正如我不是資深韓劇迷,我也不是資深韓樂迷。看韓劇和聽韓樂都只不過是兩三年的光景而已。韓團也不是全部很了解,我只是關注幾個韓團,關注的程度也有很大的差別。

jyj

我最關注的韓團,應該不用我多說吧?
 
JYJ
狂熱程度:十級 (最高級別) 
消息近貼程度:當天。每天都會看 JYJ 的消息,看微博也主要為了這個用途。此外,我身邊有不少緊貼即時消息的朋友,一有什麼重大的消息會即時分享。
演唱會無法自控程度:八級。香港舉行的話,一定會看。如果在韓國、台灣、泰國和日本舉行,時間上配合,可以向公司請假,得到熊主批准的話,都想去。所以跑外場的配額全數留給衝 JYJ 演唱會或粉絲見面會之用。
看演唱會記錄:
我最喜歡十首歌系列:  東方神起 | JYJ

 
cnblue
 
CNBLUE
成飯經過:看《原來是美男》認識了鄭容和,也了解過 CNBLUE 的歌曲,但沒有中毒。但看了《你為我著迷》後為容和著迷了,也喜歡了敏赫。再認真聽  CNBLUE 的歌曲後,發覺原來很喜歡聽啊!
狂熱程度:七級 
消息近貼程度:間歇性...... 但如回歸的重要消息也知道啦!
敗家程度:三級  (2 枚 CD (Ear FunRe:Blue),還有一張演唱會 DVD) 
演唱會無法自控程度:五級。香港舉行的話,一定會看。
看演唱會記錄:
我最喜歡十首歌系列: CNBLUE  (這個是時候要更新一下)

 
 infinite
INFINITE
成飯經過:欸?其實我記不清楚!應該是偶然看到 MV,群舞跳很非常不錯,唱歌水準也不差,然後門面擔當 L 果然殺傷力很高,接著又看了《閉嘴!花美男樂團》。後來看了韓綜《序列王》和 《Sesame Player》完成認人程序。也因為 Hoya 而看了《請回答 1997》。很難得地每個人成員的喜愛程度也差不多 ─ L 因為帥啦! (我知道年紀很少啦!我沒有多想啦!) 聖圭和優鉉因為唱歌了得啦!雖然是隊長,聖圭卻總被隊員欺負,我每次也看得很開心!Hoya 跳舞超好看,無邪笑容很有殺傷力啦!東雨每時每刻都在傻笑啦!成烈很四次元,而且藝能感很高啦!忙內成鐘也擔當被欺負的重要角色啦!(笑) 
狂熱程度:七級 
消息近貼程度:在微博關注了消息很快也齊全的 INFINITE 百度貼吧。
敗家程度:嗯,之前未有機會。
演唱會無法自控程度:五級。香港舉行的話,一定會看。只是有可能在香港開演唱會嗎?
看演唱會記錄:
我最喜歡十首歌系列:  因為歌曲不多,暫時還寫不到這個系列,改貼這篇 
 

 
 bigbang  
BIGBANG
成飯經過:在我完全未有接觸過韓樂時無意中聽到《2nd Japanese Album - BIGBANG》,所以說其實我認識 BIGBANG 的時間最長!不過嘛,因為我中毒的成因多是韓劇,而 BIGBANG 成員比較少拍劇 ( IRIS 聽聞雷度很高,所以不敢挑戰。《WHAT'S UP》 最初為了大聲而看,很喜歡大聲,但卻還沒有中毒的程度。對!我很膚淺,主要看外表的!XDD 所以說,最喜歡的是 TOP 啦!然後 G-DRAGON 很有不能言喻的魅力啦!太陽跳舞和唱歌都很好啦!只是不斷在台上撕/脫上衣有點叫我受不了!大聲我很喜歡啊!而且不會隨便展示但卻很健碩的身材有把我嚇倒!勝利嘛.... 嗯,總之專輯都會聽啦! (突然轉變了話題 XD)
狂熱程度:五級 
消息近貼程度:沒有很主動追消息,但出專輯都會聽。
敗家程度:CD 一枚 (Still Alive Special Edition)
演唱會無法自控程度:五級。香港舉行的話,一定會看。只是未必每一場也看。
看演唱會記錄:
我最喜歡十首歌系列: BIGBANG   (這個也是時候要更新一下)

