要不是最近很忙,會像去年,以及前年一樣,寫一下入圍和得獎名單的看法。

面書說到連續幾個星期都跟韓星有約會。第一個是跟朴有天的《海霧》、第二個是看現場直播 B1A4 的 Road Trip 首爾演唱會 (B1A4 好像沒計劃來香港開演唱會,我也沒計劃只是為了看 B1A4 的演唱會而跑外場,所以雖然在電影院感覺怪怪的,而現場觀眾都沒什麼反應,但可以看一下演唱會現場也不錯啦!) 、第三個是千里遠望 CNBLUE 敏赫 (一把年紀實在沒精力去等幾小時,透過相機的幾倍變焦去看到敏赫的笑容還是很值啦~) ,第四個是 2014 MAMA。接下來還有一個,最叫我期待。

MAMA 買票的發展,可說是反轉又反轉啊!很早之前聽到 Infinite 會出席 MAMA的消息後,就已經下定決心去要看。期間以為有票又忽然說沒票,然後突然又有票,甚至票多了,所以要讓票,讓半山票失敗後只好放棄前區票的第二天,Infinite 確實出席,我當時真的崩潰了啊!沒想到昨天埋首工作的時候,突然朋友打電話給我,說有前區票啊!天無絕人之路啊!

我一直以為八點開始,六時多跟朋友還在吃三文治的時候,拿票出來看才發現原來是七點開始,所以趕到會場剛坐下的時候,Girls' Day 已經剛好唱完了《Something》,聽說之前還有 Dancing 9 的表演,以及宣美和 Winner 拿獎。

接下來雖然好應該認真看台上的表演,但我卻一直找出席韓星的位置。看了下面又沒有,對面又沒有,還在想難道今年不像去年一樣,韓星都躲在後台了嗎?到最後發現原來在最最最後面!噢!好失望啊!問了坐半山區的朋友 (=被很沒有義氣的我丟下的朋友 XD),說只能看到背面。

還有就是因為頒獎台設在中間,所以頒獎的時候,都只能看到背面。雖說來看 MAMA 主要為了看表演,但既然來了,卻只能看背面,對安排還是很不滿。要看大電視的話,我倒不如不來現場好了!對了!MAMA 的票價真的很敢開啊!

Ailee 現場很捧!雖然後來去了中台,又堆了 dancers 之後,我完全看不見 Ailee,但也感受到現場魅力。

能夠聽到《Winner》的《공허해》(Empty) 很感動啊!(我很喜歡啊!) 

然後是劉仁娜 feat Epik High 的《헤픈엔딩》 (HAPPEN ENDING) (我是很喜歡啊!) 可惜沒唱 《스포일러》 (SPOILER) ,只唱了《Born Hater》 。不過也大概想到,難得其他歌手也同台嘛~

劉仁娜唱歌的表現很穩定。我不知怎的突然想到宋仲基 XDDDDD 仲基啊!你什麼時候退伍啊?

嗯,我很多年沒聽西方音樂了,所以對 Tiffany (少女時代) 和 CHEN (EXO) 跟 John Legend 的 collaboration 沒太大感覺。不過,後來 Superstar 得獎歌手唱韓文歌曲,但也是沒太大感覺。

不同歌手的 collaboration 應該是 MAMA 其中一個特色,但今年卻很失色......

IU 的出場率好高!我本身也挺喜歡 IU,但她這次唱的幾首都不是我喜歡的類型..... 

陳奕迅作為香港歌手作表演。因為實在很久沒聽廣東歌,所以慶幸陳奕迅演唱《浮誇》,否則恐怕我沒聽過。也慶幸是陳奕迅來表演,沒有華麗的舞台,用唱歌最原本最基本的歌聲,去打動在場的每一人。

只是陳奕迅在中台表演,只看到背面,所以也沒有拍照。

陳奕迅、曾志偉、譚詠麟、以及劉德華,跟在場為數不少的香港人講話,全都是普通話。雖說MAMA 是國際 (?) 音樂頒獎典禮,所以說普通話也無可厚非,但還是禁不住覺得有點怪。(原來是因為韓方翻譯不懂廣東話,所以要說普通話。)

Sistar 成員跟原唱鄭基高,以及其他三名男藝人唱《 썸 》(Some) 。這首歌在韓國人氣挺高,節奏輕快也挺不錯。之後 Sistar 唱《Touch My Body》。雖然同樣地挺喜歡 Sistar ,也喜歡不少 Sistar 的歌曲,但這首歌不是我杯茶......

