《神探伽利略 2》是今年第一部看的日劇。過去三年,每年平均只是看三齣日劇。坦白說,當中因為欲罷不能而一直看到大結局的是沒有。如果《神探伽利略 2》是韓劇的話,大概看了一兩集就棄劇了;只是因為對日劇還是有情義結,所以一直看到大結局,甚至連 SP 也看了。只是補回簡單感想。

注意:簡介不會深入談及劇情:第 1-11 集及 SP 感想會劇透。

簡介 | 第 1-4 集 | 第 5-9 集 | 第 10-11 集 + SP ]

4 月 21 日

《神探伽利略》第一季電視劇和電影很不錯,所以趁著第二季,回歸日劇的懷抱。

第一集嘉賓是大澤隆夫。一直很怕大澤隆夫浮誇的演技,但今次的演出很沉實,藉著微細的表情變化去表達角色內心想法。有刮目相看的感覺!!

知道這一季的女主角會改由吉高由里子替上。柴崎幸在第一集出現,安排吉高由里子接棒。

網上看到不少人對女主角「易角」很不滿。我則沒什麼感覺,雖然內海薰跟湯川學合作無間,內海薰很熟悉湯川學,懂得怎樣引起湯川學的興趣,去解開案件中的謎團,但有新女主角帶來新氣象也不錯呀?

我一直很期待北村一輝的演出,但看來這一季也是打醬油?

第一集的故事講述宗教團體的教主透過「送念」,潔淨叛徒的心靈時,卻誤把叛徒殺死。究竟這個教主真的有「送念」的能力嗎?

這一集的謎團不難猜到,所以不算有很大驚喜,但劇情發展很一氣呵成,節奏明快,可以一看。

京都大學出身、自視過高的岸谷美砂跟湯川學會擦出怎樣的火花?岸谷美砂跟萬年助手的互動已增添不少輕鬆笑料。

我個人很喜歡吉高由里子,樣子甜美,演技不錯。

福山雅治魅力依然,但畢竟已 44 歲,笑起來放射性眼尾紋好厲害!這一季真的覺得福山雅治老了,但最難得年紀雖大,但沒有大叔味道!

劇中有關科學的利弊的討論陳腔濫調,但點到即止,所以感覺不錯。

湯川學的名台辭和古怪舉動很有親切感!

湯川學送別內海薰的場面,配合兩人性格。沒有堆砌粉紅,卻又暗藏粉紅。編劇巧妙!

雖然謎團沒太大驚喜,但結局有懸念,仍算是引人入勝。

湯川學跟岸谷美砂的關係,會是湯川學跟內海薰的翻版?還是走完全不同的風格?很是期待。

第一集感覺不錯,希望接下來故事有趣,或者有名氣實力的演員,可跟福山雅治較勁。這樣的話,我才可努力一直看到最後。

 

第1頁|全文共4頁
,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(40) 人氣()


留言列表 (40)

Post Comment
  • まこと
  • 我覺得轉了女角感覺比之前更有趣
  • まこと 但柴崎幸好像有很多粉絲呢~ 可以柴崎幸繼續留下來, 加入吉高由里子應該也不錯. 但好像是柴崎幸檔期問題所以要退出?

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:19

  • 翎然
  • 哈哈, 我也是難得今季日劇有想看的^^~ 不想女主角易角大概與感情線有關吧, 不竟之前倆人都是挺曖昧和合襯的
  • 翎然 我也覺得福山雅治和柴崎幸看來很合襯, 也挺喜歡柴崎幸, 不過有新組合也未嘗不是好事呀.

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:22

  • 北極熊
  • 我一直是看日劇比看韓劇多XD....
    伽利略從第一季到電影版到第二季甚至小說我幾乎都看了!!湯川的角色很迷人啊~這種天才卻不太討人喜歡的角色我總覺得非常有魅力!!滿希望有天也有機會演出這類角色,但是韓劇這類劇本太少了,而且韓劇也很少寫這麼專業類的劇本...唉!!
  • 北極熊 湯川學這個角色塑造得不錯, 古古怪怪的.