 
shinhwa 
SHINHWA 
成飯經過:本來對神話只是好奇,後來看了《神話放送》又看了不少當年神話的事蹟,很佩服六個人無論如何都要在一起的決心。只是還沒有成為神話的音飯,在我關注的韓團之中,只有神話沒把全部的歌曲都聽一次。就算當年很受歡迎的歌曲,也不算特別喜歡,主要因為我不怎喜歡聽那個年代的歌曲。不過快要發行的專輯,一定會去聽。  
狂熱程度:三級 
消息近貼程度:沒有很主動追消息,神話放送一集不漏都有看。
敗家程度:嗯,還未有機會。
演唱會無法自控程度:三級。應該不會在香港舉行演唱會吧?
看演唱會記錄:沒有
我最喜歡十首歌系列: 從缺

 
beast
 
BEAST
成飯經過:因為實在太愛《FICTION》了!之前一直的作品都很喜歡,但上一張團的專輯沒有讓我找回《FICTION》的感動,而且看了現場之後,有點失望,所以對 BEAST 的熱情 (?) 漸漸冷卻下來。耀燮個人SOLO 專輯也沒有讓我有很大的驚喜,主打 카페인 (Caffeine) 不錯,但也只有這首我現在仍在聽而已。
消息近貼程度:沒有很主動追消息。
敗家程度:嗯,還未有機會。
演唱會無法自控程度:二級。再有機會在香港開演唱會的話,可能會猶疑一下。
看演唱會記錄:
我最喜歡十首歌系列: BEAST

 
2am 
 
2AM
成飯經過:嚴格來說,還沒有成為飯。2AM 的抒情歌不會不喜歡,只是我最喜歡 2AM 是 2010 年吧?後來不斷發行日專,令我對 2AM 的喜歡程度慢慢減退。我本來最喜歡瑟雍,後來則更喜歡珍雲,因為《Dream High 2》和最近的韓綜《我們結婚了》。但對另外的組員,感覺普通。雖然昶旻飆高音時很厲害...... 其實我每次聽 2AM 歌曲總是有一個疑問,為什麼是每人只是輪著唱幾句?有時連副歌部份都是分開來唱,感覺有點奇怪。
狂熱程度:一級 
消息近貼程度:沒有很主動追消息。
敗家程度:嗯,沒有這個衝動。
演唱會無法自控程度:一級。上次來香港開演唱會,我都沒有去,因為也想不到誰也會感興趣可以一起去看......
我最喜歡十首歌系列: 因為歌曲不多,暫時還寫不到這個系列

 
2pm
 
2PM
本來為了湊合八個組合,所以考慮要不要寫 2PM。其實有一陣子我也算很留意啊!只是 2PM 這一兩年都在日本發展,而日專都不好聽,再加上我到現在仍沒有完成認人手續。除了澤演、Nichkhun 和佑榮,其餘三人我都沒有好好記著名字。說好的三月comeback 好像又一點消息都沒有?
 
, , , , , , , ,

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • jxj
  • 最近發覺cnblue真的不錯,而且他們是band,更加要加分。
  • jxj 雖說是 band 但音樂不是吵耳類型, 所以要加分.

    紫熊 於 2013/03/19 16:06 回覆

  • kaka
  • Bigbang及CNBLUE
    狂熱程度:9級 最愛Gdragon, 敏赫, 容和,TOP, 宗泫, (排名有分先後)
    消息近貼程度:每天都看 官方facebook, 百度貼吧, add埋instagram, twitter同有關他們的消息, 也會看他們的劇集或綜藝節目
    敗家程度:7級 - 最大原因係無錢敗 (每團都有6/7隻cd及dvd, 演唱會週邊等)
    演唱會無法自控程度:6級。香港舉行的話,每一場都會看。但不會看很多組合一起舉行那些演唱會, 而海外都有興趣只是沒有人陪我去睇啊加上無彈藥嘛
    看演唱會記錄: Bigbang Alive Galaxy Tour 2012 in Hong Kong
    2012 CNBLUE Asia Tour Concert

    Infinite只留意下但沒有中毒:p
    做fans真係要儲錢支持自己的偶像 尤其韓國那邊不停出他們的產品 每樣都想要啊




  • kaka 哦~ 你不愛看拼盤演唱會吧?本來我沒所謂, 但是反而觀眾的反應有點令我卻步, 畢竟不少粉絲只會支持自己喜歡的團.

    jyj 的話, 微博的消息很快, 不用自己去跟官方面書/twitter, 還有中譯本. 省卻麻煩.

    cd/dvd 不貴, 只是二三至幾百元, 而且喜歡韓團的話都好應該買. 不過 repackaged/version abcdefg 是否全買真的要考慮清楚.

    海外其實最大問題是如何搶票. 而我就是請假的問題.....

