9 月 15 日:第 16 集大結局感想和整體感想寫好了。

9 月 16 日:我發現第 16 集有一段寫得不清楚,所以補充了一下 (用橙色標示)。

我發現有人連文帶圖每一篇都轉載,尊重別人尊重自己,不要轉載。

警告:會談及劇情。

1-2 | 3-4 | 5-6 | 7-9 | 10-11 | 12-13 | 
番外篇 | 14-15 | 16 ]  

7 月 23 日:第 1 集

在韓文,W 是 더블유,더블유可分拆成 더블(double) 和 유(U) ,U 是 universe。所以 W 就是兩個世界:現實和漫畫兩個世界。

在現實世界以紫色表示,漫畫世界以藍色表示。

1987 年,姜哲 (在韓文同鋼鐵同音,不知是否意味著主人公有跟鋼鐵一樣的意志) (李鐘碩飾) 出生。

2004 年奧運,在氣槍項目第九局因失誤落後,在最後一局最後一秒射槍,取得如奇蹟一樣的高分數。以逆轉勝利形式,取得金牌。

奧運比賽後,姜哲卻不再做運動員,投身電腦工程界。

在現實 (不是吳妍珠的現實世界,是真的現實世界),2004 年奧運氣槍項目,韓國只是取得銀牌。

2006 年世界杯,姜哲爸媽弟妹四人被殺死。兇器在兇案現場附近拾獲,正是當年姜哲在奧運中使用的氣槍。

檢察官 (韓哲浩飾) 一口咬定姜哲是兇手,認為姜哲跟爸爸有爭執是犯案動機。檢察官很有野心,希望藉此案聲名大噪。

姜哲最後洗脫罪名,但因為家人全都慘死,再加上旁人歧視的目光,受不住壓力想要尋死,快要跳江的千鈞一髮,打消了尋死的念頭,因為他想到在人生結束之前,找出兇手,再次取得逆轉勝利。

不是說看劇認真就輸了嘛~ 如果太糾結劇集中的漫畫情節,黑衣人怎樣會拿到兇器?為什麼動機沒什麼說服力,但檢察官仍然起訴姜哲?掛在橋上的姜哲如何跳到橋上?真的不要太糾結好了~

姜哲雖然還沒有找到兇手,但成立了很成功的 J & Global 公司,成為有錢人,也成為不折不扣的撕漫男。

***

吳妍珠 (韓孝周飾) 明世醫院胸腔外科實習醫生。父母離異,妍珠跟著媽媽住,跟爸爸 (金義聖飾) 不常見面。

爸爸憑藉漫畫《W》成為有名的漫畫家。《W》製作歷時七年,發行了 33 冊,這個星期原訂發行第 34 冊最終章。

爸爸向助手朴秀峰 (李施彥飾) 透露過對《W》感到厭倦,要在最終章殺死姜哲,並已經著手製作姜哲倒下的浴血場面。那個笑容好像變態殺人啊!看得我不寒而慄。

爸爸從來也沒耽誤過漫畫的截稿期,卻突然在晚上九時零五分至十時期間從房間消失了。在爸爸工作室外的朴秀峰和另外兩個女助手當晚也沒看過爸爸從房間離開,而當時爸爸手上甚至沒有帶著手機。

妍珠有著瘋狗外號的上司,是漫畫《W》的狂粉,知道妍珠居然是大名鼎鼎的漫畫家女兒後,因為急於想要知道漫畫接下來的劇情,打了幾十通奪命追魂電話找妍珠,以答應讓妍珠參與手術作利誘,要妍珠向他透露劇情。

妍珠說到姜哲眼神很性感時,瘋狗霍然站起來,妍珠還以為他要打她,原來他只不過想要給她一個五。很好笑~

妍珠想要得知劇情,所以聯絡秀峰。這時,妍珠發現爸爸離奇失踪。從秀峰口中知道爸爸想要殺死姜哲,並感到很滿足。妍珠感到大惑不解。而黑衣人兇手的身份,爸爸對誰也絕口不提。

妍珠得知爸爸想要殺死姜哲,並在爸爸的工作室發現 「Goya's Saturn Devouring His Son」的畫,後面寫著 잡아 먹히느니 잡아 먹겠다 (與其被吃掉,倒不如先下手為強)。

這張畫說的是農神怕被兒子推翻,所以逐一吃掉自己的兒子。所以爸爸怕被姜哲奪去漫畫的主導權,所以先下手為強殺死姜哲?

妍珠身後突然有一隻血手抓著自己.......

嘩!好可怕呀!《W》營造懸掛緊張氣氛張力十足!

妍珠醒來的時候,已經來到漫畫世界。看到有人倒下流了很多血,想要召救護車,但自己的手機沒有訊號,也解除不到對方手機的密碼,只好跑到樓下向人求救。妍珠發現身處飯店。

妍珠醫術平庸,發現患者出現氣胸徵狀,但最初沒勇氣施救,最後還是把飯店服務員的原子筆筆桿穿刺胸腔,及時救回患者一命。

沒記錯的話,很多年前在長瀨智也出演的日劇《半個醫生》也看到這樣的施救方法。只不過,妍珠穿刺的位置好像不是胸腔?可能是環境太暗,我看得不清楚。再說,這裡是漫畫世界呀!(筆記)

妍珠經飯店職員一說,才發現患者是姜哲。畫面好像漫畫一樣右下角出現 「계속」(待續)。(妍珠要以這個方式才能回到現實世界也挺有趣。)

雖然妍珠才剛剛看過畫面,但卻一點都認不到是姜哲。我不覺得不合理。第一,正常人也不會想到自己走進了漫畫世界吧?第二,環境太暗。第三,突如其來看到有人倒下浴血的場面,沒法正常思考,只想到要做應對措施。雖然妍珠醫術平庸,但好歹也是醫生,所以只顧著檢查傷口,沒有仔細看姜哲的臉。

妍珠回到現實世界,發現剛才發生的一切以漫畫形式出現,感到驚訝不已。跟秀峰說到自己的推測,秀峰當然不相信。秀峰看到漫畫,認為妍珠爸已經回來,只是虛驚一場。

姜哲對於被襲時發生的一切,全無記憶。既是姜哲的秘書和好朋友 (從她突然會對姜哲說半語看來) 的尹素熙 (鄭幼珍飾) 發現根本妍珠名片寫著的明世醫院根本不存在,聯絡資料都是假的,認為妍珠很可疑。但姜哲直覺認為妍珠是他人生的鎖匙,說一定要找到她。徐度允 (李太奐飾) 雖然是姜哲的保鏢,但姜哲卻稱他為大哥。

在韓文鎖匙是열쇠 而姜哲說的是 키 (key),雖然這樣說沒問題,但會不會有什麼特別用意呢?


7 月 24 日:第 2 集

妍珠看來花了整個晚上再次細讀《W》漫畫,然後想到爸爸被綁架到漫畫世界。她跟秀峰說自己的看法,但秀峰親手用筆製作《W》漫畫,當然不認同妍珠的看法。妍珠說終於明白伽利略和大長今的心情。哈!這個比喻用得很不錯嘛~

從姨母跟妍珠媽的對話看來,當年妍珠媽跟爸爸離婚是在爸爸成名之前,原因是嫌棄爸爸太窮沒出色。由此可見,《W》對爸爸來說多麼重要,也反映出爸爸想要「殺死」姜哲、結束《W》,背後的動機一點都不簡單。

爸爸出現了!但不肯說之前去了哪裡,但突然問妍珠有沒有受傷。嗯,爸爸好像露出了馬腳啊~

妍珠問最新兩回是真的出自爸爸手筆?爸爸突然語氣變得嚴厲,反問不是他的話,會是誰?然後說到已經很厭倦,要快點工作,來個了斷才能好好休息。

我暫時的推測是,最初殺死姜哲家人的黑衣人只是漫畫中的角色。但在姜哲打消了投江自盡的念頭後 (爸爸曾說過早應該在韓江橋結束姜哲的生命,可見當時是爸爸最後決定不讓姜哲死,但是不是當時姜哲已經表現了求生的意志,就要看日後劇情的交代了),因為有了要找到真兇的決心,姜哲的意識變得越來越強,甚至有時支配了漫畫的劇情。爸爸發現後,決定走入漫畫世界化身黑衣人捅了姜哲一刀。所以在妍珠救活了姜哲後,爸爸責備了妍珠做了多餘的事。走入了漫畫世界的爸爸,跟妍珠一樣,都要等到漫畫那一回完結,出現「待續」才能夠回到現實世界。姜哲醒來後對於被襲的記憶全無,是因為爸爸要姜哲忘記曾經看過自己的臉。

妍珠知道爸爸要用毒藥殺死姜哲,打電話質問爸爸,說姜哲不可以這樣白白死掉,要找到殺死家人的真兇討回公道。爸爸反問誰說是一定的?(我想說,我最近看過的一齣韓劇,當中的主角就正正被編劇無情地殺掉了......)

爸爸之前雖然推說只不過參照妍珠,在漫畫新增了角色,但妍珠指出爸爸沒可能把她昨天所穿,新買的衣服畫得一模一樣。爸爸不置可否,妍珠繼續追問爸爸一定見過活生生的姜哲吧?爸爸說到因為這樣才要馬上結束姜哲的生命。妍珠指責爸爸這樣做是殺人。

就在兩人激烈爭論之際,妍珠身後的場景慢慢轉變了......

看著場景轉變,我真的雞皮疙瘩了啊!

很欣賞編劇的用心。妍珠第一次跟姜哲見面,就是看到血不斷從傷口湧出來,為了救活姜哲,用原子筆筆桿穿刺姜哲的胸膛。因為親手觸踫過姜哲的身軀,切切實實感受到姜哲真實存在,所以才能說到爸爸這樣做是殺人的話。 

妍珠第一次走進漫畫世界,看來是姜哲求生的意識太強,所以手臂穿越到現實世界,把妍珠抓進去漫畫世界。而妍珠第二次走進漫畫世界,就是妍珠想要救姜哲的意識太強,所以穿越到漫畫世界。至於妍珠爸走入漫畫世界,是因為他想要殺姜哲的意識太強,還是有其他模式,暫時不得而知。

妍珠來到漫畫世界。因為女助手在現實生活把明世醫院相片改為姜哲入住的醫院,所以當妍珠說要去姜哲入住的醫院,原來只要回到明世醫院就可以了啦~ (很有趣的設定!而且妍珠可以順利找到姜哲,劇情順順地走下去~) 

護士受到神秘電話指示後,想要利用毒藥殺死姜哲。妍珠成功阻止,又再度救回姜哲。在現實生活中看到突然冒出來的漫畫場景,爸爸感到挫敗不已。

姜哲認出妍珠就是之前救他的恩人。雖然妍珠形跡可疑,前言不對後語,但事實上妍珠的確是姜哲的救命恩人,所以既然妍珠答應日後會解釋 (很可憐的姜哲不知道妍珠只是在騙他......),所以協助妍珠逃離現場。

妍珠的角色設定雖然是平庸的實習醫生,但醫生還是有醫生相符的智慧,所以很快聯想到平行世界。姜哲的角色設定是成功電腦程式公司社長,而且是前奧運氣槍金牌手,也不是省油的燈。姜哲妍珠兩人的攻防戰,看得觀眾大叫痛快!姜哲沒有太咄咄逼人,暫且先放過妍珠也非常合理。韓孝周不斷動腦筋眼珠滾滾的模樣,李鐘碩津津有味的神情,提升這一幕劇情的有趣度。

有不少韓劇編劇都想到有趣的題材,但在執行上沒法好好發揮。但《W》的編劇除了想到穿插現實世界和漫畫世界的題材外,更在細節上令到劇情饒有趣味。除了之前提及利用漫畫中「待續」作為回到現實的觸發點,還有妍珠透過漫畫可快速了解到素熙和度允的角色設定,但同時也會不小心說了漫畫的劇情而露出馬腳。

妍珠以為過了30 分鐘便會回到現實世界,但突然感到時間高速流走。妍珠接到姜哲的電話,說兩個月後康復出院,要跟妍珠見面,並開著名車迅速來到妍珠跟前。

因為漫畫是以主人家姜哲的視覺,所以在姜哲躺在醫院康復的兩個月,對妍珠來說只不過過了幾分鐘的設定很有趣!

姜哲看到妍珠仍然穿著厚衣服,所以帶她去買衣服。妍珠想到要回到現實世界,就要看到「待續」,想到要在男主角身上突然發生特別的劇情,所以最初先想到賞姜哲一耳光,失敗後,吻了姜哲。

果然,畫面右下角出現「待續」,在人前消失之前,妍珠急忙跑回更衣室。

妍珠發現無論在漫畫世界待了多久,但在現實世界只不過消失了 30 分鐘。

我看過不少韓劇生硬地堆砌粉紅劇情,但這樣生硬地堆砌粉紅劇情卻又很合情合理很自然,我倒是頭一遭看到!編劇太厲害了!

妍珠在漫畫世界所發生的一切,在現實生活中的《W》漫畫如實呈現出來。秀峰和助手都大感意外,因為在《W》從來都沒有出現過接吻場面。讀者都有很熱烈的迴響,但妍珠爸堅持要撤回剛剛上載的場面,並叫秀峰和助手回家,說會獨自完成最終章。

妍珠叫爸爸不要再否認,說已經跟姜哲見過兩次面。爸爸沒有正面回應,只說到《W》是他的作品,在《W》中他就是神,他創造了一切,所以他不是殺人,而是因為姜哲是怪物,是有缺陷的製成品,所以他只是要對姜哲作出審判。恐怕他快要被吃掉,所以他不能再放置不管。早在韓江橋上就好應該結束姜哲的生命。

看了第一集後,我就去查「Goya's Saturn Devouring His Son」那張畫的含義。當時想到應該不會那樣易猜,但看了第二集發現原來不用想得太雜複,應該就是我原來推測的意思。(笑)

妍珠爸的言論對我來說很有熟悉感。我不是教徒,但中小學都在天主教學校就讀。知道在天主教中,因為亞當夏娃偷吃了禁果,所以每個人來到世上都是有原罪的。耶穌為人類犧牲自己,被釘在十字架上,自此,來到審判日只有信主的人才會上天堂。此外,因為大學主修翻譯,所以也當然聽過「巴別塔」的故事。傳說中所有人類有同一語言,並開始建造巴別塔。巴別塔建造得越來越高,越來越接近神。當時神就認為如果再不介入,人類就會想做什麼就做什麼,所以神令到人類出現不同語言,彼此不能溝通,建造工程因而中斷了。

我說得太遠了,只是突然想起,沒什麼特別用意。《W》的編劇應該只是想要引發對作家殺死筆下角色道德對與錯的思考而已。

妍珠爸想要令到姜哲遇上交通意外,但突然漫畫世界時間停頓,姜哲成功逃過一劫,大聲向天問「到底你是誰?」

我最初有想過是「神秘力量」跟妍珠爸對坑,跟姜哲無關。看了第二集之後,我認為雖然姜哲看來對事情全不知情,但其實「神秘力量」就是姜哲的潛意識。姜哲逃過一劫之後,問到不是「究竟是什麼事」,而是「到底你是誰?」可看到端倪。

***

第一次看第一集的時候,因為出現技術問題(?),所以我先看了後半部,再看前半部的。

但無論如何,《W》沒有一秒劇情是浪費的。再加上我第一次看無字,全神貫注地看。

題材很清新有趣,劇情時而輕鬆、時而懸疑緊張、張力十足、節奏明快,很有追看下去的意欲。時間可以以《W》主人公的視覺快轉嗎?現在是下星期三晚上九時有多好啊!

漫畫圖的製作好讚!時間停頓的電腦特技也很厲害的樣子。

在網上看到有人批評李鐘碩的演技還是不夠層次、韓孝周的演技有點太誇張。嘩!什麼時候觀眾變得這樣要求高?兩人演技應該還沒有差到要被批評的程度吧?姜哲在奧運拿了金牌跟爸爸擁抱時神情像大孩子一樣,跟之前比賽時來個大反差,跟之後成為有錢人社長的成熟氣質也很不一樣啊?韓孝周明顯與之前的作品表現很不同,表現有時比較喜劇化是要舒緩懸疑緊張氣氛啊?

最近的韓日劇低潮 (至少對我來說),也許是為了我能專心一致看《W》。如果質素可以保持,《W》絕對可以跟《Signal》並列 2016 年必看的韓劇。

第1頁|全文共9頁

紫熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(267) 人氣()


留言列表 (267)

發表留言
  • winny0108
  • 耶~頭香!!!

    因為,
    只看了 W 第一集,
    紫熊也是先寫了第一集的分集感想,
    所以可以點來看,
    搶得頭香!

    W 好看,
    劇情-緊張、刺激,
    雖想馬上看第二集,
    但覺得 W 得專心看,
    不然容易看不懂(要分清漫畫世界 興 現實啊~)
    留好言,
    可以點開第二集了~
    <也想與紫熊來個5>
    啪~自備音效:p
  • winny0108 這裡真的不用搶 (笑)

    所以你也看完第二集吧?是的, 這部劇集要專心看, 而且劇情也實在吸引, 令我我專心看的動力.

    (5) XD

    紫熊 於 2016/07/27 10:36 回覆

  • Lin
  • 《W-兩個世界》最有趣的地方,就是不知道編劇會怎麼安排劇情走向…「穿越」的方式~「撩完就跑」,太精彩了!
    韓孝珠的演技令人眼前一亮,李鍾碩就是差一點點,以目前走勢,收視一定超越《任意》的,《任意》真是浪费了金宇彬,現在已經被我直接棄掉了。
    紫熊,期待《W》的「계속」,希望還有《Good Wife》的劇評。
  • Lin 個故事有新意, 劇情走向不會太易猜, 才吸引到人看嘛~

    任意, 劇本跟這個根本不是同一年代......

    good wife 沒看呀.

    紫熊 於 2016/07/27 10:58 回覆

  • littleanpanman
  • 昨晚看了2集,劇情有緊張有輕鬆
    李鍾碩本身已經得像漫畫男(手長腳長,眼睫毛長得很)找他來演,外形已是無得輸
    題材也得新鮮
    我在想,殺死姜哲全家的神秘人,是不是妍珠爸創造出來,因為漫畫劇情是爸爸想出來,而後來爸爸真的成為神秘人,在漫畫裡殺死姜哲。
    期待往後劇情。
  • littleanpanman 唉?所以你跟我的推測一樣呢~

    紫熊 於 2016/07/27 10:59 回覆

  • RICHIE
  • 終於等到一套追看性比較高既劇喇
    W個種估佢唔到既走向實在太得意
    好似妍珠係巴士站坐左陣就變成兩個月後,仲有撩完就跑既劇情
    好同意紫熊講,妍珠爸爸畫姜哲死時露出既笑容太恐怖,好似殺人而獲得快感既反應
    到底黑衣人會唔會就係妍珠爸爸呢?同埋佢係幾時發現姜哲係佢口中既怪物,除左粉紅,希望呢D劇情都可以好好交代
    另外,傲骨賢妻都幾好睇,但希望唔好陰謀過多,最後兜唔返(畢竟翻拍外地劇既成功率好似都唔高,拜託呢套要成為例外)
  • RICHIE 同意你說"終於等到"!

    最初我覺得妍珠爸好古怪, 後來才發現覺得古怪是正常, 因為角色設定是這樣. (我最初沒有太留意爸爸的角色介紹)

    紫熊 於 2016/07/27 11:02 回覆

  • Kitty
  • 近年韓劇的確常常劇荒 :)
    W的確是近期唯一不快進看的,編劇之前的劇本也挺不錯。
    On檔推薦你看網劇《評價女王》
    SNSD Yuri和金英光主演的,每集時間不長很好消化;
    網劇還有一部叫《高貴的你 Noble My Love》
    webtoon改編的,主演不是很紅(好吧我忘了他們的名字,ㅋㅋ)
    用了許多老梗,不過節奏明快篇幅不長。
  • Kitty 雖然在檔看的劇不多, 但暫時還沒有再開其他的打算.