    如果是推理偵探類, 特殊案件專案組 TEN 也拍得很不錯啊!

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:23

  • Wandy
  • 期待已久的伽利略終於再捲土重來,又多一套要追的劇。這檔真忙到透不到氣。
    我對內海很有情意結,但換了女主亦可能有新火花吧!只好接受呢!
    至於福山雅治雖然四十多,但仍然很帥氣啊!
    劇種亦是我最愛看的懸疑偵探片,為了福山さん,一定追下去!
  • Wandy 對!這一檔我很忙!!

    好像說柴崎幸還會出現?拭目以待吧!

    很帥氣沒錯, 只是看來真的有點老了.....

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:25

  • bluesky12
  • 我看伽利略第一集的焦點全誤,湯川教授變了蜘蛛俠+送禮給薰:P
  • bluesky12 蜘蛛俠是很好笑啦!我也笑了出來!

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:25

  • 星晴
  • 我用吃飯時間看了第一集,都不錯呀~
    我蠻期待吉高的演出呀!一直覺得她不錯呢.
    感覺上她和湯川應該有另一種風格及關係 XDXD
  • 星晴 我不時也用吃飯的時候來追劇. 不過因為有很多部在手, 所以仍未看第二集.

    對, 應該是另一種相處的方式.

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:28

  • Fanny
  • 紫熊....和你相反,我一直都麻麻地吉高由里子,但為了支持福山雅治,再加上此劇劇情才是賣點,所以我應該會看下去。話說對上一次追日劇好像是《螢之光》了,還是福山大叔夠魅力(轉瞬已是大叔年紀,應該有很多人和我一樣,由《同一屋簷下》開始看他吧),把我由韓劇世界短暫拉回日劇世界。
  • Fanny 為什麼不喜吉高?《螢之光》說的"一"?

    我也是《同一屋簷下》開始!!

    紫熊 replied in 2013/04/26 18:32

  • Fanny
  • 紫熊...ummmm...覺得吉高有點做作(北川景子也給我這個感覺>>但她扮美少女戰士時覺得五個入面她最漂亮,想不到後來真的紅了),我比較喜歡竹內結子和綾瀨遙~《螢之光》1&2都有看,當然1好看多了~

    可能真是太久沒追日劇,現在很多年青輩日本女演員也說不出名字~
  • Fanny 哦哦~ "美少女戰士"! 我沒看過啊!她的樣子很甜美呀. 不過跟竹內結子和綾瀨遙的形象不同.

    雖然沒有追, 但也有留意, 只是也沒著意去記名字

    紫熊 replied in 2013/04/30 11:31

  • 安妮公主
  • 已看了兩集..........
    福山大叔仍然keep到, 好厲害啊, 而且笑起嚟有些少紋,
    其實都幾可愛 (<<大叔飯 XDD)

    但係個位女主, 我不太喜歡, 很吵耳, 演技又有點誇張~~~

    劇情就..........其實我覺得無需要特別討論,
    因為始終對伽利略有點情意結,
    只要不太爛, 其實我完全OK的 :p
  • 安妮公主 不算"些少"啊~~ 不過仍然很有魅力就是了

    那是角色要求啊~ 因為我看過其他戲, 飾演跟這裡很不同的角色, 所以覺得她演得不錯.

    我都覺得不太爛也會追看. 看到第三集仍沒有問題.

    紫熊 replied in 2013/05/04 02:35

  • 星晴
  • 因為始終對伽利略有點情意結<--認同呀!!!
    只要不太差就可以...
    有福山在.甚麼問題我也可以接受!!!(完全被迷的星晴!)
    我在同一屋簷下就很喜歡他!!!!一直都很喜歡~~

    吉高我在LOVE SHUFFLE (忘記了是不是這樣串)就喜歡上她呢~
    我反而覺得她不錯呢XD
  • 星晴 我挺喜歡福山, 但卻沒迷倒過.....

