六月份上演的韓劇是《你也是人類嗎》、《金秘書為何那樣》、《Life on Mars》。我本來對《金秘書為何那樣》期望最高,而最初六集覺得不錯。對《你也是人類嗎》和《Life on Mars》可算是什麼期望都沒有。因為這陣子因為足球賽而經常有劇集停播,所以也看了,最初感覺很一般,沒想到越看越好看!

希望不要在我出文推薦了之後,劇情又突然變得不好看!長此下去,我的信譽(?) 會破產啦!

注意:不會太深入討論劇情。

7 月 1 日:《Life on Mars》 (1-7)

最近韓劇太多偵緝劇呀法庭劇,看得我有點麻木,而且穿越劇也已經沒有太大新鮮感,所以對《Life On Mars》沒什麼期望。如果不是鄭敬淏出演,應該不會看的程度。

但與其說是韓太柱 (鄭敬淏飾) 突然回到 1980 年代的穿越劇,倒不如說了究竟太柱是實際回到1980 年代,還是只在昏迷一直在夢中的懸疑劇,所以很有新鮮感。

案件沒太多特別之處,但對比一下1980 年代和現代警察辦事方法挺有趣。

從現代「穿越」到 1980 年代的太柱因為上司姜東哲 (朴誠雄飾) 做事風格太不同,所以一開始總是意見不合,但隨著時間長處,兩人漸漸成為惺惺相惜的拍檔。過程不會太刻意,看得很舒服。

尹娜英 (高我星飾) 在男女地位懸殊的1980 年代當巡警,當然一直不受到重視,重要職責只是只會給同僚沖咖啡。但在太柱「穿越」到 1980 年代後,娜英漸漸得以發揮所長,擔當重要的一員。

剛剛看完的第七集的案件,看得很緊張刺激。雖然不認同罪犯的動機,但當中對社會的控訴,到今時今日仍然適用,也不得不感到唏噓。


 

7 月 1 日:《你也是人類嗎》 (1-12)

《你也是人類嗎》在南信南信 III (徐康俊飾) 出現之前,劇情很悶。雖然說智能機器人的劇集本來就天馬行空,但劇情未免也有太多不合理的地方。

但徐康俊所飾演的南信 III 清純的時候很討人喜歡啊!我也很想要一個 (欸?) 

而且既然是男主角,就不會再有真偽男主角的爭議 (欸欸欸?)

最重要的是,南信秘書池英勳 (李浚赫飾) 好有魅力啊!!!我好期待之後池秘書、南信和南信 III 之間的三角戀 (喂!我不是腐女!!!)。

最初我還沒有太喜歡看《你也是人類嗎》,是因為姜素奉 (孔昇延飾) 的性格很不討好!(有劇透,反白顯示:我明白姜素奉以前的遭遇也滿可憐,而她跟南信也有過不愉快的經歷,但在南信 III 在火場救了她出來之後,無論說什麼也是救命恩人,她卻答應做徐鍾吉的奸細?) 但後來姜素奉有了改變,跟南信 III 的粉紅火花也好像會好看。

徐藝娜 (朴煥熙飾) 的角色設定好像不是心機女,雖然跟姜素奉是情敵關係,但暫時(?)沒有耍手段害姜素奉那類我不喜歡的劇情。

我不會說《你也是人類嗎》非看不可,但用來打發時間還可以。

文章標籤
創作者介紹
創作者 紫熊 的頭像
紫熊

紫熊部屋

紫熊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 技蓮
  • Life On Mars看了八集,真的好好看!謝謝紫熊推薦~沒看過原著,但聽說是讓觀眾不知道男主角是穿越了、瘋了還是昏迷在做夢,但韓版感覺挺明顯男主是昏迷在做夢
    [真希望這次不要爛尾]