這一季有三齣日劇感興趣。在這個假期都看了第一集。看之前的期待度是:《CRISIS 特別搜查隊》 (Crisis) > 《反轉 Reverse》> 《我是命運的人》,看了初回之後的喜好度是 《反轉 Reverse》> 《我是命運的人》> 《Crisis》。如果想看懸疑心理劇,可以一看《反轉 Reverse》;如果想看輕鬆浪漫劇,可以一看《我是命運的人》。《Crisis》我懷疑我可能會跳船。

想討論一下劇名,《リバース》語帶雙關,既然 reverse 也有 rebirth 的意思,為什麼只是翻成「反轉 Reserve」呢?而《ボク、運命の人です。》台灣譯法好像是「真命天菜」,「菜」在台灣不是多指女生嗎?難道是我理解錯誤嗎?但《ボク、運命の人です。》的劇情不單說女主角是男主角的真命天菜,也說男主角是女主角的真命天子啊?而且,「ボク」在日文是男生的自稱,所以劇名的意思分明就是男主角對女主角說自己是她的真命天子啊?!劇名翻成「我是你的命中註定」不會更貼切嗎?

注意:《Crisis》和《我是命運的人》談及劇情前有警告提示,其餘都不大談及劇情。

CRISIS 特別搜查隊 | 反轉 Reverse | 我是命運的人 ]

因為太喜歡《Border》,所以之後的《代償》,以至這一齣《Crisis》都感興趣。西島秀俊也是喜歡的演員,雖然《Mozu》看了幾集還是跳了船,但看到有小粟旬和西島秀俊這個組合,還是馬上決定要看!

故事講述針對恐佈份子活動,由田丸三郎 (西島秀俊飾)稻見朗 (小栗旬飾)吉永光成 (田中哲司飾)樫井勇輔 (野間口徹飾) 以及大山玲 (新木優子飾) 所組成特別搜查隊。成員都有優秀的能力,各有專長。只是好像也有成員有不為人知的故事。

可能因為《Border》,難免有很大期望,卻也很失望。第一集沒想像的緊張刺激,朋友問是否因為第一集在交代角色背景?我說第一集已經處理了兩個個案......

配樂很激烈澎湃,但也只有配樂很激烈澎湃,當時的場面是跟配音不符,田丸三郎緩緩在新幹線中走著搜尋目標人物。

以下會談及劇情。

*

*

*

*

*

在田丸三郎找到第一個目標人物,發現炸彈後,稻見朗負責去找另一個目標人物。當時時間好應該很緊逼?但稻見朗找到第二個目標人物後,不是在最短時期制服對方,而是居然跟對方切磋武藝?!所以在兩三會合,稻見朗終於滿足地把對方打敗後,距離炸彈爆炸只剩下一分鐘多,所以稻見朗當機立斷(?) 把新幹線停下來,跟第二個目標人物抱著炸彈一起投河,炸彈在水中爆炸,稻見朗跟第二個目標人物安然無恙爬上岸。

請原諒我這個文科生,我實在很不明白。新幹線以時速二三百公里(即一分鐘行駛三至五公里) 行駛,理應要減速一段時間才可以緊急停下來而不會導致乘客受傷吧?而劇中的新幹線在一分鐘從三至五公里的時速立馬停下來,車上乘各只是感到輕微的晃動?在網上看到有人質疑為什麼不只是把炸彈拋進河,有人回答說要有兩個人才有足夠的重量把炸彈帶到水底。嗯,我實在不得不投降。如果要達到「把炸彈帶到水底」,不代表要死抱著炸彈嗎?請問有誰可以讀解一下死抱著炸彈的人,在炸彈炸掉後安然無恙生還的原理是怎樣嗎?

第二個個案,兇手准許特別搜查隊送水給外務大臣兒子。送水的話,不是應該放下水樽便要馬上離去嗎?居然任由稻見朗跟兒子聊天?

