在結尾地方斷在重點處(很多戲都會!不過這是優點嗎?!),
    整體流暢,算值得推薦。

    不過我很好奇他們的殿下都是魁儡嗎?這麼怕大臣?(我對韓國歷史不了解)
    還有巫術占星如此重要??
    百姓生機放哪啦~~~
  • brett10 你這是專誠跑過來跟我炫耀嗎? XDDD 嗚嗚, 我都好想放假啊~

    如果你連公主的男人那樣進展的速度也接受到, 懷月完全不算拖戲啦~ 我好像除了奸臣在談天的時候偶然快轉了一下, 基本上都不用快轉. 公主的男人我好像手指不怎離開過滑鼠, 長期處於準備要快轉的狀態.....

    金秀賢, 你之前有沒有看過dream high? 我看了那一部喜歡了這個孩子啊~ 雖然樣子沒有很優, 但演技好好, 所以很有魅力.

    佳人姐姐, 一直很收斂, 演技不說上沒有挑剔, 但也沒有影響到我對劇集的投入感.

    謝謝你的anti 魂沒有走到最後 (笑) 雖然明白各人有各人口味,但這一部明明應該是會受到很多人喜愛的片嘛~ 實在令我太不解了!

    有故意在重點結尾呀. 那一集皇上最終能不能夠守護著自己那一集不是看得很緊張嗎? 你是連著看所以不為意, 但當時我們要等一星期才揭曉啊~

    因為我跟你一樣, 看了公主的男人和這一部後, 覺得朝鮮王朝的王上好像都是傀儡 . 我對韓國歷史可說是毫無認識. 所以我也不知道啊~

    不過我想年幼的王, 總是會被奸臣踩在腳底吧?

    巫術占星, 我想在古代朝聖是很重要吧? 但這一部, 是有誇張到.


    紫熊 replied in 2012/02/29 09:28

  • SHARON~*
  • 你應該會選擇不了吧 XDD 難道你狠心叫等看你回覆的網友們失望嗎...QAQ
    紫熊很好的~~ 所以不會丟下我們 :)

    羨慕打字快的熊ING...

    我要是寫感想的話
    大多會看兩次...所以都還好 XD
    也看你需要怎麼樣的筆記啦
    我的筆記通常只有幾個KEYWORD XDDDD
    (因為如果是看完即寫的話 我的短暫記憶力還OK)
    有好好記錄內容細節的網誌應該好難找…XD

    我現在已經顧不得公主了!
    頂多討厭的時候就快轉…
    只希望接下來是粉紅大爆發 XD

    如果我們都有好好休息
    就不會這樣經常生病了 (苦笑
    今天真的很冷啊 >_<

    其實你更新那天我有來看了
    不過就等你回覆
    我這才一次過留言 XDDDD
    (我自己那邊的,, 遲點再回啦…打字慢 :b)

    陽明君這角色其實真的很不錯啦啦!!
    雖然他大多時是杯具角色
    不過正義感強, 聰明, 也很有幽默感 =v=
    因此我才滿喜歡他啊~~
    只是殿下太亮了
    我覺得除了BJ沒有多描寫陽明君外
    觀眾也根本沒有去留意他的好…
    可憐的男二宿命…QAQ

    >>可是愛情卻不是問付出了多少。即使陽明君付出所有,也得不到煙雨的愛;正如中殿壞招使盡,也得不到李暄的愛一樣。
    所以中殿跟陽明君也是杯具
    不過中殿因為有使過壞
    大家對她的同情或許少一點?? XD
    雖然個人對她滿同情…

    你要讚的應該是原作者 XD 因為利用公主作擋箭牌是原作的橋段 XD
    不過同意這「公主」真是用的好啊~~
    而且還要安排公主是有充分理由去幫忙…
    這樣就算國巫守口如瓶了八年
    也覺得完全是可以理解的 =V=
    雖然我是早就被雷了
    不過當真相被真正公開的時候
    也是一整個「對啊~~對啊~~」XDDD

    >>因為我沒想到李暄可以隨心所欲即使不差遣享善去堆雪人也可以微服出巡,而煙雨也可以在宮裡隨心所欲走動走動
    其他又例如, 為什麼中殿的宮女間諜可以聽到殿下跟月的對話 = 宮中沒有隔音
    殿下還可以在宮中大吼月是否就是八年前死去的許烟雨 XDD
    還是那句啦…別看的過於認真 XDDD
  • SHARON~* 其實早前也有人問我, 你用這麼長時間回覆留言, 時間用來寫多幾篇文章不是更好嗎? 當時我幾乎想也沒想就說, 相對瀏覽數字, 我更重視留言啊~ 相對單向式的對人說出自己的想法, 我更享受與大家交流意見啊~ 說了一大堆的意思是, 我喜歡跟人碎唸, 所以不會不回覆留言的.

    sharon 打字很慢嗎??

    原來你寫感想文會看兩次, 那樣才是負責任的態度, 我通常只是看一次,憑著記憶和截圖來寫, 如果細節忘記了, 有時會再看相關部份, 有時懶就自編劇情 (喂!) 因為太貪心, 看很多部, 很多部也想寫, 實在無法每一部都看兩遍才寫感覺文.

    好, 我以你作榜樣, 先記下重點字. 是說, 我總是寫感想文時才想起我完全不記得部份角色的名字, 然後有時只說一下某某的某某來胡混過關XDDD

    我昨天又去跟醫生見了一面, 本來昨晚早點去睡, 怎知一直輾轉反側. 到頭來比起平日更見累. 唉~ 今天又忘了帶藥, 我會有病好的一天嗎??

    對了,一直想問什麼是 BJ ? (我的腦海一直出現dream high2 那個BJ還是JB)

    因為殿下同樣正義感強, 聰明, 也很有幽默感, 所以陽明君沒有很突出.

    中殿的悲劇, 是自找的. 不過相對公主, 我比較喜歡中殿. 兩個人都是為了要爭取想要的而不擇手段, 但最初有交代到中殿的心理掙扎 (父親叫她記著被搶走的仇恨和拋棄良心) 而且有聽到哭聲, 代表她心裡有愧. 而相對, 公主當時沒有心理掙扎 (至少到現在都沒有交代過), 如果不是因為許母和許炎提起那件事, 她大概只一心記掛著如何得到許炎的愛,

    原作者是很讚的, 寫了成均館緋聞, 讓我成為有天飯. << 完全離題 XDDDD

    幸好我暫時避雷功夫做到還好, 所以公主這個真相揭發, 我有茅塞頓開之感啊~

    對嘛對嘛, 看劇就不要問太多. 不過我真的覺得當時簪花真的有放進包包裡去啊~ 這段我有重看, 雖然沒有把簪花有放進包包裡去的鏡頭, 但當時月幫贊室收拾行李, 發現簪花, 不記得是自己的, 所以理應會放進包包物歸原主嘛. (幹麼我在糾結這個呀??)

    紫熊 replied in 2012/02/29 10:55

  • wing
  • 太精彩啦, 好不容易終於追上了十六集, 現在在想會點樣收科呢?是happy ending 還是遺憾結果, 不過我覺得如果能有少少遺憾的結局會更好, 希望不要是李暄跟煙雨在一起, 因為太假了=p
  • wing 嗚嗚, 我們終於找到一部兩個都喜歡的劇集啦~ 要不要來個擁抱? (笑)

    因為中了小雷, 我知道是原著中其中一個角色的結局. 雖然那個結局也不會有其他的可能.....

    幸好我還未知道煙雨跟李暄的結局 (暫時也不想知道!!) 但我猜想應該是太假的結局吧? 韓劇還是喜歡喜劇收尾.

    紫熊 replied in 2012/02/29 11:00

  • wing
  • 我好想知結局...真的按奈不住了...是否廿集就結局?會唔會又延長?希望不要延長,因為會變得很拖,感覺四集已夠交待所有的事情了...
    公主其實好可憐,雖然大妃娘娘係親嫲嫲,但竟然俾佢利用咗,我反而想佢同許炎可以終成眷屬,感覺上許炎角色如果是宋鍾基演的話,就不會落至於現在這般了,可有可無,戲份少得交關,不過要宋演一個男三號,也不可能,唉唉
    我們是要來個擁抱啦,嘻嘻,難得的一致呢,不過有點美中不足是男主角年紀好小哦,配上去韓佳人同金敏瑞度都好似姐弟戀>.<
  • wing 應該不會延長啊~ 只有四集, 所以劇情應該會很緊湊.

    我沒聽過許炎由宋鐘基做許炎啊~ 由宋鐘基來做, 未免太浪費了.

    你說金秀賢年紀少? 對啊~ 不過我之前看了"我也是花"姐弟戀的情況更嚴重, 所以已慢慢學會接受了.

    .

    紫熊 replied in 2012/03/01 16:21

  • 素
  • 終於知公主點解要在其主~ 唔錯唔錯! 作者有用心佢鋪排~

    但其實越睇每個人大個咗我都覺得有佢以前細個個性. 唯一煙雨感覺唔太好咁, 點解呢! 可能小孩的她做得可愛, 聰明, 開朗, 善解人意........ 現在我只感覺角色很重!(可能經歷吧) =.=

    金秀賢~ 仍然係我最愛~ 我記得一幕佢以為中殿係煙雨時但又發現唔係, 果個笑容同失落感好鐘意(由其笑容) .... 做得超好 ~

    中殿啦~~~我越來越喜歡這個角色同佢演技..... 我有其望見佢戲份. 呢個角色其實真係幾可憐. 雖然榮華富貴, 但一點也不快樂~ 是恨不了的角色. 希望佢後部真的不做去得太盡, 我不想見到佢失心風 :p

    熱切期待下二集相認了~ 希望我不要流淚~
    如果有小說中文版, 我會跑先睹為快~ :p




  • 素 煙雨有這樣的經歷性格也沒有改變, 不是很奇怪嗎? (笑) 但煙雨還是聰慧善解人意的煙雨啊~

    金秀賢幾乎每個細緻的表情都做得好好, 表達到好多情感!!

    中殿, 童年打雪那一幕, 我有討厭過她, 後來就覺得她很可憐. 只是父親的一隻棋子.

    相認沒有太感動, 這個很可惜.

    如果有中文版, 我也要抱回家!百度那邊好像有, 但我還是想看書. 因為在電腦看太辛苦了.

    紫熊 replied in 2012/03/03 17:29

  • wing
  • 韓國近年都起用少男配輕熟女(但劇情上不是姐弟戀~)不太喜歡這樣的搭配 難道因為熟男都不接拍電視劇了嗎?趙寅成蘇志燮都不錯哦,希望可以再看見他們演劇集.最近都沒遇到一部男女主角看上去相稱的劇集>.<

    不好意思...搞錯了...是金正勳...我對這些少男真的很沒力...記不住相貎跟誰是誰...
  • wing 對啊~ 這個也感到無奈. 但因為我比較喜歡現時的少男, 所以我情願韓劇界有比較有實力的再年輕的女演員. (笑) 你提及的蘇志燮是不是去了拍電影??

    哦~ 沒關係. 對哦. 如果是金正勳, 許炎應該會有較多戲份.

