香港大學專業進修學院入讀入門之前,為了確認一下自己是否真的對學習韓文有興趣,曾在工聯會報讀了兩個學期的韓文課程。

上課地點是在香港島一邊的。

越是上課,越覺不妥。老師愛說廢話一大堆。

吹水廢話的時間佔整個課堂大約三分之一。吹水廢話的話題包括很討厭的政治冷笑話,例如什麼自己的中文很差,但總比「某人」好一點 (這是與文化大革命那段說話有關);我一定不會投票給「某人」,因為她是殖民地的產物,你看她的髮型便一目了然;香港人在殖民地的統治下已經奴化 了...... 我之前上課會錄音,但每逢他展開偉論時,我便會按暫停,而不少次那部錄音機因我暫停太久而自動關機。可見那部錄音機也同樣忍受不了。最討厭的是,由是吹水過度,要趕課文,每次過了時才匆匆解說課文一遍。

廢話我尚可忍耐下來。但在我報讀了中級之後,發現他的發音很有問題。其中一個母音更是錯得離譜。我聽過不少參考資料,發現「ㅗ」的發音近似「哦」而不是那名老師所說「噢」。於是,每當讀到這個音的時候, 我就要提醒自已,這個音的正確讀法。深感這樣下去不是辦法,再加上後來要搬家,就沒有再上課,白白浪費了金錢。

聽聞九龍那邊的老師較好。

,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • LEE SHARON
  • HI~ 我正準備去報工聯會韓文課程,如果自己有興趣而又跟得上既就去讀中大既韓文課程,但睇倒你呢篇文章, 令我有d卻步了, 我之前都有學過日文, 都發覺韓文發音比起日文複雜好多. 我而家自修緊韓文, 呢本參考書都唔錯, 對初學者, 請你比個意見, 我去邊間讀韓文好, 因為我怕一開始去中大未必跟得上~唔該哂
  • LEE SHARON 去工聯會的話, 選擇九龍上課地點吧~

    紫熊 replied in 2012/05/09 00:13

  • Jacqueline Chong
  • 很有興趣知道你的老師是誰~~~
    我的老師也好多題外話, 但說的多是他在所見的韓國和中國的文化差別和韓流明星(主要是說少時), 所以還好啦......
  • Jacqueline Chong 不公開姓名啦~ 總之在港島的中心的話, 很大機會會碰上.

    紫熊 replied in 2012/08/17 00:50

  • MI
  • 你好,我也在工聯會學著韓語,不過我是在九龍區上課的.
    我也想過不如到SPACE報韓語課程,那邊好像比較靠譜的樣子,不過我也想測試一下自己對學習韓語的認真度和持久力,所以還是選擇了先到工聯會試試.
    我暫時只完成了第一個學期的課程,感覺我的老師教的不錯.我平時也會買點附錄音光碟的點韓語書籍回家看,感覺我的老師跟CD裡的發音差不多,應該是沒問題的吧?
    而且她也沒有像您說的那位在港島區的老師似的吹水......(反而是其他同學常在吹水不理她...)
    看來真的是九龍區的老師比較正常..吧..?
  • MI 如果你的老師沒問題也可以繼續讀下去. 畢竟遇上什麼老師也要看運氣呢.

    紫熊 replied in 2012/10/29 14:58

  • 訪客
  • HI
    我宜家都係九龍個邊上緊堂! 呀SIR係韓國人
    教得超級好 每個學生都顧及~ 超級好!!!!
  • 哦哦~~ 那你好好加油!^^

    紫熊 replied in 2013/05/28 11:23

  • JessieShamJC
  • 紫熊~
    剛看到你的首頁得知你要住院幾天,祝你一切順利、平安!

    因著 請回答1997 的源故發現你的部屋
    可能也是這個緣份讓我真的去學習韓語
    目前在新界區的工聯會報讀第二期韓語中,老師是個很有趣的韓國人
    雖然我覺得進度比較慢(大概是要照顧其他同學的需要),但還是很享受學習過程
    感覺老師有很認真的幫助我們建立好基礎,蠻感恩能遇上這位老師

    希望在不久的將來,可以看懂之前買的1997 OST的內文,哈哈哈

    祝 早日康復,拾回朝氣,繼續煲劇和寫文章!
    你讓我掉進 聽見你的聲音 的深坑啦!

  • JessieShamJC 學韓文, 加油!!^^ 遇到好老師就好!

    嗯, 我已經繼續煲劇和寫文章啦.

    紫熊 replied in 2013/07/24 22:13