    紫熊 於 2013/03/19 16:18 回覆

  • brett10
  • 我現在會想看演唱會的就是JYJ跟Shinhwa啦!SUJU還要考慮考慮! :P
    Bigbang跟Infinite則是會注意的團體~ ^^
    CNBlue則是有新歌會了解一下~

    這樣看起來我有些冷靜呢!!(是嗎??)
  • brett10 竟然 suju 你要考慮考慮嗎?^^

    哦!你會注意 infinite 令我很高興!! 畢竟我太缺談話的對象! XD cnblue 韓專值得留意, 日專那種太吵耳, 不知你喜不喜歡.

    對了, 最近有傳聞說神話要來香港開演唱會, 暫時我還很半信半疑. 雖然我個人很喜歡神話, 但感覺在香港真的好像粉絲不多啊?! 還是只是我不認識而已?!

    紫熊 於 2013/03/19 16:26 回覆

  • domotoiceko
  • BB的認人手續我都未辦完呀﹗雖然我有入場睇佢地個SHOW…
    CNBLUE其實除了容和我都係認得樣講唔出名(vice versa)…雖然我由頭一隻碟煲到最新那隻了…話說我等想去買飛卻買唔到…嗚嗚嗚嗚…

    只能說…我認人真係好差…哈哈…
  • domotoiceko 欸.... bb 其實很易認呀!cnblue 更加沒難度!!你認不到人也大概認到樂器吧?!打鼓是敏赫, 台的左面是正信 (低音結他), 台的右面是宗泫 (結他+副主唱)

    那你分辨到 jyj 吧?!(驚恐)

    那你後天買加場吧!

    紫熊 於 2013/03/19 16:31 回覆

  • 星晴
  • 因為我中毒的成因多是韓劇-->我也是呢!!!所以我迷上的都一定是有拍過劇集的明星,而不是歌手身份而喜歡上的. 但認識演員後,我就會去了解這個人(如果有興趣的話!)所以就會聽歌呢!!所以有天...哈哈!!!我也是看成緋愛上啦~~

    我現在只認識JYJ及CNNLUE (只有客和,其他不認識呢~我會等你介紹的!!)
    其實迷上兩隊已經很足夠!!真的沒有餘錢養其他人呀!!!

    domotoiceko~
    雖然我由頭一隻碟煲到最新那隻了-->到現在也記不到@@
    有那麼難認?!好像只有4個人?!
    那你不要去認super junior!!!好像有13個人@@
    原來你也有興趣去看CNBLUE?!我也買不到票呀!!!
  • 星晴 你要趁機表白嗎?XDDD

    cnblue 這篇有介紹呀: http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/87453500

    關注不一定要用錢的...... (消音)

    cnblue 真的不難認呀, 我連super junior 也認到, 是不是很厲害?(笑)

    大家去看加場吧!gogogo~


    紫熊 於 2013/03/19 18:51 回覆

  • kelly
  • 暫時只對頭2 組有興趣, 呀, 最近還狂loop SPEED 的歌, 覺得好好聽!! 不過佢地好似暫時未太紅.

    對其他組合, 暫未有太多興趣. 同意星晴說, 單是JYJ 和CNBLUE 已應接不暇了, 笑

    不過認唔認到人唔關幾多成員事O架, 真係好睇你對那一隊/成員有冇興趣! 而家我認得JYJ 3 人把聲, 有時會睇返東方神起的MV, 突然有一句好陌生, 原來係另外2 個唱的, 而我也沒有特別興趣去了解那2位..... 這就是愛(對JYJ)~~~~大笑~~~~~~
  • kelly speed 不錯呀, 但暫時真的還沒有很紅.

    我也認同分辨到與否與人數多寡無關, 有興趣的話, 自然可以分辨到. 我又好像分辨到東神二子, 畢竟我有聽五子年代的歌曲啊~~

    紫熊 於 2013/03/19 18:59 回覆

  • Ubaby Law
  • 不用說了!我當然是bigbang啊!(gdgdgdgd)
    完全是狂飯!而且完全是因為歌曲而迷上的!
    記得第一次接觸bigbang是透過綜藝"無限挑戰"~
    當時只覺得這幾個人很好笑!綜藝感超強!

    但到後來開始聽他們的歌,
    而且因為他們的音樂才華,
    便開始著迷了!(真的!與外貌無關!<講。大。話。你。呃。人!)

    cnblue,beast的歌也很對我口味的!

    Jyj~說真的,我是因為韓劇而關注的(其實歌也很好聽!)
    有天的除了"雷利普小姐"(我受不了李多海!-_-"),全都有看!
    在中的守護boss、dr.jin、"胡狼來了(電影)"都有看~
    我很希望jyj能上綜藝啊!這樣可以對他們再多一點認識!
  • Ubaby Law 你又趁機表白嗎?XDDD

    與外貌有關的話, 應該不會飯 bigbang? XDDD 我不是說大聲啊~ << 此地無銀?!

    我好像只看過 bigbang 玩running man 那集很好看呀!

