寫這一篇,可是抱了很大決心,因為我懷疑都沒有人聽過,我現正要說我在聽的專輯。

先介紹 Infinite,你應該有聽過..... 吧?

 

 

 韓團/歌手名稱  INFINITE
 成員  聖圭‧東雨‧優鉉‧Hoya‧成烈‧L ‧成鍾
 出道日期  2010 年 6  月 9 日
 專輯名稱  第三張迷你專輯《INFINITIZE》
 發行日期  2012 年 5  月 16 日
 曲目  1. INFINITIZE
 2. 추격자 (追擊者/The Chaser)
 3. Feel So Bad
 4. 그해 여름 (那年夏天)
 5. 눈물만 (只有眼淚)
 6. 니가 좋다 (喜歡你)
 7. With…
 個人看法  因為我本身喜歡這個團,所以對這張專輯滿有期
 待,不過只是很穩打穩陣的作品。추격자 是主打
 舞曲,無論歌曲或是舞步編排都不是不 好,只是
 沒有驚喜。눈물만這首曲子本身很好聽,只是演
 譯略欠深度,聖圭和優鉉的表現稍好,其餘則仍
 有進度空間。
 個人推薦  5. 눈물만 (只有眼淚)
 2. 추격자 (追擊者/The Chaser)
 7. With…
 6. 니가 좋다 (喜歡你)

 

INFINITE 눈물만 (Only Tears) & The Chaser


 

 

 韓團/歌手名稱  B1A4
 成員  振永‧CNU‧燦多‧Baro‧攻燦
 出道日期  2011 年 4 月 23 日
 專輯名稱  首張正規專輯Repackage《IGNITION (Special
 Edition)》
 發行日期  2012 年 5  月 29 日
 曲目  1. 잘자요 굿나잇 (BABY GOOD NIGHT)
 2. 너 때문에 (Because of You)
 3. Baby I'm Sorry
 4. This Time Is Over
 5. So Fine
 6. Super Sonic
 7. 둘만 있으면 (只要兩個人)–Baro Solo (feat. miss A- Min)
 8. 웃어봐 (笑吧)
 9. Feeling
 10. 짝사랑 (單戀)–燦多 SOLO
 11. You Are My Girl
 12. Wonderful Tonight (Unplugged Remix)
 13. 잘자요 굿나잇 (Inst.)
 14. 너 때문에 (Inst.)
 15. Baby I'm Sorry (Inst.)
 個人看法  B1A4 雖然是新團,但在韓國那邊很受歡迎。我
 之前聽過《Beautiful Target》,再看了《Baby
 I'm Sorry》和《This Time is Over》現場,歌
 曲和舞步也不是我很喜歡的類型。但既然人氣這
 樣高, 抱聽聽也無妨的心態去聽這張專輯,但有
 驚喜。聽了幾次,幾乎沒有要跳過的曲子,舞風
 多樣,有幾首會重複回轉。 個人很喜歡《둘만
 있으면》,編曲很特別,Miss A 的Min 的
 Featuring 也有味道。此外,《너 때문에 》
 也是不斷重聽。
 個人推薦  1. 잘자요 굿나잇 (BABY GOOD NIGHT)
 2. 너 때문에 (Because of You)*
7. 둘만 있으면 (只要兩個人)–Baro Solo (feat. miss A- Min)*
10. 짝사랑 (單戀)–燦多 SOLO*
 9. Feeling
 8. 웃어봐 (笑吧)
 12. Wonderful Tonight (Unplugged Remix)

 

 

 B1A4 - This Time is Over & Baby I'm Sorry


 

 韓團/歌手名稱  Teen Top
 成員  C.A.P‧ChunJi‧L.Joe‧Niel‧Ricky‧ChangJo
 出道日期  2010 年 7 月 10 日
 專輯名稱  第三張迷你專輯《aRtisT》
 發行日期  2012 年 5 月 30 日
 曲目   1.  aRtisT
  2.  To You
  3.  Baby U
  4.  Shake it!
  5.  To you (Slow B. ver)
  6.  To You (Inst.)
 個人看法  我本來不算對這個團特別有好感,自從我知道是
 「神話」Andy 一手培訓,才多加留意。《To
 You》的舞步編得好,而且成員也舞藝也不錯。
 最近看了很新的男團的現場,大部份印象也很模
 糊,但唯一《To You》卻留下很深刻的印象。
 Woo~ Wo 中毒性很高。而且我很莫名奇妙地
 喜歡舞曲的慢版。不過除了《To You》之外,
 其他曲子則屬普通。
 個人推薦   5.  To you (Slow B. ver)
  1. aRtisT
  2.  To You