    紫熊 於 2016/07/27 11:03 回覆

  • ester
  • 你好紫熊~
    我也跟你一樣好想逃離爛劇坑,又吳海英愈來愈悶,支綫故事又不吸引、魔女寶鑑又太亂、任意依戀劇本不行,節奏慢又沒啥重點,看完第四集已經堅持不下去想棄了, Doctors好一點,然而縂感覺有點扯,我對奶奶之死的真相也沒多大興趣。本身就十分期待W, 所以沒有養肥直接就追了,真的沒讓我失望,目前非常好看:鏡頭轉換很自然流暢,懸疑感漫畫風十足,故事真的很吸引,鈡碩和孝周都好喜歡,猜不到故事發展和主演的化學反應讓我好興奮激動又好悲傷,下個禮拜三四好遙遠啊(淚T____T)好高興我的追劇熱情和信心重新被W喚起,有好預感會追完這部劇!下禮拜好像又有吻戯啦(小鹿亂撞XDDDDDDD)
  • ester 所以你是劇透了doctors 的劇情了嗎?@_@ 我雖然還沒有看, 但沒有完全排除不看......

    紫熊 於 2016/07/27 11:05 回覆

  • 徐阿皓
  • 我覺得他變成億萬富翁那邊可以稍微描寫下 一下子就跳到那邊 有點太快XD李鍾碩演的戲都很好看 W終於出來了 這個題材很新很有趣
  • 徐阿皓 我不知道後來的劇情會不會交代, 但即使沒有, 我覺得也可以接受, 畢竟是電視劇裡面的漫畫的情節.

    紫熊 於 2016/07/27 11:07 回覆

  • 徐阿皓
  • 那張奇怪吃人的圖也頗有趣味的 農神!!!!
  • 徐阿皓 韓劇挺喜歡用這種手法. 我又長知識了 (所以原本我對藝術的了解有多缺乏啊~

    紫熊 於 2016/07/27 11:08 回覆

  • MMM
  • 目前真的只有W與Good Wife 好看,是因為都是英文名字嗎?(噗疵)應該不是,因為Docters就不好看,劇情不有趣就算了,男女主角之間很牽強的戀愛感,總讓我快轉,任意依戀已經慘不忍睹了,希望目前為止很精彩的W能夠繼續下去!!
  • MMM 但最近有很多一直一直給我推薦doctors, 一直一直在問我有沒有看.....

    紫熊 於 2016/07/27 11:09 回覆

  • Liana
  • 熊大不看doctors嗎?我還等著你的評價才決定看不看哎!
    W太好看了,已經忍不到睡醒才看堅決等中字.
    本來任意我是打算追的,可是不知為什麼現在還不太想打開第一集...
    現在才星期天怎樣等到星期三呀T^T
  • Liana http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/115126165

    任意不看也沒所謂.

    紫熊 於 2016/07/27 11:11 回覆

  • ㅎㅎㅎ
  • 紫熊要早點睡啊!!((根本沒資格說別人
    這部真的可以跟signal比肩,但就劇情廣度而言我覺得還暫時超越不了signal
    但最讓我覺得有趣的是,不同人解讀的內容會不太一樣,因為我是唸文學的關係,倒是完全沒有想到宗教的意思,而是文本分析裡後設的理論,具象化體現作者與作品的互動,實在太有趣了!還有作者已死,雖然理論不太是這個意思,但究竟作者是因作品而存在,還是作品因作者而存在呢?
    雖然孝周跟鍾碩還算有CP感,但還是不希望愛情戲份太多啊!難得有這樣好的題材,最後又回到愛情拉拉扯扯實在太浪費了!
  • ㅎㅎㅎ 的確, 你比我還要晚啊~

    我本來也是沿著劇本的原意去想, 假設漫畫世界是存在的話, 究竟作者把角色賜死, 是不是殺人的行為. 是妍珠爸爸用到"審判"這個詞彙才叫我想到宗教的層面.

    但大結局一定在於妍珠和姜哲能不能在一起, 在現實世界還是漫畫世界? 還是兩人不斷穿插兩個世界? 如果兩人沒有愛情的部份, 就無法令到觀眾著急要看兩人的下場嘛~

    紫熊 於 2016/07/27 11:17 回覆

  • 訪客
  • W真的好看!!很多橋段都很新鮮,值得一看,李鍾碩和韓孝周都是好演員!每一次的時空轉換,都真的讓人起雞皮疙瘩,不禁佩服這個劇組團隊!!期待週三快來吧!真的等不及再繼續追下去
  • 暫時兩次的時空轉換, 都能令人雞皮疙瘩, 不過隨著劇情, 可能沒法再有同樣的效果. 希望編劇能繼續給我驚喜.

    紫熊 於 2016/07/27 11:19 回覆

  • SYCC
  • 一集中毒, 兩集跳坑!
  • SYCC 希望劇情繼續吸引.

    紫熊 於 2016/07/27 11:21 回覆

  • AST
  • W真的是太好看了,我也是第一次是看直播無字隔天才看中字,劇情很滿畫面也處理得很美,而且真的有塑造出現實和漫畫兩個世界的差異感。剛開始接觸韓劇的時期,就看了韓孝周主演的燦爛的遺產,一直覺得韓孝周給人很舒服的感覺,鍾碩我從祕密花園開始就很喜歡他,除了異鄉人之外,他的戲我幾乎都有看,覺得他蠻會挑劇本的,他們倆的合作我一直非常期待,第二集那個吻戲確實就像紫熊說的,看到時心臟也有撲通一下的感覺,總之很期待往後的劇情!!
  • AST 啊~ 對了!我就是很多年前看了燦爛的遺產, 才對韓孝周這樣有好感.

    異鄉人說是李鐘碩的黑歷史也不會過......

    紫熊 於 2016/07/27 11:23 回覆

  • 晴
  • 我也覺得如果接下來繼續拍得如一,二這麼好的話,可以和signal並列。不過我對妍珠爸如何出入漫畫還有消失這一點感到不解。不管妍珠在漫畫世界裡待了多久,在現實世界中好像只是瞬間的事或不超過10分鐘?醫生同事說妍珠出去買咖啡半小時,扣掉走路和買咖啡大概只剩下5~10分鐘?那妍珠爸怎麼會消失那麼久?如果說要看到"待續"才能夠回到現實,那為何在妍珠第一次從漫畫中回來的時候,妍珠爸沒有一起回來?妍珠爸也是在工作室的房間消失進入漫畫界的不是嗎?妍珠爸第一次出場好像是剛從漫畫界回來,加上他嚴肅的表情還有員工說他變比較消瘦,那麼大概是在現實世界消失了幾天(?)還是說他是原創者,是漫畫界的神所以出入比妍珠自由?這些之後都會好好說明吧?拜託一定要好好拍下去啊~~
  • 晴 謝謝你的分析. 因為兩次出現都與30 分鐘有關, 所以我好像混亂了. 應該是第一次妍珠在漫畫世界待了30 分鐘, 但在現實世界只是待了很短的時間 (秀峰根本不知道妍珠消失了的程度). 第二次, 妍珠以為待滿30 分鐘就會離開, 但事實上有機會待上幾個月, 直到出現"待續"才離開. 而如你所說, 雖然醫生同事說到妍珠離開了大約30 分鐘, 應該要扣掉走路和買咖啡時間.

    我最初寫感想文時認為爸爸在"待續"出現才回來, 但後來也想起助手說到爸爸瘦了很多, 所以我想爸爸進入和離開漫畫世界是跟妍珠的情況不同. 我在猜想會不會在爸爸在漫畫畫了黑衣人的一瞬 (爸爸消失前在畫漫畫, 而漫畫最後幾張就是黑衣人在殺姜哲), 就可以用意志力走進漫畫化身成黑衣人, 但如何離開倒要看接下來的劇情有沒有線索. 叫我比較在意的是, 為什麼明明在現實世界也可以殺姜哲, 但爸爸卻要大費周章跑到漫畫世界.

    在現實世界和漫畫世界的時間是不是正比例, 再看下去也會特別留意有沒有線索.

    紫熊 於 2016/07/27 11:41 回覆

  • stliu
  • 紫熊:
    謝謝紫熊寫的劇評, 真的是一邊笑, 一邊同意你所寫的, 而且你分析第一次和第一次妍珠去到漫畫世界的不同意志, 真的覺得很認同. 看W, 非常喜歡韓孝周, 人漂亮演技也好, 我是好久以前看過她主演的電影, 電視主演是第一次看她, 但, 非常自然而且也有菜鳥醫生的感覺. 在看到姜哲的那些獨白非常好笑!
    第二集又耍巴掌又"強吻", 換作是別的劇會覺得不合理, 但, 套在這個劇上就覺得只又好笑又合理, 編劇真是太有才! 而且用"待續"這個來做兩個世界的轉換也真是太厲害!
    不過, 我看的時候也會盤算, 那結局會怎樣呢? 希望這劇能保持開始時的走向, 實在最近也真係中伏太多! 有點怕怕!
  • stliu 我也在想結局會怎樣呢?但隨即也想到只是第兩集就不要太早擔心好了.

    紫熊 於 2016/07/27 11:44 回覆

  • Kerin
  • 我也覺得韓孝周演技有點浮誇, 很多地方還不是很自然, 可能她以前都演慣了比較斯文的角色, 所以要她耍三八還不習慣, 想要演好結果就演得過火了...
    但不可否認她這個角色人設的確吸粉

    至於李鐘碩, 暫時覺得他表現普普通通~
  • Kerin 比較好奇在你眼中誰才是演技好.....

    紫熊 於 2016/07/27 11:45 回覆

  • 訪客
  • 最近的韓劇實在是太沒有動力看下去了,像任意依戀或doctors,我也是看前面幾集就追不下去了,沒什麼爆點,,終於等到W了,之前看預告就一直很期待,韓劇就是要有點緊張感和懸疑性,才會想讓人看下去啊~
  • 也不一定只看緊張和有懸疑性, 就算是溫情小品和純愛故事, 也有好看的. 說到底要看劇本導演演員啦~

    紫熊 於 2016/07/27 11:47 回覆

  • Canary Lee
  • 2016年力推【Beautiful Mind】和【W两个世界】
  • Canary Lee Beautiful Mind 沒看, 也沒打算看了.

    紫熊 於 2016/07/29 09:10 回覆

  • 村姑下午茶世界
  • W真的好看~任意沒看也不會怎樣~追劇好累人啊!!
  • 村姑下午茶世界 真的, 任意不看也沒所謂.

    紫熊 於 2016/07/29 09:10 回覆

  • SHARON~*
  • 我今天剛好興致來開動了
    只看了一集就跑來聊啊啊啊啊啊啊啊啊
    這套我覺得是會有興趣打感想文的好看 (這夠清楚嗎?XD)
    不過因為我真的很懶 而且熊你打文太辛苦了 (我一看劇就來支持你!!)
    我決定暫時在這裡聊XDDD

    是說我一直也想看宋編的作品
    只是之前的作品題材 我提不起興趣...
    但這部 我一看到「漫畫」「二次元」
    興致就來了XDDDDDDD
    我究竟有多動漫宅XDDDDDDDDDD
    穿越到漫畫世界根本就是我從小到大的夢想…呀 不 妄想…
    雖然類似題材的動漫是有
    但劇集真的好罕見wwwww
    看著看著好有fu wwww

    >>不是說看劇認真就輸了嘛~ 如果太糾結劇集中的漫畫情節
    劇集情節不用深究
    漫畫情節更不要深究XDDD
    漫畫一直也超多不合理的東西 XD
    不過因為是漫畫 所以好易接受XDDD
    就當是暫時沒有交代好吧

    >>這張畫說的是農神怕被兒子推翻,所以逐一吃掉自己的兒子。所以爸爸怕被姜哲奪去漫畫的主導權,所以先下手為強殺死姜哲?
    看完第一集 暫時就是這麼的感想w
    看到妍珠回到現實世界 漫畫更新
    就覺得下刀的是妍珠爸爸… or 是他促成的
    不過我有點明白那個感受啊
    明明是自己創造的漫畫 漫畫自身卻有了意識
    仿佛有了靈魂
    感覺其實滿可怕的
    會覺得自己創造了怪物
    所以要自己親手解決掉的感覺??
    不過可以創造出厲害到有自我意識的漫畫角色
    妍珠爸爸也好厲害啊ww
    雖然也有可能姜哲是很早就有了自我意識XDDDD

    >>妍珠身後突然有一隻血手抓著自己.......
    >>嘩!好可怕呀!《W》營造懸掛緊張氣氛張力十足!
    看到這裡我嚇到差點在公司大叫!!!!

    >>沒記錯的話,很多年前在長瀨智也出演的日劇《半個醫生》也看到這樣的施救方法。只不過,妍珠穿刺的位置好像不是胸腔?可能是環境太暗,我看得不清楚。再說,這裡是漫畫世界呀!(筆記)
    很多日劇也有這個啊XDDDDD 不過我沒有研究位置是否正確XDDD

    >>在韓文鎖匙是열쇠 而姜哲說的是 키 (key),雖然這樣說沒問題,但會不會有什麼特別用意呢?
    姜哲說到自己存在的意義
    是因為意識到自己是漫畫角色?
    還沒看ep2 不過覺得意志這麼強的角色
    會知道這件事也不奇怪XD

    很好奇接下來要怎麼發展啊XDDDDD
    應該不會只是人跟漫畫角色之間的對決這麼簡單吧?
  • SHARON~* 嗯, 這樣說比較清楚一點, 下次也要這樣啊~ (說笑啦! XD) 所以我可以推論w 比起doctors 好看吧?

    謝謝你來這裡跟我聊, 我本來已經很喜歡看這齣劇, 能夠跟你一起聊劇情令到興趣又上升三倍!

    啊~ 原來是因為漫畫的設定, 是衝著你而來, 你不看不成!(笑)

    話說, 如果主人公是像李鐘碩這樣的撕漫男, 可以走進去漫畫隨心所欲行事, 然後回到現實世界, 什麼責任都不用負 (這點很重要!) 感覺好爽啊!(喂!)

    漫畫中沒交代得太詳盡, 實在也切合漫畫的情況, 因為劇情不是像電視劇電影般交代過程, 而是用一格一格去呈現, 所以不會太詳盡交代過程也不奇怪呀.

    因為我看了第四集, 怕在這裡說會不小心劇透, 所以我補回第三四集感想文時再詳細談談殺姜哲和姜哲意識的事.

    >> 明明是自己創造的漫畫 漫畫自身卻有了意識 仿佛有了靈魂 感覺其實滿可怕的 會覺得自己創造了怪物
    我很同意你所說啊~

    >> 看到這裡我嚇到差點在公司大叫!!!!
    你在公司午飯的時候看?

    >>很好奇接下來要怎麼發展啊XDDDDD
    我以為看了第四集, 因為對劇情有多了解, 會不像最初那麼好奇, 但沒想到現在更好奇啊~

    紫熊 於 2016/07/29 09:25 回覆

  • 瑾玎•花和吻
  • 說是人生的 Key 可能也有「關鍵」的意思吧!
  • 瑾玎•花和吻 (以下會有劇透) 我現在反而覺得最初是深層意思是"妍珠對姜哲是重要的存在", 但後來是字面意思"妍珠是姜哲來到現實的鎖匙".

    紫熊 於 2016/07/29 09:28 回覆

  • 港美英韓日中台混血兒
  • 紫熊妳好!每逢得閒要搵劇消磨時間,妳的blog永遠是首去的網站,感謝妳無私的文字。作為一向只讀不回的自私精,W令我血脈沸騰,忍不住要寫一下下感想!

    W的設定實在太太太有趣了!開初以為主軸在漫畫世界,現在看來在現實世界進行應該會更有趣,因為可以令姜哲在沒有了身份地位金錢的情況下展現帥氣嘛~~漫畫的劇情就如姜哲說的脈絡跟本是連不上的,和現實中一樣,所以我很舒服地接受了,就算黑衣人沒交代我也沒所謂(我的要求很低吧?!哈哈)。

    預告中姜哲的心理描寫似乎也是十分精彩,令從來不追on檔的我深深落坑了!我現在只希望唔好爛尾,第一次的on檔是Bad End的話,我發誓以後都唔再試on檔了XP
  • 港美英韓日中台混血兒 你的暱稱好有趣XXD 謝謝捧場啦~

    姜哲一下子變成只有高帥, 但不富的設定也很趣. 實在不用太糾結漫畫世界的脈絡了. 妍珠爸本來在第五冊就要殺死姜哲, 當時也沒打算交代黑衣人的身份.

    看預告覺得五六集應該很精采, 但聽說七八集才是最精采. 期待期待.

    其實就算沒有大團員結局,只要合情理, 我也okay 的......

    紫熊 於 2016/08/01 17:46 回覆

  • kk
  • 我覺得鐘碩是要演出漫畫主角的感覺
    所以有些感情的部分故意演的很不自然
    但是這樣的不自然又讓我覺得很自然(很繞口哈哈
    就是很有漫畫感!
    期待這部後面的發展^^
  • kk 我本來也嘗試從這個角色去解讀李鐘碩的表現, 但暫時我又感到不到是因為在漫畫才故意演得不自然..

    紫熊 於 2016/08/01 17:47 回覆

  • 謝茜嘉
  • 之前也提過這陣子最期待的劇就是W,目前為止前4集都沒有讓我失望,看得實在太過癮了!

    故事設定妍珠出入漫畫世界的梗很有趣也很合乎漫畫世界劇情發展,跟姜哲又打巴掌又KISS又亂告白好好笑。

    目前最好奇是姜哲的真實人類意志(<--不知道可不可以這樣形容?)到底可以有多強大?既然他知道漫畫世界是虛構的,那姜哲應該沒有動力再繼續在漫畫中生存?但不回去漫畫的話感覺劇情又沒那麼好看....但到了現實世界他又可以怎樣生存(<--有看過漫畫的人都知道他的一生,感覺好赤裸裸!)希望之後的劇情繼續給力吧!!!!!

    然後我必須承認太快便推薦了打架吧鬼神,最近兩集愈看愈無感,故事鋪排太有鬼神君2.0的感覺(但主演差一截),有空會看完吧。

    DOCTORS未看的話可以不看,反正劇情也逃不出醫療劇的定律,我也應該不會看下去。

    把任意依戀先交給紫熊看是對的,看完你的感想文就覺得跟預期一樣了無新意。我只能說會看也是為了看這戲可以把老梗進行到那種程度,感覺這戲下場就像愛情雨一樣。
  • 謝茜嘉 漫畫世界因為姜哲知道真相後而時間停頓, 在這個沒法逆轉事實的前題下, 我暫時想不到還有什麼方法令到漫畫世界時間重新流動 (我等著編劇給我驚喜) 姜哲再回去漫畫世界, 時間只是時間停頓的話, 也好像沒有回去的必要. 姜哲活在現實世界, 也不必跟人說自己就是姜哲, 換個身份會比較方便. 實在很好奇接下來的劇情走向.

    你下次不要亂胡給我推薦啦, 知道了吧? XDDDDD 所以我堅持不看 doctors 是預感對了吧?

    任意第八集本來已經叫我很想睡, 看到提剽任意像愛情雨, 內心湧起一陣恐懼了我!反正我已經有隨時跳船的準備.......

