第 33 集開始,《神話放送》有全新的形式 ─ 隱秘的課外活動。第 34 集又再一次攻陷笑點,因為在公司午飯時看,不敢笑出聲來,真是為難!回到家,因為要截圖,所以要看第二次,沒想到看第二次還是喪笑!

[ 神話放送 (1-30)  | 神話放送 (33-34)  | 其他綜藝 (勝負之神) | The Return ]

神話的最近綜藝如下 (趁視頻還未砍之前去看一下!):- 音悅台的版本:http://www.yinyuetai.com/u/mv/8626344 (你管的連結好像都已砍了)

 

因為網友的推薦去看了《神話放送》,最初幾乎每一集都笑到淚奔!有名氣有地位的男團,怎可以如此在鏡頭前完全拋棄形象!在舞台上帥氣的唱歌跳舞的神話,怎可以如此放下身段啊!

1-4 集是必看的!

看到第 5 集之後,也看了《乘勝長驅》,差點觸動哭點!我對「神話」的歷史不是太熟悉,聽到成員訴說著之前的辛酸,我不斷問,究竟在《神話放送》的「神話」是《乘勝長驅》的「神話」沒錯嗎?

然後第 6 集又差點攻破淚線!之後無緣無故跑去看「萬人召集」。因為在公司午飯時間看,在眼淚快要缺堤時,趕緊關掉視頻。

但第 7 集,又笑到儍掉!第 8 集之後,玫雨在我心目中的排名又躍升了幾級啊~ 然後 JUNJIN 又再加分,最後他主動幫彗星叫我好感動!

第 9 集全體欺負喪dy 太好笑了!! 但我又留意到最後 JUNJIN 又好照顧喪dy 啊~ 

在第 12 集有 SHINee 的加盟,出道年資相差十年。雖然體能上神話真的不及SHINee,但感覺更多時候是神話在讓賽。神話版《Sherlock》是整個的大爆笑!

JUNJIN 在閃避球以一擋百好帥氣,可惜因為腰患施手術所以沒有參加第 17 集的拍攝,發現沒有 JUNJIN 真的不行啊!! 雖然最初是負綜能感擔當的烔完,在Junjin 不在的時間就自動填補空隙。而睡寶彗星才是負綜能感擔當啊!喪dy 變身和遭到艾隊長的親吻真的太爆笑!MT 中艾隊長呆呆的太可愛!玟雨,這幾集不算太突出。第 19 集義氣的辣海鮮麵看得很感動啊!

看了20 集,發覺艾隊長對狗仔、小鹿等可愛的小動物沒抗拒力,每次也會禁不住用撒嬌的聲音說話,但對大動物 (如牛) 的態度卻是 180 度轉變。 (熊是可愛的小動物來的) 當成員們找到秀靜,秀靜自己也說答對了的時候,真的太爆笑!!21 集的小感想就是玫雨有時真的很無聊.......

第 18 集、第 28 和 29 集有較詳細的感想。

即使後期不像最初般搞笑,不過因為喜歡《神話》,所以還是會繼續看下去。

 

尤其是綜藝終結者 Junjin (我亂說的),竟然原來有那樣的過去!在節目內沒有太明確交代,不明白為什麼 Junjin 會欠下巨債和患有隱閉病,後來看到說 JunJin 曾被灌醉拍不雅裸照,是不是就是因為這件事?還是純粹他爸爸舉債的事?之前對 Junjin 的印象很模糊,但現在卻最佩服的成員其中一位就是 Junjin!

另外一個,當然就是艾隊長。之前只是知道是艾隊長用了龐大的資金向 $M 買下「神話」名字的使用權,但看了《乘勝長驅》卻認為艾隊長最令人敬佩之處不是出最多的錢,因為「神話」這個名義其實不是最重要,只是虛名而已,最重要的是六人在一起的心,而艾隊長為了六人在一起,犧牲的、付出的遠比想像更多!所以雖然艾隊長其實綜藝能力較差 (笑),在鏡頭前不時會愛理懶理,但我不會怪你的!艾隊長!(說笑啦!我尊敬艾隊長還來不及啊!) 在《神話放送》中小雞說艾隊長是非洲工作的工匠,我又笑到流淚。看似很酷卻原來超小心眼的艾隊長反擊說小雞才像是非洲工作的工匠!艾隊長看似什麼時候都好冷靜,但在《乘勝長驅》說到 Junjin 幾年前發生意外會有生命危險,艾隊長說自己忍不住哭了時,我也好想哭哦!

喪dy (又名 Andy),本來也是沒有什麼印象。但在節目中看到他過了那段叫人心酸的生活,然後在網上又看到他被毒打,被$M 放棄,然後看了「萬人召集」那個,真的好想給喪dy 一個溫暖的擁抱 (唉呀,真的沒私心啦!私心的話,要抱的話也會先抱樸有天啦!) 

之前看 comeback stage 看到申彗星只是站在一旁唱歌,知道他的腳受傷了。在《神話放送》第六集看到事發的經過時,還是很震驚!其他隊員知道意外發生後,明明擔心得要命,卻要咬實牙關繼續表演下去。那一刻,就鼻酸了!事後申彗星還說自己覺得好愧疚,對不起隊員。但隨後玟雨說要把自己的腳給申彗星,申彗星卻說又怕腳會長短不一,粗幼不一,自己又跟著笑起來。受傷了的申彗星仍然繼續活動,是comeback stage 也好,是《青春不敗》也好,在《神話放送》第七集也好,都盡力去做!申彗星,要快點好起來哦!在《神話放送》第七集說到還有六星期才痊癒,是不是代表應該快好起來呢?

玟雨的綜能感也很好,在《神話放送》第五集,是徹底豁出去啦!不過既然拍過全裸寫真,相比之下,這個只是小事一宗啦!

而烔完的作用,應該負綜能感擔當吧!(笑) 本來我最初看comeback stage 覺得烔完最帥的說,現在....... (嘻嘻~)

***

 第 18 集 - 神話的品格

常言道:白馬王子,但艾隊長跟馬這個組合好像行不通,不知是艾隊長不是王子還是馬的問題。馬車的車輪掉了,艾隊長卻先行安慰馬車,真的太爆笑!!

艾隊長輸了,賭氣把武器都丟掉,撤手不管狀,真的超小孩子!

烔完的人氣有差不是沒原因的...... 怎可以這樣對烔完啊!!

彗星藝能感有差,但不時有很可愛的一面。

一集沒見Junjin 真的有點想念啊!帶著撲克臉,不留情面的狠狠攻擊彗星,但還是輸了!哈!

***

 第28 和 29 集 與 Super Junior 對決

 

之前跟 SHINee 和 2pm 對戰,因為比賽形式比較著重體力上的較勁,所以總是替「神話」不值。但今次形式稍稍不同,其中有問答比賽。問及霸王別姬的導演是誰這條問題,叫我好羞愧,究竟我是香港人是不是啊~~~ 此外,雖然有時候會有悶場,但29 集最後部份我一直笑到狂淚奔!!!一定要看!

我真心覺得重點不是輸贏,贏了還把對方的優點提出來,這才叫光采!

第1頁|全文共4頁
, , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 紫熊 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(159) 人氣()


留言列表 (159)

Post Comment
  • Un Matin d'Orage
  • 認同你最後的那一段話
    就有人在音樂節目現場post下方說
    你們這麼老還出來跳舞唱歌之類的話

    奇怪也不過才30出頭而已 (大概因為我也是聽到馬上想反擊, XDDD)
    是有多老
    而且不在乎音樂只在乎偶像們的年紀
    一面批評神話一面說自己對當紅團體有多真心有多忠心的人
    看看別人是不是在五年後對你現在飯的偶像團體也是這樣子說

    這時就慶幸還好我一直都不是那種只重新鮮感
    而不重音樂與劇劇本質與品質的飯
    也還好身邊的不少親估們也都不是
  • Un Matin d'Orage 其實我也在想如果JYJ 三子要入伍 (雖然有天可能不用服兵役), 復出之後如果有人說類似的說話, 我怕我會殺人啊!!

    說真的, 雖然現時韓團成員的平均年齡都偏低, 但這絕不代表年齡較大 (其實只是三十出頭, 是男生的盛年啊!) 就不會跳舞啊. 可能節拍不會很激烈, 也不會翻跟斗單手倒立什麼的, 但只要舞步編得好看就好了嘛.

    "神話"對我來說很有新鮮感啊!! (笑) 其實不認識的話就了解一下嘛, 不喜歡就看自己的偶像好了, 說過氣什麼的, 令人很無言啊!

    紫熊 replied in 2012/04/11 14:41

  • carmen
  • 離開$m是對的~那隻吸血鬼~~~~
  • carmen 嗯嗯. 不過像神話全身而退, 也不是易事呢~

    紫熊 replied in 2012/04/11 14:45

  • LEUNGYAN
  • 很同意紫熊最後說的,我真的很不明白唉,30多很老嗎,雖然他們出道的時候我只是個什麼都不懂的2歲小屁孩,但有人欣賞就好了啊~例如我XD比起很多團來說,我還比較愛他們的成熟魅力呢^^
    P.S有看神話放送嗎,好好笑啊hahaha
  • LEUNGYAN 對, 相對太嫩口的新男團, 神起的成熟魅力比較吸引到我 (笑)

    在聽到大家都提到"神話放送"後, 我看了一集, 很搞笑!!

    紫熊 replied in 2012/04/11 15:42

  • 小雪
  • 神話真的是神話呢
    他們破除了五年魔咒
    還成功的脫離了sm
    真的是很厲害
    而且聽了紫熊貼的歌
    我也覺得很好聽~~
  • 小雪 對神話這個名字真的沒改錯. 能夠維持長時間是神話, 能全身而脫出 $m 也是神話.

    神話這張專輯真的不錯啊! ^^

    紫熊 replied in 2012/04/11 15:44

  • Yick-chun
  • 我的"細時"又幾時可以脫離$M
    重有"冬方臣起"又幾時可以合體呢......
    奈何$M派股俾佢地,可恨!!!
  • Yick-chun 嗯.... 這篇說的是神起啊~~~ 再者, 你問的問題我不會答 (攤手)

    紫熊 replied in 2012/04/11 15:55

  • taipei GG
  • 我也只聽過神話的名字而已
    本來也很蠢的覺得說是個老人團體吧?!
    結果我看了神話放送,自己掌嘴!!!!!
    太好笑了!!!!!!!!!!
    大推第3、4集,我笑到肚子超痛的
    不愧是神話!!!(突然覺得這個團名取得很好!!!!)

    說他們是老人團有點過份,可是韓國明星都是從小培訓
    所以雖然才30出頭,但已經有種很強烈的歲月痕跡了啊~
  • taipei GG 我也得招認之前覺得是阿叔團體, 然後覺得自己錯得好過份!! 在大家推薦下, 我昨晚看了第一集, 滿好笑.

    團名取得很好是沒錯啦~ (笑)

    不過, 認同你說神話成員的臉比較滄桑, 看起來比真實年紀大, 不過也有另一番成熟男人的魅力啊~

    紫熊 replied in 2012/04/11 16:54

  • 茴
  • 好吧,我承認我一直在等你寫神話,
    雖然你沒有預告過,但我有預感你會寫的(笑)..

    "舞步很「成熟」"
    對啊,從以前brand New就很成熟了(笑),
    女dancers穿得更少也看過,所以今次心臟絕對承受得起(大笑)

    雖然有些飯可以拿其他idol來比較,
    但對我來說,單是14年這個數字就已經無敵了。
    而且30多歲的男人才是最帥最有魅力的!
    他們的閱歷為歌曲也添上不同的味道。
    這是為甚麼神話令人著迷的地方啊!

    ps..大推神話放送,真的很好笑!!!
    看完,你會發現台下他們真的很抽,幼稚得不像30代啊。
  • 茴 是嗎? 我沒有預感我會寫啊!! (你比我本人更了解我自己啊! (驚訝) XDDDD)

    如果能夠有機會讓他們表演以前的代名作的話, 我一定會看啊呀! 以前的視頻.... 就算找到, 畫質也實在令人提不起意欲看

    每個團都有自己的長處短處嘛, 光把人家的年齡來做文章就沒意思了.

    在大家的推薦下我看了第一集了. 搶音樂椅, 完全是豁出去哦! 滿以為隊長eric 會比較能當大任(?), 想不到會出奇不意發儍啊!

    紫熊 replied in 2012/04/11 17:07

  • aquaiha
  • 好開心你講神話!我都係先認識ERIC,再留意到神話,而家都認唔哂佢地六個,佢地LEE隻碟真係幾好聽~舞步方面算不錯啦~不過我無聽過佢地之前的歌~~~

    睇神話放送真係笑到傻左....XDDDD
  • aquaiha (握手) 我跟你的情況一樣, 現在看神話放送努力認人中. 之前有隻天鵝湖的前奏舞曲都好聽 (噢! 我已忘了名字)但因為視頻太舊,看不清楚.