 

TEEN TOP - Baby U & To You


 

 韓團/歌手名稱  Dalmatian
 成員  Inati‧Dari‧Youngwon‧JiSu‧Daniel‧Simon
 出道日期  2010 年 9 月 1 日
 專輯名稱  第二張迷你專輯《State Of Emergency》
 發行日期  2012 年 5 月 14 日
 曲目   1. E.R
  2. 차 안에서 (Drive)
  3.  Hurt Me
  4.  Stiil By Ur Side
  5.  E.R (Inst.)
 個人看法  以新團來說,歌藝最成熟。
 個人推薦  全張專輯

 

DALMATIAN - ER


 

 

 韓團/歌手名稱  MYNAME
 成員  建雨‧仁秀‧世容‧俊Q‧蔡秦
 出道日期  2011 年 10 月 27 日
 專輯名稱  首張單曲專輯 《MYNAME the 1st single》
 發行日期  2012 年 6 月 1 日
 曲目   1.  Say My Name (Intro)
  2.  Hello & Goodbye
  3.  Replay
  4.  Girlfriend
  5.  잊을게...(Outro) with Hwanhee
 個人看法  雖然出道年資很短,但歌藝很不錯!
 個人推薦  全張專輯,另外之前的單曲《Message》也值得一聽。

 

MYNAME Hello & Goodbye (這個MV 好搞笑......)


 

 

 韓團/歌手名稱  C-Real
 成員  Chemi‧Re Dee‧Effie‧Ann J‧Lenny
 出道日期  2011 年 10 月 27 日
 專輯名稱  首張單曲專輯 《Sorry but I》
 發行日期  2012 年 5 月 16 日
 曲目  1.  Sorry but I
 2.  Sorry but I (inst.)
 個人看法  我不是故意不介紹女團,只是我個人不喜歡太裝
 可愛的女團,而新女團卻往往以可愛作招徠。我
 還是比較喜歡有歌藝的女團。
 C-Real 的歌藝不錯,也難得地沒有太裝可愛。
 個人推薦  《Sorry but I》,另外之前的單曲《No No No
  No No 》也值得一聽。

 

C-REAL Sorry but i 


 

 

 韓團/歌手名稱  Juniel
 出道日期  2011 年 4 月 29 日
 專輯名稱  首張韓文專輯《My First June》
 發行日期  2012 年 6 月 7 日
 曲目    1. Illa Illa
 2. Ready Go!
 3. Everlasting Sunset
 4. Mask (面具)
 5. 바보 (傻瓜)  (With 정용화 (鄭容和 (CNBLUE))
 個人看法  鄭容和的師妹。聲線好清新,跟容和那首曲子好好聽!
 個人推薦  5. 바보 (傻瓜)  (With 정용화 (鄭容和 (CNBLUE))
   1. Illa Illa

 

 

 주니엘 (Juniel) feat. 정용화(鄭容和) - 바보 (傻瓜)


 

 

 韓團/歌手名稱  Tritops
 成員  賢文‧有俊‧宇坤 (後期日君加入)
 出道日期  早幾年曾出道,但又換了成員。
 專輯名稱  首張迷你專輯《Sweet Holic》
 發行日期  2012 年 5 月 25 日
 曲目  1 Intro
 2 좋을텐데 (該有多好)
 3 여친에게 (Feat. Csp of 크리스피크런치) (給女友)
 4 금단현상 (禁斷現象)
 5 하늘과 바람과 별 (天空、風和雨)
 6 금단현상 (Inst.)
 個人看法  有另類的男團,如果你對韓國男團的舞曲感到有
 點膩,可以考慮聽聽這一張啊!
 個人推薦  全張專輯。個人特別偏好《여친에게》(給女友)
 ,因為Canon in D 是我很喜歡的音樂,也是婚
 禮選來做march in 的音樂嘛~

 

TRITOPS - 금단현상 (禁斷現象) Love Addiction

, , , , , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()


留言列表 (13)

Post Comment
  • kaka
  • 我只聽過Infinite的只有眼淚(因為閉嘴花美男樂團而喜歡"L")及Juniel的傻瓜(因為係容和創作同合唱 所以未聽前已經期待)我覺得两首歌都好聽!
  • kaka 感動中, 有淚光!! 話說我真的有心理準備這一篇會是打破了四年, 還是五年的紀錄, 會再出現一次零留言的說 因為我說的團實在太新. 但因為真心覺得不錯, 所以也想介紹一下.