    紫熊 於 2016/08/01 17:58 回覆

  • SHARON~*
  • 嗯 比較好看啊 我忍不住打了感想啦 雖然只有EP4 (口已反w)
    不過你打完你的 有時間才看吧www

    興趣上升三倍甚麼的笑死我XDD 竟然有實數XDDD
    所以你有覺悟嗎? XD
    我加入聊劇的話你會很辛苦的啊?
    因為我很長氣XD 你知道的XDDDD

    雖然妍珠救了姜哲
    但漫畫世界現在因為妍珠變得一團糟吧…w
    如果我可以進到漫畫
    也好想跟喜歡的角色說我是你的粉www

    >> 因為劇情不是像電視劇電影般交代過程, 而是用一格一格去呈現, 所以不會太詳盡交代過程也不奇怪呀.
    厲害的漫畫 只是一格也可以交代很多的XDD
    不過我看劇中的網漫都是比較簡單的w

    >>你在公司午飯的時候看?
    我公司的大家都是午飯煲劇派XDDDD
    不過各煲各的XD

    >>我以為看了第四集, 因為對劇情有多了解, 會不像最初那麼好奇, 但沒想到現在更好奇啊~
    +1!!!!! 愈看下去愈想知道後續發展!!! 所以我昨天一口氣看了三集 LOL
    一天看三集對我來說很多啊w 但完全不覺得累ww

    昨天留言的時候就想
    如果你不快點回我就慘了w
    因為我是打算你回了我再順道回第二集的
    想集中留言XDD
    而且好看的劇集不聊聊的話
    時間特別難過嘛

    好了EP2下收XDDDD

    >>妍珠看來花了整個晚上細讀《W》漫畫,然後想到爸爸被綁架到漫畫世界。
    正確點應該說是「再次」細讀? 因為妍珠對W對姜哲都很了解
    本來就是超級粉絲沒錯啊XDDD

    我覺得秀峰之後會很有用的
    因為他目前是現實中
    除了爸爸之外 唯一知道妍珠穿越到W的人
    而且他本身就有參與W的制作
    目前在氣氛舒緩上已經很有用了w

    >>由此可見,《W》對爸爸來說多麼重要,也反映出爸爸想要「殺死」姜哲、結束《W》,背後的動機一點都不簡單。
    正正因為是很重要的東西
    才接受不了自己的東西不再屬於自己吧
    跟你提到的巴別塔有點類似
    不過呢 個人覺得
    既然爸爸是因為看到姜哲的求生
    才決心自己也要努力的話
    不如說其實爸爸自那時開始已經被姜哲反客為主了
    更何況是因為W因為姜哲他才成為有名的漫畫家?

    >>爸爸發現後,決定走入漫畫世界化身黑衣人捅了姜哲一刀
    不知怎的 直覺那不是爸爸…
    應該只是爸爸畫的殺手?
    目前就有一個線索很曖昧
    沒有交代得很清楚
    就是爸爸消失那晚的事
    明明其他東西都很清楚交代了的
    連漫畫甚麼時候開始被姜哲支配都有交代
    如果爸爸那晚是進了漫畫
    一併交代很方便啊?
    但沒有多提到 讓我覺得有點在意

    >>我最近看過的一齣韓劇,當中的主角就正正被編劇無情地殺掉了......
    好奇是那一套… 不過在這裡說會不會變劇透?w
    主角耶……不是有光環的麼囧

    >>因為親手觸踫過姜哲的身軀,切切實實感受到姜哲真實存在,所以才能說到爸爸這樣做是殺人的話。
    對對!!! 這個梗的呼應做得很好啊!!
    而且妍珠是醫生的設定也太對ww

    >>因為女助手在現實生活把明世醫院相片改為姜哲入住的醫院
    >>因為漫畫是以主人家姜哲的視覺,所以在姜哲躺在醫院康復的兩個月
    >>妍珠想到要回到現實世界,就要看到「待續」
    感覺這些都是漫畫穿越特有的w
    作為動漫宅~~~也覺得很新鮮有趣啊~~~~
    漫畫表現的話XD 時光飛逝用一句XXX後就行了很方便XD
    救命XDD 「待續」真的很可惡
    大多漫畫的「待續」都是出現在特別劇情後沒錯
    要讀者苦等次回好過份w

    >>時間可以以《W》主人公的視覺快轉嗎?現在是下星期三晚上九時有多好啊!
    我現在很明白這個!!!!

    >>漫畫圖的製作好讚!時間停頓的電腦特技也很厲害的樣子。
    漫畫是畫得很好啊~~ 轉換真人跟漫畫的畫面都好喜歡~~~

    >>姜哲在奧運拿了金牌跟爸爸擁抱時神情像大孩子一樣,跟之前比賽時來個大反差,跟之後成為有錢人社長的成熟氣質也很不一樣啊?
    我也有留意到呀~~ XD
    雖然我覺得大孩子那個over了一點
    但覺得鐘碩有在不斷進步
    細微的表情有做好~~

    韓孝周我應該未看過她的作品
    有些地方的確是有點誇張
    不過這麼少女又帶點可愛的演繹方式我滿喜歡的XDDD
  • SHARON~*

    你知道我怕看了其他人的感想, 會先入為主嘛~ 所以我寫我那篇之前故意不看, 然後就一直忙啊~ 今晚找個時間看.

    正所謂興趣上升三倍, 辛苦也會隨之增加三倍 (什麼來的?!), 所以我早已有
    覺悟了 XDDD 放馬過來!

    >>但漫畫世界現在因為妍珠變得一團糟吧…w
    我覺得歸咎於妍珠也很不公平, 畢竟她又不是為了跟喜歡的角色說我是你的粉而亂跑進去玩, 她為了不說出真相一直很努力. 漫畫世界變得一團糟只是劇情需要 (喂)


    >>厲害的漫畫 只是一格也可以交代很多的XDD
    不要反駁啦. 你想找死嗎?XDDDDD

    >>但完全不覺得累ww
    看沒劇情的劇才真心累. 劇情緊湊的話, 時間過得好快~

    >> 正確點應該說是「再次」細讀? 因為妍珠對W對姜哲都很了解 本來就是超級粉絲沒錯啊XDDD
    我最初不知道妍珠有鐵粉 (對比下瘋狗上司), 稍後我再修正一下.

    >>我覺得秀峰之後會很有用的
    現在漫畫世界應該要時間停頓, 妍珠爸看來又逃到不知道哪裡去, 所以秀峰很有用沒錯 (也沒什麼其他角色可用了XD)

    >> 不如說其實爸爸自那時開始已經被姜哲反客為主了 更何況是因為W因為姜哲他才成為有名的漫畫家?
    這就是我在文中想要思考的問題了.

    >> 不知怎的 直覺那不是爸爸… 應該只是爸爸畫的殺手?
    這個我後來在文中補充了, 不在這裡重複說啦~

    >>好奇是那一套… 不過在這裡說會不會變劇透?w
    主角耶……不是有光環的麼囧
    你也沒有看的韓劇, 就不用知太多啦~ XDDDDDDD

    >> 感覺這些都是漫畫穿越特有的w 作為動漫宅~~~也覺得很新鮮有趣啊~~~~
    漫畫表現的話XD 時光飛逝用一句XXX後就行了很方便XD 救命XDD 「待續」真的很可惡 大多漫畫的「待續」都是出現在特別劇情後沒錯 要讀者苦等次回好過份w

    你可以不要一再重申你是動漫宅好嗎?明明不是動漫宅的我一樣也覺得好有趣嘛~XD

    >>雖然我覺得大孩子那個over了一點 但覺得鐘碩有在不斷進步 細微的表情有做好~~
    哈. 是有一點 over 啦~ XDDD 不過也還好啦~ (有點溺愛(?) 雖然還沒有迷上李鐘碩 但努力的孩子我一向很有愛心的)

    >>有些地方的確是有點誇張 不過這麼少女又帶點可愛的演繹方式我滿喜歡的XDDD
    我覺得誇張演法是故意的, 要緩和劇中懸疑緊張的氣氛嘛~ 她跟姜哲說希望他有 happy ending 很真摰, 那部份我最喜歡.

    紫熊 於 2016/08/01 18:15 回覆

  • paggy
  • 看過Docters,嗯!基本上不看也可以XD我看了四集就棄劇了!要看醫療劇.個人還是比較推日劇醫龍會比較好看!

    任意依戀劇情太老梗.不愛.看了一集就果斷放棄!!!都什麼時代了.韓劇還在演這個要死不活的戲碼= =

    近期也開始追W,一口氣連看四集.過癮!!劇情不拖泥帶水,就跟看漫畫一樣的快速!
    永遠猜不透下一秒會發生什麼劇情.就很令人期待!!!
    每週三四快來到吧!!W真的太好看了

    從聽音就有注意李鍾碩了.但真正喜歡這個演員是從皮諾丘這部戲開始
    這次的演出依舊沒令人失望.相信隨著劇情的發展,更加期待他的演技
  • paggy 所以我對doctors 的預感沒錯了吧?

    任意看過不喜歡真的可以直接放棄. 不看也不用嘗試.

    你沒看過異鄉人太好了.

    紫熊 於 2016/08/02 17:00 回覆

  • 貝琪
  • 紫熊你好~
    最近也開始追w劇(真是太喜歡宋編了><從九回到仁顯都讓我看得欲罷不能!)
    關於第三集爸爸砸螢幕的地方有點不同的想法,
    因為螢幕是停在黑衣人去殺姜哲的地方,
    看起來爸爸似乎很恐慌(砸電腦)
    我在猜想有沒有可能這部分也是漫畫自己跑出來(黑衣人也產生了意識😲😲😲)
  • 貝琪 我的看法是爸爸畫到黑衣人去找姜哲, 但姜哲跟黑衣人已經打起上來. 之後所有的情節都不受爸爸控制, 所以爸爸才這樣驚慌, 要砸電腦.

    紫熊 於 2016/08/02 17:07 回覆

  • ivy
  • 嗯嗯.我覺得這位黑衣人會不會也是吳妍珠爸爸潛意識想要殺害姜哲的人.所以,在漫畫的世界裡.不斷的想要殺害姜哲.漫畫的世界全都不受控制.爸爸開始砸爛電腦

    又或者是不是國會議員韓哲浩?畢竟他一直想至姜哲於死地!!
    嗯嗯!!我想接下來應該會有真相大白的一天?!

    這次水木劇平均收視都不高.再加上這類題材的戲.在年輕人市場應該會比較受歡迎.但固定收視群韓國大媽應該會看不懂,收視不高可預期!

    但不能否認這部戲在編劇.導演.演員絕對值得期待
    而且.李鍾碩在戲裡講話的聲音真的好好聽吼!聽了會令人心動的(迷妹)
  • ivy 對黑衣人身份, 我在文中已經說了所以不在這裡重複啦.

    收視都是浮雲, 我只管看劇好了.

    哈哈, 李鍾碩的聲音是很有磁性不錯XD

    紫熊 於 2016/08/02 17:10 回覆

  • lok
  • 這套好看,兩集劇情很新鮮,李鍾碩很喜歡挑特別劇種,而他的演技不錯,在劇中韓孝周是個平凡醫生,她由真實世界走進漫畫人生,我看她演技很舒服,可愛,沒有不妥,她表情做足功夫,挺好!最喜歡是李鍾碩與漫畫家對峙,有張力!有沒有愛情線都ok, 因為劇情本身已很緊湊…………不要爛尾!阿門……
  • lok 說李鍾碩很喜歡挑特別的劇種, 也可理解為拍特別劇種的編導愛找李鐘碩吧.

    愛情線不是主菜, 但作為配菜也能豐富劇情.

    紫熊 於 2016/08/02 17:14 回覆

  • cindy
  • 對於為何姜哲會覺得妍珠不是美女,其實我也想了很久!!
    我的理解是,W原是英雄式的漫畫,爸爸替姜哲設定的角色並不是走愛情路線
    以至於他對美女的定位難以辨識> <
    紫熊說得很對《W - 兩個世界》就是沒有太意想不到,只有更意想不到。
    第四集,姜哲穿越到現實的世界裡.接下來的發展真的很令人期待
  • cindy 你的看法跟我後來的推測也大致上差不多呢~

    紫熊 於 2016/08/02 17:16 回覆

  • Phoebe
  • 紫熊,你好唷!
    我想補充—點,香港行的法制是徦設所拉的人是疑犯,而警察有責任找出證據去證實疑犯有罪,而疑點歸於被吿!但有些國家的法制是拉咗你,你就是犯人,犯人有責任去找證據去證明自己無罪,所以姜哲所在的國家所行的法制是後者,犯人要找證據去證明自己無罪,令我我明白到姜哲要成立—組人去幫那些犯人原因,因他知道犯人要找證據去証實自己無罪是需要很多財力呀!姜哲是一個深受這個國家法制之苦!我不知南韓的法制是甚様,我認為是後者,所以篇劇想籍着這套劇集去反影對這個國家的法制不滿也説不定呀!
  • Phoebe 韓國跟香港一樣奉行無罪推定原則的.

    紫熊 於 2016/08/02 17:19 回覆

  • Wendy
  • 完全是宋編的粉絲,九回依然令我難忘,W也有這種感覺和氛圍啊!
    韓孝周完全是近期最令人喜愛的女主角,自然的演技,看幕後花絮更覺得可愛><
    鐘碩挑戲的眼光,我想除了異鄉人,都很好XDDD
    他真的是漫撕男啊!!!!!!!! 第四集有太多令人起雞皮疙瘩的地方,期待後續劇情。
  • Wendy "除了異鄉人,都很好XDDD"同意! XDDD

    紫熊 於 2016/08/02 17:22 回覆

  • 薇
  • 其实如果漫画里的人物有了自己的意识,真的会很可怕。如果那人物是反派那就更可怕了!还好姜哲是好人(又帅)。
    本了没想要看这部的,怕又是另一个“来自星星的你”。因为我非常、非常不喜欢“星星”的结局。但是那天无意间在电视上看了一下,我开始对它好奇起来了。故事会怎样走下去呢?男女主角的结局会是怎样的呢?才播了四集,我会继续看下去。希望编剧不要让我失望就好了。
  • 薇 如果姜哲來到現實生活中想要殺死妍珠爸, 那麼姜哲是好人還是反派呢?(笑)

    結局我會抱很開放的態度, 只要好好交代和合情理, 無論怎樣我也ok.

    紫熊 於 2016/08/02 17:24 回覆

  • Matthew
  • 所以在韓劇中做違背良心的檢察官都會成為國會議員!我是不是在透露另一齣韓劇的劇情?!

    笑左lol
  • Matthew 有那麼好笑嗎?XDDDD

    紫熊 於 2016/08/02 17:25 回覆

  • JCK
  • 姜哲走進現實世界的繪畫板是妍珠爸砸碎的沒錯唷! 看繪畫板螢幕邊邊就看得到破碎過的痕跡,而且他出現的地點就是妍珠爸投宿的旅館呀!
  • JCK 唉呀, 所以我原本沒錯了啊~ 待會再修改一下文章內容.

    紫熊 於 2016/08/02 17:26 回覆

  • Julie
  • 我覺得你講的都好有道理哈哈哈哈
    會不會是因為大叔在現實無法殺姜哲(畫板失靈...)
    所以只能去到漫畫世界殺他(唯一的辦法?)
    姜哲一直強調妍珠不是美女這件事我也好納悶!!!
    姜哲到現實生活中就不是富豪了!我喜歡富豪設定(誤)
    看完每一集自己都會開始無限思考@@
    像大叔幹嘛不幫妍珠做個身分之類的
    還是大叔已經完全無法控制?
    真的完全猜不出來下一步會怎麼走
    希望後面不會有爛尾
  • Julie 大叔(妍珠爸)根本沒打算在漫畫交代妍珠的劇情, 只想快快結束漫畫, 所以不會大費周章去給妍珠做個身份.

    紫熊 於 2016/08/02 17:28 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 同意最後一句話!
  • 只有最後一句話是同意嗎?<< 幹麼歪曲人家說話!

    紫熊 於 2016/08/02 17:29 回覆

  • winny0108
  • 漫畫裡的槍,
    不是傷不了人嘛?!
    那姜哲帶著槍來到現實是??
  • winny0108 姜哲當時應該沒有想到這一點, 但因為要去另一個地方內心很恐懼所以只想到要拿著槍 (對應他睡覺時總是把槍放在枕頭下面) 而且即使殺不了人, 也可以嚇唬一下對方.

    紫熊 於 2016/08/02 17:30 回覆

  • La Erin
  • 沒命的在趕趕趕完四集
    就是為著快快入來看紫熊心得!
    想不到(才不是!)已經40個留言喇
    忍著沒按進來以免劇透(實在是太沒時間了, bts Vapp, 演唱會...還沒看完,神啊請給我多一點時間!)

    這次只知道是有漫畫世界
    啥介紹也沒看就進劇了
    我想提出奇怪觀點
    就是編劇想告訴我們「劇情如何不合理都是合理啦,因為是假的嘛!」
    叫我們不要再(對爛劇)又要看又要嫌劇情不合理了
    嘻嘻
    不過劇情如此精彩
    應該是反諷(串)那些爛編,此非藉口,請好好帶腦上班啦!(我都一起祈禱)

    殺人兇手本來沒設定也是正常
    因為爸爸是要男主角第五集就死掉大結局
    那就是令人無言的純迫害的短篇啦
    網上此類令人無言的爛漫畫/小說也真是不少
    中間無啦啦暴發沒詳細交代/沒頭沒腦的也因為是漫畫囉
    女主角信他不開槍但他又一槍打入你心等等
    此劇過程如何不合理都是合理的
    女/男主角進出的key有又好沒又好
    爸爸要殺也好不殺也好(其實爸爸才是正常人吧?作者其實真的100%主宰生死的啊,(只要不怕黑粉的話)根本沒罪啊!就算是女主角「感受到活生生的(帥)男主角」都好,漫畫主角都不可殺那也管太多了吧?)
    關心不大
    只是如何收尾才是問題
    雖然同任意依戀完全兩個方向
    但這劇又成為我最不介意(甚至是希望)不是HE的一員耶!

    另女主角清清秀秀的,姐弟感還可,但同年有少少說不過⋯也可能是男主角太小孩臉吧-?
    女主角自言自言有點煩,不過劇情需要也沒法子
    眼淚也是劇情需要,還沒看出演技如何

    男主角演技還不叫好(無言了)...
    他和叔叔通電話說想也沒想這世界是居然假的,那淚光要掉不掉的
    還有紫熊說的小孩和才(財)俊氣質
    還有在電梯口「撩」(國語用法也是撩嗎?)女主角,都有被電到(角色是高富帥,所以這也是要點)
    只有眨眼是over了(肌肉都練到了為啥還是練不到眨眼?)

    另就是因男主角的嘴唇是怎麼了?完全令人走神(自行萬種聯想)...






  • La Erin 這齣如果被劇透太可惜, 所以你先趕進度是對的.

    不要對劇情知太多直接去看反而更有驚喜. 不過這部的預告也沒有透露太多就是了.

    劇集裡的漫畫部份我可以接受不合理/沒詳細交代, 但如果是劇集本身我還是覺得要認真處理. 所以編劇要帶腦袋上班啦~ (不要像我)

    你說得對, 作為作者/編劇, 要殺主角絕對有自由, 但也要收刀片的心理準備 因為讀者也有殺死作者/編劇的自由, 說的只是在心裡想要殺作者/編劇的心情而已啦~ XDDDD

    我倒覺得妍珠在姜哲自言自語那段挺好笑. 眼淚也只是在拘留所流了一行而已? 這也要吐嘈嗎?

    李鐘碩演技還未算無可挑剔, 但也不算差啊?!不過演技好不好, 畢竟是很主觀的看法吧?