    紫熊 replied in 2012/04/11 17:16

  • Os.k
  • 沒有想過紫熊會介紹神話,我還怕沒人認識他們~~
    他們的回歸,是對fans的一份承諾,要用神話這個名字繼續陪愛他們的fans....oh~超~~感動~~
    全盛期的他們,真的不得了,首brand new是我當時覺得最好聽的一首,live都是超正. 當時他們成日上綜藝,例如:情書,x-man,我當時完全迷上了情書,十分好看.
    當然,現在的"神話放送"也好看.....6只完全不顧形象.
    所以現在還是以前的團體,就是跟他們不一樣.他們是真心的喜歡這個工作,而且真心愛惜兄弟!!
    最後,我也想跟大家說的一樣,他們真的不像30代!!
  • Os.k 本來真的沒想過要寫, 只是聽了專輯後就好想推薦一下, 我也不否認我在期待神話飯跑出來跟我分享一下啦~

    那我去聽brand new 一下!

    情書和x-man 分別是怎樣的綜藝??

    "神話放送" 同意你說不顧形象的六只. 雖說不顧形象, 卻又不時提醒: "不要背對鏡頭."還是很有藝人的意識啊! (笑)

    本來我期待看到eric 做隱形人或者泰山的樣子...... XDDD


    紫熊 replied in 2012/04/11 17:24

  • starry
  • 很多朋友都是透過當年情書XMan認識神話
    包括我也是一樣 然後就入坑了XD
    這次神話放送讓許多老朋友新朋友看得很開心^^
    但自己私心希望有更多人去聽聽他們的音樂
    很高興紫熊介紹了他們回歸的專輯
    還貼心的貼上歌詞與音檔!!!!
    雖然是隨性歡樂的綜藝咖 但他們還是有好好錄音啦哈哈哈~
    專輯有著時下流行元素
    不過成員好嗓音並沒被過度電音化
    我也偏愛on the road 和 let it go
    前者是這次特別送給歌迷的歌
    現在每每聽到就會想起回歸演唱會那晚
    六人站在升降台上揮汗努力唱歌的情景...
    let it go 的曲風我很喜歡
    Aziatix的Eddie和Jae Chong參與製作
    喜歡JYJ的朋友對他們應該也很熟悉
  • starry 我之前沒看過情書XMan 不過現在看神話放送, 看得很開心, 昨天看了丟進水池問答遊戲, 笑死我了! 雖然覺得這樣不停丟進水裡很可憐, 但神話卻一直很認真去玩, 連泰山的朋友也一同帶進水裡去又做人工呼吸, 神奇女俠一直找裙子卻原來掛在肩上, 我笑到流眼淚!

    專輯本身很好聽啊~ 因為我本身會找韓文歌詞所以也貼一下 (可惜時間不夠用, 沒時間譯成中文)

    嗯嗯, 感覺有好好發揮到歌藝的優點, 但也配合時下流行的元素!

    飯了神話很多年的話, 能夠在現場見證著回歸一定會感動到亂七八糟!

    唉呀, 我又粉絲失格, 我沒留意到兩個製作人的名字.... =p

    紫熊 replied in 2012/04/13 09:26

  • sedona
  • 看這篇文感觸有點深
    雖然我沒追過神話,但神話這個團體我很佩服
    因為每個成員真的都夠帶種!!!
    尤其是那個主唱-申慧星,我看過SM是如何的希望他能留在SM
    但是他不為動搖,脫離SM後,申慧星也被打壓不少..
    當然不能不提隊長ERIC,他在很多人心中是個非常了不起的隊長
    但是...神話畢竟不是毀約,而是不再續約,
    也因此才會讓SM警戒,不免造成後來的師弟們合約能自主的選擇空間更小,唉
    東方神起不是一樣的狀況,十年內應不可能有和他們一樣的神話.
    但我想,很多飯也逐漸釋懷了
  • sedona 對, 當時看了神話的事, 那份團結的心, 讓我深受感動, Eric 實在是了不起的隊長! (而且演技超好! << 對不起, 離題了, 但我忍不住要說)

    但神話的情況跟東方神起的情況不一樣, 無論如何, 現時東方神話是既定的情況 (至少在短時間內仍是), 會慨嘆, 會感到很可惜, 但也得接受了
    .

    紫熊 replied in 2012/04/13 10:04

  • CECILIA
  • 跟口水尾說神話放送


    第4集
    真的沒形象可言
    一方面很有藝人意識說 一定會被人截圖下來成為一生污點
    但另一方面就放下自我 把最(驚人)一面表現出來

    誰會想到這是年過30的偶像大哥

    不論他們還有多少年
    但他們願意6人再一起站出來已經很值得敬佩了
    (韓國可能因為練習生時期長是一個因素
    對比起團員 他們之間兄弟手足之情更令我感動)





    (PS東方神起跟SJ也有齊人的一天就好了><)
  • CECILIA 好慶幸寫了這一篇, 然後因大家的推薦看了神話放送, 把我笑死了, 也因而慢慢分辨到其餘成員.

    韓國藝人做綜藝大多都豁出去了, 神話卻豁得更徹底, 穿著奇裝異服 (除了andy 和eric) 在街頭上抓路人去玩, 真是辛苦了....

    在演藝圈, 畢竟總有競爭的心態, 但韓國團體成員卻多有互相扶持的心. 然而, 能像神話般面對嚴峻的考驗時, 仍堅決要在一起, 確是非常難得.

    紫熊 replied in 2012/04/13 10:16

  • Maggie
  • 我有在看《神話放送》,真心覺得這六位「大叔」很厲害﹗每一集我都笑死。我也有看他們在 M countdown 的回歸舞台,個人是覺得他們是大前輩,其實能夠再繼續以神話的名義活動就很好啦,也感覺他們過得也不容易,無論如何也不應該單從年齡就說他們不行吧﹗
  • Maggie 無論神話放送, 還是回歸舞台, 都說明了神話是很有實力而且認真對待自己工作的團! 以他們的地位, 只是開演唱會唱舊歌也會有捧場客, 也可賺個夠, 但他們卻認真去做一張新專輯, 放下身段去做綜藝, 想回報自己的粉絲, 也希望有新朋友認識, 叫我好生敬佩!

    紫熊 replied in 2012/04/13 10:23

  • Hsieh Han-chih
  • 看到神話我也真的覺得了不起..
    以前不迷韓流的時候就聽過他們的大名
    對於隊長eric更是欽佩
    看到他們的回歸真的是太感動了..
    真心希望在遙遠的未來也能看到東神也有那麼一天..
  • Hsieh Han-chih 神話和東方神起這兩個名字真的是就算不留意韓流也應該聽過啊~

    我深信東神能走在一起回歸, 不只是東神飯的願望.....

    紫熊 replied in 2012/04/14 00:08

  • 歌歌
  • 同樣是簽同一間收買人命的吸血公司,同樣是想脫離呢個魔掌,但如果想保留呢個團名,當然要付出天價取回,他們很幸運,有位很有財力的隊長,隊長不惜以巨額買回所有歌曲版權和屬於6位兄弟的團名,更慶幸的是當然可以從此不再與$M有任何瓜葛,當時$M想留低其中一位團員, 但團員很有義氣決定與兄弟一齊走…
    多年後,6位成員相繼履行完社會責任後,再次合體回歸樂壇,魅力依然,更難得是6人兄弟情有增無減。

    神話,真係無辜負呢個團名,希望他們把呢個神話延續下去…
  • 歌歌 雖然神話和東方神起的情況有很多相同之處, 但也有一點很不同, 就是當時神話只是在五年合約期滿後不續約, 而東方神起卻是十三年合約期間解約. 而且當時神話當中有成員也受過 $M 打壓, 有一段時間日子也很難過.

    神話的團結實在令人很敬佩. 像神話般面對嚴峻的考驗時, 仍堅決要在一起, 確是非常難得.

    你最後一句說得很好啊!! ^^

    紫熊 replied in 2012/04/14 00:17

  • Os.k
  • "情書"開始時是圍繞一個女嘉賓去玩遊戲(連金晶銀,韓佳人,河智苑也上過這個節目),剛剛開始是神話6只一齊上節目,真係好好笑,之後神話沒有上這個節目,慢慢就變得沒有咁好睇 (我當時都是因為神話而看的).
    "x-man" 其實是遊戲節目,每集都會分2隊,其中有一個嘉賓是做x-man,專門令其中一隊輸,最後玩完所有遊戲之後,要估邊一個是x-man, 當時恩惠跟金鐘國因為上呢個節目而出了緋聞(這個緋聞當時很出名,當時我也相信他們真的有拍拖!!)....所以x-man是以前最出名的一個遊戲節目,好懷念!!
  • Os.k 謝謝你的解說! 那"情書"是給扮作向女藝人告白之類??

    恩惠是朴恩惠嗎?? 噢! 我真的沒聽過 (可見我對韓流的認識只是很淺啊!!!)

    紫熊 replied in 2012/04/14 00:19

  • May
  • 第一次來這裡留言,在左側看見文章列表有神話馬上就打開來看,
    因為也很好奇你對神話這次專輯的看法呢!

    一直都知道身旁的朋友是神話的粉絲,但也沒有因此去多加瞭解這個團體,沒想到在他們決定要回歸的時候,去試著了解了,他們有上的節目也都去看了,更加更加的欽佩這個團體,永不解散的14年偶像團體。

    記得他們在乘風破浪說過,簽給哪家公司並沒有特別重要,而是要六個人都在一起,因為這樣才是神話,他們所在意的是六個人有沒有一直都在一起。而就算沒有ERIC的財力,他們也會一直是六個人,直到現在(當然這也是我個人的認知)。

    從他們的一言一行,互動,就能完全感受到他們彼此之間那已昇華為家人兄弟的情感,同樣也是乘風破浪,前進最後說沒想到ANDY那段時間那麼刻苦,沒能幫上忙感到很抱歉。儘管他們眼睛裡是淚水,看到的是幸福。珉雨說的那是開心的淚水。

    真的很感動,也不愧是神話。真的非常帥氣的團體。
  • May 歡迎啊~

    之前我對神話不算太熟悉 (其實除了Eric 之外, 所有成員都不認識, 也沒怎聽過歌曲) 不過藉著回歸的機會, 去了解一下. 也慶幸寫了這篇文章, 有很多神話飯給我惡補一下 (笑)

    對對, 哪家公司不是重點, 重點只是在一起. 但可以全身以退離開$M 是最理想的情況. 畢竟那家公司對藝人真的很差勁!

    我上次看 IU 那一集的乘風跛浪, 也不知不覺哭起來. 原來神話也有做過嗎? 待我有時間再去看找一下.

    紫熊 replied in 2012/04/16 10:54

  • 訪客
  • 無意間來到你的blog 看到你介紹神話的專輯很感動呀><
    幫你解答一下 前奏是天鵝湖的那首是他們相當著名的T.O.P.喔~很多團體都表演過 像是TEEN TOP.Infinite.Spica...SJ跟少女時代好像也有表演過(這我不太確定就是=P)
    假如想看清楚版的舊歌 他們最近在舞台上有表演Brand new(4/5 M!countdown)另外他們在很多綜藝節目上也都有表演舊歌像是經典的Wild eyes(在"男人的資格"有完整的表演唷^^)
    還有真的很推"情書"唷~我當初也是因為看這個節目愛上他們的!!然後就不知不覺愛了他們快五年了(笑) 神話放送也請持續鎖定唷 真的超級好笑的XDDD連最有氣質的小王子彗星都放下形象瘋狂搞笑!!XD
    BTW鐘國與恩惠是指"尹恩惠"喔
  • 訪客 不是啦, 我只是拋磚引玉而已. 與其說是我介紹專輯, 倒不如說是大家給我惡補 (笑)

    對對, 是 T.O.P. (這個名字有特別意思嗎??) 連女團 spica 也表演過哦?

    對了, 在神話放送提到一首"椅子舞" 就是brand new 還是另一首??

    待我看完神話放送再找一找你提及的那些新表演.

    謝謝你連同我跟其他網友的留言都一一細心看, 甚至給我解答!!

    紫熊 replied in 2012/04/16 11:01

  • 安妮公主
  • 睇到紫熊寫神話, 我也要乖乖地做下功課先評論 :)

    我也是從未聽過神話的歌, 今次的專輯都有認真在聽, 跟紫熊一樣很愛慢歌on the road, 其他的歌就比較屬於輕快的, 幸好沒有韓樂現在流行的電音, 但不知道rap是否神話歌曲的特色, 反而對這個有點不習慣, 雖然這些rap都很好聽, 但若果差唔多首首都有就有點奇怪, 亦都覺得可以再多一點慢歌抒情歌會好些, 可以令我們認真的認識到神話的歌聲~

    神話真的好似佢地個名一樣, 可以脫離那間$M公司真的是神話, 我想亦都是神話令到那間$M公司將歌手的合約年期及條件改得更嚴苛, 神話就好似俾左個夢我咁, 希望神起終有一日可以好似咁, 雖然機會極低, 唉........