    紫熊 replied in 2012/03/03 17:32

  • SHARON~*
  • 我就知道你不會不回覆留言 XDDD
    同覺得交流意見很愉快+1

    我打字是很慢…囧
    以前見工要測打字覺得好羞愧的程度…ORZ
    打字的方法完全沒有學過 囧

    如果不看兩次
    只憑記憶的話
    細節部份可能會出錯
    我想盡量避免那樣的情況發生
    如果同時看幾部
    不是非常喜歡的話
    我會乾脆不寫感想XD

    你怎麼連藥都會忘了帶 囧
    那現在有好點了嗎?
    我是家裡人全部生病ing…
    所以現在上班我都戴口罩 =_=
    (可是源頭的老弟不肯戴口罩氣死我…)

    BJ可以有很多意思…
    不過這裡 = 編劇 XD
    跟JB沒關係 XDD

    關於公主, 你說的我明白…
    所以看EP18時真的忍不住對著小電開罵…
    (就這樣, 免得劇透你 囧)

    >> 原作者是很讚的, 寫了成均館緋聞, 讓我成為有天飯. << 完全離題 XDDDD
    書面語表達不能-> 又有位俾你入添 XDDD

    我也覺得你太糾結於簪花 XDDD
    既然沒有把簪花放進包包裡去的鏡頭
    就假設月不覺得那是贊室的東東吧
    或許那個櫃子是公用的? XDD
    而且贊室好像只跟月說想要衣服
    所以 可能衣服以外的東東
    月沒有放到包包裡啊?
  • SHARON~* 所謂打字的方法, 只是把左右手的四隻手指平放放在 asdf 和 jkl; 上面, 然後慢慢記熟所有鍵的位置而已, 所以打字不用看著鍵盤. 反而倉頡比較難記得熟, 有時就會卡著. 英文字的話我大概是一分鐘五十幾個字, 中文大概是四十幾個字吧 (如果沒有卡著的話)?

    乾脆不寫這個提議很可口, 不如我現在開始就不寫, 然後說是你叫我不要寫劇評可好? XDDD

    我又再一次看了醫生, 本來說是感冒, 但懷疑是鼻敏感, 吃了寫著有睡意的藥卻持續好幾天睡不著, 所以更見疲累..... Sharon 你要強壯! 不要被家中的病菌攻擊到啊~~

    啊~ 又是國內的用語, 怪不得我猜不到. (潛意識不想學 XDD)

    公主真的心腸很壞!! 我在文中狠狠地罵了!!!

    哈! 你唔覺得我不嬲都好叻架咩?? XDDDD

    好了好了我投降! 我承認簪花沒有放進包裡去, 否則王上怎會找到.

    紫熊 replied in 2012/03/04 23:23

  • carmen
  • 是啦, 公主太可惡, 我不會要自私老婆, 如果我是編劇, 我會寫 許炎 最後 唾棄 她 好了~ 她理應受罰呀~ 不可推說年少無知, 被人誤導什麼的, 始終要承擔過錯嘛~

    殿下好英呀 ^^ !!!
  • carmen 我也覺得公主應該接受教訓, 不要以為可愛就可以一直裝無辜嘛!!!! 許炎連這個也可以原諒的話, 我對這個角色是徹頭徹尾的失望!

    嘿嘿~ 對對, 金秀賢雖然樣子不優, 但演技太好, 所以魅力大發!!

    紫熊 replied in 2012/03/04 23:25

  • wing
  • 其實一直有疑問︰為什麼寶鏡會執到煙雨的幸運繩?而亦只有大妃娘娘和中殿聽到哭聲?其實會不會做祭祀少女的人是中殿而不是公主?

    小聲說︰忍不住找了劇透來看,止住了心癢,最開心係在找的過程中發現我結今星期起回復正常,終於可以看到酒窩了=3=激動!!
  • wing 如果沒有記錯, 看面具表演時煙雨掉下的. 只有大妃娘娘和中殿聽到哭聲, 因為做了虧心事啊~ 第三條問題後來的劇情有交代是公主.

    紫熊 replied in 2012/03/04 23:40

  • cecilia
  • 你不是被遺棄喇 只是我怕你還未看
    不敢在這亂打劇情
    哈哈 今星期可以放心了
    話說我也是怕劇透的人 而且中坑太多次了
    所以我是就連預告也不會看的


    今星期大愛密室談情及共度良宵的兩幕
    (本應重逄也應該上榜的 但刺客和陽明君你們未免出場得太快了)
    刺客你們也太可笑了 一場來到不應該是一起殺人的嗎
    為什麼要分兩批呢

    云啊 武打戲的時候你才是主角
    男一男二都要站邊去呢 帥
    (我終於見到你看見開心的主子而恩惠的笑了 當亨善二號也不錯的)
    (不 你比亨善好 你可以去洗澡 不用去做純白的雪人)

    亨善
    我敢說 你忠於及愛護殿下的心 是無人超越你的
    不過 你自己守身如玉就夠了 殿下就不用你幫他守了
    明明你是最明白殿下的人 明明你知道他最愛誰
    當初你都有叫殿下跟中殿合房
    為什麼現在你就阻止努力做了8年運動的殿下呢
    (做運動的殿下完全把我笑瘋了)

    陽明君
    不是你的就別再強求了
    要是你當了太陽 就一定會擁有月亮的心嗎
    當回你一向蕭灑的陽明君好了
    雖然你那番話實在叫我感動
    (你知道嗎 早上睜開眼睛
    有地方可去 在那裡有事可以做
    有需要我做的事
    還有能看到我思念的你的地方
    對我來說太幸福了)
    可是我的心早就歸依於你弟弟了

    中殿娘娘
    看你的戲份開始覺得是看恐怖片了(演技是讚賞的)
    但是 我亦開始懷疑你才是神力最高的巫女
    你什麼都知道的
    爸爸你想法行動知道不出奇
    但聽不到哭聲 不懷疑女鬼已經消失了
    一下子就知道煙下回來那利害啊

    公主
    要是拖公主去分屍 我第一個幫手
    起初知道她當年只是被祖母利用
    都范起了我丁點的同情心可憐她
    但她竟然說一點都不後悔 再有選擇機會也會這樣做的時候
    真是除之而後快
    (看殿下哭得痛不欲生的樣子多可憐啊......本星期我認為演技最棒的一幕)
    不過 看那老炎知道老婆懷孕那感恩的"衰樣"
    他日就算是知道事實真相 應該也是會原諒公主的
    在家待太久了 都變成沒用的男人

    煙雨啊 終於看見你開懷笑的少女心(?)了
    (雖然佳人姐姐跟那小煙雨一樣的衣服有點不配)
    你跟殿下耍花槍和妒嫉自己實在太可愛了
    而且原來你也會帶點壞壞感覺
    自己先拖殿下的手+黑暗中的龍顏請讓我隨心所欲地看
    (不過蹲在地上找仔細禮物時的"少女"有點over了......觀眾你可難服侍喔)
    (殿下把自己送出去的粉紅也太over 受不了)

    殿下 你好可憐啊
    隔了十一二集後難得粉紅甜蜜了才一集
    又要上演痛不欲生的第18集(繼續讚賞金秀賢兩集的演技 拍手)
    一天前才跟亨善一樣 望著你倆甜蜜 嘴角自動向上
    但一天後明明你倆都沒有分開 卻心痛得我也想哭
    (記得先王跟太后身前有一幕關於討論選世子妃的戲來叫太妃不要干涉太多政治太多 當時兩位鬥戲好好看)
    現在殿下也請太王太妃移往別宮 殿下面對太王太后也沒有被比下去 讚

    另一幕很愛的是回到過去那幕 讚
    除了世子則問殿下還殿記得初心的一幕深刻外
    世子問先王 你失去了什麼 得到了什麼
    先王的回答也讓我很深刻

    只餘下兩集 要交代的時情也不多了吧
    希望不要被cut得太零亂

    p.s.1
    (為什麼要做一對?煙雨只有一個頭,用不著兩枝簪花呀?)
    哈哈 我也有糾結這個

    p.s.2
    第二個我糾結的事情是
    到底宮中的人手是怎樣分配
    明明房間中就人多得有"人體自動門"
    不論何時出門口都不用開聲都會自動開門的
    卻可以明目張膽的"偷運"煙雨在房間內 (我還想過煙雨大小解怎麼辦)
    而且要外出散步的時候 不要說人影 就連鬼影都沒有
    雖說下人可以叫走 那中殿呢
    以前不是中殿也會晚上散步嗎
    除了遇過殿下 也遇過人體符咒啊
    (編劇 你不要那麼麻煩行不行 只關心粉紅就好了 小心我把少紅都cut掉)
    知道 我會立即閉嘴的
  • cecilia 你好貼心啊~~~ (感動) 對對, 我很怕劇透, 頓時會變得索然無味的感覺~ 所以我懷疑這個星期我都不要開微博.....

    回應之前, 我要感嘆一下, 你的留言內容好豐富啊~ ^^

    分兩批殺出來這個, 經你一說, 我又笑了. 的確, 殺死了第一批, 第二批一字排開殺上來, 情景滿好笑. 但那個空檔是必須的, 為了讓殿下有時間看一看陽明君受了傷, 然後勇敢地帥氣地提劍上場. XDDD

    我懷疑享善寧願去堆雪人, 也不要跟殿下"共浴" XDDDD

    對對對, 享善這次辦事不力 (大笑) 誒?還是他其實暗戀的是煙雨, 所以要從中作梗 ? << 完全的自編自導.

    你好厲害啊!! 你是真的記得陽明君的說話, 還是有做筆記?? 如果不是做了筆記/截了圖, 我背不到台辭啊~ (我的記憶像快閃黨!) 陽明君, 唉. 我太對不起丁一宇, 陽明君的戲份我沒有太細心欣賞. 我的心也一早向著殿下.

    中殿大概要說一句既生瑜, 何生亮, 她的智慧好高, 卻只亞於煙雨. 這樣的二女最有看頭, 比起胡亂一哭二鬧三上吊的劇情吸引得多.

    公主那個, 現在有兩個人, 還欠三人可以行刑了! XDDD
    在家待太久了 都變成沒用的男人<< 看到你這個,我也整個的大笑!

    佳人姐姐其實很可愛啊~ 雖然已作人婦. 相對無限粉紅, 我還是喜歡鬼馬的劇情, 畢竟粉紅戲上演時, 會因為始終是姐弟有怪怪的感覺.

    先王的回答也讓我很深刻<< 這個我反而不記得回答是什麼??!! 當時我完全被兩個李暄吸引住視線.

    要交代公主的下場, 也要交代如何讓所有人回到原位呀. 希望不要草率了事吧? (這個我有少少擔心的)

    人肉自動門這個"科技"真的嚇傻了眼. 這不代表房中的一舉一動房外的人都一清二楚嗎? 密室事件和散步事件, 你就不要太糾結啦~ 我都懶得去研究 雖然當時我也問了跟你一模一樣的問題啊~ (所以這位觀眾也難服侍的. 哈!)

    紫熊 replied in 2012/03/05 00:26

  • 瑞士卷 SwissRoll
  • 紫熊, 我也認同, 有些位的速度不夠理想. 但OVERALL真很讚. EP17有些位有點點悶, 但SWEET SWEET位不錯. 其實韓佳人真是很童顏了. 但金秀炫真是十分小顏加年青. 勉強地合襯.
    EP18還有旼花公主和李暄的飊戲. 金秀炫的演技讚已經不是新聞, 但旼花公主的演技把我嚇到.
    我也在幻想如果是有天來演會是怎麼樣? 有人說, 金秀炫的演技是好, 但會放不會收, 我覺得還好啦. 因為他還要參考小李暄的STYLE嘛. 不過我好相信有天也會駕馭得到這個角色. 反正他是一副世子相吧. 只看"屋塔房王世子"的預告, 已經太好笑. 預感大發了.
  • 瑞士卷 第十七集問題已經不算太嚴重, 我記得大概由第七集至十多集, 步調太慢, 尤其什麼奸臣去風流快活的劇情可以手起刀落啦~

    的確, 如果去到太甜蜜的位, 姐弟這個關係讓我有怪怪的感覺.

    因為我實在太恨公主這個角色, 所以雖然演技的確不錯, 但我沒心情欣賞, 我當時真的一邊看, 一邊心裡咒罵啊~~

    我覺得有天應該比起金秀賢演得收歛一點, 而且跟韓佳人外形上比較合襯. 但本身也很喜歡金秀賢.