    雷劇不要看啦!連有天飯也未必可以挑戰到呀!

    你連胡狼來了也看了!!!你真的不是 JYJ飯嗎? XDDD (你有留意到我沒有在這裡提嗎? =P)

    嗯, JYJ 沒法子上綜藝啊!所以有機會也多聽一下歌曲吧!(委屈狀)

    紫熊 於 2013/03/21 00:11 回覆

  • 米琪

  • 耶! 握手握手~


    除了有天,
    我最喜歡的韓團就是INFINITE啦~ :D

    很期待他們3/21的回歸唷
  • 米琪 ( 握手握手) 啊~~ 有人跟我聊 infinite!!!^^

    紫熊 於 2013/03/21 00:16 回覆

  • 櫻
  • 呀! 紫熊說到我的兩大本命啦~~~~CNBLUE INFINITE 其實最初是飯CNBLUE,之後心被SHINee偷走啦~ 近來才飯INFINITE 三團都好愛(心心) 只是最近CNBLUE 演唱會買不到票真的很傷心T T 其實只是礙於錢的問題,只能看280,接近500的票對我來說真的很沒法駕馭>< 很羨慕紫熊,之前又可以拿免費票看閃閃,我都不認識人,對最便宜的票都望而卻步,SM我恨你!!!身邊的朋友都可以看((還是因為我的幫忙><><
    不過認真想想,我還是用心點唸書吧,現在我還是趁溫習考試的時候來留言...
  • 櫻 即使說你現在不飯 SHINee 嗎?還是你有三大本命?!

    明天搶cnblue 加場票吧!

    閃閃演唱會那一次, 本來沒預期過有免費票呀.

    哦~~ 先唸好書. 不過想要休息一下的時候, 可以來跟我聊呀!(只是我回覆很很慢就了....)

    紫熊 於 2013/03/21 00:19 回覆

  • 小慧
  • 不用說紫熊也知我的本命是誰, 狂熱程度跟你對JYJ差不多.當初是絕對的音飯,但看到顏後真的無法不變成顏飯! 長得帥雖然幫CNBLUE圈了不少飯,但也正正因為這樣,令人忽視他們的才華和努力,以為他們只係靠個樣,世事果然很難兩全.

    BB, 2AM, Beast也愛聽,但沒有迷上. 直到最近發現自己搞亂珍雲和瑟雍後,才完成2AM的認人手續,其他兩隊都係認得一兩個. 對我來說,迷上一隊已經精神和荷包超負荷(因為會飛去其他地方睇佢地),其他的只能偶爾關注一下. 江湖傳聞CNBLUE會加場,如果屬實,我又要出血了.



  • 小慧 我又不會因為樣子帥而忽視才華和努力, 如果有人認為cnblue 的成功全因為外表, 只是無知而已.

    喜歡就慢慢認到, 不會太在意.

    明天加場加油哦!^^

    紫熊 於 2013/03/21 00:21 回覆

  • candy
  • 跟紫熊一樣, 是JYJ的大飯.
    但我是從過去五人時期一直追到JYJ的.
    主要是秀的all飯啊..當初那個聲音把我感動驚豔到.
    一掉入坑就爬不出去了.
    重點是光養一團就要花掉不少錢了
    日本.韓國有開con.能買到票. 請到假就一定會去
    所有官方連個人周邊都會買啊.
    根本沒有錢再多花啦.
    還有三人的優秀才華.能唱.能跳.能作詞.作曲.彈琴.
    加上秀的足球跟大叔笑話...
    每天看都看不完..真的沒有時間分給其他團了...
    JYJ今年的日本活動開始come back!!
    期待綜藝節目啊..太愛秀的搞笑了~~^^
  • candy 哦!你是資深團飯!那你認識到韓人/日人嗎?感覺這樣才可以容易搶到票一點.
    俊秀現在不說大叔笑話, 不過下月初去日本可能會說 XDD
    啊!你很樂觀!我..... 其實不敢期待 JYJ 可以出演綜藝節目.

    紫熊 於 2013/03/21 00:23 回覆

  • Venus
  • 我好專一的,韓樂我只聽JYJ和TV5XQ的…
    狂熱程度:10級吧… 我就只有三子啊!
    敗家程度:紫熊你只有9級?!那麼我最多也只有7吧…
    演唱會無法自控程度:不知道啊… 我可以看演唱會的機會不多啊… 到今年的tour應該可以檢討一下程度如何

    其他的嘛… 我的身心時間所有可用配額都給三子用完了,沒空間容納其他的喇!
  • Venus 我是用情不專沒錯, 但我對有天可是一片丹心啊!XDDDD

    敗家還是不要學我比較好.....

