正所謂物以類聚,部份《紫熊部屋》的訪客,對日語學習有興趣吧?

那可以請你參與以下沒奬品不會發表總結報告純粹八卦的非正式問卷調查嗎?

1. 學了日文多久呢?

只計正式上課的日子的話是十年 (工聯會一年、港大校外課程兩年、日本語講座七年 (普通級三級、研究級兩年、一級日能試對策班一年、日本事情一年))。

2. 有否考日本語能力試驗?如有,曾經考過哪級?

考了二級和一級。

3. 聽讀寫講這四方面, 如果十分為最高境界,你會分別給自己多少分?

(這條問題怎麼這麼難答?) 聽是四分;讀是九分;寫是七分;講是四分。

4. 上過什麼學校?

請移玉步

5. 對上過的學校有什麼評語?

同4。

6. 除了上課外,還會透過什麼途徑接觸日語?例如看日劇、日本小說、日本雜誌等。

看日本小說、看日劇和寫博。

7. 你最常看與日語學習/日本文化相關的三個網誌是......? (你該不會打算不提及《紫熊部屋》吧?)

《紫熊部屋》 (每天也在看啊!)、《這個》、唉呀!其他在友達のブログ出現的網誌也在看啊~

8. 你最感興趣的文章會是與日語學習哪一方面有關?例如文法、語彙等。

如何不用功也能學好日語。 (謎之聲:認真作答!) 是是是!嗯..... 課堂一般不會談及的題材,如哪些是日老女的口頭襌。

9. 你覺得學習日語最有趣/困難的分別是.....?

有趣:身邊總有很多人在學,可以藉此有共同話題。

困難:不能在日本生活 (這是認真的啊!如果每天能有機會用日語的話,我有信心成為日本人啊!)

10. 你學習日語的心得是.....?

毅力吧 (不會有人質疑吧?)

 

伸延閱讀

金田一 :回覆紫熊大人的《日文與我・問卷調查》

少玄:我也來答問卷----紫熊的<日文與我.問卷調查>

tsubasa:日文與我的問卷調查

逸之: 回答紫熊師姐的日文與我‧問卷調查

himawari: 答卷:紫熊さん的《日文與我‧問卷調查》

domotoiceko: 日文與我‧問卷調查(這是呃文﹗) 

蛋治:日文與我‧問卷調查

阿跌:回應紫熊的日文與我‧問卷調查

まこと:日文與我,問卷調查

Mr RiceBall日文與我之問卷調查

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()