之後 BTS (防彈少年團) 和 Block B 的 Dance battle 卻完全沒有 dance battle 的氣氛。Block B 也有幾首喜歡的歌,但唱的卻是我沒什麼印象的一首。

頒獎部份嘛~ 你不覺得什麼人得什麼獎很易猜嗎?看來了什麼嘉賓,就能猜中 100%!唯一意外的 best band performance。因為 CNBLUE 不在現場,所以我也有心理預備,CNBLUE 不會拿獎,但快要宣布得獎者時,還是忍不住大叫「CNBLUE!」(我的確用叫破喉嚨的聲量,所以叫了一聲之後喉嚨就很痛了!),然後下一秒頒獎嘉賓居然說出「CNBLUE」!!我尖叫了!!

二月看過控之後,雖然 7 月 1 日 Infinite 來香港,我沒氣力去露宿街頭,所以當然也沒去現場;後來首爾場,因為公事沒法請假,所以沒法去;說好了的冬天場,不知不覺消失了。

一直沒意欲去看 MAMA,但今年即使只是為了看兩首 Infinite 現場,也值得啊!

雖然我在前區,但始終跟主台還是相距了魚池,而且我用的只是小相機,所以之前拍主台時,相片很多也糊掉了。沒想到Infinite 的相片,質素大部份還不錯啊!是因為有愛的關係嗎?(害羞)

一開始 Hoya 在上方有表演獨舞,我尖叫了!不,屏幕打出 Infinite 的字眼時,我已經不斷在尖叫 XD

雖說是團飯,但活在世上就是有要抉擇的時刻啊!看相片中誰誰誰有特寫,就發現心裡的想法還是掩藏不了啊!XDDDDDDD

在現場的時候,覺得時間過得很快,還以為心情太興奮的緣故。要把握時間拍照呀!要看圭哥呀!明洙呀!HOYA 呀!要揮手燈呀!要尖叫呀!所以沒時間細想哪裡不對勁。

現在再看一次直播視頻,原來每首歌都少了一段!BACK 完全沒了最初的一段,為什麼啊!!!!Infinite 表演兩首歌,但就只有 5:50!

啊~ 原來一開始不是只有 HOYA 跳獨步,還有優鉉和東雨,而且還有視覺配合,我在現場卻完全不知道.......

因為太喜歡《Back》,專心看表演。

這張相片示範的是每當頒獎的時候,我看到的光景。

有《未生》的姜河那和姜素拉所拍的小視頻。姜素拉說自己是英伊,還用英語日語打招呼!

我知道照片糊掉了,搶救也無效。但無限得獎的照片還是想貼一下嘛~

有一段插曲是要頒女團的獎項,但卻提到 Infinite。因為當時在說英文,所以成烈聽到 Infinite 的名字就走出去,其他成員也跟著出去,但聖圭卻呆呆地沒反應。後來成員都知道擺了烏龍,回到座位只能喪笑。

雖然這件事守住了聖圭全校第二的名譽,但不知怎的,看到聖圭呆呆的模樣,我只覺得他因為太累所以不懂得有反應 XD。 

聖圭之前一天還有錄影,之後要第一時間趕來香港,也怪不得他看來這樣呆這樣累啊!

在 EXO 表演之前還有徐太志。韓國人對徐太志一點都不陌生,但對只是近年才留意韓樂的我來說,只知道是他跟 YG 老闆組過《徐太志和孩子們》的組合。

徐太志是搖滾歌風,樂器配樂很有特色,但樂器配樂的聲音幾乎都蓋過了歌聲。我一開始試著聽他唱什麼,但歌詞一個字都聽不到,然後電子結他等伴奏的聲音越來越大聲,我的耳朵開始痛,雖然很沒禮貌,但我忍不住掩著耳朵。在我前面的觀眾,在我掩耳朵之前幾分鐘前已經開始掩耳朵......