    吉高除了love shuffle, 明天的喜多善男中的表現我也喜歡. 暫時跟福山的化學作用也不錯.

    紫熊 replied in 2013/05/04 02:42

  • 痞客邦 娛樂丸
  • 您好:
    我們是痞客邦娛樂丸的頻道編輯

    感謝您用心經營部落格,由於您的文章內容非常優秀,因此我們已將您此篇文章連結分享在本日議題中,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!

    本日娛樂丸議題:「特蒐」日劇怪咖神探一籮筐!你最愛誰?
    文章連結:http://channel.pixnet.net/ewon/news/article/49268098

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    謝謝

    痞客邦娛樂丸
    http://channel.pixnet.net/ewon
  • Poe
  • 除了魚尾紋,其他真的保養得很好!!! 像38左右吧,總之不像過了40,而且魅力依舊啊~~
    我也覺得換女角不錯,反正湯川和內海的互動沒甚麼大變化,再看下去會覺得悶的。
    朋友說吉高由里子很吵,但可能是角色需要吧,我暫時還可以接受。
  • Poe 老實說, 真的不像 44歲, 跟吉高做拍檔也不會有違和感.

    吉高在這裡很吵, 真的是劇情需要呀!她拍其他戲集有很不同的面貌.

    紫熊 replied in 2013/05/06 02:05

  • 星晴
  • 對~認同吉高有很多面.而吵這一點我也認為是劇情需要.去製造一點火花.畢竟新女主不應該跟內海是一樣.要給人一種新感覺
    不過我留意到網上都有蠻多人討論她.也有不少人不喜歡她.
    可能大家都比較喜歡內海一點XD

    吉高在<love shuffle>她是演一個病人.很少說話.也做得很神似~
    而<美丘>她也是演病人,不過是有點反叛的病人.跟伽利略這個角色也有點不同~
    <明天的喜多善男>這套我沒有看過~如果好看遲下看先^^

    迷上福山可能是<同一屋簷下>中的2哥真的很好~~所以我就喜歡上這位"哥哥"
    哈哈~

  • 星晴 三集下來, 相對內海, 我更喜歡岸谷啊~~

    <明天的喜多善男>沒有必要看的程度, 雖然當時還覺得不錯.

    紫熊 replied in 2013/05/08 00:56

  • lola
  • 這檔期真的有很多劇要追, 伽利略也不會錯過的, 因為很喜歡第一輯, 不過總覺得這輯看得我有點悶, 不是蟲蟲的問題, 女主角也已經接受了, 覺得她與福山雅治蠻有火花的, 而是情節舖排的問題, 少了點曲折離奇和懸疑氣氛, 不太能夠把我拉進故事裡. 坦白說我覺得Ten 好睇D....
  • lola 追看這部也算是點點情義結, 希望怎也看看日劇, 以沒有什麼期望來說還可以.

    我不太想把這部跟 TEN 比較, 否則恐怕又招來日劇的擁護者不滿. TEN 會寫的, 歡迎你再分享看法.

    紫熊 replied in 2013/05/15 09:51

  • 星晴
  • 我剛剛看了EP5呀~
    不會劇透你~~

    我完全不認識這位女生啊~==>她是AKB48的大島優子呀~
    對了~我看的版本是 "不幫忙,就跟你絕交" 你是"不聯絡" ?!
    我覺得這段很好笑呀!!
    我喜歡岸谷跟湯川的互動呀~有點火花嘛~

    我承認這一季沒有上一季好看~
    好像有點平淡.少了一點震撼呀...
    明明科學應該有很爆炸的東西嘛 (不知你明不明我說甚麼XD)
    但這一季的案件其實都很普通~~
    不過還是會看下去~

    我也認為日劇拍攝很認真.他們的道具及場景真的很厲害!
  • 星晴 你不敢劇透我的 (笑)

    趁這個機會認識一下 akb48 的成員, 我認識兩個, 就是之前做日版花樣少男少女和日版原來是美男, 說不出名字, 也不打算去記.