    對對, "屋塔房王世子"很有喜感, 對有天來說也會有新鮮感呢~

    紫熊 replied in 2012/03/05 00:35

  • 歌歌
  • 《擁抱太陽的月亮》是繼《成均館緋聞》後最喜愛的古裝劇,金秀賢的演技真的令我拍案叫絕,相信如果由米爺飾演李暄一角也同樣出色,Yeah!!所以我熱切期待《屋塔房的王世子》。

    劇集已接近尾聲,這幾集李暄的表面及內心情緒也全面顯現出來,無論與煙雨重逢時悲喜交集,對陽明君兄弟情的內心掙扎,在公主面前歇斯底里的激動(這幕看得有點心痛)以及對太皇太后的狠心,金秀賢都發揮得淋漓盡致,令我這個自稱專一的在飯,都對他有點心動:P (尤其對煙雨的深情),但我知道我只是對他的角色心動,而不是真人,哈哈!!

    這套劇我除了喜歡忠心耿耿的享善外,還有義禁府都事的洪泰圭及煙雨近身的雪,他們每次出場都有亮點,陽明君的角色無疑有點失色,但沒有辦法,因李暄的光茫實在太強了。希望在最後兩集的劇情,可以承接整套的好評及會有美好的結局 (幸好最後沒有加多兩集,否則我也替柿子擔心)。

    是喔!!由於前陣子去探望米爺的雪子女友,以致沒有賀紫熊喬遷之喜,在此祝賀紫熊部局瀏覽率節節上升,留言網友不斷增加,紫熊繼續多多與我們分享生活點滴。
  • 歌歌 對對, 是繼《成均館緋聞》又一值得追看的古裝劇. 米少爺應該再出色一點 (私心)

    你提及的幾幕, 金秀賢的演技都有大發, 但因為我太專一, 所以只不斷在腦裡描繪由有天來做會是怎樣. XDDD

    話說回來, 李暄的角色, 不算一般各方面都完美的男主角, 反而有軟弱無力的時候, 但正因為有缺陷, 反而真實感更重.

    你竟然有留意洪泰圭!! 他擁抱死屍的時候有把我嚇倒啊~ 雪, 我對少年時期的雪比較有深刻印象, 長大了只愛談兒女私情, 總是去做偷窺狂 XDDD

    最後雨集, 應該不會爛掉吧? 只是怕要交代太多事情就兼顧不到笑料和粉紅戲.

    那個我知道哦~ 雪子是前女友啦~ 多謝哦~ 歌歌也要常來哦~ 要一起給力給王世子應援, 然後就是武官在中哦~ ^^

    紫熊 replied in 2012/03/05 16:34

  • brett10
  • 只剩下兩集,我有些期待會怎麼收尾,但隱約覺得會是HE。

    我一直在想當初國巫說煙雨會代替正宮生出孩子,所以我一直在等懷孕橋段,
    結果被公主搶先了......

    有天來演殿下的話,應該是個水做的男子。
    紅樓夢的賈寶玉說女人是水做的,但我總覺得有天也是。
    他應該可以演出不同於金秀賢的殿下,光想就覺得很迷人!! ^^
  • brett10 你的anti 魂仍在嗎? ^^ "hea" 這個你也懂??

    未婚生子這種事, 應該不會出現在那個時代吧??

    的確光是想像有天做李暄王子就已夠迷人, 嘿嘿, 很快不用想像, 有天會以屋塔房的王世子活龍活現在我們跟前啊~ (我想尖叫啊~)

    紫熊 replied in 2012/03/06 17:21

  • 安妮公主
  • Yeah, 紫熊終於更新到第18集, 我終於可以留言喇, 真怕記錯左d集數內容, 唔覺意講左d唔應該講嘅野, 怕俾紫熊追打呀 (唔可以打面, 唔該, 嘻嘻)

    由第15集到18集真的睇得好爽呀, 節奏明快, 又有幾幕粉紅, 仲有幾幕忍唔住睇到笑出聲, kekekeke~

    首先解答左點解要送兩枝簪花, 因為左邊一支, 右邊一支嘛, 妳留意下太皇太后個頭就係咁插簪花架~

    呢4集有幾幕好喜歡:

    1) 皇上跟陽明君對峙
    陽明君成日話可放棄任何野去保護煙雨, 但佢咁做根本就係保護唔到, 真正可以保護到的就係成為皇上, 所以我反而喜歡皇上的決斷, 一係要陽明君殺自己, 一係就要陽明君放棄, 睇完我都覺得真係無得反駁, 皇上好高章呀!

    2) 皇上跟公主對質
    估唔到公主的演技都不錯, 無俾皇上大到, 睇到兩位有火花呀, 不過一到公主見到許炎的表現又麻麻

    3) 皇上回到過去講初心
    少年皇上雖然樣貌麻麻, 不過演得很壓場, 而且這個場面鋪排得好好呀, 由成年的皇上親眼看回少年的皇上, 少年皇上還質問成年皇上是否已經忘記初心, 真的有一言驚醒的感覺

    4) 皇上叫太皇太后離開皇宮
    真的睇到我大快人心呀, 我仲以為太皇太后會俾皇上激死左, 嘻嘻

    以下就係令我爆笑的場面:
    1) 皇上跟煙雨為韓非子耍花槍, 睇完我會贈皇上一個"精節牌坊", 原來由一位男士講自己點樣守身如玉係咁好笑
    2) 皇上跟煙雨瞓覺, 但卻爽左個享善響中間, 淨睇畫面已經笑左出嚟, 再加埋煙雨小小的壞壞, 好好看呀

    呢4集我覺得韓佳人順眼左, 可能唔駛佢做d悲傷表情, 不過仍然覺得好姊弟feel, 陽明君就有返d表現, 唔駛淨係成日擺個情深款~

    我都有成日諗若果由有天做會係點呀, 開頭我都諗會唔會唔夠壓場呢, 因為皇上成日響度大聲講野, 不過睇完柿子的預告發現原來有天都識大聲 (初時我仲認唔到有天把聲), 我估若果由有天做皇上應該會多一點溫柔 (花痴開行中)

    我已經估到d結局會係點, 不過等睇埋今個星期個結局先再討論啦 :)
  • 安妮公主 (摸頭) 你這樣做就乖啦~ (笑)

    如果從第七集開始節奏可以快一點就好了, 不過整體我覺得都okay.

    但那支簪花看起來很重, 用上兩支沒問題嗎?<<幹麼一直在糾結這個?^^

    1. 其實陽明君口口聲聲說可以為煙雨放棄一切, 但事實上即使是宗親的身份, 要放棄談何容易. 而即使放棄一切, 也未必等於可以救到煙雨. 而殿下要跟陽明君對決, 就是要讓陽明君明白, 即使為了煙雨, 骨肉親情也不是說捨棄就可以捨棄.

    2. 有人讚公主演技好, 也有說太over 而我因為太冒火, 沒有留意到 =p

    3. 對, 這一幕的安排很讚! 無論是劇情還是拍攝手法.

    4. 金秀賢可以與太皇太后交鋒, 氣場沒有比下去, 的確很厲害.

    爆笑場面, 配合金秀賢/韓佳人/享善的表情, 真的好搞笑. 想不到最後幾集明明應該都是粉紅的場面卻又變成爆笑場面.

    有天的聲線, 你聽bolero 和love in the ice (韓版) 就知道他中氣十足啊~

    唉, 要再等多一個星期先有結局. (哭)

    紫熊 replied in 2012/03/06 23:41

  • wing
  • 我意思是十九二十集來個逆轉之類的?哈哈(雖然也知道編劇不會再糾結於這問題上的了~) 但中殿拾到手繩有什麼意思?就純粹妒忌嗎?會不會是祭品?所以我才推想中殿才是那少女...>.<

    今天是星期一了,倒數兩天中^^
  • wing 你想像怎麼樣的逆轉??
    手繩應該只是叫寶鏡 (那個時候還不可以叫中殿XDDd )妒忌而已, 不用太糾結啊~ ^^
    不是, 是倒數一天又一個星期 (哭倒~)

    紫熊 replied in 2012/03/06 23:47

  • SHARON~*
  • 這些年習慣亂來的打字法了 XD
    我有嘗試過自學倉頡 不過沒有成功...
    跟速成真有分別
    現在的學生好像會學九方
    好像也很方便啊?

    不要不寫啊~~~~
    我自己也想看嘛
    而且你要寫王世子來給我推銷啊

    這段時期是醫生賺大錢的日子 囧
    我都希望可以快點康復
    所以再回一下我就要滾去睡了
    既然要再等一星期,,
    我真的要趁機會好好休息...

    你又順道提成均館緋聞 XDD

    我沒想到一對簪花是奇怪的事啊 XDD
    因為成雙成對的東東 對情侶來說很普通?
    或許其中一支是殿下用來自行收藏
    讓他見簪花如見烟雨??? XDDD

    我也喜歡回到過去那段
    也喜歡小李暄撞了殿下的那一下 XDDD
    滿帥 XDDDD (重點全誤)

    公主這花痴真讓人很怒
    怎會有這樣的人
    喜歡一個人 卻又要選擇去傷害他 囧
    這樣對待相公 真是太殘忍了...囧
  • SHARON~* 雖然有朋友說用速成, 因為打了速成碼後連那個選擇的數字也記下來, 所以也可以打得很快, 但我覺得畢竟速成跟倉頡是有差的, 要感激某個年代我在公司的工作量不高, 但要裝很努力的樣子, 所以不敢玩, 只好搶了秘書姐姐的倉頡練習簿來練習.

    我也聽聞過後來有更便捷的輸入法, 只是因為年事已高 (!) 沒有動力去學.

    難道因為知道我們身體抱恙, 怕我們趕大結局的劇評會太累, 所以編劇要來個罷工, 讓我們好好先休息一下? (淚)

    我在 #22 給你的回覆沒有順道提成均館緋聞哦? (側頭)

    一對簪花的事, 安妮公主在 #29 有提及, 說正常是用一對的. 然後我就想這樣重會不會頭痛頸痛呢? << 我實在太糾結了!!

    你究竟想說是殿下還是小殿下滿帥呢?XDDD

    公主沒有想到這樣對許炎來說是一種傷害, 她只想到自己而已. (怒!)

    紫熊 replied in 2012/03/07 12:13

  • cecilia
  • 太殘忍了
    最後的一星期
    竟然因為罷工問題而停播
    啊...............重要的大結局啊
  • cecilia 嗚嗚~ 好討厭這樣把觀眾焦慮的心拿來做籌碼啊~ 又要等一個星期, 而且屋塔房的王世子又因而延遲一個星期.

    紫熊 replied in 2012/03/07 12:20

  • wing
  • 呃...?之前不是已罷工了?我結和無限挑戰都要停播,但是劇集說是外判所以一直無影響呀,為啥現在前兩個綜藝都復播了,劇集居然說要停播?什麼意思?=口=結局才來吊人胃口?!!
  • wing 我也以為只有韓綜罷工, 沒想過劇集組也有這樣的舉動. 整個手足無措, 但也只能無助地等待......

    紫熊 replied in 2012/03/07 12:22

  • wing
  • 剛剛上去搜了新聞,竟然是因為金pd頂受不了壓力而要停拍,那中段時停啦,結局才停,搞錯呀﹗@@什麼道理?難道之前就沒壓力嗎?=0=

    不過我搜到一條新聞,因為面包車坑爹,所以傻不傻跟摳鼻屎的新劇都有可能延播...v.v有紫熊你的大愛屋塔房王世子

    MBC<怀抱太阳的月亮>的临时取消让SBS和KBS也陷入了新的烦恼.