徐太志連續唱了三首歌,歷時十多分鐘。

EXO 最初唱的兩首歌(《Black Pearl》、《Tell Me What Is Love》) ,我都沒聽過。但要看好幾個成員,也目不暇及。

雖然拍了不少照片,但不知怎的都糊掉了,D.O. 本來有特寫的說.....

KAI 的獨舞好精采!而且就在我前面的位置 (當然中間還是相距了一整個魚池)!

看到《Overdose》現場,格外覺得編舞好厲害!最後發現 TAO 突然一邊走到後方,一邊脫下外套,還以為他覺得太熱,原來是要預先脫下外套來個前空翻。才想起!啊!對!他最後有這個動作!

相片中的小人是太陽。舞台效果很美,只是因為現場太黑,連人也不大看得清。

《눈, 코, 입》(Eyes,Nose,Lips) 應該是這一年十首不可不聽的歌之一!太陽的現場好捧!我嘛~ 應該不會去太陽的演唱會,所以能夠在這個機會看到現場實在太好了!

在G Dragon 和 太陽唱《GOOD BOY》的時候,我很努力拍照,但兩個人卻沒一秒鐘停下來,所以全都變成廢相了。

沒想到會唱《Fantastic Baby》!!!BIGBANG 什麼時候回歸啊!!

最後毫不意外地太陽和 EXO 成了大贏家。

因為遲了入場,所以一直到最後才發現原來宋承憲是大會司儀。XD

原來 Infinite 要趕飛機,所以沒等到正式完結,也沒法子向觀眾致謝,就已經出發前往機場。

就這樣,MAMA 結束了。我只當作去看雜錦拼盤演唱會,因為有叫我期待已久的 Infinite ,所以還算是滿足的。而事實上,Winner、Exo 和太陽的表演也很精采。因為不是飯,應該不會去看單獨演唱會,所以有這樣的機會欣賞到現場,實在很不錯。

對了,為什麼 2PM 的表演沒有了?中段時間預告有什麼表演的時候,好像也有 2PM 啊!如果專誠為了看 2PM 的話,豈不是很失望?!

但 MAMA 整體編排不怎理想。雖然我對韓樂也算是有點認識,即使不是自己喜歡的團,也聽了不少其他團/歌手的歌,也喜歡不少其他團/歌手的歌,但即使如此,我也覺得不少部份 (大概三分之一) 好悶。

舞台設計是另一個失分的地方。四區的貴票有大部份時間 (所有頒獎時間,以及大約一半表演時間) 只能看到背面,不得不看大電視才知道發生什麼事。這個時候就不禁想問:要看大電視的話,為什麼我不留在溫暖的家,要專誠跑來這裡啊?

明年應該不會再在香港舉行吧?即使會的話,我應該不會去吧?

如果有 Infinite 或者 cnblue 呢?

嗯..... 不要問我這樣難的問題!

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Chen
  • 韓國Agency的translator都不懂廣東話,所以要說普通話....
  • Chen 原來這樣!!謝謝你啊!

    紫熊 於 2014/12/04 23:30 回覆

  • 哈韓男飯
  • MAMA的票實在太貴,負擔不起,所以只好在家看直播。
    但看到Winner, Epik High, 防彈+Block B的表演,竟有點點後悔沒有去看,他們的表演好精彩啊!(防彈和Block B那個表演沒有氣氛嗎?我在電視機前看得「嘩」的一聲叫了出來)
    不過原來舞台是這樣的啊,現在有點慶幸沒有去XDDDDD
    但我覺得今年整體上比往年好看

    btw原來香港有影院上映了B1A4的首爾演唱會?我錯過了啊?T^T
  • 哈韓男飯 不是說防彈和Block B那個表演沒有氣氛, 而是沒有 dance battle 的氣氛, 只是在跳舞, 沒有對決的感覺.

    b1a4 我本來也沒留意到, 只是本來要看海霧什麼時候預售時才無意發現到. 票價不貴, 沒記錯應該是一百元左右, 所以也值得一看.