    哈! 我也發現男主角的嘴唇腫了, 是因為拍吻戲太激烈了嗎?XDDDDD

    紫熊 於 2016/08/03 09:37 回覆

  • AdrielleWorld23
  • 本来没有打算(这么快)看这部剧,毕竟最近追剧追得很凶。但是,因为紫熊的分享,终于在上周末,看了4集。剧情的确蛮吸引、蛮特别。一个前奥运金牌得主,如何变成阶下囚,又来个逆转变成亿万富豪,其实根本不需要多着墨,毕竟对方只是漫画里的主角。
    严格来说,第一次看李钟硕的戏(听见你心里的声音之前在大马电视台播出,偶尔有时间就看一看),之前看到很多人说他演技很好什么的。但是我看来,也没有像他们说的这么神。不过,我倒觉得他的声音挺好听,和池城一样,属于比较清脆,不像一般韩国男艺人,比较低沉的。
    对了,Doctors,其实真的比较普通。。。
  • AdrielleWorld23 這部也值得在榜追看啊 (編劇不要打我的臉)

    姜哲沒有成為階下囚呀~ 只是在拘留所而已, 因為最後是無罪釋放的.

    雖然李鐘碩的演技也真的不是那麼神, 但其實以他的年資來說不差呀. 相對他的聲音, 我更喜歡他的眼神, 尤其流露不安時的眼神.



    紫熊 於 2016/08/03 09:44 回覆

  • Bei
  • 看完紫熊的分享我又長知識了~很多都是在劇情中沒想出來的,看完你的分享整個眼睛為之一亮,假人理論真的太符合劇情了,W也真的是讓我意想不到,不得不說李鐘碩太會選劇本了,前幾部也超好看,忍不住又入坑了。看預告的時候還以為是懸疑恐怖片哈哈哈,好期待禮拜三的來臨!!!
  • Bei 我說的大多只是個人推測感想, 可能都不對啦~ (笑)

    李鐘碩除了異鄉人之外其餘作品都不錯 (非要澄清不可)

    紫熊 於 2016/08/03 09:48 回覆

  • 于鈴
  • 跟紫熊推薦一個38機動隊很好看唷A_A
  • 于鈴 從不少朋友的評語看來, 好像不是如此.......

    紫熊 於 2016/08/03 09:51 回覆

  • SHARON~*
  • 我知道呀 XD 所以才叫你打完自己的才看XD
    不過看來我們這次的感想滿一致的XDDDD

    是說我好久沒有打過這麼簡單的(?)感想文
    沒有很細談 就是想到啥就打啥
    其實這樣滿輕鬆的XD 也很開心XD
    不過我應該不會持續更XD
    有時間有心情就打(喂)
    畢竟在這裡跟你聊也花時間wwww
    所以繼續在這裡佔個位好了XDD
    よろしく☆

    那我也沒有歸咎於妍珠ww
    只是站在她爸的角度看 真心會覺得女兒多管閒事ww
    不過妍珠也不是自願去漫畫世界就是了
    誰叫姜哲的求生意志這麼強
    我也知道漫畫世界變得一團糟只是劇情需要 (喂)

    >>你可以不要一再重申你是動漫宅好嗎?明明不是動漫宅的我一樣也覺得好有趣嘛~XD
    因為我不單單覺得有趣啊w
    而是很有親切感~~~~
    有自己喜愛的元素的劇集 比一般劇集好看N倍
    (當然故事本身也要寫得好w)
    所以我有多愛重版 就更加不難想像了吧w

    >>我覺得誇張演法是故意的, 要緩和劇中懸疑緊張的氣氛嘛~ 她跟姜哲說希望他有 happy ending 很真摰, 那部份我最喜歡.
    所以就說妍珠真的是姜哲的粉
    所以看到活生生的姜哲 心動也是很自然的事XD
    所以看到妍珠含羞答答說姜哲好帥 也沒有覺得怪w

    >這一集妍珠走進漫畫世界的原因,是因為她疲勞過度,吃了頭痛藥,失去意識;而在漫畫世界的姜哲想要找到妍珠 (把她抱入懷裡) 的意識太強。
    怎麼我覺得你那「把她抱入懷裡」是強調XDD
    同於看到EP2就想姜哲可能在被自殺的時候已有求生意志~~
    沒有想過爸爸的意志會否受酒精影響
    不過喜歡你那意志&進入漫畫世界/與姜哲較勁的說法w
    雖然看的時候有留意到爸爸不斷喝酒
    但我純粹是想 爸爸喝酒會手震呀醉倒呀畫不出來呀之類的
    明明是那麼緊急的關頭 (要急著賜死姜哲嘛)
    為什麼不專心畫完還要喝酒…
    所以他酒精中毒好嚴重啊?
    要比意志的話 爸爸想要殺死姜哲的意志其實也不弱
    不過老實說手畫的東東跟姜哲的意志去比
    速度上應該比不來 (你明白我的意思嗎?XD)
    感覺爸爸也滿可憐的
    他的自信心是姜哲給他帶來的嘛
    除了接受不到自己早已不是W的神
    或許他也有意識到這一點
    本來已經很自卑的他
    連個漫畫人物都沒法支配
    應該更傷自尊心…
    既然姜哲到了現實世界
    可能會跟爸爸見到面啊?
    不知道這樣會不會給爸爸帶來甚麼好影響呢…

    >>妍珠徹夜看漫畫原稿,疲勞過度而頭痛。妍珠在公車站暈倒後進入漫畫世界。
    我沒有特別replay來查
    但不是還因為穿著漫畫世界的薄(但昂貴的)裙子所以著涼了嗎?
    是說我喜歡那些衣服梗w (穿季節不對的衣服啊 衣服沒有換啊…XD)
    漫畫中的東西都可以帶去現實好有趣w
    而且有些漫畫角色 衣服真的長期沒換XD
    呀 雖然這些其實都不是重點 :b

    >>姜哲立即趕到衣服店,阻止店員召救護車,公主抱了妍珠回自己的飯店。
    公主抱還要拚命藏臉才是重點!!! 動作好可疑但亦好有愛!!!

    我也在意姜哲一而再再而三說妍珠不是美女…
    不過還沒有想到原因是甚麼w
    但為啥我印象中他有說過是美女? 說完之後又否定? @@
    因為感覺很怪我記得我有想過是不是翻譯的問題ww
    就是覺得亂亂的 所以沒有多想XD
    有空replay來看看再整理一下XD
    不過你的說法也很有道理~~~~

    >>他不怕姜哲被殺掉,《W》漫畫就終結,妍珠會被困在漫畫世界嗎?
    我也有想這個啊!! 如果要解釋的話
    可能是爸爸覺得漫畫完結了妍珠就可以回到現實?
    or 當時他太急所以沒有想到女兒可能會被困…
    好的劇集會想要幫忙強行解釋XDDD

    >>姜哲為了測試妍珠是不是說真話,就吻了妍珠 (嘩嘩嘩嘩嘩)
    那個姿勢超好看的~~~
    明明手還拿著搶竟然可以搭到腰~~~~
    雖然一看到妍珠解釋吻的意義
    就想到姜哲會試
    但看到那下還是嘩嘩嘩嘩嘩 /////////

    >>我不大想得通為什麼姜哲說早知道即使中槍也不會死。即使姜哲猜到妍珠來自另一世界,但沒法確實知道妍珠在這個世界有不死之身吧?
    姜哲好像很早就察覺到另一個世界的事
    可能是因為那些殺手們都死不掉 (假設他在自衛時有做過甚麼)
    他才會覺得妍珠都是不死身?

    >>畢竟這種劇情燒腦的劇集,難以得到韓國大媽的歡心,所以暗暗慶幸沒有強勁的對手。
    很燒腦嗎…XD 燒腦就好看呀XD
    同事的朋友好像說很難理解w
    雖然會很讓人在意很多東西要猜
    但劇情看的很順XDD

    感謝解釋「智障的魅力」&「脈絡」XDD
    不按情理出牌的話 還比較說得通XD
    又到了為不會韓文而感到煩惱的時候w

    >>妍珠不再是只從漫畫中看到姜哲受苦,而是親自經歷跟姜哲曾經經歷過的:明明什麼也沒有做,卻被當作犯人被調查,受到羞辱,所以妍珠更能了解姜哲的心情。
    這樣二人的牽絆更強了呢~~~~
    如果是一般故事
    女主應該會下決心幫男主找尋殺人犯之類的
    但我也覺得一開始的殺人犯不存在
    而且那是漫畫世界…
    所以就說這部很難預想劇情走向w

    所以原來我們也有想像過自己身處的不是現實世界XDDD

    檢察官竟然還有出場機會XD
    所以其實他才是漫畫世界的麻煩人物?
    會不會有些甚麼壞人角色來到現實之類的啊?

    >>我看直播時以為電腦是妍珠爸爸遺棄在飯店的那個,但看第二次再細心看一下,屏幕是完整無缺的,所以應該不是。
    留意+1 如果不是爸爸那塊
    會不會只要是畫板就可以??
    不過這樣會很恐怖啊? 從畫板走出個人(?)
    貞子的朋友?w

    好期待姜哲in現實的故事~~~~
    一生毫無保留赤條條…真的好慘啊QAQ
    而且那只會更加提醒姜哲
    他來自的世界有多虛假……..

    >>最後,《W - 兩個世界》沒有疲動轟炸式播 OST (而事實上暫時也只有一首 OST),而是因應劇情利用純音樂作背景音效,這一點我很欣賞。
    同意!!!!!!
    OST真的很影響我看劇的情緒
    不斷重複loop主題曲其實好煩
    特別是 突然隨便播兩句做背景音樂的時候
    所以個人比較喜歡純音樂~~~~
    好的背景音樂會令我更喜歡劇集啊~~

    瞄到上面有人提到李鐘碩的聲音跟嘴唇www
    果然不單只有我會留意到wwwwww
  • SHARON~* 為了方便你留言 (人家沒說要留言!) 所以先回覆你這一個.

    >>不過看來我們這次的感想滿一致的XDDDD
    >>所以繼續在這裡佔個位好了XDD
    對啊!我看了也有這樣想, 所以我們集中在這邊討論吧 (賺到留言了!XDD)

    >>因為我不單單覺得有趣啊w 而是很有親切感~~~~有自己喜愛的元素的劇集 比一般劇集好看N倍(當然故事本身也要寫得好w)所以我有多愛重版 就更加不難想像了吧w
    我大概能夠了解, 好像在我喜歡的劇集中看到我喜歡的偶像一樣有親切感吧?(哪裡一樣?XDDDD)

    >> 怎麼我覺得你那「把她抱入懷裡」是強調XDD
    對!你猜對了!

    >> 明明是那麼緊急的關頭 (要急著賜死姜哲嘛) 為什麼不專心畫完還要喝酒… 所以他酒精中毒好嚴重啊?
    看到的時候, 跟你想法一樣. 明明不想爸爸殺死姜哲啊?!

    >> 速度上應該比不來 (你明白我的意思嗎?XD)
    明白! 不過撇開意志不說, 爸爸畫畫的速度根本追不上姜哲推劇情的速度啊?!

    >> 感覺爸爸也滿可憐的
    我不知道你看了第5 集沒有, 所以先不說了.

    >> 但不是還因為穿著漫畫世界的薄(但昂貴的)裙子所以著涼了嗎?
    可能你猜因為是著涼也是當中原因. 就是妍珠的精神狀態比較差啦~

    >> 漫畫中的東西都可以帶去現實好有趣w

    所以說想要名牌包包什麼的, 不用攢錢買, 去漫畫世界逛一逛, 叫爸爸畫上去就可以啦~ << 想太多了......

    >> 公主抱還要拚命藏臉才是重點!!! 動作好可疑但亦好有愛!!!
    但警察叔叔卻一點都沒發現.......

    >> 但為啥我印象中他有說過是美女? 說完之後又否定? @@
    他當時跟妍珠說 (沒記錯是妍珠跑去阻止護士下毒之後) 是美女, 但妍珠已經一下子拆穿他只是隨便說說. 不是真心認為妍珠美, 所以說的.

    >> 有空replay來看看再整理一下XD
    有結論麻煩跟我報告一下XD

    >> 可能是爸爸覺得漫畫完結了妍珠就可以回到現實?
    也可能是吧?不過沒試過(?) 就這樣做, 如果真的回不了現實怎樣辦?!

    >>姜哲為了測試妍珠是不是說真話,就吻了妍珠 (嘩嘩嘩嘩嘩)那個姿勢超好看的~~~
    X2 我的心有跳了出來!XD

    >>姜哲好像很早就察覺到另一個世界的事 可能是因為那些殺手們都死不掉 (假設他在自衛時有做過甚麼) 他才會覺得妍珠都是不死身?
    我不說了.

    >> 很燒腦嗎…XD 燒腦就好看呀XD
    你不是韓國大媽嘛~

    >> 同事的朋友好像說很難理解w
    你可以跟同事的朋友推薦一下紫熊部屋 (不要向我要廣告費)

    >>又到了為不會韓文而感到煩惱的時候w
    不用煩惱, 你有很好的紫熊朋友XD

    >>所以原來我們也有想像過自己身處的不是現實世界XDDD
    所以我們可能都是假人來的啊!!!崩潰XDDDDDDDDD

    >>檢察官竟然還有出場機會XD所以其實他才是漫畫世界的麻煩人物?會不會有些甚麼壞人角色來到現實之類的啊?
    他是漫畫世界麻煩人物沒錯. 後來的發展我不大敢猜, 什麼都有可能.

    >> 留意+1 如果不是爸爸那塊 會不會只要是畫板就可以?? 不過這樣會很恐怖啊? 從畫板走出個人(?)貞子的朋友?w
    後來有網友提到我原來想是爸爸那塊是對的. 不要提貞子!!!

    >> 他來自的世界有多虛假……
    其實我們所處的所謂真實世界, 很多時候也很虛假.... (突如其來的感歎)

    >>瞄到上面有人提到李鐘碩的聲音跟嘴唇www果然不單只有我會留意到wwwwww
    也算我一個!

    紫熊 於 2016/08/04 16:10 回覆

  • La Erin
  • 書面語好難寫
    我又詞不達意啦

    我是說男主角戲好好呀
    每段戲都交足功課
    連異鄉人此類爛戲都還是看得出他好戲
    只是可能一整部戲演下來連貫性會有點不足
    不過也不一定全是他責任啦
    劇本一截截、又或對手在夢遊(不是這部啦)
    不合理都要硬演下去
    始終他還後生不是大腕嘛

    女主角戲也還好就是在獄中那個哭很配合劇情
    還沒有看出是不是有戲囉

    星期五早上要看完才出發!
  • La Erin 不是呀, 我明白你說什麼, 而我跟你看法一樣, 不過也有其他人會認為李鐘碩演得不好而已.

    希望日後女主角能有叫你驚艷的場面吧~ 我挺喜歡韓孝周這位演員啦~ 看得很舒服.

    我等不了明天早上, 今晚要看啦~

    紫熊 於 2016/08/04 16:17 回覆

  • AST
  • 感謝紫熊寫了速報讓我理解第六集直播聽不懂的地方XD
    W真的是快把我的腦袋燒壞啦!!剛剛還看到有韓國網友截了之前姜哲在漫畫時的一則報導,內容好像就是再說妍珠跟姜哲結婚的事,因為第七集預告裡好像是說不是要結婚是已經結婚了,推製作組的用心啊!
  • AST 不客氣, 但要小心服用, 因為我的韓文不夠好, 有時可能會出錯.... XD

    報道在文中已經提及, 不重複說了.

    紫熊 於 2016/08/15 10:03 回覆

  • ivy
  • 哈哈哈~我看五六集的心情應該也跟紫熊一樣
    從頭啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!
    第五集對之前的詸底一一揭曉
    看姜哲和妍珠的爸對戲這段.看得很過癮
    這部戲很燒腦.但我很佩服編劇
  • ivy 因為劇情吸引, 觀眾才會不斷啊!啊!啊!啊!啊!

    很燒腦, 但也看得很過癮嘛~

    紫熊 於 2016/08/15 10:05 回覆

  • Yuki
  • 我是路過的,從來不看這種分析的分享,但W真是太吸引,突然就很想知道大家是怎樣想的。你的分析很好,我發覺我看戲原來沒有很留心XDXD。
    他不是買信紙,是偷信紙來寫。(進便利店時是鬼鬼祟祟的)
    我懷疑是否殺手也有了自由意識?
  • Yuki 就像看漫畫也本來沒交代是買 (聽說本來有拍, 但後來是剪掉了) 疑點歸於被告, 我先不認為姜哲是買的. XD

    紫熊 於 2016/08/15 10:07 回覆

  • Yuki
  • 突然想到,是否姜哲是爸爸照著妍珠的畫畫的,所以妍珠可以令故事繼續,其他人就不能(因為沒有人能畫姜哲,只有爸爸可以),妍珠才是第一作者
  • Yuki 我在8 月4 日寫速報時已經提到呀?

    紫熊 於 2016/08/15 10:09 回覆

  • FFANG
  • 因為英文的Key還有關鍵的意思,keyword。열쇠就只是열쇠^^
  • FFANG 嗯, 我後來和上面留言也有提到.

    紫熊 於 2016/08/15 10:10 回覆

  • 訪客
  • 妍珠回到漫畫世界~重新穿回囚服的原因,應該是「連載再開」的關係吧~~被讀者覺得爛尾的地方,重新來過。哈哈~就像科南道爾筆下的福爾摩斯本來被賜死~~還有金庸大師筆下的小龍女本來也是要死~~~卻都在在讀者壓力下復活~~~~~
  • 我隱隱覺得應該不會這樣簡單. 本來妍珠更改了結局就有再開的意思, 跟穿不穿囚衣也沒大關係......

    紫熊 於 2016/08/15 10:12 回覆

  • 晴
  • 縱然每看一集都會解決許多問號,然後又多出許多問號。但是第六集的重重重點(key)是要告訴我高富帥男朋友/老公是真的可以畫出來的吧!XD
  • 晴 原來有這個意思嗎?(笑)

    紫熊 於 2016/08/15 10:12 回覆

  • 願望妖精小明
  • 好久沒見的紫熊QQ(我出現次數太少你大概不認得我吧XD
    身為鍾碩死忠粉的我終於回來留言了XD
    我覺得自己因為鍾碩無法客觀評論劇情ww
    所以來看紫熊的分析是最棒噠
    紫熊永遠都會留意到很多我留意不到的細節
    (因為我只顧著發花癡ww)
    看到不少人都提到鍾碩很會挑劇本我認同XD
    紫熊一直強調除了異鄉人我更認同.v.
    其實那部頭一兩集我還看得很投入 而且覺得題材挺吸引(鍾碩挑劇本好像愛挑題材特別的?)
    但後來我真的不知道自己是如何看到最後的(因為是死忠?)
    話說這是我第一次看韓孝周的戲
    我覺得她很女神QQ
    她一直裝懵而帶點神經質我也覺得她是點到即止
    絲毫不反感 而且好喜歡♥
  • 願望妖精小明 名字有印象呀~

    我無論是誰的粉, 也很會主觀看劇情, 要吐嘈的地方還是會吐嘈, 所以我是粉絲失格啦~

    不時聽到說誰會挑劇本, 誰不會挑劇本. 我覺得演員不是最 top 那種, 沒那麼大選擇權. 當然很有雷度的預感, 還是會拒絕, 但也要考慮到空窗期會不會太久. 而且演員能夠管的就只有自己的演技, 劇本質素控制不了. 看到鄰劇的男主角要出來道歉有感而發.



    紫熊 於 2016/08/15 10:19 回覆

  • su4848bg
  • 很少追劇到每天都算好幾次多久才有下一集,連預告都後悔看了,很享受看劇毫無徵兆的快感,像是女主突然被水淹,但男主跳海因為預告撥太多次(喂不是自己手殘看很多次),本來應該是要難過的橋段,反而女主擔心爸爸急救那兒我還有眼眶濕濕的,跟板主一樣內心邊看邊吶喊阿~~~呢,尤其是竟然把我的男主弄死了,阿~~~
    感謝版主分享一些文化知識,讓有些不懂的更明白了
  • su4848bg 劇情不斷在預想之外, 實在是這劇最吸引之處.

