staryou.jpg  

12 月 3 日更新《來自星星的你》提前在18 號播出。換句話說,《繼承者們》不會延長。

12 月 1 日更新:補充了《總理與我》的資料。

11 月 25 日更新:新增了 11 月開播的《一起吃飯吧》,以及12 月開播的《溫暖的一句話》、《總理與我》、《韓國小姐》和《來自星星的你》。

10 月 | 11 月 | 12 月 ] 

《一起吃飯吧》的資料在 11 月份


 

 

戲名:溫暖的一句話  [ 新增資料 ]
韓文戲名:따뜻한 말 한마디
電視台:SBS
首播日期及時間:12 月 2 日;月火;21:55  (接檔《奇怪的保姆》)
集數:20
編劇/導演:荷明熙 (五指) / 崔英動 (五指)
演員:韓惠珍 (綜合症‧荊棘鳥)‧池珍熙 (大風水‧拜託了機長)‧李相禹(結婚的女神)‧金智秀(Love Again)
簡介:兩對已婚夫妻,錯綜複雜的關係。在劇中,韓惠珍與李相禹飾演夫婦,但卻是池珍熙的外遇對象。金智秀飾演池珍熙的妻子,發現丈夫有外遇後,暗自接近韓惠珍。
短評/劇評:演員們出演的劇集我一部也沒看過,可想而知演員陣容對我的吸引力不大。對這種中年四角關係的興趣完全沒有。


 

戲名:總理與我  [ 新增資料 ]
韓文戲名:총리와나
電視台:KBS2
首播日期及時間:12 月 9 日;月火;21:55  (接檔《未來的選擇》)
集數:16
編劇/導演:金銀姬 (拜託小姐)‧尹恩景 (雪之女王) / 李少淵 (廣告天才李太白)
演員:李凡秀 (Dr Jin‧Iris 2) ‧ 允兒 / 潤娥 (少女時代成員‧愛情雨) ‧ 蔡貞安 (當男人戀愛時) ‧ 尹施允 (鄰家花美男) ‧ 柳鎮 (千次的吻)
簡介:李凡秀飾演100% 工作狂的總理,同時也是育有三個孩子的單身爸爸。允兒飾演金多靜,本來夢想是成為小說作家,但為了生計,只好當上專挖醜聞的記者。當她正想挖出總理的愛情生活時,卻被誤認為總理的女友,為了保全總理的形象,兩人只好展開契約婚姻。蔡貞安飾演總理的公關,尹施允飾演總理的副官,而柳鎮則飾演總理前妻的弟弟,跟總理是政治上的對手。
短評/劇評:44 歲的大叔和 23 歲允兒是情侶檔!以現在設定來說,年齡差愛情線比較有說服力,只是契約婚姻的題材不太有新意!雖然有尹施允出演,雖然尹施允的近期的劇我可算是一劇不漏地看,但..... 我應該只會審慎觀望。


 

戲名:來自星星的你 [ 新增資料 ]
韓文戲名:별에서 온 그대
電視台:SBS
首播日期及時間:12 月 18 日;水木;21:55  (接檔《繼承者們》)
集數:20
編劇/導演:朴智恩 (順藤而上的你) ‧ 張泰友 (樹大根深
演員:全智賢 (盜賊門‧我的野蠻女友) ‧ 金秀賢 (盜賊門‧擁抱太陽的月亮) ‧ 朴海鎮 (我女兒瑞英) ‧ 劉仁娜 (仁顯皇后的男人) ‧ 崔敏 (我的愛蝴蝶夫人)
簡介:以《朝鮮王朝實錄》記載 1609年的不明飛行物相關紀錄為基礎而發揮想像的故事,講述從外星來到朝鮮時代的神祕男人 (金秀賢飾),在地球生活了 400年之久,在現代與韓流女明星 (全智賢飾) 墜入愛河的浪漫喜劇。崔敏飾演女明星的未婚夫 (所以說,早前一度試鏡的允浩 (東方神起成員) 應該決定不出演),而朴海鎮則飾演未婚夫的哥哥,同是富二代。而劉仁娜飾演女明星的中學同學,因被搶去初戀而跟女明星不和,是哈佛大學畢業生,現為主播。
短評/劇評:金秀賢有新作品,哪有不看的道理?跟全智賢的姐弟戀還是要時間適應,雖然在《盜賊門》已有愛情線。故事有趣,很想解剖一下看來完全不像外星人的金秀賢!XD

