近期好看的韓劇叫我接應不下,但我的策略卻全盤錯了 ─ 最錯就是因收視而首先選看了《烘焙王金卓求》,然後因口啤看了《我的女友是九尾狐》,後因SS501 金賢重看《惡作劇之吻》。因為《惡作劇之吻》每星期只播兩集,找了一些舊作如《吞噬太陽》和《你笑了》。看得我呼呼入睡,這時才想起還有另一部口啤也不錯的《成均館緋聞》。

這部絕對可以媲美《原來是美男》。

註:開始談及劇情會有警告。

 

故事骨幹又是女扮男裝,說是《原來是美男》古裝版也貼切。又是女主角因為兄/弟而迫於無奈扮起男生跟三/多名男生共同生活而不斷引起驚險事件及無限粉紅(?)的故事......

朴敏英飾金允熙【大物】:雖身為女生,但論學識論文采不輸為任何男生。性格堅強、責任心重、有克服難關的決心。幼年父親去世,弟患病重。因應付生活費和醫療費而負債累累。債主臨門無計可施便作男生打扮替人考科舉,因誤遇上李善俊,一生便因此發生巨大的改變.....

最初覺得女主角不算驚艷那種類型,但看著看著發覺五宮都很精緻,笑靨也很美。演技很自然,既堅韌又溫婉。

朴有天飾李善俊【佳郎】:出身名門望族、有學識、有見識。敢於挑戰權威,但也對原則偏執得過份。表面冷漠,不擅與人相處。

最初我還道怎樣演技這麼普通卻可當上男主角。翻查資料時才知道是東方神起的成員之一。噢!我明明有看過 MV,但完全認不到呀!以一個歌手演戲來說,又算是中規中矩啊!主要因為角色設計得很好,雖然女林和桀驁也深得我心,但我完全成為佳郎粉了..... 注意:這裡說的是佳郎,並不是朴有天.....  朴有天的名字(藝名?) 蠻有趣,是「秘奇有天」,而秘奇是 micky......)

(後記︰話真的不能說得太盡!)

宋仲基飾具龍河【女林】: 玩世不恭,油腔滑調。表面上對所有人和事都滿不在乎,卻有更厲害的洞悉力。

因為女林和桀驁,我認為這部比《原來是美男》更要厲害。《美男》中,我只愛上黃泰京,姜新禹和 jeremy 不是不喜歡,但沒有迷上啊!但女林即使只是男三 (對,只是男三!) ,卻是散發個人魅力,讓人無法忽略。

之前在《婦產科女醫生》看到宋仲基的演出,已對他有好感。在這一部,有更亮眼的表現。

劉亞仁飾文在信【桀驁】: 放蕩不羈,武藝高強。因兄長慘死,所以變得憤世嫉俗。但心地善良,重義氣。

好苦惱啊~ 雖然是佳郎粉,但桀驁也太帥太型!常常好掙扎啊!細看的話,劉亞仁其實面貌不算俊朗 (穿"校服"整理好頭髮時尤是如此),但披頭散髮粗獷的形象好型啊~

全泰秀飾夏仁秀【成均館掌議】:歹角。為了教訓佳郎和大物而處處留難加害二人。

要叫救命!連歹角也不是簡單人物。樣貌俊朗,演技攝人。

 ***** 

警告:開始談及劇情。

 

實在有太多太多印象深刻的情節!!