    紫熊 於 2013/03/21 00:25 回覆

  • Yick-chun
  • 紫大,我想我的少時及AKB都是十級吧
    每天不停掃射各日、韓樂壇消息的網站...
    獨佔演唱會一定是十級,合辦那些就看心情及日子

    而且他們的商品再這樣買下去,我諗我要租迷你倉啦...
  • Yick-chun 最厲害的是你啊!

    我才不願意把 JYJ 的寶物送去迷你倉,最多把熊主送去迷你倉XD

    紫熊 於 2013/03/21 00:26 回覆

  • domotoiceko
  • RE:星晴

    (我回留言回到嚟紫大呢邊﹗哈哈哈)
    我有無話你聽我認V6認了幾年呀?﹗哈哈…CNBLUE我是UP得出名既,不過個造型轉得勁啲我就隨時認唔到邊個邊個啫…
    其實我表妹係SUJU粉,佢叫我(和另外兩個表妹)去泡菜國時同佢買某成員做封面的特別版ALBUM,我地三個係企咗喺度,表妹A話佢之前SEARCH過該成員的樣但個封面上個樣完全不一樣,不能CONFIRM係唔係同一人,要求助店員呀﹗
    暫時我係認得晒JYJ/TV5XQ(紫大快來讚我﹗),其他隊通常認到一兩個有睇劇的囉,女團真係無力…少時我認來認去都係SUNNY和允兒,哈哈﹗
    CNBLUE友人買唔到飛呀(我地CHEAP想買幾百蚊的),唯有等吓遲啲有無飛流出啦
  • domotoiceko 那你這個留言我不回覆哦?XD

    好吧!也讚你一下,竟然認到 JYJ/TV5XQ! 給我這樣洗腦也認不到, 就太可怕了!

    你為什麼會認到SUNNY??!!

    明日加場加油!

    紫熊 於 2013/03/21 00:29 回覆

  • 安妮公主
  • JYJ
    狂熱程度10級, 完全無誤,
    至於敗家度嘛, 我肯定是比你低.......一點的(挖鼻屎),
    演唱會無法自拔度: 我想有10級架, 不過公司, 家庭同$$不容許

    CNBLUE
    多得你的"好介紹", 再加上因為CNBLUE香港CON的票價非常吸引,
    所以我"終於"想了解CNBLUE了,
    看完我結後, 發現容和非常好玩,
    完全是個淘氣鬼, 雖然其他成員的出鏡率不多,
    但也感覺到他們都是很好玩的年青人,
    最近在聽他們的音樂, 入耳度也不錯,
    不過我想待我聽完現場後才作評論吧~

    Bigbang
    BB音樂完全對胃口, 但就有點距離感,
    愛TOP的顏, 愛GD的音樂才華

    神話
    大愛神話真實的兄弟情, 特愛六力, 完全理想型!!!!!!
    不過音樂方面就未能對我胃口,
    不過若果有香港CON的話, 應該會看啊~

    其他的男團實在沒有時間再去了解,
    所以還是留待緣份的安排吧 :P

    p.s. 不要再推我落去其他坑了 XDDDD
  • 安妮公主 你肯定敗家程度比我低嗎?要我提醒一下聖誕杯碟套裝嗎?XDD

    如果純粹說個人意願, 誰不是十級想去看演唱會呢?唉~

    謝謝你終於肯認識我的外遇啊!宗泫本來是害羞的人, 不過拍了紳士的品格之後, 就轉變了不少, 敏赫也很可愛的, 你留意他舞鼓棒超帥!

    嗯, 我跟你一樣, 雖然很喜歡 bb 的音樂, 但又沒想過要飯.

    神話, 我最喜歡 junjin 啊!六力的天然呆.... 就是很呆啦!

    不如你也留意一下 infinite 吧!XDDDD

    紫熊 於 2013/03/21 00:36 回覆

  • Chicken wing
  • 雖說留意紫熊的blog有4年左右.
    我還真的沒飯上JYJ 當然認人無難度 聽過的歌也不太多
    其實很多團都有留意關注 不過並沒本命 所以也不會敗家了XD
    最近關注最多是SHINee 看了很多他們節目 希望他們能發展得更好吧
    之後的程度也差不多
    Cnblue 最近買了他們的演唱會票 歌也聽了不少 節目偶然會看
    Bigbang 聽很多歌 GD演唱會也想買票 節目偶然會看
    INFINITE 也有聽 看過他們的綜藝節目 不過呢 好像只認得數人名字
    神話 在無限挑戰認識了junjin 後來神話放送也看了部分 歌卻沒怎聽
    SJ SNSD 歌也有聽 不過SJ最近還是各自工作 沒太特別關注 SNSD 她們開演唱會也是沒太特別關注 COMEBACK就有留意
    TVXQ 5人時認識但沒留意 2人時有聽他們的歌曲 綜藝節目(正如他們所說 上綜藝節目才能使更多人認識) 最近留意也少了

    不過有時留意那些飯 爆料才好笑 例如少時與BB私下打架 XD
    不過最近ANTI 或別家飯做的行為讓人討厭 例如偽造新閒 利特已死
    TEENTOP的相片被弄成遺照加上花圈 很賤的行為
  • Chicken wing 迷偶像很多時候講的是緣份嘛!我只是寫網誌, 又不是下降頭, 怎會因為看了我的網誌都飯 JYJ 呀?!