預告篇


 

戲名:韓國小姐 Miss Korea  [ 新增資料 ]
韓文戲名:미스코리아
電視台:MBC
首播日期及時間:12 月;水木;21:55  (接檔《醫療團體》)
集數:20
編劇/導演:徐淑香 (浪漫小鎮‧ PASTA) ‧ 權錫璋 (Golden Time ‧ 我的公主)
演員:李善均 (Golden Time ‧ PASTA) ‧ 李沇熙 (幽靈九家之書) ‧ 李聖旼 (Golden Time‧The King 2 Hearts) ‧ 李美淑 (愛情雨) ‧ 李己雨 (美美男拉麵店)
簡介:瀕臨危機的化粧品公司職員把在高中時代很受歡迎,現時當電梯小姐的女主角打造做韓國小姐的故事。
短評/劇評:暫時對故事和演員陣容感覺得一般。如果這一部和《總理與我》之間,我想我會先看後者吧?

第1頁|全文共3頁

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(38) 人氣()


留言列表 (38)

Post Comment
  • minou
  • 暫時最"穩陣"的是繼承者們與回答吧1994,兩套都是相信編劇。

    高雅羅就是東方神起"HUG"MV中的女主角,真的被在中擁抱呀~
    江湖傳聞今次她的角色是$M極力"爭取"回來的。
  • minou 你也看未來的選擇吧~ 因為有容和啊~ (落力推銷中)

    我不知道 hug mv 有女主角XD

    紫熊 replied in 2013/09/16 11:34

  • leelee
  • 紫熊 沒想到九月韓劇我只追剩大叔的主君的太陽,不過沒關係,十月看來更有看頭,下期是怎樣,演員名單未免太華麗。

    《Medical Top Team》有minho、《繼承者們》更是星光閃閃,有李敏鎬、金宇彬、姜敏赫,而《未來的選擇》有李東健、鄭容和,只能說十月期的帥哥未免大多吧,哈哈…不好意思,人偶爾還是會膚淺一下下的…
  • leelee 你這樣說我不意外啊~ good doctor 和你是誰無力感很重. 再忙一點的話我也會棄劇也說不定.

    看陣容十月是太華麗了! 不用不好意思啊~ 如果看帥哥是膚淺的話, 我是很膚淺沒錯!XD

    紫熊 replied in 2013/09/16 11:36

  • tungtung_mama
  • 最想看當然是繼承者們。另我對古装劇一直都没什么興趣,再加上是50集,我想我是不会看奇皇后了。

    最近看了2集期待戀愛,感觉還不錯呢!
  • tungtung_mama 期待戀愛, 我只看了上集, 下集只看了一半. 雖然boa 只是比時完大兩年, 但boa 看來比較成熟, 所以粉紅不算很有火花. 但整體感覺不錯, 只有兩集很易消化.

    紫熊 replied in 2013/09/16 11:40

  • domotoiceko
  • 尹恩惠的髮型好似是一餅公仔麵餅(係未煮的麵餅)放在頭上…怎麼了…
    CNBLUE二子的應該都會看啦…1994就看子大的評語吧…(看﹗你是多麼的重要啊﹗)
    XDDDDDDDD
  • domotoiceko 我看過一個韓綜, 當中有一個環節要男扮女, 真的煮了公仔麵放在頭上, 把我笑死XD

    子大, 很久違的名子 XD

    紫熊 replied in 2013/09/16 11:42

  • 潛水cc
  • 高雅羅(高雅拉)紅的比較早
    高中時有玉琳的成長日記一、二,是長達四五十集的劇
    裡面還有青澀的劉亞仁和金基範和希澈
    之前在網路上全部看完
    覺得還滿好看的啊
  • 潛水cc 聽你這樣說, 那我也再期待1994 吧~