    我看的版本是紫熊版本, 我不太留意原本的字幕. 沒記錯, 應該是接触しない, "接触"是"他の人と交渉をもつこと" 只是單純聯絡交接的意思, 而"絕交"是朋友不相往來的意思, 而我想在湯川學的角度, 岸谷還沒有去到"朋友"的程度. 不過我也沒有太深究應該譯什麼好, 很隨意想到"聯絡"這個詞彙而已.

    我想沒有很為觀眾帶來震憾的感覺, 應該是原著問題. 或是選材問題.

    日劇的硬件很不錯的, 只是近幾年, 沒有好的劇本, 所以也不算有很多出色的作品.

    紫熊 replied in 2013/05/15 10:02

  • まこと
  • 這一輯感覺是增加了娛樂性但推理部份變弱了…
  • まこと 嗯, 歸納一下, 就是這個意思了.

    紫熊 replied in 2013/05/15 10:02

  • JessieShamJC
  • 第二季和之前的隔了好幾年,湯川原本的模樣是怎樣我都不太記得了…
    但感覺上這一季湯川比較孩子氣,原著好像不是這樣的

    在想要不要把原著重讀一遍,但讀完原著後,可能會更失望? XD
  • JessieShamJC 我就是印象模糊, 但總覺得湯川學好像不是這樣子?

    我應該不會把原著再讀一遍了..... 故事不顯得吸引.

    紫熊 replied in 2013/05/16 09:44

  • 小慧
  • 紫熊你真的不再留意日本藝能界了,連AKB48一姐大島優子也不認識,她演技不錯,我挺喜歡看她演戲的.

    這輯換了吉高之後,與湯川很有火花,娛樂性豐富了不少. 近年的刑事推理日劇,劇本大多弱爆, 我早已徹底失望,所以今輯推理部分減弱我倒沒所謂,只要有趣就行了.

    至於湯川和岸谷的關係,我敢打賭會一直曖昧下去,因為這是日劇萬年不變的公式... ... 要看粉紅請轉去韓劇台好了.
  • 小慧 對啊!我承認我是不留意, 所以不知道 (而不會明明自己不留意, 還好意思怪所有人的樣子看來都差不多)

    我也猜兩人也會一直曖昧下去吧?本來就是萬年不變公式, 再加上如果岸谷搶走了湯川, 恐怕內海迷要放火燒了電視台吧? (笑)

    紫熊 replied in 2013/05/16 09:49

  • cheerhappy
  • 老實說我看是因為伽俐略的情意結~
    事實上通常大部份劇集的續集能超越前集的,我印象中應該沒幾套~(可能我看得少的關係XDDD)
    上一輯從電視到SP再到電影版~應該是畫一個完美的休止符了!較喜歡電影版,因為有堤真一和松雪泰子,兩人的演技真的沒話說!>0<
    今輯的客串卡士真的比較弱 (不知是否預算的問題,還是上輯已經用盡了所有人情牌 XDDD),除了大澤外,勉強認到了AKB48那位大島優子!:P
    故事也少了點驚喜!
    但因為情意結,我應該不會棄劇的~XDDDD
  • cheerhappy 同意你說拍續集都沒有好結果, 而這齣已算是很不錯.

    我也喜歡電影版啊!

    我因為近年比較少留意日本藝能界, 所以還以為只是我不認識, 沒想到原來客串的嘉賓陣容真的比起上一輯弱. 希望接下來的會有比較熟悉的面孔啦~

    紫熊 replied in 2013/05/16 09:53

  • 阿奇
  • 第4集的來賓是田邊誠一哦~
    他演過的日劇和電影也很多,早期的話應該是玻璃假面(千面女郎)的男主角
    近期的就該算收視欠佳的神之雫(神之水滴)比較有上新聞版面

    個人覺得第1部的伽利略物理性解謎性較高,第2部的娛樂性則較高
    所以,女主角需要不同類型才不會無趣吧~~
    2部都好看,不過硬要選的話,我喜歡第1部勝過第2部就是了(跟來賓沒有關係)

  • 阿奇 我知道第四集大叔應該出名的,但叫不出名字。 我對大叔有認人困難, 不論國籍我都叫不出名字的.