    我對 SHINee 也有好感呀!不過還沒有很關注的程度, 某程度上受到上次看演唱會影響, 如果看了一場很感動的現場的話, SHINee 應該會榜上有名啊!

    cnblue 希望你看了現場會更喜歡吧!容和有藝能感啊!宗泫的儍笑也會加分.

    對了, gd 演唱會還沒有消息售票啊~~~

    sj/snsd 我只是認到名字 (某程度也算是成就?畢竟人數超多的!XD) 歌有聽,綜藝隨緣, 演唱會..... 應該不會去了. 應該說我被 $M 的演唱會模式失去信心?!

    我對飯的是是非非沒興趣啊!尤其 JYJ 的, 聽到也覺煩!

    紫熊 於 2013/03/21 00:46 回覆

  • Maggie
  • 那紫熊有買到CNBLUE演唱會的票嘛?我和朋友是買了280,明知道他們要演奏應該不多會走出來吧?所以就決定用最便宜的價錢出看囉﹗
    然後全是男團啊?紫熊有沒有欣賞的女團呢?個人是覺得SISTAR不錯的~~~~男團啦,紫熊可能也記得我是 2AM x 2PM 的粉絲吧?AM 其實是保持著一貫的水準,這次的正規二輯也很喜歡,只是還沒有時間買專輯……PM 呢,將近兩年沒有回歸,是真的太過份,不停的跑去日本出唱片和開巡迴,卻不在韓國回歸,讓我對JYP真的很失望(其實我是覺得JYP已經不太算是韓國三大娛樂公司之一吧?),現在的競爭那麼激烈,不好好的穩住韓國粉絲,只去其他地方發展這不行啊(而且個人對Hands Up 不算覺得特別好),所以算起來將近三年沒有讓大家覺得「果然是2PM﹗」這種感覺,我是覺得地位已經不穩囉……(還是早就不保?)
    INFINITE 和 BAP 紅的模底有點像,新人頭一年不停的出輯(BAP一年內好像已出了六張,比INFINITE還要跨張),好作品+有了知名度+綜藝的幫忙,讓他們在出了「成為我的人」後地位穩了,我和朋友是覺得 INFNITE 能否再上一層樓,成為真正的一線團體,就要看這次的回歸怎樣啦~
    CNBLUE 是從出道一直紅到現在啊,和 FTISLAND 的歌曲比起來,我是比較喜歡CNBLUE的歌曲,特別他們自己創作的,比唱其他人的歌曲要更好~
    BIGBANG 說實在的,其實我是覺得YG就是把他們打造成好像潮流Icon一樣吧?他們近來的歌曲其實我是覺得初聽是很難喜歡上的吧?比起早期的「謊言」、「Haru Haru」等,但看他們的舞台是很享受,那種 Free Style 讓人看到實力真的不一般~
    神話呢,我真的是從10輯才喜歡,當初更是意外的看了《神話放送》,然後有種「怎麼可以完全不理偶像形象呢?」越看越喜歡,我也期待他們的11輯會出現甚麼?
    BEAST 上一張專輯也同樣的有一點失望吧?所以看看他下一張專輯會怎樣~
    JYJ 呢,個人是沒有太注意(紫熊不要打我啊……)因為我是覺得五人時的東方神起比較能打動我,但JYJ如果合體開演唱會的話,我也想去啊﹗因為我想要在現場感受一下,可能我會愛上的﹗
  • Maggie 嗯, 買到啊~ 你買到 280 很厲害啊!我要幫朋友搶都搶不到.

    女團嘛, sistar 和davichi 都喜歡呀, 但沒有要主動關注的程度. 我記得你是 2am * 2pm 啊!2am 的專輯終於寫了, 你跟我分享一下意見?2pm 我個人很失望啊!雖然日飯的錢好易賺, 但也不可完全不理會本土市場 (我把自己看成是韓飯了!!)