    其實也不是什麼文化知識啦.....(不好意思狀)

    紫熊 於 2016/08/15 10:21 回覆

  • Jie Zhu
  • 连续地重新看了一下女主走进漫画世界的契机,好像她都在打电话,是不是要自己走进漫画世界需要一个强的意念+正在打手机的状态呢?
    第五集就解了前四集的谜团,第六集开始好像要打开续集似的,就像紫熊说的,没有最意想不到,只有更意想不到。又进入追剧的坑啦。。。
    感觉李钟硕演技真的有进步,演得很扎实,特别是和爸爸对戏的那一段,对于自己切实体会的种种伤痛,其实只不过是别人获取荣誉及金钱的一纸漫画,对于自己一生的执着,到头来是根本过不存在凶手这一荒唐的设定,最后为了冲破设定的那一枪,看得好激动。
    女主最后穿着囚服出现在监狱,经过紫熊的提醒,意识到这次穿越和以前的不同,谜团一波又一波啊,好像穿越到下周三啊。。。
  • Jie Zhu 妍珠第一次走進漫畫世界時沒有在打電話的.

    李鐘碩在第5/6 集詮釋情感方面很不錯, 希望之前認為他不會演的人會改觀吧~

    紫熊 於 2016/08/15 10:25 回覆

  • 小雨
  • 剛剛看第六集時還擔心好像沒有什麼內容可以延伸了,豈不知還可以重返漫畫世界:p

    不過其實暫時也看不出來為什麼男主角會愛上女主角,覺得仍然是感恩之心多於愛慕之情。
  • 小雨 只有第六集, 怎會沒有內容可以延伸呢?^^ 欸?我下次寫感想文補回男主角/女主角什麼時候愛上對方的感想.

    紫熊 於 2016/08/15 10:27 回覆

  • SYCC
  • 其實我心中還有起碼一個疑團沒解開,當初吳成務也是在工作室被拽進漫畫世界,可是他是怎樣回到現實世界的?如果是因為"待續"出現,他跟着妍珠回來,那麼兩人應該同一時間回到工作室。可是,很明顯他比妍珠更後時間回來,回來的地點也不是工作室,那麼適用於妍珠的穿越法則,似乎不適用於吳成務身上。

    此外,姜哲見到吳成務時說,我們已經見過幾次面了。我想知道是翻譯錯誤,還是吳成務真的已經穿越過幾次,見過姜哲幾次面?紫熊知道嗎?

    我知我的腦洞遠遠不及宋編,不過我也忍不住猜一猜,黑衣人會不會是妍珠畫的那個姜哲,因為未完全成形,又因為妍珠被逼放棄畫漫畫,所以硬生生以沒有明顯輪廓的臉被停留在漫畫世界。直到吳成務以這個原形創造了另一個姜哲,黑衣人妒忌了,誓要搶回男主的角色,所以趁着吳成務想要殺姜哲,順勢就扮演殺手。他能夠隨時消失,就因為他是類似姜哲的影子。他想殺妍珠,也可能因為妍珠創造了他,卻中途停止,令他過着沒身分的生活,他記恨在心。

    哈哈,純屬猜測,增添看劇的樂趣而已。
  • SYCC 第一二點在文中已談及, 在此不重複.

    黑衣人, 每個人也可以運用想像力一下呀, 在猜的過程也很好玩. 我之前也有猜錯, 但反正又不用負責任的(喂!)

    紫熊 於 2016/08/15 10:30 回覆

  • 訪客
  • 下星期好像因為奧運關係會停播
  • RM粉
  • W原本想養肥一點再看,但看了一集後果斷掉坑,現在on檔追劇好辛苦!!

    宋編實在太強,每一次的反轉都讓我驚訝。特別是第五集很多迷團解開的地方------竟然沒有兇手!因為很多韓劇&動漫都有沒父沒母沒人愛的主角,所以妍珠爸的解釋讓我覺得再中肯不過。

    最後姜哲心灰意冷準備離開時,妍珠爸竟出口挑釁,我就知道他一定會挨槍子!!!!儘管如此還是一直喊:姜哲不可以!安堆!要忍住啊!!

    看完第五集,覺得妍珠爸應該不會死,沒想到給我猜中了,但姜哲自殺後我快瘋了,沒男主角怎麼演!(收視率還跌呢)妍珠後來說姜哲只是漫畫,很快就能忘掉、姜哲的時間永遠停在水中時,我真的要哭了!

    沒想到宋編在妍珠相親時,整集中較輕鬆的地方又來個反轉------妍珠見到在水中的姜哲了!(這裡我一直想不透為何妍珠會進到水裡,希望編劇能解答我)
    第六集結尾,姜哲復活那裡我笑的比妍珠開心啊啊啊啊!

    W真的是神作,我個人認為驚喜度超越signal,但劇情深度還是不及(signal中有很多發人深省的問題)。

    到說演員,當初看這W大部分原因是因為李鍾碩,他的外貌+聲音+他選的劇都有品質保證(異鄉人其實前兩三集也不錯,但看到性情大變的女主後我很倒味口,就不看了)

    雖然沒看過韓孝珠的戲,但對她有好感,因為她上running man超活潑、很可愛!
  • RM粉 這齣劇情一直反轉的劇, 還是看在檔比較好, 因為實在很難不被劇透, 被劇透了會影響觀感.

    如果妍珠爸死掉, 姜哲說什麼都是殺父仇人, 故事有點說不下去啦~

    畢竟劇的類型性質不同, 所以我不會把兩齣作比較, 只會說兩部都很喜歡.

    紫熊 於 2016/08/15 10:35 回覆

  • SHARON~*
  • 我想留言啊ww 因為等太久一次過打太多會很辛苦XD
    不過你有發現最近你回覆的速度快了麼w
    出發前還給我回覆辛苦了w (不過你外遊中有時間看嗎XD)
    你這麼明顯偏心我 我是很開心啦
    但我怕被你的粉絲們追打XD
    因為我是這麼久才冒出來一次的人www

    我當然不介意集中留言啊XD
    反正在這裡也可以看到其他觀眾們的感想XD
    不過我當你有看我的感想
    重覆的我也就不再說了咯 :b
    OR 如果你不介意我複製貼上
    我也可以複製貼上的www

    是說如果感想不一致
    也很難熱烈討論的XD
    難得我們有喜歡同一部劇w

    >>我大概能夠了解, 好像在我喜歡的劇集中看到我喜歡的偶像一樣有親切感吧?(哪裡一樣?XDDDD)
    親切感會有 但如果是爛劇
    我一樣會狠狠棄掉… (or只看cut version)
    我寧可花時間重溫偶像拍的好劇集
    也不願花時間在不好看的劇集上w

    >>感覺爸爸也滿可憐的
    >>我不知道你看了第5 集沒有, 所以先不說了.
    看了EP5我要收回我的話XDDDDDDDD
    看到妍珠爸捅了姜哲幾下
    我就完全沒法覺得爸爸可憐…LOL

    >>但為啥我印象中他有說過是美女? 說完之後又否定? @@
    >>他當時跟妍珠說 (沒記錯是妍珠跑去阻止護士下毒之後) 是美女, 但妍珠已經一下子拆穿他只是隨便說說. 不是真心認為妍珠美, 所以說的.
    這個我記得啊 XD 之後真的沒有再說過是美女麼w
    我先記著~ replay完有結論再報告XD
    我們又一起為這麼一個梗糾結wwww

    >>可能是爸爸覺得漫畫完結了妍珠就可以回到現實?
    >>也可能是吧?不過沒試過(?) 就這樣做, 如果真的回不了現實怎樣辦?!
    看了EP5 覺得爸爸其實也滿沒眼力見的
    所以可能真的沒有想過女兒可能回不了現實
    當下就只顧著跟姜哲較勁……

    >>你可以跟同事的朋友推薦一下紫熊部屋 (不要向我要廣告費)
    如果他們需要看字我會推薦呀XD (我甚麼時候向你要過廣告費w)
    不過你要知道現在的人很少像我們這樣
    喜歡看這麼多字XDDDD

    >>留意+1 如果不是爸爸那塊 會不會只要是畫板就可以?? 不過這樣會很恐怖啊? 從畫板走出個人(?)貞子的朋友?w
    >>後來有網友提到我原來想是爸爸那塊是對的. 不要提貞子!!!
    看了EP6就知道真的是爸爸那塊啦
    然後我再replay 這次有看到裂痕 雖然也不可以說很清楚
    可能是公司電腦問題 所以之前看不大清楚
    或者是我近視太深…或者是有不可抗力…XDDD

    >> 其實我們所處的所謂真實世界, 很多時候也很虛假.... (突如其來的感歎)
    各種意味上的虛假XD 這個我明白啊
    所以有些時候 我們寧可陷迷劇集
    穿梭於各個故事 也不想要理解現實
    (繼續感歎)

    >>瞄到上面有人提到李鐘碩的聲音跟嘴唇www果然不單只有我會留意到wwwwww
    >>也算我一個!
    之前看劇明明都沒有留意他的聲音
    但這部真的特別好聽
    覺得他說話都好像唱歌般優雅(??)
    我沒有花痴啊(應該)XD 但真的這麼覺得XD
    (是說我比較喜歡研究代表的髮型跟衣著打扮
    還有他的手指…XD)

    如果沒有阻礙(?)的話
    我通常最遲第二天lunch一定會看完最新一集的啦
    不過你知道 我一向耐不住性子
    又不介意被劇透
    所以偶爾會當晚就走去爬雷……

    EP5一下子解開這麼多謎底真的好棒!!!!
    還要解釋得這麼好!!!
    看了EP5我深深覺得編劇有一開始就構思好整個故事
    不是來亂的w

    >>也沒有發現這位帥哥跟漫畫主人公長得好像呢?
    我覺得一定會有人發現到的
    粉絲的話 XDD
    不過可能也只是會偷拍照片然後分享到社交網站之類的
    然後說「天~~~今天看到一個跟W姜哲很像的帥哥~~」
    而不會想那就是本人XD
    (腦補完XD)
    其他有人解釋了就不說啦w

    >>妍珠在漫畫看到姜哲說到如果妍珠再說"我愛你"會動搖那個場面,若有所思
    我發現我沒留意到這個XDDDD
    play回去看一下
    應該是因為我不會韓文所以當是普通畫面w
    (或者當時不專心XD)
    所以這個呼應了妍珠跟教授的爭論XDD
    因為妍珠知道了姜哲的想法XD
    哎呀 真是赤裸裸沒有私隱啊//////

    >>姜哲來到妍珠爸的工作室 (他怎樣知道的呢?) 看到牆上的相片,猜到妍珠就是作者的女兒
    既然姜哲說了從網絡一搜就可以查到很多爸爸的資料
    應該就是上網查來的?
    你看中字版應該就會留意到了w

    >>哈哈哈哈!!!!!! 瘋狗說妍珠跟他的女兒一樣想。XDDDDDD
    少女心事啊XD 少女大多是看浪漫故事長大的XDD
    所以很buy愛情橋段XD
    But這部劇目前粉紅不多我也很愛啊!!

    >>妍珠爸收到秀峰、編輯和妍珠的短訊,剛打了電話給妍珠後,姜哲出現了!嘩!(雞皮疙瘩!雖然也猜到姜哲會出現)
    雖然也猜到姜哲會出現!! 但那下還是有點嚇倒
    因為光線?? 氣氛??

    >>然後姜哲明白為什麼爸爸要殺他,因為happy ending 根本不存在
    這個感覺超慘的!! 沒有happy ending甚麼的 QAQ
    因為沒有兇手 所以主人翁死掉也OK…超扯啊
    所以主人翁的作用究竟是甚麼??
    生出個主人翁就是為了殺死他?
    爸爸對於角色沒有愛的嗎?

    看到爸爸說著那麼難聽的話
    我也只可以在心裡不斷叫他閉嘴……

    >>看第 6 集的時候,暗暗祈求編劇不要在這集爆這個劇情,可惜在最後好像也有很明顯的暗示。唉!我遲了一步了!
    你在感慨沒有機會討論嗎XDDD
    這個太明顯了啦XD 不過也沒想到會這麼快就明示XDD

    >>妍珠問漫畫完結之後,姜哲會怎樣?會不會在冰冷的水之中,只有沒有盡頭的孤單?(不要再說下去了,我要哭了!)
    本來看你的劇透時我沒有太大感覺
    還想有那麼催淚嗎
    但我自己看那段的時候
    只.是.前.奏.響.起我的眼淚就跟著來了
    然後看到研珠的OS就更加…QAQ
    (所以我不怕被劇透w)

    >>本來出現是帥哥,原來瘋狗真的想要介紹的卻是醜怪男。哈!
    編劇人超好的
    其實這劇目前都滿虐屬性
    但總是有些搞笑情節給觀眾調整情緒
    重點是這些情節一點都不無聊
    都可以跟主線連上啊

    穿越水中的場景拍的超好啊啊啊啊啊!!!!!!!
    超酷的啊!!!!!

    >>但姜哲卻在冰冷冷的水中 (臉都腫起來了啊!!!)
    幸好回到漫畫世界沒有腫!!!

    >>為什麼漫畫世界本來停頓的時間又重新流動?!妍珠又再出現在漫畫世界的拘留所會面的小房間
    因為妍珠救了應該已經死掉的姜哲?
    故事本來因為姜哲自身的意志而完結了
    但就像妍珠在預告說的
    妍珠給開了個續篇嘛
    漫畫的續篇可以看成是一個新作品的啊~~
    所以感覺這下W的世界會有更多的未知數
    或許會多了更多的「自主性」也說不定
    然後我想知道姜哲還會不會再穿越到現實?
    妍珠就好像是繼續兩邊穿越…

    上面我看到有朋友說到黑衣人會不會是姜哲的分身
    我也有看到不少人提出這個假設w
    這個聽上去也滿合理的
    但那個臉為甚麼是那樣wwww

    因為我弟要用小電做功課
    其他留待你正文更了再談
    而且其實我已經打了不少字啦XD
    然後想說熊你韓文真的好好啊ww
  • SHARON~*

    >>不過你有發現最近你回覆的速度快了麼w 出發前還給我回覆辛苦了w (不過你外遊中有時間看嗎XD) 你這麼明顯偏心我 我是很開心啦 但我怕被你的粉絲們追打XD 因為我是這麼久才冒出來一次的人www

    回覆的速度要視乎我有沒有辦法開小差 (噓) 外遊時也有看呀, 不過沒辦法回覆就是了. 雖然有時會隔一陣子才冒出來, 但在這裡出現的時期應該是最長的一個, 而且留言字數最多的一個! (認證)

    >>不過我當你有看我的感想 重覆的我也就不再說了咯 :b

    當我寫完我的那篇就會去看呀, 一邊看一邊點頭!如果遇到很不同意的部份, 我應該會跑出來反對的, 可惜沒有!(笑)
    對了, 如果遇上會劇透的網頁, 我會默默地取消關注的, 之後待劇終後再關注好了.

    >>看了EP5我要收回我的話XDDDDDDDD 看到妍珠爸捅了姜哲幾下 我就完全沒法覺得爸爸可憐…LOL

    是吧, 對吧, 你明白我當時沒回應的原因了吧?不過他當時真的是神經病 (不是純粹罵人那種), 而且也受到懲罰, 也想要改過自生, 我已經原諒了他啦~

    >> 看了EP5 覺得爸爸其實也滿沒眼力見的 所以可能真的沒有想過女兒可能回不了現實 當下就只顧著跟姜哲較勁……

    我也有這樣的感覺.

    >>如果他們需要看字我會推薦呀XD (我甚麼時候向你要過廣告費w)不過你要知道現在的人很少像我們這樣 喜歡看這麼多字XDDDD

    你是沒有, 但我先小人後君子嘛~ 所以結論是我這樣洋洋灑灑寫了這麼多字, 其實是沒有人喜歡看啊!崩潰!XDDDDD

    >> 之前看劇明明都沒有留意他的聲音 但這部真的特別好聽 覺得他說話都好像唱歌般優雅(??) 我沒有花痴啊(應該)XD 但真的這麼覺得XD (是說我比較喜歡研究代表的髮型跟衣著打扮 還有他的手指…XD)

    聽你這樣說, 我真的有種你好像成為花痴的初期病徵...... 我最近又剛迷上新男團, 所以對劇中男星有免疫力, 這次滿有信心不會入坑的. XD

    >> EP5一下子解開這麼多謎底真的好棒!!!! 還要解釋得這麼好!!!看了EP5我深深覺得編劇有一開始就構思好整個故事 不是來亂的w

    同意同意!

    >>也沒有發現這位帥哥跟漫畫主人公長得好像呢? 我覺得一定會有人發現到的 粉絲的話 XDD 不過可能也只是會偷拍照片然後分享到社交網站之類的 然後說「天~~~今天看到一個跟W姜哲很像的帥哥~~」
    而不會想那就是本人XD (腦補完XD) 其他有人解釋了就不說啦w

    你的腦補很合理, 要我腦補應該也差不多, 甚至也一樣編寫了"台辭"XXDD

    >>妍珠在漫畫看到姜哲說到如果妍珠再說"我愛你"會動搖那個場面,若有所思 我發現我沒留意到這個XDDDD play回去看一下 應該是因為我不會韓文所以當是普通畫面w (或者當時不專心XD)

    你看到的中字版有翻到嗎?聽說 viu 很多時都沒有翻文字部份.

    >> 既然姜哲說了從網絡一搜就可以查到很多爸爸的資料 應該就是上網查來的?你看中字版應該就會留意到了w

    這點我後來在感想文中說了啦~

    >> But這部劇目前粉紅不多我也很愛啊!!

    相對很愛太堆砌的粉紅, 我更愛雖然不多但激烈破格(!),叫我心臟的狂跳的粉紅啊~ (羞)

    >>雖然也猜到姜哲會出現!! 但那下還是有點嚇倒 因為光線?? 氣氛??

    這就是劇情的張力啊~

    >> 這個感覺超慘的!! 沒有happy ending甚麼的 QAQ 因為沒有兇手 所以主人翁死掉也OK…超扯啊 所以主人翁的作用究竟是甚麼??生出個主人翁就是為了殺死他?爸爸對於角色沒有愛的嗎?

    你太入戲了啦!!!好像是超人或是蝙蝠俠, 甚至哈利波特也是這種要令到主人公強大而殺光父母的. 然後也一直沒法替父母報仇什麼的橋段其實很常見啦~

    >> 你在感慨沒有機會討論嗎XDDD 這個太明顯了啦XD 不過也沒想到會這麼快就明示XDD

    我是想找個機會炫耀一下我猜對了啦~ (本來也沒有什麼值得炫耀好麼?)

    >>本來看你的劇透時我沒有太大感覺 還想有那麼催淚嗎 但我自己看那段的時候 只.是.前.奏.響.起我的眼淚就跟著來了 然後看到研珠的OS就更加…QAQ (所以我不怕被劇透w)

    其實會不會是我在替你做好心理準備, 然後再配合畫面音樂, 感覺就更強烈了呢?(硬是要邀功XDD)

    >> 編劇人超好的 其實這劇目前都滿虐屬性 但總是有些搞笑情節給觀眾調整情緒 重點是這些情節一點都不無聊 都可以跟主線連上啊

    所以這就是編劇的功力啦~

    >> 因為妍珠救了應該已經死掉的姜哲? 故事本來因為姜哲自身的意志而完結了 但就像妍珠在預告說的 妍珠給開了個續篇嘛 漫畫的續篇可以看成是一個新作品的啊~~ 所以感覺這下W的世界會有更多的未知數 或許會多了更多的「自主性」也說不定 然後我想知道姜哲還會不會再穿越到現實? 妍珠就好像是繼續兩邊穿越…

    可能媥劇故意利用前後不同來代表之前的漫畫世界跟現在的漫畫世界已經不同, 不過我隱約覺得還有伏筆, 也可能是我想太多而已.

