[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

2012 年度不可不看佳作《請回答 1997》續集有望?

消息指《請回答 1997》在明年開拍 Season 2 可能性極高,將以 1994 年為背景。

前文提及編劇導演策劃這部作品時,本以自己學生年代 1994 年為背景,但找殷志源來試鏡時,編劇導演想到如果把年代改定為1997 年 ─ 水晶男孩當紅的時代,應該會很有趣。

然而申原昊導演在 1994 年入讀首爾大學化學工程。所以說,導演編劇還是想拍自己那個年代的「那些年」。

1994 年,「徐太志與孩子們」推出三輯《渤海之夢 발해를 꿈꾸며》,當中的的《教室思想 교실 이데아》極受爭議。歌詞內容主要為對課室的控訴,受到韓國教育界嚴厲批評,但卻洗腦般的徹底征服了年輕一代 (資源來源)。此外,由孫志昌張東健沈銀河出演的《마지막 승부》(《最後的勝負》,又名《青出於藍》) 當時掀起一股籃球狂熱。

期待會有《請回答 2002 年》版的人恐怕要失望了。

***

我對續集不敢有太大期望,畢竟韓劇的續集往往慘淡收場,近期的 《Dream High 2》,甚至我本來以為有機會逃過一劫的《浪漫滿屋 2》同告難逃宿命。

1994 年,韓國對我來說仍然是很陌生的國度。相對徐太志,你可能會對「徐太志與孩子們」成員梁鉉錫 (양현석) ,YG Entertainment (旗下著名歌手為 BIGBANG、2NE1、SE7EN) 創立人更為熟悉。又或者,如果你看過《貝多芬病毒》或者《我也是花》,會對徐太志的前度太太李智雅更為熟悉。你應該沒看過《最後的勝負》,但總有聽過《八月照相館》,也沒可能沒不知道張東健是誰吧?相對 1994 年,我還是更期待 2002 年,《神話》當紅的年代。

雖然什麼都言之尚早,但續集不會延續詩源雲宰俊熙的故事,也不會是前傳。可能又會叫部份詩源雲宰俊熙的粉絲失望。

暫且繼續靜待發展吧~

 

 


 

 

, ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • shiaudou
  • 我記得編劇好像有說過...
    如果想不出好劇本,應該就不會製作續集!
    我也覺得一個好作品足夠讓大家一再回味久好XD
    不需要強求續集~
  • shiaudou 所以說, 現在編劇想到好的劇本吧? 我也認同不要為拍而拍, 要想到好的劇本才拍, 否則會壞了辛苦經營得來的名聲嘛~

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:13

  • domotoiceko
  • 見到1994…我諗起古天樂…XDDDDD
  • domotoiceko 那你要拍港版請回答1994 嗎? XDDD

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:13

  • 博學多聞
  • 很少有第二部很好看的戲。韓國的宮也有第二部,但收視也普通。
  • 博學多聞 不單止不好看, 而且很差. 我沒想到韓版續集有好看的例子.

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:14

  • Poe
  • 續集通常都...... 不過幸好不是真的續集/前傳,我對編導還是有點信心 ^^
    BTW, 找殷志源做男三真是一大亮/笑點 XD
  • Poe 我真的希望這一部拍的第二部會突破到韓劇續集的宿命啊~~

    找殷志源來捐殷志源, 真的有夠好笑!! 所以說啊~ 可以拍 2004 版, 找朴有天來損朴有天嗎? XDDD

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:16

  • Hsieh Han-chih
  • 我就是那個期待2002版本之一的觀眾~
  • Hsieh Han-chih 因為我們最早也只大概在2000 年才開始留意韓劇韓樂吧? 1997 年勉強還知道, 而2002 當然更熟悉一點啦, 但 1994 實在太遙遠了~

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:19

  • 茴
  • 想看2002版本,但是現實提醒我,
    2002對神話來說,也是個很虐的年份......
    啊~只有等著PD的決定啊~
  • 茴 我也想到這個, 但怎的也說神話, 也比徐太志來得熟悉啊~

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:22

  • 崩
  • 續集真的不容易比第一集精采阿
    吸血鬼檢察官就是個經典例子....
    是說我很好奇1994年鎖定的觀看群眾是?
    和1997相比有差那麼多嗎?
  • 崩 欵? 連吸血鬼檢察官也是嗎? 我最初聽到續集的口啤挺不錯.

    也不是說要鎖定不同的觀眾群... 不過1994 對非韓國人來說, 比較陌生呢~

    紫熊 replied in 2012/11/27 10:24

  • JessieShamJC
  • 的確續集都沒太多有好下場的…
    加上1997整部架構已經好完整好完滿
    不可能再以相同的角色去拍續集(如果是日劇,拍個SP的可能還是有的)

    最近發現韓國有線台幾套不錯的劇集
    1.聽說血檢拍得不錯,但我目前還卡在中間,不上不下
    2.紫熊有時間可以留意一下特殊案件專案組TEN,9集完,續集應該明年初播
    2.神的測驗倒是拍了3季(這部雖然有興趣,但沒看過)

    有線台拍的續集感覺上比大台的來得好
  • JessieShamJC 編劇說過不是相同的角色, 不是1997 的前傳或後傳.

    1. 血檢是吸血鬼檢察官? 我看了第一季頭幾集, 後來忙放棄了. 但有時間可以一看.
    2. 我聽聞這個, 開了兩集來看, 可能坊間評語太好, 只覺普通.
    3. 興趣不大.

    紫熊 replied in 2012/12/07 10:46

  • Nicky
  • 我沒聽過八月照像館 但看過最後的勝負/青出於籃.....(還看過兩次?!)
    Ten 跟神的測驗 題材都是我蠻喜歡的 血檢我不太喜歡它結局 但還沒看第二部
  • Nicky 最近看了特殊案件專案組TEN, 沒傳聞中那麼驚喜, 看了一集就如此放著.....

    紫熊 replied in 2012/12/17 17:45

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options