    为了在收视率已经突破40%并慢慢成为'国民电视剧'的<怀抱太阳的月亮>剧终后再首播的SBS<屋塔房王世子>和KBS 2TV<赤道的男人>现在面临著很大的难题. 两部新剧本打算避开火爆的<怀抱太阳的月亮>, 和一决高下, 但是随著MBC的播出计划改变, 这两部新剧也开始讨论下一步的计划.

    SBS相关人士6日表示:"<屋塔房王世子>的首播日期可能会推迟. 有可能先播出共两集的迷你剧<家族照片>, 但现在一切都还没有最终确定"

    而<赤道的男人>剧组方面也表示:"现在正在讨论中."

    <怀抱太阳的月亮>的临时取消让SBS和KBS都面临了十分难堪的状况, 今后此剧的剧终相信也会给三大电视剧的水木剧之争带来新的变化.

    照片出处= joynews /Kbs
    转自:因我来福
  • wing 壓力恐怕是藉口, 只是大結局這個籌碼太可口而已. 看吧! 本來只有看韓綜的人留意到有罷工, 現在無論是懷月的觀眾, 甚至是屋塔房的王世子昨天都亂了陣腳了.

    昨天當我忙得一頭煙的時候, 就知道懷月要停播, 後來又聽到屋塔房的王世子因而延播, 我差點在公司大叫! 但因為正想大叫的時候, 電話又響, 老闆又來找我, 同事又來找我, 應接不下才沒有出洋相.

    紫熊 replied in 2012/03/07 12:27

  • SHARON~*
  • Re wing:

    是因為罷工而不是因為壓力吧?

    因為懷月已經算是國民劇
    停播的話一定會造成很大的迴響
    PD是利用這點來給MXX壓力…
    如果中段就停播
    效果沒有現在這麼大啊
  • SHARON~*對對, 大結局這個籌碼太可口. 雖然明白想爭取合理的待遇 (是這樣吧?其實我很沒良心的從韓綜罷工也沒去關注事件), 但這樣不單止對焦慮地等著大結局的觀眾來說很不公平, 也對演員很不公平. 他們也有自己的日程啊~ 不過因為我實在不知事情的始末, 也不便說什麼, 只好無奈地等待著.....

    紫熊 replied in 2012/03/07 12:31

  • SHARON~*
  • Re: 紫熊

    常用字的速成碼+數字
    是會在不知不覺中記住的
    不過因為有朋友是懂倉頡的
    見識過他們打字的速度
    所以知道倉頡絕對比速成要好
    你真的下了苦功練習
    才有今天的成果~~ (拍手)
    習慣了用速成, 我也不想學新的東東啊...

    那我們不要辜負編導的苦心
    一定要盡快好起來啊!!! (同哭)

    你在 #22 是沒有順道提成均館緋聞
    不過在更新了的正文中有提及嘛 XDDD

    簪花原來要用一對的啊?
    為什麼古代的人都要戴這麼多的頭飾
    洗澡睡覺時不會很麻煩嗎???
    同覺得會很重頭會歪掉... <-加入一起糾結了 囧

    >> 你究竟想說是殿下還是小殿下滿帥呢?XDDD
    二人同帥 =V=

    瞄到了上面你的回覆...
    讓你差點在公司大叫不好意思 =3=;;;
    昨天因為sick leave都忘了其實是工作天 囧
    是說我在家真的叫了出來啊 囧囧囧
    我妹跟另一個朋友都為了結局
    這幾天努力看完ep18
    怎料停播了...囧

    我也是沒良心沒去留意罷工事件
    (不就是覺得事不關己)
    看到有人討論
    好像是積累了多年的問題
    MXX一向也刻薄之類??
    既然都停播了
    再怎麼怨編導也沒有用
    而且我們又不是韓國人更不是MXX的員工
    所以也只有等...
  • SHARON~* (對了, 為什麼會說到中文輸入法的呢?XDDDD)
    SHARON 你好了點沒有?放了病假有好好休息吧?因為天氣暖和起來, 我好像好了很多, 但因為太潮濕, 患過腕管綜合症和肩周炎的手腕和肩膀都犯風濕, 感覺自己年紀真的太大了
    噢, 又離題了. 你知道嗎, 我不是要刻意說起成均館緋聞, 只是已經走進了我的潛意識裡去, 我也沒辦法哦 (無辜狀)
    你看劇不注意啊~ 睡覺的時候髮飾和纏到頭頂的巨形三手辮都放下來啊~ 所以睡覺這個不用擔心, 沐浴方面嘛, 因為看過的古裝韓劇都不是A片, 所以不知道實際情形. (哎古, 怎麼好像越說越離題啊?我說嘛, 延播一星期對觀眾來說的確是折磨, 只能說不著邊際的事)
    二人同帥 (終於說到劇情啦! ) 這個, 是演技爆發的魅力啦~ << 潛台詞是很難把小李暄的外表跟"帥"扯上關係.
    你妹跟那個朋友很冤枉啊~ 看得這樣急可以利用這個星期來重回一下精華片段吧~
    好像是什麼降落傘什麼政治的, 我無意看到一點但又沒有好好理解就是了. 最近我家少爺們發生很多事, 因為航班延誤三日沒洗澡. 唉呀, 我幹麼拉著你說我家少爺們的事??
    對, 我們還是只有耐著性子等下星期三吧~


    紫熊 replied in 2012/03/08 23:19

  • wing
  • Re: SHARON~*
    我也不太清楚,是網上搜到的新聞~
    我還以為韓綜恢復了,事情解決了,原來還沒有...>.<
  • wing 韓綜, 好像部份恢復了, 但部份仍然有問題. 唉, 我沒閒情理這個了 (攤手)

    紫熊 replied in 2012/03/08 23:21

  • Amanda
  • 金道勛導演重回《擁抱太陽的月亮》拍攝現場,“因為演員日程繁忙……”
    韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
    | 2012.03.08 17:02


    金道勛導演重回《擁抱太陽的月亮》拍攝現場,“因為演員日程繁忙……”

    MBC周三周四劇《擁抱太陽的月亮》的金道勛導演3月6日表示將加入總罷工之後,僅過了半天便收回了自己的決定,金導演如果離開拍攝現場,那麽該節目就不得不迎來停播的命運,而他卻在6個小時後便放棄了這一“殺手鐧”,令人不禁疑惑。據悉,金導演改變決定是因為電視劇主演們的繁忙日程。那麽,演員們的日程到底是由多繁忙呢?

    金秀賢在電視劇結束後馬上就要投入繁忙的廣告日程。在《擁抱太陽的月亮》播出前,他只有4個代言,但現在已經拿到了15個代言合同,如果電視劇按照合同寫的在3月8日結束,那麽他將沒有任何休息時間,直接投入廣告的拍攝日程。

    經紀公司相關者表示“廣告播出的時間是有規定的,拍攝日程不可能一直向後推”,“沒料到電視劇的拍攝日程突然推遲,我們正在和廣告方面重新協調日程,請求諒解”。

    韓佳人的情況也和金秀賢類似,不僅有廣告合同需要馬上拍攝,還要為即將在3月22日上映的電影《建築學概論》展開宣傳活動。《建築學概論》是韓佳人時隔8年再次回歸電影熒屏,因此她對這部作品更是有著不同於其他人的感情。《擁抱太陽的月亮》拍攝日程的推遲將給她的宣傳活動帶來很大的不利。

    此外據悉,在劇中飾演中殿的金敏瑞也有廣告画報的拍攝日程在等著,丁一宇也很難調整堆積到一起的廣告邀約。

    某電視台相關者表示“《擁抱太陽的月亮》的超高人氣最終使金導演收回了參加總罷工的決定”,“臨時決定在3月13日之前拍完收工,但即使這樣,日程也已經推遲了一周,令演員們非常為難”。



    好消息啊~~
  • Amanda 就是說嘛, 這個臨時罷工, 對演員來說很不公平啦~ 七號那天, 雖然停播這個消息很傷心, 但最擔心的是拖延下去, 會因為金秀賢/韓佳人等人因為本身既定的行程而拍不到大結局啊~ 如果是的話, 韓國那邊一定會暴動, 燒了電視台砍了那個PD 什麼的.
    希望這幾天的拍攝順利, 這樣好的劇本好的演員不要毀於一旦啊~

    紫熊 replied in 2012/03/08 23:27

  • 小魚
  • 撤花~~~歡迎紫熊來到這個痞幫的大家庭啊~~~~~~~~~~~
    (((太晚才發現的)))
    (((是因為人家最近上班忙下班忙著找工作喇)))

    因為擁月停播令我們晚了一星期才能見皇世子!!!!
    不過也好..免得我在大結局跟相公之間動搖....
  • 小魚. 嗯, 你告訴我一個月也沒來我家了. XDDD
    那希望你盡快找到可以讓你開小差的工作 << 這是什麼求職條件??
    對, 如果兩部撞在一起, 我想我會把自己與外世隔絕, 先看了王世子後 趕緊看大結局吧?

    紫熊 replied in 2012/03/12 20:45

  • wing
  • 其實不明白,為啥工會罷工,但仍有人在拍呀,像新劇也在拍攝中,如果說劇集是外判所以沒影響,那今天太陽事件又為何?難道真是刻意等到結局來個罷工?若是這樣,索性king2heart也不要拍攝那不就好了?什麼劇集都不幫面包車拍,那起到作用不是更大嗎?還有面包車的月火劇(雖然那套沒啥人討論~),大家齊齊罷拍吧,效果應會更大~
  • wing 我真的沒有深究罷工的事, 不過在近期收視最好的劇集, 結局前才來罷工, 顯然是手段, 現在不是所有人都留意到嗎??

    紫熊 replied in 2012/03/12 20:51

  • 安妮公主
  • 若果要說簪花, 韓國的已經算少, 妳看看我們中國的, 仲誇張啦 <--完全離題, 可無視.

    講返套劇, 其實陽明君所說的放棄一切, 根本一點都不成立, 因為前題係要煙雨願意跟佢先得架, 呢度真係越睇越火, 不過咁先有戲做嘅(汗+黑線)~

    其實我想知呢套係金秀賢第幾套劇呢? 看得出他很年輕, 但演技真的很好, 很有壓場感, 所以呢, 之後我應該會補回睇dream high.

    妳知道嗎, 當我聽有天唱bolero時, 我勁迷佢唱個下高音, 簡直係實力嘅表現, 超帥超帥, love in the ice韓版我好少聽, 因為我喜歡日版多d, 紫熊妳好厲害, 妳記有天的優點真的如數家珍呀 (星星眼), 我係有天君的盲目飯, 他任何的都愛, 就算紫熊妳話佢三日無洗澡都愛 (喂, 應該係3日無換衫呀, 可憐我家有潔癖的少爺)~

    回到正題, 要等一星期先有結局睇真的好苦呀, 各位抱月飯, 建議你地睇住朴有天的"屋塔房的王世子"預告頂住先, 多謝各位 :p

  • 安妮公主 對, 問題的癥結是煙雨從來沒有喜歡過陽明君, 由始至終的單戀...
    金秀賢, 資料可看這篇: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%A7%80%E7%82%AB 真正擔正第一部是dream high 然後是這一部. dream high1 值得一看呀. 不過最初你會覺得suzy不多懂做戲. 但都okay.

    有天在 love in the ice 日版不尖叫的. 要聽高音要聽韓版啊~ 也不是啊, 我對早期的有天不算很認識呀, 我還沒時間看太舊的視頻.

    因為衣服都寄鎗所以沒衣服更換嗎?不知怎地, 洗過澡卻穿回舊衣, 感覺有點..... 在機場應該有時裝店吧?? (幹麼糾結這個??)