    >>上面我看到有朋友說到黑衣人會不會是姜哲的分身 我也有看到不少人提出這個假設w這個聽上去也滿合理的 但那個臉為甚麼是那樣wwww

    我之前也看到有人這樣推論, 尤其黑衣人也是用槍, 而且像姜哲一樣百發百中. 只是一開始黑衣人是妍珠爸派去殺姜哲的家人 (當時妍珠爸還不知道姜哲有獨立思想), 而不是黑衣人自已跑出來, 所以說黑衣人是姜哲分裂出來的可能性好像不大. 就算姜哲不為人知的一面有多黑暗, 姜哲因為跟爸爸有爭執, 所以想殺死爸爸, 但也不會因而把媽媽和弟妹都殺死吧?

    >> 其他留待你正文更了再談 然後想說熊你韓文真的好好啊ww

    我正文更了好等天, 所以我在說我在等啊~ (笑) 為什麼突然說到我的韓文好好??

    紫熊 於 2016/08/15 16:06 回覆

  • SYCC
  • 樓上的訪客,姜哲是在吳成務家裡等吳成務時,利用那裡的電腦上網找吳成務的資料的。劇情沒有交代姜哲來吳成務家前有沒有找電腦上網,但我想機會比較微。我猜想會不會漫畫尾頁印有作家通訊地址,而通訊地址不是郵箱而是他家地址?

    鍾碩的聲音變得好聽(其實我一直覺得他的聲音好聽),我想是因為他用了特別的聲調,感覺是比平時壓得更低,以表達成熟男人的味道,所以滋性就出來了。另外,看韓網說,姜哲在漫畫世界說的是書面語,感覺很特別,在現實世界又用了另一種說話方式,這要紫熊來證實一下,因為我不懂韓語。

    補充一下,黑衣人要殺妍珠的另一個可能原因,就是妍珠屢次救生姜哲,所以要殺姜哲,就先要殺妍珠。
  • SYCC 有關地址的第一點, 我在文中說了, 在此不重複.

    有關書面語的第二點, 沒有. 姜哲在漫畫世界和現實世界說話沒有分別. 我特別問了另一個學韓文的朋友, 跟我的看法一樣.

    紫熊 於 2016/08/15 16:12 回覆

  • arisa
  • 關於李鍾碩的嘴唇 不知大家疑惑的是不是下唇的那條線?那是他以前練跆拳道被踢傷留下的疤
  • arisa 謝謝資料!

    紫熊 於 2016/08/15 16:13 回覆

  • KC
  • 看完第5,第6集和第7集預告, 我猜想黑衣人是妍珠爸的內心黑暗面的化身, 也所以沒有臉.
    1.第5集姜哲說妍珠爸的本質是殘忍, 暴力, 而且妍珠爸畫畫要殺死姜哲時的臉上
    表情都超可怕的,
    2.第6集黑衣人出現的的時間點剛好是妍珠爸出國時而且是在漢江橋上, 表示黑衣人也產生了自由意識, 並有強烈殺死姜哲的意志(妍珠爸創造的), 黑衣人也脫離妍珠爸的掌控, 知道姜哲出現在現實世界且跳下漢江並沒有漫畫世界的人知道, 只有妍珠,妍珠爸,秀峰知道
    3. 第7集預告黑衣人要在現實世界殺死妍珠, 知道現實世界的人到漫畫世界是殺不死的, 知道的人只有姜哲,妍珠,妍珠爸, 並沒有漫畫世界的人知道.
    4. 知道創造姜哲原型的人只有妍珠,妍珠爸,秀峰知道, 所以黑衣人必須殺死妍珠, 才不會有人能救姜哲, 第6集妍珠爸和妍珠對話時有提到他已經無法改變姜哲的命運.
    另外, 我在想結局會不會妍珠在現實世界受傷瀕死, 由姜哲帶回漫畫世界, 妍珠爸再用畫畫將妍珠救活, 但妍珠就無法再回到現實世界, 因為回來就會面臨死亡.
    我也覺得鍾碩在W劇裡說話的聲音變得好聽, 以前沒有特別感覺到, 鍾碩的演技一直在進步, 看見他休息時重複看自己的表演回放的努力模樣是我很欣賞他的原因.
  • KC 畢竟我不是編劇, 對於劇情猜測我不說什麼啦~ 因為我自己都不知道嘛~

    努力的演員會加分加分!

    紫熊 於 2016/08/16 09:08 回覆

  • SYCC
  • 對不起,上則留言打錯字了,是"磁性"出來了,不是"滋性"。

    承上某位訪客的解釋,我想補充一下,即使鍾碩下唇沒有受過傷,大家也不必為那條線感到奇怪,因為本人正是天生下唇中間就有一條線,只是沒有鍾碩那麼明顯。我觀察過我和鍾碩下唇相同之處,就是大家都一樣比較厚和立體,我從來沒看過下唇薄的人有那條線(所以我猜鍾碩本來就有一條線,然後疤痕又把線加深)。我還被人問是不是跑去豐唇呢,就是那種好像叫做"三珠式"的豐唇方法(上下唇凸出的地方呈"品"字形)。
  • SYCC 謝謝資料!

    紫熊 於 2016/08/16 09:08 回覆

  • 悄悄話
  • SHARON~*
  • >>SYCC

    謝謝你的回覆w

    我有看到姜哲說是在等爸爸時了解他w
    地址的問題我沒有想的太深入
    只是因為姜哲提到上網
    我就假設他可能用甚麼公共電腦查到的地址

    韓國漫畫我不知道
    但日本漫畫的話
    通訊地址大多是出版社的~~~

    我反而覺得他說話的聲調是提高了? w
    而且姜哲很喜歡用問句 尾音特別好聽
    呀 不過我都不會韓文XDDD
    不過我沒有很熟他 可能你說的比較準w

    也謝謝詳細解釋嘴唇的疑問 :)
  • SHARON~* 覺得好聽就好了, 會不會韓文也沒關係啦~

    紫熊 於 2016/08/16 09:12 回覆

  • SYCC
  • 又一個不明白的地方﹕

    既然姜哲說吳成務要找到解決辦法,"直到他回來為止",那麼,姜哲是打算回來囉,那為什麼會跑去跳橋?出於殺吳成務的內咎?可是他知道自己槍法奇準,也無意要射吳成務的要害,更不肯定他已死,那為什麼自殺呀呀呀???
  • SYCC 說"直到他回來為止"這一句是姜哲叫妍珠爸想解釋辦法的時候, 他當時應該是打算先離開一下, 讓爸爸有時間思考如何解決. 他是後來才向妍珠爸開槍的. 他自殺的原因, 如我在文中所說, 是因為生無可戀, 也有部份出於向妍珠爸開槍的內疚 (說自己成為殺人犯) 妍珠爸活下來, 不代表他開槍沒有罪. 而且沒有射中要害, 也不代表妍珠爸一定不死. 失血過多來不及救妍珠爸也可以致死 (雖然姜哲聽到秀峰大叫, 也猜到妍珠爸會得救)

    紫熊 於 2016/08/16 09:19 回覆

  • zm
  • 我还以为枪和子弹消失是因为姜哲当时自杀了,漫画也写上了“终”,所以漫画世界的东西在现实世界里会消失...看来猜错了呀...
  • zm 後來也有幾個網友提到這一點, 所以你猜得有道理呀.

    紫熊 於 2016/08/16 09:20 回覆

  • vicky
  • 雖然我是鍾碩的粉絲,可能不太客觀
    但也覺得他詮釋姜哲,是詮釋得不錯的(尤其是第五集的對話)
    但不知為何,好多人劇評總是踩他演技不好啊
    實在是理解不能,也只能說青菜蘿蔔各有所好了

    很喜歡妳的劇評,真的謝謝妳這麼用心與我們分享
  • vicky 我不是李鐘碩的粉絲, 雖然我本身不客觀 (其實說李鐘碩演技不好的人也是主觀感想啦), 但我認為李鍾碩演技不錯, 不用特別挑剔的程度. 至於其他人想法嘛, 每個人都有說出自己想法的權利.

    我的不是劇評, 只是感想, 很主觀的感想 (笑)

    紫熊 於 2016/08/16 09:24 回覆

  • jeremyrenner73
  • 喜歡妳的劇評!!發現好地方~~謝謝~~看完第7集...帝8集預告讓人桑新
  • jeremyrenner73 你喜歡看就好.

    紫熊 於 2016/08/16 09:25 回覆

  • 訪客
  • 我就想問問,那個在漢江撈到的屍體手上的戒指,是不是跟姜哲的結婚戒指一樣啊...
  • 你應該也看到屍體手上的戒指沒拍進鏡頭的.

    紫熊 於 2016/08/16 09:26 回覆

  • Kikiyoyo
  • 很喜歡妳的劇評!
    看得很細微用心,邏輯的解釋也棒得沒話說
    不過話說
    本人看不太懂下集預告…
    第8集是開虐的意思?
  • Kikiyoyo 預告不用看懂, 星期三看就會明白啦~ (笑)

    紫熊 於 2016/08/16 09:26 回覆

  • 訪客
  • 很喜歡看你描述和分析的劇情,有留意到妍珠第6集認屍時,說手上有戒指,所以不是姜哲嗎?現在突然看到姜哲手上的戒指,有種恐怖的感覺。。。。
  • 我在文中說了, 在此不重複啦~

    紫熊 於 2016/08/16 09:27 回覆

  • AYA
  • 回SYCC #69

    既然姜哲說吳成務要找到解決辦法,"直到他回來為止",那麼,姜哲是打算回來囉,那為什麼會跑去跳橋?>>>>>

    根據故事設定 (哀) 姜哲本性善良,只要吳成務把故事圓回去,他會安份地當他的漫畫主角。但自命是神的吳成務一而再、再而三強調姜哲無法開槍因為是他想出來的設定,姜哲才憤怒地開了一槍。

    姜哲說,吳成務親眼看見姜哲活生生在他面前還是狠心下手要殺,證明殘忍暴力是吳成務的本質 (就是心裏有魔鬼) 。同樣,即使神槍手姜哲把那一槍射歪,能開出這一槍,在他心中他已是跟殺人犯沒兩樣... 他 "人生" 至今的認知 、他生存的世界完全瓦解,本來是要找出殺人犯的主角,如今他要找的"殺人犯"不存在,他是主角卻又甚麼都不是,而且還成了"殺人犯",反正也活不下去,姜哲只想趕快死一死 結束這荒謬的"人生"......
  • AYA 同意你的分析.

    紫熊 於 2016/08/16 09:28 回覆

  • KO
  • 說他們倆演技不好的人.請問有好好在看戲嗎
    從很多細微的表情都看得出來.這二人有在下苦心
    雖然我看到現在都很想知道黑衣人到底是誰
    由其第七集黑衣人已經警告姜哲要對吳妍珠下手了
    光想到之後的劇情一定會很難過
    黑衣人顯然也有自己的意識不受控制了
  • KO 就是看劇情難過才好看呀, 劇情平淡的話我就沒興趣看了(笑)

    紫熊 於 2016/08/16 09:32 回覆

  • SYCC
  • AYA,你的解釋我有一半同意,也有不同意的。

    即使神槍手姜哲把那一槍射歪,能開出這一槍,在他心中他已是跟殺人犯沒兩樣---->這點可以同意,他要違反設定,就要做壞人,但做壞人的話,又不是他所願,好矛盾的心態。如果是因為衝不破這矛盾,甚至顧不得他停在漫畫裡的所有朋友而去自殺,我或許可以理解,又不盡理解。

    他 "人生" 至今的認知 、他生存的世界完全瓦解,本來是要找出殺人犯的主角,如今他要找的"殺人犯"不存在,他是主角卻又甚麼都不是---->這是姜哲說會回來之時,他已經從吳成務口中得知的事實。換言之,他知道了,但還是打算回來找吳成務,看他能否把故事圓回去,那麼這些認知都不是他自殺的理由。

    樓上有人說W沒有Signal的深度,這點我有異議。我覺得兩部劇各有深度。以W來說,可以寫成幾篇大學論文,主題可以是﹕

    1. 論造物者與受造物的關係/從受造物看造物者的本質(宗教)
    2. 論命運之於人類/何謂命運(可以改變的能否叫命運,抑或所謂改變其實已在命運設定中)/論命運與自由意志(宗教/哲學/文學)
    3. 論作品與作者的關係/作品會否脫離作者原意而擁有獨立生命(作品遇上不同讀者會有不同詮釋)/文學創作中人物塑造的局限(文學創作)
    4. 悲劇的元素或成因/突破悲劇的因素(救贖?)(文學)
  • SYCC 第一點我在#69 回覆了.在此不重複.

    畢竟劇的類型性質不同, 所以我不會把兩齣作比較, 只會說兩部都很喜歡.

    紫熊 於 2016/08/16 09:42 回覆

  • 訪客
  • 我反而覺得是黑衣人的意志太強才令到姜哲的意志變獨立<--因為世界都需要平衡
    那個時候姜哲自殺是黑衣人想親手殺死姜哲,而且黑衣人是作家的黑暗面這怨念是最強的xdd 當時媽媽帶着女兒離開應該是爸爸心裡最黑暗的時候 所以令世界脫離爸爸控制的是爸爸自己的執念
    而黑衣人代表爸爸惡的一面 姜哲則是善的一面
    W是double u的意思所以除了漫畫跟現實世界 還是自己心裡好的和壞的世界
    說不定最後還是要爸爸自己變好才會令黑衣人消失<--我是認為爸爸現在去了旅行不代表他心中的暗陰面消失了

    而妍珠跟姜哲結婚。。。成為了姜哲的家人,按照設定黑衣人就是要殺掉姜哲全家== 但是殺不掉姜哲 因為是主人公xdd

    PS 李鍾碩大中火這集根本是撩妹高手啊 太犯規>//<
  • 畢竟我不是編劇, 對於劇情猜測我不說什麼啦~ 因為我自己都不知道嘛~

    紫熊 於 2016/08/16 09:52 回覆

  • 小劇迷
  • 你好!因為我韓語半桶水水平!想問問第七集中字翻譯"道允說姜代表個人喜好是選擇三(平凡浪漫愛情),但我好像聽到是選擇四(19禁),請問是中字翻譯錯嗎?
  • 小劇迷 你沒登入用悄悄話的話, 我的回覆你看不到的. 文中已經提及, 所以不重複說了.

    紫熊 於 2016/08/16 09:54 回覆

  • stliu
  • 紫熊:
    好慘, 本星期只播了第7 集. 因為之前宣傳都說7,8 集很精彩, 第7 集非常好看! 所以, 真係期待第8 集.
    第7 集, 是又哭又笑的, 看完的. 看姜哲在"警署" 質問妍珠為甚麼要救他, 妍珠委屈的表現, 真的也跟着哭了, 然後, 後面兩人又甜的不得了. 很喜歡韓孝珠的演技, 好多小動作, 生動的演繹了妍珠的個性. 鍾碩一向都是我喜歡的演員, 當然就不需多說他的演技.
    期待你往後的分享.
  • stliu 對啊~ 突然8 集停播感覺好可惜.

    兩人的化學作用很好看!

    紫熊 於 2016/08/16 09:59 回覆

  • pie
  • 會不會子彈消失和槍消失,是因為姜哲自殺死掉,漫畫也跟著完結,所以來自漫畫世界的子彈和槍也就消失了。
    (我只看了一次所以感覺可能會有點不對😫😫)

    好喜歡看你分析兩個世界💕💕
  • pie 這個我寫八/九集感想文再想一想. 看來也有可能.

    紫熊 於 2016/08/18 09:10 回覆

  • Jo
  • 好想睇19禁
  • Jo 那你選錯劇來看啊~ (笑)

    紫熊 於 2016/08/18 09:11 回覆

  • KO
  • 大家都是想看4號19禁的XDDD 我可以稍稍期待一下.畢竟姜代表也喜歡XDD
    我跟紫熊一樣.一開始看W時.覺得二人還是有點姐弟戀的感覺
    但到了第七集.就沒有這樣的感覺.反而就像你說的.二人之間有火花
    這本戀愛教戰手冊.我想之後應該會大賣的XDD
    照書裡的規則.演過一遍.相信後續粉紅會很多
    但很擔心的是因為.姜哲會慢慢知道無法再跟妍珠在一起
    擔心劇情會很虐啊!_!

    關於黑衣人的部份.不想猜了.因為跟不上編劇的腦洞
    反正最後謎題會揭曉的!!!
  • KO 戀愛手冊已經大賣了. 不過我想不會一直按照戀愛手冊演下去啦~ 因為不是單純的粉紅愛情劇嘛~

    有時發揮一下想像力, 最後猜不中也沒關係, 過程很好玩嘛~

    紫熊 於 2016/08/18 09:14 回覆

  • tina
  • 紫熊的整理分析好棒啊~

    想要來寫感想……

    1.至今最大疑點是黑衣人的身份與動機
    連漫畫者都不知道是誰
    但 卻似乎也有"自由意志"

    很奇怪的是 黑衣人會在現實世界出現
    在第三集 中也出現在漫畫世界
    被畫家畫出來 去襲擊姜哲
    然後看到黑衣人任務失敗,
    畫家恐懼又氣憤到把手繪屏砸爛……

    從黑衣人之後要追殺妍珠 這一點來看
    他絕對不是畫家(妍珠爸)本身

    另外 若說是姜哲本身的化身或分裂
    這也不對
    因為姜哲曾與黑衣人正面對决
    再來動機也不對啊
    為何要殺掉家人呢?

    如果之後有穿越時間的梗
    目前覺得這個黑衣人
    比較有可能來自故事中的"未來"

    2. 第五集妍珠爸與姜哲的對話
    是最令我感動的一段
    (你認為那只是作家的工作,
    但你可知我切切實實地經歷了什麼嗎?)
    這句話 真的揪到心坎裡了……

    我覺得
    其實妍珠爸對姜哲的(挑釁) 是出自(恐懼)
    而非確信他不會開槍

    他最大的恐懼就是筆下主角有了(自由意志),光是說出這點,就被人當成瘋子,
    所以他一直以來也承受很大的壓力,
    曾想逃避,
    甚至看精神醫生,但最後
    為了想要給妍珠更好的生活而忍耐下來……

    所以他一直很害怕自己發現"漫畫人物產生自由意志"的這個事實,
    只是妍珠爸的個性,
    如同姜哲所言是滿懦弱的,
    所以儘管已經面對面,
    仍想要繼續"逃避"&"隱藏"這個事實……

    儘管他也曾進入漫畫世界,
    親眼看見"活生生"的姜哲,
    但,他仍想逃避這個事實……

    對姜哲的(挑釁)
    其實是想要"欺騙"姜哲
    要讓姜哲相信他說的
    是因為(把姜哲的意志設定太強大)
    所以看起來漫畫人物有了"自由意志"
    而非 (漫畫人物產生"自由意志"的問題)
    目的是要打擊姜哲的"自由意志"

    姜哲雖然沒有被騙
    但是 突然發現自己一直以來的努力與目標
    原來什麼都不是

    這個真相是令他崩潰 甚至想以死了斷

    (By the way
    覺得漢江大橋那邊 紫熊解說得很好
    如果想要脫離痛苦而自殺,
    其實痛苦不會結束,
    而是如同鏡頭中所呈現的,
    就是停留在痛苦的那個時間點……

    自殺絕對不是解決問題的方法……)

    3.另一個深刻的點
    是第七集

    姜哲質問妍珠
    (你算什麼 憑什麼決定我的人生,
    我難道是妳的玩具嗎?)