    紫熊, 會寫神話放送嗎? 我一連睇左4集, 真的笑死我, 而且亦feel到神話他們的決心, 要一隊元祖偶像放下身段去做搞笑節目真的很難得呀, 不過我相信神話一定會做到喇, 若果唔係神話點會咁有膽色響想當年拍....全!裸!寫!真!.......呢 (笑)

    情書同x-man神起5子都上過呀, 紫熊無睇過?!?! 快快去搵返嚟睇, 超搞笑的 :)
  • 安妮公主 乖學生! (笑)

    on the road 後半部有兩段好有感染力, 我都在loop 啊~

    如果成員有 rap 擔當的話, 通常都會有這種每首歌都有rap 部份. 好像beast / bigbang 也會有這種情形.

    神話與東方神起的情況不同. 現在允浩和昌民應該分到 $M 股份, 應該不會想走. 而$M應該不歡迎三子回去, 三子 (至少有天) 應該不會想回去. 我當然想有一天能夠看到五神合體, 只是.... 我想只要五個人現在快樂就好.

    神話放送, 暫時未必會寫. 不過你仍可以跟我討論"劇情"啊!~

    過去視頻太多, 可能已看過也說不定 (笑) 我會去找找.

    紫熊 replied in 2012/04/18 14:35

  • 果子
  • 我也看了神話放送,真的被他們笑死!
    另外看乘風破浪,他們4輯時拍全裸寫真啊!(好厲害!!JYJ快在青春留倩影!!!)

    我覺得這一集乘風破浪很值得看啊!
    玟雨、ANDY、JUNJIN 都哭了!(只有隊長很COOL)
  • 果子 我打算也看乘風破浪啊!

    如果要留倩影的話, 現在不是時候啦~ 三子都瘦成這個樣子, 白切雞和瘦排骨都沒什麼看頭嘛! (笑)

    艾隊長應該只是很有隊長的自覺, 但他的臉已寫滿了風霜啊!

    紫熊 replied in 2012/04/18 14:39

  • May
  • 神話椅子舞是wild eyes喔!

    我之前除了andy以外其他都不認識,連歌曲也是後來聽了才發現原來我有聽過他們的歌!完全的後知後覺,我也很慶幸在他們回歸的時候去認識這個團體,聽他們新專輯第一首歌,也就是on the road,那種細語讓我不禁鼻酸了。真的很喜歡這首歌。喜歡神話以外,也好喜歡神話的fans!

    能夠全身而退真的是太好了,現在也能輕鬆提起sm,和前後輩們大方互動真的很替他們感到開心而且感動。

    神話也有喔,上下集,上集比較搞笑路線XD下集真的是讓我流淚,很感動。很值得看!
  • May 我昨晚爬你管想找wild eyes 都沒有發現 (太舊的都糊掉....)

    我可能太遲接觸韓流, 我之前真的沒聽過神話的曲子.... on the road 真是好讚的曲子, 到現在仍在loop.

    待我看完神話放送第五集會去看乘風破浪. 之後可能再補回看法吧?

    紫熊 replied in 2012/04/18 14:43

  • Ann
  • 乘風破浪真的超好哭,我很愛神話喔
    他們哭也有很大的原因是因為沒能幫上Andy而自責
    他們就是一群自己的困難想自己解決,但兄弟的困難沒幫上忙
    就自責的要死的傢伙!!
  • Ann 因為我還沒有看乘風破浪, 所以暫時無法搭話, 我看完再補回看法吧~

    紫熊 replied in 2012/04/18 14:45

  • sher.
  • @安妮公主,每一首歌都有rap應該是為了Eric而設計的,畢竟每一首每人都有solo的部份!

    紫熊,很巧的是我昨天剛聽了神話這張專輯,你今天就寫了!
    或許是因為他們的經歷跟DBSK真的得像,所以我也有嘗試去認識他們,雖然情況不盡相同就是了。他們能夠一直六個在一起,我個人認為,除了是因為六個人真的一起成長外,以及當時合約剛滿,Eric的財力也是很重要的!沒有Eric的財力,或許他們還是會很好,但神話這名字,就留不住,fans就沒得喊神話了!雖然一直叫自己不要比較,但如果當時DBSK中有人有這樣的能力或許今天情況就會有不同了 ...
  • sher. 這一篇是上星期已發文, 昨天只是補回神話放送的視頻. ^^

    嗯, 神話與東方神起的情況雖相似但不同. 但其實神話叫我敬佩的是決意要在一起的心, 而不是單單守住"神話"這個名稱. 我深信, 只要六個人在一起, 即使不能再以"神話"的名義, 粉絲都會繼續死守支持的.

    紫熊 replied in 2012/04/18 14:52

  • 果子
  • sher
    我都是回頭看神話的!所以很努力去了解他們經歷過什麼。
    好像是李秀滿從H.O.T >神話>東方神起
    他們的方程式不斷的演變,然後五年合約對公司不利,所以東神才有有十三年長約。

    文艾力,我看綜藝其實他也很好笑,個人比較喜歡 JUNJIN 和李DD (哈)
    有天跟ANDY哥很像啊!不過還是有天比較帥
  • 果子 本來看神話放送之前, 比較留意申彗星和金烔完, 但看了神話放送, 就比較留意 junjin 和喪-dy,喪-dy 在四集真是笑死我!!!!

    有天跟喪-dy 相似嗎?? 暫時又不特別覺得像. 喪-dy 看來面型較方. 鼻子較挺哦?

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:01

  • sher.
  • @果子
    雖然SM真的很刻薄員工,但推團的確有一手,H.O.T、神話、DBSK全都是紅透半邊天,現代的SJ、SNSD等等也是,不過就好像沒以前這麼厲害就是了(我指實力啦)。
  • sher. 這一點也讓我思量了很久. 如果沒有 $M 就沒有神話/東方神起 (H.O.T. 我沒有認真留意過就不說了), 活得不像人, 只是賺錢的工具, 受了傷也得上台, 病了也得繼續上節目, 完全沒有休息的時間, 也沒有應有的報酬, 就算紅透半邊天, 對於藝人本身來說究竟有什麼意義?

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:08

  • 果子
  • sher
    對!他們就是比較「大眾化」 的感覺,所以推的團都能廣受歡迎
    而YG的比較另類,但我真的比較愛楊社長!!也越來越喜歡BB/2NE1/SE7EN

    @紫熊
    我一看到玟雨的WONDER GIRL 就想笑!
    而申公主的泰山+救猩猩毛公仔也是笑到死!
    運動會那一集有點無聊,但他們六人在一起時的火花比起個人活動要好睇多了。

    因為我看了好幾集JUNJIN的家族誕生/XMEN等。都好笑!特別是中年版GEE, JUNJIN 在無限挑戰中的男扮女,又是笑到淚奔的!
  • 果子 我覺得在幾年前, 的確是"全能型""大眾化"韓團比較受歡迎, 但近幾年, 市場比較接受到像bb/2ne1 般比較另類的韓團, 畢竟韓團實在太多.

    wondergirl 掉進水池, 一直找自己的裙子, 怎知原來掛在肩上這個真的笑到淚奔!
    隱形人的造型也很搞笑!
    我沒想到真的穿著造型就如此這般跑上街!! 而且玩得超認真!
    (其實我期待艾隊長可以做隱形人或是wonder girl 的說)

    救泰山的猴子朋友真的笑死我!! 很奮力地去找猴子朋友已經開始大笑, 想不到還要給猴子朋友急救什麼的! 笑到不停流眼淚啊~~

    運動會有悶場, 但給"單手劍擊"的喪-dy 笑到儍掉! 然後呆鼠一動不動, 和小豬回頭也笑到儍掉啊~

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:21

  • sher.
  • @果子
    我基本上除了JYJ外,會留意的就是韓老大的 FNC Music 旗下的FT Island、CN Blue、M Signal 之類的,哈哈。不知怎樣對女團總是提不起興趣!
  • sher. M Signal 我沒怎聽過 =p 另, 我留意什麼團在這篇有寫: http://murasakikuma.pixnet.net/blog/post/86234704

    也留意沒提及的 bigbang 和 2am (因為沒有出場).

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:39

  • 安妮公主
  • 昨天我也在找回神話的文字歷史看, 看完就覺得神話的經歷好苦啊~

    亦有看"乘勝長驅" (是否等於"乘風破浪"呢?), 感受到神話6位都是真男人, 敢講敢做敢認, 超讚呀!

    神起放送係響對神話0了解時看的, 見到junjin的透視裝同申公主的泰山裝笑到傻左, 而且設計的遊戲又有點低b, 但真係估唔到元祖偶像可以放得咁開, 雖然艾力隊長有點不上心, 但我想是他本身性格是這樣吧, 看到他跟弟弟們比賽都會有心輸的. 神話成員比較喜歡的是玟雨(超搞笑)同艾力(好靚仔), 嘻嘻

    To: sher,

    哦, 原來係咁, 咁反而我想聽下eric唱歌係點喎, eric的rap很出色, 比起我家有天的(含旦)rap清楚很多呀 (笑)....

  • 安妮公主 "乘勝長驅" (是否等於"乘風破浪")<< 好像是啊! 等我看的時候看看韓文字究竟是哪個....

    遊戲很低智無聊, 完全因為神話完全拋棄作為人的尊嚴才這樣好笑 XDDD

    艾隊長是有心讓弟弟嗎? 我覺得他只是 "無你咁好氣" XDDD

    junjin 和喪-dy 也很搞笑啊!! 艾隊長嗓子很低沉有魅力, 但樣子比較風霜...

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:49

  • sher.
  • @安妮公主
    我想這比較難,就算 Eric 唱歌是和音。不過,你可以找找,找到告訴我喔!
    我覺得有天rap已經算清楚了,雖然他的 american accent 挺好聽,但他唱英文的時候我總是聽不太到他在唱什麼(笑)...
  • sher. 你聽不到有天唱英文時唱什麼, 因為他在唱yoochun accent 啊~ (大笑)

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:50

  • 茴
  • 我覺得神話放送真的是用來圈飯的(大笑)
    我身邊不少人也因為神話放送被圈了(拍手)
    神話就是這個綜藝時玩到癲,認真時又Man得很的元祖藝能Idol啊。

    還有點點事澄清啊,
    其實當年離開$M是每個人也有出錢的哦,
    不止是艾力出的錢啊!!
    作為飯,聽到其他人說神話有今天都是靠艾力有錢,
    心裡有點怪怪的,其實六個人都為"神話"付出了很多的。
    錢是一部份,但重要是在一起的決心啊。
  • 茴 神話放送是很成功的節目, 我很快便分辨到成員了! 你也可算我是半個被圈的飯 XDDD

    嗯嗯, 我當時也聽到不只是艾隊長出錢那個消息, 對, 重要的是要決意在一起的心!

    紫熊 replied in 2012/04/18 15:54

  • sher.
  • @ 茴
    不好意思啊搞錯了,是因為從很多途徑都看到說是Eric出的錢所以誤會了,不過我真的有點好奇為什麼當時SM會肯賣給他們耶 ...(是因為沒有人肯留下嗎?)
  • sher. 我也多是聽到是艾隊長出錢, 所以你有這個印象也不奇怪.

    我想因為當時合約已經滿了, 沒有人肯留下, $M 抱著"神話"的空殼也沒用吧? << 純粹不負責任的推測

    紫熊 replied in 2012/04/18 16:06

  • sher.
  • 呵呵,搞錯了不好意思!
    唉,如果 DBSK 也是這樣想就好了,我是真的覺得 HoMin 會留在 SM 是因為想要守住神起的名字,唉,可憐的五子啊!
  • sher 噢! 只是我這裡一個特有很奇怪的做法, 因為想集中討論, 所以發了文章再有補充的話, 就在原文章更新, 不會再發新文章啦~

    嗯, 東方神起那時的事, 前因後果過程, 都有很多不同版本, 我沒法知道哪個版本是對, 所以胡亂說啦.

    紫熊 replied in 2012/04/18 16:10

  • sher.
  • 紫熊,我想,一開始的時候藝人們都真的單純為實現理想,渴望在大眾前唱歌跳舞,不斷的努力之後真的成功了,受到認同,大概就會想挑戰其他東西,比如說演戲、主持之類的,不過 SM 為的終究是錢,所以才會出現藝人們拒絕續約跟寧願和 SM 打官司這些事吧,因為繼續留下的意義已經不大啦,而且,真的累了。
    神話算是一個成功的例子,神起大概就是犧牲品吧,而 JYJ 就是衝破艱難自己打出一片天!
  • sher. 每個藝人跟$M 打官司不續約情況都不同, 但如你所說, 最初沒想到那麼多, 只單純想成為歌手, 實現理想.

    無論如何, 都是過去的事了, 現在都可以按自己喜歡的方法去做自己喜歡的事, 路雖然難行, 自己開心就足夠了. 我想是jyj 三字的心聲吧.

    紫熊 replied in 2012/04/18 16:14

  • sher.
  • 哈哈,一登入就看到4個你的回覆!