    哈! 你也不放過賣廣告的機會嗎? (笑)

    紫熊 replied in 2012/03/12 21:55

  • SHARON~*
  • >> 對了, 為什麼會說到中文輸入法的呢?XDDDD
    因為我覺得你回覆得好快所以問你打字是否打很快...XDDD

    我的病還沒有完全好啊...ORZ
    不過今天好像有明顯好轉了一點
    但這個星期我已經sick leave了三天看了四次醫生 囧
    明天又要變冷 囧
    希望不會又轉壞 囧
    潮濕的天氣真的好討厭啊...
    風濕這真的沒辦法吧
    (前半依舊完全離題)

    你看這套會潛意識想起成均館緋聞
    我會想到dream high <- 可其實沒啥關係 XDDD

    我有看到睡覺的時候 髮飾和纏到頭頂的巨形三手辮都放下來...
    不過我覺得那還是很麻煩 XDDD
    當一個人很睏的時候
    還要花時間將頭上的東東逐個解下來甚麼的...

    沐浴方面...擁月也有殿下出浴場面呀 XDDDDDDD

    離題又不是這一兩天的事了...
    不用介意啦 XDDD
    反正東扯西扯 很容易就會說到別的東東上去了
    女人嘛...XDDDD

    >> 潛台詞是很難把小李暄的外表跟"帥"扯上關係
    其實大小李暄也不是外表美型類的 XD
    不過他們也很得人喜歡啦 XD

    什麼降落傘什麼政治的不明白也OK啦
    我們只管明白自家男人的事就行了 XDDDD
    航班延誤三日沒洗澡!??? 囧
    這好像很可怕...
    你因為習慣推銷你家少爺
    所以無意識下經常提及吧 XDDDDD
  • SHARON~* 你覺不覺得我們好像在寫信?? XDDD 所以要先問候一下, 對了!你上星期一整個星期都放病假嗎?? 聽起來很嚴重啊! 怪不得懷月要停播, 就是要讓你先好起來啊~ 你這幾天好了吧??

    所以說, 你成為了金秀賢飯了? 正式地??

    你忘了是中殿嗎?? 中殿不用自己動手啊!! sharon 中殿你躺著就好, 下人會服待你的了 XDDDD

    是有殿下出浴, 但我們不是說女人麼?難道這個殿下會用簪花/盤三手辮 << 對不起, 我自個兒一邊說一邊大笑!!

    大小李暄也不是外表美型類 << 所以選角才算合適嘛, 不停小炎老炎 << 幹麼又提這個, 人家老炎可要生氣哦?

    航班的事是很可怕, 又說什麼小鳥飛進引擎什麼機鎗有燒焦味什麼的. 我家在中是報喜不報憂, 我家有天是愛理不理, 只有乖俊秀用twitter 的直擊報道, 就是這樣不順利才去到南美, 然後就發生那件風波的事......

    紫熊 replied in 2012/03/12 22:12

  • Private Comment
  • SHARON~*
  • 所以我來回信了 XDDD

    我還沒有完全好啊... (那你自己呢?)
    (天音: 這兩個病人的問候好像沒完沒了... 囧)
    雖然有比上星期好多了
    不過晚上還是咳到沒能睡好
    再過兩天還沒好轉的話
    應該會再去看醫生
    或許直接看看專科...
    因為好像有點傷到氣管 囧

    應該是很嚴重吧...
    因為我弟也花了三個星期才好
    這春季的流感真的比以往要厲害 囧
    所以如果是上星期
    我沒可能有精神看懷月...
    這星期應該還OK吧? QAQ

    其實我自DH就已經成為金秀賢飯了
    只是很低調... XD

    對啊!! 中殿不用自己動手!!
    不過那應該也很花時間?? XD
    咦咦…對啊是在說女人出浴… (我怎麼都搞混了…囧)
    出浴的時候應該也會有人幫忙侍候吧…

    這樣說JYJ三子性格有點迴異 (!?)
    最後安全抵步就好了啊
  • Dear SHARON~*, << XDDD
    那次我感冒了整整三個星期也沒有好起來, 也去看了專科, 說要給我照什麼什麼, 我說太忙再約吧, 然後吃了藥痊癒了, 就沒有自投羅網.....

    我的話, 明明好了, 但今天竟又再鼻塞,..... 可能因為昨天放工跑去做頭髮, 之後回到家又因為寫文/覆留言, 捱到二點才去睡, 所以有點過勞?

    明白明白, 我隱約察覺到你自從dh 成了金秀賢飯, 但沒想到你公開承認 (笑)

    其實女人出浴戲也有一場, 是韓佳人的 << 這樣說好惹人瑕想, 不過當時韓佳人只是巫女, 頭上沒有什麼玩意, 所以不配合討論的重點, 所以之前沒提了.

    唉呀, 好像明晚才會看到第十九集, 在看到之前, 我們還要繼續這個出浴的話題嗎? (大笑)

    三子性格是不同, 但都好好啊~ 嗯嗯 今天三子要回國了.

    紫熊 replied in 2012/03/14 11:25

  • wing
  • 我只是覺得作用不大,因為就算那麼多人知道罷工,但後續的king2heart依然繼續拍攝,那麼面包車根本不用理會遲一星期才播,最重要是有得播,反正覺得沒什麼作為v.v

    不過這麼遙遠的事也管不了,只是期待今晚的中字快點出~
  • wing 對對, 這種事不要太理會就好. ^^

    紫熊 replied in 2012/03/17 13:10

  • carmen
  • 剛看完19, 在公司眼濕濕... 仲剩1集, 但係會唔會好趕住收尾呢? 好似會交代唔哂喎~
  • carmen 最後一兩集真的草草收尾. 感覺好可惜.......

    紫熊 replied in 2012/03/17 13:11

  • Private Comment
  • 安妮公主
  • 19集的進度....好像有點急吧.....或者要交代的事情太多了...

    1) 少少的粉紅場面, 哈哈, 我聽完皇上講我也想歪, 嘻嘻 :p

    2) 可憐的中殿, 連自己爸爸也放棄自己, 怪不得要自保, 雖然佢係有做錯, 但我都幾同情佢, 說實話我覺得中殿的表現比韓佳人好呀.

    3) 我都係諗唔明點解要通知老炎, 唔通係俾奸臣出師有名, 話老炎係罪人, 所以代皇上殺左佢?! 這樣的奸臣好似有點搞笑

    4) 今集真係好鬼憎公主, 一點歉意也沒有, 仍然用"孩子無罪"想留住老炎, 睇到眼火爆

    5) 老炎唔係細細個就同阿雲一齊學武嗎, 所以先會有雪兒偷看這一幕吧, 當雪兒俾人整左一刀, 本能反應應該衝去死左嘅刺客度拎刀去救人啦, 老炎只係呆左, 跟住又好似紫熊所講為左向皇上匯報, 阿雲就出現左, 唉......有點浪費雪兒的情深說話, 因為我仍響度諗這個看不通順的地方

    6) 太皇太后咁樣就死左........真係有點突然, 不過太皇太后仍然好戲, 讚!

    7) 奸臣跟陽明君的戲碼已令我估到結局劇情了

    希望大結局唔好太草草收場吧....

  • 安妮公主 罷工之後這兩集都拍得不好. 好可惜啊~

    1. 這樣小壞的台辭/劇情, 其實滿好笑的.

    2. 我也認同中殿的演技比起韓佳人厲害很多呀! 不過的確中殿這個角色可以發揮的地方也比較多. 這部劇中女角的演技我最欣賞中殿, 雖然太皇太后/國巫和煙雨媽都很不錯.

    3.殺老炎的是黑衣人, 所以不用出師有名. 其實好似有一段大奸臣有提及為什麼要殺老炎, 但可能看得不專心, 不太明白.....

    4.公主, 五馬分屍都不合夠, 要十馬!! 好討論她不斷提及兒子, 可能她無意拿兒子做籌碼, 但看起來就是這樣耍手段.

    5. 老炎動也不動只是站著這個讓我很氣憤!!! 如果由我來寫劇本,老炎忍不住加入戰團, 但忽然一個黑衣人向老炎刺去, 雪飛撲去捨身相救, 被殺死, 但此時再有一個黑衣人向老炎刺去, 雲就飛出來把黑衣人殺死和處理掉其他黑衣人.

    6 這個好像最後加一場讓太皇太后發揮一下演技似的. 有點突兀......

    7. 這個不難猜啦. 陽明君完全不像歹角的類型....

    紫熊 replied in 2012/03/17 13:27

  • wing
  • 睇完二十集,我覺得最後兩集好急,如果變成四集來交待會好些.
    這部其實我會常想起公主的男人,看完後,整體上其實我鍾意公男多些,因為發覺擁月開頭到中段都ok,但結局總有讓人草率的感覺~
  • wing 十七七八集也可以預見到最後幾集因為有很多事情交代, 所以會走得很急了.
    公主的男人, 中段太悶了. 而且我看劇集比較喜歡有笑有淚, 公主的男人是整個調子都太悲, 所以我不太喜歡......

    紫熊 replied in 2012/03/17 13:32

  • cecilia
  • 雪也太可憐了 可憐不是用死來退場
    而是愛上一個不該愛的廢物
    什麼叫做"我不能要女人來保護我"
    但雪擋了幾刀也不出手的 就連叫一聲都沒有(入戲少少行不行 你是演員不是觀眾)
    這一次沒有分成兩批...................笑了

    說到老炎 老炎真是老炎 一點都沒改錯名字
    話說他老了貼了胡子我有覺得比較順眼
    對不起 他真是沒演技可言
    說自己是罪人 不能面對老婆 不能面對妹妹
    他的表達除了退場就什麼都沒有了
    就連煙下原諒他對視的一幕 我也什麼都沒感受到

    至於老炎妻子
    他的哭也是除了脈淚我也什麼都沒感覺到
    而且他真的愛胎兒嗎
    除了不吃不喝外 就連趺坐的動作都做埋 胎兒真的沒事嗎???
    另外 跟兒子的相遇應該是生產完第一次重遇吧
    但重逢的一幕 跟煙雨母女重逢的一幕完全比下去

    煙雨媽的演技是沒東西可批評的
    不過 我只想說導演把她躺下來跟煙雨對話的一幕
    把煙雨媽拍得好胖好丑

    太王太后死的一幕有個自拍下身的紅衣人
    起初我還以為又有得看跟先王對戲

    part time國巫實力真的很part time程度
    都還未開始已經被full time國巫知道了
    其實我有算是站在國巫的一邊的
    雖然她是朋友所付
    但她由此至終都沒想過要害煙雨
    當年她救了煙雨後 大可讓煙雨離開
    因失去記憶而從此當個平民女子
    但是國巫8年來都把她留在身邊保護她
    就算煙雨不原諒她 我相信她依然會把煞擋下來

    國巫擋咒叫煞回到主人身上
    我還以為中殿會因此而死
    而且她也甘願當祭品(還是可加上煞威力的處女喔!!!)
    沒想到她是外出上吊的
    (我有想過為什麼她出去沒人知道 門外一向不是站很多人的嗎.....(喂))
    我也覺得中殿的演技好好喔
    而且她基本上都是得自己一人
    沒對手跟她對戲/帶戲下都能如此出色表達感情
    觀眾完全能感受她的驚恐害怕....讚

    當陽明君叫大家寫名的時候
    我有想過他會直接交給王上的
    但見到作反的一幕 說真我有對他失望(陽明君大人 對不起我怪錯你了)
    但是 真的需要死嗎 直接放棄身份不就可以了嗎
    (陽明君+中殿:沒辦法我們只是男二女二 太陽月亮只得一個 我們只有死路一條)
    另外 陽明君 其實你都死得好冤枉
    話說 當王上大叫提醒你小心後面
    你還有時間心中唸一番對弟弟的心裹話
    可是你好朋友云依然站著不救你
    (還是云雖然貼身保護王上 但本身動作是很慢?? 陽明君是這樣 雪又是這樣)
    其實看了陽明君後我一直覺得丁一宇不合適演古裝 直至到了死那幕 我才有點改觀