    紫熊 於 2014/12/04 23:35 回覆

  • nsaum41
  • CNBLUE攞獎真係好意外,明明前一日網上投票CN落後FT 0.2% 我一聽到CN攞獎即刻喺屋企大叫^^
  • 薰晞
  • 好久沒有來了~~一直忙一直忙(崩啊
    我真的覺得今年的MAMA超級悶啊,
    要不是有無限我真的不會守住XD
    那些合作舞台給我的感覺是完全沒有特色,
    好像各自唱自己的歌……
    我原本是蠻期待像往年的火辣合作,
    但新意、火花完全欠奉啊,唉~
    不知是不是今年來的團沒有特別能HOLD住整個場面的,
    感覺總是缺少了些什麼?v?
    我只是覺得無限七隻的舞台真的很不錯(偏心
    開始的女孩日跟AILEE合作的不錯聽~
    SISTAR的也還好,
    太陽的舞台很美,
    歌很好聽!!
    不過其他的就真的沒什麼感覺……
    所以最後看到EXO上台也就關機了(反正都預料之中
    我覺得最搞笑是無限突然出去的插曲吧~
    我媽也笑了XD
    難得我媽第一次看MAMA也覺得無限不錯我真的很安慰kk
    總之就是覺得這次的MAMA有點不值??
    總覺得因為想賺錢,
    舞台都小很多了……
    總之整個舞台感覺純粹為錢,
    完全沒有欣賞音樂的感覺?
    真的挺失望的……
  • 悄悄話
  • 崩
  • 我看後來的剪接
    覺得mama在歌和歌之間的安排不太好
    非常容易乾掉
    無限的群舞還是非常整齊阿!(拇指)
    最喜歡的舞台是太陽的eyes, nose, lips~
    除了IU我覺得這次MAMA, winner的宋閔浩出場率也很高
    陳奕迅的表演是非常好的亮點!
    非常喜歡他選浮誇這首歌表演~

    我也很好奇為什麼2pm沒有表演?是因為沒有到齊嗎?
  • Nefertari
  • 今年啲Mama真是好悶
    我邊睇邊打呵欠
    無限啲表情好令人期待
    只是想說Sistar啲衣著好似性感得有啲過份……
  • Ada
  • 原來紫熊也有去MAMA! 你有沒有看到Block D有人拿著infinite logo的燈牌? 那是我 =P 哈哈
    其實MAMA坐位圖出來後微博上已有人傳言Block 9前的位置是嘉賓席, 當時覺得設計很奇怪, 嘉賓豈不是要走好遠到台上領獎? 但原來是真的…@@
    雖然這次我正好是在block D, 但入場後發現幾乎每人都帶了凳子, 連站在第一排的人也站上凳子…沿著台邊都是人牆….嘉賓席有誰在都看不到..好想哭 T_T

    說回infinite的表演, 真的太短!!! 其他表演普遍也有10分鐘..為何給他們的時間那麼短 T_T
    Last romeo開首hoya, 優鉉, 東雨領舞時我已不斷尖叫! 但當時太遠加上太激動, 除了hoya外看不清另外2人是誰. 後來回家重看youtube時想起優鉉曾經在weekly idol說過自己以前是舞痴…但現在已經是infinite裡的舞蹈代表, 想起這些就很受感動…努力是不會背叛的!
    Back intro的影子舞我超級喜歡!!!! 和紫熊一樣, 終於能在現場聽到back真的很感動!!!

    完場後我跟沒有到現場的朋友聊, 她說在電視上看有點悶…後來我在youtube找片段看, 真的跟現場差很遠…太陽表演《눈, 코, 입》時舞台很美的, 但電視就拍不出那感覺. <Good Boy> 時大家在現場也很high! 但電視上看就只是還好…這就是現場的分別吧…氣氛不一樣. 但如果下年MAMA再在香港辦, 就…還是要考慮一下….開價開很大 -_- 而且比起去年, 今年已失色不少, 有點不值得…但, 若果infinite肯定會來又可能有另一說法吧 哈哈哈
  • Wai Chun
  • 紫熊,你好呀! 我是JJ, 我又一年一度來這裡留言,淺談2014 MAMA.