    紫熊 replied in 2013/09/16 11:43

  • 潛水cc
  • 演玉琳姊姊的還是吳漣序啊
    大家都好青澀!!
  • 潛水cc 我....對吳漣序不大認識 =P

    紫熊 replied in 2013/09/16 11:44

  • leelee
  • 吳漣序曾與珉赫拍《順藤而上你》,及後又與李準拍過《我們結婚了》,這樣說你或許會有點印象…

    因此,她在去年的人氣還算不錯,不過及後搭上李章宇事件,迴響很大,故又回歸平靜吧…

    還記得那時我滿喜歡這對我結的…
  • leelee 吳漣序你提到的事蹟, 我也略有聽聞, 只是因為沒看過那部劇集/韓綜, 所以不大認識啊~

    你說那時的我結, 應該是我不喜歡的年代, 我只比較喜歡看victoria & nichkhun 和現在泰民和娜恩這兩隊. 珍雲本來都不錯, 後來很悶.

    紫熊 replied in 2013/09/18 09:43

  • emmanuel chan
  • 10月的劇陣容太華麗了吧,最有興趣的都是繼承者們,陣容太吸引我XDD 容和的新劇都不錯,但不認識男主角...
  • emmanuel chan 李東健也算有名氣, 只是有一段時間沒拍電視劇.

    紫熊 replied in 2013/09/18 09:46

  • 珍珠
  • 現正追看GD和主君,我一向都對醫療劇情有獨鍾,所以覺得GD都ok, 而下擋都可 會看top medical, 鄭麗媛也是我喜愛的演員來啊!
    至於承繼者門,好像找不到理由不看,而公仔麵頭那套都很吸引。
    還有就是,我是美醫療劇Grey's Anatomy的飯,今天是第十季開播的日子, 看來日子將會很忙啊!
  • 珍珠 TOP MEDICAL 看了預告, 應該不錯.
    公仔麵那部看了預告後有點擔心, 但為了容和應該無論如何也會看.
    如果你一直看美劇醫療劇, 應該會覺得韓劇的手術場面很假?我看 GD 有這種感覺.

    紫熊 replied in 2013/09/29 00:30

  • lok
  • 其實我對「未來的選擇」的故事沒有太多期望,有點悶悶的,雖然我對男一男二都OK,而也喜歡尹恩惠,不過如眾人說那個公仔麵頭真的很嚇人,加上尹好像真的圓潤及年長了一點(她KEEP得不好),令人有點失望。
    至於TM只對珉豪有興趣,可惜應該是大醬油一名,沒有發揮角色。而1994的陣容實在太強差人意,沒有看的意慾。
  • lok 未來的選擇另外寫了介紹文:http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/100526753

    尹恩惠應該有點水腫, 而不是胖. 我對她感覺不大, 只是她先後跟朴有天和鄭容和做對手戲, 我不得不看 (笑)

    tmt 我只不大喜歡男主. 不過看預告好像演技沒以前般浮誇, 有時間可能瞄一下.

    1994 我在猶豫要不要另寫介紹文.看了海報和預告, 更加不感興趣.

    紫熊 replied in 2013/09/30 12:12

  • 珍珠
  • 韓醫療劇我看過兩部,就是GD和Brain,黃金時刻看了四集便棄劇了,連我這個醫療劇飯都"頂唔順"的, 可想而之它的水準如何!
    若要比較美和韓醫療劇的手術場面,我覺得韓劇的場面不是假,而是慢,單說手術的室的設備和模仿手術過程中血肉淋漓的場面,韓劇也不比美劇差,但說到整體的氣氛和真實感,特別是描述有緊急情況發生時的場景,就比美劇遜色了。
  • 珍珠 沒看過"婦產科女醫生"嗎? 我覺得很不錯~ 有宋仲基的 (不過只是閒角)

    我認為韓劇中手術場面假, 是因為模型. 好像我在http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/98240947 貼的 bb. 你提到的氣氛也是.