    Yoochun accent,哈哈哈,不過以韓國人來說 Yoochun 的英文已算很好(雖然還是會有錯誤,可能是少用吧!),話說神話的 Eric 好像也留過學,英文挺不錯的(好愛他在 Be My Love 那句 You know who's back, baby. It's the legendary Shinhwa,每次聽到都暈浪)。

    你的推測合理啊,我挺!

    哦,我相信我會慢慢習慣你的風格的,呵呵,也謝謝你的支持!

    所以說呢,我雖然很喜歡 DB5K 時候的五子,但仍是慶幸至少其中3子脫離了 SM 的!
  • sher. 因為你留了四個留言, 當然會收到四個回覆啊~ (笑)

    當然有天的英文已經很好, 可以溝通到就可以, 不用挑剔什麼錯誤啦 (溺愛模式)

    我在找eric 有沒有留過學的時候, 無意看到這一篇: http://blog.udn.com/HYEON/1401488 對艾隊長又多一份敬佩啊!!

    嗯那句歌詞, 我的印象也很深刻啊~!

    脫離 $M 付出的代價比我們想像的我, 我這樣義無反顧地為JYJ 敗家也算是一種很微小的支持吧~

    紫熊 replied in 2012/04/19 10:31

  • May
  • WILD EYES要找到清晰的還真的有點困難,我也是今年才注意上神話的,所以也沒有看過很清楚的WILD EYES,待我做完報告後再來找找看

    我也是很遲才接觸韓流的,只是以前很常上網到處看,電視到處聽,後來才發現原來自己曾經聽過!不過不管什麼時候接觸到這塊都不嫌遲的,還有好多的美麗待我們發掘!

    期待你的看法喔!(前面還透漏了那麼多情節真不好意思)
  • May 不要緊啦~ 先看著 venus 的現場, 不過還沒有看到六人一起跳, 希望申彗星快點好起來.

    你說乘風破浪透漏了情節? 不要緊~ 你沒說細節, 只是說了一下感覺而已. 我可能要週末才有時間去看. 因為今天晚上還得看王世子直播.

    紫熊 replied in 2012/04/19 11:15

  • 果子
  • 想不到神話的話題也聊到36#

    我個人覺得有天跟ANDY長得很相似的,也算是隊中的「公子哥兒」
    加上上綜藝節目都很放和耍瘋,HAPPY TOGETHER 的有天對比喪-dy!很一樣的存在感。HAHAHAHAHA

    烔完和申公主反而不是我杯茶, 他們可是主音!
    不過我應該找多點歌來聽才作考慮。

    艾隊長太過木納(有點),但整個很MAN!

    不知是否太久沒看30以上的,六個人都很帥很男子,只是,就算只是五年年前的,也覺得時代發展得很快,韓國的FASHION都很土啊!(嘔心的CODY!...)
  • 果子 我最初也沒預想到啊~ (笑)

    你說happy together 的有天, 那我要在寶箱找找這個. 你記不記得是哪個年份的?? (好可惜我沒時間全部看一遍.....)

    我對烔完和申公主的初印象, 前者是樣貌 (又不是帥不帥什麼, 只是一下就認到樣子) 後者只是名氣較響. 暫時我聽歌還沒有分辨到誰是誰啊~

    艾隊長就是賣酷嘛~ (笑)

    韓國的形象嘛, 自從看過東方神起的舊形象, 就已經有了底.... 所以說, 我一向比較缺乏衝動看舊視頻.....

    紫熊 replied in 2012/04/19 11:39

  • YAN
  • 我也有追開這個~^^ 我結停播了, 就有時間看這個~^^
    我也笑到傻~~~第1,2集真的~~~他們的造型好好笑~~~
    我不說第5集的劇情, 但預告一下今個星期會播番第3,4集CUT了的口香糖射"箭"~XDDD 一定也很好笑~~~

    這個我也是第一次真真正正睇神話的綜藝, 以前都是看XMAN那些會睇到JUNJIN~
  • YAN 我結. 自從維尼夫婦後就沒有追看的意欲 (維尼夫婦也只不過看了三四集.....)

    造型, 應該不要007 和 艾隊長的造型啦~ 我很期待艾隊長穿搞怪的造型嘛.

    好忙好忙好忙. 今晚要看王世子直播, 我想看第五集之前先看乘風破浪...

    紫熊 replied in 2012/04/19 11:46

  • brett10
  • 乘勝長驅就是乘風破浪喔~~ ^^
    也可以看一下黃金漁場radio star(是這名稱吧?)的神話訪問喔!
    幾個叔叔伯伯問話超~~~~毒舌! ^^

    同意@果子說的,有天跟ANDY很像,其實不是只有這兩個像,還有HOT的Tony也是同類型。
    如果仔細觀察SM,會發現他們每個團的選人模式差不多,
    會有海歸派的,還有純搞笑的,會跳舞的,會唱歌的,紳士型的門面,可愛又萌的,帶點娘味(?!)或女孩氣的。
    這是我最近觀察到的模式,也可說這公司基本上很多團體走的模式都差不多。

    神話跟東神阿~
    每個團體裡面的人個性不同,團體發展不同,況且合約期限不同,當然不能論為一談。
    但是身為成均館入有天飯的我來說,如果他沒離開公司去演戲,我就不會喜歡上他了。
    留在公司會有不同的發展,離開公司也是。
    有時候事情沒有對錯,只是立場不同。
  • brett10 這樣奇怪, 為什麼有兩個譯法? (我還沒有時間去查看韓字是什麼....) 好, 我看完乘風破浪再去看黃金漁場, 好像還有男人的資格.....

    "會有海歸派的,還有純搞笑的,會跳舞的,會唱歌的,紳士型的門面,可愛又萌的,帶點娘味(?!)或女孩氣的。" << 有天不就是集眾多特點在一身嗎?? (笑)

    我也有這個看法, 大概成員有不同特點才容易留下深刻印象, 不單止sm 有不少新團好像也會有唱歌擔當, 門面擔當, 可愛擔當什麼的.

    但是身為成均館入有天飯的我來說,如果他沒離開公司去演戲,我就不會喜歡上他了。<< 這個我也有同感 (大概是所有看完成均館後成為有天飯都是這個心情吧?)

    可能我們都不是資深飯, 沒有見證過東神分開的時刻, 所以看法會有所不同, 不過無論如何, 我認為過去都過去了, 只要現在各人跟著自己的決定, 做自己喜歡的事就好.


    紫熊 replied in 2012/04/20 10:18

  • 果子
  • 之前我覆了在世子第7﹣8集,不好意思。
    HAPPY TOGETHER 五子全上是2008 MITOTIC 期:
    http://fenfen0615.pixnet.net/blog/post/15042981

    舊視頻有時也好看的,特別2008年的好看。
    反而04﹣06 的錯過了也不會怎樣。

    @brett10
    對!TONY 也是同類型的!不過他沒兩位弟弟俊!!
    同樣身為成均館入有天飯的我,覺得有天實在是值得去演戲!真的做得太好了
    一部比一部進步,其實看成均館,也不覺得少爺是第一次做男主角!!
  • 果子 不要緊啊~ 反正在哪篇留言我也會看的. 謝謝你啊~ 這個也會排隊, 找時間看.

    我好像看了很多2009 年日本視頻, 然後發覺開始說著重複的說話就放在一邊了....

    有天不去演戲是暴殄天物啦~ 老實說, 以唱歌出身的要轉型演員不是易事. 演戲和唱歌的技巧不一樣, 演戲不是單純唸台辭做表情, 講求天份和後天的努力. 但有天的表現可與演戲出身的藝人的表現不相伯仲了.

    紫熊 replied in 2012/04/20 10:26

  • Os.k
  • 沒想到還有這麼多人留意神話,可能是元祖團體,而且又已經14年,在韓國真的沒有出現過.
    紫熊都有開始看"神話放送"了,真的很搞笑,特別是第2集,不是任何偶像都可以做到.
  • Os.k 你說的是原因之一, 另外一個原因就是神起的飯也會對神話感興趣, 畢竟有著相似的過去.
    第一二四集都好笑, 不過第五集分開拍的時候, 就不及之前好看. 越說是要表現最真實一面, 反而越是最不知所措呢^^

    紫熊 replied in 2012/04/20 10:29

  • May
  • 還記得他們第一個CB舞台,申彗星從升降台起來那一瞬間竟然讓我泛了眼淚,反覆看著他們CB舞台真的好讓人感動。同希望彗星趕快好起來。

    是!死守直播(其實我也是有天飯來著)!雖然直接聽不太懂但還是有空就看直播,太可愛了!沒關係的忙完以後再看吧!
  • May 我也聽到那刻全場哄動了!

    哦? 原來你也是有天飯!! (因為沒見你在王世子那幾篇出現所以不知道你也在看直播 (嘿! 人家沒興趣看你的寫王世子不成哦? (笑))

    紫熊 replied in 2012/04/20 10:32

  • Ann
  • 其實艾力也曾為了神話自學法律相關的知識,他們都是肯為了神話付出全部的人,所以離開sm六人都出了錢但具體金額沒人知道,相關細節應該是艾力參與最多,也有報導說他為了神話公司在兵役期間自學法律所以現在六人成立神話公司,反正沒人管的了六人,就自己管自己吧
  • Ann 艾隊長真的是隊長沒錯! 帶領著五個很無條件信任自己的孩子, 其實他當時也只是二十歲而已, 卻經歷比任何人都多. 所以艾隊長雖然看得有點風霜, 卻是帥氣的表現啊~

    紫熊 replied in 2012/04/20 10:35

  • sher.
  • 嘩,謝謝紫熊的連結,我一邊看就是一邊在嘩嘩嘩,好厲害喔,Eric 的故事活脫脫就是一個「神話」,真的好佩服他,竟然敢對飯和記者這麼強勢,這隊長當的真不容易,而且也看到神話裡真的是互相信任到一個像家人這麼親厚的關系,真厲害!
    Eric 真的是為美籍韓裔,呵呵!
    不知道為什麼幾個小時突發奇想神話裡的成員大概都會是好爸爸、好老公吧,特別是 Eric,整個格就是,現在看完連結裡的文想法就更強烈(大笑)。

    不過,看完之後也有慶幸 JYJ 三子沒有步那些脫離 SM 後被封殺的前輩的後塵,衝出了一片新天地,想必他們經歷過的真的多到數不清。也有一點點想看神話跟 JYJ 的 crossover 耶,想必這些前輩一定有好多跟他們分享!
  • sher. 之前對韓流的事不怎了解, 但現在越是了解, 越是驚訝. 以神話/艾隊長的事, 真的是神話沒錯!

    看那篇文章, 我還在想如果有天要跟女生交往會怎麼樣. 他大抵會難得理會粉絲們的想法吧? XDDD

    欵? 你不知道$M 仍在封殺 JYJ 嗎? 到現在 JYJ 仍無法上任何韓綜, 除了拍劇之外, 也無法上電視. 在日本那邊想開演唱會, 會忽然訂不到場地. 拍了 come on over 那個, 電視台忽然說播不了, 電影也忽然說上映不了.

    紫熊 replied in 2012/04/20 10:46

  • brett10
  • 42樓的回覆讓我笑了,風霜的艾隊長~
    其實我覺得他真的是方頭大耳!!!哈哈!
    但還是很帥氣!

    神話放送我覺得第三集最好笑,第五集中間開始我就覺得是狂加洋蔥了。
    這是我不太能接受的模式......
    SJ的人體探險隊也有類似內容,只是SJ的看了會覺得跟現況對照,較諷刺。
  • brett10 嘻嘻~ 感覺韓國男生一般看來比真實年齡大, 不過艾隊長, 雖說是風霜的艾隊長, 卻是超有男人味超帥的艾隊長啊~

    我也覺得第五集開始有點悶, 所以改看了乘勝長驅 (對, 是乘勝長驅, 不知道為什麼跑出乘風破浪這個譯法呢?)

    SJ的人體探險隊, 沒看過, 為什麼你說跟現況對照較諷刺呢??

    紫熊 replied in 2012/04/23 10:54

  • sher.
  • 你覺得有天會嗎?我反而覺得不會耶,以前他好像跟一個 dancer 什麼的在一起,一開始沒有避忌,但好像後來怎樣問他他都否認,在那之後就沒聽過他跟什麼人交往啦。
    我知道 JYJ 被封殺啊,說想看 JYJ 跟神話 crossover 是純粹覺得他們經歷相似,想看看有什麼火花而已啦。
  • sher.唉呀, 我的意思是有天"懶"得理會粉絲怎樣想. 他的 fan service 做得很差的 (笑) 他否認, 可能是公司的策略啦~ 始終怕影響到人氣 (無論對男還是對女來說) 那個dancer 是after school 的樸嘉熙啊~

    我是看到你說"看完之後也有慶幸 JYJ 三子沒有步那些脫離 SM 後被封殺的前輩的後塵"所以以為你不知道JYJ 被封殺的事.....