    我暫時也比較喜歡第一輯, 跟嘉賓有關係 (笑) 不是啦!印象中看第一輯時有新奇的感覺, 暫時看第二輯卻沒有.

    紫熊 replied in 2013/05/21 15:54

  • skyblue
  • 很久沒看日劇了,我也是藉著第2季回歸日劇^^
    感覺第2季的解謎比重輕了,
    期待餘下集數的劇情會更精彩:)
  • skyblue 嗯, 第二季推理解迷的部份變弱了. 我也期待會變得更精彩, 我不想棄劇呀!

    紫熊 replied in 2013/05/21 15:56

  • SHARON~*
  • 我只看了第一話
    沒內海沒動力 =3=
    而且第一話的故事我覺得有點弱...
    等遲點(いつ?)再看好了

    其實我對吉高沒有反感
    不過像某網友說的
    她跟福山拍檔好像父女 (掩面)
    雖然可能之後會有火花
    可是看了第一集後我就是沒動力...
    亦有朋友說吉高不大適合演這樣的角色www
  • SHARON~* 啊!你是內海派!如果單純因為這個原因, 我會叫你再試看一下, 不過事實上推理解迷方面的確比起第一輯弱了.

    因為看多了韓劇, 我對男女主角年齡差距接受能力變厲害了. 而且福山雅治保養得宜, 所以外表上也不像父女啦~ 最多只是叔侄女?(喂!)

    紫熊 replied in 2013/05/21 15:59

  • SHARON~*
  • 不單是因為內海啦~~
    推理解謎(<-請改正 XDD)方面比第一輯弱
    也會令我失去興趣啊 XD

    福山雅治當然保養得很好ww
    我有朋友最近才被他勾去了 XDD

    咦 怎麼變成你在叫我試看日劇 XDDDD

    基本上看劇我很需要
    「從一開始就吸引到我」這個元素 XD
    如果一開始就覺得有趣的劇
    無論後來有多爛
    我也會有辦法叫自己繼續看下去 (你應該知道有啥例子 XD)

    相反的我會很容易卡住
    然後沒很大的興致看下去
    ...可能因為我慢熱 XDDDD
    其實1997也是因為這個原因
    我才一直沒有看完 XDD

    ...好像又離題了www
  • SHARON~* 你的感覺沒錯, 而且看來是越來越弱. 實在很可惜.

    嗯, 我對大叔的抗禦力很強, 福山雅治雖然保養很好, 但完全吸引不到我.

    我也曾是日劇的愛好者啦!所以也有資格叫你去看日劇!XD

    原來這樣, 請回答1997 沒有「從一開始就吸引到你」叫我很是意外, 不過看劇集還是講求綠份, 不喜歡看不用勉強. 我從來不會強迫人家看劇集, 就連有天的也不會, 何況是其他.

    紫熊 replied in 2013/05/28 11:10

  • m
  • 相對內海, 我更喜歡岸谷+1,

    2回重看偵1,內海的悶度讓我每每覺得頭痛,
    我的意思是,這個角色的呈現度,該演員把他呈現得過重,以致甚至深重到浮顯出一種極拘謹的匠氣(不少日籍演員都這樣,與國情有關嗎XD)

    匠氣過深,就有偽感,感受不到半點真切,
    可惜了那位漂亮的女演員

  • m 你的說法有點深奧, 換句話說是柴崎幸演得不得放開來嗎?

    紫熊 replied in 2013/06/06 19:21

  • m
  • 忘了提到大澤隆夫,
    如您說的,令人刮目相看,

    起先一開始我真的超怕看見太過浮誇的表情呀(抖),尤其又是那種走向的劇情,
    但看到他僅以細微動作,眼神,呈現內心波瀾與轉折,
    那種精緻度實在讓人激賞,
  • m 對啊!過往演技有點浮誇, 在這部卻很踏實.