    紫熊 replied in 2013/09/30 12:20

  • 崩
  • 今年sbs真是不錯~
    繼承者們再看下去我就連三發了
    而且主君的姑姑好忙xdd
    聽見你的聲音是度妍的生母
    主君的太陽是主君的姑姑
    繼承者們又演朴信惠的媽~
  • 崩 你說金美京? 她之前也在"想你"做殺人大嬸 XDDD

    紫熊 replied in 2013/10/02 10:01

  • 崩
  • 是阿
    美京阿姨我是從秘密花園開始認識的xd
    她在想你裡面超有存在感的!
  • 崩 是嗎? 我沒什麼印象 =P

    紫熊 replied in 2013/10/09 15:01

  • violetin
  • 看編劇和演員《繼承者們》絕對是吸引眼球的,
    奇王后,太長了!放棄!
    《未來的選擇》一般,為了容和會看看的。
  • violetin 看法一樣! ^^

    紫熊 replied in 2013/10/09 15:10

  • minou
  • 剛在你管看到tvN台的"馬鈴薯星2013QR3"預告,好像不錯,有呂珍九與monster的女主角(河妍秀/夏沇秀),但紫熊會看情境劇嗎?話說呂珍九真的不像16歲~
  • minou 不會啊~^^

    紫熊 replied in 2013/10/16 11:33

  • yung
  • MBC月火劇咩事?真的要古裝劇走到永遠嗎?橫跨幾個月的馬醫到九家之書到火之女神後又奇皇后,真是對韓國古裝劇無力,mbc一定要再拍古裝劇嗎?幸好它的木水不是古裝,不然憋死﹗
  • yung 經你一說, 對啊~ 都是古裝劇呢~ 不過可能mbc 認為是自己的強項吧?

    紫熊 replied in 2013/10/28 12:09

  • 您的暱稱 ...
  • yeah 超期待李大叔和允兒 兩位我都超級喜歡
    來自星星本來沒興趣 但竟然有劉仁娜 必看
    喜歡宋昌義 但超討厭女一 女二無感 男二不知是誰 先觀望
    黃金彩虹 車藝蓮終於有新劇了 但搭檔不太吸引我 劇情又好老土 不過有金有貞做童年 先觀望
    美男子 這個組合加又是漫畫改編 收視應該很慘淡 但iu不錯 先觀望
    處容就算了
  • 總統與我要觀望.
    為什麼超討厭李智雅呢? 男二的戲不錯, 是實力派.

    黃金彩虹童年應該可以試看一下再決定.

    收視從來不是我考慮看不看劇的因素. 雖然我也猜美男子的收視不會很好了.

    紫熊 replied in 2013/10/28 12:13

  • RICHIE
  • 新一檔的韓劇中,最期待的應該是漂亮男人
    雖然不太喜歡張根碩有時候太女性化的造型,但印象中他演戲也不錯,其實比較期待他挑戰一些讓人不看他外貌的角色(雖然我明白這是很難的xdd)
    來自星星的男人陣容也很吸引,相信也會看
  • RICHIE 我後來不太ok 張根碩的形象和不特別喜歡歌手張根碩, 但演員張根碩對我仍有吸引力. 如果你想看不看外表的角色, 你可以看貝舊作多芬病毒呀.^^

    紫熊 replied in 2013/10/28 12:16

  • Linna
  • 金秀賢、全智賢是期待之作,他們很久沒有在韓劇中出現了;想捧丁一宇場,但怕了UEE, 怎麼辦?
  • Linna 我只看在大銀幕看過全智賢.

    黃金彩虹, 試看一兩集吧~ 不過最初應該是童年......

    紫熊 replied in 2013/10/28 12:17

  • 訪客
  • 點解uee成日咁多劇拍架?>.<
  • 因為UEE 在韓國很受歡迎呀.

    紫熊 replied in 2013/10/28 12:18

  • 綠水
  • 嘩,厲害,個名咁有深意(笑),韓國人漢字名要不普通大街小巷總有一個人叫同名字,要不一深度起嚟就深度到不得了,不過以廣東話嚟講,吳漣序->唔連序->有唔順序之意,哈哈,佢點解要公開自己的漢字名?好似宋慧教,大家依然叫佢做宋慧喬,亦因為佢係靠喬字名紅,不是教字名紅,亦好難想像當初如果宋慧喬係用宋慧教個名出道大中華區的話會有咩景像,名字很重要的,不然也不用咁多人叫風水師幫手改名,唔怕生壞命,最怕改壞名,突然紅了又改名,仲要個名咁難叫,真的唔明解,妍書當藝名咪幾好,反正韓國人一般都用藝名先會紅,好似全智賢咁>w<
  • 綠水 吳妍書應該只是中港台的音譯, 她作為當事人未必知道的, 因為她本身是韓國人.

