13346143_1308767499138509_1916745699118632267_o    

整件事實在很詭異。早在2013 年 9 月已經開始聽防彈少年團的專輯,然後說了「好像之前有人跟我推薦了這個團?所以這張專輯就試著很認真去聽。我好像沒法一直聽完整張專輯,因為一口氣聽的話感覺太吵了。每個人的口味不同,請讓我默默地承認這個團的歌曲不合我的口味吧!」。2014 年MAMA明明看過現場,而且有一幕表演還非常爆!但我卻一點印象也沒有。2015 年MAMA 時說了「BTS 看來很受歡迎,雖然暫時個人感覺還很一般。」看了現場後評語是「聽了 BTS 最新專輯有點期待,可惜只唱了《Run》,我以為會唱 《I Need You》。明明有份提名不少大獎卻只唱一首。 《Run》副歌部份會脫外套的舞步挺有趣。」

然後在偶然的機會看了《2015 BTS LIVE <花様年華 on stage> ~Japan Edition~ at YOKOHAMA ARENA》DVD,聽了《House of Cards (Inst.)》、《잡아줘》 (Hold Me Tight),以及《Let Me Know》之後,只用了兩天便完成「認人手續」。個人來說絕對是創舉!

再看一次《O! R U L8, 2?》的歌單,除了《N.O.》和《Coffee》之外,其他仍然會默默跳過。可見「學校三部曲」實在不合我的口味。只是「青春二部曲」的特別迷你專輯《花樣年華 Young Forever》卻幾乎沒有一首不喜歡!

有朋友聽到忙內是 97 年出生甚為驚訝。跟過往一樣,我只是欣賞孩子們的唱歌舞蹈表現,沒打算也不會幻想跟他們談戀愛,不用擔心我啦~

1. 《House of Cards當然是最喜歡的首位!難道我其實只是喜歡四個 vocal line 成員嗎?

  

2. 《Let Me Know》聽得我雞皮疙瘩了啊!尤其是柾國和 Jimin 的和音!柾國和 Jin 那幾段像繞口令的在我苦練了很多次之後好像還可以跟著唱了。這首歌 rap 的部份也很好聽,證明我不只喜歡四個 vocal line 啊~ 

 

3. 《Butterfly》在專輯推出的時候就已經很喜歡,現場編舞叫我目不轉睛,無論是群舞呈現整體隊形,還是配合歌詞的細微小動作,也編得很用心!

 

4. 《Love Is Not Over》 本來就很喜歡,知道是柾國作曲就更加喜歡!

 

5.《Save Me》一開始 Jimin 的獨舞叫我投降。明明只是中版的歌曲,但舞步仍然這樣複雜,不得不佩服。然後默默地想到相對第一主打,我總是更喜歡第二主打啊!

 

6. 《하루만》(just one day) 我對這首第二主打完全沒印象,我在懷疑當時因為聽了第一主打《상남자》(Boy In Luv)就把專輯跳過。不過現在也會聽這首《상남자》,很喜歡Jimin 和柾國飆高音那一段,"say what you want" 用手放在耳邊以表示「我在聽著」的舞步也很有特色。說回《하루만》(just one day),也不用說什麼,就是聽很多次也不會膩的!

 

7.《EPILOGUE : Young Forever》相對唱歌部份,我更喜歡 rap 的部份。雖然我對 rap 很一般,但卻又很喜歡卻像在唱歌的 rap 。隊長、Suga 和 J Hope 的 Rap 各有特色。歌詞非常有意思,詮釋富有感情。

 

8&9. 《I Need You》《Run》和都是之前已經喜歡的歌曲。MV 拍得很用心,以《Prologue》,接著《I Need You》和《Run》串連整個概念,要觀眾解讀當中的故事發展很有趣。

 

 

10. 在《Whalien 52》잡아줘 (Hold Me Tight)、이사Converse High、甚至明明覺得 Jimin 唱法很欠揍,但很有魔性叫我不斷聽了很多次的Danger和明明之前應該屬於太吵的歌曲類,不過因為太喜歡柾國「니 멋대로 살어 어차피 니 꺼야 애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아」( 你率性而為活著吧!人生反正是你自己的 不要太勉強 輸掉了也沒關係 ) 這句歌詞和Suga 很酷的「용서해줄게」(我放過你) 而覺得不錯的《불타오르네》FIRE 之中猶豫好一段子後,最後選了《Whalien 52》。從以 Whale 52  和 alien 組成的歌名已經好讚!歌詞也寫很很好! 