    紫熊 replied in 2012/04/23 11:02

  • 路人乙:P
  • 剛剛看完紫熊大的王世子8、9、10心得(害我笑得停不下來,尤其是8集的^^)
    因之前就有看到有大推薦紫熊大收看神話放送,不巧看到本篇就進來逛逛~
    這張專輯在之前著迷收看成均館緋聞、收聽有天、JYJ、東方神起時一同歡樂
    收聽的一張。
    不會追星的關係,所以當時大紅的團幾乎不會同時追上,都要等哪天頻率對上了,或是突然間心所感喜歡,才會開始追作品^^
    對神話認識反而比較久點,不過是因為好友曾經瘋狂喜歡這個團中的申彗星,
    所以被推薦收看情書、xman,專輯等等。
    結果時間過去了,種種因素而有些移情的好友不再熱衷,反而是自己還會收集
    申彗星的歌還有神話最近的專輯來聽(覺得彗星唱的還蠻好聽的。神話這張新
    專輯也很好聽),心裡滋味五味雜陳:P
    看到很多留言大稱神話為大叔,覺得蠻有趣好笑的;或許韓國有太多年輕團,
    所以30歲以上就被歸類在大叔^^其實年紀不是問題,有時正因為要到這個
    年紀,才能演唱得出深度、滋味來。我想就算再過幾年,JYJ、東方神起(尤其是
    有天)進入30歲,還是會像現在喜歡(有天大愛)他們(作品)一樣,一直收聽下去
    ,不管是後面有多少新團出現。
    SM公司也好、東方神起分裂也好,其實有聽過好友說過,但還是不很瞭解,
    也不是很想瞭解。我覺得神話很了不起,大家同心協力克服許多的難關,
    最後再度合體、出新專輯,真的是很神話般的令人感動。也希望,不管東方神起
    是否要回到5人組或是依舊JYJ與東方神起兩組,都還是會繼續支持他們,
    支持他們的作品,只要他們都開心的,繼續有新作品推出那就好^^
    最後再次推薦"情書",如果還能收看的話,前幾季超喜歡的。神話每個人都
    玩得超開得,看得非常開心~話說回來,這還是第一次看藝人的綜藝節目說
    ^^
    目前是有天飯中~(雖然eric隊長也有好感^^不過還是有天大愛~)
  • 路人乙:P 曾經瘋狂喜歡但移情別戀的好友, 現在是即使神話出了專輯也不去聽的程度? (我只是好奇)

    稱神話是大叔, 在我來說真的沒有眨義, 最近看了神話以前的造型, 反而有被嚇倒, 現在看來多帥氣多有成熟的魅力! 申彗星的聲線很好啊~

    將來的事不知道, JYJ 成了三個大叔之後, 如果繼續唱歌, 我也會繼續聽吧~ 如果繼續拍戲, 我也會繼續看. 只是俊秀的音樂劇實在沒辦法, 我對音樂劇興趣真的不大. (笑)

    神話在一起實在是很難得. 對照 H.O.T. 的情況, 更覺難得. H.O.T. 說雖然有走回一起的心, 但現實還是有更多個人的考慮, 而神話能夠走在一起, 是比起自己的利益, 更看重團的利益的成果啊!

    "情書"還是xmen 再說吧~ 我可能只有時間去找東方神起出現過的幾集. 始終時間不夠用啊~

    紫熊 replied in 2012/04/23 11:35

  • emma
  • 最近MBC上傳了早期的音樂節目,全部HD畫質!紫熊大可以瞧瞧當年的神話(笑) http://www.youtube.com/user/MBCkpop/videos?query=%EC%8B%A0%ED%99%94 越認識他們越放不下啊~~
  • emma 謝謝啊! 嗯, 老實說, 以前的造型, 真的有被嚇倒 =p 不過純看舞步和歌藝, 真的沒挑剔!

    紫熊 replied in 2012/04/23 11:36

  • May
  • 因為前陣子比較忙都沒有看直播,補劇的速度也比較慢,知道這邊會講到劇情所以就沒有出現了!我是突然在神話篇冒出來的有天飯哈哈!但是只要看過之後就會來紫熊這邊看你的文章,我對你的每一篇文章都非常有興趣!只是我本身就比較少回覆部落格而已!!請不要誤會!!
  • May 原來這樣! 的確未看戲集的話暫不要看我的分集文, 否則會被劇透雷到, 影響觀感.

    多謝你這樣說哦~ ^^ 我會把記憶修正一下, 你是有天飯, 不是神話飯, 但也喜歡神話, 對不? =p

    紫熊 replied in 2012/04/23 11:40

  • 安妮公主
  • 看完紫熊給的艾隊長連結, 他真的超帥氣呀, 再加上睇埋"乘勝長驅"艾隊長的對答回覆, 難怪其他隊員咁相信艾隊長, 完全係真男人啊~

    其實我都覺得神話有點"大叔"的感覺, 唔知係咪真係當兵太辛苦, 佢地各人瞼上真的很風霜, 好似有好多經歷咁, 不過近排佢地個髮型改變左, 又覺得順眼返:p 至於咁多位博友說andy似有天, 我真係唔覺呀, 唯一相似就係黑眼圈一樣咁大囉, 嘻嘻....

    同時亦睇左#brett00推的黃金漁場radio star, 哎呀, 我不喜歡個幾位毒舌主持呀, 好似專登講衰神話咁, 有些梗亦看不出有什麼好笑的地方啊~

    至於有關神起5子, 我想經過左兩年多有些事情都開始清晰, 就係浩珉跟JYJ所選擇的發展方向不同, 心態亦都調整左就係只要5子發展得好同開心便可~
  • 安妮公主 雖然"乘勝長驅"中沒有明言, 但都感受到神話仍然是神話, 很大程度是艾隊長沒有很看重自己的利益, 卻更重視神話這個團啊!

    我覺得韓國藝員可能太早出道, 所以一般看來都會比真實年紀大, 其實有天很多時候看來也不像只有廿多歲.

    我也不覺得喪dy像有天. 無論樣貌還是感覺.

    我還沒有時間看黃金漁場, 好像不看也可???

    對啊~ 只要五子也過著自己喜歡生活就好, 可能我始終不是從五子年代便喜歡五子, 所以如果五子在一起是受苦的話, 雖然很可惜, 但我是情願他們過著喜歡的生活.

    紫熊 replied in 2012/04/25 17:56

  • May
  • 哈哈哈,但其實我個人滿喜歡劇透的,有點變態的感覺哈,我看電影還滿喜歡先看劇情的

    是的沒錯,我也喜歡神話,現在神話有出現的節目幾乎都會去看哈哈,正在考慮要不要去買他們在台灣場演唱會的票XD
  • May 哦? 那你可以隨心所欲看我的分集文啊~ (笑)

    唉~ 如果他們也來香港就好了, 可惜應該機會不大....

    紫熊 replied in 2012/04/25 17:59

  • 果子
  • 風霜的艾隊長和 M珉雨在最新一話神話放送笑死我了!
    真的!!!

    很無語!為什麼能這樣搞笑!意想不到啊!因為JUNJIN 做了很多綜藝了,但珉雨~

    熊姊快點看啊!!!
  • 果子 你說第六集?我看了.... 但哪一部份好笑? 我只是想哭啊! 看到申彗星受傷那部份, 然後當成員說要把腳換給申彗星, 卻給吐嘈說腳粗腳短!

    紫熊 replied in 2012/04/25 18:02

  • sher.
  • 哈哈,明白啦!不過不知道為什麼,如果真有交往的話,我會希望是跟演員耶,如果是女團的人的話,她的男飯大概會要瘋吧(雖然這樣 JYJ 飯也會瘋 XD)!

    喔,我是這樣說沒錯啦,我是指 JYJ 有被封殺,但沒有好像前輩脫離 SM 幾年後連聲音也沒有,JYJ 的人氣還是很高嘛,這樣的意思!
  • sher. 我有種感覺是誰玩得不耐煩就跟JYJ 交往吧~ 說真的, 一定會受到anti 的酷刑啊~

    哦~ 原來是這個意思! JYJ 的人氣不是打壓就可以壓下去哦~ (笑)

    紫熊 replied in 2012/04/25 18:05

  • 訪客
  • google 收尋 andy 口罩 事件



  • 訪客 嗯, 看了. $M 真的好賤!. 也看了萬人召集那個....

    紫熊 replied in 2012/04/25 18:22

  • sher.
  • 哈哈哈,可是我好想看他們當爸爸喔,呵呵!
    對啊!
  • sher. 你說的是神話還是JYJ 呢?

    紫熊 replied in 2012/04/26 14:22

  • 果子
  • 好笑的地方,珉雨的花灑秀!(笑死我)
    另外就是艾隊長在車上一直都睡,還擔心沒有拍到足夠的放送量。

    不過後面,真的很摧淚的說。很辛苦的哥哥們
  • 果子 哦~ 那是第五集, 我見你寫最新一集, 以為你說第六集. 第五集是花灑秀好笑, 但其餘的都偏沉悶.....

    那你看了第六集沒有?

    紫熊 replied in 2012/04/26 14:24

  • sher.
  • 紫熊,JYJ 啊!
  • sher. 那你慢慢等吧~ 嘿嘿~

    紫熊 replied in 2012/04/26 17:25

  • sher.
  • 哈哈哈哈哈(大笑)
  • brett10
  • 之前我說了不是很喜歡賺人熱淚的韓綜內容,這的確是真的。
    但是多了解神話以後,過往的是是非非不論真假,都讓人為這個團體動容。
    所以在神話放送EP06那集,我淚奔了兩次! TT

    至於我說的SJ"人體探險隊"情況,他們的內容是騙某些團員說自己要離團,所以團裡的人難過的哭了,
    我看的時候,實際情況是13人只剩下10人,讓我覺得很諷刺。

    然後仔細聽了他們這張專輯,不知是我韓專聽太少還怎樣,
    頗習慣的呢! ^^
    很順耳喲。
  • brett10 韓綜很多時候都有走劇本的感覺 (韓劇是告訴你走劇本, 但韓綜卻裝是真實卻很多時候走劇本, 又或說什麼都是計算出來的) 所以我一直不會太主動去看韓綜. 但反而神話放送卻只是玩遊戲, 然後把豁出去展露是真性情, 所以覺得好看. 第六集氣氛一轉反而叫我招架不住.

    sj 實際情況不是只走了一個嗎 (對不起, 我真的沒有去留意) 其餘只是入伍, 出來又可以走在一起?

    放著聽都算不錯啊~ 最近要花很多時間寫文, 很需要這種放著不錯的曲子 (如果長期放著女團的歌, 我就會跟著唱, 然後文還沒有寫好, 嗓子就先壞掉 XDDD)

    紫熊 replied in 2012/05/03 10:54

  • Maggie
  • 同意啊~~最近我也在看神話放送,因為是接擋少女時代與危險少年,所以特別看看,然後就笑死我啦﹗我還沒有看乘勝長驅,看來真的要去看一下,這六位男人好有魅力,越看越喜歡,韓國組合能走到這裏,真的很難得,而且他們的歌曲一點也不輸給現在的歌手﹗
  • Maggie 乘勝長驅真的要去看一下, 對神話的事也會比較了解.你看完之後就明白為什麼神話仍可以在一起.

    神話真的是神話沒錯! 雖然觀眾挺善忘 (不時在節目中的人好像都不知道誰是神話 (淚)), 但只要繼續努力, 一定會有回報, 因為神話本身是很有實力的團體嘛~

    紫熊 replied in 2012/05/03 11:00

  • 香魚
  • 我不是神話飯
    我是SJ飯 ..但韓飯大致上吧,都有個共通點 ..
    當你喜歡上某個韓國團體後,你會開始去關心其他的韓國團體
    我對神話就是這樣拉~
    我喜歡的另一個孩子團TEEN TOP的老大是咱Andy哥
    所以多少會去了解一下他們
    這次他們回歸我有關注到,覺得他們的歌會中毒T^TTT
    看他們上的每個綜藝節目會笑到下巴快掉了(欸)
    版大也可以去看他們的黃金魚湯特集:)超好笑!
    -
    當我在跟班上的一些韓飯推薦神話這次的新歌時
    他們竟然回我說,喔~那個老人老人我不要看..
    整個囧了 ...........我就回他一句,那你喜歡的某團體30歲後還要出來開演唱會呢!
    回我說 那他要去看!
    他愛的30歲以後不是老人
    他不愛的30歲以後卻是老人
    其實有點小生氣 ...

    他們努力維持神話是為了與飯的約定阿!
    神話是群好哥哥信守承諾的回來了:)
  • 香魚 我的話, 是什麼團體也去了解一下 (當然太新的團就沒法子了)聽過一兩首歌,喜歡的話才去了解一下團體的事.

    黃金魚場也會抽時間去看一下.

    幼稚的想法, 我們就不要浪費精力去計較好了, 一般成員過了30 歲, 團體還在不在還是未知之數呢~ 我不是要說狠話, 這是事實啊~ 所以神話是神話啊!

    紫熊 replied in 2012/05/03 11:11

  • taipei GG
  • 我是先看了神話放送,中毒了!!!
    後來就一直找很多神話的影片來看
    然後是乘勝長驅,真的很令人驚訝!!!!!!
    但也非常感動,他們是真正的男子漢啊~~真男人!!!