    在香港的第三年, 一年比一年差, 今年較平淡, 我覺得無一組人可撐起個場. 昨年還有巨星STEVIE WONDER, 今年只有JOHN LEGEND.

    司儀宋承憲由藍色生死戀到今天已多年了,仍十分有型! 最近他的'人間中毒"我也有在戲院看,演得很好的,很適合他演.

    李東旭仍是木口木面, 我記得他上次來也是這樣的.

    蔡琳夫婦一起頒獎,看來在大陸揾人仔開心得多了.仲揾埋老公.

    說普通話我覺得OK,如以國際化做標準,也應如是.

    如果譚詠麟唱番首歌會更好. 昨年郭富城的表演都很落力.

    AOA, GIRL'S DAY各成員都很美麗性感,APINK則無到,現在是APINK,AOA,GIRL'S DAY的時代了,少女時代開始走下坡.

    AILEE唱跳都出色,但在香港似乎較少FANS.

    IU出場多次,又拿二個獎,但看她的樣子有點疲倦,或有點不開心的感覺.

    INFINITE,EXO都有精彩表演.

    我反而較喜歡開頭那3位的HIP HOP RAP歌.

    INFIN無厘頭走了出場,當時那位嘉賓是金智石/金基石,即是曾創下高收視的韓劇"愛情犀利哥"的男主角,當年在atv播我集集有追,ok好睇!

    太陽個人表演時的舞台效果很靚, 那些由上而下由小燈組成的光環,可變成不同形態,頗有創意.

    我最期待的歌就是GD X TAEYANG 的GOOD BOY, 4年前正是 GD & TOP 的誕生, 當年在MAMA首度正式公開主打歌HIGH HIGH, 還記得FANS拿著V形兔子螢光棒.

    其實今年要談的話題真的不多,很平淡,無大的重點.2012有PSY的江南STYLE,當年全球觸目,還有泫雅同台,可說是歷史性時刻,比拿獎還好看.

    不好意思, 我按錯了用(悄悄話),所以再公開發一次.
  • TEASPRESSO**infi
  • 嗚嗚嗚 迷妹真的是很簡單的生物...
    一個好的舞台就感動要命 一次充飽能量QQQQQQQQQ
    無限讚QQQQQQQQQ (哭著跑 <-夠了
  • 訪客
  • 遲了回家看不到winner呀~~~~哭
    大碟真的好好聽啊
    已經成為"若來港開演唱會必看組合之一"
    紫熊若有這個消息可分享一下嗎?

    B1a4演唱會原來有直播!
    我想看的程度已是有想買台灣票的程度,可惜我知道的時候它已經是開場前三天了
    說真的我看到原來有直播我又錯過了的這一刻
    我真的哭了(巴士的人都在看著我!)
    可否拜託紫熊下次迷理提一下?

    今年為什麼不是beast呀?comeback三次都全冠耶!好詭譎的計分方法

    陳醫生的浮誇作為香港人的我聽到都面紅了,感情如何好,感染力如何勁也好,唱歌的人不跑音是最基本吧?正如某法官話齋:you are well paid for it (是的我沒有,不過紫熊和其他現場觀眾有囉)
  • Stacy
  • 同意樓上,E神迷聽過他兩次演唱會的我,看他因此大會而引起一些討論,但聽了以後只能說是每下愈況。

    懷念2-3年前的浮誇啊。

    我想去太陽的演唱會啊紫熊! 哈哈! 羨慕你提前聽到現場演唱了! 我好愛 눈, 코, 입 之前他跟俊秀 Piano Battle 時我就驚豔到,但聽了他一些主打歌,還是抒情歌吸引我,可惜不多(還是我沒認真找)。눈, 코, 입一出來我就整個迷倒~ XDD 加上那MV誰能抵擋啊 (對我不但是顏飯還是肉飯哈哈)

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消