 

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Mina
  • 看了紫雄這麼久 一直覺得紫雄不可能對BTS有興趣了 都打消向紫雄推薦BTS的想法了XD
    House of Cards真的好好聽~~
  • Mina 你看了這麼久, 也不知道我叫紫熊, 不是紫雄嗎?好傷心啊!(笑)

    我也沒想到我會對bts 突然感興趣啊~ 緣份(?)的安排很奇妙的~ XDDDD

    紫熊 於 2016/06/07 10:18 回覆

  • chanwt
  • 看到這篇的時候 真的是十分驚喜 因為紫熊說過很多遍不合口味 也以為你不會對他們有興趣 XD
    最喜歡的有하루만 除了以上的歌 還有좋아요, Miss Right, 등골브레이커 (spine breaker), Beautiful
    還有一首出道前改編Last Christmas的歌 這首的歌詞也是很有趣的 XDD
    雖然bts主打可能會給人太吵的感覺 但其實不少sidetrack也很好聽 歌詞也很有意思
  • chanwt 之前說了很多遍, 因為真的不合口味嘛~ (雖然現在又接受到了哈哈哈)

    咦?我理應都聽了所有專輯, 但 beautiful 沒有. 請問在哪一張專輯的?

    https://www.youtube.com/watch?v=9QIQJDqeAFk 這首?謝謝你告訴我, 歌詞很有趣!

    之前被主打太吵嚇跑的人, 算我一個

    紫熊 於 2016/06/07 10:27 回覆

  • Oohmi
  • 之前也是因為BTS的團名默默覺得這群是什麼孩子,結果不小心看周偶時被別人跳他們的I NEED U吸到,完全承認花樣年華系列真的滿令人喜愛的,然後再來連學校系列的歌也開始聽了,明明之前只覺得吵根本不愛的也變得好像還不錯,漸漸的發現這群弟弟真的滿厲害的壓~也覺得自己對他們音樂從沒辦法接受到可接受的轉變真是驚奇阿哈哈哈
  • Oohmi 別的跳 i need u 的是 kara 吧? 一直覺得周偶很危險, 沒想到這次你是因為別家出演周偶而坑掉bts 的坑啊~

    學校系列我還要時間接受, 不過因為沒有因為太吵的音樂一出來就跳過, 而是認真看一下歌詞, 所以對歌曲本身會加分.

    發現 bts 真的滿厲害. 不說音樂才華舞蹈, 就是比起很多海歸派的英文還要說得流利, 不用偷看字幕機也可以說日文的 rap monster, 以及無所不能的忙內也叫連連驚喜.

    紫熊 於 2016/06/07 10:34 回覆

  • 國民男飯
  • BTS很值得喜歡吧?哈哈
    個人覺得《Dark & Wild》是他們最出色的專輯,每首都很好聽,反而是主打Danger最沒什麼吸引力。如果你喜歡Let Me Know,我覺得你也應該會喜歡Rain的啊!
    Just One Day仍是我的最愛,我也喜歡Dope,但你不喜歡太吵鬧的歌吧 哈哈
  • 國民男飯 對, 認同!XD

    Danger 你不覺得 jimin 很型嗎?!!!!

    rain 聽過, 不過擠不進十大. 9 張 95 首 (有重複) 歌, 以及只有日版的for you我都全聽了啦~~~~

    쩔어 對我來說是太吵. 但看現場跳舞好像已經接受到啦~

    紫熊 於 2016/06/07 10:40 回覆

  • La Erin
  • 紫熊認人好快呀
    我只認得智旻、其他朋友過好久才認得呢!
    剛好一喜歡就有演唱會看真好(雖實情好像是先買了演唱會?!XP)
    我就慘啦,他們第一次演唱會後才喜歡上
    不能聽到하루만現場飲恨到現在

    真的對喔
    還沒有喜歡時覺得他們好吵
    現在連吵的都好喜歡呀(絕對不是因為有腹肌看⋯)
    要選十支好難⋯紫熊選的我都喜歡呢
    還有好多其他
    不如介紹一支紫熊十大以外的啦
    我選tomorrow
    紫熊有聽過嗎?
  • La Erin 帥到爆炸的柾國沒可能要過了好久才認得啊~

    將來可能有機會....吧?

    我昨天也剛跟朋友說連吵的歌曲已經慢慢接受到, 雖然還是有幾首忍不住聽到一半想要跳過 (消音)

    現在你應該知道答案, tomorrow 我當然聽過, 也有朋友之前向我推薦過, 雖然也不錯, 但沒法擠進我的十大, 暫時來說.