    害我5/12的台北演唱會本來想買便宜的2800就好(折合港幣700)
    現在想改買更貴一點的位置了XDDD
  • taipei GG 神話放送和乘勝長驅是必看的! ^^

    嗚~ 韓團不愛來香港 (我倒是明白, 在香港開演唱會, 我也擔心票賣不賣得出去) 否則我會搶最盡的票啊~

    紫熊 replied in 2012/05/03 11:14

  • 茴
  • @sher. 現在才看到你有回覆我喔,呵呵。
    不用道歉啊,這是很多人對神話的誤解啊,
    只要記得他們都很努力地守護神話和神話創造就好:D

    @紫熊
    (真摯mode)想當年,我看完每人的這樣一句,真的是瞬間被圈了。
    當年Er代表在反擊對神話的負面報導,
    講的一句「有什麼事找我Eric,神話不是那麼好見的」
    烔完講過一句「神話之於我不是選擇,而是命運」
    彗星一句「S是朋友,神話是家人」
    玟雨的「神話不能分開,分開了會死」
    Jin說「直到生命結束的那一刻,我們都是神話的成員.」
    DD的「以後我為神話而活」
    他們所顯示出來的都是很真很真的一面,
    這是為甚麼飯都不會離開的原因吧。
    他們的感情真的比我們看到的深很多很多。
    這是六個沒有辦法不愛的男人啊!!!!

    好吧,說回神放,第7集我看了3次,
    結論是小朋友很可愛又很魔鬼啊,
    他們真的很真心地說ER代表是非洲工作的工匠,我真的笑到流淚了。
    在女人眼中ER代表可是高、富、帥的表表者來著,
    這個形像在小雞們眼中完全不值錢啊。
    Jin的確是IDOL中的藝能終結者呀,他來人很純真,而藝能感很強,
    再因為受過無限挑戰非一般的訓練,說他是綜藝終結者真的實至名歸的。
    如果有空,可以找一找080615 JIn和烔完的change來看,雖然畫質不好,
    但真的很好笑,笑瘋了我。
    而音樂方面,我覺得,自他們離開$M之後的七輯開始音樂性都很高,全碟播放都沒有要飛的歌。

    對不起,好像太長了,會不會看得太辛苦?
    如果看很辛苦,那我下次不這麼長氣了:P
  • 茴 即使今日還沒有成為神話飯, 但也深深認同六個成員都超有帥氣!! 也明白為什麼飯都守護著的原因.

    就是明明ER 代表在女人眼中魅力無限, 卻換來狠狠一句'非洲工作的工匠", 真的笑死! 但申彗星卻是連小雞也察覺到"王子"的氣質啊~ 難道ER代表業務太繁重丟失了本質?? XDDDD

    最初對junjin 印象不深, 樣子不算是帥的類型 (相對ER 代表), 唱歌也沒有很突出 (相對申彗星和烔完), 跳舞也不特別好 (相對玟雨), 但看完綜藝之後, 完全覺得junjin 也好有魅力啊~

    我這邊不時留言也比較長, 你這個只是中等程度 (有沒有被嚇倒? (笑)) 所以 okay 啦~ ^^

    紫熊 replied in 2012/05/03 11:23

  • 安妮公主
  • 神話放送真的超好看, 第6集我又忍唔住留下眼淚喇, 響演唱會跟飯說的說話, 啊...真的好感人呀, 雖然看到彗星受傷, 但看到隊員直話直說的話彗星, 真的很真實, 是說這才是真正的兄弟情呀~

    去到第7集又來一次大爆笑, 估唔到小雞們眼中彗星都是王子, 但艾力卻是非洲木匠, 原本以為可以聽到艾力唱歌, 但佢竟然連表演給小朋友看的都是rap歌, 真係估佢唔到呀, 那位總裁判小朋友真的令我笑瘋, 俾玟雨1分, 但俾junjin卻100分, andy戴眼鏡好看呀, 可以分散我對佢的黑眼圈注意力, 烔完........唉, 只想跟佢說一句算吧啦, 下次俾d心機, kekekeke~

    #茴,

    謝謝茴對神話的補檔資料呀, 雖然未至於飯上神話, 但非常欣賞這6位真男人 :)
  • 安妮公主 神話放送真是叫人又笑又哭的節目!! 如果你看那個萬人召集, 會淚奔的!

    成員之間真的可以做到直話直說好難得 (可能之前試過甚至會大打出手, 所以直話真說相對只是小兒科 XDDD)

    艾隊長的樣子太酷啦~ 唱歌那部份好奇怪, 很多選曲也錯得離譜, 只有玟雨才懂選曲!!

    你不要這樣說喪dy 嘛 他之前的日子很苦, 所以要對他好一點啦~ 知道嘛!

    紫熊 replied in 2012/05/09 00:44

  • mei0129
  • 神話放送 EP7 UTUBE:
    http://www.youtube.com/watch?v=HCwUfxnvmc0

    神話果然是IDOL界的神話, 還是元祖綜藝DOL
    幾乎每個節目都要笑死我!
    無論是互爆以前的秘密還是自身的綜藝感都令我讚嘆HAHA

    RADIO STAR完全推薦, 雖然是談話性節目, 但完全沒有冷場
    神話的綜藝感完全能抗得住金久拉的毒舌XD
    身為MC又是後輩的曺圭賢
    繼續走RADIO STAR的毒舌路線, 但又有點怕前輩真的好好笑
    有一幕曺圭賢毒舌後, 忘了是JUNJIN還是彗星發言
    曺圭賢真的口震震XD (雖然可能是演技XD)

    PS 本來我也覺得金烔元真的很帥
    但越看最近的綜藝, 這個想法就....
    艾代表啊!!!看似有點木獨的帥臉
    但常常都很可愛!!!!!!
  • mei0129 謝謝你啊~

    看了radio star 啦~ 老先輩的毒舌有把我嚇倒. 有時成員為了打圓場而有點強顏歡笑, 看了感覺不大舒服. 反而圭賢跟神話的互動很好看. 而 junjin 其實都很強勢!

    第一次看現場時, 除了er 隊長, 其他都不認識的情況下, 一下子就記住金烔元的臉! 而對junjin 的臉印象最模糊. 但這個在看了綜藝之後來一個反轉啊~

    紫熊 replied in 2012/05/09 00:54

  • Private Comment
  • 果子
  • 看了你的更新!整個在公司大笑中!
    我前一個星期惡補神話的綜藝!特別是JUNJIN的!!
    而令我有驚喜的是珉雨啊!他實在太好笑!!!

    我比較喜歡JUNJIN,艾隊長(特別是他莫名其妙的不喜歡和申公主+烔完一樣,還有整個愛理不理但又默默付出的!)之後是喪dy和玟雨。
    申公主和烔完兩位主唱反而不是我的那杯茶。

  • 果子 那同事有沒有被你嚇倒? (笑)
    我這幾個星期都在看神話的綜藝! 不過舊的就沒看了. 那你追看了哪幾個?

    現在的排名嘛~ 是junjin > 艾隊長 > 申公主 > 喪dy > 玟雨 > 烔完 呀~
    申公主唱歌很好聽, 而且很有感染力啊~ 知道他受了傷之後就忍不住覺得他很可憐.

    紫熊 replied in 2012/05/09 01:03

  • Kin Yan
  • 我剛才看到這篇的綜藝推薦,我在看神話放送 Ep1哈哈

    PS1: 雖然媽不知道演員,但最近最愛看王世子
    PS2: didi去了新加坡exchange,我想基本的韓文拼音他應該還記得
  • Kin Yan 真的很搞笑呀~ 快掉進神話綜藝的坑吧!!!

    王世子是大發啊~ 什麼年齡層的人也敗給王世子的魅力啊~

    啊~ 原來如此! ^^

    紫熊 replied in 2012/05/09 01:05

  • 果子
  • 我們的頭二位都是同一人物耶!

    神話放送,乘勝長驅,青春不敗2,黃金漁場 Radio star 我都看了。
    比較舊的看了JUNJIN家族誕生,和他的一些綜藝。其他人好像比較少的。
  • 果子 要握手嗎?(笑)

    那我只是比你多看了you & i , 演藝家, 和尹道賢的MUST, 但看舊綜藝的意欲不大. 因為我總是被過去的造型嚇倒, 不是針對神話, 就連神起的也是.....

    紫熊 replied in 2012/05/11 23:36

  • 安妮公主
  • 呵呵, 尋晚追睇埋神話放送8喇, 睇完又係好開心, 嘻嘻 :)

    咁啱嘅, 我都追睇返神話綜藝, 上面個d除You & I 同演藝家中介未睇之外, 其他都睇晒, 男人的資格麻麻地, 內容係神話同個幾位大叔主持比賽, 但係個幾位大叔超唔公平呀, 無乜笑料, 所以可以唔駛睇都得~

    我就搵左女杰同X-Men睇, 原來玟雨個集X-Men我一早睇左, 因為有有天同允浩, 至於女杰就係神話全體做嘉賓, 內容都ok啦, 不過之後又忍唔住睇返神起的女杰, 果然好睇好多, 証明我對有天仍然係一條心 (嘔:P)

    我的排名係 艾隊長>JUNJIN>玟雨>ANDY>申公主>烔完 (烔完真可憐, 嘻嘻)
  • 安妮公主 最近好忙, 又是王世子又是神話綜藝!!! 但看得很開心~

    男人的資格我遲遲沒看, 就是因為飛看一下感覺有點微妙. 好像不大好看. 反而看了尹道賢的must 如果喜歡on the road 都值得看. 有現場表演.

    但看舊綜藝的意欲不大. 因為我總是被過去的造型嚇倒, 不是針對神話, 就連神起的也是.....

    看了第八集, 見到玟雨次次見到小朋友喊就好緊張去安慰, 好暖男!! 所以排名又變咗: junjin > 艾隊長 > 申公主 > 玟雨 > 喪dy > 烔完XDDDDD 女人的心好善變 哈!

    紫熊 replied in 2012/05/11 23:36

  • 茴
  • 我排名常常轉來轉去啊(笑),
    常常一時特別喜歡烔完,一時又特別喜歡玟雨.....
    總之就是6個人不斷循環地"特別喜歡"。

    但是以綜藝感來排的話,我會這樣排啊!
    JUNJIN>玟雨>>ANDY>Er代表>烔完>弼教

    這是因為弼教依然太真摯啦,雖然比以前放開了很多,
    我認為弼教以後的綜藝感大爆發十分值得期待。

    而烔完啊,真為想把他排前點的,但.......唉!
    話說在當年,烔完明明很有綜藝感的....
    在情書時候,烔完的印度歌也真的很好笑的。
    為甚麼要踏上負綜藝感擔當這條不歸路啊....
    (謎:但是每集看到他被黑掉了,你都看很樂啊)

    Er代表也是潛力股,我覺得可以期待他繼續發揮他的ET四次元本色,
    看到他偷吃那裡我又大笑了,
    只能說他還是沒有在錄影中的自覺啊,很隨性。

    其他三人已經自身綜藝感爆發了,我覺得沒話說啊。
    今集尤其玟雨特別好笑,玟雨和Ariel一起對Maden行大禮那裡,我笑爆了啊,
    那個小女孩的綜藝感真的好強,好可愛啊。

    又題外話一下,各位如果有興趣看他們以前的綜藝...
    個人認為六人齊上的X-MAN是會比較好笑的入門,
    分別是第二十期2集和第六十二期3集,
    這兩期你管都好像有,不過有些翻譯差了一點,要將就一下啊=]

  • 茴 如果有主題來排名的話, 情況會不一樣, 我那個排名是綜合的 (笑) 把唱歌跳舞為人藝能感等等都考慮在內. 如果只說藝能感, junjin > 玟雨 > 喪dy > 申公主> 艾隊長 > 烔完 (換句話說, 仍然是烔完在最後. 其實他犧牲很大的, 以負婃藝感擔當去為大家帶來歡笑 (大笑)

    在第八集艾隊長自認是非洲的工匠, 我又噴笑了! 很無辜的樣子去偷吃也有可愛的一面啊~

    但看舊綜藝的意欲不大. 因為我總是被過去的造型嚇倒, 不是針對神話, 就連神起的也是..... 而且又比較難找, 畫質也較差. << 很難服侍!! XDDD


    紫熊 replied in 2012/05/11 23:46

  • mitapooh13
  • 神話真的很棒啊~~
    那些會那樣說話的飯
    也太膚淺了吧。。。。
    難道她們現在飯的愛豆
    永遠都在18嗎 ~~(煙)

    玟雨我很喜歡 (臉紅)
  • mitapooh13 亂說話的人就別理了~ 總而言之, 神話也好有魅力就是了~

    哦?是玟雨的飯! ^^

    紫熊 replied in 2012/05/11 23:51

  • Berry
  • 就是找不到乘勝長驅上集....(大哭)
  • Berry 嗯~ 好像你管真的也找不到呢~

    紫熊 replied in 2012/05/11 23:51

  • Os.k
  • 紫熊現在keep住更新"新話放送"....呵呵呵....看來你也愛看了吧!!
    上集小朋友的真的笑死我,又可愛,仲人細鬼大,我還重覆看了又看,我應該是中毒太深了!!
  • Os.k 嘻嘻~ 都幾有趣丫~ 小朋友那集都不錯, 然後之後那隻喪dy 也太搞笑了!!