    JYP 的問題, 跟不少網友也討論過, 雖然我很喜歡 JYP 但不得不說 JYP 的市場策略很差, 名義上雖然與 YG / $M 是三大, 但其實 JYP 已經全無一線韓團 (不好意思, 我直說了) 2PM 本來有望上位, 但未上到一線就轉攻日本市場. 其實不少韓團都會攻日本市場, 但不會像2PM 般好像遺棄了本土飯似的, 而且是一兩年! 希望藉著我結, 2PM 把握時機出一嗚驚人的韓專, 否則恐怕像 WG 般沒法收回失地.

    infinite 和 bap 的模式很像, cb 攻勢一波接一波, 又出演韓綜韓劇增加知名度, 也很重視 logo 不過 bap 走的風格跟infinite 不太像. 我很期待 infinite 這次能夠再站高一線,

    cnblue 在出道前在日本也過了一段苦日子啊~~ 所以說成功不是僥倖的!infinite 當年是每天練舞 18 小時. 其實我迷的韓團都是努力的孩子來的!!

    我跟你一樣, 喜歡早期bb 的作品, 但monster/fantastic baby 我也喜歡. 始終, 韓團要有多樣變化啊!

    不會打你啦~^^ 而且我同意你說東方神起五子那個時期是高峰啊!五人合音我聽得雞皮疙瘩的!不過, 現在既然無法回到那個時候嘛, 而且 JYJ 也很優秀啊~~ 有機會看現場會更明白的!

    紫熊 於 2013/03/21 01:03 回覆

  • ROSE
  • 上述韓團我都有發落呢(挑眉)
    JYJ的話我是從東方神起時認得他們的
    雖然稱不上是他們的飯但還是會follow一下
    CNBLUE是最近我的大愛呀(飄愛心)
    歷年來的專輯跟這次的[Re:BLUE]歌都非常好聽(大推)
    [Re:BLUE]我個人愛的是主打歌'I'm sorry'跟'Coffee Shop'
    INFINTE目前只認得L,東雨及出演1997的HOYA
    不過近期要回歸了所以會看一下舞台順便認人囉^^!
    BIGBANG因為有慘痛的(?)回憶所以我個人沒有陷很深
    但是歌跟舞台魅力(還有YG砸錢的MV們)都很有FU呦!
    SHINHWA被我定義在搞笑藝人呀(欸)
    歌的話只有聽主打歌而已囉~
    BEAST的[Beautiful Night]我個人還滿喜歡的耶
    不過要承認雖然喜歡耀燮但也只有常聽'咖啡因'這首呀>"<
    AM跟PM的話就是因為有出演我結才跟著聽歌的呢!
    AM就是以抒情歌取勝囉!這次新專輯[One Spring Day]都還不錯哦!
    PM正名後都不太確定名字要怎麼打了說已經習慣舊的了QOO

    P.S.想看看紫熊Folliow的女團呢,有空會寫嗎^^?
  • ROSE JYJ 很值得follow 呀!希望快點有新作品,好讓我趁機推人入坑XD

    cnblue 的韓專作品感覺越來越成熟,只是日專不大合個人口味.

    infinite 你連隊長也不認得!嗚!他唱歌很好聽啊!現在很好認, 臉有點肥腫難分(喂!) XD

    什麼慘痛回憶?!!

    大家對神話的感覺都差不多, 希望快要發行的新專把我們都變成音飯吧!

    2AM 的韓專已經寫了, 你有興趣看看. << 置入性行銷 XD

    對啊對啊對啊!我想說我還沒做好認人手續就正名什麼, 所以就沒法完成認人手續!

    因為我沒有特別 follow 女團的, 雖然也喜歡miss a, sistar 和 davichi 但還沒有要follow 的程度啊~~

    紫熊 於 2013/03/21 01:12 回覆

  • pauline09
  • 我暫時對紫熊提及過的男團當中,正印當然是JYJ, 現在暫時跟shinhwa外遇中……ha~ 據聞shinhwa今年的亞巡打算來香港呢~ jyj不要讓我失望呀!!快些來香港開concert!!
  • pauline09 我也聽聞神話來香港開演唱會的傳聞, 但還是很半信半疑. 感覺香港不算太多飯? (還是只是我不知道而已?!)

    紫熊 於 2013/03/21 01:13 回覆

  • shani
  • 紫熊你喜歡的韓團 剛好我也覺得不錯 除了2PM以外
    JYJ 當然是第一 大愛有天 在中 俊秀 他們都非常棒 官方出的CD DVD 桌曆 ....代言等一定要買的 他們如果有一天可上電視就可圈更多飯 但演唱會就更難搶了
    CNBLUE 最近才關注 目前排第二 容和很棒 很惋惜買不到票
    BIGBANG 大部分歌都還不錯聽
    SHINHWA 喜歡彗星聲音 神話放送最近也沒追了
    BEAST 有些歌還OK
    INFINTE L 好可愛 整團太年輕 不是我的菜 還需要多磨幾年
    2AM 抒情歌不錯
    2PM 好友很愛
  • shani 嗯, 如果可以上綜藝就可以圈更多飯...... 可惜.

    cnblue 的票真的很難搶啊!