    紫熊 replied in 2013/11/07 09:27

  • 訪客
  • 天啊,我可以說我看黃金彩虹的海報花絮拍攝照之類圖片後,發現我認不出丁一宇嗎?他的臉好腫啊﹗是打了什麼在臉上還是發福了?﹗=口="

    uee在韓國很受歡迎嗎?真的想像不到啊﹗只是感覺到她在海外知名度不高吧,而且劇集收視都不濟,而且每次拍的多是爛劇多?﹗
  • 也沒有那麼誇張啦~ 只是以前太瘦啦~ ^^

    uee 也不是人氣很高那種, 但也受歡迎. 雖然主演的田禹治收視不好, 但她有份出演的烏鵲橋兄弟收視最高的37 點. 所以也不能說她出演的劇集收視都不濟, 這兩部我沒看過, 所以不能評論是否爛劇.

    紫熊 replied in 2013/11/07 09:38

  • anges1027
  • 烏鵲橋兄弟非常好看,UEE在裡面演出很自然
    話說這部之後我就再也沒看過長劇了
    這次的黃金彩虹有吸引到我
    但一看到有50集那麼長,直接放棄
  • anges1027 烏鵲橋兄弟是長劇也看, 為什麼黃金彩虹就直接放棄呢?!

    紫熊 replied in 2013/11/12 12:23

  • anges1027
  • 當初會看烏鵲橋兄弟
    是因為網路上一片好評
    抱著姑且一試的心態才看

    黃金彩虹說放棄還太早
    可能會先等集數多點再來看看
    聽說光小孩的部份就多達10集
    總覺得可能會有點灑狗血

    這種長劇一旦追下去就是條漫漫長路
  • anges1027 所以我就是沒時間追長劇啊~~ 丁一宇, 對不起啊~~

    紫熊 replied in 2013/11/25 09:46

  • TT
  • 《總理與我》的一些資料好像錯了
    可能紫熊引用的是舊資料,現在是這樣的:
    男主不是總統,是總理
    女主不是家庭教書,是記者
    ==================
    話說我想推薦紫熊看《奇皇后》
    雖然是古裝劇,不過節奏出乎意料的快
    童年戲份第一集15分鐘播完
    父女相認第四集
    第六集女主父親死去
    第七集就入宮了
    真的很快,是《善德女王》之類的3倍!
    現在劇情、演員都還不錯,真的看得過啊~哈哈
  • TT 話說, 我就是看到兩個版本. 一個版本說是家庭教師, 一個版本說是記者啊!
    "奇皇后"因為長長劇, 所以應付不來, 或者待播完才一次過看吧.

    紫熊 replied in 2013/11/26 00:16

  • 訪客
  • 女主角是離婚3 人獨身生活的單身族。幾個單身族透過聚餐,認識而深入了解,描寫單身族的生活瑣事和浪漫的劇集。

    ===

    這樣的劇情跟三次結婚的女人,結婚的女神,仍想結婚的女人有什麼分別?韓國就真喜歡這種劇情?=.=
  • 你可參考一下#30 的留言.

    紫熊 replied in 2013/12/02 02:15

  • 訪客
  • 看了"一起吃飯吧".對三位主角都不認識.只是看了簡介說會拍得"吃得很香"便看看了.
    第一集,居然很有趣耶,節奏明快,主角們的性格都有趣吸引,又有著不為人知的一面吸引觀眾追看下去.配角又很好笑耶.
    第一集看來,是女主角離婚,(連主角計) 3 個單身人(都是鄰居)的故事而已.而女主角暫時一點再婚的意思都沒有,只想吃吃吃,所以應該和結婚系列沒什麼關係?更可能不會發展(主版最不愛的~笑~)姊弟戀?!
    反正第一集來說是以上眾劇中節奏最明快吸引的,沒期待中居然出乎意料之外,真要推一下~
  • 斗俊會跟女主角發生姐弟戀??!! 噢~

    最近有點犯懶, 我還是再等一下才決定要不要開來看.=P

    紫熊 replied in 2013/12/02 02:17

  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊,來自星星的你首播日期好像是18號啊!不知道為什麼好像主君的太陽之後就對這種稀奇古怪的劇種充滿好感…繼承者倒是一點也看不下去,話說sbs今年好強啊!每檔都是強卡司,繼承者們一完,來自星星的你後面又是three days明年看來也是大勢!!((雖然我對有天又接動作片角色有點怕
  • ㅎㅎㅎ前幾天仍然是 25 號, 應該是決定繼承者們不延長, 所以提出播出吧!