    其實妍珠是真的把姜哲當成活生生的人
    所以一直想要救他,
    提到羅曼史的續篇,
    主要也是希望他能夠脫離尋死的念頭,
    能夠找到活下去的新希望……

    但 這在被妍珠爸用極端鄙視的言語
    刺到傷痕累累的姜哲的耳中聽來
    就好像只是要他繼續度過玩偶般的人生
    所以會憤怒

    當妍珠面對突然其來的誤會與責難
    她告白 (因為我愛你啊~)

    姜哲內心被完全震撼
    因為 這句話象徵 在妍珠的內心中
    自己是真真實實的存在……
    妍珠多次憤不顧身地救他
    是因為真的把他視為"人"
    而非只是一個"角色"

    姜哲也是在這個瞬間真正愛上妍珠吧~
    (之前 比較像是對妍珠有 "好感")

    ps.姜哲的角色設定,
    好像是不會用言語告白,
    而是直接用行動"kiss"表達的類型,
    而且即使內心受到衝擊,
    表面上仍要故做鎮定的樣子。

    所以目前只有聽到 妍珠的告白
    不過這份告白
    從一開始只是妍珠想要脫離漫畫世界的方法
    聽起來令人無語又搞笑
    到後來變成令人感動的真心告白
    真的張力十足啊~

    5.從姜哲的立場
    從了解事實真相 失去自己存在的意義
    認為自己原來只是一個酒鬼筆下的創造
    甚至這個酒鬼還拒絕想出合理的結局
    而陷入完全絕望……

    這個部分的內心戲 真的是超級高難度挑戰
    按照主人翁的角色 必須表面看來鎮定
    但內心又必須完全崩潰到想要尋死……
    不能演得太over
    但太收斂的話,
    又無法表達出戲劇張力……
    這一段 我覺得是演技大考驗……

    (之前 我很認真看過"皮諾丘"
    覺得李鐘碩在w 中的姜哲與"皮諾丘"中的表達模式有刻意區別,姜哲的表達模式比較"冷靜"……)

    回到主題

    不知
    若後來姜哲發現
    原來自己的"創造者"並非酒鬼妍珠爸
    而是 自己人生的key ~妍珠
    而且自己原來是妍珠從小就夢想的"理想型"
    會是怎樣的心情……?

    這是否就是找到自己"人生的答案~key"呢?

    (自己存在的意義,存在的價值
    原來是為了妍珠而存在……)


    ps.
    突然聯想到
    "自由意志"&"創造目的"
    是基督教信仰的兩大核心

    不知原作者是否大量參考了聖經??

    其實神原本創造人的時候 賜與"自由意志"

    "創造目的"
    是要人們成長後 成為神的愛的對象體

    (舊約何西阿書2:16-20, 耶利米書3:14
    新約 馬太福音9:15,22:1,25:1
    都有提到這個部分)

    世上的人如了解這個"創造目的"
    就不會因為失去自己的人生目標
    而想要結束生命了……

    跳出我的聯想……
    回到劇情
    這真的是很"燒腦"的劇情

    6. 關於人物如何(穿越)空間
    這實在是大哉問
    姜哲的部分 就是透過手繪屏
    只是手繪屏之門為何會為姜哲開啟?

    至於妍珠如何進入漫畫
    被姜哲的意念強烈召喚?
    那麼 姜哲投江後 妍珠如何進入水中?
    還有妍珠畫完圖畫之後 重新進入漫畫的方法?
    的確需要解釋

    雖然我也覺得妍珠重新進入漫畫時
    身穿囚服有點跳通
    但 如果要自圓其說的話
    就是妍珠畫好圖畫之後
    也做了完全準備 換好囚衣才出去
    只是這段省略不提

    就像姜哲在書店差書套看漫畫
    最後以一句
    (我可是幾乎花光身上的現金,
    看完33本漫畫,才過來找妳……)
    解開書店裡 不用付錢之謎

    另外就是
    如果妍珠消失後,
    只要姜哲強烈想念妍珠,
    她就會再次回到漫畫中的話,
    其實姜哲大可不必太擔心,不是嗎?

    這個部分 需要編劇好好交代一下了


    7.至於輕鬆好笑的劇情 則四處開花

    瘋狗教授與妍珠的過招也很經典
    連喜馬拉雅山都搬出來了

    最經典是"浪漫事業企劃書"
    姜哲講到第4點時 那種"挑釁"的動作……
    哈~哈~哈~@@@
    到底是誰想出這麼無敵好笑的動作啊!
    而且是對著 道允 做出這些動作啊~
    太好笑了

    還有道允跟妍珠說
    作為參考
    姜哲推薦第3號浪漫
    姜哲可沒有說這句喔~

    還有"""看書"""~"學習浪漫"
    這種橋段 我還是第一次看到
    而且居然超自然&浪漫

    然後 還超爆笑……
    在警衛直接衝進來報告時
    嚇到正要kiss的一對……
    匡!
    這裡的配音 真的也是無敵經典

    到目前為止
    覺得這部戲的製作 真的太強大~

    希望 結尾也能不負眾望

    後記

    目前最大的困擾
    就是太早開始看這部片

    等待下一集的過程中
    頭腦會進入另一個次元
    好像不在現實裡~

    得找到回到現實的方法才行
  • tina 謝謝你很詳細的感想啊~

    >>從黑衣人之後要追殺妍珠 這一點來看 他絕對不是畫家(妍珠爸)本身

    同意

    >> 另外 若說是姜哲本身的化身或分裂 這也不對 因為姜哲曾與黑衣人正面對决 再來動機也不對啊 為何要殺掉家人呢?

    我之前也看到有人這樣推論, 尤其黑衣人也是用槍, 而且像姜哲一樣百發百中. 只是一開始黑衣人是妍珠爸派去殺姜哲的家人 (當時妍珠爸還不知道姜哲有獨立思想), 而不是黑衣人自己跑出來, 所以說黑衣人是姜哲分裂出來的可能性好像不大. 就算姜哲不為人知的一面有多黑暗, 姜哲因為跟爸爸有爭執, 所以想殺死爸爸, 但也不會因而把媽媽和弟妹都殺死吧?

    >> 如果之後有穿越時間的梗 目前覺得這個黑衣人 比較有可能來自故事中的"未來"

    暫時來說, 我不認為編劇有穿越時間的梗.

    >>所以他一直很害怕自己發現"漫畫人物產生自由意志"的這個事實, 只是妍珠爸的個性, 如同姜哲所言是滿懦弱的, 所以儘管已經面對面, 仍想要繼續"逃避"&"隱藏"這個事實……
    儘管他也曾進入漫畫世界, 親眼看見"活生生"的姜哲, 但,他仍想逃避這個事實……

    同意你的分析.

    >>另一個深刻的點 是第七集 姜哲質問妍珠(你算什麼 憑什麼決定我的人生, 我難道是妳的玩具嗎?)

    這裡你分析姜哲和妍珠的想法分析很很棒!至於姜哲和妍珠什麼時候愛上對方, 我在第八/九集想寫一下.

    >>ps.姜哲的角色設定, 好像是不會用言語告白

    我想是因為姜哲是英雄的設定

    >>這個部分的內心戲 真的是超級高難度挑戰 按照主人翁的角色 必須表面看來鎮定 但內心又必須完全崩潰到想要尋死…… 不能演得太over 但太收斂的話, 又無法表達出戲劇張力…… 這一段 我覺得是演技大考驗……

    所以我不明白為什麼還要有人批評李鐘碩的演技.

    >>不知 若後來姜哲發現 原來自己的"創造者"並非酒鬼妍珠爸 而是 自己人生的key ~妍珠 而且自己原來是妍珠從小就夢想的"理想型"會是怎樣的心情……? 這是否就是找到自己"人生的答案~key"呢?
    (自己存在的意義,存在的價值 原來是為了妍珠而存在……)

    人生的key 果然是比起人生的鎖匙來得有更大的伏筆呀~

    >> 不知原作者是否大量參考了聖經??

    我沒有留意到有提及. 我本身不是教徒, 所以談及這部份只能點到即止啦~

    >> 只是手繪屏之門為何會為姜哲開啟?

    我認為因為姜哲是男主人公.

    >> 雖然我也覺得妍珠重新進入漫畫時 身穿囚服有點跳通 但 如果要自圓其說的話 就是妍珠畫好圖畫之後 也做了完全準備 換好囚衣才出去 只是這段省略不提

    看了第八集我突然有了想法, 在感想文中會提及.

    >> 最經典是"浪漫事業企劃書" 姜哲講到第4點時 那種"挑釁"的動作……哈~哈~哈~@@@到底是誰想出這麼無敵好笑的動作啊! 而且是對著 道允 做出這些動作啊~ 太好笑了

    因為沒料到編劇導演會來這一招, 所以特別好笑!

    >> 還有道允跟妍珠說 作為參考 姜哲推薦第3號浪漫 姜哲可沒有說這句喔~

    "姜哲推薦第3號浪漫" 這句跟我聽到和文中提及有出入.

    >> 等待下一集的過程中 頭腦會進入另一個次元 好像不在現實裡~得找到回到現實的方法才行

    我是寧可進入另一個次元, 不想回到現實啊 (笑)

    紫熊 於 2016/08/18 09:37 回覆

  • KC
  • 很佩服宋編寫劇本的功力, 在前面幾集的對話都有提到一些線索,
    1. 第3集前半段秀峰和妍珠的電話對話說"有進入漫畫世界的原則那應該也有出來的原則,為甚麼只有姊姊可以進入?" 妍珠能從漫畫世界出來的原則是姜哲的情緒產生波動, 第3集最後妍珠的獨白說" 只有我總是被召喚到這裡的原因, 這是因為這男人說我是他人生的鑰匙(不應該翻譯為鑰匙, 要用英文Key才對), Key也有關鍵的意思, 所以編劇設定第2及第3集妍珠進入漫畫世界是對姜哲的關鍵時刻, 第6集姜哲知道黑衣人不存在並傷害妍珠爸後,認為人生存在已沒有任何意義便跳入漢江後漫畫便顯示劇終, 可是當妍珠爸出國時, 黑衣人出現在漢江橋上, 表示黑衣人也產生了自由意識, 並有強烈殺死姜哲的意志, 姜哲人生便有存在意義, 因為漫畫的設定他一定要找到殺害他全家的兇手才能劇終(姜哲雖然知道漫畫世界是妍珠爸創造, 但漫畫的設定就是如此), 因而漫畫世界的時間重新開始啟動, 這時對在漢江中的姜哲人生便是關鍵時刻,剛好妍珠在餐廳的衛生間所以又被拉進漫畫世界拯救姜哲,但為何妍珠沒有救到姜哲卻可以離開漫畫世界呢?難道是漫畫讓妍珠回到現實世界用畫畫的方式拯救姜哲?
    看來漫畫本身也有意識要讓姜哲找到黑衣人才能完結, 在第1集和第4集繪畫板的現實世界通道開啟似乎也是如此.
    2. 妍珠身穿囚服有重新進入漫畫世界及姜哲被巡警救起, 以看漫畫的角度並不覺得奇怪, 看漫畫時有新篇章開始連載, 一開始就會有新的設定, 妍珠身穿囚服從監獄開始漫畫連載我認為是可接受的(並不是姜哲的關係), 尤其漫畫作者換人的時候劇情走向就會不一樣, 所以第7集妍珠說她喜歡甜甜的羅曼史, 所以看W這部劇必需切換漫畫世界和現實世界的角度.

  • KC 第1 點, 不劇透, 所以不說什麼. 只補充一點, 我認為第1 集和4 集傳送門開敨, 不是因為姜哲要找到黑衣人, 而是姜哲有求生的意志而開的.

    2. 這點我後來有了看法, 會在第八/九集感想文說. 先說的是我不認為因為是作者不同, 走向不同, 所以有這個設定.

    紫熊 於 2016/08/18 09:54 回覆

  • SYCC
  • KO, 那本畫册已经成為韓國今個星期售書日的銷售冠軍啦, 論W的影響力!
  • SYCC 一般在人氣高的韓劇提到的書本也會這樣, 沒記錯秘密花園如是, 來自星星的你也如是.

    紫熊 於 2016/08/18 09:55 回覆

  • 我覺得既然漫畫世界的槍和子彈都會在現實世界消失, 所以不可能有姜哲的屍體 即使真的死了 屍體也會消失的🙈🙈 我個人是這麼想的~~嘻嘻
    而且第7集一直讓我想起太陽😯😯綁頭髮和綁鞋帶😂😂
  • 這個我寫八/九集感想文再想一想. 看來也有可能.

    嗯, 我也想到太陽的後裔~

    紫熊 於 2016/08/18 09:58 回覆

  • SHARON~*
  • 果然你外遊也沒法放下博務ww
    因為我現在很少留言嘛
    偶爾浮上來就跟你多聊點咯XDD
    我在這裡留言跟我自己打文的字數應該相若的啊w
    你不嫌我話多就好了w

    我看了你EP7那篇
    簡直覺得這次我們有心靈相通XDDDDDDDD
    還是頭一遭我們有這麼多的相同感想
    那我可以省點力不打重覆的部份wwww

    會劇透的網頁不去看就好
    不過如果是臉書那些 的確是暫時取消關注比較好

    >>是吧, 對吧, 你明白我當時沒回應的原因了吧?不過他當時真的是神經病 (不是純粹罵人那種), 而且也受到懲罰, 也想要改過自生, 我已經原諒了他啦~
    完全明白…編劇為他洗白我也接受了
    只要他不要再殺姜哲就行
    是說不洗白也不行啦
    誰叫他女兒喜歡姜哲w

    >>你是沒有, 但我先小人後君子嘛~ 所以結論是我這樣洋洋灑灑寫了這麼多字, 其實是沒有人喜歡看啊!崩潰!XDDDDD
    不用崩潰~~不是還有人看+留言嘛
    只是我認識的人大多不愛看字而已www

    >>我最近又剛迷上新男團, 所以對劇中男星有免疫力, 這次滿有信心不會入坑的. XD
    是去曼谷看的那團?w
    我就算是花痴也只有一下下 :b
    日本後宮太多容不下太多新血了w

    >>你看到的中字版有翻到嗎?聽說 viu 很多時都沒有翻文字部份
    我就是看viu…不要說翻文字部份
    就算對白也會有覺得怪怪的地方
    雖然我不會韓文也多少有覺得怪
    而且翻譯的人中文也有不通順的地方
    Doctors更有漏翻了啊…
    (唉 下面再補)

    >>相對很愛太堆砌的粉紅, 我更愛雖然不多但激烈破格(!),叫我心臟的狂跳的粉紅啊~ (羞)
    那目前為止的粉紅你究竟滿意不wwww
    暫時未有激烈破格的啊XD

    >>你太入戲了啦!!!好像是超人或是蝙蝠俠, 甚至哈利波特也是這種要令到主人公強大而殺光父母的. 然後也一直沒法替父母報仇什麼的橋段其實很常見啦~
    我是滿入戲的XDD
    但是你提到的那些主人翁沒有死掉嘛!!
    我比較在意的是創作者想要殺掉自己創作的主人翁…
    父母就算了(?) 漫畫的話畫了那麼多年不可能沒感情的…
    嘛 所以就說啊 編劇為爸爸洗白我就接受了咯

    >>其實會不會是我在替你做好心理準備, 然後再配合畫面音樂, 感覺就更強烈了呢?(硬是要邀功XDD)
    不知道呢…XDDD 不是應該沒有心理準備
    感覺才會更強烈的嗎?w

    >>可能媥劇故意利用前後不同來代表之前的漫畫世界跟現在的漫畫世界已經不同, 不過我隱約覺得還有伏筆, 也可能是我想太多而已
    嗯 漫畫世界不同了是一定的
    其他我暫時沒有多想
    也可以簡單點 姜哲的世界不繼續下去故事進行不下去…w
    單是下星期的虐點就已經沒法演啦

    >>只是一開始黑衣人是妍珠爸派去殺姜哲的家人 (當時妍珠爸還不知道姜哲有獨立思想), 而不是黑衣人自已跑出來, 所以說黑衣人是姜哲分裂出來的可能性好像不大
    呀~~~ 我明白你說的~~ 的確是呢…
    姜哲本人也應該不會想殺害家人的
    那如果妍珠爸一開始畫的黑衣人
    跟現在的黑衣人不一樣?…也不對
    說是因為妍珠的畫而進化了(?)又好像說不通www
    暫時就黑衣人是最大的謎團~~
    再觀察多兩集看看~~~~w

    你在等我回我在等你回了我再回嘛XDDDDDD (我唔係玩野呀下w)
    不過如果你等不及想我先回也可以的
    只是一次過回覆會比較易整理啊 (雖然打這麼多字有累)

    你看直播的速報那麼詳細
    這不是韓文很好的證明嗎???ww
    我是要表示佩服啦~~~

    >>在姜哲吻完了妍珠時,韓孝周沒有馬上張開眼睛,是因為太不真實、太夢幻、也太沉醉了、太不想醒來了。
    怎麼我看你的形容覺得有點害羞////////

    >>不難發現妍珠反駁瘋狗說姜哲並沒有喜歡素熙的理據,跟後來瘋狗反駁妍珠說姜哲並沒有喜歡妍珠的是一樣的!XD
    只是妍珠是當事者
    這點有不同XDD
    所以即使是同樣的理據
    會主觀覺得瘋狗說的不對XDDD
    不過瘋狗說的只要讓姜哲來個告白scene
    他跟素熙就可以在一起…
    如果作者真要這樣 當然也可以
    就算沒有鋪墊也可以來硬的啊
    不過作為讀者超討厭這樣的
    之前W根本只有素熙一個主要女角吧
    所以就覺得姜哲只可以跟素熙在一起
    在一起的時間長短根本不是問題
    重點是要有fu

    >>姜哲跟妍珠爸說已經見過幾次面(欸?)
    這個我也覺得在意+1 但算上黑衣人好像有點怪…

    >>妍珠爸在漫畫世界去了哪裡去呢?為什麼在姜哲仍有一息尚存的時候,卻跑走呢?在妍珠吻了姜哲,畫面出現「待續」,妍珠回到現實世界,為什麼妍珠爸沒有同時回到現實世界呢?
    爸爸應該以為自己多刺了幾下 姜哲就必死?
    然後被姜哲刺了一下但沒受傷
    有點吃驚所以才跑掉?
    (但他回到現實有問女兒有沒有受傷啊…
    可見他不確定現實世界的人
    在漫畫是否不會受傷)
    同覺得爸爸並非同時回到現實世界
    如果按照現在的穿越方法來看的話

    >>只是我不大明白槍在被警察發現前才消失,而不是被姜哲丟掉的瞬間消失
    我看的時候
    自行腦補是因為姜哲自殺死掉
    所以漫畫世界的東西跟著消失
    這樣想時間點會否不對啊??