    紫熊 replied in 2013/06/06 19:22

  • cheerhappy
  • 還有兩集就快完吧!我的進度已經看到第八集!這集很精彩呢!^ ^
    果然之後較漸入佳境~客串的嘉賓也越來越有看頭 => 起碼我一看便知是誰了!(果然是增加了預算?) XDDD
    最後的兩集的嘉賓超強啊!我超期待啊!> <
    雖然有人說,最後的兩集把原著改動得太厲害了!(我沒看原著~所以對我影響一點也沒有!:P)
  • cheerhappy 這部應該不會放棄, 只是可能待播完之後才抽一個檔期一口氣追回吧. 我之後都沒有留意有什麼嘉賓 =P 因為我在看很多部, 所以看到行山大嬸 (不斷稱讚大嬸美, 甚至令到岸谷感到自卑的程度, 實在有點難受) 那集之後, 就一直丟在一旁.

    紫熊 replied in 2013/06/14 11:46

  • 訪客
  • 並不是單單只有內海主動找湯川;第一季有一個劇情是湯川主動找內海幫忙。
    內海在第一季一開始的設定也被湯川認為是很吵的。

    是逐漸要賦予內海有成長的能力才會讓內海漸漸成熟。

    沒辦法接受岸谷警官的是,除了一集關於理科女殺人的案件中提供了主動性觀察之外,這個角色設定比第一季女角的設定,顯得更加依賴與幼稚。
    讓人無法信服,這樣的角色是一名警官。

    在對於男女性別角色上似乎有更加有刻板印象。

    而第一季,除了精彩的科學分析,對於女性情誼也有不少著墨;像內海警官與城之內驗屍官之間的互動,讓內海這個角色更加豐富立體。
  • 同意第一季比第二季精采, 至於內海和岸谷就各人捧場客吧. 聽聞會有內海 sp, 你應該會感興趣吧?

    紫熊 replied in 2013/06/14 11:52

  • Grace
  • 紫熊,
    感覺跟你差不多.比一般劇好,但没有很迫切要看. 目前進度在第五集,先看完TEN2再追吧. 我比較喜歡笫一輯.
    謝謝你的分析. 很喜歡你做的weekly update.

    Best Regards : )
  • Grace 這部也不算是比一般劇好.... (消音)

    Ten2 實在好看太多了!不到最後一分鐘也不知道兇手是誰.

    這個不是每星期更新, 只是一個月更新一次 =P

    紫熊 replied in 2013/06/21 14:54

  • domotoiceko
  • 第一輯我沒有集集看,最記得只有一集香取做兇手的…哈…
    跟住電影版零記憶…(﹗)
    第二輯唔知點解集集看,跟住覺得啲case好流fei,都唔係集集物理related,同埋湯川變得八掛了…雖然佢仲巧令仔…
    啲嘉賓好多我都唔識(我睇完成集出roller先知係大島優子﹗哈哈哈)…
    個人唔太鐘意柴崎幸(um,我知唔應該咁寫佢個名既…廢事轉輸入法),吉高我ok,只是佢個有啲hills既角色性格唔討好…同埋佢讀法律(如果我無記錯),唔去考律師牌走去做刑警咁攪笑既…
    最好…作為一個年年(被逼)去睇煙花的人既經驗,無論我用dc、se手機定係唉窿,無一部能影得清天上的煙花架﹗
  • domotoiceko 第一輯我的印象也不大深刻, 但只少記得比起第二輯已算是好.

    電影版有堤真一, 做得很好, 所以挺喜歡的.

    我向你推薦過特殊案件專案組 TEN 嗎?因為我同時看這兩部, 對比之下, 這部的劇情流過流沙湯丸的流沙 (很爛的gag)

    你太失禮, 連大島優子都不認識! (me too!)

    吉高讀法律呀, 不做律師做刑警那個, 你認真了.