    享善你真是個樂寶
    雖然在本劇的定位是搞笑
    但當王上準備去打獵前
    對王上說的一番話也令我很感動
    王上有你在身邊.........真好
    至於你彈珈椰琴投入囂張的樣子 我還以為你是夾band的
    不過你囂張得起 哈哈

    煙雨當上中殿後
    我覺得整個樣子都好襯她喔
    好有國母 慈祥感覺
    這兩集我對她演技最深刻的一幕是她對公主的對話
    說話都很強硬 堅定

    話說最後兩集 反而有很多位令我大笑
    第19集最後 下人為王上穿上白色大袍
    我第一感覺是 這是女人穿的==

    王上煙雨合房的一晚雖然重點是王上的強勢壓倒
    但那第一個動作把煙雨一拉 煙雨就滑過去了 (絕對要用滑來形容)暢流得好像是坐在冰上一樣
    我立即大笑了 (我知我笑點很低)
    話說這幕我覺得好有心思
    正正就是煙雨當人符咒來個殿下睡房被王上發現的首尾呼應

    最後結局反正就是happy ending不是著重粉紅的
    好成功的令我笑得好開心
    當知道王上咪嘴後 (不 是咪手才對)
    我真的以為享善在屋頂上彈的
    煙雨也說該不會享善又在屋頂上撒花瓣
    誰不知 王上說享善老得爬不上去了
    我立即大笑.....(享善 對不起 是我不懂敬老)




    呼 打了好久
  • cecilia 嘩! 你這個"留言"好像比我文章的內容還要豐富!辛苦了. ^^

    (我又重貼) 老炎動也不動只是站著這個讓我很氣憤!!! 如果由我來寫劇本,老炎忍不住加入戰團, 但忽然一個黑衣人向老炎刺去, 雪飛撲去捨身相救, 被殺死, 但此時再有一個黑衣人向老炎刺去, 雲就飛出來把黑衣人殺死和處理掉其他黑衣人.

    老炎, 樣子比起小炎不優, 我還可以學著不去糾結, 但怎可以又沒外表又沒演技啊? 他好像不懂控制面部表情似的, 有時五官擠在一起,我不知道他想表達什麼表情.....

    我以為老炎揭發了真相那一幕, 公主要作小產什麼的, 又好像很痛苦的樣子, 經你這樣一說又是啊~ 為什麼這麼多年沒跟兒子見面, 但她的眼睛還只是朝老炎的臉看, 理應是情不自禁撲去抱兒子吧?

    太皇太后一幕, 我還在猜是先王還是李暄啊~ 又或其實是雲但她當時中了毒有幻覺所以誤以為是先王還是李暄.

    你的full time/part time 國巫這個讓我爆笑了! 我想最初是因為朋友的囑咐所以要救煙雨, 但經過八年的共處和後來見到在牢獄中的煙雨卻在擔心李暄, 無私的精神感動到, 所以無論如何都會捨身救煙雨.

    我也以為作為有威力的祭品的中殿會在那個時候死去, 但可能念及死去話就無法再讓中殿發揮演技所以還是讓她多活一下下. (笑) 你說得很對! 中殿都是在沒有對手的情況下也能演技大發!!

    雲的反應是有差的, 你看李暄和陽明君轉身短刃相接 (雖然其實是長劍, 但這不是重點) 時, 雲是呆了一下, 才慢動作抽出劍架在陽明君身上, 這樣的保鑣讓人很沒安全感啊~ 傷陽明君的二打六刺客, 其實很不合情理, 到了那個時候, 他跟陽明君有什麼世仇, 非殺陽明君不可?

    享善對李暄情深義重的確讓人感動. 夾band 那一幕真的很爆笑!!!

    白色大袍, 我在想這樣華麗的衣服只穿一幕會不會很浪費?? << 完全焦點錯誤!

    煙雨"溜冰"和然後一個強勢轉身躺在李暄下面這一連串動作, 難度有五級的!!

    對對, 首尾呼應這個的確很有心思, 兩人的表情也滿可愛.

    哈哈, 說享善太老爬不到去屋頂撒花瓣這個, 被王上吐嘈也不知道, 還在盡心盡力地給王上彈琴! 但享善那個位置明明可以看到王上, 還不知道不要再彈琴, 我懷疑享善是故意哦~




    紫熊 replied in 2012/03/17 14:00

  • 安妮公主
  • 糾結於簪花嘅紫熊,

    真的是草草收場的結局篇, 唉.......

    1) d奸臣已經係"阿叔阿伯"啦, 都仲咁打得 (?!) 同埋要d箭手做乜鬼呢, 眼界咁好一早射咪唔駛死咁多人囉, 而且阿陽明君死得也太可笑, 其他人好似jpg左咁, 唉........雖然d奸角全死, 但係唔得大快人心, 我記得想當年睇大長今d奸角嘅下場真係睇到我拍晒手呀~

    2) 母女重逢我有感動到呀, 可能係我偏愛煙雨媽媽吧 :)

    3) 那個可惡的公主真的佢打佢幾巴, 根本就唔知乜野叫錯, 就算到最後公主見到老炎兩父子說的話我也不覺得公主好後悔囉

    4) 皇上趕走d尚宮趕住同煙雨合房那幕笑死人, 所以皇上所講d為煙雨守住8年的清白之身係無講大話, 蓋印確認無誤

    5) 享善彈琴那個樣好band友呀, 令我諗起"閉嘴! 花美男樂團", 嘩哈哈

    6) 我也想知煙雨送乜野禮物俾皇上, 唔通係"合房"暗號, 嘩哈哈

    7) 韓佳人自從做左中殿有返打扮後, 先開始覺得佢順眼, 可能佢真係一副富貴人家相, 難怪之前覺得佢個樣怪怪咁

    8) 老炎同阿雲的演技真得有待改進~

    終於大結局, 可以專心睇我柿子, 21/3 屋塔房的皇世子, fighting!!!
  • 安妮公主 嘻嘻, 的確, 我很糾結那個. =p

    1.我也在想箭沒長眼睛, 不分敵我的嘛! 怎可以亂放啊~ 因為陽明君死去, 原因太無聊 (怒我直接了) 所以明明陽明君在這一幕應該是大發位, 但我還在糾結那個非死不可的原因, 所以沒有感動到.....

    2. 我也有感動, 但不及之前煙雨媽在街看到煙雨那幕感動.

    3. 算啦~ 不要再跟那個公主計較啦~ 老炎這樣的貨色就送她一起終老吧.

    4. "你的手往哪裡摸? 連中殿也碰過的身子!"這句其實讓我爆笑了!!!

    5. 你說諗起"閉嘴! 花美男樂團"這個, 讓我爆笑了!! 享善好像還要更好戲啊~ XDDD

    6. 但如果是那個暗號, 李暄不會立即走掉吧??

    7. 韓佳人的中殿造型很美, 很有古典美.

    8. 老炎和雲有演技嗎? 不是有待改進, 而是要好好學習啊! << 好狠!

    對對, 下星期要看"屋塔房的王世子"啊~~

    紫熊 replied in 2012/03/17 14:11

  • M
  • 追完擁抱大陽的月亮, 剛有有時間空檔, 好奇心地看了韓佳人老公的新劇 >< 呵呵....
  • M 你說的是"愛可以變成金錢嗎"?

    紫熊 replied in 2012/03/21 23:47

  • wing
  • 我喜歡看悲劇, 呵呵, 難怪我和紫大愛好的劇集大相逕庭啦=p
  • wing 嗯嗯. 這個也是其中一個原因啦~

    紫熊 replied in 2012/03/21 23:48

  • 安妮公主
  • 有關那個暗號....我想就係因為皇上要趕住去綀彈琴, 所以知道煙雨俾合房暗號都要快快走人, 若果唔係就無時間喇!

    紫熊說話真的好狠, 其實我本來也諗住打 "毫無演技可言"的, 嘻嘻 :p
  • 安妮公主 我想煙雨說"禮物"是合房的暗號, 但李暄聽到"禮物"卻想到自己為煙雨準備的"禮物".

    對老炎和雲, 不用那麼客氣啦~

    紫熊 replied in 2012/03/21 23:49

  • SHARON~*
  • Dear 紫熊,

    雖然有好多篇想回, 但還是決定先來回覆這篇 XD

    繼續之前的離題 (!?)
    嘩, 你之前要照甚麼甚麼…好像很嚴重耶
    現在康復了真好啊
    我覺得自己很不濟現在還沒完全好…囧
    不過問了下朋友的意見
    那位醫生叫我不用再看醫生
    所以如果沒有明顯的轉壞
    我應該會轉看中醫…
    然後希望多睡會有用…

    寫文/覆留言辛苦了
    不過如果不舒服
    就先養好身子吧?
    不然搞的我有點不好意思就不敢打這麼多了...

    或許我們留意看看
    屋王子會不會有中殿出浴鏡頭
    這個話題有待研究, 先打住 XDD

    看到你更的這麼快
    本來想早點回覆, 不過又想先專心打文…
    所以現在才來一次過回覆+解答問題 XD

    為雪而哭 也完全是我意料之外…
    其實撇開老炎不說
    那段其實拍的很不錯…

    >>但我想問一下,煙雨不是「不見得光」嗎?這樣明目張膽,難道身後十來個宮女都已經收賣好了嗎?
    因為交泰殿的宮女已全被換掉, 所以這些宮女, 應該都是殿下可以信任的?
    不過呢, 就算那些宮女是可以相信的
    皇宮那麼大, 人又多…就算入夜也不是絕對安全…
    …所以被中殿看到了 XD

    >> 虎毒不吃兒,尹大衡連禽類都不如啊!
    我又想的太遠, 覺得那中殿的母親也滿可憐, 嫁了這樣一個連禽類都不如的東西…中殿還算了解她這父親, 她母親還傻傻不知情 囧囧囧

    >> 我不大理解為什麼尹大衡要派人把真相告訴老炎,然後又要殺死老炎。
    F4會議中有提及啊…老炎知道真相, 就會有所行動, 可能會向主上請罪, 或者選擇自盡… 對F4來說, 當然老炎自盡是最好的... 可如果老炎沒有自盡, 他們也會有所行動…那就是把他殺了, 再裝成自盡…反正目的就是要炎掛掉, 所以利用那信來使他有個領便當的理由

    >> 雲兄向李暄滙報了雪陣亡的消息 (哦!原來雲那時出現是有這個用意.......)。
    我也覺得是因為要有人匯報 XDDD
    初時還覺得雲沒有表情是角色需要…(他是劍架頸上也不會表現驚慌的人嘛)
    可看到後期, 就發現演雲的是真的沒有表情….囧囧囧

    >> 陽明君只是假裝造反,大概是所有觀眾都預料到吧?因為我最初已經被劇透了陽明君沒有好下場,所以看到陽明君死去這一幕,不感到意外,也不怎牽動感情。
    對不起!!! (跪倒) 我沒有想過那暗示對你影響這麼大… QAQ
    因為我自己還是哭的很厲害 ORZ
    下次絕對不會再雷你了…>_<

    因為你經常提簪花
    我一看到烟雨中殿
    也忍不住先留意了簪花
    心裡也OS了只是用一支…XDDD

    >> 一個強勢把煙雨擁入懷 (不知怎的,我覺得這一連串動作要NG 很多次.......)
    這NG很多次也正常 XDD 秀賢不是動作派 XDDD
    不過是說最後的kiss scene也NG了很多次 XD

    這套沒錯是有點草草落幕
    不過我算是投入看到最後了 XDD
    反正我是投入後抽身不能 XD
  • Dear SHARON~*

    遲了回覆,好抱歉 XDDDD

    照那個是之前的事, 這一次的感冒沒去到那樣嚴重. 應該已經好了 (摸木) 你呢?好了沒有?