    L 的新髮型頓時跌了watt 啊~ 不過可以看到彈結他的樣子!!

    儍瓜,我承認我本來因為想聽容和的歌所以去聽. 跟cnblue 的歌風格很不同, 很溫柔的聲線, 要暈了. 但 illa illa 也好聽, mv 有敏赫演出啊!!

    紫熊 replied in 2012/06/08 11:59

  • tinylittle
  • 我有聽:
    INFINITE 的The Chaser 和 Only Tear
    B1A4全張
    JUNIEL全張
    都不錯~~
    期待之後會有更多的樂評~~!!
  • tinylittle 噢! 跟你可以聊了!!! (笑) 我那個不能算是樂評, 只能說是介紹一下我在聽的歌/團而已. =p

    紫熊 replied in 2012/06/12 11:23

  • 祁星小地
  • TEEN TOP 的 TO YOU編舞真的很好看。完全被秒到。
    新團的話,其實BTOB的ALBUM也是很好聽^^畢竟是CUBE出品的。
    近來在聽WONDER GIRLS和APINK整張專輯,沒有特別喜歡的,但覺得閒時可以聽一聽。
  • 祁星小地 那我去聽一下BTOB 哦~

    wonder girls 我也看過 like this 的mv. 那又沒什麼感覺.. apink 還有 hello venus 也有聽過, 也沒特別喜歡.... (難道我只是男團飯??)

    紫熊 replied in 2012/06/12 11:26

  • Maggie
  • 最近是有留意 INFINITE,這次回歸很火,上週連續在 M Countdown,Music Bank 和人氣歌謠拿到一位,所以是真的算是站穩了一線的地位,然後 B1A4 也是人氣很高,感覺比差不多同期出道的 Boyfriend 要火,可是個人不算是很喜歡這一類的音樂,所以沒有多聽,然後 Teen Top 的我也和紫熊看法一樣,我喜歡 To You 的慢版啊~~~~然後一聽就會跟著woo~~~和上一次 Crazy 一樣,然後 Juniel 有了容和的幫助好像聲勢很強﹗看 MV 的時候不自覺的在看容和的肌肉(整個焦點放錯),最後就是 Beast 也即將回歸,他們3月份台灣場演唱會結束後就默默的完成了巡迴演唱會,所以和紫熊一齊去看演唱會的約定沒有LAW……
  • Maggie infinite 今次成績不錯, 但我期待infinite 有更突出的表演, 暫時算是最沒驚喜的一張迷你專輯.

    b1a4 主打曲子我也不喜歡, 但side tracks 有不少很值得聽. 而且歌藝也不差.

    teep top 的to you 真的每次也會跟著woo~ XDDD

    juniel 有容和的幫助, 起步比較易, 但本身也有實力, 嗓子也不錯, 可能會像IU 般受歡迎.

    beast 巡迴真的完了麼? 我還在想怎麼一直都沒有消息.

    紫熊 replied in 2012/06/12 11:35

  • JOY
  • Dalmatian 因為這一團年紀最大和最小差很多歲,所以整團有一種很成熟的感覺歌藝以新人來說我覺得現場實力算很不錯(但都好壯有點不習慣)哈~~
  • JOY 我倒沒有去了解成員的背景 (實在新團太多了啦~ << 藉口) 好壯的意思是指身型??