    紫熊 於 2016/06/08 09:21 回覆

  • 訪客
  • 推薦你miss right跟tomorrow , 2015年花樣年華on stage 首爾場的live!!!
  • 哦~ 看了啊~~ miss right 大合唱版(?)好聽啊~

    紫熊 於 2016/06/08 09:34 回覆

  • Oohmi
  • 沒錯就是看KARA跳I NEED U,但更扯的是我好像不是看KARA那集,是看了別集周偶他們剛好回顧到KARA跳I NEED U,到底隔了幾層!!!看來會入坑就是會入坑,時機的問題!

    歐偶超危險的,但認人很快,我之前還試圖用周偶認別的男團(如GOT7 VIXX Up10tion等等),但看起來應該是沒什麼愛所以記得的還是原本記得的哈哈哈,剛剛要舉例時還不小心把MONSTA X跟最後一團搞混你看我多沒愛...

    是說之前認BTS,我還一直默默盯著JIMIN,想說這弟弟跳舞好像滿好看的,但我應該不會喜歡他吧,可是還是會一直盯著他,泰亨也是一開始我就認住的孩子(隊長除外不想認他也難),只能說眼睛真的很反應自己的心意阿~

    明兒弟弟們要開演唱會了,雖然沒買到票,但還好們還沒讓我太瘋狂,所以沒有太失望,畢竟我內心第一名仍屹立不搖,等有機會再來與弟弟們相見,但不知道見不見得到,他們已要紅翻了~~~
  • Oohmi 果然緣份好奇妙啊~ (笑)

    週偶的確是認人的好工具! 其實我之前也看了這個嘗試認GOT7 還有好幾個女團和男團, 但因為是沒什麼愛嗎?很快又忘了.

    為什麼你之前認為不會喜歡jimin 呢?泰亨是最後才認到臉的, 雖然聽說他是完美五官又像某男團的某成員, 所以我的結論是對太完美的臉感覺很遲鈍的XD

    真的, 越來越紅意味著越來越難搶票啊~

    紫熊 於 2016/06/24 10:49 回覆

  • Mina
  • 啊!竟然打錯字啦!
    我罰寫三遍以示賠罪(紫熊、紫熊、紫熊)
    緣分真的很奇妙啊,想當初我是堅決不聽韓樂的,沒想到被infinite的back推坑,現在沒有韓樂不行啊XD
  • Mina 你真的罰寫, 還是只是copy and paste?! XDDDDD

    infinite 的back 實在太好聽啊~ 朋友要我推薦一首無限的, 我也推了這一首~

    紫熊 於 2016/06/24 10:50 回覆

  • kyu1004zizi
  • 喔 真是太巧了 雖然名次不同但歌曲幾乎一樣
    其實之前有在2015排名底下推過紙牌屋 不過那時候可能緣分還不到吧XDDD
    紙牌屋除了歌詞外 也非常喜歡加入弦樂的編曲
    另外rain也不錯 雨天聽這首時真的會感到特別鬱悶
    歌詞也有一種說不出的煩躁感 尤其是"無罪的冰箱開了又開 關了又關"那一段
    還有最後智旻高音的part 當初只在instagram上聽到片段就覺得中了!!

    雖然沒入防彈的坑 但他們的歌都蠻不錯 Rap monster也很有魅力XD
  • kyu1004zizi 慢著, 看你的名字和頭像, 難道你也喜歡 jyj+infinite+bts?

    真的如你所說, 有人跟我推薦過bts 也不只一次兩次, 只是緣分還不到吧~

    對對對, 我最喜歡一開始的低音大提舞的編曲啊~

    rain 我聽了好幾十次, 暫時沒太大感覺, 可能也是緣份還不到的緣故. 找個機會看著歌詞再認真聽一下.


    紫熊 於 2016/06/24 10:57 回覆

  • QQ
  • 版主你好~~上禮拜偶然間看到你的網誌

    看到"甚至明明覺得 Jimin 唱法很欠揍,但很有魔性叫我不斷聽了很多次的"
    上禮拜把Jimin看成Jin害我在上班時真的噗哧一笑..
    然後很想跟版主推薦Jin在 are bulletproof pt 2 裡面的唱法才超欠揍阿....
    但為何版主覺得Jimin唱法欠揍呢?
    結果現在看是Jimin 但還是想要跟版主推薦~

    另外我超喜歡hold me tight !!!尤其演唱會版的V的部分,樂隊還會特別加重伴奏
    let me know/ Whalien 52/ Converse High 非主打的這幾首也很喜歡
  • QQ 你好.

    我說欠揍不是貶義的啊!我也說不清... XD 啊~ 現在bts 所有歌都聽了很多遍, 不用跟我推薦啦~

    紫熊 於 2016/08/29 15:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消