    >>黑衣人是尾隨姜哲,經過傳送口來到現實世界嗎?
    尾隨…這樣說感覺好有執念…
    不過黑衣人如果不想要姜哲死
    看到他投江自盡 好應該救他一下嘛
    隔了兩個月才突然出現的話
    感覺是在漫畫世界被困了一段時間比較正確
    要在意的是為甚麼姜哲這麼多年來都找不到的黑衣人
    在故事再開的時候才突然出現
    還主動聯絡姜哲呢…

    >>為什麼小妍珠畫了舉著槍的男生呢?因為爸媽關係不好?此外,如果中妍珠在 2004 年找到了理想型,而後來爸爸畫的漫畫裡的主人公剛好就是自己的理想型,理應不會不把兩者聯想起來?之前提到第 5 冊在2009 年發行,推斷第 1 冊在2004 年至2009 年內發行,只不過幾年之間發生的事而已啊?
    小妍珠跟中妍珠是怎樣XDDDDDDDD
    其實妍珠對舉著槍的男生有情意結吧XDD
    小時候應該是希望有英雄出現?
    中學生時期是純粹想像的理想型?
    時間點那個看不大明白
    爸爸參考中妍珠的畫
    時間上不合理麼? @@
    不過我明白你說那個為啥妍珠沒有發現w
    可能她那時很喜歡畫畫整天都在畫
    都忘了自己畫過些甚麼…

    >>你以為生無可戀,去找找看啊!說不得人生的新一頁正在等你翻開啊!
    所以生無可戀的時候 要想想某天可能會遇到某個哥哥/總裁/代表…嗎w

    >>不過為什麼在妍珠回去現實世界之前,沒有出現「待續」呢?
    所以漫畫世界是不同了啊…

    >>度允說到作為參考,姜哲喜歡第四... (咳) 三個模式。在韓文,三 (삼 sam) 和四 (사 sa) 發音很相似。度允不好意思透露老闆姜哲喜歡第四個模式,所以故意咳一下。
    我看的版本是翻譯做代表說他喜歡no.3!!!
    這樣完全是不同的意思好不好!!!!
    難怪最後姜哲在床上跟妍珠說他喜歡no.4……
    我就覺得怪怪的 =_=
    幸好你會韓文啊~~

    >>然後也提到第三集出現的新聞報道內容中提及姜哲妍珠兩人結婚的事,跟第七集的內容吻合
    難怪我看到有人貼這份報導出來 @@
    我對你的韓文有信心wwww
    除非那是暗藏密碼XD
    屍體有那樣的伏線嗎!!!!!??????
    如果再加上時間穿越那會很可怕啊XDDDD
    不過我喜歡XDDDDDDDDDDD

    >>如果從一開始都沒有,為什麼妍珠爸要拿起筆,而不是馬上說沒有呢?
    我看的時候只覺得爸爸是敷衍而已
    才剛跟姜哲扭打完思緒未來得及整理
    所以聽到姜哲的話就拿起了筆…
    不過你說的也有點道理
    如果這裡有暗示的話
    應該會滿有趣XD

    >>但又知道姜哲跟妍珠組織了新家庭的原因又是什麼呢?
    看了報紙/看了電視/聽人談起XDDDDDD 問「在哪裡」是隨口問的(亂說)
    黑衣人比較想知道姜哲是怎樣活下來的吧w

    >>對了,漫畫仍然自行上載嗎?
    我也想知道啊!! 那要等妍珠回去後才可以知道了…

    好啦 我要睡了啦w
  • SHARON~*

    >>果然你外遊也沒法放下博務ww 因為我現在很少留言嘛 偶爾浮上來就跟你多聊點咯XDD 我在這裡留言跟我自己打文的字數應該相若的啊w 你不嫌我話多就好了w

    我是上網重症者 (笑) 你的一個留言字數是人家十年的總和啊!(人家不會十年也來啦好不好?)

    >>我看了你EP7那篇 簡直覺得這次我們有心靈相通XDDDDDDDD還是頭一遭我們有這麼多的相同感想 那我可以省點力不打重覆的部份wwww

    幸好我先說我寫感想前沒看過你那篇, 否則有抄襲的嫌疑啊!!!

    >>是去曼谷看的那團?w 我就算是花痴也只有一下下 :b日本後宮太多容不下太多新血了w

    嘻嘻~ 被你看穿了 XDDDDDD

    >> 我就是看viu…不要說翻文字部份 就算對白也會有覺得怪怪的地方 雖然我不會韓文也多少有覺得怪 而且翻譯的人中文也有不通順的地方 Doctors更有漏翻了啊…

    我好像看了一下任意依戀(好像), 當中有翻成"搞屎棍" 嚇了我一跳, 雖說viu 想有"地道"的翻譯, 好像也不用去到這個程度. 而且明明前前後後都是書面語翻譯, 突然爆一句"搞屎棍"好騎尼!還有"冏妹", 我們說人/行徑"好冏", 但我沒有聽過香港人說"冏妹". 不過任意依戀我已經沒看. 每一集也有朋友給我一句總結 (一句就足夠了, 不用多), 我才評估下要不要看, 所以上星期只是看了久違的一集. W 看直播之後,也沒有認真看中字,

    >>那目前為止的粉紅你究竟滿意不wwww暫時未有激烈破格的啊XD

    目前的粉紅還OK的. 所以你要向編劇反映我很期待激烈破格的粉紅!

    >> 但是你提到的那些主人翁沒有死掉嘛!!我比較在意的是創作者想要殺掉自己創作的主人翁…

    你說得對!不過妍珠爸對姜哲也沒有感情, 只認為是怪物......

    >>不知道呢…XDDD 不是應該沒有心理準備 感覺才會更強烈的嗎?w

    所以我說"硬"是要邀功了嘛~

    >> 嗯 漫畫世界不同了是一定的

    這一點我剛剛想到一點, 不過要寫感想文才說. (賣關子?!XD)

    >> 呀~~~ 我明白你說的~~ 的確是呢…

    你看了第八集後確認了我的想法是對吧 (可以再給我一個讚嗎?)

    >> 不過如果你等不及想我先回也可以的 只是一次過回覆會比較易整理啊 (雖然打這麼多字有累)

    我也覺得一次過回覆會比較容易. 是說我們像不像在交換日記? 不同的是我們都不說自己的事, 只說姜哲和妍珠的事XD

    >>你看直播的速報那麼詳細 這不是韓文很好的證明嗎???ww我是要表示佩服啦~~~

    也有時候聽不到啦~ 所以我是隱藏得很有技巧?(笑) 不過老實說, 我有發現相對很多年前的直播, 現在確是聽得懂的內容比較多啦~

    >> 怎麼我看你的形容覺得有點害羞////////

    我沒說什麼啦!!!!

    >>只是妍珠是當事者 這點有不同XDD所以即使是同樣的理據 會主觀覺得瘋狗說的不對XDDD 不過瘋狗說的只要讓姜哲來個告白scene他跟素熙就可以在一起…如果作者真要這樣 當然也可以 就算沒有鋪墊也可以來硬的啊 不過作為讀者超討厭這樣的 之前W根本只有素熙一個主要女角吧 所以就覺得姜哲只可以跟素熙在一起 在一起的時間長短根本不是問題 重點是要有fu

    我不認同因為在一起久了, 姜哲來一個告白scene 兩人就可以在一起. 如你所說要看有沒有fu, 不是男女主角一定在一起嘛 (雖然劇集很多時候也是, 所以男女主角最終沒有在一起(e.g. 東京愛的故事, 故意說陳年作品) 叫我印象跟深刻. 按瘋狗的理論, 妍珠好應該跟秀峰在一起, 因為看來秀峰很早便認識妍珠嘛~

    >>這個我也覺得在意+1 但算上黑衣人好像有點怪…
    在姜哲的角色, 黑衣人也是妍珠爸派去嘛~ 暫時看來, 之前好像又沒有其他打照臉的場面.

    > 爸爸應該以為自己多刺了幾下 姜哲就必死?然後被姜哲刺了一下但沒受傷 有點吃驚所以才跑掉? (但他回到現實有問女兒有沒有受傷啊…可見他不確定現實世界的人 在漫畫是否不會受傷)同覺得爸爸並非同時回到現實世界 如果按照現在的穿越方法來看的話

    你對爸爸心理很分析同意.

    >> 我看的時候 自行腦補是因為姜哲自殺死掉 所以漫畫世界的東西跟著消失 這樣想時間點會否不對啊??

    除了你之外, 上面也有不少留言提到. 我之前沒有這樣想, 是在意時間上是否吻合. 姜哲寫信後, 步行到(因為沒錢沒法坐車) 大橋, 掉進海後窒息的時間, 會比起警察到附近巡邏, 子彈被提出後在手術中消失的時間上是否吻合. 我想我應該想得太多, 所以決定相信因為姜哲死掉而消失好了.

    >> 尾隨…這樣說感覺好有執念… 不過黑衣人如果不想要姜哲死 看到他投江自盡 好應該救他一下嘛 隔了兩個月才突然出現的話 感覺是在漫畫世界被困了一段時間比較正確 要在意的是為甚麼姜哲這麼多年來都找不到的黑衣人 在故事再開的時候才突然出現 還主動聯絡姜哲呢…

    你看了第八集, 所以在此不說啦~

    >> 爸爸參考中妍珠的畫 時間上不合理麼? @@ 不過我明白你說那個為啥妍珠沒有發現w 可能她那時很喜歡畫畫整天都在畫 都忘了自己畫過些甚麼…
    我不是說爸爸參考中妍珠的畫時間上不合理, 而是說妍珠聯想不到爸爸漫畫主人公就是自己之前設定的理想型一模一樣很奇怪. 因為不是很一般的高富帥設定, 剛好是運動員什麼的.

    >> 所以生無可戀的時候 要想想某天可能會遇到某個哥哥/總裁/代表…嗎w

    你也可以這樣說的. 是說, 當工作很不順心的時候, 我也有時會幻想跟偶像有機會見到面應該說什麼之類 XDDDD

    >> 所以漫畫世界是不同了啊…

    但之後「待續」又出現了啦!

    >> 我看的版本是翻譯做代表說他喜歡no.3!!!這樣完全是不同的意思好不好!!!!難怪最後姜哲在床上跟妍珠說他喜歡no.4……我就覺得怪怪的 =_= 幸好你會韓文啊~~

    因為畫面太少, 翻譯很難交代嘛~ (雖然我明白要交代也不是不可以......) 嗯, 所以看韓劇要來看紫熊部屋 (為什麼結論是這個?)

    >> 難怪我看到有人貼這份報導出來 @@ 我對你的韓文有信心wwww 除非那是暗藏密碼XD 屍體有那樣的伏線嗎!!!!!?????? 如果再加上時間穿越那會很可怕啊XDDDD 不過我喜歡XDDDDDDDDDDD

    不是啦~ 因為字真的很小, 而韓文始終不是母語, 我沒看出來不代表沒有啦~ 我暫時感覺是應該不會用時間穿越梗. 純粹直覺.

    >>如果從一開始都沒有,為什麼妍珠爸要拿起筆,而不是馬上說沒有呢? 我看的時候只覺得爸爸是敷衍而已 才剛跟姜哲扭打完思緒未來得及整理 所以聽到姜哲的話就拿起了筆…不過你說的也有點道理
    如果這裡有暗示的話 應該會滿有趣XD

    想得太多也是我常常犯的問題啦~ XD

    >> 看了報紙/看了電視/聽人談起XDDDDDD 問「在哪裡」是隨口問的(亂說)黑衣人比較想知道姜哲是怎樣活下來的吧w

    我認為黑衣人真的想要知道姜哲在哪裡啊.......

    >> 我也想知道啊!! 那要等妍珠回去後才可以知道了…

    第8 集有交代, 我就不說啦~

    你不要因為留言而太晚才去睡啊!否則我不會回覆你的留言啊~

    紫熊 於 2016/08/18 15:26 回覆

  • 睡不著的迷
  • 天啊!你讓我起雞皮疙瘩了!
    好厲害喔!
  • 睡不著的迷 你這番話是要對編劇說??

    紫熊 於 2016/08/18 15:28 回覆

  • 悄悄話
  • 冠子
  • 紫熊
    這部聽人說很好看
    本來是想等完結再一次看完
    可是我在第七集時按下去 (oh no~)
    現在只能重看 等待著
    太多想法想跟妳分享
    但思緒太亂不知從何說起
    所以這次就來按讚吧👍👍👍
    紫熊都猜對耶😊
  • 冠子 謝謝你的讚. 有猜對, 也有猜不到的啦~

    紫熊 於 2016/08/18 15:28 回覆

  • simsimfan
  • 這兩天不斷在想著劇情,繞來繞去大腦不夠用!姜哲明明在現實世界跳河,卻在漫畫世界救了出來?漫畫轉載著姜哲自殺沉在水底,那麼,現實世界不也變成漫畫世界了?。。。。。。
  • simsimfan "姜哲明明在現實世界跳河,卻在漫畫世界救了出來"對.

    '現實世界不也變成漫畫世界了"不對, 兩個世界仍然是不同的.

    紫熊 於 2016/08/18 15:30 回覆

  • 冠子
  • 紫熊
    第七集一開始妍珠還穿著囚服
    是不是因為漫畫是從她逃獄這天接下去的?
  • 冠子 劇情是接下去, 但之前一直的穿越過程中, 都不會因為劇情而換衣服的.

    紫熊 於 2016/08/18 15:31 回覆

  • 文文愛吃橘子
  • →幸好上星期四停播了
    因為這禮拜更刺激嗎哈哈哈
    明天還可以再看一集 :))
    雖然妍珠突飛猛進的畫工太誇張
    但是超期待下一集!!!!
  • 文文愛吃橘子 不過後來覺得停在第9 集也沒有好....

    紫熊 於 2016/08/22 09:05 回覆

  • 悄悄話
  • 喬伊
  • 超開心紫熊 寫了W..... 每次看完都回忍不住再來看你的速報, 回味一下
    希望後面的劇情別像"九回" 後半段.. 看到讓我頭疼+快轉

    對於"妍珠突飛猛進的畫工"--> 我是覺得妍珠應該是拿前幾集在醫院的畫面 複製過來修改對話 再加上眼淚.^^..純屬推測
  • 喬伊 拜託後半的劇情質素也要繼續保持~

    只是說說啦~ 不交代不解釋, 我也不在意啦~

    紫熊 於 2016/08/23 09:14 回覆

  • 冠子
  • 之前說的問題沒講清楚
    再來跟紫熊討論一下
    因為漫畫世界在姜哲有個人意識後停頓了
    所以妍珠穿囚服的這次穿越
    是不是跟前幾次不一樣?
    導致繼續穿著囚服延續停頓點
  • 冠子 我在文中說了, 在此不重複啦

    紫熊 於 2016/08/23 09:17 回覆

  • SHARON~*
  • 十年總和???? 我有這麼長氣嗎!!????

    所以我自己打文以前 也不會看任何感想文or討論
    先早點寫完 你更了我就可以立即看啊
    (我好俾面你架XD)

    >>嘻嘻~ 被你看穿了 XDDDDDD
    你這麼高調 怎可以不發現…w
    恭喜又納新寵XD

    現在電視/電影的翻譯也會有口語
    我超不喜歡的LOL
    不過"搞屎棍"…….有很地道麼
    我只覺得突兀 囧
    就像你說的書面語中間跑出來這個……..囧
    "冏妹"是甚麼來的沒有聽過+1

    任意依戀看評語再看的話
    如果某集不好看就整集跳過的意思?

    >>所以你要向編劇反映我很期待激烈破格的粉紅!
    我何德何能又不會韓文…

    >>這一點我剛剛想到一點, 不過要寫感想文才說. (賣關子?!XD)
    好呀 等你更XDDD

    >>你看了第八集後確認了我的想法是對吧 (可以再給我一個讚嗎?)
    是是~~~ 你成功成為偵探熊了XDDDD
    是說我有同事雖然年長 但很喜歡這類要動腦的劇
    只是 她每次看這類都會問超多問題
    (而且是只要看下去就會明白的那些…)
    所以我雖然有給她推W
    但忍不住叫她看還看別問我wwww

    >>是說我們像不像在交換日記?
    因為我們都寫很長 每週定時寫XD
    你以前也有說過這樣的話啊XD

    >>也有時候聽不到啦~ 所以我是隱藏得很有技巧?(笑) 不過老實說, 我有發現相對很多年前的直播, 現在確是聽得懂的內容比較多啦~
    是的XDDD 雖然你都說沒有認真看中字w
    但完全沒有發現你有甚麼部份聽不到XDDDD
    為甚麼我的日文都沒有進步…一定是我追星沒你這麼熱心XDDD

    >>我不認同因為在一起久了, 姜哲來一個告白scene 兩人就可以在一起. 如你所說要看有沒有fu, 不是男女主角一定在一起嘛
    我其實只是說那些硬生生的撮合
    就算本來沒有表現過喜歡
    因為被告白了->變得在意->突然就可以喜歡上
    漫畫的話真的有這樣的……….=3=

    >>按瘋狗的理論, 妍珠好應該跟秀峰在一起, 因為看來秀峰很早便認識妍珠嘛~
    哈哈哈哈哈哈哈對嘛XDDDDDD 不過我想秀峰沒有跟妍珠整天在一起XDDD
    提到陳年作品不怕暴露年齡啊? XDDDD

    >>姜哲寫信後, 步行到(因為沒錢沒法坐車) 大橋, 掉進海後窒息的時間, 會比起警察到附近巡邏, 子彈被提出後在手術中消失的時間上是否吻合
    我明白你說的XD 因為我也有想過XD
    巡邏那個可能有點時差
    但手術那個應該都滿花時間的
    (是說還有將爸爸送到醫院的那個車程時間XD)
    而且不願再想太多變複雜
    所以又是幫編劇圓了這劇情便算了XD

    >>但之後「待續」又出現了啦!
    我有看到呀!! 這樣有沒有伏線啊?????

    >>嗯, 所以看韓劇要來看紫熊部屋 (為什麼結論是這個?)
    你怎麼任何時候都在宣傳XDDDDD
    我一向看韓劇也來的呀XDDD

    >>我認為黑衣人真的想要知道姜哲在哪裡啊.......
    看了EP8就知道他是真的想知道啦XDDDDD

    >>你不要因為留言而太晚才去睡啊!否則我不會回覆你的留言啊~
    都不夠你晚XDDDD
    放心啦 我不會太晚的XD
    就說睡不夠我不行XDDDD
  • SHARON~* 不是長氣, 是認真深度的討論^^

    >> 先早點寫完 你更了我就可以立即看啊(我好俾面你架XD)

    多謝啦~ 我寫完之後也會立即看你的啊~ (我也好俾面你架XD)

    >> 現在電視/電影的翻譯也會有口語 我超不喜歡的LOL 不過"搞屎棍"…….有很地道麼 我只覺得突兀 囧 就像你說的書面語中間跑出來這個……..囧"冏妹"是甚麼來的沒有聽過+1
    剛去看了香港上映的韓國電影, 當中字幕雖然沒有這樣的問題, 但很奇怪有時候譯文跟原文不一致, 雖然不影響理解劇情的程度, 但我想不到為什麼不依照原文的意思來譯 (因為原文不複雜, 所以我想譯者是故意的), 尤其當中有一句原文暗藏意思.
    >> 如果某集不好看就整集跳過的意思?

    對啊~ 已經跳了很多集.

    >>是是~~~ 你成功成為偵探熊了XDDDD 是說我有同事雖然年長 但很喜歡這類要動腦的劇 只是 她每次看這類都會問超多問題 (而且是只要看下去就會明白的那些…)所以我雖然有給她推W 但忍不住叫她看還看別問我wwww

    問問題還好, 我在不少論壇/感想文中, 看到明明是當事人沒有好好理解劇情, 卻語氣不好吐嘈/批評. 還說什麼"反白眼"之類... 嗯......

    >>你以前也有說過這樣的話啊XD

    噢!我果然是金魚記憶啊~ 是說, 看你這樣說我想起我好像真的有說過XD

    >>是的XDDD 雖然你都說沒有認真看中字w 但完全沒有發現你有甚麼部份聽不到XDDDD 為甚麼我的日文都沒有進步…一定是我追星沒你這麼熱心XDDD

    我的日文也退步得很厲害啊!!! 我懷疑日劇如果沒有字幕我會看不懂!我好應該要去抓個日本人給我上課, 但一直懶.

    >> 我其實只是說那些硬生生的撮合 就算本來沒有表現過喜歡 因為被告白了->變得在意->突然就可以喜歡上 漫畫的話真的有這樣的……….=3=

    那我應該去跟我喜歡的韓星告白嗎?XDDDDDD 不過, 這樣的漫畫不要看太多, 知道嗎?

    >>提到陳年作品不怕暴露年齡啊? XDDDD

    不會, 我也可以看50 年前的劇. XDDDD

    >>而且不願再想太多變複雜 所以又是幫編劇圓了這劇情便算了XD

    同意!

    >> 我有看到呀!! 這樣有沒有伏線啊?????

    我不知道呀~ 要耐心看下去.

    >>你怎麼任何時候都在宣傳XDDDDD

    小店經營, 當中辛酸不為人道啦~~~ XDDDD

    紫熊 於 2016/08/23 10:06 回覆

  • 咖啡
  • 第九集完全是納涼特輯啊。。。。
1 23