    紫熊 replied in 2012/05/22 00:00

  • 安妮公主
  • 看王世子前先看神話放送9熱身, 真的超好 (本來也可看大BUG王, 但現在真的很抗拒, 或者係等做晒先看吧.....)

    艾隊長真的是萬人迷呀, 而且玩估物件時表現又超好, 好MAN呀, 相對喪dy 真的笑死人, 反應超大, 而且看到幾位哥哥都幫手蝦佢, 好可憐呀~ 那個鼻塞炮彈真的笑到傻左 :P

    看口形那遊戲又係笑死, 我相信懂韓文的會覺得更好笑. 到最後跳舞喪dy又HIGH左, 喪dy今集表現好突出, 今集好似淨係覺得艾隊長同喪dy有點表現, 其他的比較靜, 希望下集多返D機會比其他成員表現下啦~

    呀, 女子組有位係咪"閉嘴!花美男樂團"的女二呀? 個樣好似但感覺年紀好似大左好多咁 (思考)
  • 安妮公主 對啊~ 在還沒有王世子之前, 要看神話放送啊~ 我仍在等第十集! 不知還有多少集.....

    雖然哥們欺騙喪dy, 但後來junjin 卻又很細心給喪dy 抺乾淨啊~
    鼻塞炮彈真的笑到傻左 *2

    那些韓文都好深啊~

    我一直覺得好眼熟!!! 經你一說, 對啊~ 就是那個女二啊~ 可能跟鄰座的少女一對照就覺得年紀稍大??

    紫熊 replied in 2012/05/22 00:07

  • mitapooh13
  • 最愛是슈퍼주니어 ㅋㅋㅋ

    M 。。 嗯!我也喜歡他 ><
  • mitapooh13 這篇說的是神話, 不是super junior 哦?

    你說的M 是誰??

    紫熊 replied in 2012/06/07 17:33

  • Woo Inwhere
  • 我是今天上網蒐尋屋塔房王子的劇評才發現你的部落格,然後後來才發現你有寫神話(感動到掉淚....

    我是神話團飯(jin領進門...但是六個都愛)阿~~

    不過也許是他們離開韓國演藝圈有段時間了,離開的這四年就像黃金漁場主持人說的,剛好是韓流發光的四年....
    所以其實比起SJ或是神起還是閃閃之類的真的比較少人愛的說...
    但是台灣還是有不少神創公主的!!!!!!!

    他們選擇用綜藝回歸真的是一項聰明的決定:)
    目前的神放我特愛紀實頻道說,看到私下的他們特別開心(雖然神放上的他們跟私下沒差XDDD
    而且6人15種CP組合都 超~~~~~~~~有愛 的!!!!
    尤其是水與油+雙忙內啊!!!(我的大愛>///<)

    希望你可以繼續寫神話放送唷!!!!!
  • Woo Inwhere 哦~ 神話也值得寫啊~ 歌也不錯, 綜藝也很值得看!

    你是看綜藝所以被junjin 引領成飯嗎??

    可惜神放送放不是大台播放, 否則可以讓更多人認識到神話.

    水和油, 說的是eric 和彗星??

    看我會繼續看, 連結也會更新, 然後只是簡單寫一兩句感想. =p (整個的懶)

    紫熊 replied in 2012/06/07 17:41

  • Woo Inwhere
  • 興奮的留完言後,再往回看其他網友的留言,才發現原來不只有覺得有天跟我家DD像唷!!

    我最近在看屋塔房王子時也覺得有天跟DD有一點相似說XDD

    我有去512的演唱會,因為票價高加上沒宣傳,又加上場地爛零零總總很多原因,讓我好擔心票賣不好。
    每天下班就在刷畫面看票銷售程度。
    好險歐巴們當天覺得去的人算多了XD
    想起512那天演唱會結束後,澄子們大家都不走還在現場大合唱了"once in a life time",那天的氣氛我都哭了T^T
    玟雨有說,今年的巡演花絮會在之後的神放當一集撥出!
    明年的15周年我好想衝首爾場唷!!!

    對了,那你有聽過他們早期在SM的歌嗎??
    perfect man ....當初是這首把我圈進來的>///<

    最後想說!!!六隻很棒!!
    有天也很棒!!!


  • Woo Inwhere 有天跟Andy 相似麼? (側頭) 但我沒有這樣的感覺啊~

    我聽到有朋友很遲也買到台灣場的票, 也想到銷情不算很理想. 但沒關係啦. 總之喜歡神話的都能聚在一起就好啦~

    不知神話放送共有多少集呢??

    因為跑外國的配額我要留來看JYJ 所以除非神話會來香港/澳門, 否則我應該沒法看, 但我不認為神話會來香港/澳門. 好可惜~

    perfect man 有聽過. 還有T.O.P. Usha Usha 都有聽過. 只是有點怕看當時的造型.... =p

    紫熊 replied in 2012/06/07 17:55

  • YY_BOICE
  • 熊主你好~我在PPS找不到乘勝長驅啊~
    後來在土豆找到了~香港地區也可以看到的啊~~~!!!
    http://www.tudou.com/programs/view/1kMD9P5aFT8

    謝謝推介呢~神話放送真的笑到噴淚!!!
  • YY_BOICE 謝謝你!!! 待會找個時間把連結放到內文.

    對啊~ 神話放送好看啊~ 而且也可以加深對神話的認識. ^^

    p.s. 我不是"熊主"啊~ 我是"紫熊"啦~ ^^

    紫熊 replied in 2012/06/08 10:30

  • 安妮公主
  • 12集的神話放送, 整個氣氛很妙, 很有火花啊~

    雖說神話是idol元祖, 但跟弟弟團SHINee一起, 元祖也變小孩啊~
    SHINee無大無細的表現亦應記一功, kekeke....
    彗星跟艾代表做主持真的笑料百出, 這真的沒有劇本嗎?
    至於SHINee可說是在$M中我較為可以接受的團,
    不知可解, 可能是感覺上比較乖巧吧~

    越來越喜歡神話了, 是因為他們的態度, 心態很好,
    對著少自己出道10年的弟弟團也沒有擺出大長輩的身份,
    反而係放下身段跟他們玩成一遍,
    今集要讚一讚喪dy , 他超放開的, 特別係跟key對舞時, 笑死,
    但想不通為何會拍奇異果王子的廣告,
    我也差點像弟弟團一樣笑到爬地, 哈哈哈....
    申公主也越來越放開了, 但烔完呀, 你真的要再努力一點才行啊,
    你仍然在很的位置啊.............(逃)
  • 安妮公主 我對SHINee 認識不深, 雖然單純看綜藝節目, 兩團人混熟的話會比較好看. 但細心一想, 因為在韓國很著重年齡和輩份, 所以SHINee 對神話的態度, 感覺有點奇怪.

    但神話的態度很有大將之風, 很投入去比賽, 但卻不大重視是贏是輸.

    很好奇喪dy 在teen top 面前會是怎樣. 我想當時也輪不到喪dy 說不拍廣告.

    申公主的mc 技巧反倒成為笑點, 當事人應該始源不及. 烔完讀新聞稿那集也很有帥氣啊~

    紫熊 replied in 2012/06/12 09:13

  • Iris Wang
  • 親愛的紫熊
    我認識神話的時間和過程跟你幾乎相同~
    深深被這群認真的大男孩感動
    神話是
    禁的起時間考驗努力調整自己的
    真正偶像!!
  • Iris Wang 可見神話這次的宣傳策略奏效啊~ (笑)

    未能趕及在當年神話最高峰時認識神話也是種遺憾, 不過也慶幸還是有好好去了解呢~

    紫熊 replied in 2012/06/12 09:18

  • CC
  • 對神話有基礎認識之後非常推薦去看神話放送ep11的辯論之神
    失控的五個男人和頭上發聖光的忙內andyXDD
    烔完在這集藝能感大復活啊!

    其實一直以來烔完上節目的表現往往是機智小子發言也非常好笑(可見去年的強心臟該集來賓也有GD和勝利)

    只是不明原因在神話放送前幾集一直被黑白處理XDD

    其實他們和$M的合約並不是03年就完全結束了喔(當年由GOOD公司和$M公司有條件式的簽訂)
    沒記錯的話直到06年以前姓名權都還是在$M手上
    後來才讓渡給OW公司

    現狀是國內活動由六人共同出資組成的神話公司處理(ERIC和玟雨為代表)
    擁有商標權的OW公司負責和神話公司一起管理團體活動、海外專輯及海外演唱會

    個人現況

    ERIC自己有成立經紀公司也培養女子組合
    李玟雨自己也有成立公司M Rising Entertainment
    烔完、彗星同在Liveworks Company
    andy則是有成立ND Entertainment公司,也積極培育新人

    說了這麼多只是想理清一下關於神話經紀約的部分^^ (完全複雜)

    當年認識的開始是XMAN、情書,這是個有趣又可以認識他們的好節目阿
    也可以看到很多藝人演員以前的模樣XD

    我結的話andy、前進都有在第一季參與(安迪完全是安女婿來著)
    當初一看我結就被andy拉下坑不可收拾XD

    至於live部分強推20071230年底KBS歌謠大戰
    你管用關鍵字找皆有影片

    曲目首首經典、演出也是相當有水準!!
  • CC 謝謝你提供詳盡的資料. 因為很努力去看神話放送和其他綜藝, 對神話也總算有一個大概的了解.

    太舊的視頻請容許我不回去找了. 我連東方神起的舊形象也沒辦法消化, 偶然看到東方神起/神話的舊形象有時會嚇了一跳.....

    至於烔完, 每個團中總要有成員擔當被欺負的角色嘛~ 被黑白處理也是這個意思, 沒惡意的. (我忽然想起我家JYJ 的俊秀.... XDDD)

    紫熊 replied in 2012/06/12 09:34

  • Jessica
  • 烔完的藝能感要單獨上節目才會發揮呀~
    推110222+110301的強心臟,看完更了解神話是多麼平民+自由奔放的元祖偶像呀~ XDDDD
  • Jessica 謝謝. 有時間我去看看吧~

    紫熊 replied in 2012/06/12 09:34

  • 茴
  • 我又來了:D
    烔完的綜藝感好像在這2/3集完全復活了!!!(拍手)
    最近好像狀態好很多的感覺,好好笑啊。

    文艾力和彗星的水和油和mc組合,真的很微妙,
    他們互相嫌棄(事實上六位自己就整天互相嫌棄XD),
    但常有莫名其妙的默契,
    所以彗星和艾力微妙的關係常是的笑點來源....

    下集er代表被整好期待,但是我想er代表這麼會看眼色,
    可能有出乎意料的反轉啊
  • 茴 嗯新聞報道那部份要給烔完拍拍手. 不過有時還是有點呆 XDDD

    我最喜歡看成員互相欺負又互相嫌棄, 但明明就是可以交換內褲穿的關係 (我看到這個是整個的囧 !!!!!)

    彗星做mc 因為太力有不逮卻反而笑料連場, 本人應該始料不及吧~

    下星期我不在港, 唯有回來再補回, 先不要劇透我哦~

    紫熊 replied in 2012/06/13 16:55

  • Jckwan
  • 神話參加情書跟Xman大約是2004-2006年間。
    有空還是可以一下關照一下,我覺得當時的造型不會跟現在差太多的^^
    ERIC、Junjin當年都非常帥
    這兩個節目是韓綜經典中的經典,捧紅一堆人!
    韓綜差不多從這兒開始在海外大受注目
    慧星的螃蟹舞、ANDY愛心舞都是從"情書"出來
    不僅神話,節目裡的mc姜虎東、火雞申正煥、負擔男千明勳都是大爆笑啊!
    因為很受歡迎,網路上應該可以找到不錯的畫質看!

    神話裡我主飯Junjin(當然6個在一起還是最棒的...)
    Junjin在演藝圈及神話裡以"全能體育王"著稱,是"Power"的象徵!
    在上面那2個節目不知打敗多少勁敵,圈了多少fans!我也是這樣被圈來的...>///<
    神話放送12集輸給珉豪的跳馬,
    其實Junjin10年前在Dewam team曾瘋狂跳過270cm,贏了國家體操代表隊
    但聽說"贏國家隊"怕觀眾觀感不好,播出時被剪掉了>"<
    所以現在只看得到Xman裡頭,他在德國跳過250cm的畫面,真的很帥!
    這幾年Jin的綜藝感也突飛猛進,嘴巴越來越會說了!哈

    真心覺得Junjin14年裡最帥的就是2004-2007年這段時間,
    內雙眼皮的他非常吸引目光!
    當時很多人覺得允浩跟Junjin很像,2人有些兄弟臉!
    雖然08年眼睛動刀後就......但我還是愛Jin這個永遠單純的傢伙!