    紫熊 replied in 2012/06/12 11:37

  • KIT
  • 會聽Juniel 的確係因為CNBLUE,,不過聽完之後發覺Juniel好清新
    雖然有人似IU,,但感覺風格不一樣,,,挺令人期待的

    聽了紫熊上面介紹的新團,,,MYNAME貌似不錯
    可能搞笑的MV都係吸引的原因之一,,,真係好老套,,,哈哈哈XD

    題外話一則::
    最近睇緊KPOP STAR,,,見到佢地的選手,,真係可以理解KPOP愈黎愈強大唔係冇原因的....雖然仲未睇到決賽,,但我真係好中意白雅言^^
  • KIT 雖然好像有人把juniel 相提並論 (c-real 也是, 應該但凡是年紀輕輕有歌藝的女生都會拿來跟 iu 比較) 但juniel 走的路線跟 iu 很不同, 我暫時兩個也喜歡.

    對吧對吧? 那個mv 笑死. 好像最近推了另一個版本, 但我沒時間去看了.

    kpop star 我聽朋友說過, 也想過看, 但一直抽不到時間就沒看過了.

    紫熊 replied in 2012/06/12 11:43

  • aquaiha
  • heehee~有一些組合聽過,但沒有印象,teenpop和Stellar是看了神話放送才認識的!!! XDDDD

    試過係YOUTUBE無意CLICK到一隊新組合的表演,覺得不錯,但我後來竟然忘記了組合的名字...-_- 找了很久都找不到.....韓國的組合多得可怕啊~~~

    另....常常在網上看組合的表演,但很少歌是可以在我的IPOD生存,而我又常常聽.....2AM算是例外.....^^

    多謝紫熊的介紹~~~~(因為你~我近來有聽東方神起的歌XDDD!!!)
  • aquaiha teentop 和stellar 之前也有聽過, 但知道是andy 和eric 培訓之後再去特別留意一下, 然後明白到andy 躍升成為有錢人的原因 XD

    對啊~ 韓國的組合多得很可怕, 而且看得太多,有時印象會越來越模糊!

    2am 是過了一段日子還會有興趣拿來聽, 但有不少其他的, 熱潮一過, 就算隨機播出來, 就會跳過.

    噢! 你這樣說叫我好高興呢~ 東方神起的jpop 都不錯, kpop 也有不錯, 但連我也時也會跳過 =P

    紫熊 replied in 2012/06/12 11:49

  • YanYani
  • (第一次留言:) )
    我通常淨系DL自己中意既團既ALBUM/EP
    呢度就講主打歌啦 ;)

    論樣/歌/舞 個人認為INFINITE唔值拎第一
    首歌算普通 舞又無咩特別
    系無咩大團既競爭先會有第一吧 -3-
    (想當年佢地首出道歌幾有趕客之嫌(至少對我尼講系...)
    之後既歌都無乜邊首我系覺得好聽
    所以So far對呢團無好感 -v-)

    我第一次「見到」teentop系《姐姐唔好噴香水》
    d歌詞搞到我當初又對佢地無咩好感...
    不過都真心覺得佢地舞藝對得住堪稱跳舞最齊整既一隊呢個美譽 ;)
    今次隻舞幾得意

    響post入面提過既男團尼講我最中意b1a4
    睇佢地live多數覺得氣氛好happy xd
    其實我覺得佢地既baby i'm sorry系最好聽
    但baby good night印象最深 :)
    ignition隻碟有一半歌都唔錯

    dalmation淨系聽過你post呢首 都幾好聽

    樓上既然提btob我就提下exo-k同nu'est啦 xd
    exo-k真系勝在主唱powerful 領舞又有才
    再加埋mama既詞好得我歡心
    nu'est同btob差唔多系同期
    靚仔d咁啦 live performance都比較印象深刻 :)

  • YanYani 雖然今次infinite 的歌曲缺乏新意, 但又應該都有一定的實力, 才可以拿到今日的成績.

    上年我也看過 teeptop 的live 不算特別有好感, 但今次 to you 卻合口味. 編舞特別, 也看到練舞下過苦功.

    b1a4 的beautiful target 第一次聽覺得很特別, 現場氣氛好開心, 但聽多了兩三次就不想再聽. 今次這張專輯, 無意識放著的時候, 聽到有一首歌想跳過, 發現不約而同都是baby i'm sorry..... 但其他有不少歌想重聽.

    exo-k 和nu'est 我也有聽過. nu'est 的face 不錯, 本來也想寫, 但問題也只是只有face 不錯, exo-k 我只能簡單說不合我的口味, mama 這首歌曲風好怪. 相對強而有力的舞步, 我比較喜歡展現身體柔軟度和配合歌曲旋律的舞步. 我不喜歡這一個團是我個人口味問題, 而我不喜歡胡亂批評我不熟悉/不喜歡的團, 所以就沒有在內文提及.