    神話放送改革後, 你再試一下吧!說不定不錯呢~

    因為infinite 沒有走小男孩的路線, 所以我又不覺得年輕是問題. 而且我只是聽歌看跳舞, 又不是挑戀愛對象, 所以沒關係啦~ XD

    紫熊 於 2013/03/21 01:16 回覆

  • kelly
  • 買到 CNBLUE 喇~~~~~

    是側邊位, 之後再試, 竟然見到有正中位, 諗住都買埋啦, 應該可以放得出(諗住原價, SO 應該一定有人買), 點知到最後 Visa verification 時, load 極個page 都唔出, 試左 3 次, 咁就過左 10 分鐘, 冇左lu. 算啦, 做人唔可以太貪心, 我買到飛已經好開心~~~~ 不過今次加場真係冇上次咁犀利, 上次我在 11am 過後才入到個版面~~~
  • kelly 恭喜恭喜!我也覺得加場沒第一場那麼厲害, 始終是星期五吧?

    紫熊 於 2013/03/31 01:59 回覆

  • Fanny
  • 紫熊~唔知你知唔知呢,CNBLUE有係香港賣廣告SELL《Re:Blue》同演唱會加場,後知後覺得的我尋晚係電視(J2)睇到好驚喜,哈哈~(CNBLUE暫時是我第二喜歡的韓團)
  • Fanny 我不知道呀, 因為我完全不看香港電視的 =P

    紫熊 於 2013/03/31 01:59 回覆

  • shani
  • 棄了韓劇 ,哈 !連看了序列王 Sesame Player 和你是我的哥哥, 之前 L- 閉嘴!花美男樂團 跟 Hoya -請回答 1997就印象深刻
    醋精香蕉 髒亂宿舍 鹽巴咖啡 ....都讓我笑翻了
    目前喜好:L (門面) >聖圭(總被欺負)>Hoya (火熱釜山男)>優鉉(油膩)>成烈(身高)=東雨(笑聲)=成鐘(女子組合)
    年紀小 卻是很努力練唱的舞團
  • shani 那你對infinite 很有認識吧! 哈!你的喜好跟我不約而同差不多呀.
    對, 我喜歡infinite 就是因為是很努力的孩子!

    紫熊 於 2013/04/08 02:35 回覆

  • 甜蜜糖*Candybar
  • 不知為何選在這篇下留言(笑)
    只是很好奇神話香港演唱會 紫熊有要去嘛@@
    神話將在516回歸喔^_^是正歸11輯
    然後這週開始有新上的綜藝節目要播出了 上節目日程5月啟動
    有空的話紫熊也可開追中字XD

    阿 另外Teen Top正歸 1輯出了改版(不過只打一週 因為要演唱會準備)
    多了兩首歌 就推後續曲給紫熊吧>>walk by
    http://www.youtube.com/watch?v=NSKHUM-d8EU
    阿 我每次來都好像推銷XDDD算惹 有關係的話在跟我縮>_<
  • 甜蜜糖*Candybar 神話香港場買到票會去啊~ 神話要回歸的消息也知道.

    teep top 兩首後續曲也聽了. 只是四月專輯不多, 所以可能等五月才一起寫感想文.

    紫熊 於 2013/05/04 02:00 回覆

  • cheerhappy
  • 今早黑雨呢!所以我留在安全地方 => 家 XDD
    上述妳提的韓團大部份我都只知道名字~多數都沒怎麼留意~(當然除了JYJ啦) XDD
    話說我家小妹都是每天播韓團的歌 (卻從來沒有播過JYJ或東方神起)~就算我有聽到~我都是沒甚麼特別喜歡的感覺 :P
    而印象較深的暫時是 2am 的 Seul Ong 和 IU合唱的 Nagging 嘮叨 :)
    因為我本身聽歌是跟歌不跟人的!
    而且我聽的多數是日語的動畫歌,或古典樂 (因為瘋某日劇而喜歡上的 XD) (也只有它們才能有機會讓我花錢啦 XDD)
    咳咳~能夠讓我從我貧乏的錢包裏掏錢敗東西的韓團到目前為止都只有JYJ和五人東方神起~XDDD


  • cheerhappy 喜歡JYJ/東方神起卻又從來沒有播過JYJ/東方神起的歌, 很有趣.

    日語動畫歌或古典樂沒興趣啊.

    紫熊 於 2013/05/28 10:41 回覆