    版主沒時間就先看看以下2個短視頻,
    是我整理剪輯的喔!才7、8分鐘,看一下嘛!布櫻~布櫻~(Eric隊長撒嬌法^^")

    (Xman:JunJin厲害的嘴上功夫+身手爆發)
    http://youtu.be/L6yY5OIlxJg


    (情書:Shinhwa&JunJin)
    http://youtu.be/iAr_lzcb6_k
  • Jckwan 謝謝你詳細的資料! 啊~ 果然寫了這篇我獲益良多啊!! ^^

    有乖乖地去看了你整理的視頻 (你會剪輯視頻好厲害!!!) 果然junjin 從以前就是藝能強者啊~ 其實我一直覺得junjin 笑起來滿帥, 雖然最初認為junjin 的臉很普通. (討打)

    在神話送放跟SHINee 的對戰, 雖然輸得很慘, 但也無損神話的帥氣和風度, 不過如果比賽的方法不要太側重體力上的比拼會更好, 始終年紀大了, 體力畢竟有差,

    紫熊 replied in 2012/06/27 15:42

  • 安妮公主
  • 我也想知喪dy 在Teen Top面前是怎樣,
    總覺得喪dy整個人好不投入, 好像心事重重,
    不過可能是我多想吧~

    至於烔完可能真的要認真看看以上博友們的推介喇,
    我只覺得他是一位很認真的好哥哥,
    整天都被團員欺負 XDXDXD
  • 安妮公主 不是嘛, 喪dy玩比賽時也很厲害嘛~ 好像是第十四集裡頭的喪dy.

    每個團總要有人肩負起被欺負的主角, 就好像是JYJ 的俊秀一樣..... xDD

    紫熊 replied in 2012/06/27 15:50

  • mitapooh13
  • 如果我沒記錯珉雨單飛專輯叫Explore M
    所以我都會叫M。。><

  • mitapooh13 原來這樣, 雨不時在節目也說自己是 M, 說的時候神情滿可愛的.

    紫熊 replied in 2012/06/27 15:54

  • 加油神話
  • 我是因為透過x man 和情書發現這個團體,慢慢了解神話之後

    才發現他們的存在是很不簡單的事情

    所以我支持他們

    他們真的很不簡單

    所以在此給予讚!

    加油~~神話

    感謝一起喜歡神話的人
  • 加油神話 嗯, 我也很高興認識到喜歡神話的人, 然後很耐心告訴我神話的事啊~

    紫熊 replied in 2012/06/27 15:55

  • lu
  • 無意中搜到這篇文章。版主我也是香港人,雖然今年老大不小的20幾,但由04年飯上這個散漫活潑團(我們都這樣叫他們的XDD)都八年快九年了。上面這麼多人給你介紹了他們的節目我就不囉嗦。純粹想說說自己的應想:其實一直以來他們滿多風風雨雨的,即使在脫離了傻冒之後。我們也不是沒擔心過。08年服役前,大家都害怕他們服役後就不會再一起出現。當時首爾暫別演唱會我去了,幾乎由中間哭到最後,但仍記得minwoo說的一句:「神話會回來的,神話是不會對你們說謊的」令到好多fans追隨至今。我身邊的在08年前喜歡他們的朋友,至今半個也沒有掉落。今年324 325首爾演唱會大家都遵守了四年前的承諾一起回去看他們come back.這六個人讓我真正認識到the meaning of promise and friendship.他們六個這些年教曉我的事,是我人生中很重要的一課。囉嗦很多,見笑了:)
  • lu 很資深的韓飯! 看你的留言, 的確有點感動. 因為真的經歷了很多仍守在神話的身邊! 我跟朋友也在討論JYJ 的成員要服兵役的事, 然後對於未來, 有著太多的未知. 成員沒有活動的時候, 自己會不會守下去, 一點把握都沒有. 服完兵役後, 是三人走在一起, 還是五個人走在一起, 還是不會再走在一起, 有著太多的不定數. comeback 之後, 大家會怎樣看待, 也叫我有點擔心. 老實說, 在神話放送中, 看到不少路人好像都不認識神話, 有點心痛. 曾經站在人氣的高峰, 現在要如何自處, 如何面前現時的境況? 但我相信, 是我太多慮了, 因為神話仍有忠心的粉絲一直守候著. 這對於神話來說就已經足夠了. 你說神話兌現了對粉絲的承諾, 但同時你們也一樣兌現了對神話的承諾嘛~

    紫熊 replied in 2012/06/28 17:33

  • 安妮公主
  • 哎呀, 喪dy呢幾集表現好多了, 連烔完也有進步喇~
    我想可能前陣子他們要準備con及上其他節目,
    實在太攰所以先會咁~

    MT之神又係好好笑啊,
    我要重看他們幾只在車上的表現呀,
    笑死我喇 XDDDD

    感謝以上各位博友對神話的介紹啊,
    我真的有認真去找來看看的,
    thank you :)
  • 安妮公主 對吧對吧~ 其實喪dy 和烔完也不是等閒之輩. ^^

    最近youtube 有點奇怪, 斷斷續續的, 所以我還沒有好好看完第十五集!!

    紫熊 replied in 2012/06/28 17:42

  • 安妮公主
  • 我不在youtube看,
    之前是在youku看,
    但最近pps更神話放送快左,
    所以就在pps看了~

    近排真的很奇怪,
    幾套on檔劇在幾個國內網度轉來轉去,
    明明在pps會有齊所有,
    但忽然DR煎無左,
    完來係去左pptv,
    幽靈仲神奇,
    之前pps, 上集去左pptv, 昨天第10又去左搜孤,
    真的想不通呀~~~

    我超期待下集的神話放送,
    估計在輕鬆的旅行心情下玩遊戲,
    應該會玩得超開的,
    不過我又忽然想起神起的塞班之旅了~

    以上各位博友,
    我勁好奇想知神話在年輕時的瘋狂行為,
    因為我看了幾次有神話的韓綜都說他們的瘋狂行為是出了名的,
    但現在看他們又想像不到他們真的有這樣瘋狂嗎?
    希望有人可以解答我啦, 謝謝 >3<
  • 安妮公主 那個, 我也不是很清楚. 在你管看神話放送, 因為主要我是午飯時間沒有人約的時候在公司看, 而公司只能開到你管. 但最近好像連你管也極不順.

    最近的神話放送, 不怎看得大笑了 (不過可能因為是我的時候, 超不順的綠故吧?) 但還是很有趣,

    紫熊 replied in 2012/07/05 10:19

  • Jessica
  • 神話放送在線推薦音悅台喔~ 七站聯合有固定上傳 速度也夠快
    http://www.yinyuetai.com/u/mv/8626344

    安妮公主
    要認識自由奔放,完全Free Style的偶像,又不想追太早的影片跟新聞的話,
    建議你可以看強心臟以下四集:
    E65~E66一定要看,除了不斷爆料的烔完,還有好笑的BigBang
    110222 E065 終結者特輯(上):http://www.yinyuetai.com/video/167391
    110301 E066 終結者特輯(下):http://www.yinyuetai.com/video/140489
    E107~E108這二集是Junjin+Andy退伍後上的節目,比較少講到神話成員,只有E107部份,大部份是Junjin及Andy個人的故事
    111206 E107 自由的靈魂(上):http://www.yinyuetai.com/video/372827
    111213 E108 自由的靈魂(下):http://www.yinyuetai.com/video/325974

    這二集<來玩吧>有H.O.T、水晶男孩、S.E.S、Fin.K.L 、神話、g.o.d六支元祖韓流偶像代表談論,雖然爆的料在其他節目都爆過了,新飯可以補補進度啦;另外直接爆料,當年烔完打架的對象是四次元隊長幼稚鬼文艾力 XDDD
    080825 偶像元祖特輯(上):http://www.yinyuetai.com/video/184210
    080901 偶像元祖特輯(下):http://www.yinyuetai.com/video/184455
  • Jessica 實在太感謝!! 這個在公司也開到!! 而且連結也有, 不用我去找!! 謝謝啊~ 我一定會找個時間看的.

    紫熊 replied in 2012/07/05 10:23

  • 安妮公主
  • 閃弟做嘉賓的最後一集, 我也覺得很悶啊,
    因為完全感覺到神話體力下降,
    而且要跟閃弟比遊戲的話實在太為難神話了,
    到之後的MT之神又會好笑返,
    耐心看看啊~

    TO: JESSCIA

    謝謝Jessica, 錫晒你 >3<

    終結者特輯我之前看了,
    真的很喜歡烔完的直率啊~
    其他的會找來看啊, YEAH~
    至於早期的神話,
    我也試看過X-MAN,
    但畫面質素太差,
    所以並不很熱衷去看啊~

    神話真的越看越喜歡啊~
  • 安妮公主 因為太著重是體力的比試, 神話成員體力不繼, 太過一面倒所以變得不大好看. mt 之神, 我只是覺得普通, 不過應該也會繼續看, 因為現在不是純粹因為好笑而看, 而是因為神話而看嘛~

    紫熊 replied in 2012/07/08 18:32

  • Jessica
  • 紫熊,
    不客氣~我也是今年才飯上神話的新橙,最近狂補神話的資料,尤其是烔完的,結果8/19烔完要來台灣開Fan Meeting,真是令人太開心了!! *轉圈灑花*

    安妮公主,
    雖然在閃弟飯中有人說,神話的oppa們正值壯年,體能不會太差;不過他們應該不知道,oppa們除了烔完外,個個都受過不小的傷,尤其鳥媽的腳、小jin+andy的腰、minwoo的腰部也不太好,而且年紀有了,知道藝能節目效果最重要,比較不像年輕時不會保護自已拼命衝,這對oppa們也是好事;看到珉豪就想到以前的勝負慾熊熊燃燒的小jin啊。

    早期的影片受限播放設備的影響,畫質不太好,所以在線找到的解析度都不高,但是神話fan論壇出的影片畫質其實不差說,除了少數的外,基本有600*480,好點的有800*600,其實算蠻清楚了,我最近在補情書、Xman跟同居同落呢;另外推薦神話X-File飛車篇,裡面有鳥家母子的由來喔(下集),youtube就找得到了。
  • Jessica 你在台灣吧! 真的好羨慕, 早前有神話演唱會, 之後也有烔完的fm. 香港應該沒機會, 而我也沒機會專為了看神話而去外地.

    早前視頻除了畫質問題, 當年的造型也有時會叫我嚇了眼. 我連東方神起太早前的視頻也不看, 還是不要破壞神起/神起在我心目中的印象好了.


    紫熊 replied in 2012/07/08 18:36

  • Jessica
  • 紫熊有想看哪首歌的演出嘛?MBC最近有補不少早期的高清檔,清楚很多喔~
  • Jessica 我早前也有去過mbc 高清的視頻, 出名幾首都有看過. 但如我在 #95 回覆所說, 因為當年的造型令我去看回舊視頻的意欲不大.

    紫熊 replied in 2012/07/08 18:38

  • Jessica
  • 紫熊,
    我在台灣沒錯,512演唱會因為個人因素沒辦法去(不然場地離我超近,過條街就到了....),所以這次烔完的FM無論如何一定要參加!!下半年成員們會進行個人行程,希望也會安排HK呀。
    另外神話太早年的造型我也無法接受,所以有看的大半是七輯Brand New之後的節目,會好一點。
  • Jessica 啊~ 很可惜, 但不要緊, 有烔完fm 可看. 香港場的機會應該很微, 我想沒有很多人會有興趣.
    對啊~ 無論是造型還是樣子都接受不到, 只有Eric 的樣子不怎變, 穿正裝時還是很帥, 不過一換回休閒服, 感覺很呆, 很搞笑.

    紫熊 replied in 2012/07/12 10:36

  • brett10
  • 忘了說,我也會去看金少年FM,被家人帶去的,
    但要自費而且需要冒著隔天上班掛掉的危機!(隔天星期一!TTTTTT)
    因為賣票的當天(7/7)我剛好跟朋友有約,跟我家人澇狠話說:你買到我們就去!
    結果他買到了,還是網路購票!!!好神奇!!
    只好荷包大量失血。
    這次也有拍手機會喔!科科科~
    金少年我來啦!!!
    我正在想要如何讓他記住我~<--不是這樣吧 :P
  • brett10 唉, 你幹麼總是來打擊我, 我想看的都沒法看啊~~ 干脆我移民到台灣去! 不! 韓國比較直接一點, 可以去看jyj membership week. 也可以在宋大哥的薄餅店排個通宵去拿有天的簽名.

    金..... 也不是少年吧? XDDDD

    紫熊 replied in 2012/07/12 10:39

  • Jessica
  • 回樓上,我也會去看~PTT有應援活動喔!!當天應該會教學吧 XDDD
  • Jessica 繼續處於被徹底打擊的狀態, 啊~ 我的命為什麼這樣苦啊~~~

    紫熊 replied in 2012/07/12 10:40

  • cecilia
  • 十七集後面巨人同幾個人扮動物果到笑死我
  • cecilia 駱駝那個吧? 是很搞笑!

    紫熊 replied in 2012/07/12 10:41

1 2