    對啊!其實手機的拍攝功能不是很強大的!

    紫熊 replied in 2013/06/21 15:02

  • 芋頭
  • 二部真的很難看....
    伽利略都不伽利略了
    整個手法都亂七八糟的
    看的很失望
    期待最後一集的天海祐希((請到她真是嚇我一大跳
  • 芋頭 我很like 你這句: "伽利略都不伽利略了", 我沒看過原著, 所以不知是原作者還是改編的問題了.

    天海祐希, 嗯, 待我看了最終章再說啦~

    紫熊 replied in 2013/06/21 15:05

  • Chicken Wing
  • 第二輯我選擇只看第3,6-9 及最終評就罷了
    推理成份也太牽強了吧 有些也與物理成份無關(不過好像是原作的問題)
    我總覺得警察只要有心的話跟本不用湯川的程度
    湯川人性化了不少 知識豐富了不少 像第7集連遺產的法律問題也想到
    岸谷這角色我對她沒太大異議 另一種風格就是了
    製造費高 如放煙花,整個視覺效果不錯
    但這集看到那相片的第一想法是這種照片在網上應該多的是
    或用photoshop合成便可,何必那麼麻煩 真笨! 這樣照片也可以成不在場證據?
    除了第3集捉賊拿贓外還真的每次都是讓犯人自白(可能我沒看)....說服力不足
    期待最後天海祐希的最終章..真的是大物女優 演技方面我就放心了.
    還看劇情

    柴崎幸回歸,所以SP也會看吧...SP這東西如果韓劇有便好了
  • Chicken Wing 我想原作家產量太多是問題吧?

    相對故事沒有物理反分, 湯川學的性格變了的問題還大一點. 不是說性格不可以改變, 但一般應該透過經歷而成長, 而不是忽然在一個單元之中變得感性.

    除了煙花, 機械儀器道具也有攝人的氣勢.

    劇情好像有一再強調是那次煙火大會才放? 不過如你所說, 合成照片不用那麼麻煩.

    看劇集, 還是劇情比較重要.

    sp 我未必會看了. 先看看評語.

    韓劇沒有sp 因為可以直接拉長幾集呀.

    紫熊 replied in 2013/06/21 15:28

  • Ferrari
  • 紫熊: 第二輯嘅故事實在唔吸引, 繼續睇落去嘅原因完全係為咗福山雅治! 佢下星期嚟香港, 如果有機會見到佢真人就好喇!

    P.S. 其實今季我最鐘意Last Cinderella, 輕輕鬆鬆不知睇得幾開心! 好想女主角揀広斗, 明日大結局好緊張呀! XD
  • Ferrari 啊!原來福山雅治是你的外遇?!XD

    最後的灰姑娘, 我看了兩集, 還未決定應該繼續看下去, 先擱下了下來...

    紫熊 replied in 2013/06/21 15:34

  • 訪客
  • 第二季真的很難看

    推理都超無聊
    一點暴點都沒有,手法比柯南還無聊
    偏偏劇情又是一下子就讓觀眾知道兇手是誰
    我真的越看越失望
    看了下一集,才知道上一集沒那麼糟xd
    因為每下愈況!

    最好看的就是第一集了,至少還有內海

    吉髙根本是敗筆,雖然他很可愛
    但他根本只是一個沒用的警察、只會吵而已
    個性爛到不可思議,明明是名校文科高材生,卻跟廢柴一樣
    笨的要死,eq跟iq都很糟糕

    總而言之第二季太讓人失望了
    勉強把最後一集看完好了
    絕對不會想看第二次,也不會想跟周遭的人推薦
    除了演員很有名氣以外,一無是處的爛片
  • 你真的很不喜歡這一齣劇啊!那你看的原因是因為很喜歡第一輯?