    最近因為太多文債要還+太多劇要看+太多留言要回覆 (聽起來不是太囂張吧?XDDD) 所以都很晚才去睡. 但每次看到你比內文還要長的留言, 會覺得累一點也沒關係 (夠動聽吧 XDDD)

    那你打算為了研究中殿出浴這個而決定要看我家王世子嗎?(殷切的眼神)

    在宮中橫行無忌這個我真的感到意外, 難道宮裡的人都乖乖去睡哦?

    你連中殿媽媽也想到, 你果然陷得很深啊~ 我連樣子都沒有記住啊~

    f4 會議的內容我記得, 只是我不知道為什麼要非殺老炎不可. 老炎無權無實嘛....

    雲這個演員可算是韓劇界一個奇笆, 練成無表情的神功 << 我再一次好狠了!!!

    如果被雷的話, 我就會失掉理智, 啊, 不是, 是失掉興緻的 (題外話, 我好懷念sina 留言的刪除線啊~) 不過沒關係啦 (裝瀟灑) 不要再犯就好了. 知道嗎? XDDDD 因為那一幕我就想到陽明君會死, 所以就一直想那個二打六殺陽明君不合理, 陽明君自殺也不合理這麼一大堆囉.

    我對編劇要說句抱歉, 把大家的視線都轉移到這個不重要的細節去.

    kiss scene ng 那個, 韓佳人的老公會不會想砍秀賢?? XDDD

    雖然是草草收場, 但我也很投入去看啊~ 也很投入去哭, 前後是哭了四次啊~ 兩次是因為煙雨, 兩次是因為雪, 雪那個真的始料不及.

    紫熊 replied in 2012/03/22 00:09

  • Os.k
  • 終於大團圓結局....而家等有天的新戲,
    其實由開始到結束,這套戲給我的感覺,是演員的內心戲,特別是皇上,中殿娘娘及公主的演技,我覺得演得很不錯....讚~~
  • Os.k 不少韓劇好看的原因, 都歸功演員們的演技! 除了主角, 不少綠葉, 而且是年輕的綠葉的演技都好厲害, 所以觀眾自然看得投入啊~

    紫熊 replied in 2012/03/22 00:11

  • 瑞士卷 SwissRoll
  • 看完了看完了. 好看. 但又不至於4X%的收視吧. 所以我真是覺得"成均館緋聞"是UNDER-RATED. 不過我應該展望將來. "屋塔房王世子"大發. 不過"抱日之月"的OST真是超讚..有首HEORA的"消失的月光"真是跟在中"對你是離別對我是期待"一樣..太好聽. 輝星,李基燦, 金秀炫那幾首也是十分動聽, 這套的OST是繼成均館, 和49天之後, 全部都好聽的OST. 韓劇的OST真是超讚.
  • 瑞士卷 收視不用太糾結, 當年的原來是美男收視也很差. 相對收視,我更重視口啤啊~ 而屋塔房的王世子, 應該可以收視與口啤並發的. (笑)

    這張的ost 都爬到韓國流行榜的高位, 不過我個人不算特別很留意, 跟成均館的ost 更加不可相提並論啊~ =p

    紫熊 replied in 2012/03/22 00:14

  • 素
  • 每次入這版, 由期mobile version, loading 很久~ 但不阻我留言~ :p

    我很喜歡看紫熊同blog 友的討論,很多都寫了我心聲. 很多都寫得好detail. 我好像很多都沒心留意! 可能太夜看了~ 有啲片段真的盖著眼看~ =.='

    我不怎糾結於點解尹奸人所做一切, 我相信劇情須要! 由其老炎,因為唔係佢講會邊個講佢知呢?
    主上唔會講, 大后又唔會講, 煙雨又唔會講,~ 知情會講應該係得佢~ :p

    我超唔鐘意陽明君大人點解死得咁無聊. 明明果個人傷都咁都可以咁有力. 又唔明咁多人都阻佢唔到. 極到不合理~ 我寧願佢係打果陣就死, 或者為求雲或主上而死. 咁係咪壯烈啲呢~ 而且煙雨都沒見佢最後一眼, 一生多麼可憐, 比雪死得還可憐.

    唉~公主一啲都無後悔, 果嘢先死~做人點解可以咁~ 做到佢咁有異性無人性 , 無言!!!!!

    唉, 中殿真係要死, 唉, 但唔死又可以點~ 陰公~

    我同安尼公主睇法一樣, 韓佳人好有貴氣質~ 但我fd話佢同細個寶鏡似~
    我又發覺, 佢做國母個件衫又真係似~ :o其他都未覺似~ :p

    我還是很喜歡他們細個, 每個角色都好鐘意.
    反而大個咗, 我只鐘情秀絃! 無嘢講, 真係做得太好! 佢日後劇都要多多支持! 亨善我都好like~ 跟住就係中殿. 國巫也不錯!
    仲有佢首 OST. 唱得好! 日後多加練習, 可考慮走入歌壇發展一下, 如果佢再靚仔啲, 真係Perfect. (見到我步入秀飯行列- 笑, >.< 不能變心唉)

    其實結局我都有哭, 但不算好精采! :p
    表達完畢! yeah~






  • 素 因為這一篇的文章很長, 相片又多, 留言又多, 所以載入很花時間. 因為這一篇,我才發現如果文章(及留言)過長, 用firefox 的話, 背景圖會不夠長, 出現穿崩的情況啊~

    對啊~ 內文不是重點, 大家互動交流意見才是網綕的強項啊~ (雖然因為我的關係, 不時會離題..... XDDD)

    陽明君死, 可能因為想轟轟烈烈一點, 才留下深刻印象吧 (畢竟陽明君之前的劇情實在太無力了......) 最後沒有交代煙雨知道陽明君死之後的想法, 實在好可惜.....

    中殿要自殺, 都可以預想得到.

    小寶鏡會出演"屋塔房的王世子"呀 << 又要打廣告!

    成人版, 我也喜歡秀賢, 中殿, 國巫和享善. (握手)

    你有沒有看dream high? 秀賢為了拍 dream high 而受了正式聲樂訓練, 所以唱歌有版有眼啊!

    紫熊 replied in 2012/03/22 00:25

  • 素
  • 有看dh1.因為咁鐘意秀賢做戲。古裝我怎麼看。除了紫熊推介,也因有秀賢去看。
    我會睇屋,除了又是紫熊推介外,我覺得穿梭過去(由過去回現代)的戲我覺得會幾好笑。
    呢朞都好多嘢想睇。但又好忙:(
  • 素 dh1 這樣okay 誰想到dh2 會這樣爛呢?
    屋塔房的王世子, 好笑呀!! 第一集懸疑第二集暴笑!
    我on 檔是5 套! 計及這個星期dh2 和閉嘴美男樂團最後兩集, 一星期看十四集! 好忙好忙呀~~

    紫熊 replied in 2012/03/23 18:29

  • 訪客
  • 終也快追完擁月了
    我也和紫熊大一樣會在內心惴想若是有天來演,他會怎麼詮釋這個角色
    金秀賢不愧是演員出身,他雖然有些情緒張力要大一點的戲稍嫌太過
    但很多情感處理細膩之處也是非常令人驚艷
    看演員演好劇本演好戲真是過癮
    不過...擁月之於成緋,我還是獨愛成緋
  • sedona 我想有天也會投入去演, 當初未播出王世子, 我會為有天沒有演擁月而感到可惜, 但現在我倒慶幸有天接的是王世子. 雖然收視跟擁月沒法比, 但在王世子, 有天可以有更多發揮.

    我沒認真比較過擁月和成均館, 我會說兩部都喜歡, 但硬要我選的話, 我會選成均館緋聞, 畢竟因為成均館, 我才成為有天飯啊~

    紫熊 replied in 2012/04/09 01:20

  • sedona
  • 樓上是我...我沒登入竟然也能發出,好怪哦
  • sedona 沒登入就會以訪客的身份留言啊.

    紫熊 replied in 2012/04/09 01:21

  • 有天的戲迷
  • 額...ID好像不該出現在此(笑)

    這部戲...我當真只看了童星的戲份...當轉大人的時候就吞不下去了
    尤其是"許炎" >...<(一整個搭不起來的人物)
    兒時單純的情感演得真是致情致性~
  • 有天的戲迷 那你打算要改另一個名稱嗎?(笑)

    童年部份的確很精采! 老炎實在叫人儍了眼. 但金秀賢的演出還不錯的.

    紫熊 replied in 2012/06/01 00:58

  • Private Comment
  • 紫熊
  • tungtung_mama 謝謝. 特別多謝你用悄悄話的用心.

    怪不得這篇當時沒有很多人搜尋到!
  • 韓劇的旅行者
  • 其實本來我非常非常非常非常不喜看韓劇,但是“擁抱太陽的月亮”在媽媽的推薦下被迫的跟她一起看,看裡面的主角哭得死去活來,我也不禁熱淚盈眶(媽媽更是淚流滿面)但是大結局竟然一吻了結,真是大失所望o_O~!
  • 韓劇的旅行者 呃.... 其實也不用非常非常非常非常不喜看韓劇吧? 可能有不少韓劇的結尾草率, 但整體來說也不是不值得看的劇集啊~

    紫熊 replied in 2012/08/27 18:02

  • yt
  • 因為很想知道劇情,而搜尋到了這:P
    覺得版主的詳細個人見解讓劇情更有趣呢~~~~~

    突然想到一個地方,覺得怪
    本來也覺得劇情安排很巧妙,對於月閃過的零星記憶
    因為月的巫女身分,而以神力自我解釋,所以就很合理地一直.......
    卡在這>"<
    但是......
    月所閃過(她以為是)李暄或陽明君的記憶中
    出現的雖然是童年時期煙雨
    但月總不會從來沒照過鏡子吧??!
    怎會不知道自己小時候(失憶時)的長相??
    怎會不知道那些閃過的記憶中的女孩就是自己呢??

    哈!一發現這點,就覺得.......好像說不過去啦!!!
  • yt 預知了劇情不會影響觀感嗎??

    腦海中出現了煙雨的記憶時, 在我們的角度, 看到煙雨的長相; 但在煙雨自己的角度, 在記憶裡也不會看到自己的長相啊~ 舉例說, 我們作為旁觀者, 看到煙雨回憶到自己跟李暄聊天, 但在煙雨的角度, 只看到"跟李暄的聊天"的畫面, 看不到自己的臉啊~

    紫熊 replied in 2012/08/30 16:32

  • VuVu's FUN
  • (舉手) 煙雨的小禮物是肚子有寶寶嗎?
  • VuVu's FUN 嘻嘻, 那是我的問題呀. 這是反問我嗎? 還是你是這樣想??

    紫熊 replied in 2012/09/10 18:03

  • VuVu's FUN
  • 哈哈! 其實這也是我的問題啦! 我覺得禮物應該是寶寶,只不過這應該也是無解了!
  • VuVu's FUN 嗯, 劇中沒有交代啊~

    紫熊 replied in 2012/09/13 15:40

  • 博學多聞
  • 你說的太棒啦!到後期我真的被公主後顏無恥給氣死。她難道不知道她的快樂是建築在公公婆婆,老公,皇上上嗎?
  • 博學多聞 嗯嗯. 快點看完就把這個公主忘記好了.

    紫熊 replied in 2012/09/21 15:34

  • Cherry
  • 我近期才看呢套劇呀 !!

    早前朋友們已極力推介,但知道少年時間的男主角都是呂珍九,會與"想你"混淆呢 !! 所以上周才開始睇,昨日睇完了 !!!