    紫熊 replied in 2012/06/12 12:04

  • Poe
  • 只聽過Juniel的바보呢,由於朋友是容和飯,哈哈!
    她的聲音很清新,有陳綺貞的感覺~~
    因為你的推介聽了C-REAL那首"Sorry buu I",的確不錯!我也不喜歡裝可愛的女團,所以這首歌很對我的口味~~
    期待你下次的推介,先幫我們篩選一下嘛~~ 哈哈...
  • Poe 嗯嗯. 很喜歡juniel 的聲音. 而且歌曲也滿不錯.

    http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/89281849 上次介紹的spica 你應該也會喜歡.

    我也好希望有人幫我篩選一下哦~~~

    紫熊 replied in 2012/06/12 12:14

  • Maggie
  • 對啊﹗Beast 的是真的默默的完了啦……我也傻眼了,不過沒辦法。Juniel 的勢頭好強,所以有人也把她比喻為第二個 IU
  • Maggie 嘿嘿~ 不過都叫做睇了beast 現場啦~

    Juniel 給我的印象跟 IU 很不同. Juniel 應該會多是自彈自唱, 而iu 應該只專注唱歌.

    紫熊 replied in 2012/06/27 14:27

  • 狗仔
  • 紫熊...
    你提到幾個都是我滿喜歡的團
    Infinite、Dalmatian、 MYNAME
    另外也想推蔫幾個我也覺得不錯的新團
    Block. B - burn out、同步率100%、LOL....
    M.I.B - 落花、只有我辛苦、My way....
    另外還有樓上提到BTOB,父親、獨佔她的嘴唇 都不錯
    希望之後也能看到你分享好聽的韓樂^^
  • 狗仔 新團真是多得可怕, 要時間去聽一下你所介紹的. 唉呀, 時間真的不夠用啊~~ (抓頭髮)

    紫熊 replied in 2012/06/27 14:37

  • SHARON~*
  • 這一篇也是答應了要回覆的 XD

    INFINITE 那張專輯
    我跟你的口味完全不同 XDD
    我比較喜歡Feel So Bad跟In The Summer XD
    第一次聽INFINITE的歌
    覺得某個成員的聲音好特別...好像偏高?
    不過因為完全沒有意思認人
    所以到現在也不知道那是誰 :b

    B1A4 我以前有看過Beautiful Target的MV
    有留下點印象 XD
    還以為他們走可愛風 (!?)
    不過好像不是啊?? @@

    Juniel也是因為容和的關係所以留意
    傻瓜很好聽
    不過其他曲子我沒有很深的印象...
    反而對你介紹的C-Real有點興趣 =V=
  • SHARON~* 謝謝你記著^^

    你跟我的口味不是一直都有點不同嗎? 例如你喜歡wg/t-ara 我卻覺得普通.

    你覺得聲音很特別, 要不是隊長圭, 要不就是優賢. 優賢不時會唱得很激情 (?) 兩個都是主唱, 而且歌藝不錯, 所以在我純粹膚淺被L 的外表吸引後, 有興趣留意這個團的原因. 你不分辨到成員沒關係啦~ 我也是最近看了韓綜, 才分辨到.

    b1a4 本來是走可愛風, 但後來有了少少轉變 (這是不少男團走的路線, 畢竟隨著年紀增長, 仍保持可愛風會令人受不了 ) beautiful target 我初初聽的時候也覺得有新意, 但聽久了就覺得悶.

    juniel 的 illa illa 也值得一聽. mv 有敏赫啊~

    c-real 蠻期待日後的發展.

    紫熊 replied in 2012/07/10 18:20

  • 小鹽
  • 看2012 名單而飛過來這裡的 XDD
    其實 Dalmatian 的成員有錯誤啦 >_<.
    Day Day 已經離隊了, 新成員是Simon :> !
  • 小鹽 我寫這篇文章時, 看了維基的網頁, 應該是那時那個網頁沒有更新吧?已改了. 謝謝.

    紫熊 replied in 2013/01/25 16:30