  • 當大物離家進成均館時,大物弟弟對大物說:以後你就是金允植了。真的有點感動啊!
  • 大物被歹徒偷錢,桀驁替他教訓歹徒,特意用手掩蓋大物雙眼。(爆型!)
  • 佳郎和大物逃避追捕,躲在石頭後那一幕,不得不大讚背景心跳音效的功勞呀!
  • 掌儀一幫為了奚落大物,把她作為見面禮的餅乾掉在地上,佳郎拾起來二話不說吃掉..... (雖說當時佳郎只是趁機又挑戰一下"權威",但總之就是好英啊~)
  • 因為要保住芙蓉的名聲,所以寧願沒有通過新榜禮而受罰,也不想說出自己曾與芙蓉見面 (所以一下子芙蓉便芳心明許啊~)
  • 佳郎對大物作地獄式弓箭訓練。難道我有被虐狂嗎? 不是啦,而是兩人靠近的氣氛好微妙好繃緊呢~
  • 當然也要說桀驁替大物削了一個輔助器。
  • 更當然也要說掌議要射放在大物頭上的蘋果。佳郎去阻止掌議,但桀驁卻毫不猶豫地用身去保護大物。(我是大物的話,死而無憾啊~ 我知道劇情其實爆老套啦..... 但我都看得很緊張啊~)
  • 佳郎可能覺得太不公平,所以之後要替大物擋掌議一棍。
  • 一句到尾,總之佳郎/桀驁暗暗因對方而吃醋而當事人大物毫無知覺的所有情節。
  • 也有大物因芙蓉而心動的所有情節。佳郎好可惡啊!怎可以跟芙蓉訂婚呢?
  • 佳郎心裡掙扎的所有情節。他看到大物作女裝打扮呆若木雞的樣子很搞笑啊~
  • 桀驁打嗝的樣子也很搞笑~

其實應該可以寫得再詳寫一點。只是看的時候完全栽了進去..... 稍後重看的時候,再作補充吧~ 要等好多天才到星期一,好漫長啊~

 

伸延閱讀

[韓劇] 成均館緋聞

[韓劇] 成均館緋聞- 看多了會成為習慣 (桀驁篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 王相公與多才多藝的熊 (佳郎上篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 王相公與多才多藝的熊 (佳郎下篇)

[韓劇] 成均館緋聞- 我可是具龍河啊!(女林篇)

[韓劇] 成均館緋聞導演版 DVD

[韓劇] 成均館緋聞分集文

, , , ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 安安媽
  • (來取暖的)
    紫熊你好,
    幾乎不看韓劇的我因為受不了朋友的誘惑看了太陽的後裔,腦海中就一直是宋仲基的影子揮之不去,因為不想看其他比較沉重的劇所以選了成均館緋聞,
    沒想到是完全無法自拔的愛上了有天哪!!!!!!
    而且喜愛的程度遠遠超過宋仲基,覺得他超可愛的~~~
    (他在2010年SBS演藝大賞上唱找到了有一段唱完笑出來的笑容簡直把我迷到神魂顛倒)
    就跟你一樣,是從成緋開始愛上有天,
    然後一邊看著你的文章一邊開始看他的作品,看見味道的少女,現在是屋塔房王世子,
    但也一邊看著他的新聞覺得很沉重……
    開始喜愛他的時候其實新聞就一直出來了,帶著矛盾的心情卻越來越愛他
    有點不知道怎麼調適自己的心情 @@”
    第一次在這樣的文章下留言是來取暖,
    當然還是繼續的愛他,看著他的作品,但每次看到新聞都還是不由自主的沉重了起來……
  • jkb168
  • 我也是要謝謝紫熊的推薦在從不看連續劇和韓劇之下,居然也成了米飯,真的無法自拔。這個韓星很傳奇,也很耀眼。這部成鈞舘真的是神劇。
    有天這個階段好俊美,尤其在雷普頭髮ー剪,從嬉皮変成王子,比希腊鵰像還討人喜歡,大概是才華洋溢之故吧!
    誠心祝福他能快快退伍,東山再起,我認認識他時就入伍了,而我也已經幾乎把他的劇、唱歌的視頻和報導都看了好多次,看完了啊!

    壞消息出來時,我也嚇了ー跳,大概掙扎了二星期就覚得很可疑,尤其網路上以英文漫罵他的人太多,也太超過了,就ー個歌迷及戲迷來説,我没有理由背向他。希望有天可以打破韓國影劇圏假道學的文化。有天加油!