    紫熊 replied in 2013/06/25 11:57

  • 阿奇
  • "聖女的救贖"真的刪了太多的橋段了,以至於天海飾演的綾音角色不夠立體,
    原著中綾音為了嫁給真柴,先間接殺了一個旅途中認識的插畫家,後來又想盡辦法接近真柴,之後才嫁成功,而一開始結婚男方就先跟綾音有1年期的婚約約定,到快屆滿時,真柴偷吃綾音開的教室裡的老師還讓她懷孕.....................
    原著真的寫得很綿密仔細,日劇刪減雖然是難免,但是,個人覺得一直在強調湯川和綾音是舊識真的次數多到讓我覺得很浪費(原著中對綾音有好感的是草稚)
    壓軸戲本來還有點期待,期待落空讓我覺得好浪費這個故事
    湯川系列就3本長篇"嫌疑犯x的獻身"幾乎接近原著,而且演員功力精彩,印象深刻~~
    "真夏的方程式"近期會上映,不知會是如何??
    真是可惜了"聖女的救贖"

  • 阿奇 謝謝你補充了原著的資料, 很有參考作用啊!
    所以說綾音本來就是心理有點變態? 為了嫁真柴而殺人. 啊!話說, 我看劇集時, 直覺告訴我教室那個老師應該有點戲份, 果然是這樣.

    強調湯川和綾音是舊識可能是舖排好湯川勸綾音自首的伏線. 畢竟如果只是路人甲, 就不會這麼費神.

    看了原著的你看到劇集被改編得支離破碎, 應該很失望吧?

    "嫌疑犯x的獻身"我本身很喜歡, 堤真一的演技居功至偉. "真夏的方程式"我想我不會看了. 雖然聽聞比起電視劇版值得看.

    紫熊 replied in 2013/07/05 10:14

  • cheerhappy
  • 那個柳樂優彌就是當年以14歲之齡打敗了梁朝偉拿了康城影帝的那個男生!:P
  • cheerhappy 啊~ 剛去搜尋一下, 果然很傳奇啊!

    紫熊 replied in 2013/07/05 10:21

  • 到此一遊
  • 柳樂優彌演技超讚的,因為看到他在{LADY~最後的犯罪圖像}中的客串,完全被他迷住了!!!若樓主有時間的話,可以去看看LADY喔!!或許會愛上呦~~~>///<
  • 啊~ 如果有時間會去看看的. 謝謝推薦.

    紫熊 replied in 2013/07/06 18:33

  • Poe
  • 純粹是為了把它看完而繼續看...... 但SP真的太悶了!!!
    我也是一邊看一邊留意時間軸 =.=
  • Poe 那你會去看電影版?

    紫熊 replied in 2013/07/06 18:34

  • Siub
  • 我以為SP 有湯川學才看的啊! 被騙了... 看完SP後的感覺: 悶...ZZZ

    看一輯時那些物理理論 經常令我有"原來有這麼神奇的事啊", "原來是這樣的原因"的感嘆, 但這次二輯, 看完也沒什麼感覺呢, 失望啊... 或許今次製作團隊真的不是以物理理論為賣點吧...
  • Siub 我也感覺被騙了!!

    對, 你說的就是我對一輯和二輯的感覺!也有被騙的感覺!!

    紫熊 replied in 2013/07/06 18:35

  • Poe
  • 電影版有興趣,感覺應該不錯 :p
  • Poe 我也聽說比起日劇版好.

    紫熊 replied in 2013/07/08 00:06

  • 罐頭
  • 其實我不太喜歡岸谷這個角色,
    我覺得它設定的個性像是一個只會耍任性的傲嬌型小姐,
    和湯川的互動就像一個報告拿D的學生,
    硬是纏著教授要他給自己A......

    看完第二季的每一集的結局都有一種「什麼啊!!!」的感覺...

    但,其實我還蠻喜歡內海薰的番外篇耶,雖然沒用到什麼物理,湯川也只有出現一下子~
  • 罐頭 我不怎有你說到對岸谷的感覺...... 但你對每集結局的感覺很是同意.

    內海薰的番外篇是跟神探伽利略無關的推理片吧?!

    紫熊 replied in 2013/09/07 17:12