那個受害人爸爸沒法表現作為受害人爸爸的絕望憤恨,劇情都弱掉了。

第一集沒有應該有緊張節奏感,不合理的部份較多,也沒有啟思的部份,武打場面我本身不感興趣。

 

第1頁|全文共3頁
創作者介紹

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊日安
    這三部最想看的還是山下跟龜梨合體XD
    『菜』在台灣是理想型的意思,男女都合用啦
  • ㅎㅎㅎ很久沒見啊~ 我以為我已經遭到拋棄了XDDD

    謝謝你的解說! 為什麼我仍然覺得譯名語感有點奇怪呢?

    紫熊 於 2017/04/19 12:05 回覆

  • 好久沒看日劇
  • 繼 逃避雖可恥但可行 後,就沒看過日劇了。
    這次可能會看看 這部:
    片  名:命中注定你愛我(台) / 我就是你命中注定的人 / 我就是命中注定的人 / 命中注定就是我
  • 好久沒看日劇 我想我是命運的人應該可追吧?

    紫熊 於 2017/04/19 12:06 回覆

  • 訪客
  • 多謝紫熊介紹,crisis 我已收貨,一陣開工追埋另外兩套。
  • 看完來告訴我你的看法吧~

    紫熊 於 2017/04/19 12:06 回覆

  • teh_kitty
  • Crisis本來有點興趣,不過聽到口碑好像一般就暫時不看了
    現在看天海佑希的《緊急取調室(非常審查官)2》,
    單元故事水準還挺穩定的,可能會跟Doctor X一樣長拍長有吧~
  • teh_kitty crisis 看了第二集, 對我來說很悶~ 我應該棄劇了.

    紫熊 於 2017/04/24 09:47 回覆

  • chm
  • 我是命運的人&反轉 都看到第二集了
    真的好看呢!感謝推薦~
    我是命運的人比較輕鬆
    反轉很深刻,演員都有表現懸念
    兩部都會繼續追!

    也推薦紫熊~最近有部台灣很紅的台劇“通靈少女”還不錯,
    短短六集,輕鬆有趣,目前評價蠻好的
  • chm 在這邊回應台劇. 近年我對台劇的興趣一般, 而且也試過在播到一半因為推薦而看, 但卻爛尾, 所以不會輕舉妄動啦~ (笑)

    紫熊 於 2017/05/18 11:10 回覆

  • 訪客
  • 可能同時間睇日劇 crisis , 韓劇隧道,相比之下, crisis 劇情沉悶,播出的幾集,故事結尾全部是無奈,正奈邪不何,非常洩氣,好大機會跳船

    命運中的人,還算輕鬆,一看無妨。但為何現在的日劇愛情戲,完全沒有令人心動的粉紅畫面?
  • crisis 和 tunnel 也算是不同的劇種, 我沒有特別拿來作比較, 只是覺得crisis 理應是緊張, 但又卻沒有張力. 對於現實政治暗黑的探討, 我不大感興趣.

    '但為何現在的日劇愛情戲,完全沒有令人心動的粉紅畫面?"給你一個讚!

    紫熊 於 2017/05/18 11:12 回覆

  • chm
  • 結果我推的那部結局我真的不喜歡XDDDDDDD
    好吧,幸好紫熊沒輕舉妄動
    不是想騙人才推的,才六集我也想像不到會這樣...QQ

    同意樓上說的,那部有日常感,輕鬆有趣,就是不心動。
  • chm 你也只不過是被騙的受害者而已.....

    紫熊 於 2017/06/12 00:55 回覆

  • 訪客
  • 命運中的人,已經去到第八集,睇到男一追女仔方法,好累呀。

    目前,韓劇、日劇都悶死人。
  • 我是命運的人, 唉~ 其實在把妹的過程, 每一集也想要帶出訊息, 但劇情實在算不上精采.

    韓劇也有好看呀~

    紫熊 於 2017/06/12 00:57 回覆