    在繼承者之前還有聽見你的聲音啊~~ 的確是一部接一部都是大勢! 有天那部一定也是大勢!

    紫熊 replied in 2013/12/03 00:52

  • lok
  • 看了三集的「溫暖的一句話」,感覺不俗,這種題材雖然不是人人喜歡,但在人物感情、婚姻關係的描寫挺細膩,已壊掉了的感情,已出軌的思想關係,如何修補,暫時看起來挺有劇味.....希望後續劇情不要壞掉......
    而....繼承者已沒有心機看了.......太悶!
  • lok 「溫暖的一句話」應該不會看了. 比較成熟的觀眾群應該會有共嗚的類型. 但我思想太幼稚 =P

    紫熊 replied in 2013/12/18 10:21

  • K
  • 看了「請一起用餐吧」及「總理與我」,感覺不錯,尤其前者,男女主角均很放,尹斗俊有沒想過的喜感。會看下去,起碼在十一月超累的檔期後,可以輕鬆輕鬆一下!
  • K 「請一起用餐吧」會不會看得很肚子餓?(笑) 「總理與我」感覺ok 又不是很難看, 但又不算很想追看的類型. 這個檔期我休息一下好了. 應該只認真看來看星星的你.

    紫熊 replied in 2013/12/18 10:23

  • K
  • 紫熊,會啊!我本身其實都很喜歡吃!所以看他們吃得津津有味也看的很高興! 嘻嘻!

    其實這兩套劇我都不算追啦,只是有空就看,沒空就待周末才看,輕輕鬆鬆,無包袱。尤其看尹斗俊,與IRIS2同BEAST的他很不一樣,所以有興趣看看。
  • K 那我不可以看啊~~ 我通常晚上才看, 但過了八時不可以吃東西啊!!

    啊! 你看了iris 2 聽說不好?

    紫熊 replied in 2013/12/27 12:42

  • 姑姑
  • 一起用餐吧真的不錯是輕鬆幽默小品,雖然男女主演不算帥哥美女但很有喜感。女的吃得滋味男的吃得講究,每集介紹一個地道食品拍得色香味俱全,我也希望加入他們的group一起開飯。而且透過他們的日常生活帶出很多韓國人的生活細節。
  • 姑姑 看來一起吃飯吧也值得一看. 我先放進關注名單, 待我有時間會試看!

    紫熊 replied in 2013/12/31 12:47

  • Matt
  • 對比起太劇集式的劇。我不一定受的了。反之。一起吃飯吧是有點特別的劇。戲中拍攝食物固之然是令人垂涎三尺。(所以不要餓著看)而且是十分輕鬆的小品。其實故事第一隻是由一單命案開始。而且還有一些引人猜想案件的關連。而且4位主次角都很有喜感。所以看了4集還想追看。其實本人看韓劇不多。因為總有些太類近的影子。這一套反之有點另類。作為參考。我之前全套追看及翻看的劇有第49天。流星花園。屋塔房王世子。
  • Matt 看你介紹, "一起吃飯吧"也挺有趣. 最近比較忙, 稍後有時間應該會補元.

    紫熊 replied in 2013/12/31 12:49

  • Sunny
  • 未來的選擇蠻失望的...反而是奇皇后的故事比較好看,雖然劇裡有很多不合理,但是劇情的緊湊彌補了這個!!
  • Sunny 未來的選擇劇本寫得不好. 奇皇后沒看, 所以沒法有什麼回應啦~

    紫熊 replied in 2014/01/30 00:58

  • winny0108
  • “一起吃飯吧”真的不能餓著肚子看,
    一道道美食,
    都想買機票飛韓國,
    一次吃個夠…
  • winny0108 看來也是啦, 美食是這齣劇最大吸引點之一呢~

    紫熊 replied in 2014/05/09 10:56