    我較喜歡頭十集,長大後反而感覺普通,不過金秀賢亦好好呢 ! 之前看DREAM HIGH 已覺得不錯,今次感覺更佳 !!!

    丁一宇非常配合陽明君性格,但都是一位悲劇人物啦,一廂情願 !!!

    韓佳人我第一次睇她,真的配合名字.....著上中殿服裝時,有眼前一亮的感覺 !

    公主係全套最不討好角色...... 差 !

    韓國的古代君主真的只有一位女主人(中殿) ?? 那麼一往情深 ?? 如果屬實....確是幸福啊 !
  • Cherry 這部是童年很好看, 成人部份稍為遜色, 但也不錯啦~ 金秀賢不算帥, 但在鏡頭前很有魅力啊~~

    丁一宇也是不少人喜歡的男二, 但我本身不喜歡這種默默付出的悲劇男二.

    韓佳人是昌珉的理想型嘛, 很有氣質呀~~

    哦~ 看劇集不要太認真啦~ ^^

    紫熊 replied in 2012/12/28 14:53

  • 櫻
  • 深夜再找到這篇文.其實很久前已經看完了擁月,覺得普普...可是大家都說很好看....看到最後覺得藏着一個女人還走來走去也太不合理,超想關掉的=n=不過忍下來了.
    但是看到這篇文時驚覺我掉下了很多可看的點((紫熊很有說故事的能力~~~
    其實從頭到尾我都只有在幼年部分煙雨快死的時候掉淚...就沒了...
    不過最大的發現除了金秀賢很帥和蠻會哭之外,就是時完和演李暄的近身侍衛的幼年演員那位李源根xi很帥啦~~超級膚淺._. ((不過兩位好像長大後就...還好啦~~~
  • 櫻 我覺得這齣算是很不錯, 演員發揮都很不錯啊~ 你沒放棄就好了 ^^

    紫熊 replied in 2013/04/07 22:05

  • lok
  • 這套童年部份比成人部份精彩,雖然韓佳人是無添加美女,但與金秀賢不算太合襯。其實這套金秀賢的角色與張玉貞的亞仁有點相似,同樣有魅力的皇帝,只是這套沒有史實的包伏,可以更「童話化」,只是金秀賢沒有亞仁般讓我有好感,不討厭就是,演技自然,反而韓佳人大部份時間都木口木臉,沒有少年時的魅力,本身喜歡漂亮的韓佳人(與演技無關,但她與男一不是很合襯,有點折扣),喜歡少女金秀妍多過金有貞,看了這套,金有貞演技很成熟,不像童星。但長大後的尹寶鏡就失色了,再加上長大後的許炎、雲及陽明君撞臉情況嚴重,三人都沒有太大特色,男二都是差不多,由於劇情有點童話,政治部份沒有張玉貞的亞仁吸引,跳看嚴重,但故事結構尚算有趣,可以一看(尤其是童年部份)。
  • lok 我也覺得這齣跟張玉貞有點相似呀. 尤其劉亞仁和金秀賢所飾演的世子都很相似. 而兩個女主角都是本性善良, 但瀕臨生死邊緣(?)後堅強起來. 我則喜歡金秀賢也喜歡劉亞仁, 原因是兩人在之前 dream high 和成均館緋聞都給我留下好印象. 兩人也不約而同本身外形不帥但在劇集中很帥氣. 女主角方面, 相對昌珉的理想型韓佳人, 個人比較有天的理想型金泰熙(喂!) 演技兩人也差不多吧? 雖然坊間對兩人的批評很厲害, 但我覺得還好. 童年方面, 擁月優勝得多, 無論是童星的演技還是劇情. 擁月成年版配角弱化, 很是可惜. 時完啊~~~ 而張玉貞還是要看三個女人的爭鬥發展如何.

    紫熊 replied in 2013/05/20 12:45

  • amethyst
  • 我在重溫擁月,然後看到了親的blog,就來留個言。
    特別贊同親對公主與老焱的吐槽,神馬跟神馬啊。公主一副不後悔還會那麼選擇的表情證明就沒反省過自己。祖母雖然討厭但做的事情也算是爲了主上好,公主從頭到尾都是爲了自己的利益,事到臨頭了還是這副樣子,還用當時不清楚干什麽當藉口,一點不值得同情。恭喜公主成為擁月里第一號反派。

    其實我也想問親,親你覺得雲喜歡過雪么?大家一直都認為雲喜歡的是月,但我為什麽覺得最起碼童年的雲還是喜歡雪的呢?
  • amethyst 啊~ 只能說公主本身性格有點任性和自我中心?

    我不覺得雲喜歡過雪, 在童年也只是把雪當成妹妹, 不過這只是我的看法啦. 畢竟著墨不多.

    紫熊 replied in 2013/05/28 10:43

  • 野蕾静
  • 想知道,許煙雨这人历史是真的有这个人吗?
  • 野蕾静 沒聽過是歷史人物啊~

    紫熊 replied in 2013/07/26 17:03

  • JessieShamJC
  • 跟很多人想法相同,童星的演出很精彩,為這劇加分不少
    頭六集劇情很緊湊,看得我很緊張,追看性十足!不過到了八年後的戲份,節奏慢了下來,慢到一個以為換了編劇的地步?從第七集開始,不斷有快進的念頭(因為演員換人了,所以水土不服 =p)

    大概是偏愛劇情豐富、節奏明快的劇集的緣故,又或是以為小說改編的劇集訊息量會更多(不知道原著是怎樣的?)的關係,覺得ep7-15可以濃縮一點

    看過不少呂珍九和金所炫的戲,所以不意外他們的演技,第一次看金有貞的演出,有驚喜!喜歡她演繹的凐雨,知書識禮、大度,又有屬於13歲少女的小淘氣,不是韓佳人演得不好,只是更喜歡金有貞作為煙雨的氣質。除了金秀炫/賢(其實那個才是正名?),我覺得宋在熙所演繹的炎是最貼近少年時期的氣質,老炎沒想像中的老(呼~),韓佳人和金秀炫/賢的年齡差也沒想像中的大(再呼~)

    整套劇看下來雖然有不少淒慘的鏡頭,但最深刻以及惟一一幕令我掉眼淚的是煙雨爸準備把雪交托到另一戶好人家打工的時候,不期然紅了眼眶,掉眼淚了… 很喜歡編劇對許氏一家的描寫,父慈子孝,兄妹情深、煙雨和雪,還有「三劍俠」友愛如胞

    亦很喜歡享善這角色,誇張的表情和動作,被主上罰企、為主上爬屋簷、堆雪人(發現主上逃走後,表情跟雪人一樣,雙眼瞇成兩條線…嘴也是線狀 XDD)、彈琴等等,添了不少歡笑

    從炎為雪賜(改?)名的一刻開始,就預示了結局,相比起炎和公主的故事,雪和炎的更顯淒美(?)不過擊退刺客那幕真心不好看… 有欠說服力…

    聽了OST CD,發現竟然有20首歌,但為什麼看劇時我以為只有시간을 거슬러一首?但這首真的很好聽,跟擁月很配。從前奏的鋼琴獨奏到中間的和音和長笛再到完結時再一次的鋼琴獨奏,看了20集,成功上腦了!如果Lyn可以一口氣唱完那句그 때처럼만 그대 날 안아주면(那個換氣,總覺得令這首歌有點美中不足…),我應該會打滿分!

    雖然有點遲,但終於看了人生中第一部古裝韓劇!<--這又不是什麼值得灑花的事… 逃跑狀
  • JessieShamJC 這部因為年代有點久遠 (原來只是去年嗎?) 而且也回應了不少次, 所以容我只簡單回覆.

    雖然呂九珍和金有貞的演技很好, 但發展可能有點局限, 呂九珍的樣子不帥, 而且有點平凡, 金有貞的樣子太正氣, 不像金所炫般可擔當亦正亦邪的角色.

    ost 我多是劇集播完就不聽了, 因為大多聽得有點膩, 尤其是古裝片, 因為我對老歌曲風有點點莫名抗拒. 嗯, 只有成均館緋聞的ost 除外XD

    那你看張玉貞吧~ 我個人認為是很不錯的古裝韓劇.

    紫熊 replied in 2013/10/15 09:31

  • Lic
  • 看妳這篇文章,我整個笑翻
    我是因為秀賢才追這齣劇
    妳文筆很有趣
  • Lic 謝謝啊~~

    紫熊 replied in 2014/02/17 17:59

  • 小敏
  • 我是因為喜歡「星星」的秀賢,才會看此古裝韓劇,喜歡你寫的文章,請繼續努力、加油,我會繼續支持你。
  • 小敏 謝啊~ 你喜歡看就好.

    紫熊 replied in 2014/04/30 17:01

  • seattleite22
  • 第一次看的時候還不認識金秀賢,印象中他哭的很激烈,臉很小。
    只記得小煙雨,實在是太會演戲了。

    這次看完星星再來複習一次,金秀賢演戲的魅力真是棒。
    外星人的內斂,年輕王的的叛逆、霸氣,真的都抓得很好。

    紫熊寫得深得我心,尤其是老炎的部份,我笑的肚子都痛了。:-)

  • seattleite22 最初看金秀賢的戲, 喜歡是喜歡, 但還沒有迷上. 但看星星後也重看了這一部一次啊~

    我又想起為什麼老炎要換人啊~ 如果是時完演有多好!

    紫熊 replied in 2014/04/30 17:04

  • 阿Q
  • 我從來不看韓劇, 唯一識全智賢因"我的野蠻女友", 今次見到星星有佢就睇吓, —看就中毒, 全智賢的演技當然無話說,但最慘係中咗都教授毒,急急睇佢D舊作。以金秀賢26歲有此演技真是難得。佢唯一的缺點就是那張娃娃臉, 每次都似姐弟戀....唉!
    但始終未習慣韓劇太多的眼淚。太愛享善了, 在星星400年都做地產經紀 XXXD!
  • 阿Q 其實也有不少韓劇很好看啊~^^

    紫熊 replied in 2014/04/30 17:05

  • 小老鼠
  • 紫熊,太爱你写的文章了。
    我是因为星星才找到这里,经常会上来看看你的分享。
    秀贤真的很会演,深情的、傻气的、挑逗的、哭的、生气的...都很有魅力。
    原本我以为我喜欢的只是都教授,没想到竟然更喜欢本人。
    看到DH时期的访问和现在,性格都没变,还是那么爱笑、不做作,能感受到他很珍惜粉丝,难得啊!
  • 小老鼠 謝謝你喜歡啦~~^^ 雖說喜歡的是都教授, 但也是喜歡金秀賢飾演的都教授, 不是嗎?^^

    紫熊 replied in 2014/05/07 15:08

  • 童凱溧
  • 我很興致勃勃地把你的部落挖出來(以前看了你的來自星星的你的post 很喜歡你一集一集描述的寫法) 可是怎麼擁抱太陽的月亮沒有那麼寫呢T_T 我其實想找一首歌 可是電影原聲找不到 請問主編知道哪裡能夠找到嗎? 是“時光倒流”鋼琴版 在戲劇中常常可以聽到 不是音樂版的時光倒流 它的節拍慢多了而且很好聽 youtube 也找不到:( wiki 的都是韓語姐看不懂 還以為這裡有的看呢~~T_T
  • 童凱溧
  • 當然不是要留下不要的留言 我是真心的很喜歡你寫的東西!!只是有些失望 這篇有我最愛的金秀賢這篇 居然只有一篇很長很長的文章 我比較expect 像來自新興你一言那麼多文章 讓我看到飽~~ :3

    而且我的老炎!!!竟然成了大叔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊還我帥氣的老炎啊啊啊啊~~~~~~~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options